X



冬ドラマ「見るのをやめた作品」3位『Get Ready!』、2位『大奥』を抑えた1位は? [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:16.92ID:DD2cb2Qa9
ラブストーリーからサスペンスまで多様なジャンルが並び、2023年最初のクールを彩った冬ドラマ。今期もいよいよクライマックスを迎えようとしているが、中には視聴者離れの激しい作品も……。

そこで本誌は、冬ドラマで「見るのをやめた作品」についてアンケートを行った(2月22日〜3月1日)。

残念ながら視聴者が愛想をつかしてしまったのは、いったいどの作品だろうか。

第3位となったのは『Get Ready!』(TBS系)。妻夫木聡(42)演じる孤高の天才執刀医・エースが、「生き延びる価値はあるのか」という基準で患者を選び、莫大な治療費と引き換えに現代医療では治療不可能な病を治していく。妻夫木演じるエースは交渉人のジョーカー・藤原竜也(40)やオペナースのクイーン・松下奈緒(38)などと闇医者チームを組み、仮面で正体を隠しながら活動している。

《妻夫木くんが主演なので期待していたが期待はずれの内容でガッカリ》(60代女性/定年退職)《厨二病っぽい演出》(20代女性/アルバイト)など、視聴者の想像と作中の演出にギャップが。他にも、《もっとシリアスな医療ドラマかと思っていたが、設定がよく分からなかったから》(50代女性/パート)《初めは医療ドラマとしてスカッとする内容かと思った》(60代女性/パート・アルバイト)など、非現実的な手術の描写や、命の価値を問う主人公の言動に納得できない視聴者も多く、医療ドラマとしての期待に応えられなかったようだ。

続いて第2位は男女逆転の江戸時代を描いた『大奥』(NHK)。奇病により男子の数が激減し、江戸幕府3代将軍・徳川家光以降、将軍職が女子へと引き継がれたパラレルワールドが舞台の作品だ。徳川吉宗を冨永愛(40)、大奥入りする旗本の息子・水野祐之進を中島裕翔(29)が演じる。よしながふみの同名漫画が原作で、過去にも吉宗編が柴咲コウ(41)、二宮和也(39)のキャストで映画化されたほか、家光編・綱吉編もそれぞれドラマ化・映画化されている。

過去の実写版作品を見た人たちからは、《以前のドラマのイメージがあり面白くなかった》(40代女性/会社勤務)《前の方がいいような気がしてしまう》(50代女性/専業主婦)と比較してしまうという声が。また、初めて視聴した人には、《ドロドロしすぎてウンザリしてしまった》(50代男性/自営業・自由業)など複雑な幕府の人間関係に抵抗を感じた人もいたようだ。

そして残念ながら第1位に選ばれたのは、『女神(テミス)の教室〜リーガル青春白書〜』(フジテレビ系)。月9初主演の北川景子(36)が演じるのは、急遽ロースクールに派遣された裁判官。司法試験合格という目先のゴールばかり見ている学生たちに「いい法律家」になってもらいたいと、「人」を知るための実務に通ずる授業を展開していく。次第に切磋琢磨し成長していく生徒たちの様子と法曹界のあり方を問う物語だ。

《北川景子のキャラが好きじゃない。「家売るオンナ」のような強い女性をやってほしい》(20代女性/アルバイト)と、これまでの代表作から北川とキャラクターのミスマッチを指摘する声も。また、《難しい言葉がいっぱいで見るのが疲れた》(30代女性/パート)《教室の中ばかりで話が展開していて。スケールが小さく退屈に感じた》(30代女性/自営業)など、実際の裁判シーンが少ない割に法律用語を多用したセリフが多く、ついていけなかった視聴者も多かったようだ。

最終回ももう間近。より多くの視聴者とともに春を迎えられるドラマは?

最終結果はこちら。

【冬ドラマの中で、「視聴するのを途中でやめた」作品は?】(複数回答可)
1位:『女神の教室〜リーガル青春白書〜』12.33%
2位:『大奥』11.87%
3位:『Get Ready!』11.42%
4位:『夕暮れに、手をつなぐ』10.96%
4位:『忍者に結婚は難しい』10.96%

※セルフアンケートツール「QiQUMO」とTwitterで実施

https://news.yahoo.co.jp/articles/13622fa42fdcfa63763b7d638b84a58d16f1de65
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:01.04ID:XHxmLphZ0
>>422
人間がちゃんと描けてればな
(3)はSF小説のような真面目に作られたSF

大奥は人間と真面目に向き合って人間を描くというより、妄想を描いてるだけだから(4)
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:51.88ID:aZqQR+L40
大奥はその大奥という設定もまるで活かしてない
将軍の周辺といえば権力争いがたくさんあって、通常の大奥も女の世界の権力争いを描く
しかしこの男女逆転大奥はそういった権力争いではなく、恋愛ファンタジーみたいなものにしている
大奥である必要が何もない

将軍も男の格好したり、女として綺麗な着物で着飾ったりして一貫性がないのも意味わからない
女が男より地位が高い世界で、恋愛も女の方が力が強い形で行われ、単に女の欲しいものが全部手に入った世界を妄想してるだけ

いかにも女尊男卑のNHKが好みそうな話
そういう妄想が大好きな腐女子が面白いと言って見てる
職場とかで大奥面白くて見てるとかいう女がいたら軽蔑されるレベル
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:09.97ID:XBBBaWMI0
ブラッシュアップはタランティーノの女子会版見せてくれるし面白い
バカリなんであんなに女子会の描写うまいんだ
あと成人式のシーンはいつも笑ってしまう
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:00.40ID:Ib8+qg6E0
>>426
そもそも見てない人なのがよく分かる
それとも見ても理解できない人なのか、ながらでほとんどちゃんと見てないのか
どっちにしても、君は見なければ良いよ
その方が君のため
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:17:19.92ID:G1by3Y1z0
>>431
自分に共感してもらえないってだけだろ
客観的に説明できてると思うが
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:19.74ID:MocR98nI0
>>1
大奥はこれからでそ
大政奉還まで描くんなら
以前やらなかった時代になるど
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:39:31.54ID:53GyTKbZ0
>>248
手術のシーンがショボ過ぎるよね
奇跡的な手術してるはずなのに、そんなんで終わりかよみたいな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:50:52.35ID:MocR98nI0
>>426
そういうドロドロ権力闘争イメージのある「大奥」を表題に
純愛や人の絆を描き出すのがこの作品の
もう一つの「逆転の視点」だと思うが
それが気に食わんつわれたら
「そーすか」としか言いようがない
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:56:59.19ID:0gIuYus70
>>1
>>59
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/pCzljSq.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/6jjpGkA.png
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:57:40.71ID:0gIuYus70
>>79
>>258
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/nyyHP4c.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:57:50.88ID:0gIuYus70
>>27
>>141
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/vmT4IKZ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/cspQPFx.png
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:58:05.33ID:0gIuYus70
>>66
>>15
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/y1ttxrQ.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:58:16.12ID:0gIuYus70
>>72
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女は整形モンスター、昔の写真を絶対確認しろ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:58:28.11ID:0gIuYus70
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:04:46.27ID:EOn4Sq+P0
1位は大河かと思ったんだけどなぁ

1位の女神はそれなりに面白いけどヌルイからなぁ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:08:15.27ID:EOn4Sq+P0
冬ドラマだから大河は除くのか
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:36:51.49ID:trlbpQHJ0
>>12
うーーそーーだーろぉーーー
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:37:48.00ID:trlbpQHJ0
>>317
こんな時代なので、綺麗な人で綺麗な物語とか衣装とか景色見たいのに
田舎モン設定はいいけど、ガサツで品の無い美女とかキツイ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:42:30.52ID:34l4Eqie0
女神は真面目に作ってつまらないから救いようがない
北川景子もニコニコしてる役はハマってないし演技も下手クソ
妻夫木のドラマはネタ的に笑えるだけマシ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:47:42.33ID:AwBWNCgn0
いまの朝ドラも酷いもんだろ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:24:40.25ID:vUTudgCr0
忍者がダントツに酷かった
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:43.68ID:F7z64f5U0
逆転大奥は女性様おかわいそう女性様凄い話で終わらんのが良い
秋にやる医療編は男キャラ達が特に良いから配役期待
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:43.06ID:Nqe6vtVB0
少なくとも職業系ドラマはチーム制で脚本を練ってほしい
丸投げしすぎなんだよ日本は

エルピスは脚本家が長年あたためてた話だから質が高かったが
シーズンごとにそれをやれってのは無理な話
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:10.39ID:ctIrElu60
草彅のやつかと思った
あれはつまらんかった
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:43:43.27ID:hD08XDaG0
大奥は最初から興味ないからみてない
ブラッシュアップは途中脱落
それ以外は一応みてるけど流し見したりしてる
鬼はネタでゲッドレディは厨二と曲が好きだからみてる
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:29.21ID:uGW7gusI0
ゲットレディは肝心の認められていない医療行為がどれに該当するかわからないし省略してる
ドクターXのほうが難しい手術をすごい天才的な腕でこなしてるのがわかる
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:55.28ID:ApA+5Fy20
草彅の演技が上手いとか言うやついるけど
どこ見て言ってんだろ?
草彅って歩く演技もできて無いじゃん
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:25.40ID:By507zxl0
>>12
ぐんぴぃ目当てで見てたら酷すぎて面白くなってきた
あそこまでアレなら実況民には楽しめる
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:24.36ID:8f5tQEJZ0
大病院、Get Readyは脱落
アウトサイダー完走
オーケストラ、女神、罠、100万回、蹴りたい女も完走出来そう
どんだけ暇なんだって話だが
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:38.10ID:HbfcnrTX0
>>426
そら元々少女漫画だから基盤は女性の妄想だよ
>>432
少年漫画原作のヤンキードラマ客観的に見たら
不良が勝手な因縁付け合ってるだけ
になるし
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:11.57ID:jk/X5wqJ0
うっそだっろ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:12.37ID:22Wdxb3r0
とんかつ花子
手討ちじゃ
ゲットレディ
じゃっどん
ニンニン
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:23.02ID:SsXBUnn70
GET READYはいっそ本木雅弘主演で実写版ブラックジャックにした方が良かったんじゃないのか、20年位前に同じ堤演出での単発ドラマで何回かあったけど結構面白かった
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:48.29ID:OmC2Skxj0
ゲットレディは沢村一樹の投入が遅すぎた
忍者は前半の夫婦喧嘩をしつこくやり過ぎて視聴者を逃した
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:02.44ID:73iewdxY0
>>457
426がそもそも大奥の内容じゃない
かなり長くなるが、
>しかしこの男女逆転大奥はそういった権力争いではなく、恋愛ファンタジーみたいなものにしている
家光の時代は役職が無いので権力闘争はあくまで将軍に見染められるためのものでそれ以降は権力闘争もあるが、そこが主眼ではない
>将軍も男の格好したり、女として綺麗な着物で着飾ったりして一貫性がないのも意味わからない
家光はレイプされた経験があって、女として見られるのが怖い、嫌だというトラウマで前髪にしてて、それを克服して払拭出来た後は女の姿になる
綱吉は男を奮い立たせて世継ぎを産めという桂昌院からの圧(これもこれで家光時代からの因縁有り)で、老けて白髪が増えて生理が上がってもずっと着飾っていた
吉宗は質素倹約のために自ら地味にしている
>女が男より地位が高い世界で、恋愛も女の方が力が強い形で行われ、単に女の欲しいものが全部手に入った世界を妄想してるだけ
それは将軍だけで、その将軍も色狂いだと演技して好きでもない男に抱かれるというルーティーンがしんどいというのが綱吉で、
むしろ男が引く手あまたで種付けだけで食っていけるが、伝染病のためにそんな生き方しかできない苦しさというのが綱吉編の右衛門佐
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:54.79ID:73iewdxY0
>>476
見ても理解できないのかもしれないな
俺も大奥なんて少女漫画的なキラキラした逆ハーレムものだろ、F4とか出てくんだろってバカにしてたし、前のドラマ化は見てない
今回はたまたま吉宗が砂浜で暴れん坊将軍してるシーンを見かけて、そのまま見てたらハマってしまった
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:05.68ID:VaD91yQN0
昔のグラビアアイドルでヌイてる人 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1672298804/516

516 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:37:39.63 ID:WK2O5CrD
若いとき唯一やったのが「他人をジジイ呼ばわり」で
挙げ句老いていくんだから
めでたい人生だよな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:32.65ID:F7z64f5U0
>>487
>家光はレイプされた経験があって、女として見られるのが怖い、嫌だというトラウマで前髪にしてて、それを克服して払拭出来た後は女の姿になる

違うぞ
父家光の死と身代わり娘家光の事実を隠したい春日局によって小姓だと言い訳出来るように男装姿を強要されてた
だから自分は名前も女として着飾ることさえも奪われたって鬱憤を町娘の髪を家来に切らせることで晴らしてた
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:58.93ID:RV/zygPP0
大奥評判いいんじゃなかったの?
見てないから知らんけど
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:06.17ID:Lb/84v7z0
>>496
どうする家康よりはるかに下手くそな学芸会だろ
受信料とってあれかよレベル
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:33.57ID:Vp3/IYYX0
堀田真由は三浦瑠麗そっくり
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:26.69ID:jk/X5wqJ0
罠の戦争は犬飼大臣が居なくなってからつまらなくなった
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:51.04ID:dHnBtwJa0
3000円の使い方地味に面白かった。スタンドアップスタートも胡散臭そうなのにいい奴で楽しい。テミスと罠はちゃんと見られる話。この冬割とそれぞれいいよ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:51.54ID:QyHrYtvh0
>>477
妄想はそうだろうね
大奥っていう設定も権力争いではなく、女が堂々とセフレを持つ世界を妄想するため

本命の男がいながらも、イケメンのセフレがたくさんいて、セックスを楽しめる世界の妄想
それによって本命の男を傷つけても許してもらえる優越感の妄想

現実世界には男遊びしてる女はたくさんいるが、非モテ女にとってはそういう女は敵で、現代劇でやると非モテ女が現実を連想して嫌な思いをするから、時代劇にした

それに女が浮気や不倫をするドラマも悪として叩かれたり共感を呼べないから、女の浮気を正当化する設定として大奥

それに加えて政治の権力も握ったり、きれいな着物も着たり、女の妄想を全部描ける

なんか気持ち悪いな
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:23:51.92ID:QyHrYtvh0
>>476
>>487
現実の人間には絶対あり得ないような心理の説明を聞いて納得してしまうのがオタク
人間がどういうものか日常生活の中で理解してないから、非現実的な人間像を出されてもそういうものかと思ってしまう
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:30:32.99ID:jZ8RUCB20
ゲットレディも話は面白いけどなぜマスクしたら家の中まで急に現れる事ができるのかそもそもの設定が変だからなあ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:40:27.59ID:DaVTWOhG0
>>491
わかる
青天も罠もいつもの草gだなあってなるしキムタクもいつもキムタクなんだけど惹きつけられる

>>509
>本命の男がいながらも、イケメンのセフレがたくさんいて、セックスを楽しめる世界の妄想
ドラマも原作にもこんな描写は無い
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:35:44.06ID:5OoNuIg60
>>504
木村ひさしの作品はいつもそう
99.9とかね
木村ひさしとわかった時点で絶対見ない
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:43:22.28ID:WlMHmUwp0
>>2
漫画も途中で脱落した、飽きる
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:56:54.79ID:jATu/C/B0
>>455
ガッキーみたいに糸でタルタルのアゴ吊って輪郭キモいって感じだな
あれが美女枠なのがイミフ、身長も低いし
肌とか綺麗だけどね
ネット鼻の穴が見えてて気になる。っての見かけてから気になるようになったw
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:58:42.89ID:WlMHmUwp0
大奥を評価してんのほぼ単発じゃんw
きめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況