X



【サッカー】セルティック古橋亨梧、侮辱被害か 宿敵ファン「人種差別的な罵声」と現地報道 [原島★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:30.26ID:EiUUCD/T9
スコットランド1部セルティックの日本代表FW古橋亨梧が、2月26日に行われたスコティッシュ・リーグカップ決勝で宿敵レンジャーズのファンから人種差別的な罵声を浴びせられた可能性が浮上した。現地メディア記者の証言では、レンジャーズのホスピタリティー席から侮辱的な言葉が発せられたという。

 宿敵レンジャーズとのタイトルを懸けた一戦で古橋は前半44分、DFグレッグ・テイラーの左クロスをFW前田大然がうしろへそらしたボールに反応して先制点をもたらすと、後半11分にはMF旗手怜央のクロスを倒れ込みながら押し込んで追加点をマーク。セルティックの大会連覇へ貢献していたこの試合で、相手ファンから侮辱被害を受けた可能性がある。

 スコットランド紙「The Herald」のコラムニスト、グレーム・マクガリー氏によれば、プレスボックスからほど近いレンジャーズのホスピタリティー席からセルティックの日本人選手に対して「人種差別的な罵声が飛んだ」という。マクガリー氏が「The Herald」紙に綴った内容によると、「あのチンキーにワイヤーを通せ」といった侮辱的言葉が耳に入ったとし、その攻撃対象は「おそらくボールを持っていたキョウゴのことだろう」と指摘している。

 レンジャーズの専門メディア「ibroxnews」でも、この一件を報道。「ホスピタリティーセクションにいたレンジャーズファンから叫ばれたことを証言」とマクガリー氏が綴った内容を伝え、「この人物を根絶し、スコットランドのサッカーの試合から生涯追放する必要がある。彼(古橋)はセルティックで多くのゴールを決めている良いストライカーだ。自分がいかに人種差別主義者であるかを示すのは信じられないことである」と強く非難している。

 レンジャーズファンによる日本人選手への差別的な攻撃を巡っては、2021年8月にも同様の事件が発生。セルティック加入後の古橋が標的とされ、人種差別的な内容のチャントを口ずさみ、つり目ポーズをしている動画がソーシャルメディア上で拡散し問題視された。後日、犯人は特定され罰金処分が下っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0759c354f49ab6db902e5411bd246ca3a985a16c
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:14.78ID:yiueSMd30
どうしても日本人に見えないんだよなぁ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:48.86ID:o8Pww/Es0
日本人から見ても顔がって思うレベルだから仕方ないのかも
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:50.23ID:VTwX2wjw0
スットコに行く意味
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:32.11ID:Bssi28jy0
グーク
ジャップ
チーノ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:16:56.39ID:dVAxFm4H0
>>457
ポルトガルって共和国なのに王女がいるのか?
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:02:40.82ID:DnRCrbVT0
マスコミも暇だな
今更差別なんて当たり前だし、こっちは何とも思ってねぇわ
差別で発狂してるのはいじめられっ子だけだ
差別されたんなら差別し返せばいいだけの話
なんでこっちが被差別側にならんといかんのだ
その辺の脳無し日本人と一緒にしてほしくない
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:48:06.02ID:ejWo1FnP0
>>492
チョンテセより目が細いもんな
でもフィンランド人とかあんな感じの人多いのに
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:48:51.85ID:ejWo1FnP0
>>489
きみ相当脳なしだな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:44:21.37ID:jcoVXoVn0
>>491
そうそうジャップが悪いんですよ
ジャップのくせに反論するんじゃない
って言いたいわ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:15:49.27ID:Chn/1xOe0
マッシュルームカットはやめよう
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:48:14.31ID:sgGmMZva0
キ・ソンヨン「スコットランドのセルティックで試合してたら人種差別されたので日本戦で猿真似ポーズしました!」
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:33:59.65ID:0O61PGxQ0
サッカーの実力で足元にも及ばないからヘイトスピーチでうさ晴らすしかないとか惨めすぎだな
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:48.31ID:CWZsrlM50
>>506
チョンて外国人の中でも犯罪率低いだろ
一番多くのがグエンで次シナー
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:39:50.79ID:qSQw3WfB0
>>503
日本は人権や差別に関しては民度低いからねえ
世の中の足を引っ張ってるのは弱者やマイノリティだっていうデタラメな論調が多いし

本当にズレてる部分が多い
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:11:56.38ID:+lRJa2oA0
所詮は吊目ペタンコ顔
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 03:56:45.52ID:ALUdSIES0
顔面偏差値高いと評判の国ランキングTOP50発表
日本人が上位に入賞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677976236/

アテにならない(笑)
それによく読むと「ニッポン女が人気」。
ともかくニッポン♂のツラが世界に通用するワケない(笑)(笑)
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:00:11.58ID:LWaliSLG0
前田は前田で
年齢詐称してるとか言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況