X



【芸能】川合俊一、リーマン・ショック余波で1億5000万円の損失 朝起きるたび500万円の資産が消える恐怖明かす [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/04(土) 12:27:15.60ID:bJ1IArWl9
2023-03-04 11:46 ORICON NEWS

 3日放送のABEMA『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(後9:00)では、・トレンディエンジェルの斎藤司による“「リーマン・ショック」から学ぶ投資でしくじらないための授業”後編を届けた。世界中を大不況に陥れた「リーマン・ショック」について解説した前編に続き、後編では「リーマン・ショック」後の影響や変化に焦点を当て、授業を行った。

 番組冒頭、世界中を経済危機に陥れた「リーマン・ショック」では、実はただ損をした人だけではなく、“大損した人”と“大儲けした人”がいたと説明した斎藤先生。世界中の投資家が大混乱する中で、「日本でもとある有名人が人知れず大混乱に陥っていた」と続けた先生は、その人物が生徒役として出演した元バレーボール男子日本代表主将でタレントの川合俊一であると明かした。

 当時、川合は“朝起きるたび500万円ずつ資産が消えていく”という恐ろしい現象が起こっていたと告白。次々と資産が減っていった結果、川合は“トータルで1億5000万円の損失”をしていたことも明かされ、生徒たちからは「めっちゃしくじってるじゃん!」「よく(生徒側で)学ラン着られていますね!?」などとツッコミが続出となった。

 そんな声に川合は苦笑しながらも、「『ライブドア・ショック』の2年後に『リーマン・ショック』が来ちゃって、両方合わせてこれぐらいの損失」と説明すると、「2年間で2回ショック受けてるから…すんごいショックだったんだよね」と一点を見つめ、その呆然とした様子に、生徒たちも爆笑となった。

 川合の経験談から“投資のポイント”を学ぶ場面では、お笑いコンビ・平成ノブシコブシの吉村崇が投資やバブル崩壊について熱弁をふるい、お笑いコンビ・ハライチの澤部佑が思わず「お笑い頑張ろうぜ!」「あなたはずっと何をしてる!?」と声を上げる事態に。吉村は「(自分は)投資家じゃなかったっけ?」と困惑の表情を浮かべていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2270282/full/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:32.89ID:1Tb3S/EM0
現物で手堅くやってそうだから大丈夫そう
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:15.53ID:nFJACzs20
庶民は投資するタネ銭もないけどな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:35.84ID:LBP8s3YZ0
ショートしたらいいだけ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:09.66ID:ZAMehP/p0
>>1
確かに怖いね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:34:22.66ID:QlYu7aLa0
しばらく見ないうちにえらい老けて太ったな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:35:25.05ID:C6STEMlK0
>【芸能】 川合俊一、ボビー・オロゴン、松居一代…「アベノミクスで大儲けした芸能人」 (53) [芸スポ速報+]

その前の話をわざわざ聞いたのかw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:16.36ID:36FmPHEA0
リアル木偶の坊
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:39:39.60ID:LH7zsDhr0
なんでこの人はホモみたいに言われてるんだっけ?
ボキャブラのホモネタ好きだったから?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:49.06ID:RJeGKNah0
アントン・ナッツみたいな展開?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:58.90ID:jiCvUdB20
こうゆう話聞くと松居棒さんはばりクソ投資の才能あるんだわさと思ってまう。
0021TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:07.25ID:UF5R4QS10
今は取り戻してほくほくだろうな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:44.91ID:7Qh78YD00
いま100億くらいあっても不思議じゃないな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:52:41.24ID:wzHxJz/X0
>>16
身から出た「さぶ」とか自らホモネタ投稿したぐらいだからなあ
バレーやる男はナヨナヨしてて
先輩が川合君、僕の部屋に来ない?
的な誘われ方したとも言ってたな
僕はどう思われてもいいけど妻の家族に怒られるからホモネタやらないとも言ってた
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:59:19.22ID:mZxZumqM0
>>23
浅尾美和で数億円儲けたらしい
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:08.39ID:8ts+lUUm0
たいしたことないやん
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:05.83ID:sh3XS+oR0
この人、銭ゲバそうだもんなぁ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:35.37ID:5W1I/aVc0
信用だったの?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:16:40.14ID:SqPUNM2g0
20万円→1643万→0円にした俺様の足元にも及ばない下手くそで大草原
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:46.74ID:t9/v0UWu0
>>5
3倍だね 桐谷さんがそのパターン
普通の神経だと損切りしちゃうし上がると利確しちゃうから1/5とかになるw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:02.17ID:xcOK09kA0
>>7
月々10,000円も出せないなら、それは庶民ですら無い。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:01:26.00ID:grYvnvV70
>>14
と言うか、最後の最後まで損切しなかったら負けない。
現物の株は残るわけだから。

負ける人はいつも中途半端な損切と利確の繰り返しで資産を減らして終了。
突き抜けて損切しない、利確しない人はまぁ負けない。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:09:43.57ID:DaTTn5T00
>>41
実質20万の負けでそんな鉄板のスベらない話体験出来たのは羨ましいわ。
俺なんて15年くらいやってるけど、50万、80万で始めて2回退場してる。3回目は150万で始めて今含み損60万、向いてないんだろうなw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:43.90ID:TUPaPogH0
河合は松井敬遠の報道時に嫌いになったが
この前のバレー協会での毅然とした対応で見直した
真逆の百獣の王フェンシング会長の犬っぷりと比較すると余計に立派に見えたw

そういや関谷アナ何しているんだろう?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:20.24ID:XAOzzMIq0
資産1億あったのに信用で全力買いしてマイナス5000万になり毎月8万づつ返済してるやつがいる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:17.74ID:Az7F0vK50
人に聞いて売買するから損切りが出来ないのでは?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:18.39ID:HBClbJr/0
株で1千万しかなかったけど
600万まで減らしたな
上手く立ち回ったつもりだったんだけど
でもあの経験があるから今がある
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:58:28.48ID:grYvnvV70
>>55
ナニワ金融道の作者が言ってたのは政府系の企業の株を買ってひたすら長期保有。
庶民で勝てるのはそれしかないって言ってたな。

JTとかJPとかJRとかなんだろうけど、JALはあんなことになったしなw
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:47.82ID:R9S/FmcQ0
あんとき1.5億の損失出したってことは、3億弱のタネ銭で回してたってことやな
ってことは、現在は4.5億くらいのお金で遊んでない?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:22.22ID:KAgwxHND0
川合俊一でもう還暦とか驚く
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:29.05ID:qepbjUa/0
川合ってあの体格なのに凄いビビりで臆病なのを自認しててベッドのそばには常に警棒を置いて泥棒が来たらすぐ反撃できるように備えてると言ってたな
意外とそういう人間でも相場で大勝負したりするんだな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:18:51.57ID:I/hZhoxk0
>>1
ライブドアショックってホリエモンが逮捕された時の事?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:10:54.06ID:yd3mV6EO0
【大竹まことのゴールデンラジオ】より

川合:最近町ですれ違う若者が僕に向かって谷岡さんだ!って言うんですよ、 最初さっぱり意味が分かんなかったんですが最近ようやくネット上で ぼくにそっくりなゲイの人が谷岡っていう事を知ったんですよ。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:34:28.97ID:VmnSlLZl0
俺もコロナショックのとき1日で年収分ぐらい吹っ飛んだなあ
もう金のこと忘れて出たばっかのどうぶつの森無心でやってたわ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:40.93ID:lj6+8TFK0
こいつはゼニゲバ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:26.83ID:oOlEP9xe0
>>1
川合俊一と中畑清は故郷の原発のCMで巨額の報酬を得てたからなあ

結局、原発は爆発して日本の国民に超巨額の損害を出した
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:44.56ID:c0/wfkKB0
よ~い○ンにFXで儲けたとかいうぶっさいくでチビなおっさん出てたな
5000万ぐらいの車何台も持ってた
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:59.11ID:aQVkdkA20
結局1億5千万損失になってもガチホし続けたかが問題だろこの話
持ち続けてたら3倍くらいになってないか?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:55:14.64ID:42w02kkV0
コロナショックでWTI原油が史上初のマイナス値付けた時
ボロ儲けした奴がいるはず
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:30.29ID:FX1lKFoG0
おれもリーマンの時のfxで虎の子の1700万円をほぼ一瞬でぶっ飛ばして、マジで吐いた
なんとか五年で取り戻したが、もう、エントリーしようとすると心臓バクバクして頭が痛くキーンとなって手が震えてエントリー出来ない
あの時流れてたヒット曲聴いてもそうなる
完全にADSL
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:04.86ID:53GyTKbZ0
>>95
ワイは株で700万を8000万まで増やしたのにリーマンショックで1000万まで減らした
睡眠不足で毎日顔面蒼白だったよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:08:52.94ID:d6nDuskn0
松岡なんとかってテニスのひと間違えられそう
田舎にいくと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況