X



【芸能】俳優・松岡茉優がつづるあたしンち愛 「寝る前にはかかさず読む」「一人の寂しさ温めてくれた」〈AERA〉 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/07(火) 06:32:11.93ID:0fjc0fbh9
俳優・松岡茉優がつづるあたしンち愛 「寝る前にはかかさず読む」「一人の寂しさ温めてくれた」〈AERA〉
3/6(月) 12:00 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e2be93cc115a85372871c1070a3dc9d291e437
まつおか・まゆ/1995年生まれ、東京都出身。映画「ちはやふる」シリーズ、「万引き家族」などに出演。3月19日からWOWOWで放送・配信の「連続ドラマW フェンス」ではダブル主演を務める
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230228-00000053-sasahi-000-1-view.jpg


 小学生の頃からあたしンちの大ファンという俳優の松岡茉優さん。『あたしンちSUPER 第2巻』の発売を特集したAERAの記事に、あたしンち愛をつづってくれた。

*  *  *

 あたしンちと私の最初の出合いは、小学校低学年のころ。今はない近所の本屋さんで第1巻を買ってもらったことからです。その本屋さんに寄ると、何か1冊買ってもらえることが多く、その日もどれにしようかと悩んでいて。あたしンちのシンプルな装丁と元気の出る色味に惹かれて、手に取りました。家に帰って読んでみると、放送しているアニメと同じ作品であることに気がついて、子どもなりに、偶然の出合いが嬉しく、私だけの作品のような気持ちになりました。

 あのときの私はユズヒコよりも小さかったのに、いつのまにかみかんよりお姉さんになって。それでも二人はいつまでも、自分よりちょっと年上のような気がしています。

 働くようになり、自分でご飯を食べ始めてからは、家に帰ればアニメをつけっぱなしにして、寝る前にはかかさず漫画を読む。そうしないと寝られない夜が何度もありました。一人の寂しさを温めてくれたあたしンちは、家族でした。連載のなかった期間も、600話以上のアニメと、21巻の漫画を繰り返し楽しんでいたので、これからもずっとこうやって支えてもらうのだろうな、と思っていたら、まさかの新連載。そんな幸せが人生に起こって良いのか?と本気で思いました。

 私はあたしンちが大好きな人が大好きです。配信されているアニメのコメントを読むと、いつだって一人じゃないし、同じ気持ちでいっぱいになる。けら先生、私たちは感謝で胸がいっぱいです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(寄稿)

※AERA 2023年3月6日号
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:41.52ID:pG/eWLcS0
三浦の1番の被害者だよな
成功のタイミングを逃した運のない女
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:03.70ID:q+58Ra380
めちゃ面白い
自分も大好きだわあたしンち
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:46.59ID:q+58Ra380
>>84
ユズしかしかまともなやついないよなw
父とか超狂人
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:44:26.81ID:BpAVFuKs0
そしてジェラシー
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:01.60ID:q2il4m4T0
ジャニーズに捨てられたんか
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:43.40ID:JAuOtgUC0
絶対嘘
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:35.06ID:YyYUNb/c0
加治将樹とフライデーに撮られたのが松岡茉優で
落合モトキとフライデーに撮られたのが橋本愛。
なんか駆け出し若手の頃って女優も青春してるよな。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:18:34.83ID:u9YmjB6b0
新あたしんちで東久留米のイオンが出て来た時は、この筆者、リアルに田無の事を書いてるなと笑ったわ。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:59.07ID:ANGftCu70
ヤニ食らい過ぎて口がうんこ臭い女とか
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:10.70ID:S0Gq5yYK0
>あたしンちと私の最初の出合いは、小学校低学年のころ。今はない近所の本屋さんで第1巻を買ってもらったことからです。
>その本屋さんに寄ると、何か1冊買ってもらえることが多く、その日もどれにしようかと悩んでいて。あたしンちのシンプルな装丁と元気の出る色味に惹かれて、手に取りました。
>家に帰って読んでみると、放送しているアニメと同じ作品であることに気がついて、子どもなりに、偶然の出合いが嬉しく、私だけの作品のような気持ちになりました。

本屋はこういう出会いがあるんだよな
オレもガキの頃に飯食った帰り寄ってこんな風に買ってもらったわ
ウチの方は半径2キロに5軒も本屋あったのに全滅した
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:12:45.76ID:jJOomUes0
>>102
食事中の店員への横暴な態度を当時のジャニ彼に注意されたんだよな確か

灰皿持ってこいみたいなこと言って店員さんにそんな言い方しちゃダメだっていい年して怒られてんの
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:03:01.16ID:9lof4du40
>>125
昔の個人経営書店はいろんな発見があったし店員との心の交流もあったな
俺も中学の時、近くの商店街の書店で児童ポルノの雑誌を4.5冊万引きしようとしたら
レジの店主と目が合いヤバいと思ったら店主は俺を見て黙って首を振るだけだった
ただ諭すだけだった店主に感謝しながらその夜は別の店から万引きした児童ポルノでオナニーしたよ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:18:20.55ID:DsI0A+OU0
この人、なんか精神的な脆さを感じて怖い。。
竹内結子みたいにならないか心配な感じ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:03.96ID:eIzlKhTu0
劣化
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:18.15ID:eY4jA/YX0
巨乳
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:55.42ID:OEpx4JVK0
>>5
きも
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:22.54ID:cdZI+KoL0
西原理恵子のぼくんちは良いぞ
超名作
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:00.20ID:sVC1TXQ30
この女優を俳優って表記するゴミみたいな風潮いつから始まったんだろ
紛らわしいことこの上ねえわ
ほんとフェミカスって百害あって一利なしだわ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:43.87ID:ABvbVFGL0
この人も一時いろんなのに出てたけど
最近は見かけないね
接待でヘマしちゃって怒らせちゃったのかな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:37.80ID:yJO79RRB0
俺の子供産んで欲しい
なんなら俺が産みたい
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:32.09ID:O05waMGo0
うちの三姉妹みたいなやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況