X



大川隆法氏が死去 長男・宏洋が「消される可能性」? 父を降霊し「死後最速霊言」をYouTube配信 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/03(金) 16:29:16.20ID:yFcPUUc89
 宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏が2日に亡くなったことを受け、長男でユーチューバーの宏洋が動画を公開。遺産相続を巡り、「消される可能性」があることを明かした。

 現在、「幸福の科学」と決別し、ユーチューブで隆法氏や教団の批判を繰り返していた宏洋。死去が報じられる直前の1日には自身の動画で「いつ死んでも、殺されてもおかしくない状況」になったと明かし、「僕を殺すとしたら当然幸福の科学関係者の可能性が一番高い」と説明。その犯人について、隆法氏の現在の妻や自分の妹や弟たちの名前を上げていた。

 その後、2日になって隆法氏が自宅で倒れて亡くなったことが報じられると、宏洋は「父親が死にました 今の心境について話します【大川隆法】【幸福の科学】」という動画を公開。「隆法が死にました」と報告し、昨日の時点で状況についてマスコミから取材を受けていたことを明かした。

 宏洋は妹や弟たちと連絡を取ろうと思ったものの、全員から返事が返って来ない、もしくは連絡先が分からないという状況と説明。1日に訴えた「殺されてもおかしくない状況」については「遺産問題ですね」とし、頭数が減ると他の遺産相続者の分が増えるため、「報道が出る前に闇討ちされて消されたらやばいかなって思って」という考えから動画を公開したことを説明した。

 一方、動画撮影時点で報道が出たため、「消される可能性っていうのは、昨日よりはマシになった」と説明していた。

 その後、同日夜に宏洋はN党幹事長の黒川敦彦氏とともに生配信を敢行。その中で、元々は妹で隆法氏の長女・咲也加氏が後継者候補になっていたものの、隆法氏の現在の妻との仲が険悪になって地方へ飛ばされたことや、他の妹・弟たちとも音信不通になっていることを改めて説明。

 また、配信内では後継者を巡って宏洋が「自分と弟しか免許皆伝されていない降霊術」で隆法氏を降ろし、「死後最速霊言」を行う場面も。一方、宏洋は教団に戻る可能性については完全に否定していた。

記事内の引用について
宏洋公式ユーチューブチャンネルより https://www.youtube.com/@user-qi2cj8nu7y

https://npn.co.jp/article/detail/200027800
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:29:35.82ID:Ss3SjMq50
長男が「免許皆伝」って言うのは「要するに芸ですよw」って意味でそれはいいんだろうけど、本人や信者はその言葉を使う事にどういう意味を持たせてるんだろうか?
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:28.12ID:xqQuoaGu0
結果論だが、長男が後継者やるふりして御曹司として幸福の科学の内部にいたらこのタイミングで教祖になって幸福の科学を解体できたよな
全部嘘でしたとか言って

本当に優秀ならこれができたな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:03:58.25ID:WxOzpIfz0
ヒロヒロって名前も珍しいなw
いやヒロシヒロシか
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:50.68ID:qraA+nwW0
>>481
無理だよ
長男には組織内に自分の派閥を持ってなかったと言ってる
子供で自分の派閥を持ってたのは失脚したばかりの長女だけ
これから嫁vs長女の争いか分裂が始まる
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:43:35.22ID:ADwAc7Z50
もう降霊とか言っちゃってる時点で
胡散臭い宗教確定だからな。
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:46:59.20ID:qraA+nwW0
幸福の科学本部に凸ったら、母親(離婚した実母)に凸られて
説教くらってて草
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:50:27.16ID:BNUQRhnT0
昨日の配信で母親のきょう子さんが来て声だけ出演してたね
母親とも敵対しているのかと思いきや借金までしててまったく頭上がらないみたいじゃんw

大川さんの年収が5億くらいという話だから
ざっくり30年分として150億、その半分は税金で持ってかれて75億だな、約80億として、その1/10の8億円がヒロシ君に入るという事になるのか
サラリーマンの生涯賃金の3倍くらいだな、人生余裕だよな
もう遺産入ったら母親に金返してユーチューバーだけしてればいいんじゃないの?
でもやっぱ産まれてきたからには一旗あげた方が面白いかもしれないね。
地方議員じゃなくて国政に打って出た方がいいんじゃないの?
だって宗教問題って国レベルじゃん
まあこれからなんだろうけど
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:53:27.99ID:CValS1Z+0
>>488
エンタメ宗教やで
信じるものは騙される
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:14.61ID:YwF6G79d0
>>484
動画見るとわかるけど特に金正恩を降霊した時の奴なんかは傑作だぞww
元気が出ない時めっちゃ笑わせてもらったわw
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:57.46ID:YwF6G79d0
>>493
間違えた金正日な
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:14:08.60ID:HXdec+Th0
>>451
安倍ネタはもう無理だろ
親父がわざわざ削除したくらいだから相当の圧力がかかってる
つーか親父の急死も例の霊言がきっかけで圧力かけられて心労が積み重なり、突然限界突破したんじゃないかな
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:30.78ID:4/mYmV0H0
隆法の遺産は貰うと言っとるが、それもひろしくんに言わせるなら幸福の科学で信者を騙くらかして築いた資産なのだから、それを貰って自分のために使うならおかしくないか?
貰うならそな分は全額被害者救済に使わないと
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:39.04ID:vIMW53K50
親父死んだらもうネタないだろ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:53.26ID:Zyp6NAsM0
いや本当に、命だけは気をつけてね。
身内だけとは限らない。幹部クラスがプライド高く攻撃的と聞くし。
どうせ汚いお金だから相続放棄を宣言するとか、
一時的にも寝泊まりする場所を変えたらいいんじゃないか。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:40.71
>>490
年間五億を現金で貰ったら所得税半端ない

低学歴無知のネタか
採決なく自由に使える経費枠では
住んでるとこの、広大な田舎の土地建物は法人所有らしいから
お手伝いさんとかも何十人も居るだろう
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:54:54.17ID:KlDH4W3s0
イタコ芸ネタにして遊んでんの?
それともガチでやってんの?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:59:18.19ID:4bT4RXnu0
あの建物みれば
どれだけ信者から搾り取ってたことか
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:43:27.23ID:dXZE+RgL0
隆法の動画観てみたが、あんな子ども騙しのイタコ芸を信じて大金注ぎ込む人達いるんだな
冷静に観ても不思議だ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:01.88ID:b2f42tIv0
コスモは強大だってセリフあるしね。
おまえらよく知らないかもだが強さは男の比じゃないからなw

歯の間から女性ホルモンが染み出してるんだけど、そこに菌が繁殖するんだわ
だから歯茎から臭ってくんのよ。会話しててこの女、歯茎が臭えみたいな経験ないか?
で、ホルモンてのは若い女ほど多いからこの歯茎臭は若い女がキツいんだわ

それに加えて便秘でガスが溜まってるからそれが口臭に混じる。いわゆるオナラ臭ってやつ。
ざるからそりゃ凄い悪臭を放つわけ。
キツすぎてビックリするらしいで
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:00:09.94ID:VlIb03PA0
むしろ多数決なら終わる話を

多数決で終わらせられない

理由について考えたことあるやつはいるのかね
民主主義国家の中でその違和感

に気づけてないならこの国に未来はないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況