X



【芸能】“ゲーム実況の祖”有野課長が番組20周年記念さいたまスーパーアリーナで生挑戦決定!観客数は「1万5000人です!沸かせます!」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/03/05(日) 21:17:19.92ID:D9IQ9UKi9
 武道館、幕張メッセの次は、さいたまスーパーアリーナだ!CS放送フジテレビONEスポーツ・バラエティで放送中の大人気ゲームバラエティ「ゲームセンターCX」の20周年を記念した5大発表が3月3日に解禁され、目玉となる生挑戦イベントが10月29日、さいたまスーパーアリーナで開催されることが明かされた。同日、都内で開催された記者会見に出席した“有野課長”こと、よゐこ・有野晋哉は国内最大級のイベントスペースを使っての生挑戦に、観客は「1万5000人です。ほほほ」と笑いつつ、意気込みを語った。

 10周年では武道館、15周年では幕張メッセと、5周年刻みで規模を大きくしてきた生挑戦が、ついにここまで来た。イベントタイトルは「ゲームセンターCX 有野の挑戦 in さいたまスーパーアリーナ 20周年大感謝祭」。過去2回と比べてもはるかに大きな規模となるのは間違いない。有野課長が1人広いステージで座り、レトロゲームに挑戦していくというものだが、映画館を借りてやっていた時の熱気がそのまま拡大していき、毎回大盛況。同会場ではライブや格闘イベントが多数行われ、eスポーツの特大イベントも行われた実績があるが、ゲーム実況の草分け的な存在でもあるゲームセンターCX、さらに有野課長が、どこまで大勢の観客を盛り上げるかに注目が集まる。歌わず戦わず、たった1人でゲームするという会場史上最高難度の挑戦とも言える。

 “ゲーム実況の祖”を自称する有野は記者会見で、最大級の生挑戦に「1万5000人、非常に不安です…」と苦笑い。5年前の幕張メッセでは約1万人を集めて、会場を1人で笑いと興奮の渦に巻き込んだが「やっと発表されて肩の荷が下りました。東京だけじゃなくいろいろなところから来てほしいので、旅行代理店の方にはツアーを組んでほしいです。沸かせます!」と集客方法をアピールした。挑戦タイトルは何か、そしてクリアできるのか。番組史上最大の挑戦まであと半年。有野課長はどこまで腕を磨けるか、猛特訓の日々が始まりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d815a23c59bb44463ba72a9c0470ebd99ac3fb7
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:56.34ID:1azFxIIy0
MSX版ガリウスの野望とMSX2版キングコング2やってくれ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:31.38ID:KBzGSTrY0
歩って行けるから行くかな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:56.90ID:LX0ewz3J0
これがさいたまの恐ろしいところなんですよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:50.73ID:CLz9v/iA0
>>1
こいつのダメなところは一度やったタイトルや幼少の頃にプレイしたタイトルを全然覚えてないところだよな
こいつが12時間かけてクリアするところを藤田は一発でクリアするので
やっぱ思い入れが違うと思う
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:31:18.94ID:wQa1vY7s0
ゲーム配信の祖はビートたけしなんだよな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:34:39.31ID:anElbCAf0
勝手に祖にされる有野には気の毒としか思えない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:35:25.50ID:k4HeBkpL0
これでやる事やりきったからもう後は終わるだけだね
イベントの最後に今年いっぱいでの終了宣言しても驚かない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:42:32.83ID:AHi0+IGU0
>>42
むしろゲームがさほど上手くない
ゲーマー視点じゃないプレイ視点や態度がウケたんだからな
漫才に当て嵌めるならボケ担当をやってるゲーム(プレイ内容)にしたという感じ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:43:19.22ID:lLrZeT1j0
>>44
ピアキャストとかあったよ
実況をメジャーにしたのは有野課長シリーズだけど、ゲーム実況の祖っていうなら永井先生とかじゃないかな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:53.92ID:SHbOT9ct0
幕張は行ったけど面白かった。ボンボンお兄さんとかいて盛り上がったしな。
ただ、あれでも相当広かったのに、それ以上お客を入れて大丈夫なのかという不安はある。
というかチケット捌けるのか?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:08.96ID:5NBZGJmE0
本当に15kも人集められるのか?10年前にやったらよかったのに
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:47:06.72ID:yccae8dq0
昔見てたなあ
セプテントリオンと何とかの鏡ってのとスペランカーは覚えてる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:47:41.95ID:OpCDq1qA0
今はVが普通に12時間ゲーム実況する時代だからな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:47:53.60ID:bG13xBeA0
埼玉スーパーアリーナって3万人くらい入らんの?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:48:44.55ID:mhBG6qUC0
>>57
幕張前方両サイドとか見辛かったんじゃないかと思う
お土産CDの中で阿部さんがボッタクリ席とこき下ろしてて笑ったわ
抽選に当たってたらあの年にさいたまでやるつもりだったんだよね
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:49:59.08ID:MnwpCofx0
祖は言いすぎだろ?

永井とか居ただろ??
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:39.51ID:CsqpgSRD0
メガドラのランドストーカーやって欲しいな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:54:26.85ID:cE1GnPTx0
全く面白くない奴
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:55:03.92ID:tNxMTbqO0
>>2
幸せなら手を叩こう♬
音楽がこう聴こえるんだよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:56:17.38ID:tNxMTbqO0
マイティボンジャックは面白かった
映画は金返せレベルのクソだったけど
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:12.86ID:tNxMTbqO0
>>66
永井は乞食行為がエスカレートしだしてから見なくなったわ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:42.12ID:7cVyYaUB0
今一万五千集まるパワーあるかねぇ
円盤商売だったし焦ってんのかな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:06.05ID:/qcGt8TD0
最近のシーズンは有野が広報小川を見るときのオスの視線が見どころ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:07.61ID:0IQ2Hk8I0
今年こそは パンチアウトのポピンスキーを倒してくれよ
ピストン本田を倒して ポピンスキーに負けるの繰り返しはもういいんで
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:57.84ID:1Xzh5R9k0
殆ど一般人でしょこの人
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:02:19.12ID:0IQ2Hk8I0
前回のサムライスピリッツでラスボスの天草四郎時貞に有野課長のタムタムが負けて
ADがクリア画面見せなかったんで
さいたまスーパーアリーナで天草討伐でしょうね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:02:27.06ID:uZP9ppzL0
>>54
ピアキャスがはじまったのが2004年で、永井がピアキャスを始めたのが2006年
有野のこの番組は2003年スタート
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:02:44.49ID:7cVyYaUB0
>>82
顔も黄色みが出てるよな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:11.96ID:zzMY6pqU0
借りれるの数時間でしょ
挑戦もクソもないよね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:11.27ID:RH0+y5WY0
シャドウゲイト、悪魔の招待状
やって欲しい
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:18.40ID:5LG9alST0
キヨって人気ゲーム実況者がさいたまスーパーアリーナのスタジアムモードを使用して37000人集めてたな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:34.99ID:a1K3yzki0
これに行く客がすげーわ
グダる時間を良しと出来るんだろ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:53.00ID:eT589ee30
>>73
怒髪天のプレイヤーIを聴くと今でもしんみりするな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:18.63ID:WwJVPZbd0
最近はコンプラとか労基法が五月蝿いから昔みたいな過酷な感じに出来なくて物足りない
23時位で終わるもんな
前はスタッフが終電無くなるとか泊まり込みとかあって面白かった
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:34.97ID:W0ofTVv/0
これ有料なの?レミングスまでは楽しく見てたわ
あとその頃のTGS
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:15:13.69ID:zzMY6pqU0
15,000入るわけもないよな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:16:43.37ID:q5NNNQMc0
マイクラでコースター作り続けて欲しい
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:17:56.19ID:AHi0+IGU0
>>86
ゲーム好きはそのゲームやそ作り手に無駄に敬意がある分
集中し過ぎて無言になったり一般的な視点による矛盾に気が付かないふりして受け流してしまったりで
側から見てる分には何も面白くないからね本来ならばそれが普通なんだけれども
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:18:16.29ID:NDWXJazH0
ゲーム実況なんて大昔からあっただろがんそみたいに言ってるけど
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:45.72ID:7cVyYaUB0
有野の様子見てるとファミコンとかスーファミは
リアタイでそんなに熱入れてやってないよね
上京直後のプレステはやってたみたいだけど
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:25:57.92ID:JMvrpWYs0
>>86
逆じゃねぇの?
なんだかんだ濱口はTVよんで貰えてるけど有野なんて地上波引退レベルじゃん
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:10.25ID:iv7xlFEL0
本田翼も数年前に全く同じ事同じ場所でやってなかった?
全盛期だった本田翼でさえ人は流石に集めたけど内容はクソ寒でドンズべりしてたらしいし有野で湧かせられるわけないやん
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:59.58ID:QSwQ7X2k0
これ無料なの?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:30:40.64ID:iv7xlFEL0
実況で1番てキヨって人なん?
ずっと弟者だと思ってたけどもうそうでもないんか
俺は時々ゆうな見てるよ。ゲーム実況じゃなくて時々やる顔出しの時の
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:30:56.04ID:LX0ewz3J0
0時からCSでバトルトード再放送だよ
今日は無料放送だからみんな見れる
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:25.11ID:KA0XUKxS0
さいたまスーパーアリーナってきれいだしめちゃくちゃかっこいいよな
埼玉にあの建物を作れるなら千葉にも作って欲しい
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:34:02.66ID:Y/wJPnA40
スーパーアリーナなら場所的にも埋まるだろ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:36.53ID:iv7xlFEL0
>>117
千葉は無理だけど大阪の吹田って所にスーパーアリーナみたいなの出来るよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:02.01ID:tuyxDFkl0
24時間レミングスが一番面白かった
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:12.56ID:EM4UIbv/0
今はたまゲーやミニコーナーの方が本編より面白いわ
昔は逆だったのに
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:32.76ID:MkKJbqlh0
たかがゲームでバカじゃねーの
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:41:00.46ID:QU20iXTl0
>>122
今はもう耐久企画しないしつまらんわ
0128
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:19.34ID:eKcAGG6k0
まだやってたのかこの番組
すげーな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:50:16.83ID:xH7TL9Mg0
最近は本当にいい具合の難易度のゲームが無くてセレクトが大変そうだな
あらかたやってしまったからな
PS2くらいまでは解禁したけど
その時代になるとボリュームのあるゲームが増えてこの番組の趣旨と合わなくなるからな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:51:08.66ID:pL4vHNyP0
途中でキャプ翼はやらんか
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:54:51.12ID:drvB3NGr0
生配信を呑みながら見るわ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:55:50.98ID:m4b39bma0
本当に好きならフジタみたいに上手くなるだろうし
やっぱり仕事で嫌々やってんだろうなあ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:10:53.83ID:hOpk4Erw0
まだやってんのこれ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:11:51.97ID:Allbl58O0
この年でよくやってるわ
興味ないジャンルや苦手なジャンルのソフトを、クリアまでやるのキツイだろうに
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:15:01.24ID:iv7xlFEL0
>>135
本田翼がツシマ実況したら後で怒られたみたいな事グチってたな
やるなら許可取ってくださいみたいな事言われたって
やっぱ芸能人とYouTuberじゃちがうんだなー
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:17:43.83ID:ZbNZBlLR0
最近秋葉原行った時に有野が「昔は秋葉原に来た時はキャーキャー言われてたのになぁ、秋葉原プリンスとも呼ばれてたのに…」って言っててかわいそうだった
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:22:32.26ID:wkO1tJy+0
>>45
20年で総プレイ時間が3300時間
年に160時間
月に直すと14時間
週に3時間半くらい
やりこんでるように見えて実は社会人が週末ちょっと遊ぶ程度の時間なんだからそら劇的に上手くはならんよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:18.78ID:88gCDZal0
レギュラー放送はもう有野のやる気が感じられない
コメントのキレも昔ほどない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:31.65ID:6CRZBwFJ0
まあ20年前だと回線通すのに数万円掛かってネット契約してる人は少なく銀行でさえセキュリティがガバガバだった時代やな、他人の口座が普通に見れたんだよな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:07.46ID:ly3xrGhO0
ゲームセンターCX 54万
よゐこ 42万
濱口 20万
有野 3万
あのさあ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:04:11.34ID:NAZoWKbF0
新型コロナ前、いいすぽ!とのコラボで、有野課長があっちにゲスト出演した後、次はバカリズムが
ゲームセンターCXの方に出演する、って話になったと思うけど、その後どうなったのかな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:12:23.57ID:z6AQeSCG0
良い仕事掴んだなあ有野
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:30:21.34ID:3V7XOHSF0
>>66
ピアキャスが2006年に永井が始める→ピアキャスは2002年にサービス開始→ゲームセンターCXが2003年放送スタートだからピアキャスでゲーム実況している永井の方が先じゃね?→まとめなどで2002年から永井がゲーム実況
というに間違えた情報が広まった。

ニコニコの影響でゲームセンターCXが始まったって書いてあるところもある模様
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:52.73ID:GEpxSG4A0
単純に下手なんだよな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:26:47.91ID:CsYO35R/0
俺の小学生時代の同級生、優等生で良い子だった有野君 いつもファミコンして遊んでた
函館に転校する時ファミコンのカセットケースをプレゼントした、
よゐこ有野はただの コジキ芸人
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:50:27.79ID:O4kSUgm00
本当に祖だよなぁ…
それはともかく最近たまたまおすすめに出てきたフジタ氏の動画を見ている
ネタ番組で昔見たので知ってはいたがこんなにいい感じの動画を出していたとは知らなかった
あと数ヶ月前ノンフィクションに出て話題になっていたのも知らなかった
ウィキペディア見たらなんか重い事が書かれてあって これか と思った
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:29:50.39ID:LTndxvxl0
ゲーム自体の名作度とGCCXの面白さは反比例する
2日目まで行くのも名作ゲームが多いけどダレるだけで面白くないのよね
ロックマンとかゼルダとかこれ系は2日目突入するけど面白くない
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:47:32.22ID:TAGaVbJe0
オワコンもええとこやん
まだやってたんかってビビったわ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:03.82ID:CZmdZVuZ0
ニコ動世代のノリが受け入れられなくてゲーム実況自体ほとんど見なくなった
ロックマン関係だとエアーマンとかおくせんまんとかマジでウザい
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:29.44ID:wRoLaghT0
>>201
有野がラジオでゲームセンター CXとゲーム実況を比べられる事に対して「YouTubeとかのゲーム実況は自分で選んだゲームを自分でプレイして配信したり自身で編集している。ゲームセンターCXはスタッフが選んだゲームをプロの編集の人達が1時間にギュッとまとめてくれている。自分はゲームをしているだけ。だから比べるのはちょっと違う気がする。って有野自身も言っていたな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:15:15.25ID:rNcRzuEm0
素人ゲーム実況の祖は永井かなぁ
ニコニコ的に本格的にブームになったのは多人数視点のマリカ動画か?
囲炉裏とかスパークとかの
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:47.25ID:KNt1aL7q0
>>199
マジだよ
番組開始2003年で
そのときは素人が配信できるサービスも動画サイトもなかった
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:06.63ID:1BG2Oh+60
>>199
ゲームセンターCXが始まる前まではゲームを他人に公開する際はスーパープレイしか人権がなかった。テレビ番組だと新作ゲーム紹介とか。

ゲームが下手でも1つのゲームを淡々とツッコんだり喋りながらプレイする事で友達の家でプレイしている人の横で見ているだけでも楽しかったあの感覚を画面の向こう側からでも伝えれるシステムの基礎を作り上げた。
あと何気にゲーム実況のサムネでよく使われるパッケージ+プレイヤーの顔の雑コラサムネもここから。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:24.49ID:tzXWdxHY0
素人のゲーム実況はただのゴミで時間のロストだから
一緒にするなよ

こっちはバラエティとして昇華してる。
1時間番組にしてるし。

素人は声だけで気持ち悪いのなw
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:52.35ID:CYkDbhrS0
>>207
>ゲームセンターCXが始まる前まではゲームを他人に公開する際はスーパープレイしか人権がなかった。テレビ番組だと新作ゲーム紹介とか。

それかゲーム対決や大会の類程度だよな
いずれにしろスーパープレイか宣伝のどちらかで、宣伝関係なく下手の横好きでチンタラプレイするのを積極的に公開したりそれを鑑賞したりする文化は皆無だった
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:33.17ID:CYkDbhrS0
>>184
とあるスクエニ提供番組では、旧エニックスの鈴木爆発を引きあいに出した際にスポンサーなのにゲーム内映像が一切使えずイメージイラストだけで説明するということもあった
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:22.72ID:Iap7WiKB0
絶対つまらん。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:58.08ID:SVOcf/dO0
前に幕張か何かで生挑戦やってたけど、
大勢で「あああ〜〜」って声出すのも面白いぞ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:09.97ID:tdB23ghU0
ADってほぼ退社してるんやな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:38.79ID:PaGnNB+80
まだやってたんだこの番組
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:32.87ID:IRS/xySw0
同じ様な箱を借りてのゲーム実況生挑戦生配信とかVがやりそうだけどやらんね
アイドルライブよりよほど安価で出来るんじゃないかね
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:48.74ID:fS9UZmFE0
DVDも買うのやめちゃった。
有野が下手なのが良かったのに
普通にプレーするだけになった。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:38.42ID:2J/oRoj90
>>194
うわぁ… はっず
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:35.87ID:JmwMwQmT0
そろそろ経営育成系シミュレーションを解禁して欲しいわ
有野に一番合うジャンルなのは確実
名前付けとかで持ち味のシュールギャグも披露出来る

問題は本人がクリアそっちのけでどハマりの恐れがある上
視聴者寝落ちの可能性がRPG以上って事だけど
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:34:58.08ID:RgSa8ZmS0
東島・浦川・笹野時代は本当に楽しかったのにな
井上、岐部が異常なまでに出しゃばり始め、円盤や書籍(岐部が番組内で自分の本の宣伝まで始める始末)を売る為に番組を私物化し始めた時点で伝説は終わり衰退するのみ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:54:49.23ID:C/yPkhhP0
>>207
まぁスト2とかの対戦系は下手くそな素人レベルがあーだーこーだ喋りながらゆるいゲーム映像を流すことはあったけどな
ただパッケージとして色んなゲームをプレイしながら実況する番組というのは有野がガチで初

もしかしたら世界中探せば小さな番組とか黎明期のネット配信で先にやってた奴もいるかもしれんが日本というゲーム大国で始めた元祖はゲームセンターCXなはず
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:56:57.69ID:3MGscbtr0
幕張メッセの最後に「今度はさいたまスーパーアリーナかな」って言ってたけど
ちゃんとやるんだね

コロナ3年間あったんだけどうまくコロナの時期を避けられたね
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:01:31.77ID:oUCA4E5Z0
冷えピタ貼ってからが本番
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:05:22.81ID:RWCs3Z5P0
>>213
でも昔の映像って残ってないでしょ?
90年代の戦いなんて動画でないよ
作り物名人対決みたいなのが流行ってた80年代もそうだけど。

ぷよマスとか当時と今のプレイで違いがあるか見てみたいわ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:08:05.21ID:ExPAkI+d0
時々ふざけ過ぎて
菅Pをガチギレさせて震え上がるあたりが
幾つになっても治らない 
ハマグチェをよゐこの馬鹿な方にしてるけど
濱口は空気を読む事に関しては問題ない
むしろ有野の方がやばい
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:58.03ID:3MGscbtr0
生挑戦は一回も行ったことないしさいたまスーパーアリーナも一回も行ったこと無いので
正直、いつまでこの番組続くか分からんので行ってもいいかな

つか、番組完全終了で最後にスーパーアリーナってやるのかと思ったけど違うようだね
段々キャパが広くなってますってなってるから、もうそろそろやるところが無くね?
横浜アリーナとかもうすぐ完成するKアリーナとか、後はベルーナドームとか東京ドームとかかな
東京ドームでファイナルとかやったら本当に凄いけどねw
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:02:01.57ID:ovsmVCW00
よく20年も続いたよな
元々たけしの挑戦状やら忍者龍剣伝を当時クリアできなかった
チビッコの代わりにクリアまで有野にやらせるだけだったのに
今やヘタクソの希望の星みたいな扱いで惰性でただゲームするだけよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:27.05ID:/9azCgqS0
>>253
自分はゲームしかやってこなかったから出会いが無くて家族ができなかったのにコイツらろくすっぽゲームもしないでライトに有野を楽しみやがってな気持ちで凹むから?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:53.21ID:WOSv6wOj0
幕張はAD加賀が頑張ってたなあ
あの環境で戻し作業に集中するの大変だったと思うわ
武道館で机に隠れながらマリオ準備したAD松井も
ボンジャックで出演者全員テンパったのに比べると隔世の感
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:26.45ID:IRS/xySw0
権利関係色々あるんだろけどDVDの販売ペース早めてくれんか
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:26.43ID:FZPEP4Se0
>>26
武道館ですら埋まらなかったからまず無理
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:13.45ID:4XWiu1Te0
生だと毎回gdgdで有野がいかにつまらないかとスタッフはいつも編集大変だろだろなと思わせられる
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:19.38ID:MF4NoIca0
実況者として知識が無いとか上手くないとかは的外れかな
課長としてファミコンやってるけど有野はゲーセン世代だから
ゲームセンターあらしくらいから知識があるのが強い
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:51.12ID:lTOiAB7t0
何に挑戦するんだろう
アトランティスの謎かグラディウス3か
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:14:53.82ID:il2PA5sj0
今の女子プロレスラーみたいな風貌のADって地味だけどめちゃくちゃ優秀だよな。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:29.38ID:LhTG2Jih0
>>265
とりあえず打倒ソーダ・ポピンスキーだろうね。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:50.29ID:7EGhFvnn0
>>269
唯一のサウスポーで感覚が狂うポピンスキーを攻略してもジェットアッパー3連発のミスターサンドマン、スピンパンチ単発と3連発を使い分けるスーパーマッチョマン、そしてアッパー1撃でダウンさせられるラスボスのマイク・タイソン
有野クリアへの道のりは険しい
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:24.52ID:YLgeMp8+0
>>96
アルフィーの人や!
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:40.24ID:tBIi/zaJ0
都バスのやつは見ててやりたくなった
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:34:56.96ID:EQQ43L+80
>>271
有野がやったのはラスボスがマイクタイソンじゃない方のパンチアウトよ
権利的な問題だろうね
タイソンと動き全く一緒で見た目・名前ちがうやつがラスボスになってる
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:25:07.63ID:cR8r1ff30
>>271
その間に2度目のボールドボルと2度目のフラメンコがいる
まあ弱いけどポピンスキーに苦戦してるレベルだとそうでもない気が
ボールドブルは通常パンチじゃダウンしないんだよなあ
フラメンコは序盤じゃ向こうから打ってこない持久戦
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:27:11.14ID:cR8r1ff30
>>268
グラディウスで一番いらいらしたところはそういうことじゃなくて
ゲームスタートして1面からコナミコマンドいれてたことだな

いや1面くらいは自力でパワーアップしろよ・・・逆にそんなんじゃ
後半とかコナミコマンド使えなくなったとき困るだろうと
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:48.96ID:ricv9IZQ0
>>281
課長の影響もあって自分もたまにレトロゲームやるが、
腕の鈍りに自分でイラつくwそういう時仕事のためとはいえ課長の根気には本当に感心してるわ。

>>280 ダラダラ観ているけど、周りがしゃしゃり出てくるのが鬱陶しいのはあるなあ。
最近だと暑苦しいデブの男がサポートするわけでもないのにしゃしゃり出てきて観てて不快だった。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:55.96ID:W20DmoIy0
>>19
上手なプレイが見たいやつは見る番組を間違ってる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:49:17.15ID:rtMaLzDH0
>>7
課長初めてだと思ってる?公開実況
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:19.15ID:lHvtvyQK0
対戦格闘は負けたら同じ絵を見せられるだけで展開がないからこの番組向けじゃないんだよね。よほど喋りを面白くしないとツラい
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:43.68ID:jlYJqA2m0
>>281
死に方も全部岐部の台本通りなんやろ?
知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況