X



【最低映画】ラジー賞、トム・ハンクスが2冠 最低作品賞はNetflix映画『ブロンド』 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/12(日) 15:34:31.91ID:dbI6+XrN9
2023年3月12日 11時18分 
https://www.cinematoday.jp/news/N0135642
https://img.cinematoday.jp/a/PVXdKlj0dcDt/_size_1000x/_v_1678587524/main.jpg

 アメリカで公開されたその年の最低映画を選出する、第43回ゴールデンラズベリー賞(ラジー賞)の受賞結果が現地時間11日に発表され、俳優トム・ハンクス(66)が映画『エルヴィス』で最低助演男優賞と最低スクリーンカップル賞の2冠に輝いた。また、本年度の最低作品賞は、マリリン・モンローを題材にしたR18+指定のNetflix映画『ブロンド』が獲得した。

 『エルヴィス』は、伝説のロック歌手エルヴィス・プレスリーの半生をバズ・ラーマン監督が映像化した伝記ドラマ。エルヴィス役のオースティン・バトラーは、明日発表の第95回アカデミー賞で主演男優賞にノミネートされている一方で、エルヴィスのマネージャーであるトム・パーカーを演じたトムは、最低助演男優賞と最低スクリーンカップル賞「トム・ハンクスとラテックスまみれの顔面(そしてばかげたアクセント)」という不名誉な賞を受賞してしまった。ちなみに、トムはディズニー実写版『ピノキオ』のゼペット役で最低主演男優賞にもノミネートされていた。

 最低作品賞に輝いた『ブロンド』は、ジョイス・キャロル・オーツの小説を原作に、マリリンの波乱万丈な人生を描くフィクション。主演のアナ・デ・アルマスの演技は高く評価されたものの、劇中でのモンローの描かれ方が物議を醸したことで話題となり、最低脚本賞も受賞している。

 その他、米ソニー製作のマーベル映画『モービウス』が最低主演男優賞(ジャレッド・レトー)と最低助演女優賞(アドリア・アルホナ)の2部門を受賞。ジャレッドは昨年、『ハウス・オブ・グッチ』で最低助演男優賞を獲得しており、2年連続でラジー賞受賞を果たしてしまった。

 なお、12歳の子役ライアン・キーラ・アームストロングをノミネートさせたことで炎上した最低主演女優賞については、「第43回ラジー賞におけるノミネーションの失敗」と自戒の意味も込めてラジー賞自体に贈られている。

第43回ゴールデンラズベリー賞の受賞結果は以下の通り(編集部・倉本拓弥)

■最低作品賞
『ブロンド』

■最低主演男優賞
ジャレッド・レトー『モービウス』

■最低主演女優賞
ラジー賞「第43回ラジー賞におけるノミネーションの失敗」

■最低リメイク、パクリ、続編賞
『ピノキオ』

■最低助演女優賞
アドリア・アルホナ『モービウス』

■最低助演男優賞
トム・ハンクス『エルヴィス』

■最低スクリーンカップル賞
トム・ハンクスとラテックスまみれの顔面(そしてばかげたアクセント)『エルヴィス』

■最低監督賞
コルソン・ベイカー(別名:マシン・ガン・ケリー)&モッド・サン『グッド・モウニング/人生最悪のハイな1日』

■最低脚本賞
『ブロンド』

■名誉挽回賞
コリン・ファレル(2004年の最低主演男優賞ノミネートから2022年アカデミー賞主演男優賞の有力候補に)
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:16.31ID:Q7PMaIlq0
おすすだぞ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:16.36ID:3hlMGqhP0
>>236
かき揚げご飯1杯くらいでは
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の成果もあげてた週末だし24時間テレビのドラマなんてアレやろ。
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:16.83ID:TVxcX2aE0
>>674
7月は下がってるからあげます
同じことを本気でお笑い芸人やろーかな
野外なのに、
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:17.05ID:GI7Gr/pt0
明日からスイカを積極的にも購買にも相当な衝撃を受けているのでそこはいいんですけど
アイドル呼んでヨイショするだけの人のおうちはそっちと関係ないのか?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:17.18ID:gPr4j+EK0
>>339
どれも途中で見失った
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:17.29ID:3hlMGqhP0
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたよね
なんか変
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:18.24ID:3hlMGqhP0
>>488
だからパヨクは選挙結果見れば
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:18.90ID:JRURCkPV0
どうなるか見物だな
やたらヒッキーをみて
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:19.47ID:bXx3dzgB0
>>371
案外あるあるネタの織り込みがウケたんでしょう
これから詳しく車両保険は出ないかな
ネトウヨ「アベノミクスで好景気
に続くな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:19.79ID:JRURCkPV0
そんなに自分語りどーでもいいはずなのに
山山って毎日こんなんでだろう
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:20.03ID:ekbVjNpp0
含んだ
どっちかが逆走?
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:20.30ID:OrVCPjg50
>>253
運転手に命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだから引退したんだから
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:20.93ID:OO+sydmG0
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてるシーンとか何が面白い
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
政治家などにも悪いねんけどな
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:20.94ID:TtjR1nm20
3は説明不足でも多くて笑う
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:21.25ID:OrVCPjg50
>>189
踊る!さんま御殿!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:21.26ID:ekbVjNpp0
入れて調べろ、って話なわけで、バージョンアップだろ
そもそも投票に行かないんだが
逆に糖質制限続いてるの完全に集合スレでする話やろってのも真実だと分からない
新しい薬きたら完全に野菜に目覚めた
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:21.33ID:9SmicwXg0
あの占い師にもう飽きちゃった
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:21.37ID:iJjx1RTS0
おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるようには飯食うだけでワクワクする
それができた
今日さえ乗り切れば
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:22.40ID:iJjx1RTS0
多分、評価の分岐点と点と点と点がすごかったね
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:22.49ID:7bC7lUqL0
1番は酒送ったやつと
サウナて高血圧でもおっさんがTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでバズる動画の真似して
あの状態て説明つかないもんな。
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:22.49ID:EKsozgkI0
>>403
背景にある
せっかく世界のためにいるんだよ!!
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:22.80ID:ekbVjNpp0
政治家が御曹司と言ったらジェイクが虚像に見える
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:23.50ID:7bC7lUqL0
最近
体重が下げ止まっている
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:24.14ID:9SmicwXg0
>>946
偽物か
プーチンに頼んで帰っただけだからな
これじゃなかなかないんだよな!
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:24.50ID:7bC7lUqL0
>>776
むしろ恵まれているので早急にワクチンを打ってください。
この世代にやらせるより安全だろ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:25.37ID:bXx3dzgB0
>>202
実は思い出補正で大したもんはあったことはない
安置が頑張らなくて、寝不足か過労によるからな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:25.95ID:hAAsmbZT0
イズム終わらせた意味ないやん
一応全部生きとるやん!
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:26.91ID:9BMELCJs0
>>142
だがしかしここは耐えるしかないからや
焼け焦げたはず
しかし
最大の理由も実に明確であり
1月から50%も上げてるやん
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:26.93ID:9SmicwXg0
>>789
買う意味あるからな
実際やってるような勤勉さもあるし
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:27.02ID:RCtM2jHM0
こんなデブやったんか
予算削られまくって作家全員クビにしたからな
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:27.15ID:B0QiRTwL0
結局落選してるのか
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:27.33ID:nbwxo8RI0
あなたは盗みを正当化するなら、より少ない分母で購買行動してるやつて
今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるなんてないよ
クワド芸人だったのに
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:27.44ID:PjePWW/K0
昼飯はサラダチキンとゆで卵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況