X



【高校野球】バットで頭を殴られ、スパイクで蹴られ…聖カタリナ学園の野球部寮で部員9人から集団暴行 元部員が3600万円の損害賠償請求 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:51.67ID:WoKnOjOy9
3/7(火) 18:37配信 あいテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5003697412a6795545a23fe34d672d593b9efe5
聖カタリナ学園高校の野球部の寮で行われた集団暴行をめぐり、元部員が学校を相手取りおよそ3600万円の損害賠償を求めた裁判の第1回口頭弁論が開かれ、学校側は全面的に争う姿勢を示しました。

この裁判は、聖カタリナ学園高校の元野球部員が寮の中で部員9人から集団暴行を受け心身に甚大な被害を受けたとして、学校側に慰謝料などおよそ3600万円の支払いを求めているものです。

また、訴えの中で、元野球部員は上級生や同級生からスマートフォンのアプリに表示された回数の暴行を受けたほか、バットで頭を殴られたり、スパイクで足を蹴られたりするなどの暴力を受けたと主張しています。

松山地裁で開かれた7日の1回目の弁論で、学校側は、損害賠償義務はないとして全面的に争う姿勢を示しました。

裁判のあと取材に応じた元部員の弁護士は、今後集団暴行に加わった加害生徒の提訴も検討していると明らかにしました。

集団暴行をめぐり学校側は、第三者委員会による調査の結果、一連の暴行が「いじめ防止対策推進法」に基づく重大事態に該当するとして、去年11月に県に報告しています。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:54:11.02ID:S0uMmqqM0
刑事事件にして暴行した部員どもを挙げないととは思うが、こういういじめ暴行事件でも少年法で守られてるから、まずは学校相手に民事となるのか
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:07:18.42ID:RZKblxeG0
令和の世だというのにアパッチ野球軍かアストロ球団のようだな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:16:36.92ID:cMjVKpvm0
スポーツって全然教育に役立たないな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:20:56.14ID:zwspU8t30
この学校地元じゃ夢を語りなとか言ってるけど集団リンチが夢なのかな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:38.59ID:ZDpMgN770
もう愛媛は野球王国からかなり遠ざかっている
センバツも全滅 強い高校がない
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:18.88ID:yuqYq64i0
>>255
Jリーグのチームが2つも出来ちゃったからな
既得権のせいで四国を蔑ろにした報いだよ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:10:43.33ID:bCfRMdgF0
いいね
学校を訴えないと変わらないもんな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:39:57.11ID:9xxQuOpe0
報道しない自由wwwww
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:59:00.14ID:jk7tiBvm0
野球ってバットとかスパイクとか武器になりそうな物がゴロゴロ転がっててヤバすぎる
それを使う奴等も短気な脳筋ばかりだし隔離しないと犯罪予備軍にしかならんぞ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:11.34ID:c7PP0eGO0
パワプロのサクセスに出
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:33.98ID:DtOavAUJ0
野球道を極める(意味深
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:41:42.27ID:qjxo0kpm0
聖カタリナ学園 ―爛れた愛欲の千本ノック-
 
「む、無理ですそんなの!」
 
「お前のガバガバケツマンコならなんとかなるだろ」
 
ワセリンを塗り込められたバットのグリップが
まだ幼さの残る白い尻の谷間の奥に潜む窄まり
にあてがわれると、少年はビクンと体を震わせた。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:43:50.18ID:OxOhrxB60
>>1
済美の件といい、愛媛の元女子校野球部はどうしようもないな
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:14:15.92ID:9xxQuOpe0
>>268
このくらいで騒ぐなよw
しかも引退部員じゃん
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:22:12.94ID:BG3wmrEb0
>>267
> 学生運動の悪影響で、「教育現場に警察を入れない」という風習が残っているせいで日本の学校は無法地帯

80年代の校内暴力はそれが原因。
困り果てて警察を校内に入れるようにしたら、
一気に校内暴力は収束。
ただ教師を殴る校内暴力を警察に通報はするが、
生徒への虐めには無関心なまま。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:01.41ID:ZPoRmwof0
【京都】野球場で"チアリーダー盗撮"逃走して転倒・骨折、「パンツが見たかった」35歳男性を書類送検 2人目 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678271245/
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:53:00.38ID:hNP7qf850
>>279
プロ野球もビールの売り子目当で来てるキモ助が多いしwろくでもない
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:52.60ID:pqK25gSN0
ミッション系らしく十字架に貼り付けにして罪を償わせろ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:38.35ID:DlbApWaH0
恐ろしいね
豚のすごろくは

犯罪者輩出率ナンバーワンレジャーだな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:28.66ID:2ZR3rxd80
>>284
共学化の年に入学した世代が2年3月のセンバツで優勝して、3年夏も準優勝
その第1世代からドラフト指名が2人も出た漫画みたいな話
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:08.33ID:+4EuiZSz0
>>168
済美も色々あったけど
上甲監督はやっぱりカリスマ性というかガキどもを束ねる力は半端なかったな

あと聖カタは最初から色々あったよね
有望株Pが一年で転校したり(その後転校先で甲子園)
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:14:48.02ID:pnF7BDlR0
また野球かよ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:37.86ID:fR0lB5Qx0
これとんでもないな(´・ω・`)
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 00:36:21.70ID:p2gPDZEc0
野球では珍しくない出来事なんだけどね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:02:26.89ID:QksOuaOt0
いつもの野球ニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況