X



ガーシー議員が“陳謝の動画”公開「若輩者にもう一度だけチャンスを」 国会は受け取らず [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:06.84ID:K5vXIclA9
3/7(火) 17:42配信
FNNプライムオンライン

ガーシー議員が“陳謝の動画”公開「若輩者にもう一度だけチャンスを」 国会は受け取らず

国会欠席の懲罰として8日の参院本会議での陳謝が決まっていたNHK党のガーシー参院議員は7日、訪問先のトルコで、8日までには「帰国しない」と述べ、本会議を欠席することを明らかにした。

その際、ガーシー議員は「陳謝の動画」を国会に提出するとしていたが、その後、自身のSNSで、「たった今、国会事務局より 議院運営委員長が受け取る事はできないと判断され、担当課長から返却された」として、動画を公開した。

動画では、まず「リモートでの動画謝罪が許されるべきではないと分かっていますが、私の中で、何か形にして皆さんにお届けすることがまず先決だと思い、この陳謝動画を撮らせていただきました」と説明している。

本来議場で読み上げるはずの陳謝文を読み上げ、「ゆえなく本会議に出席しなかったことにより、院内の秩序を乱し、本院の信用を失墜させたことは誠に申し訳なく、深く自責の念に耐えません。ここに謹んで陳謝いたします」とした上で、頭を下げた。

さらに、「今すぐ帰国することが叶わず、決して帰国する意思がないわけではありません。あといくばくかの猶予をいただけたら、これ幸いと思っております。必ず日本に帰国します」と強調した。

また、これまで受け取った歳費はすべてNHK党に渡すとした上で、「帰国して国会で議員たる仕事をするまでは、一円も受け取る気はありません」と述べた。

そして、「できればこの若輩者に、もう一度だけチャンスを、猶予をいただけたらなと思います」と結んだ。

一方、鈴木宗男・参院懲罰委員長はFNNの取材に対し、この「陳謝の動画」について、「そういうルールはない。本人が出席して懲罰委員会で決まった陳謝文を読むのがルールだ」と指摘した。

懲罰として「議場での陳謝」が行われる参院本会議を欠席したことで、今後、与野党から、除名を含む重い処分を求める意見が出てくるのは避けられない情勢だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6396bcb37970d42105ab85a66d4690f71b0cd1
陳謝動画
https://instagram.fcps2-1.fna.fbcdn.net/v/t66.30100-16/10000000_906514763804761_3811334261202571741_n.mp4?_nc_ht=instagram.fcps2-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=101&_nc_ohc=A7Te930XqqQAX9uwJss&edm=AP_V10EBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfD685X8cP3QZfKibbANxD_SdCLm0Lw8pdhbeBExBJIzyg&oe=6408E296
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:29:47.88ID:kUH31GVv0
>>898
いや君は別に賢くないのでは?
学校のお勉強ができた、そういうスキルがあったかもしれないがそれが賢い事の定義だとしたら君は賢くないと思うぞ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:30:59.01ID:xEQfPXzM0
若輩者ってせいぜい30代までの言葉なのに
50歳超えた真性のじじいが言うって
頭ぼけてんじゃね
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:31:35.36ID:ix8Ak1BK0
>>885
日本の留置所や刑務所が怖いんじゃね?
ホリエモン近くにいるし
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:33:43.46ID:xEQfPXzM0
リアルで認知症かもね
このじじい
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:34:59.17ID:Myzh11fO0
>>53
何もしてないのに?
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:37:00.37ID:ix8Ak1BK0
>>905
去年の衆院選前、安倍と統一教会との関係をあの事件の前に暴いた唯一の団体なんだけどな
茂木とか鼻で笑ってたし
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:37:47.75ID:As+RBjnA0
人としてひたすらダサい
俺なら恥ずかしくてした噛んで死ぬね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:39:18.38ID:BTYYAEjP0
>>905
予定通りだぞwなんでガーシーを出馬させるの?って説明で、選挙ってYouTubeとかの再生数が取れるから、出馬する人はそういうメリットがある。あとは国会とか出なくていいし我々は議席数が欲しいだけって立花さん言ってたから予定通り
立花さんは後はヒカルとかヒカキン、浜崎あゆみとかも国会出なくていいからうちで出馬してくんねぇかなって言ってたし
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:41:43.82ID:nDgeNauY0
>>885
ガーシーの暴露で仕事や収入が減った芸能事務所とか関係者に怖い人が居るんだろう
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:43:24.77ID:xEQfPXzM0
>>917
半グレに凹凹にされることは確定らしいからね
それが怖いだけ
糞ださいじじい
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:44:23.32ID:STDRV0Pr0
ガーシにはにはの大統領になってほしいね
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:46:36.07ID:NSp5aNhZ0
こいつを除名して宗男さんの株があがるのもどうなの(*'▽')
こんなことをしてる場合じゃないのに
立花かホリエモンか知らんけど知恵が回るからやっかい
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:47:11.51ID:08FY8sE80
トルコで被災者支援している俺を除名するなんてー
と言い出すに決まってる
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:52:24.86ID:tpcQsyGy0
>>1
ジャニーズの性的パワハラを告発するBBCの番組はこのあと6時から
ネットでもプラグイン入れれば見れるってBBCのサイトに書いてある。
顔出しして告発している被害者は、オーラルセックスされたと言ってるようだ
だれか録画してyoutubeに流してくれ
www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64832492
同性愛を問題視しているのではなく、
パワハラ的に性的関係を未成年の少年に迫っている実態と、
それを無視してTV局がジャニーズを平然と起用していることが問題視されている。

「いまさら面白くない」とか「みんな知ってる」とか言ってる人は、
炎上しないようにしたいジャニオタなので無視でOK
日本人のほとんどがジャニが少年への性的なパワハラをしていることを知らないし、
都市伝説的な噂としてしか認識していないからな。
TVできちんと報道されることが大切。そしたらみんな「本当だったんだ・・・」と初めて認識する。
安倍と統一の関係がそうだったように。
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:52:57.30ID:4fSEwNxR0
ダサすぎる
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:53:45.72ID:L7ADXNDV0
>>898
マトモなの浜田さんだけでワロタ。
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:54:01.60ID:a4E2+hyt0
お前の言う事など聞かんよ
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:54:03.73ID:YIIH6kk00
>>930
ほんと、こんな時間に
世界一どーでもいいよなw
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:55:19.32ID:nDgeNauY0
>>928
BBCの動画なんかYouTubeに転載すると著作権侵害でBANされるよ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:57:08.19ID:xjm7hL+M0
またガーシー受かったら草
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:59:19.72ID:Y1OBjn5I0
段階を踏んでの除名という流れだし
れいわ以外は賛成にまわるよ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:59:21.48ID:ztTH6Tzo0
よく知らないんだけど
なんで帰ってこれないの?
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:00:32.12ID:OCrtvoah0
給料止められるならもういいよ
好きなだけトルコ助けな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:04:29.78ID:tGWFJhos0
なんで帰って来ないのかよくわからんのだが。

謝罪しているから反発でもなさそうだし、文面からして怖くて帰れないみたいな感じだが。

帰れない理由があるの?
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:16:42.70ID:xwXtntD90
若者のふりしてるけどおっさんだろ
おっさんが若者を騙して詐欺して金を得て
その詐欺の金を返す名目で若手の俳優の暴露で金を得て
証拠を出す出す詐欺で若者を騙し票を得て
海外に逃げながら仕事せず老害議員以下の老害
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:22:02.66ID:N7K/MPEP0
せめて歳費はトルコ赤十字に寄付しろよ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:22:48.15ID:35EyK6Dc0
>>944
帰ってきたら訴えられてるから逮捕
ま、議員資格あるうちは逮捕されないけど除名になれば逮捕だから
帰ってきたら次は海外渡航許可でないのでどのみち逮捕されるしかなかった
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:26:23.05ID:ldgWLwtu0
>>950
逮捕より命の危険感じてそう
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:26:23.48ID:xsgu0Krj0
こいつに投票したバカって後戻り聞かないから無理やり擁護してるんだろ?
職場に出てこないで給料もらい続けてるやつがいたら反発しねえのかな?働いてないなら知らん
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:31:06.55ID:wbm/qI5x0
ネット情報に踊らされる 自分で何も考えないネット評価だけで判断するロボットばかり

その結果がこのあり様 ネットだけで操作される それは人間とは言えない 
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:31:35.64ID:GoyxDz670
死ぬほどあったま悪いよな、コイツ
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:35:47.98ID:wbm/qI5x0
こいつに投票した人間の形をしたロボットがいる
日本がそれだけネットロボットになってる証拠

ネットを信じる ネットだけ ネットに操作される ネットにマインドコントロール

そいつらはもう人間とは呼べない
 
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:37:33.06ID:ldgWLwtu0
>>952
この人に投票した人が責任もって擁護なんてするわけない
無責任な人達が投票したんだよ
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:38:46.38ID:k5Gwk+9U0
勝手に海外に行ってます。
いまだ登院しません。


この2つの状態を解消せずに、陳謝の文面読んでどうするんだよ、
頭悪いなあw。
私は金を受け取ってないと言っても、N国に入るんだから、
無駄な税金が出て行ってるのよね。
さっさと辞職して、帰国してから次の参院選出るのが筋だな
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:39:29.70ID:Etf70X310
選挙当時はタレコミがこいつに集まるとか色んなインフルエンサーが「ヤバい」とか言ってたけど、なんかクソどうでも良いネタばかりでシンプルに面白くなかったな

暴露話とか品性が無いなりに果たせる役割も存在するのかもと新しい何かを少しでも期待してたけど、全くそんなことなかったわ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:41:20.02ID:nDgeNauY0
>>960
芸能事務所とか俳優ってややこしい噂があるところも結構あるしな
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:44:59.54ID:bmjKr8z80
政党助成金もいらないだろ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:55:50.09ID:GmQjuOlT0
>>898
学歴コンプワロス
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:57:11.80ID:C6zu0EAj0
国会からガーシーを守る党にすればいい
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:57:44.88ID:CS0/7SAi0
今回は帰らないけど、次は帰るからチャンスくれ?
て事?
意味不明
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:03:08.47ID:C6zu0EAj0
とりあえず居眠りハリセンだけは見てみたかった
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:05:32.66ID:EzX/o8z60
>>975
チャンスはもうない
クビだな
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:06:47.29ID:K+kaZKxb0
昨日まで散々煽ったり挑発してたくせに
こんなのを真に受けるほど国会はバカじゃないぞ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:07:12.59ID:qeKN2ZLg0
ガーシーの話題なんてテレビでやるなよ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:10:45.19ID:LFszb4ED0
おいっ!こん人に投票した哀れな28万人!w
お前ら恥ずかしいだろ?w
こんなんに投票したんだぞw
お前らもチャンスは無しw
一生恥じて生きろよw

ぷききーーーw
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:11:32.74ID:lvdyV8m20
ガーシーより党首立花の責任のほうが重いと思うんだが
最終的に比例で選んだのは国民ではなく立花だぞ?
それが比例という制度
国民は直接選んでない
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:15:17.10ID:jnqqsF8L0
なぜ帰国しないの?
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:16:04.50ID:CaJbUiD40
などと、意味不明な供述を繰り返しており・・



という表現がしっくりくる
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:18:46.61ID:u+Ou40bF0
>>1
マジで塾サボる中学生レベルだな
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:19:31.08ID:EzX/o8z60
>>987
立花も信用落としたな
何がしたいか全く分からない
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:20:18.70ID:sw/RqPVd0
>>26
金は返さねぇって書いてあるだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況