Snoop Dogg Inks Deal To Release Two Solo Albums With New Record Label, Gamma
Mar 9, 2023 Hypebeast ※DeepL翻訳
https://hypebeast.com/2023/3/snoop-dogg-deal-gamma-record-label-solo-albums


Snoop Doggは、Appleの元幹部Larry Jacksonと組み、JacksonのGammaレコードレーベルで音楽を発表する。このレーベルには10億ドルの資金が投入されることが明らかにされたスクリーンショットとともに、ラッパーがソーシャルメディアでこのニュースを紹介した。

Gammaは、レコードレーベルの枠を超え、ポッドキャストや映画も制作するメディア企業であり、新進アーティストに指導やリソースを提供するとされている。

Snoop Doggは、Gammaから2枚の新しいソロアルバムをリリースするほか、Death Row Recordsの全カタログを配信するレーベルとしても利用される予定です。このニュースを発表したソーシャルメディアの投稿で、ラッパーはJacksonとDeath Rowの両方をタグ付けし、今後の音楽リリースが2つのレーベルの共同事業として行われる可能性が高いことを示しました。

Snoop DoggはBloombergに、「2人の黒人が業界の顔ぶれを変えるために一緒になるのは理にかなっている」と語りました。"普通の会社と提携したくなかったんだ。彼らは僕を尊敬し、恐れているから、僕にアイデアを与えようとしないんだ。"

ファンの中には、2枚のアルバムのうちの1枚が、Snoop DoggとDr.Dreの象徴的なLP『Doggystyle』の待望の続編『Missionary』になることを期待している人もいる。ラッパーたちは、オリジナルのリリースから30年後の昨年、この続編プロジェクトを発表しました。

Gammaは、Snoop Doggのほか、Usher、Rick Rossなどの楽曲をドロップする契約を結んでいます。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)