X



【WBC】“大穴国”ニカラグア、メッツにまさかの大金星 CY賞3度シャーザー撃ちで完勝 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/09(木) 13:04:34.49ID:Yb9xobB29
2023.03.09




元ロイヤルズの4番カスバートが先制ソロ

 第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に臨むニカラグアが、本大会を前に“大金星”を上げた。8日(日本時間9日)に米フロリダでメジャーリーグのメッツと練習試合を行い、2-0で勝利。メッツ野手陣の“自滅”もありながら、サイ・ヤング賞3度を誇る201勝右腕マックス・シャーザー投手から2点を奪った。

 シャーザーに対して4回途中までヒット1本に抑え込まれたが、その1本が貴重な一発に。2回無死で4番の元ロイヤルズ、チェスラー・カスバートが先制のソロを放った。さらに4回には相手ミスに乗じて犠飛で1点を追加。ニカラグラ投手陣は7人でリレーし、1安打の完封だった。
 ホワイトソックス地元放送局「NBCスポーツ・シカゴ」でアソシエート・プロデューサーを務めるクリストファー・カムカ氏は「“ニカラグアがメッツ相手に6回終わってノーヒットピッチング”は奇妙な文章だ。だがそこまで来た」と驚きのツイート。ただ、メッツも“本気”ではなかったようでMLB公式サイトでメッツ番を務めるアンソニー・ディコモ記者は「メッツは2-0で敗れたが、あまり深読みはしないほうがいい。メッツの予想開幕オーダーに入っている選手のうち、1人しかプレーしていなかった」と付け加えた。

 世界ランク17位のニカラグアは、優勝候補のドミニカ共和国やプエルトリコ、ベネズエラと同じ“死の組”のプールDに入っている。勢いそのままに、もしかしたら大会を賑わすかもしれない。(Full-Count編集部)

https://full-count.jp/2023/03/09/post1347150/
0002朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/09(木) 13:06:04.74ID:Yb9xobB29
【WBC】“大穴国”→【WBC“大穴国”】
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:52.97ID:W1tN2qLf0
けつあな国
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:30.86ID:2ysjgJXT0
出てこいシャーザー!
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:43.42ID:MsAJX7zp0
何言ってるのかさっぱり理解不能なスレタイ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:55.27ID:xwBNULQj0
大穴=けつあな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:33.26ID:QFAeQ37j0
出会い頭のホームランもあるからシャーザーでも打たれる時はあるよ
問題なのは点を取れなかったことだ
いくらレギュラーが出ていないとは言え、プレーオフ進出の常連メッツの選手層を考えれば無名の国から点を取れないのはマズイ
パナマも勝ったし、意外と第3グループ国の力が付いてきてるのかもしれん
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:43.06ID:Gl32ChPV0
ニカラグアもカリブ周辺国かな
あの辺の貧困国だけは妙に野球やるよな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:05.65ID:PIoLgSTZ0
ほ、本気じゃねーし
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:36.91ID:+skPgepm0
確かに大穴なのかな?


2023WBC 各プール毎の各国メジャーリーガー人数(暫定 3月7日時点)※出場辞退による代替選手が現時点で登録されていない国が複数あるため

プールA 25人   台湾 0人 キューバ 3人  オランダ 7人 パナマ 6人 イタリア 9人

プールB 6人  日本 4人 韓国 2人 オーストラリア 0人 中国 0人 チェコ 0人

プールC 68人  アメリカ 30人 メキシコ 20人 カナダ 10人 コロンビア 6人 イギリス 2人

プールD 82人  ベネズエラ 26人 ドミニカ 27人 プエルトリコ 21人 ニカラグア 2人 イスラエル 6人
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:04:45.56ID:hyb8Vabg0
誰よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況