X



【WBC】1次ラウンド 日本 13-4 韓国 侍JAPAN連勝!吉田正尚3安打5打点!近藤2安打3打点1HR!ヌートバー好守[3/10] ★3 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/11(土) 00:12:31.43ID:IXBNK5PA9
韓国 0 0 3  0 0 1  0 0 0| 4
日本 0 0 4  0 2 5  2 0 X|13 

【バッテリー】
(韓)K.H.キム、T.I.ウォン、B.グァク、C.W.チョン、Y.S.キム、W.J.キム、W.Y.チョン、C.M.ク、E.L.イ、S.W.パク - E.J.ヤン
(日)ダルビッシュ、今永、宇田川、松井、高橋宏 - 中村、大城

【本塁打】
(韓)E.J.ヤン2号(3回表2ラン)
   K.W.パク1号(6回表ソロ)
(日)近藤1号(5回裏ソロ)

責任投手
勝利投手 日本 ダルビッシュ (1勝0敗0S)
敗戦投手 韓国 K.H.キム (0勝1敗0S)

試合結果:
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/score/
https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/game/2021014455/score

★1:2023/03/10(金) 23:13:06.96
前スレ
【WBC】1次ラウンド 日本 13-4 韓国 侍JAPAN連勝!吉田正尚3安打5打点!近藤2安打3打点1HR!ヌートバー好守[3/10] ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678458728/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:00.14ID:Zu01JxGy0
侍ジャパン 打撃成績(2試合通算3打数以上のみ)

中:ヌートバー 8打数4安打3四死0三振1打点0HR
右:近藤健介  7打数3安打3四死3三振3打点1HR
指:大谷翔平  7打数4安打4四死1三振3打点0HR
三:村上宗隆  7打数0安打2四死4三振2打点0HR
左:吉田正尚  6打数3安打3四死0三振5打点0HR
一:岡本和真  7打数2安打3四死1三振1打点0HR
二:牧秀悟   8打数1安打1四死1三振1打点1HR
遊:源田壮亮  4打数1安打2四死1三振1打点0HR
遊:中野拓夢  4打数2安打0四死0三振0打点0HR
捕:甲斐拓也  3打数1安打2四死1三振2打点0HR
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:18.23ID:jEthE5bg0
今帰宅
村上どうだった?

太ってた?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:33.19ID:M4fW3G380
視聴率どうだろ
50%いったかな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:34.65ID:ad7ysoGB0
今日はダルが悪かったというかリードの問題だな
スライダー初回から抜け気味だったのに中村はしつこく要求しすぎ
カーブ結構よかったからもっと投げさせてもよかった
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:46.97ID:/+V/kNBJ0
>>1
飲んで寝てたけど快勝か
このチーム強いわ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:52.76ID:jEthE5bg0
>>4
三冠王さん・・・・
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:10.28ID:YllKnRFW0
でも簡単にホームラン打たれてるやん
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:17.74ID:K0AC0F/X0
>>1
日本のグループ
雑魚しかしなくてつまらんわ

下チョンのかわりに
オランダがよかった
少しは楽しめたはず
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:19.45ID:/+V/kNBJ0
向こうの先発の山本昌みたいなん
よかったけどな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:14:43.55ID:Qp6DxJB80
源田離脱したらケツアナ召集?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:07.26ID:AEr10mOT0
明日はお祝いに昼はヌードルバー行ってこよう
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:09.43ID:1UD1t+3l0
今日は全部ダルビッシュが悪い
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:39.05ID:fIHzTcvJ0
コールドにならなかったけど
チョンも先制したりしてよく頑張ったよ
でてくる投手みなノーコンで笑ったけど
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:41.16ID:ahmaHwPj0
もしかして本気でやってんの日本だけなんじゃ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:41.77ID:+tSAqs8c0
パ・リーグ二冠王山川穂高
今だ出場なし!
ここまで明らかな干しは第一回の和田以来かな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:44.34ID:zoE2oXKC0
韓国は完全に時差ボケしてたな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:46.97ID:Qp6DxJB80
村上は7番か8番当たり打たせるしかないな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:01.66ID:K0AC0F/X0
>>14
アホのマスゴミが言ってるだけだからなあ

人材のレベルで言ったら
10倍ぐらいの差がある
野球もサッカーも
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:02.85ID:r/0QspK60
ヌートバー昨年成績 .228 14本40点
メジャーがとんでもないエリート集団なのが改めてわかった
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:10.19ID:1UD1t+3l0
そもそもダルビッシュが3失点しなけりゃコールド勝ちだった。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:32.15ID:v3NmN5710
韓国は日本以上に少子化が深刻だからかスポーツがマジで弱体化してるのよね
野球やる若者がいない
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:36.58ID:Jt0AsSVp0
>>4
これが全員野球だな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:42.04ID:vqIyyLFd0
【WBC】韓国メディアが死球を受けたヌートバーを批判「わざとではない。メジャーリーグまで行った選手があんな姿はダメだ」 [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678460759/
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:46.78ID:Qp6DxJB80
>>48
OPS見れ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:47.82ID:vEwq9JB+0
長髪が自慢のワイルドな右腕のチョンを讃えてやれ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:57.15ID:UoAi5J+h0
チョンて日本に勝てるものあんの?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:00.59ID:VY2X5maf0
1番から5番が左打者か
せめて4番は右打者が良いな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:04.92ID:K0AC0F/X0
>>55
少子化の影響なんてまだ出てねーよw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:08.15ID:C7CDDUKd0
新宿駅で韓国国旗模様のストールみたいに体に巻いて韓国国旗を手に持った男がトボトボ歩いていたんだが「お察し申し上げます」とか言ったらぶっ飛ばされるかな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:15.79ID:NXPZpdig0
関口宏
「(ヌートバーは)よく存じ上げない方が選ばれた」
「申し訳ないけど、この成績でどうして侍ジャパンに選ばれたのかな」

高橋尚成
「正直、僕は必要があるのかな、というような選手だと思います。引き合いに出されるとしたら筒香選手とあまり変わらないんじゃないかなという成績なんですよ。
ホームランは多少、ヌートバー選手が打っているのかなという感じですけど、率で言っても変わらないんじゃないの、というような選手だと思うんですね」
「選手としては決して選ばれるような選手ではないと僕は思っています。日本の外野手の方がもっといい選手がたくさんいると思います」
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:22.51ID:1UD1t+3l0
ダルビッシュのせいでこんな時間になった。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:32.07ID:jnehXFCo0
明日の先発誰?
佐々木朗希か山本由伸なら見たい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:45.14ID:iuk4GIpp0
たっちゃんのユニフォーム欲しい
しかしドームが遠い
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:55.48ID:mJn1106G0
ヌー近藤大谷吉田岡本
この並びで行ったらもっと楽勝だよね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:01.71ID:K0AC0F/X0
>>62
BTSも惨敗ニダ

■鬼滅の手抜き映画、アメリカでBTSに圧勝

・Demon Slayer - To the Swordsmith Village(TVアニメ3話ぶんを上映しただけ)
 北米公開3日間興業収入 1010万ドル

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 北米公開5日間興業収入 800万ドルw

※なお観客動員数は3倍以上
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:03.53ID:zDB/JDgV0
韓国弱すぎて盛り上がりそうにないな

本気でやってるのこの2カ国しかいないのにどうすんだよ

アメリカに決勝で勝ってもどうせ本気でやってないから萎えるし

アメリカ以外が上がってきたらもう冷めすぎてやばい
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:06.82ID:p4KWDPbK0
ヌートバーの必死さに引いたwww
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:15.24ID:yJcX5v9I0
強化試合を含めたメジャー組の打撃成績が凄すぎる
なお、大谷は投手としても無失点、ヌートバーはファインプレー連発w

大谷翔平 打率636 出塁率750 打点9 本塁打2
吉田正尚 打率538 出塁率625 打点9
ヌートバ 打率437 出塁率526 打点2
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:40.03ID:+tSAqs8c0
>>54
オリじゃないけどパ・リーグのファンだが
吉田は対戦相手見てて歴代で一番怖いバッターでなんなら敵ながら大好きな選手だ
打たれる気しかしなかったし実際ボコられてた
メジャーでも活躍出来ると信じてる
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:43.44ID:C7CDDUKd0
「村」神様なんて言っても所詮は人間だったか
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:03.36ID:VTwEcw+Y0
達治のヒロインの日本大好き、みんなありがとう!って笑顔で言ってんの嬉しかったー。口が富士山みたいでてっぺん取れそうな縁起良さも感じる
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:03.75ID:bU/pZQTE0
大谷は父親にそっくりだわー

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:12.41ID:1qL4gxxf0
試合時間は4時間4分w
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:15.37ID:N3BE9vpO0
>>84
モテそう
結婚してるのかしら?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:23.08ID:Lo38D1BJ0
>>10
たしかにホームラン打たれたインスラの選択は
最悪 あれがなければダルビッシュの球なら
1点ぐらいで抑えてた 
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:38.94ID:Qp6DxJB80
よくわからないけど韓国ってもっとメジャーで活躍してる選手いなかったっけ?
全員拒否したのか?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:46.60ID:HnuOjxcP0
>>5
「一緒や!打っても!」
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:49.66ID:jnehXFCo0
>>90
あっそうか11日か
朗希なら試合開始から見よう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:11.77ID:8bTaU1Kp0
韓国のイチローは打撃センスあるわ
バッターボックスで打ちそうなオーラ出てる
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:18.76ID:pZocUpSM0
>>95
このジジイは何が凄いの?
包容力もないし異様に老けてるし
栗山がリスペクトされる理由がわからん
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:20.12ID:At2KaLR50
ダルは最初から表情冴えなかったな
アマプラの解説には「目が充血してますね。眠れなかったのでしょうか」と言われてたぞ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:24.32ID:/BfUIAjT0
イ・ジョンフってメジャー行くのかな
2年くらい中日で見てみたい
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:42.39ID:5ZN6ArzS0
ヌートバーはNPBで見たい気もするが、やっぱメジャーで大成して欲しいわ。
ここまで見てると四球も選べるイチローみたいな方向が合ってると思う。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:45.43ID:/PoXOCw/0
お前ら最初はいいんだよな
大坂なおみとか八村とか陸上のなんとかってのとかも最初は持ち上げてたくせに
すぐ手のひら返しでハーフだからという理由で差別する
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:47.46ID:AEr10mOT0
明日からドームのグッズショップにペッパーミル並びそう
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:52.64ID:qcVP45N/0
>>62
売春
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:56.94ID:Qp6DxJB80
>>111
フィリピン人の母
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:02.63ID:K0AC0F/X0
>>104
活躍してる選手なんかいねーぞ

しいて言えばエドマンのみ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:04.11ID:VSflOpUP0
>>104
チェジマンはケガだったか
リュ・ヒョンジンは知らん
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:08.07ID:Lo38D1BJ0
韓国のイチローはセンス良かった
どこかのメジャー球団に行くやろ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:10.74ID:kC3qk58m0
今日は近藤、吉田、ヌードバーの凄さを見せつけられた。一見、大谷、ダルビッシュのチームと思われるが今回のジャパンは全員のレベルが高い
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:18.40ID:kSTLal620
チョンざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:36.35ID:HnuOjxcP0
>>112
一方、母親が韓国人で韓国代表になったメジャーリーガーは一向に打ち解けられずに孤立してましたとさ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:37.30ID:Qp6DxJB80
>>125
陸上の何とかって室伏?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:39.98ID:aTOYjQef0
リンスカムの真似した朝鮮人がいたな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:42.76ID:KIB8xHUy0
村上がひとこと
↓↓↓
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:47.62ID:qzD4zoH60
>>134
村上「せやろか?」
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:49.00ID:C7CDDUKd0
>>105
首位打者だってシーズンの一部を切り取れば10打席ノーヒットってこともある
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:53.60ID:G/ChUdPu0
>>92
まあ今の調子なら当然だろ
本調子なら村上は大谷より上のスラッガー
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:55.06ID:AEr10mOT0
ただ、最後に出てきた投手が先発の次に来ていたらここまで悲惨なことにはならなかったかもしれない
最後の投手は結構いい投球していた
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:02.65ID:VTwEcw+Y0
>>122
たとえいかりや長介みたいな顔でもあれだけ尽力する選手なら好きになるわ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:20.83ID:Qp6DxJB80
>>136
目が親父に似てるな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:40.67ID:gNQ6jB2z0
村上は帰国させた方がいい。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:42.82ID:G/ChUdPu0
>>137
メンタルコントロールの違い
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:43.79ID:Y9+Kwm8i0
今年の紅白歌合戦で審査員として呼ばれたヌートバーがつまらなそうな顔して音楽に合わせてタオル振り回す可能性ありますかね?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:22:48.44ID:7phq4o730
韓国ピッチャーが良ければ危なかったな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:08.64ID:6EMK3CIa0
【WBC】韓国メディアが死球を受けたヌートバーを批判「わざとではない。メジャーリーグまで行った選手があんな姿はダメだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678460759/
ヌートバーは謝罪しろよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:10.21ID:elExMMeq0
誰も遊んでくれへん (;_;)
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:12.44ID:Y7dTVRCk0
村上いらない
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:21.88ID:5ZN6ArzS0
>>141
メジャーの実績はあっちのが上だけど明暗分かれてるな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:22.96ID:VSflOpUP0
>>159
鈴木誠也がいたらベンチだもんなぁ
今日どうなってたかわからんよな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:24.48ID:v3NmN5710
問題は村上だよな
4番なのにあいつだけだろ安打無し
プレッシャー負けしてるから打順下げた方がいい
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:31.97ID:CYFSWAmB0
プールA 準々決勝の相手

オランダ 2-0
イタリア ,1-1
台湾   ,1-1
キューバ 1-2
パナマ  1-2

どこが来るんやろな、オランダはほぼ確定かね
あと2敗してるとこはキツい
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:34.56ID:K0AC0F/X0
>>172
いつも良くないからな
したがって昨日も問題なかった
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:36.78ID:Qp6DxJB80
>>167
そうだな戸田に帰国させよう
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:39.24ID:KIB8xHUy0
速報

最高視聴率 48.8%
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:43.10ID:kC3qk58m0
地味に中野も躍動してて良かった。虎ファンは歓喜やで
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:48.12ID:G/ChUdPu0
>>148
イチローもWBCでは絶不調だったからな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:59.30ID:+tSAqs8c0
普段から見てるパ・リーグファンだから言えることだけど
村上はもちろん岡本の打席を見てて
山川なら多少強引に強振してスタンドへ持っていってたんじゃないかと思われる球が結構あった
もちろん俺のただの妄想だけどね
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:11.45ID:/+V/kNBJ0
村上死にそうな顔してたなwwww
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:27.17ID:1nZ91k3T0
ライバルとか言ってたのに
韓国粉微塵じゃんw
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:29.30ID:wP82Abw60
実際
ライバルでも何でもなかった

在日マスコミが嘯いてるだけで
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:24:56.24ID:HnuOjxcP0
>>189
イタリアが何気にメジャーリーガー9人揃えてきて強いんだよな
フレッチャー兄弟とか
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:00.81ID:7phq4o730
>>190
3点取って守りに入ってたからなどれだけピッチャーが弱いのかと思った
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:03.00ID:gNQ6jB2z0
村上の代わりに、
山川か山田だせないの?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:05.91ID:Qp6DxJB80
>>197
大西の?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:11.18ID:VSflOpUP0
>>183
去年の55本打ってからずっと調子悪い。引っ張りの意識が強くなりすぎ
逆方向にも打つのが村上なのに
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:36.31ID:v3NmN5710
>>183
プレッシャーに弱いんじゃね
今日も顔死んでたし
もっと適当な性格ならいいけど
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:42.56ID:RUH2KPN00
まあ今回の韓国は反日感情が足りんよね

以前は実力差あっても死に物狂いで挑んできたからおもろかったんだよ

今回は実力差を埋める闘志がない
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:55.39ID:BYOJaL2X0
>>187
オリンピックの時みたいに下位打線にした方がいいな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:25:55.90ID:G/ChUdPu0
>>199
村上も本調子なら余裕でスタンドインしてる
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:00.26ID:t1hgmw7l0
>>99
ちちろーみたいなもん?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:01.70ID:VTwEcw+Y0
>>230
イチローもひとまずヨシヨシってとこだね
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:03.75ID:TFSTuFfC0
チャンスにめっぽう強い吉田を4番に置くべき
大谷が申告敬遠でも吉田で勝負せざるを得なくなる
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:10.13ID:ad7ysoGB0
しかし韓国のリリーフがひどかったな
キムガンヒョン以外のピッチャーのレベルがかなり落ちる
打ちごろの球だしコントロール悪いし
昨日の中国のピッチャーとまではいかないが
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:17.96ID:GPhOtC8p0
>>84
名古屋育ちなんだよな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:25.72ID:d2HT1OSV0
村上はもう三振してもいいから
思いっきり振っていけ
いつもの村上らしく難しく考えなくていいぞ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:30.89ID:4Ojjuzq40
チョンの言い訳まだ?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:44.52ID:AEr10mOT0
村上もダルビッシュも準備整うだろ
来月辺りには
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:54.99ID:RUH2KPN00
韓国は気迫不足すよ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:55.42ID:Lo38D1BJ0
村上はメンタルやられてるな
バットが全然出てこない 
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:55.88ID:jY0Qb+Qz0
>>4
全く見れてないけど村神様への徹底マークヤバイな
村神様が0安打とか左投手ばっか当てられてビーンボールにくさいとこ突かれまくりなんだろう
やっぱ各国研究してるんだな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:07.50ID:Zyy3Bn1B0
この韓国戦で全てを出し切った侍JAPANは
続くチェコ戦で嘘のようにボロ負けするのであった
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:22.18ID:VTwEcw+Y0
試合長い長いっていうけど7時開始だもん。普通でしょ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:37.21ID:4Ojjuzq40
サカチョン死滅記念日✌
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:39.21ID:w8VsliwZ0
松井はさすがにキツい

危なっかしいし
華も無いからシラける盛り上がらないし
テンポも最悪
実質投手枠1人潰れてるの辛いわぁ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:39.26ID:FPHCaDO80
亀井「ヌー、それでええんや」
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:44.05ID:NdQ3IAmv0
日本のトップグラドルも絶賛してるで

https://imgur.com/kpNHc9Z.jpg
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:46.89ID:kC3qk58m0
ぶっちゃけ、どすこい出せば村神より活躍すると思うけどな。栗山も気を使ってるから大変だなぁ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:47.00ID:GPhOtC8p0
台湾もすげえ試合やってたんだな。
途中からそっち見れば良かったかも。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:50.82ID:Xz0HjR8T0
ダルビッシュ有(サンディエゴ・パドレス 投手) 何回もいいますけど、日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです

こんなやつが代表にいるのは癌だろ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:53.62ID:HnuOjxcP0
>>262
日本戦で全ての投手を出し切った韓国代表は
続く中国戦で嘘のようにボロ負けするのであった
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:05.86ID:+tSAqs8c0
村上
最後の打席なんかバッセンで打ってるねーちゃんより弱々しいスイングしてたぞ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:07.41ID:t4GTmemK0
m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!

大谷翔平の中国戦先発に韓国メディア「理解できない」 逃亡扱いも

「日本代表はオオタニをあまりにも大事にしすぎている。もしもオオタニがWBCの韓日戦で8年前よりもプレー、スキルの両面でアップした韓国代表に叩き潰されれば、彼は商品価値が一気に落ちてしまう。日本代表の監督やコーチ陣には、そのような計算が働いたのではないか。われわれから見れば、まるでオオタニは『温室メロン』のように映る」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8970504fe98612b2f43d31b40fa7d2af950ba36f
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:12.51ID:lHXkss/V0
なんかヌートバーから力もらったよ
コレで土日のサービス休日出勤も頑張れる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:20.14ID:AEr10mOT0
今日の試合は実質日本の負けだろ
あの何度もあったチャンスでコールドに持っていけなかったんだからw
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:21.31ID:wQxRmyOA0
たっちゃんと大谷を繋ぐ近藤が個人的MVPだわ!さすが7億の男!

出来れば吉田4番に戻して欲しい
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:41.58ID:K0AC0F/X0
>>279
現実に癌だったな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:45.52ID:Qp6DxJB80
>>250
そこでケツアナですよ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:49.72ID:RUH2KPN00
韓国にはイケメンいたな
嫁がうるさかった
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:31.11ID:dzeLdFDJ0
ヌートバーは今季.263 22本 75打点 23盗塁くらいしそう。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:31.49ID:fdgXaL0B0
もう1次ラウンド突破は見えたから、あと2試合(1次ラウンド)で今日のような感じ(特にメンタル)なら村上は外すべき いや外せ

メンタルは時間かかる短期決戦にはいらない
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:38.28ID:Iq/xOUD00
さあ次はチェコだな

侮れんぞ。結構打線が強力らしいからな

もし気が緩んでチェコ戦を落としたりしたら

最後がオーストラリアだからな

とにかくチェコに勝って決めてしまわないと
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:38.83ID:RUH2KPN00
>>303
ああそいつか
イケメンw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:53.61ID:WUogwh170
韓国10人の党首リレーしてて草
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:06.14ID:hG+I4lCb0
韓国糞雑魚過ぎる
多分中国より弱いわ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:10.74ID:gNQ6jB2z0
4番は吉田でいいのに、
栗山はなんで村上にこだわるんだ。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:10.84ID:syN+hz8U0
>>125
金沢イボンヌは愛されてたやろ!
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:10.88ID:VTwEcw+Y0
>>299
ん?外国人とのハーフの人?
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:43.15ID:Zyy3Bn1B0
村上の弱点メンタル説は去年散々言われてたろ
記録更新かかった途端に急に打てなくなったり
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:55.19ID:K0AC0F/X0
>>293
残念でした
借金で経済指標をカサ上げしてるだけやで

■韓国で家計の債務が最悪水準に
https://diamond.jp/articles/-/313551
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:30:57.51ID:TFSTuFfC0
練習試合では不調だったが国際試合にめっぽう強い山田を使うべき
経験も豊富だし
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:07.03ID:JmoUV9Gr0
ダルはマジであれでメジャーで二桁勝ててる訳?
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:13.06ID:aPJQOET30
ヌートバー頑張ってるからWBCでもシーズンでもケガしないでほしい
そういう意味で故意のデッドボールはひどすぎる
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:23.34ID:2TzC7GUW0
村上はとりあえず打順を下げるべき
4番のプレッシャーで完全に死んでる
死んでる4番なんか4番にいらないからな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:25.38ID:AEr10mOT0
韓国に全員野球の真髄を見せてもらった
特に投手
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:52.11ID:2k3ssw2k0
くっそ狭い東京ドームなんかで国際大会やるなよって感じ。
非力なジャップに有利過ぎんだよ。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:31:52.27ID:yAxfHt/w0
松井は全部球が抜けるから
ストライクゾーンに置きにいってる
今日の感じでは投げさせたら駄目だろう
松井と村上は今後大ブレーキになるぞ、普通なら外す
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:04.42ID:Lo38D1BJ0
大谷はあれでピッチャーとしても凄えからな
チートやで
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:04.91ID:kC3qk58m0
吉田は天才。メジャーでも活躍するだろう。初めて見たけど近藤もえげつない選手だな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:33.39ID:K0AC0F/X0
>>325
野球とサッカーとバスケとバレーは
もうチョンに勝ち目なしだな

ハンドボールと水球で
日本を圧倒するしかないw
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:56.42ID:cNJplooD0
高橋はすげぇ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:59.94ID:AEr10mOT0
村上はやくみつるが変な持ち上げ方したから今のポジションにプレッシャー感じてるんだろうな
若いし真面目そうだからちょっと気の毒だけど、ここでメンタル的に成長して欲しい
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:01.56ID:wOfCisnA0
9人目あたりの朝鮮投手、わざと当てに来てるようにしか見えんかったな
大谷もイラついてたヤツね
村上はあっさり負けたけど、他は何度当てられそうになってたろう
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:09.73ID:86Tm/t1G0
>>86
イチローの高校通算打率みたいな数字w
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:14.75ID:+tSAqs8c0
>>350
それは一部正しい
日本人でも東京ドームは使っちゃだめだと思うw
狭すぎるわな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:21.64ID:2k3ssw2k0
>>343
故意じゃないだろ。ヌードバーのあの態度はあかん。
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:25.36ID:4yjLk2f30
豆腐メンタルの村上を日の丸4番にした栗山の大罪
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:31.44ID:b/C6xiPD0
あんまり本気出して中国、韓国いじめると
来年から不参加になって
アメリカと日本と南米国だけになるよ
ただでさえ、やきう参加国少ないんだから
大事にしないと
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:37.12ID:K0AC0F/X0
>>350
逆だろw
ドームラン量産してたのはチョンじゃねーかw
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:47.36ID:pshYhoGW0
村上はどがんしたとや?
王さんば抜いて三冠王やろ。
テレビば観れんかったんやけど、敬遠かなんかね?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:53.77ID:Iu1X4w5w0
メジャーリーガーに頼らないと勝てない日本は情けないわ
日本にメジャーリーガーがいなければ韓国が勝ってた
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:55.43ID:Zyy3Bn1B0
ヌートバーがメジャーでクビになった後日本来るつもりなら
相当なキレ者だな監督の目まであるぞ
多分何も考えて無いけど
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:59.74ID:/+V/kNBJ0
>>333
矢野「やってるわけないやろボケー」
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:11.58ID:Asa0NMP60
昨日今日と観たけど野球やっぱつまんねーわ
とりあえず時間長すぎる
あと、敵が素人目に下手すぎる
四球多過ぎ
なんか、無理矢理騒いでる感が凄いわ
日韓戦だから家族で観てたけど途中からチャンネル変えたよ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:13.89ID:HnuOjxcP0
>>340
決め球と言うか、ほぼフォークしか投げない
昨日のオーストラリア戦でも今日の試合でも、そのフォークを狙い打たれてるという
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:16.34ID:GPhOtC8p0
L.ヌートバー .500
近藤 健介 .429
大谷 翔平 .571
村上 宗隆 .000 ←←←何しに来たの?
吉田 正尚 .500
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:21.96ID:G/ChUdPu0
>>310
萎縮してる
調子いい時ならフルスイングしてる
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:37.35ID:gNQ6jB2z0
栗山さん、
村上と、松井ははずして下さい、
優勝しましょう。
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:54.32ID:d2HT1OSV0
プールAも荒れてますね
どこが来るんだろ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:54.43ID:WUogwh170
【速報】

急上昇ワード1位

「ほぐれた」
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:55.51ID:C1Yx8y3n0
>>4
捕手:中村悠平は?

オマエ村上貶したいだけだろ?
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:59.20ID:CHi7fXkh0
日本も韓国も少子化でやばいけど、まだ日本は移民系やミックス系が活躍できる余地があるんだよね
韓国はそれがない、むしろ出ていく一方
大谷は例外にしてもダルビッシュや宇田川みたいな選手が韓国にはいないでしょ
これはサッカー・バスケや他の競技もそうなんだけど
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:06.13ID:MO+1khAv0
近藤の安定感よ
国際試合でも普段通りにやれてる
ソフバンで活躍することも確実や
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:24.50ID:JmoUV9Gr0
>>357
せやで
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:26.94ID:qlbDXRhh0
韓国がまた優勝して
マウンドに国旗を立てます。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:29.96ID:cNJplooD0
吉田は令和の門田
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:33.79ID:Zyy3Bn1B0
何かしらんけど
俺さっきからヌートバーがカップヌードルのCMする気がする
何カップヌードル塩胡椒味新発売?!
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:36.53ID:aTOYjQef0
村上は試合前に座禅瞑想しろ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:45.28ID:Cr/lssBl0
在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」

長らく阪神で代打の神様と崇められた
桧山進次郎選手は、2004年、
韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、
体がもともと強いって事情もあるんですかね。
そのうえ負けん気も強い」

準決勝ではついに日本が韓国を破り、
そのまま初代優勝を手に入れるわけですが、
金城選手は大会後の朝日新聞のインタビューで、

「日本代表の一人として世界の舞台で戦えることがうれしかった」

と語りつつ、

「血はやっぱり韓国人だから」

と複雑な心中を明かしています。

週刊現代


【朝鮮人が絡むとすべてが “ 腐 る ” 】


世間知らずは覚えとけ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:58.19ID:hqZSFanB0
55号打ってからずっとプレッシャーで不調になってたこと、世間がW杯でブラボーブラボー言ってる中で流行語大賞に浮かれていたこと、ほんと無いわーと思っていました
優勝に貢献したら土下座しますのでどうにか活躍してください
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:04.89ID:lBGA99dd0
野球さんは馬鹿なのかな?
数少ない野球をやってくれている国の韓国をボコるなんて。。。
これで韓国でも野球人気無くなるだろうし。
野球w杯さんは自分で野球に引導渡していく役なん?
自爆のための大会なんか
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:17.84ID:HnuOjxcP0
>>373
メジャーだと、背中への死球は狙ってやったと判断される
その回の大谷の打席でも、1塁空いてるから敬遠策かと思ったら
明らかに狙ってボールぶつけようとしたしな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:22.74ID:cUlHmoqu0
>>100
いくらなんでも長すぎ

もっと何かで時間削らないとますます野球離れが起きるよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:27.04ID:F1o4QouO0
ダルはここぞという試合は打たれるよね
ガラスのハートとか言われてるし。村上もそうなのかな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:29.99ID:zFtaI6U70
ヌートバー
このいきなりの短期戦でこれだけわかりやい大活躍をするってことは元が凄いんだろうね

アメフトでもプロいけるってレベチやんw
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:44.35ID:VSflOpUP0
>>310
甘い球見逃してボール球振ってる
調子は最悪だな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:47.50ID:i/Q3LWw10
ヌートバーにぶつけて
大谷にもあわやの球があったよな
大谷も睨みつけてたわ、クソ朝鮮人
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:47.88ID:WUogwh170
>>417
良かったな
ぶっちゃけ先発陣より安心感ある
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:00.04ID:lb5RuK9m0
村上7番ぐらいでええやろ
山川だせ山川
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:04.07ID:TFSTuFfC0
中野がバット振れてるのは怪我の功名
源田が無理でも穴を埋める以上の働きをしてくれそう
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:10.24ID:3IU0KLaS0
>>389
村上は今シーズン打率.220くらいしか打てなそう
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:23.17ID:JmoUV9Gr0
ヌートバーのスイングがなんかオマリーを思い出させる
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:26.88ID:/qUHwEFM0
22時から金曜ドラマ楽しみにしてたのに野球中継延長のせいで始まるのが1時間20分遅れになって頭にきたわ。早起きしなきゃいけないのに殺意がわくぜ

「野球死ね」
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:41.83ID:r3URd/KB0
近藤と吉田がしっかり支えてるのがデカいよな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:43.68ID:a9Hn37AS0
最大のライバル韓国に勝っても渋谷 静かでワロタ
若者は見てないて事だよね
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:47.43ID:WUogwh170
相手ピッチャーを睨んだヌートバーと大谷とかいうチンピラ二人は追放せよ!
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:52.89ID:gNQ6jB2z0
ヌートバーの家族は、
なんで毎試合チケット獲れるんだ、
なんかずるいことしてない?
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:54.28ID:Lw+Vc8go0
うわあ


韓国プロ野球、国民の44%が「関心ゼロ」…今季から全席開放も開幕戦“全球場完売失敗”の現状
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=47644
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:01.54ID:2/RYR3ZN0
>>4
全員安打だね
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:02.53ID:pshYhoGW0
>>389
村上は0.00ってどがんしたと?
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:02.74ID:EwNoLL540
>>276
しょこたんさんも認める最高の選手
これは応援しますわ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:02.73ID:Zyy3Bn1B0
野球応援し過ぎて腹減ったなあ
夜食にカップヌートバーで食おうっと
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:04.28ID:wQ5Xm+yK0
今月初めにはサンディエゴ・パドレスと6年総額1億800万ドル(約145億6000万円)で契約を延長したことも発表。


ほんとびっくりしたこれ
36だぞダルビッシュ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:26.86ID:3IU0KLaS0
>>420
韓国はこの負けで予選敗退濃厚だったからな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:47.07ID:zFtaI6U70
村神様とか55番とか
完全に名前負け

本物のメジャーのスーパースターに圧倒されとる
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:48.34ID:HnuOjxcP0
>>451
関係者招待枠
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:14.34ID:JmoUV9Gr0
>>431
それより吉田を何回もニヤニヤしながら狙ってたチョンガキが許せんわ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:34.72ID:krs2Iot00
ヌートバー最高すぎるだろ
それに比べて攻守で足を引っ張る豚神様…
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:37.38ID:MBdM0O+A0
準々決勝 大谷 ダル
準決勝 朗希
決勝 山本 で行って欲しい
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:45.45ID:yXpcnFm10
>>4
村上やばいだろ
外すしかない
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:57.37ID:kC3qk58m0
タイプ的に悩んでる村神よりどすこいの方が短期決戦では活躍しそうだけど栗山監督もスター選手預かってる以上そこまで露骨な組み替えできないのか
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:57.38ID:P2vGIsix0
村上ってのは元々あんなに力んでスイングするタイプじゃない
どっちかというと元中日の森野のような柔らかいスイングが出来る打者
今の状態を脱するにはちょっと時間がかかる気がする
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:12.05ID:pbAtPGzy0
ヌートバーの身体能力凄いな
見てて他の選手と全然違う
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:14.74ID:A61+04Fa0
やっぱり投手はコントロールが大事だわ
国際大会だと尚更
押し出しおかわりは後ろもやってらんないでしょ
日本はなんだかんだで一定のレベルはキープできてるな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:20.87ID:dw8fhRfa0
むしろなんでこんな雑魚国に4点も取られたのか?
深く反省材料とせねば
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:21.70ID:p4KWDPbK0
ヌートバーがむかつく
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:39.25ID:jBdXSa3o0
>>66
見る目ない二人だね
めちゃくちゃいい選手だわ
何よりメンタリティが最高
盛り上げてくれてるし、全力プレーだし、フォア・ザ・チームの精神が凄い
今季応援しちゃうねー
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:50.93ID:JmoUV9Gr0
打たれまくってるからってぶつけようとしてくる
ホンマチョンとやると後味が悪い
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:06.60ID:KwGUFsIq0
>>398
ジョークセンスも最高かよw
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:30.58ID:1nZ91k3T0
もう投手交代の嫌がらせくらいしか
やることなかった感じ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:47.93ID:u9Z3u//W0
日本人以外誰も見ない世界大会ではしゃいでるのってすごい恥ずかしい。
世界の人はみんなマスク外してるのに日本人だけマスク、日本人だけ野球。
これだから馬鹿にされるんだよ。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:27.86ID:Iu1X4w5w0
日本の四番打者を抑え込んだんだから事実上は韓国の勝ちと思う
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:38.87ID:EO8G0be90
ハイハイお疲れさん
最初リードしてたんだからそれで満足してろ
試合するたび憎悪し敵国増やすキムチ国
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:41.56ID:F2TZ5l3j0
大谷翔平
所属;ロサンゼルス・エンゼルス
生年月日:1994年7月5日(28歳)
出身地:岩手県水沢市(現・奥州市)
最終学歴:花巻東高校
身長:193cm
体重:103kg
血液型:B型
趣味:読書


吉田正尚
所属:ボストン・レッドソックス
生年月日:1993年7月15日(29歳)
出身地:福井県福井市
最終学歴:青山学院大学
身長:173cm
体重:80kg
血液型:B型
趣味:探究、瞑想


ラーズ・ヌートバー(日本名:榎田達治)
所属:セントルイス・カージナルス
生年月日:1997年9月8日(25歳)
出身地:カリフォルニア州ロサンゼルス郡エルセグンド
最終学歴:南カリフォルニア大学
身長:191cm
体重:95kg
血液型:B型
趣味:ヨガ、日本食


村上宗隆
所属:東京ヤクルトスワローズ
生年月日:2000年2月2日(23歳)
出身地:熊本県熊本市
最終学歴:九州学院高校
身長:188cm
体重:97kg
血液型:O型
趣味:ラーメンを食べること
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:48.54ID:h6cA2AO80
韓国の投手人の層の薄さが気の毒だわ
日本に負けたくないなら、昨日の試合ははなから捨てて、日本、中国から勝ちを取る作戦しかないだろ
日本戦を捨てるのが1番なんなんだが、変なプライドがあるだろうからさ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:03.93ID:VSflOpUP0
岡本3塁山川1塁にするか?栗山
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:15.31ID:DOjw2l8q0
ヌートバーから猛虎魂を感じる
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:40.24ID:krs2Iot00
宇田川?かなめっちゃ顔濃いピッチャー
ハーフ?
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:54.39ID:AEr10mOT0
村上は決勝戦の9回裏2アウト満塁3点差を追う展開の時まで力を溜め続けるんだよ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:59.67ID:lZBHD5ym0
サッカーに野球とにわかは大変だな、俺もだけど
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:07.35ID:VTwEcw+Y0
>>373
あれ威嚇作戦だと思う
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:10.50ID:yX2G515p0
しかし試合が長すぎる
イニング間も長くね?
CM入れる量が決まってるんかね?
シーズン中より明らかに長い
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:14.97ID:efZmSb9w0
村神様とかいう人はどこ行ったの?
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:15.38ID:/+V/kNBJ0
>>521
村上若いなwwww
松井秀喜の数字超えてるからな
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:25.09ID:Zyy3Bn1B0
今日の試合見て1番思った事
スポーツ選手って結果が全てなんだな
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:32.52ID:RuQT44xn0
日本 
外人部隊入ってるのズルいよ
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:34.53ID:3IU0KLaS0
>>493
お前は在日韓国人か(´・ω・`)
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:45.22ID:WUogwh170
アジアNo. 1ショートのキムハソンいた?
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:55.29ID:krs2Iot00
>>535
井口系か
サンキュー
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:57.24ID:amanemoz0
>>84
ソフトバンクの坂東みたい
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:02.42ID:At2KaLR50
いい意味で空気読まないヌートバーがチームにいることでいいリズムになってる
とかく日本人は場の空気に飲まれやすいからな
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:21.66ID:bcYSBrcF0
>>491
なんだっけな?アメリカで色んな角度からスポーツのデータ分析進んでるけど、打順もあらゆるパターン並び替えてシュミレーションすると2番に最強打者置くのが1番得点取れる確率が高いとかデータあるんじゃ無かったかな。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:21.70ID:p4KWDPbK0
ヌートバーの日本にこびつつ
おれはにほんじんと身体能力だちがいなんだよ
白人だから
てかんじがむかつく
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:25.61ID:wP82Abw60
>>542
韓国にも
いたんだがそれは
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:29.80ID:5g7mkcc/0
>>521
思ったより、他の選手と体重差がない
腹の贅肉は目立つけどな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:32.06ID:Zyy3Bn1B0
何気に韓国のメジャーで盗塁しまくってる奴が気になった
奴は韓国のヌートバーなんだろ?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:34.93ID:zFtaI6U70
どすこい様は陽キャだよな

こういう選手を使った方が良い
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:35.43ID:2/RYR3ZN0
>>521
ヌートバーと豚の身長差は3センチ
体重差が2キロ
なのに・・
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:55.90ID:45B/dEUM0
>>1
韓国に打たれるバカダルビッシュ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:59.71ID:3IU0KLaS0
>>542
韓国にもエドマンおったやん(´・ω・`)
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:01.01ID:p8yfBW2g0
WBCのコールドゲームが観たかった、絶好のチャンスだったのに残念
4番が仕事をしてくれたならな・・・
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:20.10ID:InddHg1/0
>>389
村上除いたその4人の今日の韓国戦の細かい打撃成績わかんない?
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:25.24ID:+tSAqs8c0
>>526
ハム監督時代の栗山のままなら代えないだろうな…
あの毎回ボコられてたハンカチでさえ何度も何度もチャンス与える監督だから
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:25.52ID:WUogwh170
>>521
マジで都会から大物生まれないのなんでなん
中学高校では大阪東京がガチで強いやん
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:39.55ID:C66jWNNJ0
結局村上はサイン盗みがなければダメだってことか
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:59.60ID:Z9QiuISe0
あのピッチャーかわいそすぎたな
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:02.81ID:zFtaI6U70
ヌートバーが切り込み隊長だよな

日本に勢い出るわー
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:20.82ID:AEr10mOT0
>>553
完全に公開処刑だなw
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:45.15ID:p8yfBW2g0
チェコ戦は山川4番で試せよ栗山
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:48.66ID:yXpcnFm10
>>66
相変わらずアホの反日番組のやつか
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:59.97ID:YPVcfv5v0
まだMLBで一打席も打ってないのに
吉田が公式サイトでトップ記事になっとる
どのくらいの実力なのか興味があるんだろうな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:18.16ID:MlljGd3v0
>>26
ケツアナは辞退してる
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:32.35ID:45B/dEUM0
>>1
村上!!!!!

テメエ自信ねえなら、テメエから体調不良で休め!!!

打てる自信もねえのに出てくるんじゃねえ!!!
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:32.58ID:M1sERrIR0
>>576
過去含めたメジャーリーガーて関西人が1番多くね?
野茂のイメージあるからか?
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:34.44ID:JmoUV9Gr0
ヌートバーの低めスライダーを引っ掛けても強い打球になるのは外人特有だよねえ
オオタニサン以外の日本人には真似できない芸当
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:35.17ID:Zyy3Bn1B0
話題性有るのは後は完全試合男か
彼はどうなるかな?
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:37.73ID:CHi7fXkh0
>>404
ヒット打てない時も球数投げさせられる(&四球まで持っていける)のが強い
消耗戦になれば投手の質があまり変わらない日本は有利になるし

村上はどっちつかずだよなぁ。4番だから思い切って振ってダメならそれでいいと思うけど
ここを乗り越えてほしい
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:37.79ID:Iq/xOUD00
ダルはダメだと最初から思ってたわ
いい時は手も足も出んが、悪い時はコースが甘くなってぼこぼこにされるからな
で、2試合いいと1試合悪くなるペース
で、メンタルが弱いww
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:37.99ID:3IU0KLaS0
>>560
見た目がぜんぜん違うよな(´・ω・`)
村上って体重10キロくらい軽くサバ読んでそうw
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:38.86ID:7ZRMJllk0
>>524
出てくる投手が次々と炎上するパターンというのはたまにある
前日の試合での負けをチーム全体で引きずってたな
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:53.95ID:Y9+Kwm8i0
韓国版のヌートバー、エドマンが江戸マン=日本のスパイって叩かれてて草
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:03.62ID:XxpUwkhi0
クソゲーやん
本気出してるのジャップだけなんじゃないの
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:08.31ID:VSflOpUP0
>>574
よく練習試合で6番にしたなすぐ4番に戻してたけど
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:10.82ID:AEr10mOT0
日本は最後明日の調整や休養のために選手交代していて草
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:21.99ID:krs2Iot00
ヌートバーは良く見ると日本人ぽい面影ある
大坂なおみは全くない
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:28.81ID:CluPJeJa0
おめでとございますぅ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:47.20ID:AAA7mErs0
視聴率は50超え確定でしょ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:51.72ID:45B/dEUM0
>>1
他が打てるから大谷翔平はホームランだけ狙え!!!
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:51.92ID:kOIAAmwV0
ヌートバー近藤大谷吉田という並びが凄すぎる
ピッチャー嫌だろうな
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:05.03ID:JmoUV9Gr0
>>601
ケツアナはもうテレビで映すことがためらわられる存在になっちゃったからな
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:07.36ID:7ZRMJllk0
ヌートバーは打球が強いな
バリバリのメジャーリーガーってやっぱ違うわ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:28.96ID:RuQT44xn0
外人が活躍して詳しくないの?
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:31.14ID:zVM95BAQ0
この打線やっぱすげえな
これで村上様上がってきたらどうなるんだよ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:34.65ID:JjBji4Nk0
村上は満塁のチャンス何回もらってんだ
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:34.89ID:zUkINn2s0
>>446
数字はあってる
>>4 は打席数じゃなくて打数だから

普通は打席数で絞ると思うけど、なぜかkoituha打数で絞ってる
近藤は11打席で7打数
中村は4打席で2打数
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:48.76ID:p8yfBW2g0
松井は使えないかもしれんな
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:52.25ID:WUogwh170
俺クラスの玄人は3回までが全てで、その後は余興に映った
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:58.68ID:M/OaFWUo0
>>40
ハイキングウォーキング鈴木Q太郎みたいな奴か
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:59.89ID:K0AC0F/X0
>>611
他にも叩かなきゃいけない奴おるやろw
キム破損とかなw
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:04.95ID:zFtaI6U70
俺はどすこい様が見たい

ちなみにヌートバーにどすこいパフォを教えてたみたいだ
俺はこれが見たいw
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:19.13ID:VTwEcw+Y0
>>555
お母さんの話では10歳の頃ジュニアアメリカ代表に選ばれた時に挨拶で私は日本代表で来たと言って、私が日本人だから自分も日本人と思い込んでたみたいですって
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:25.57ID:Zyy3Bn1B0
ヌートバーみたいな感じのハーフ軍団て内面がなあ
って感じの選手多いからなオコエ瑠偉とか
まあそもそもの実力が差がありすぎるが
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:27.76ID:krs2Iot00
大谷が調子いいのがチームにとって好材料だろうな
あとはヌートバー
逆転の口火を切るタイムリーとか完全に持ってる男
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:31.97ID:AEr10mOT0
俺は見たぞ
スタンド席に
SAKAMOTOと書かれた日本チームのユニきている男性が居たのを
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:49.04ID:BJIqD2cQ0
>>513
1番の特性と能力に寄るだろ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:55.64ID:45B/dEUM0
>>1
村上外して山川入れろ!!!

で、打順を6番にして、大谷翔平を四番にしろ!!!
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:14.25ID:aTOYjQef0
>>625
三冠王だぞ
落合や松中だぞ
結果が求められるに決まってる
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:21.90ID:Cr/lssBl0
在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」

長らく阪神で代打の神様と崇められた
桧山進次郎選手は、2004年、
韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、
体がもともと強いって事情もあるんですかね。
そのうえ負けん気も強い」

準決勝ではついに日本が韓国を破り、
そのまま初代優勝を手に入れるわけですが、
金城選手は大会後の朝日新聞のインタビューで、

「日本代表の一人として世界の舞台で戦えることがうれしかった」

と語りつつ、

「血はやっぱり韓国人だから」

と複雑な心中を明かしています。

週刊現代


【朝鮮人が絡むとすべてが “ 腐 る ” 】


世間知らずは覚えとけ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:57.04ID:gQCkO1d80
野球みたいなマイナースポーツに力入れてどうするんだよ
韓国人はサッカーのような世界メジャーのスポーツで世界的に活躍しています
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:58.98ID:/umSqOGr0
ワールド馬鹿クラッシックは韓国が受賞で良いよ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:01.97ID:4hLpMlxK0
打順が多く回る3番でいいよ大谷は
村上は岡本と入れ替えたらいいんじゃね
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:08.16ID:yXpcnFm10
>>111
フィリピン代表にもなれる
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:22.30ID:IckrjMwm0
結局いつも何のスポーツでも外人頼みだな日本は
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:30.00ID:zVM95BAQ0
大谷さんはほんとに楽しんでるな
プレッシャーとか微塵もないじゃん
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:31.41ID:+qnF/Rsh0
みんな良い仕事してて良かった
村上も不調とか言われてるけどきっちり走者を返したし松井も最後打ち取った投球の後手応え掴んだ顔してた
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:38.65ID:3IU0KLaS0
>>611
エドマンは名手のはずなのにエラーしとったからな
江戸男にスパイ疑惑がかかるのもしょうがないね
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:45.13ID:abRMIlu30
明日のスポーツニュースどうすんだろマスコミ
散々宿命のライバルとか煽ってたのにふた開ければケチョンケチョンだし
流行語大賞で持ち上げてた村上様だけが沈黙
日本勝ったけどお通夜になるのでは…
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:46.43ID:p8yfBW2g0
>>658
3大会連続の1次リーグ敗退決定
ま、今日が総力戦(ピッチャー10人)だからね
チェコと中国にも負けて新記録を作るかもしれん
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:55.19ID:7I5lS42y0
村上は昔の福留みたいに1度控えに回した方がいい
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:56.71ID:AEr10mOT0
村神様だからな
お供物が足りないんじゃないか?
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:56.97ID:Zyy3Bn1B0
みんなメルカリ覗いて来い
7000円だったヌートバーTシャツが3万円で売れてるぞ
既に持ってる人は大事に持っていろ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:58.15ID:qcVP45N/0
>>615
ゴキブリが弱いだけだろ😂😂
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:02.35ID:+GZtKKn80
>>479
準々決勝 大谷 ダル
準決勝 朗希 山本
決勝 大谷 ダル
じゃねーの?
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:02.74ID:JXh9NoXD0
韓国はキム・グァンヒョンを早く引っ込めすぎたな
日本打線はどう考えても窮屈そうにしてたのに

あとイ・ジョンボムの息子はかなりいいバッターだった
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:03.66ID:i2Fkpp8b0
村上は東京に送り返せ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:11.31ID:mEYgmERS0
村上以外全員活躍は
ちいかわ以外全員合格を彷彿とさせる
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:24.30ID:45B/dEUM0
>>690
ヴァカチョンなんかどうでもいい

完全に眼中に無いな
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:48.39ID:krs2Iot00
ヌートバー見たいから誰か日本人セントルイスに行かないかな
大谷でもいいんだけど!
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:51.89ID:F2TZ5l3j0
大谷翔平
所属;ロサンゼルス・エンゼルス
生年月日:1994年7月5日(28歳)
出身地:岩手県水沢市(現・奥州市)
最終学歴:花巻東高校
身長:193cm
体重:103kg
血液型:B型
趣味:読書


吉田正尚
所属:ボストン・レッドソックス
生年月日:1993年7月15日(29歳)
出身地:福井県福井市
最終学歴:青山学院大学
身長:173cm
体重:80kg
血液型:B型
趣味:探究、瞑想


ラーズ・ヌートバー(日本名:榎田達治)
所属:セントルイス・カージナルス
生年月日:1997年9月8日(25歳)
出身地:カリフォルニア州ロサンゼルス郡エルセグンド
最終学歴:南カリフォルニア大学
身長:191cm
体重:95kg
血液型:B型
趣味:ヨガ、日本食


村上宗隆
所属:東京ヤクルトスワローズ
生年月日:2000年2月2日(23歳)
出身地:熊本県熊本市
最終学歴:九州学院高校
身長:188cm
体重:97kg
血液型:O型
趣味:ラーメンを食べること (特にとんこつスープ)←New!
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:01.13ID:p4KWDPbK0
>>666
日本みたいな陰湿な村社会でプレイすることが時間の無駄www
CMの依頼は殺到だから
メジャーでやった方がいい
www
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:23.86ID:Zyy3Bn1B0
試合前にヌートバーグッズ買い漁って置けば
今頃転売でヌートバー長者になれたね
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:24.01ID:yXpcnFm10
いつだかのWBCでもイチローは序盤パッとしなかったが
途中からばかすかうちはじめて結局ヒーローとなったな
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:27.61ID:zFtaI6U70
ヌートバー

ヒット打ちまくり
ほぼ全打席出塁
1類まで常に全力疾走
守備ではファインプレー
盗塁決める
好走塁で2塁へ
チームを盛り上げるムードメーカー
ヒーローインタビューでやっぱり陽キャ
スタイル良くでイケメン

なんなん?この凄い男
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:29.15ID:IckrjMwm0
お前らって
 外人が活躍して悔しくないの?
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:31.13ID:cjiNJgDb0
ヌートバーへぶつけたのもそうだけど大谷も当てにいってたよな
マジで韓国とやると勝っても負けても気分が悪い
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:41.35ID:CHi7fXkh0
球数制限あるのにワンポイント禁止は制球力がないときつい
日本は打撃が冷え冷えの事が多いけど、先発ピッチャーがイマイチでも2番手以降も質があまり変わらないから終盤まで勝負できる
なんなら今日はダルが一番ダメだったしw

このルールだと予選は1試合に4~5人は投げるからその内一人でも打てれば日本は勝てるね
準決勝決勝は相手の調子がいいと2~3人で済まされて打てずに負けそう
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:47.15ID:stA/i1Hb0
>>664
ウォンジュンのことか?
ワイルドなロングヘアに甘いルックス
しかも192センチという長身で完璧な男だと思う
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:49.52ID:bE64uLPm0
不調の選手もいるが投打で圧倒的な実力者の大谷が分け隔てなくみんなに声掛けてるからチームの雰囲気はかなり良さそう
この勢いで侍ジャパン優勝だ!
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:55:49.54ID:Y9+Kwm8i0
ちなみに江戸マンの嫁が日系人なのもまたw
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:05.78ID:45B/dEUM0
>>625
>>702
はっきり言って村上なんてヴァカチョンと同じ、眼中にねえんだよ

足引っ張るな!って話だ!ボケ!!!
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:07.55ID:7ZRMJllk0
大谷が替わったばっかの投手がフォーク投げたらあっさりヒット打ってしまったのが衝撃だった
あんな感じでサクッと打ち返すの現役時代の落合しかしらねえ
しかもフォークを読んであんな風に返すのは落合だってやらねえよ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:13.22ID:+4smtXsj0
>>84
韓国の3番か
いずれメジャーでやるだろ
センス抜群だし
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:16.47ID:r3URd/KB0
村上はファーストストライク振れないのがキツいよな
一方で初球フォークを見てから余裕でしたな大谷さん
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:26.49ID:JXh9NoXD0
捕手は甲斐より中村のほうがいいんじゃねえかな
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:31.63ID:NvAzTCBD0
やっとアマプラに入った甲斐があったわ
マスクかぶってなかったけど(´・ω・`)
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:56:58.20ID:JXh9NoXD0
>>730
満塁でも敬遠でいい
モノが違いすぎて話にならない
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:00.81ID:krs2Iot00
しかしこれだけの強打者が並んでて唯一のHRが近藤てのがウケる
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:01.41ID:yXpcnFm10
韓国はもう2敗かほぼ絶望じゃねーか
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:06.54ID:Zyy3Bn1B0
故意の死球は全てダメだが報復や勝利の為ならまだわかる
しかし今回のはマジ意味分からん八つ当たりかアレ?
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:19.93ID:45B/dEUM0
>>705
本当にそうだな!!!
村上は要らない!邪魔!
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:28.55ID:Cr/lssBl0
>>745
在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」

長らく阪神で代打の神様と崇められた
桧山進次郎選手は、2004年、
韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、
体がもともと強いって事情もあるんですかね。
そのうえ負けん気も強い」

準決勝ではついに日本が韓国を破り、
そのまま初代優勝を手に入れるわけですが、
金城選手は大会後の朝日新聞のインタビューで、

「日本代表の一人として世界の舞台で戦えることがうれしかった」

と語りつつ、

「血はやっぱり韓国人だから」

と複雑な心中を明かしています。

週刊現代


【朝鮮人が絡むとすべてが “ 腐 る ” 】


世間知らずは覚えとけ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:33.39ID:zVM95BAQ0
村上は積極的に打ってったほうがいいな
見すぎやろ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:35.04ID:IckrjMwm0
日本のサードは誰だったの?
暴投ばっかしやがって
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:40.75ID:JXh9NoXD0
>>736
そうなんだけどそのあと出てきたPがあれなら続投で良かった
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:04.95ID:OLYItM6g0
>>673
ピッチャーなんて裏に練習場があるんだろ? 即投げろや
サッカーで交代してきた奴が、ウォームアップでPKするか?
バスケの選手がフリースロー練習するか?
まったくバカバカしい
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:15.16ID:p4KWDPbK0
>>719
イエローモンキーとは違うんだろ
マジでむかつく
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:21.95ID:M/OaFWUo0
>>719
英語がペラペラ

も追加
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:27.01ID:+tSAqs8c0
栗山の頭にはもうストーリーが見えているのではないか
頑なに使い続け
ようやく出たヒットで涙を流し喜ぶ己が称賛される姿が
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:27.42ID:+GZtKKn80
>>750
どう考えても吉田一択
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:29.99ID:Iq/xOUD00
>>729
村上がチョンと同じ?????

全然お前の脳みそが理解できんわ

村神さまってだけで、そんなに癪に障るのか???
池田大作以外に神はいないんだ!!!って感じ???

おっと、創価は神はいないんだったなww

それともほかに理由があるのか?

全然わからんな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:51.13ID:tEwFwr/80
それは是非やれと云われば、初め半年か1年の間は随分暴れてご覧に入れる。然しながら、2年3年となれば、全く確信は持てぬ。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:59.14ID:P2vGIsix0
ダルは先発としてはちょっと厳しくなったな。肉体的な衰えを感じる
大谷も投手としてはあまりよくなかった。失投が多かった
米やドミニカは見逃してくれない
大一番の先発は山本と佐々木じゃないかな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:36.71ID:zVM95BAQ0
4番はやっぱ吉田だな
てか4番とかそんな考えなくてええやん4番最強なんて誰も思ってないし
自意識過剰
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:37.57ID:krs2Iot00
韓国は中心メンバーがキムハソンな時点でね…
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:43.17ID:umjYBmXL0
>>755
あれは逆に笑わしに来てるやろ
近鉄佐野のピッカリ投法みたいなもん
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:44.84ID:45B/dEUM0
>>1
村上は栗山に潰されるな

今年は散々な成績で終わるな
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:45.46ID:p8yfBW2g0
>>737
全部で7試合しかないから、不調の奴を使うのは愚策
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:50.45ID:JXh9NoXD0
>>768
今日の出来なら今永でもいい
もしくは高橋
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:58.46ID:yXpcnFm10
>>724
一人のスーパー投手がいて完投勝ちすることがないだろうから
投手層の厚さがものをいうルールだな
投手陣が揃っている日本には有利だったな
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:01.43ID:+4smtXsj0
>>768
それが理想的だけど決勝はダルで調整するやろ
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:15.38ID:wHlK435J0
デッド系インコ避けの練習してたんだろうか?
すげえみんないい腰の動きしてた
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:16.84ID:45B/dEUM0
>>764
さっさと死ね!キチガイ
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:29.18ID:OclwN27u0
4番吉田 
5番岡本 
6番山川でいいじゃん
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:31.58ID:Iq/xOUD00
>>748
わからんぞ

ピッチャーの調子が良ければ、そりゃあどこのチームでも打てない

とくに、うっとうしいのは、コーナーワーク使って緩急織り交ぜてくる軟投派だ

そういうのが出てきたら、チェコ戦だって簡単には勝てん

楽勝なんて思うのはユルフンすぎww
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:36.16ID:Lw+Vc8go0
>>758
やきうが韓国でもオワコンだから
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:49.13ID:KZKOGjiA0
>>718
コールドにさせてくれない日本は残虐だ
なんて言ってるのもいるらしいぞ
いちいちひねくれた表現するよな
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:51.97ID:ruZjwb260
村髪とかいうチョンのスパイ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:52.32ID:3IU0KLaS0
>>723
あの人は韓国のイチローの息子だよ
父親が韓国のイチローと呼ばれてた中日ドラゴンズの選手
近いうちにメジャーに朝鮮するらしい(来年くらい?)
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:07.97ID:JXh9NoXD0
>>783
この方が守備も固くなっていいんだがなあ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:14.29ID:45B/dEUM0
>>784
さっさと死ねよ無職のゴミ
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:36.58ID:Zyy3Bn1B0
助っ人韓国人て何で日本に来なくなったの?
日韓関係が悪化したから?
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:41.08ID:4WKdIIva0
>>625
4番があれじゃあダメだよ
国内リーグ見てないから思い入れもないのに村神様なんて大それた名前は聞いたことあるのにこのザマ
今の代表のメンバーで4番背負っててこの結果はダメだよ
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:43.80ID:JmoUV9Gr0
>>706
150キロオーバーだから変化球もケアしながらだと厳しい
不調のときにそんな器用な軽打なんか出来ないんだから
どっちかに絞って外れたら三振
それぐらい割り切っても良いと思うぞ今の村上は
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:45.03ID:+GZtKKn80
>>769
日本人は4番を特別視しすぎなんだよな
そもそも最強打者は大谷であって村上じゃないのに
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:46.53ID:vwqAM5oe0
>>766
日本が経済的に協力することからフェードアウトしたからな
日本の信用のおかげで信用権発行されて韓国も海外から仕事受注するのが難しくなってしまった
企業の衰退→スポンサーの停滞→スポーツの衰退
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:50.89ID:yXpcnFm10
>>730
来た球を打つだけで対応できる身体能力だろw
0801tasukeruyo
垢版 |
2023/03/11(土) 01:01:59.59ID:R/XqlwF10
さてお馴染みの韓国はなんと言って日本を叩くのだろう
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:11.54ID:EoJ8IWGK0
最初の3点はサービスか
よきよき
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:20.52ID:Iq/xOUD00
>>780
はああ????????

きちがいはてめーだろうが

なんで村上がチョンと同じだ

お前ら創価以外の日本人はいっせいに

はああああああああああああ??????????



だぞ!わかっとんか???
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:22.45ID:krs2Iot00
アメリカと当たるなら決勝じゃなくて準決勝なんだよね?
なら準決勝が大谷で勝てば決勝ダルかな
まぁ本当は初見の山本とかのがいいんだろうけど
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:27.45ID:p4KWDPbK0
イエローモンキーは
愛想もないし
ブサイクだし
スタイルも悪いし
性格も陰湿
真逆のヌートバーの嫌味な感じがむかつく
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:44.14ID:WmRBFN4H0
試合内容も良いしそりゃ視聴率40も行く訳だ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:49.52ID:45B/dEUM0
>>1
栗山はここで村上を外すと村上を潰してしまうと心配してるが、むしろ逆

このまま四番で使い続けると村上は完全に潰れる

外してやった方がいい
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:52.30ID:17zYaU1S0
韓国の選手に枝野みたいのがいたな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:06.94ID:197VD/i10
3.11 津波で父親と祖父母を亡くした佐々木朗希が先発って泣けるな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:18.40ID:45B/dEUM0
>>804
さっさと死ね!キチガイw
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:26.91ID:lb5RuK9m0
せっかくのお祭りなんだから
しみったれた村上より明るい山川の方が良いだろ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:32.58ID:wHlK435J0
>>812
じゃあ枝野なんじゃ無いの?知らんけど
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:40.53ID:Zyy3Bn1B0
村上は打てない事より失点に繋がった悪送球気になったわ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:46.45ID:4WKdIIva0
>>797
でも大谷がチャンス作っても村上で潰されることもあるから打順変えた方がいいと思う
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:54.15ID:+4smtXsj0
>>811
栗山の性格からして外さない
だから短期決戦向きの監督じゃない
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:58.71ID:Iq/xOUD00
やっぱり創価ってのは頭がおかしいな


村上がチョンと同じ???????


いったいどうやったらそんな発想になるんだ????


具体的に村上のどこがチョンと同じなのか行ってみろ
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:07.58ID:krs2Iot00
まぁとりあえずなんとか大谷vsトラウトが見たい
あとはもうそれが楽しみ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:14.68ID:az8ngA9K0
韓国のピッチャーまじでどうしたんだよ
揃いも揃ってみんな四球出してんじゃん
敵ながらかわいそうになったわ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:29.94ID:OclwN27u0
あれだけ4番がチャンス潰してるのに13得点ていうのはやっぱり爆発力あるな 
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:42.98ID:hD3kcG0f0
>>1
今日日本がコールド勝ちすれば同時に今大会コールド負け第1号が韓国になるというものすごい屈辱だったからな
最後温情かけたのかな
良かったな韓国
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:07.02ID:7MWEJ2kI0
ヌートバーってアフリカの大草原の水場でライオンに狩られてそうな名前だな
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:08.20ID:VTwEcw+Y0
>>823
自分もそっち。守備のやらかしは流れ変えるから怖い
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:14.66ID:bE64uLPm0
さすが史上最高の800億円契約が取り沙汰されるスーパーヒーロー大谷さんだわ
欲をいうともっとホームラン打ってもらいたい
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:15.12ID:p8yfBW2g0
>>825
それを阻んだのが村上の悪送球と三振
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:21.07ID:2/RYR3ZN0
逆に考えるんだ
ダイソンの掃除機みたいに全ての不運を村上が吸い取っているんだと
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:33.53ID:az8ngA9K0
日本って今いいキャッチャーいないの?
甲斐も中村もレベル低いけど
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:36.18ID:H+Fw1ZBw0
3回終の時点で日本が無得点で韓国がリードだったのは何だったのか
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:05:47.22ID:3IU0KLaS0
>>803
コールドにならないようにハンデ与えたのかもなw
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:03.89ID:hD3kcG0f0
>>849
楽しんでもらえたかな

のアレだな
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:48.14ID:krs2Iot00
競馬でもデブは叩いて良くなるけど野球も一緒じゃね
おかわり君も夏くらいから急激に上昇するし、村上は時期が合ってない気が
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:52.99ID:wHlK435J0
>>847
あとは森くらいじゃないか
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:06:58.51ID:AEr10mOT0
>>812
いたいたw
俺以外にもそう思ったやつ居たかやはりww
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:03.84ID:b5qpUnVQ0
日本の4番には実力あるものおくだろ
でも海外じゃしらないのか?
満塁で3番大谷が申告敬遠されて、満塁で村上って、相手からもかなり舐められてるでしょwww
日本的には4番が敬遠される選手やん、ふつう
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:11.78ID:OclwN27u0
>>837
あの犠牲フライを大事な場面で打てたとか言ってたぞw
8-4から9-4になっただけなのにw
2度の満塁凡退したこと突いたらアンチ扱い
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:19.60ID:4oimPZV00
>>768
今のダルは長いイニング投げるのに長けた投手
序盤に3点とか取られてもそのまま粘って終盤まで3点に抑えて勝ってくような投手だからね
イニング食える投手と言えばわかりやすいかな
大谷に比べたら防御率も悪いし完璧に力でねじ伏せるような投手ではないと思う
65球とか球数制限されるWBCには不向きではあるね
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:51.60ID:p8yfBW2g0
>>849
???
3回終了時で3−4だがw
簡単に逆転されたんだよ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:07:59.74ID:apuWZnno0
今年は村八分が流行語になるよw
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:12.28ID:IckrjMwm0
大谷もホームラン打てないし練習じゃないと
ペッパーなんかやってる場合じゃないだろ
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:17.73ID:hD3kcG0f0
>>857
明日のスポーツ紙一面も多分そうだろうね

ニッカン…ヌートバー
サンスポ…ヌートバー
スポニチ…ヌートバー
トーチュウ…ヌートバー
報知…ヌートバー
デイリー…中野拓夢

こうやね
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:32.89ID:07r4jFQz0
壺マザームーン国フルボッコですやんw
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:42.57ID:JFZhTYI/0
新大久保コリアンタウンが大暴走しているらしい
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:47.23ID:O/lUECLp0
村上ヤバいな
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:09:00.77ID:zVM95BAQ0
村上4番に戻したのは失敗だったな
どうみても不調の奴をわざわざ大谷の後ろに億必要はない
6番で気楽に打たせてやれ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:09:01.02ID:hzz3DN0y0
惨寒王
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:09:20.12ID:85fN32Rz0
でも大谷はザ普通てかんじだな
解説の気持ち悪い大谷よいしょ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:04.13ID:4L7zWMg00
>>880
あそこ実は東南アジアタウンだし
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:04.75ID:yXpcnFm10
>>854
イチローはその逆だった
国内限定な選手は後が鬼門だな
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:11.55ID:wHlK435J0
>>889
不景気で小室とビジュアル系が元気だった時代すかね
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:21.19ID:IckrjMwm0
もう完全に大谷は外人に喰われてるじゃないか どしたの?
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:30.34ID:+4smtXsj0
>>875
大谷は投手としてはよくないから準々決勝とかで投げさして
後は打者に専念させた方がいい
決勝とか危なかっしいよ
投げるときはどうしても打者として役にたたなくなるからなw
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:54.69ID:P2vGIsix0
福留はあのときどん底の状態で
救いを求めるように元監督の山田久志コーチの近くウロウロして頭叩かれてたな
ただ相手がサイドスローだったことで王監督が福留を代打に出した
右のサイドだったらいくら不調でも福留は打つ
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:04.80ID:O/lUECLp0
誠也居たらなあ

ヌードバー
大谷
誠也
岡本
吉田

で上位組めるのに
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:17.30ID:BDISxArO0
>>1
松井がででくると点差開いてても不安で仕方ない
球というか性格が代表の試合に向いてないのかもな
なにかもっと開き直った感じでやってほしい

ヌートバーいらないと言っていてごめんなさい
気迫溢れるプレーが素晴らしい
日本になかったものだわ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:18.49ID:OLYItM6g0
ださい昭和みたいな鳴り物応援、デブだから仕方ないにしてもパジャマみたいなダボダボユニフォーム、無駄に長い合間と試合時間
全てが他のスポーツに逆行してるぞ
高校野球なみにやれば、野球ファンが増える望みもちょっとだけあるのに。バカか
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:11:19.51ID:fdgXaL0B0
>>768しょうがねぇよもう40手前なんだしって、ダルが1番感じたはず 

自信を持って投げたスライダーを簡単に3本持っていかれたからな、メジャーではない韓国選手に

球が全体的に高かったからという言い訳が出来るくらいか・・ まぁもうダルは後輩育成に入ってるし
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:12:07.46ID:IckrjMwm0
村上4番とか俺が4番に入った方が余裕で勝てんじゃないか マジで
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:12:32.86ID:4REnkOZ20
凄さ
プレミアリーグ得点王ソン・フンミン>>>>>>大谷
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:12:47.05ID:OLYItM6g0
>>839
投球練習いらん、そのために散々裏で投げてきてんだろ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:02.61ID:85fN32Rz0
まあまた居酒屋に取材しにいくやろ
盛り上がってます!ていうたるから、まて
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:18.00ID:p8yfBW2g0
>>922
8回で10人だからw
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:22.65ID:LGX0Q7O80
>>3
平日の昼間に2ちゃんの鯖を20個くらい落とした伝説の1打
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:13:49.32ID:O/lUECLp0
>>931
前はそれで上手く行った事もあったよね韓国
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:09.88ID:Cr/lssBl0
WBC人気の【捏造ぶり】は日本の利権と無関係な国の目を誤魔化せない

Googleトレンド
s://i.imgur.com/qMOyTA4.png

青→ワールドカップ
赤→WBC

こんなのにカネを出している企業の皆さん

テレビと電通は“共犯関係”の“巨大詐欺システム”ですよ。
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:11.26ID:3IU0KLaS0
>>880
新大久保はスラム街だからしょうがない(´・ω・`)
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:13.44ID:M/xOGZjF0
韓国は大谷に勝ったんだから実質勝利だな
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:15.19ID:6FbcMoNg0
>>908
強かったのって2000年代までじゃん
認識を改めるのが遅すぎ

日本のマスゴミはやたらと韓国贔屓過ぎ
いくら韓国政府から金貰って韓国のエンタメをゴリ押ししてるとはいえ
韓国野球とは何の関係もないのに気持ち悪いわ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:27.56ID:i2Fkpp8b0
韓国はなんで先発のキムナントカをさっさと引っ込めたんだ?
連続フォアボールとはいえ、あの投手にはさんざん苦労してきたし
今日だって打てる雰囲気はまるでなかった。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:30.02ID:zVM95BAQ0
それにしてもドームの芝はきったねえな
張り替えたことあんのかよ
貧乏田舎球場じゃあるまいし
恥ずかし杉
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:30.78ID:4REnkOZ20
凄さ
プレミアリーグ得点王ソン・フンミン>>>>>侍ジャパン
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:33.28ID:EoJ8IWGK0
あのガムクチャ野郎、今日の二塁打でもベースから離れてアウトになってれば
芸人として大成したかもしれない
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:37.12ID:IckrjMwm0
それより中居正広がWBCに関わってないのが心配だよ大丈夫なのかな
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:14:46.83ID:yXpcnFm10
>>868
今回のルールなら
昔の巨人中日最終戦の時のような
槙原斉藤桑田
先発三本柱エース3人継投で一試合つくるようなことも十分ありうるわ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:15:01.67ID:hp7GKPuj0
>>84
この選手は、ボールに当てる能力は、かなりあると感じた。
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:15:06.29ID:4L7zWMg00
>>937
中田や西川を放置してたのにか
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:15:48.07ID:85fN32Rz0
韓国て国策で韓流アイドル全ツッパしたせいで
他部門全部ダメになってきてんやん
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:15:52.93ID:3IU0KLaS0
>>885
あいつ日本の球団が獲得したら良いのに
悪い意味で面白くて人気が出そうw
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:20.50ID:hUCC24yn0
>>766
韓国でもやきうがオワコンだから
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:27.50ID:BlZHgrth0
今日のチェコ戦が楽しみだ
こんなに見たい試合は久しぶりだわ
初出場で中国に勝ってるし
木こりのホームランが見たい
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:31.29ID:O/lUECLp0
>>960
日本で差別されたとか帰国後に言われるからやめた方がw
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:34.04ID:45B/dEUM0
>>
村上は疫病神
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:57.56ID:+GZtKKn80
>>948
準々決勝以降は先発2枚体制だろう
準々決勝 大谷 ダル
準決勝 朗希 山本
決勝 大谷 ダル
他に今の第2先発もいるし盤石
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:09.46ID:b2g4meQq0
>>900
その頃はバブルの残り香かげた時代か
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:39.59ID:6FbcMoNg0
>>959
というか何でも全ツッパ歯科出来ないんだよな
日本に勝つためだけに全ツッパするだけの国

だから財閥さえ解体できずにヘル朝鮮
日本に勝つことよりも全国民が少しでも豊かになる道を模索すべきだった
目的を見誤ってる国
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:49.14ID:VTpxDsph0
>>869
まあな、スポーツなんて歴史はそう変わらんしな
野球だと8勝2敗で日本が勝つレベルだけど


サッカー日韓戦を10戦ガチでやった3勝7敗日本が負けるのがサッカー
サッカーだとガチでやったら普通に韓国に負ける
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:09.13ID:b2g4meQq0
>>913
アメリカ行って湿度やら何やらでしっくり来る場合もあるからなんとも言えん
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:14.59ID:uOzSq+6F0
3点先制されたから盛り上がったけど13-4の試合とかクソつまらん
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:24.84ID:p8yfBW2g0
>>979
休息を与えた方が良い
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:53.40ID:o5bH8i3H0
韓国プロ野球、国民の44%が「関心ゼロ」…今季から全席開放も開幕戦“全球場完売失敗”の現状
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=47644
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:07.36ID:P14bebpJ0
村上は外さないとだめだな
イチローとは違うよ。4番だし
今はまだ投球回数縛りがきついから、相手投手3番手4番手を打ち崩せてるけど
決勝に行くとこの4番のブレーキではきつくなる

若いからまだイップスの回復法を確立できてない
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:10.24ID:nT3Or53e0
ジャップは汚い
韓国G7入りを妨害したあげく海に変なもん流してあげくの果てには審判の買収
ボール球もストライク判定になったに違いない。こんな国とは友好関係は築けない。
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:19:38.76ID:RP2EoFC80
>>328
何十年も前からメジャーは3番に最強打者置いてたり、日本も実質3番に最強打者の外国人置いてたりしたけど、今メンバーだと4番に最強最高の打者置いてもなんらおかしくない
用はチームの打者の特性次第
少なくとも2番に置いたらダメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況