X



映画「ラスト サムライ」、BS12で3月4日放送 トム・クルーズ、渡辺謙、真田広之、小雪、池松壮亮ら出演 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:08.82ID:X7Bcjx9B9
https://natalie.mu/eiga/news/514905
2023年3月3日 22:00

トム・クルーズ主演の映画「ラスト サムライ」が、3月4日19時からBS12 トゥエルビでオンエアされる。

本作は、明治維新直後の動乱期を舞台にした時代劇。軍事教練のため日本を訪れた米軍大尉・オールグレンが、剣の時代の終焉を見つめるサムライのもとで高潔な武士道の精神に目覚める様子がつづられる。

監督は「完全なるチェックメイト」のエドワード・ズウィック。渡辺謙、真田広之、小雪、小山田真、ティモシー・スポール、ビリー・コノリー、原田眞人、池松壮亮、中村七之助、トニー・ゴールドウィン、福本清三、菅田俊も出演した。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0301/lastsamurai_202303_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0301/lastsamurai_202303_06.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0301/lastsamurai_202303_04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0301/lastsamurai_202303_07.jpg
0002ちゃん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:48:00.52ID:8CaZFH8v0
この頃の小雪は天使に見えたなあ
あんなんなるとは…
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:50:03.07ID:DlbZzj/B0
BS11とゴッチャになる
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:51:01.25ID:rDLCna/r0
タイブレーク練習ww
玉蹴りも見習ってPK練習やれよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:52:22.41ID:S9pHZVk10
SAKE
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:56:51.35ID:4ixrQTzB0
>>8
すまんがこのころ既に般若みたいで個人的には怖かった…
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:57:59.80ID:4ixrQTzB0
そういや後輩が設定した開発テスト機の名前がテストサムライだったな…
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:05:08.74ID:A2nj877U0
小雪って韓国で出産どうのこうの言ってた人だっけ?
なんか全く見ないな何してるんだろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:06:36.69ID:q1M3o0kB0
あまりテレビに露出してる印象のない技巧派と若手で作らないとダメね
最近のはゴリ押し俳優女優のせいでオモチャ映画感出る
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:07:32.39ID:e29CMvcJ0
あの土下座🙇‍♂シーンは変よな?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:09:08.29ID:V8qAX56/0
途中で忍者出てくるところでバカバカしくなって切って以来見てないな

アメリカ人の目から見たトンデモ幕末にはほとほと呆れたけど
もっと呆れたのはこの映画を喜んだ当時の日本人
ここまで来たかと。日本人の奴隷根性も
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:10:28.94ID:6F0m04RT0
ゴルフ場で西郷が切腹した奴だっけ?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:11:21.09ID:/xPJPoPD0
渡辺謙より真田広之のがカッコ良かった
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:13:26.57ID:qaYCzRgJ0
クル トムーズ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:24:01.36ID:BAXz1ggE0
撮影地が日本じゃ無理で外国だったのが違和感ありまくりだったけど
まぁ、当時は日本人がハリウッド映画に出るなんて滅多になかったから
ブラックレイン以来のインパクトあったよね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:31:10.13ID:V8qAX56/0
>>23
そこまでバカバカしかったらまだ許せるんだけど

ラストサムライの日本の歴史一見リスペクトしてるようで実はあまりにテキトーで薄っぺらな時代考証とかありえない状況とか
それがバカにされてる感を余計に感じて腹立つんだよね
も、ほんとクソ映画。クソオブクソといってもいい
こんな映画で力み返った演技をする渡辺謙がまたそのイライラに拍車をかける
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:39:25.10ID:lLzqOgpQ0
>>33
Kill Billの日本描写は許せるんだよなぁ・・・。
ユマ・サーマンとルーシー・リューの戦うシーンの日本庭園は普通によかったし。
バベルの日本描写は悪意を感じたけど・・・
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:26.52ID:V56jpqDR0
自分でもよくわからんが髷を切られるシーンで号泣したわ
最後の合戦も号泣しちゃって上映後暫く映画館出られなかったw
なんかわからんけど心にきたんだろうな…
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:49:54.62ID:ZQESrNYf0
最後の戦いの前の真田広之の舞のシーンがカッコよくてDVDかったなぁ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:59:55.76ID:5zNBXNz60
転職で悶々としてた時期これのエキストラ募集してた
剣が使えて武術系の人間とかも条件に書かれててニュージーランドロケとか
書かれてたな。

応募してたら今頃トムクルーズとお友達でハリウッドスターになってたかも。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:55.41ID:nX8ecFVz0
>>43
なべけんも殺陣は悪くないんだよ。斬九郎とか悪くなかった。
トムが霞むからあかんかった。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:44.87ID:4Qmsdh/C0
>>17
あれでも真田広之がボランティアで頑張ってだいぶマシにしたんだぜ
最初のコンテだとトムが江戸湾に着いたとき、街の後ろにドーンとマウントフジがそびえ立ってたらしい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:42:52.16ID:Pw0aYznH0
SFソードキルって映画の方がラストサムライのタイトルに相応しい。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:38.57ID:lg+hqmEu0
昔この映画みて
女と一発やろうとしたが
長すぎてのがした。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:45:32.10ID:SR3Wgyu20
>>18
そうそう日本ではやたら持ち上げられるが、これとブラックレインの過大評価は異常
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:49.97ID:v0HeKr8c0
撃つの止めさせて土下座は最高の名シーン
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:04:55.02ID:YkTBSPKg0
この映画に福本先生が出ることを
朝ドラのカムカムエブリバディでオマージュされてた
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:06:14.76ID:+kp0Nz5W0
>>12
それヌル山の嫁さんじゃね娘があっちのCMでてたとか
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:13:06.70ID:xlcZ1GHT0
まあ、及第点の映画だとは思うけど
明治初期の侍の残党親子が、何故に英語があんなに堪能なのか設定にかなり無理がある
例えば、トムの通訳をしていた写真家のオッサンも一緒に捕まって、最初は通訳を介して、徐々に互いに言語を理解していくみたいな設定にすればまだ解るんだが
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:55:12.13ID:ue0NEP/x0
ケンワタナベも真田広之も良かったけど菅田俊がやさぐれててカッコいいんだよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:45:32.56ID:gt0xLi6c0
>>54
正直ラストサムライは糞映画
日本が題材なのでなんとか興味持てただけ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 06:01:46.80ID:4x0I/bkL0
>>17
忍者襲撃は謙や真田が反対したが、スタッフ一同に「時代考証として違うのは承知しているが、オレたちはどうしても
NINJAを出したいんだ!」と押し切られたそうだ

それ以外は比較的、日本人キャストの指摘はよく聞いてくれたとか
真田が撮影無い日も立ち会って、修正したりしてたそうだ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:08:35.80ID:zZEQUIr/0
トム・ハンクスの映画って大体内容とか覚えてるのにこれはほとんど見た記憶すら無い
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:13:38.70ID:4Itctle40
何回やるんだよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:14:55.39ID:4Itctle40
池松壮亮
いつまでたってもこいつの名前が読めんわ
なんなんこいつ
0072TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:19:31.60ID:UF5R4QS10
>>8
ラストがイマイチなのと
真田広之のシーン特に戦の前の舞などがカットされたのが気に入らん
当時言われてたのが真田のシーンが多すぎて目立つので
トムの姉が嫉妬して大幅カットとか言われてた
0073TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:22:00.13ID:UF5R4QS10
>>28
新作?なら楽しみ
0074TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:22:43.28ID:UF5R4QS10
>>29
ニュージーだね
有名なロケ地があって色々撮影してる
0075TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:24:45.19ID:UF5R4QS10
>>61
いや小雪が先に出産してた
ステマで整形のように一大産業にしたかったんだろうね
でもそれは叶わずで終わってよかったよ
0076TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:33:17.32ID:UF5R4QS10
>>37
最初の馬に乗ったサムライの登場シーンも見所
音楽もいいし後半がダメダメなんだよな実に惜しい作品
真田がおかしいとこしつこいくらい指摘して直させたがそれでも完全には直らなかったな

以前アキバで神田祭に来てた外人の子供が甲冑姿の侍見て
すごく感動して見てたのが目に焼き付いてるわ
映画で見るようなピカピカの甲冑じゃなく本物のくたびれかけた甲冑ってのも良かったのだろう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:40:27.06ID:b7Hi8Hbh0
>>17
いやいや、大人の事情で喜んだフリをしたかもしれんが
みんな苦笑したと思うよ
0078TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:41:12.19ID:UF5R4QS10
>>63
渡辺謙はハリウッド進出したくてわざわざ嫁さん南果歩にしたくらいだからな
(コリアンのツテがないとハリウッドじゃ相手にされない情けない状況だ)
でも結局日本に帰ってきたなゴジラでももう殺されて出番はもうないし
これもコリアンの影響もあるだろう離婚したし
真田は自力で地味に出続けるだけ偉いよ
0079TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 07:42:52.75ID:UF5R4QS10
>>71
いけまつそう
でええやろ
俺も知らんわ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:42:57.52ID:FQo1+2Fp0
もう20年ぐらい前の映画ってのがビビる
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:49:53.15ID:dHl64DV80
海外でロケしたから森の中にヤシかソテツみたいな木がいっぱいあったな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:52:00.01ID:dZNhhyhQ0
バカ映画。自身の夫の命を奪った相手を治療するだけでなく惚れる、自分の欲望のまま生きるお股ユルユルの愛情のかけらもない日本人女。日本人バカにしてんのか、と思いきやこのバカ女は実際に存在してて今も朝鮮人タレントにワーキャー言ってカネ使ってる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:59:53.07ID:ChFM7FYj0
クソ映画だった
ラグビー練習場で突っ込んで機銃掃射の餌食だったり、シダ植物がいかにも和風感ぶち壊しだったり
まだ長篠三段撃ち割と真実っぽく語られてた頃の作品
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:14:13.25ID:aNgK80KP0
>>31
うん。
福本清三 ラストサムライ
https://youtu.be/Gj9tpnX6M1E
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:15:11.91ID:9a5DiaoJ0
>>82
ダンス・ウィズ・ウルブズの日本版
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:00:44.01ID:aNgK80KP0
>>96
探偵ナイトスクープで知ったw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:09.77ID:nFJACzs20
糞映画だろ
日本人俳優が出ても退屈なのに
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:41:31.50ID:U4kt0XjD0
トム・クルーズにとって黒歴史の作品でしょ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:03:13.58ID:t6niViRl0
トム・クルーズより真田のほうがかっこよかった件
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:08:47.98ID:miQAPe7x0
真田広之嫌われてもいい覚悟でうるさいくらい口出しして編集にも何ヶ月か立ち合ったらあっちのスタッフから初心の気持ちを思い出させてくれたってめっちゃ感謝された。しかし試写で馬上アクションと殺陣が素晴らしすぎてトムより目立つとカットされるという悲劇、ファンとしては悲しいわ。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:23:31.77ID:l5PVeSZH0
>>99
忍者については
日本人の意見として真田の助言をほぼ聞いてくれていたスタッフもみんな
どうしてもこういう忍者のシーンをいれたいんだ!と言い張ったので
真田も折れるしかなかったと言ってた
外国人の忍者好きによる忍者とはああいうモノ!ああいうモノであって欲しい!
という思いはすごくて・・・って
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:57.15ID:7ihoVPyQ0
>>75
日本の産婦人科より産後のケアが充実してるとか何とかで韓国に行ったはいいけど、
いざ入院してみたら不衛生この上ない環境で、そういうのの改善も含めて待遇ももうちょっと何とかならないかと要求したんだけど、
病院側から「一切特別扱いはしない」と拒否されたんで逃げるように退院して、その足で韓国の別の「普通の」産婦人科に駆け込んでさっさと生んで帰ってきたと
小雪が生んで宣伝する事で「韓国への出産渡航ブーム」を作り上げようと目論んだけど、
当の小雪が「韓国で子供生むなんてもうこりごり」と吐き捨てた事でそれも潰れてしまった
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:54.61ID:XsPVbXcz0
>>15
あれは座礼な
真田広之が言ってたけど向こうはかなり時代考証やっててあるとき真田が「これはおかしい」つったら資料見せられて「ヒロ、これが正しいんだよ」って言われたと
真田も日本人は時代劇のお約束に慣らされてる部分があるつうてた
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:22.37ID:qepbjUa/0
>>108
なるほど
時代劇経験も豊富な真田からしたらあんな忍者は本当はいないんだって言いたかっただろうけど押し切られたのか
日本人から見たら作品が安っぽくなりそうに見えるけど逆に外国人から見た様式美なんだろうね
0116TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:01.46ID:UF5R4QS10
>>113
有名なのは刀を鞘に収めるときの音
最初は金属の乾いた音だったけど真田がおかしいと指摘して湿り気のある音に変えさせた
まあ当然地味な音に
0117TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:39.39ID:UF5R4QS10
>>114
削らせたのトムと姉な
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:50.42ID:3ypXcOwB0
>>116
刀抜いたあとの、斬り合い始める前のチャッとなる音でなかったか
暴れん坊将軍でよく聞く奴

それは目釘が緩んでるから()ってんでやめさせたとか
本来刀は振ってる間カタカタとか音は当然しない。
0119TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 12:52:02.89ID:UF5R4QS10
>>118
最初はシャキーンだったらしい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:04:09.28ID:3b6OEJhw0
え池松壮亮ってあのちびっこだったんだ
もう30代かあ
0123TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 15:03:56.66ID:UF5R4QS10
>>120
トムの姉と書こうとした
トム自身そうしろと言ったかはわからん
0126TURI
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:10.77ID:UF5R4QS10
>>125
勝新がリアリティ重視で本物使って人を死なせてるからな
ハリウッドでも実弾使って人が死ぬ事故があったけど
古畑任三郎出日本刀で人殺すエピは勝新のやつからヒントを得たのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況