X



炭酸飲料のドデカミンが人気VTuberとコラボ 販売本数が期間中に400万本を達成すると… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 14:21:47.54ID:hy8X6nEk9?2BP(0)

3/7(火) 13:07配信
食品産業新聞社ニュースWEB

アサヒ飲料は3月10日から、「ドデカミン」ブランドと女性VTuberグループ「ホロライブ」とのコラボキャンペーンを開催する。

「ドデカミン」は、ガラナ・マカ・アルギニンなど12種類の成分を配合した、「強い炭酸の刺激」が特徴のエナジードリンク。一方「hololive(ホロライブ)」は、カバー株式会社が運営する女性VTuber(バーチャルYouTuber)グループ。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループで、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としている。

今回のコラボキャンペーンでは、ホロライブから「大空スバル(おおぞらすばる)」「さくらみこ」「猫又おかゆ(ねこまたおかゆ)」「兎田ぺこら(うさだぺこら)」の4人と「ドデカミン」がタイアップ。各メンバーをデザインした待ち受け画面・アクリルスタンドなどのグッズプレゼントや、オリジナル楽曲リリースを行う。

コラボでは、グッズを抽選でプレゼントする「Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」を3月10日から開始。3月14日からは、オリジナル楽曲のリリースに関わる「みんなdeホロライブを応援キャンペーン」を開催する。さらに3月14日からは、『ドデカミンBIG PET600ml』購入で応募できる「オリジナルアイテムがもらえる!当たる!」キャンペーンを開催。3月21日からは『ドデカミンPET500ml』購入を対象としたオリジナルアイテムキャンペーンを開催する。

〈TwitterキャンペーンはQUOカード&アクリルスタンドプレゼント、オリジナル楽曲はドデカミン販売400万本達成でリリース/ドデカミン×ホロライブ〉
「Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」では、「オリジナルQUOカード2枚セット(計2000円分)+オリジナルアクリルスタンド8個セット」を10人にプレゼントする。アサヒ飲料公式Twitter(@asahiinryo_jp)をフォローし、対象の投稿をリツイートして応募できる。応募期間は3月10日10時から3月16日23時59分まで。当選結果は4月上旬頃から発表される。

「みんなdeホロライブを応援キャンペーン」は、対象の「ドデカミン」販売本数がキャンペーン期間中に400万本を達成すると、オリジナル楽曲のリリースが決定する企画。対象商品は「『ドデカミン』BIG PET600ml」と「『ドデカミン』PET500ml」。キャンペーン期間は4月24日まで、または達成次第終了する。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf50d80e74bfa7fd4985b1b84261e1cdb0803a28
公式ページ
https://www.dodecamin-hololive.com/
https://pbs.twimg.com/media/FqSVPhKaIAA8Rox.jpg
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_cheer_ex.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_cheer_campaign_00.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_600_wallpaper_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_600_voice_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_600_acrylicstand_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_600_tapestry_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_500_wallpaper_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_500_voice_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_500_tapestry_img.png
https://www.dodecamin-hololive.com/img/hololive_600_itemlist_img.png
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:40.69ID:OZlRzuht0
ぺこみこ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:25:16.35ID:jnQuyl+x0
アサヒなら三ッ矢サイダーとかバヤリースにしろよ
なんだよドデカミンって
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:25.29ID:KmYMCw290
相乗効果ありそうは悪口かな?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:55.19ID:FNrp8iJp0
ドカデミン
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:31:45.77ID:zHSoknv90
糖尿まっしぐら
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:34:52.35ID:F12Y84rx0
ドデカミンまじでうまいと思う
糖質少ないのも良い
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:38.33ID:QGdOGi3/0
デカビタの方が美味いし
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:22.35ID:Ns+b0wJS0
ドデカミンは安い分薄くて炭酸も弱くてうまくないよ 後味も悪いし
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:45.46ID:x8vpJfkx0
きっしょ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:47:37.77ID:J9+mMq600
ドデカミン好きだったけど
もう二度と買うの辞めるわ
ユーチューバーとか大嫌いなんで(´・ω・`)
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:52:57.08ID:k3va/NKQ0
ドデカミンコラボ一覧
進撃の巨人
呪術回戦
鬼滅
東京リベンジャーズ
ジョジョ奇妙
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:53:46.06ID:rJYCc0+L0
>>14
アイスとサプリもあるよな
買ったことないが
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:53:46.28ID:VvwkxHFq0
炭酸抜けるの早くない?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:57:23.46ID:glm3eaeq0
デカビタCのパクリってイメージしかない
0059!id:ignore
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:11.04ID:k3va/NKQ0
数千万~数億円の収入か?
人生ちょろ過ぎワロタ🤣🤣🤣
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:01:13.53ID:7ZKqRe/T0
にじさんじだったら購入したのに
失敗だね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:01:33.23ID:ervnvwKh0
オワコン
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:01:50.96ID:bSS15Fwf0
一生買わない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:19.83ID:nrzXdNSV0
ユーチューバーだのVチューバーだのとコラボしたり広告させてたりするとイメージ悪いわ
品は悪いけどコイツらのファンなら頭悪そうだし買うだろw的な意図を感じる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:26.09ID:B5EeVmNK0
糖尿病ガー
一本飲んだくらいでならんわ白湯でも飲んでろカス
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:20.19ID:OHkIZ8zY0
どれが転売向きなのか教えろクズども
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:09.13ID:9EmSrUpl0
リアルゴールド買うわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:21.44ID:OrE7CnkH0
深夜タクシー乗ったら運転手がデカビタ飲んで居て次の日スーパー行ったら爺がデカビタ飲んでたこの手飲み物ってエネルギーチャージ的な機能あるんか?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:38.96ID:Ra+4JzwY0
これ人工味が強くて不味いよね
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:28.81ID:QGdOGi3/0
飲んだあと、小便すると黄色くなる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:57.34ID:FtqH7OWM0
タイアップにスバル入りすぎじゃね?いや良いんだけど
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:25:14.92ID:CDVImPJb0
ドデカミンがいちばんのエナジードリンクだと思うわ

飲むと気合いが入る
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:12.95ID:gXa2dxzG0
達成したらドデカミンズポズポ突っ込む
オナニー配信しろや
やごうもやぞ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:38.77ID:Z9bxCRXp0
トワ様の焼きそば曲が良すぎる件
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:03.82ID:1S4cYqI30
みこちゃんの地声がエロすぎて萌えるよな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:49.87ID:f8cRiZB50
ホロライブのエリート巫女、さくらみこに冬のボーナス全部スパチャとメンギフにしたら、嫁から叩き出された
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678169094/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:50.37ID:Ukyvyqoc0
ここに来て急にぺこみこの接触が増えてきたな
兎化計画の大トリでみこちとのタイマンコラボ復活か…?
0103憂国の記者
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:17.65ID:2dlcJlBu0
気持ち悪いキャンペーン
最悪だね
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:09.24
>>106
たし🦀
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:32.42ID:h2JtgL/f0
>>65
ある趣味を気持ち悪いて叩くのは
30後半から40後半の特定中年世代だけよ
加藤純一辺りに集まって俺らはリアルなことしか言わない面して
その実傷のなめあいしてるかわいそうな中年世代
今の若者は基本的にいろんな趣味を横断してるからそういうの気にせんのよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:29.68ID:HVbyhZDe0
コラボ商品って大量に仕入れて売れ残るのがよくあるパターン
最近もロッテのガムが半額シール貼られて大量に並んでたが
通常商品と違って値段下げても捌けないことが多い
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:03:41.73ID:aMZYDi6C0
こないだデカビタ500mlとか喉乾いてうっかり買ってしまったけどあんなもん流通してたらそりゃ糖尿がいくらでもいるわなって感じ
なるべく炭酸なぞ飲まないようにしてるがそんでも年に1-2度は誘惑に負ける
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:09.05ID:Gz1NSTSV0
ぺこみこのギスギス感
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:57.42ID:BmitOVyi0
やめてくれよ
ドデカミンたまに飲むのにさあ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:07.91ID:KeQf5aeY0
ドデカミンでよかった
俺はデカビタ派
こんなんプリントされてるの買いにくくなるだけじゃん
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:08.86ID:g2eXE5LF0
>>1
さくらいとゆかいな子分どものCMよりこっちのほうがマシなんじゃね? >>6
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:16:07.55ID:a60JrlUE0
おじさんにはライフガードがある
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:49.94ID:7Tkyk6PX0
>>110
そこらへんの世代って、ちょうど高校卒業から大学時代までにネットが普及した世代だよな
幼い頃や学校でネットリテラシーについて学ぶ事なく、2chみたいなネットの負の部分に触れながら若い頃を過ごした層

ネットに関して言えばチンパンジーが銃持ってるようなもん
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:24:03.04ID:3Wrjdz5M0
>>117
ホロリスがそれ以上に売り上げを貢献してくれるよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:26:08.94ID:lpfS1jnx0
>>27
搾取してるだけなんだよなぁ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:27:18.64ID:lpfS1jnx0
>>116
あっヒソヒソヒソヒソきもっ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:40:49.23ID:8w3nCRtF0
ウマ娘のように商品にプリントしたコラボデザインボトルとかも出さないのがね…
社の商品ブランドイメージあげて世間的コラボじゃなく密かにオタクだけ相手して買わせまくる関係キャンペーンタイプ
本気ならウマ娘のようにコラボデザイン商品コンビニに並べるとかCM出演とか達成記念に持ってくるもの
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:43.65ID:vZxAxuwU0
ホロライブの運営のカバーも今月の27日に上場だしな
これからがVtuber産業の本番やで!
https://www.businessinsider.jp/post-265783
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:45:16.70ID:bu6g8nN00
デカビタの偽物のような存在
量が多いだけで炭酸は強くはなく弱いくらいで味は薄い
デカビタ系にもエナジー系にもなれない中途半端な飲料
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:46:18.07ID:sqTQao/J0
こういうタイアップとかコラボとか継続的にやらないと意味ないだろう
認知度UPだけが目的なのか?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:47:06.56ID:Tdmn+9f00
>>135
会社上場ってネタだと思ったらマジかよw
にじさんじに続いてホロライブもか
すげ〜勢いだな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:50:41.45ID:VxcZLr6P0
>>12
チェリオじゃないのか
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:54:27.51ID:fDVEGNew0
炭酸好きで色々飲むんだけど
最後は甘いの飲み過ぎて飽きて嫌になって
無糖のレモン強炭酸になる
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:19.67ID:ISQ8fv3b0
>>143
そこらのタレント使うより売り上げ効果あるからな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:57:27.92ID:BZR8R1d90
ルーナがいないなら買う必要無し
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:58:49.58ID:sqTQao/J0
>>143
あれはかなりの偶然だからな
狙ってはできない
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:30.73ID:sqTQao/J0
>>149
宣伝効果があると判断できるのがそのラインなんじゃね
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:16:08.53ID:X/wELjbp0
俺は生粋のドデカ民なのだがいつから女が飲むような炭酸飲料になったんだ?
「ビールのポスターはどうなんだよ?」と言われたら「今は絵の時代なんだな」と思うしかないが
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:23:09.16ID:lpfS1jnx0
>>143
大衆向けでブランドイメージ棄損したら元もこもない気がする
カップラーメンのCMが声だけになったもそういうことじゃないの?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:02.11ID:qRRJWQSA0
>「Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」では、「オリジナルQUOカード2枚セット(計2000円分)+オリジナルアクリルスタンド8個セット」を10人にプレゼントする。

10人にプレゼントとか、少なすぎじゃね?
ツイッターをフォローしてもらうという明らかな企業のうまみがあるのにたった10人しか当選しないとかセコすぎる気がする
せめて100人だろ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:25.65ID:6nrRRtFg0
ぐらちゃんはないんか?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:27:13.31ID:1UgsM7Wm0
俺の股間のドデカチンも人気になってほしい
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:10.47ID:qRRJWQSA0
>>163
基本デブヲタだから炭酸飲料とかガバガバ飲むやろ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:23.66ID:DDPPpx620
女性が気持ち悪いって苦情がこない商品なのでよい案件だな
ドデカミンなんてvtuber見てるような不健康そうな男性しか飲まないだろうし
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:07.76ID:7iVFN6xn0
モンスター、ライフガード、ドデカミン、ドクターペッパーが俺の四天王だけどこれらは何らかの共通点あるのかな?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:03.29ID:2DSnYufI0
Vtuberなんてキモ豚しか知らないだろw
こんなもん誰が買うペコか?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:01.49ID:O14tljj50
この時期にドデカミンは拷問だろ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:05.00ID:lqD1MiDE0
コンビニでパン買うとき他より安いから偶に買ってたけど
もう止めるわ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:14:40.40ID:vXRUTCXh0
>>143
スペイン村のコラボは20代の男女が楽しんでる感じ
こっちは臭そうな豚しかいないだろ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:57.16ID:7sjNb7Bz0
これか!最近見たYouTubeでいきなり「ドデカミンって何で美味しいんだろう?急に飲みたくなるね。ケース買いしちゃいました!」って動画の内容と全く関係なく話してた。
YouTuber達の団結か応援なのか知らないけど今どきドデカミンって違和感あったから納得だわ。
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:56:48.76ID:UI0hVcSY0
普段の売上本数はどれくらいなんやろ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:11.11ID:x3z3GGMY0
タダなら頂くぜ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:25.05ID:Eye61AeS0
>>100
俺なんて昨年だけで推しに400万円くらいスパチャしてる
もう3年目だから1200万円以上は貢いでるよ
アホだと自分でも思うけど止まらんのよ
今年は昨日までで90万円くらいかな
因みに俺は富裕層でもなんでもないよ
アホだから仕方ないと思ってる
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:48.77ID:XejZ3D2w0
>>188
ぺこーらいつもありがとう
019512
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:52.32ID:hAG1jril0
>>141
ほんまや!やっちまった
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:36.48ID:WVuMiTYw0
>>1
すぐにはがせるキャンペーンシールで買えないとかは意識過剰じゃね。
しかも抽選キャンペーンなんだから大量購入して中身捨てるって予想ははずしすぎではないか。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:46.48ID:IgSom1aB0
ドデカミンって意識低い系ドリンクの代表だよな
ホロ豚にぴったり
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:26.07ID:fDVEGNew0
ドデカミンが250ml58円で売ってんだけどそれでもまだ多い
150mlで丁度良い
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:07.10ID:MD49e/Et0
ほんとチョロいな
おまえら
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:25.40ID:qDi5mYQL0
>>188
パチスロでそのくらい使ってる奴知ってるけど
完全に病気だと思う
早めに通院した方がいい
そいつもいま心療内科に通院中
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:17.63ID:p9YMXcES0?PLT(40000)

>>188
スパチャして名前呼ばれるだけだろ?理解できねえわ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:33.59ID:WfuqkJDY0
>>210
いやガチ恋の人たちは愛で投げ銭してるらしい
愛に見返りはいらない、ってやつ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:19.00ID:oCc4Lkre0
きっしょ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:05.79ID:18TVydd+0
るしあは無いのか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:54:32.11ID:roGsYmv10
全国にコンビニが55000店舗くらいあるから24本×4箱仕入れるだけで400万本達成する。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:10:24.49ID:NFuzvjJq0
>>1
はい
電通ホロライブですね
電通ウマウマ
隠しても電通ホロライブなのバレてるぞ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:12:32.54ID:V5VhRyFj0
ファンがかわいそうじゃね ドデカミンなんてこれ系で一番なんか飲みたくねぇ感じのやつだし
おっさんファンが多いと思うが今更ドデカミン飲まされるとは思わなかったろう
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:27:04.81ID:W054Y9iX0
ノンシュガー&ノン人工甘味料のドデカミン出せと
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:35:23.76ID:pLOB+XIT0
5本は買ってタペストリー応募するわ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:27:11.16ID:g3hQNWfp0
>>223
ちぃかわサイコー!
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:27:39.30ID:jtVVPZDJ0
>>1
600ミリリットルと500mlで別の商品(別の賞品)(別のポイント)なんだな。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:04.25ID:jtVVPZDJ0
>>240
応募券集めて葉書に貼って送るとかの時代からの流れのことなら、あえて質問したり答えなくてもわかりそうだから違う意味のことかな?(もれなくor抽選)
https://www.linebiz.com/jp/case-study/asahiinryo-02/
おまけで購買意欲を刺激する「LINEポイントインセンティブ」を活用した販促キャンペーン
アサヒ飲料株式会社
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:33:42.99ID:6zP4uwfK0
ホロ豚をこれ以上不健康にするな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:04.09ID:AWLNsou/0
ドデカミンはオタク好きそうだもんな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:50.70ID:Kn19EHBn0
一時期ドデカミンばっかり飲んでたことがあるけどオロナミンの旨さを知って以来オロナミンしか飲まなくなった
ドデカミンは人工甘味料使ってるから後味がとっても悪い
オロナミンはほんのりと蜂蜜の味がして後味も良い
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:18:18.14ID:/jDgqcNq0
>>1
ドデカミンコラボラベルけっこうあるな。キャンペーンの内容はそれぞれだろうが。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:21:13.12ID:Dr98vkmY0
あおぎり高校とのコラボはないの?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:56:10.61ID:v0VqXj1D0
俺のドデカチンとコラボさせたろか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:49.29ID:0iNGt0hf0
結局オロナミンCってあの便と量でプレミア感を出してるだけで
たいして高いわけでもないんだよなぁ・・・
刷り込まれただけだよ。

ドデカミンが600で150円で売れるわけがない
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:21.12ID:6u1jdH/p0
ほなデカビタちゃうやないかい!
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:09:34.91ID:aYZobrYT0
>>1
企業も商品開発や品質向上に金使うよりインフルエンサーに大金払った方が売れるってわかっちゃったからな
一般消費者はもうこれからは損をするばかり

気づいてない馬鹿が相変わらずインフルエンサーの言いなり
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:36.87ID:ttnMXfFE0
>>256
コラボ期間終了すると売上激減するから長い目で見たら商品開発や品質向上に力入れた方がいい
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:26.95ID:mvsnbkE20
>>188 だけどさ少し追加
さすがに顔バレしてないホロメンの推しは出来ない
中の人がどんな感じの女性なのかも分からない人に高額スパチャは出来ない
あと何でアホみたいにそんな高額スパチャするかは
もう言われてるように愛だよ愛
アホだとは分かってるけど仕方ないよ愛なんだからさ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:46:24.20ID:Xzmx+0eO0
ヒカキンがコラボしたパンや飲料も全然売れなかったよな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:37:24.97ID:P1vno6A10
>>259
サプリも結構肝臓に悪いと言われてるな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:10:03.78ID:dLZQhUJu0
甘過ぎる。飲めない。
好きな人は飲んで下さい。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:06:09.58ID:C5X/cHo50
デカビタCってまだあんの?
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:25:23.47ID:aX8rjt8A0
毎日VTuberの配信を観ているけどキャラがかわいいからじゃなくて口が悪いから観ている
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:33.59ID:aAmtULLy0
ホントこういうの止めてくれ。ネットの中だけで表に出て来ないでくれよ。
以前もゆーちゅーばーのパンとか売ってたけど全然売れてなくて
ワゴンに放置されてたし。
まあどうせキモ―タが買い占めてあっという間に1000万本くらい
売れちゃうんだろうけどさ。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:48.80ID:lNhrdrEv0
>>197
ディオでドデカミンの250缶
ハンマーより安い45円で売ってる
炭酸だけで味薄くて不味くないか?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:43:37.01ID:T9+IMuTa0
>>270
点数シール抽選で拒否だとかなりの食品が買えなくなりそうだな。
野菜とか肉そのまんまなら大丈夫かも。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:10:04.84ID:I+Xmemt30
>>262
購買力低いガキでも帰るパン飲料ですら売れないんだから
あんな糞メガネ難の勝ちもないんだよ

今はつべも広告効果重視になってるから、
実態として人気のないやつは消えてるな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:17:17.58ID:ikWTo68E0
>>262
本当は人気ないんだろうか?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:07.05ID:QT4CG/A70
これってアニメキャラクターとは別物なの?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:57.23ID:8Irue/X+0
>>1
既視感がある合掛けキャラばかりだな

オリジナリティ1%やな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:26:52.37ID:8Irue/X+0
>>6
元気にさせて少子化対策で子孫繁栄や
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:30:09.44ID:YPO7I1TH0
ペヤングとドデカミンってユーチューバーに無料提供して宣伝させてる印象
とくにペヤングは大食いユーチューバーに提供して宣伝させてるもんな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:23:20.71ID:fkOJLSgo0
>286
ペヤングはネット対策でそう言うの必死なんだよ。
ともかく検索した時に話題で過去の不祥事を埋もれさせたいのに必死

ゴキブリが入ってたイメージなんか消したいから
頭文字Gの文字の商品すら作るw
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:36.34ID:KFbIRhNZ0
>>281
韓流タレントのタイアップと似てるね
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:21.45ID:3k+4jQWW0
小便みたいな色してるしそういう事にして売ればええやん
ぺこらの聖水つって売ればおまえら箱買いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています