X



【映画】アンジャ児嶋、映画「SLAM DUNK」は「今まで観た映画で一番」「2位はその前に観たワンピース」に「知識浅!」指摘 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/02(木) 13:57:29.92ID:R/EMoQmY9
 お笑いコンビ、アンジャッシュの児嶋一哉が2月26日、自身のYouTubeチャンネル「児嶋だよ!」を更新。この投稿回の動画に対し、相方である渡部建の出演を求める声が続出したという。

 児嶋が語り出したのは、22年12月3日に公開された映画「THE FIRST SLAM DUNK」。全世界でのシリーズ累計発行部数が1億7000万部超という井上雄彦氏の人気漫画「SLAM DUNK」が原作であり、2月25日には映画の興行収入が100億円を突破したことでも話題となっている。

 児嶋が「感動して、興奮して、別に映画そんなに詳しくないけど、今まで観た映画の中で一番じゃないかなってくらい」と感想を漏らしたところ、スタッフからは「え?2位は?」との質問が。児嶋が「2位は…その前に観た『ワンピース』(ONE PIECE FILM RED)=22年8月6日公開=と答えると、すかさずスタッフから「(映画の公開時期が)近いじゃないですか!」とのツッコミが。また、「(少年)ジャンプで(原作の連載漫画を)全部読んでて号泣してます」と話す児嶋に、スタッフが「どこで号泣しました?」と詰め寄ると「どこ?」と、言った後にシドロモドロに。さらには「『SLAM DUNK』って10年くらい前だっけ?」と問いかけ、「30年くらい前ですよ!」とツッコまれるなど、実はよく知らないで語っていることが露呈してしまった。

「児嶋らしいと言えばそれまでですが、『一番』と口にする割には知識が浅く、説明もアイマイ。真の『SLAM DUNK』ファンからは、説明がうまい渡部の登場を願う声が散見されました」(ネットライター)

 意外なきっかけで、渡部とのコラボと相成るか。

https://asajo.jp/excerpt/170390
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:59:42.21ID:Ts5WRs9E0
バスケ漫画のほうがバスケより面白いの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:27.71ID:t+QSzjug0
どんだけ映画見てないんだよ中島
流行りのスラムダンクに乗っかろうとして失敗か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:01:42.48ID:3qiilPUg0
最低だな、大島
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:37.43ID:9RSDkaEy0
浅いとは限らんよ
両方とも良かったぞ
ワシ、ワンピースなんてDQNヤンキー御用達だと
バカにしてたけど
初めて見たらとても良かった
スラダンは言わずもがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:46.13ID:cmFkQwB60
東宝と東映の興行収入歴代上位アニメなんだから評価も別におかしくないじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:58.19ID:X+gI94cI0
面白いか面白くないかなんて感覚だろ?
知識前提なら殆どの奴が楽しめないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:03:36.56ID:9RSDkaEy0
馬鹿にしてるやつらはどうせ
ショーシャンクの空にとか言うんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:48.35ID:2Re+SwrT0
渡部とか有吉がこいつにイラつくのもなんか分かる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:07:13.13ID:vCWIuPiF0
佳作ぐらいだったな
昔の思い入れ有る人だったら傑作に成るのわかるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:07:50.76ID:tkjcpKvw0
「レジェンド&バタフライ」と言っておけば観なくても、大河に呼んでもらえたかも知れないのにw
ハナコの岡部も出てるぞwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:08:41.54ID:zjtNf6Ay0
スラムダンクそこまで面白いわけでもないけどな
つまらなくはないけど、そんなに絶賛するほどではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:08:49.09ID:qNzduc5S0
人生で2本しか映画見てないだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:10:21.07ID:0XGP+tIL0
アニメはラピュタが1位だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:11:10.56ID:ptrjft7w0
>>26
自分もオープニングにはワクワクしたけど
後半までは入り込めなかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:12:22.94ID:ohT+esTj0
金貰ってそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:12:24.55ID:LQ4OsP6b0
俺の自慢は
スラムダンク漫画もテレビも映画も一度も見たことない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:12:47.77ID:6Mb3mY7S0
これ小島なりのボケじゃねえの?
面倒臭いボケだな
俺ならそうですか、と流すけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:13:37.70ID:LruiMvr90
山王戦の描写はめちゃくちゃ良かったけど宮城の過去はもうちょっと短くて良かった気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:14:03.54ID:ptrjft7w0
人生一度しかないから、気になったやつは読んだ方がいい
マイナスにはならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:15:17.40ID:ptrjft7w0
>>34
映画に詳しくないらしいから
最近映画を見始めたのかもね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:15:22.91ID:M1jYA4420
登録者の割に再生数少ないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:15:57.41ID:o2KmxIB/0
てかワンピース観るなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:16:00.88ID:tY5FOMHi0
>>16
馬鹿にも何も
大島さんこれでボケてるつもり
笑ってあげないと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:16:30.29ID:s3MFeEhL0
今まで食べたラーメンで今食ってるのが1番ウマい、と言えば哲学的に聞こえるな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:16:52.35ID:A/0D/mMB0
児玉の話で一番笑った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:16:52.85ID:MZ9aIxcJ0
スラムダンクは山王戦の直前まで漫画読んで見たらめちゃくちゃおもしろいだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:17:17.64ID:JePBIIb50
古い話しは覚えてないんだよというキャラ設定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:17:48.25ID:ptrjft7w0
もう少し安ければもっと沢山の映画をみるんだけどね
日本は高いよな
韓国や米国は1000円くらいやん
アジアは500円から800円
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:18:06.11ID:W9eVtTFP0
で大島さんは結構映画とかご覧になるんですか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:03.99ID:psAR4Air0
〇〇は史上最高の名作!とか安易に言ってる奴に対してじゃあ2番目、3番目の名作は何ですかと聞くと大抵浅さが露呈するよな
最近だと鬼滅ババアとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:14.02ID:7EItB+OB0
スラムダンクなんか読んだことも見たこともない俺は殺し屋1が1番好きな漫画だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:14.96ID:/Csf+HWg0
YouTubeで女装や美尻トレーニングばっかやって
何がやりたいのか
はっきり言ってやれコラ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:15.23ID:XOBEVHVs0
全世界でヒットした映画でも、専門家に駄目出しされるしこともあるし
どういった映画が素晴らしいと思うかなんて、人それぞれでしょ
羊たちの沈黙は、FBIのロバート・レスラー氏に
『FBIの研修生があのような危険な任務に単独で望むことは絶対にありえない』と
言われていたな
これは私見だが、ハンニバルのレクター博士は、何回飛行機に乗っているんだよw
あれならカルロス・ゴーン氏の方が凄いでしょ
まさに事実は小説よりも奇なりというヤツだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:22:19.35ID:PewiJqKX0
児島は白菜とキャベツの違いもわからない真性のガイジだから相手すんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:23:43.64ID:nGwEovs80
東映はこの日本で何年か寿命長引いたのかな
まぁ吉永小百合映画や太秦の維持費とかで底の抜けたバケツみたいに貯めておけないんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:24:19.12ID:3tT50I2d0
学生時代に観た映画とか綺麗さっぱり忘れてるんじゃないの 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:24:43.81ID:L1JC0jSG0
スラムダンクだけは別格だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:15.16ID:cLFoEhYx0
>>13
今回のワンピースは奇跡だな
ウタとAdoの組み合わせが大当たり
ウタが出なければ次は大外しだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:45.78ID:7/XwxJ490
オタクは語ろうとするニワカに厳しいし
興味ないやつに薦める時に過剰に配慮して語りすぎて引かれる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:57.80ID:A/0D/mMB0
>>61
ウタって死んだって聞いたけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:08.68ID:284P2A0p0
いちいち
芸能人の個人的な感想にアレコレ言うなよ
自分たちの生活に何ら関係ないだろ

『仕事』として言ってるだけなのだから

芸能人に限らず、ひろゆきやホリエ君らの独り言も無視しとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:27:21.41ID:cLFoEhYx0
>>64
死んどらんよ
死にそうな振りして歌いながらエンディング
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:28:47.59ID:DyG+KwKd0
そりゃ50歳がアニメなんか見るかよって話だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:29:51.05ID:LVPOBrqU0
俺が最後に映画館で見た映画は、ホイチョイの
「メッセンジャー」、その前は佐藤浩市と
三國連太郎親子役で競演した「美味しんぼ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:40.20ID:ptrjft7w0
>>68
人生一度しかないし
気になるなら見たほうがいいよ
死んだら観れない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:43.02ID:NrrDQP260
アニメ系の映画って特典ばら撒きでAKB商法みたいになってきてるよな
同じ奴が何度も行ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:49.65ID:msazowdM0
>>1
「ジャンプ案件くれ!」


これが言いたかったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:32:09.28ID:msazowdM0
>>2
はい来たステマ
PR付けたら?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:32:20.05ID:p2nALFuv0
>>1
むしろニワカらしくていいんじゃね
ワンピースを子供のころから本当に好きで、とか言ったりしてた矢口よりはマシだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:34:35.63ID:s0DzRwij0
白黒アンジャッシュ見てれば分かるが、小島一人だとかなりキツイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:35:00.92ID:+qkcfUNy0
記憶障害かなんかじゃないかとも思う
ロッキーやBTTFスターウォーズみたいな連作もの何度見ても何作目かわからないって
ターミネーター2で何でシュワちゃんがターミネーターと戦ってるのか最後までわからなかったそもそもシュワちゃんはターミネーターなのかとか言ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:42:32.15ID:cDHvWY7B0
>>76
ステマじゃねえよ。
ジャズに情熱をかける青年3人組の熱い映画だったんだよ。
画面から音が聴こえるって言われた原作の待望のアニメ化。
絶対劇場で見てください。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:46:19.38ID:Cjj91uxF0
今回のスラダンを持ち上げてるのはキョロ充とナルシスト
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:46:42.51ID:pRsehHr80
>>1
>ファンからは、説明がうまい渡部の登場を願う声が散見されました

何これ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:48:52.53ID:4nAQvBoz0
児嶋のいいとこってこういう所じゃん
蘊蓄長々語る芸人キモいんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:54:26.26ID:mxDEn/9R0
薄っぺらいというけど、人から馬鹿にされるのが恐くて大昔の映画をとりあえず挙げる奴より良いと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:45.98ID:WFqo0fBy0
見た映画が歴代No.1更新していくのいいな、素直で羨ましい
昔の映画引っ張り出して今の映画酷評してる奴よりマシでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:31.53ID:UwMoRqMe0
トップガンとスラムダンクはマジで面白かった
マジで映画館で見たほうがいいぞ。一生後悔する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:59.07ID:LxcxjKZm0
大島さんもユーチューバーになったり、ヨガに手を出したり、有吉にバカにされたりと、
奥さんと犬を食わせて行くのに必死なんだから、許してあげてw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:59:16.83ID:51bfXJet0
スラムダンクは昔は読んだけど今さら過ぎる
バカボンドいい加減にしてるアホに貢ぐ金など無い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:01:31.59ID:UwMoRqMe0
スラムダンク、韓国では明後日にも歴代1位の動員日本映画になるそうだ台湾でも現時点で歴代2位の日本映画らしい

フツーにスゲーわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:01:53.52ID:rQwgR7OI0
1番がスラムダンクで2番がその前にみたワンピースって
単に以前見た映画の記憶が無いだけなんじゃ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:04:32.68ID:ntf0iNDD0
未だにレタスとキャベツも興味が湧かないって理由で区別出来ないと言ってたな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:05:28.47ID:oKKrwNDF0
まあでも、「邦画ベスト10」を選べと言われたら、半分はアニメ作品を選ぶけどなw
それくらい、実写の邦画は酷過ぎるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:06:22.58ID:JePBIIb50
>>13
ワンピース始まった時はすでに大人で全く知らなかったが、アマプラでまとめて見たら面白かった
初期が特にいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:06:52.13ID:eAnbiYEg0
>>46
海外は物価高いってうるさいのに
映画料金は逆なんて世の中色々間違ってるよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:07:26.86ID:B0/83jfD0
ワンピースwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:09:42.28ID:nb6xF/CD0
頭悪いんか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:12:12.94ID:yKSw8gPA0
スラムダンクの映画を絶賛するやつの意味がマジでわからない
名言とかバックボーンほとんどカットでもし陵南戦を映画化したら、木暮の3Pが普通に決まるだけって作りだぞ
とにかく画質が綺麗であの5人が動いてりゃなんでもいいって感じなのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:12:36.65ID:RMBeoz1G0
>>106
わしも最近見始めてハマった
仲間がいくらズタボロになっても死なないから安心して見れる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:12:49.21ID:4CnbI/w30
>>1
あんな眠いバスケトレースがか
0118あさの
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:30.24ID:odhiDHUu0
例えばカリ城とかガンダムとかの名作の面白さと同じベクトルなんだろか、こういうのって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:48.56ID:xN/aVOiK0
鳥豚牛の違いやキャベツレタスの違いもわからない男に期待すんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:57.14ID:UvwaSi010
SLAM DUNKもワンピースも好きだし、いい映画だとは思うが、ゴッドファーザーシリーズやバックトゥザフューチャーシリーズ、ショーシャンクなんかを抑えて1位なるとかあり得んわ
自分の中では
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:02.18ID:A++yjm+E0
>>6
マジでこれ、バカがバカな発言してるなーって児嶋が笑われて終わる話なのにマウント取って謝罪までさせたい頭のおかしいのが群がってんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:17:19.83ID:MUB1296C0
映画評論家でもないし
別に何を過去1と決めようが良いじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:18:40.26ID:rd6n9F6E0
アニメ映画なら聲の形がいちばん良かった
宇宙よりも遠い場所が映画化されたらいいのにな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:43.91ID:rOnxzDjH0
>>110
東映で30億くらいでしょ?大成功の部類だろう
アメリカじゃ公開週だけだけどあのディズニーのポリコレ全振り映画ストレンジワールドに勝ってるし

というか、鬼滅で底が抜けた感じするけど漫画原作のアニメ映画でこの数字って普通に凄いだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:20:38.94ID:Gsyv8iaD0
児玉
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:27:29.65ID:tROUupmP0
スラムダンク全くおもしろくかったけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:41.65ID:1WA4puFg0
スラムダンクなんてみてるの40過ぎのおっさんおばさんだけやろ
今の若いのはスラムダンクを知らない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:30.53ID:z6ADIAvB0
声優は誰がやっても気にならないということを世に広めた功績は認める
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:38:43.82ID:5+otrExs0
>>124
そもそも「踊る大捜査線」なんかが実写動員数史上ナンバーワンなんて時点で世間の映画センスなんてたかが知れてるしなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:48:19.30ID:FPbmvRnO0
>>1
児島って人生でこれまでに映画を観たことが無かったんだな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:31.10ID:VTkkcZ6o0
単純にワンピよりもスラダンの方が好きと、50のおっさんが独白しただけでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:53:09.24ID:AIOtuoa60
誰か大島呼びに突っ込んでやれよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:25.10ID:bfywUYJx0
去年より前は映画見た事ないのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:54:43.71ID:b9SFo4S60
大島に何求めてんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:58.02ID:P/fLNot00
コイツ、ギャンブルしか興味ないだろ
月曜からスポーツ新聞の競馬欄読んでるんじゃね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:36.03ID:Dj8HuX4y0
ワンピースはどうかわからんが確かにスラムダンクは俺の中では上位だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:30.87ID:vDvQpqkg0
児島の中で一番ならそうなんだろ
他人がどうこう言う事じゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:11.47ID:oIh8tBCf0
スラムダンクは久々に心が震える映画だった
完成度高いよ
トップガンもそうだけど過去の作品がブラッシュアップされるってのもデカいんだろうけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:27.09ID:aRtLEUvX0
渡部がおちたからなぜか人気出たけど
よく見たらそんなに面白くないからめちゃくちゃユーチューブの再生数落ちてるよな
もうすぐ登録者数100万人なのに再生数ホントひで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:54.08ID:zAeQ0pY00
>>26
一人で見ておもしれー。でも沖縄パートいるって思った
2回目に子どもと見たら大したことなかったなw 沖縄パートではションベンしに行ったわw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:45:37.15ID:aCfuP29W0
>>103
まあ俺も裁判所の証言台で「車種は?」とか検察に訊かれても
「シャシュ? ああ、車種。 ……車種とか分かんないんッすよねえ…… 色は白でした」
ッて答える自信しか無いし、
食に興味無いならそんなもんなのかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:47:54.22ID:HiNbGvRR0
まぁ小島の糞みたいなランキングはともかくドラゴンボールよりはワンピースがマシだな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:50:08.42ID:rHNh7H0Y0
児嶋はそれでいい
こねくり回したビジネスヅラが板につくと相方みたいになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:09.43ID:DFUe1aAw0
>>151
ネタ書いてたのは渡部だからな。
コイツは「児嶋だよ」と「何でだよ」しかない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:19.91ID:MILDMy3c0
児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!児嶋だよ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:03.02ID:5zdDnuwU0
スポーツアニメは昔見たキャプテン翼で止まってたからアニメのレベルの高さに驚いた

ただ青春時代のピュアなストーリーがよかったスラダンに宮城の過去話は要らなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:59.19ID:u5ej/awZ0
クソツマンネの代表
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:00:38.86ID:76jZGU/y0
スラムダンクはまあ分かる
ストーリーはともかく、映像表現の方にも驚かされた
そのせいでブルージャイアントのCGが酷くて目を瞑ってしまったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:20.38ID:ue34+EIy0
こじまらしくて良いじゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:38.77ID:5xuv7K150
見てないけどBTTFより凄いってこと?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:20:03.78ID:InIJI+sG0
俺のベスト3

タクシードライバー
戦国自衛隊
ガキ帝国
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:23:51.14ID:WHQtsZmn0
なあ大島

渡部どうすんのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:59.29ID:RdSgyffR0
SLAM DUNKより去年見たインド映画のRRRの方が10倍良かった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:30:44.63ID:YBKzuN700
今までとか言うからだよ
最近見たとか言えばいいだけ
誇張したがるからねみんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:38:02.16ID:UHUTk0xM0
児島は牛と豚の違いもわからないからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:54:45.45ID:HiNbGvRR0
ワンピースは別にいいけどスラムダンク巻き込まないでください尾島さん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:55:08.83ID:A8wzx2KX0
鶏肉豚肉牛肉の違いが分からない人だろ
自分が何を食ってるのか分からすにうまいとか言ってる人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:00.45ID:WscnWf/v0
児島はあの一件でいじられ芸人として終わった
本来のイキりが出るともう需要ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:14.93ID:kOm9F2Po0
>>134
「好きな映画」のランキングの1位がそれだったらたしかに日本人のセンスのヤバさ感じるけど動員数1位ならつまらなく感じた人も多いだろうから大丈夫じゃない?「凄く見たくて見た映画」と「取り敢えず見た映画」は違うから「踊る~」の場合は後者が多そうだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:46.37ID:Mx6Apbti0
スラムダンクは面白いけど
自分の動画で絶賛してる奴は
全部ゴミでしょあいつら
よく見かけるけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:49.65ID:v3i91WOX0
コイツ同情ですげえ持ち上げられてたけど、
飽きたのと性格悪いのもあって完全に消えたな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:01:07.30ID:bolCUm/h0
ワイも人生で何回かは映画見たことあるが、
全部内容忘れてるからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:02:51.57ID:hLPuGJsg0
バガボンドさっさと終わらせて、
映画化してくれよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:34.55ID:U1aHfzPE0
>>1
大人になってもキャベツかレタスか判別できなかった大島らしいランキングだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:42.95ID:Yf4JcApX0
GYAO無料配信 今日まで

トランスポーター2(ジェイスン・ステイサム)
完全なるチェックメイト(トビー・マグワイア 米ソ冷戦時代チェス世界王者決定戦)
エアボーン・ソルジャーズ(第二次世界大戦のドラグーン作戦 第517空挺師団)
ロボコップ2(監督アービン・カーシュナー)
ムーラン 美しき英雄(中国アクションアドベンチャー)
物置のピアノ(芳根京子)
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌(仲村トオル 清水宏次朗 中山美穂 宮崎ますみ)
神戸国際ギャング(高倉健 菅原文太 夏八木勲)
ジュラシック・ユニバースダーク・キングダム(恐竜大暴れパニックアクション)
首領の女(中島宏海 川野太郎)
アルティメット・ヒーローズ(アフリカのレア鉱石をめぐるアクション)
兄友(人気少女漫画原作 横浜流星 松風理咲)
メランコリック(バイトを始めた銭湯は深夜に風呂場で人を殺していた)
ブラッド・オブ・ブラザース(米クライム・アクション)
ペイン魂の叫び(悪夢のサスペンス・スリラー)
ザ・ルーム監禁(出口のない部屋に閉じ込めれれた男女5人)
霊幻道士Q 大蛇道士の出現(元祖キョンシーが復活)
霊幻道士Ⅹ 最強妖怪キョンシー現る
SPOOKSスプークス/MI-5(英スパイアクション)
極道ロミオとミスジュリエットLOVELOVEラプソディー(川村ゆきえ 須山るみ 中内啓行)
ファンタスティック・ゴースト(少女の恋のお相手は幽霊だった)
最強女子大生パチンカー麗子(愛音まひろ)
教誨師(大杉漣 玉置玲央 烏丸せつこ)
ブタカリ。呪いの使徒(石橋保 藤岡英樹)
マーダー・ガール少女の裏の顔(大人たちを欺き翻弄するティーンエージャーの娘のサスペンス)
昼濡らす人妻(川奈忍 石原ゆり)
3年目の浮気(林亜里沙 門万里子 朝比奈順子)
モーレツ!透明変態人間(山岸逢花)
ハングマン(ビデオカメラと盗撮映像のみで構成された新感覚POVスリラー)
ペイ・ザ・ゴーストハロウィンの生贄(ニコラス・ケイジ)
ガール・イン・ザ・ボックス(誘拐され7年奴隷にされた女の実話)
イップ・マン 宗師(ブルース・リーの師イップ・マンの若き日を描いたカンフーアクション)
ヒットマン ザ・プロフェッショナル(孤高の殺し屋と決して怯まぬ美しき目撃者)
風水師 王の運命を決めた男(韓国時代劇)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:20:02.57ID:aCfuP29W0
児平さんならターミネーターシリーズもBTTFシリーズも全く見た事ないとか言われてもなんか有りそうって思ってしまう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:25.00ID:SKdYDSyu0
>>190
元々こういう芸風だぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:42.49ID:KaUFBKK90
>>26
山王戦メインと考えれば面白い
宮城の過去は微妙だけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:30.40ID:DG2sA7iM0
例のイキりの一件以降、必死に有吉にすり寄ったけど、許してもらえてなさそうだな
有吉騙せたらも実質降板、夜会の出演も激減してる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:57.68ID:V/3t4TBo0
大人になってから子供向けの新聞読み始めたのこの人だっけ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:10:32.75ID:+EVsWYvt0
>>3
多目的ホール?あるんじゃない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:33.21ID:9UwP/Mqg0
一瞬チャンネル登録者100万人行って、そこから下がり続けて今96万人
こんなんだったら100万行かない方が良かったよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:32.19ID:t+dmz4bz0
>>192
二度三度観るとそれが逆転するから面白い
宮城編の積み上げが山王ゾーンディフェンス突破を特別な瞬間に押し上げてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:03:32.59ID:tVvD9un70
スラムダンクめちゃめちゃ好きだが、
映画見たけど、ふーんって感想くらいで
感動する要素が見当たらなかったんだが…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:19.71ID:aCNJ4qKj0
>>202 可哀想楽しめなかったんだね同情するわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:15.75ID:8+iQrDJC0
>>202
スラムダンクのTVアニメが好きだったんでしょ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:20.93ID:lvhypJoa0
渡部があんなことになったから児島が無理して前に出てるけど、基本アホだからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:15:05.15ID:L0epislD0
児島がメインMCやってる「朝メシまで」見てるけど、MC下手だよな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:12.01ID:dq9Tmlz+0
>>202
この一年での個人的映画トップ3は
TOP GUN
SLAM DUNK
RRR
だったわ、全て素晴らしかった
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:36.62ID:mu3JAUIx0
>>3
あるよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:36:24.50ID:tVvD9un70
>>205
アニメを小学生でリアルタイムで見て、中学に入る前くらいにマンガを全部見た感じかな
そして中学からバスケ部に入ったw

映画が物足りなく感じたのは山王戦は結果を知ってるのと、宮城のオリジナルストーリーがあんま面白くなかったかな

山王戦が映像化されたのは嬉しいけどね
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:19.74ID:tVvD9un70
>>211
別にスラムダンクの話は今後も普通に出来ると思うぞ?

みんな何を良かったと思ってるんだろ?
元バスケ部としては会場の臨場感の作りとかは凄いと思ったけど、スラムダンクにそれは求めてないかなあ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:46.35ID:3NRrWUC30
>>214 まあお前が求めてないだろうがどうでもいいわな。世間の人は楽しんでヒットしてるんだから可哀想同情するわ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:58.13ID:KKHg4Ed10
今を楽しんでそうでええやん
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:02:27.73ID:y+yeWZwu0
古島のくせに面白い
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:11.09ID:Hze7ZTky0
>>8
つ鏡
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:23:07.59ID:H1zWuX5V0
単純に面白くないもんな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:28.90ID:xciKpOmn0
俺はあんまり面白くなくった。動きが違和感あるというか、スーパーストリートファイター2のオープニングのリュウの動きみたいな感じ。身体のパーツがバラバラでそれぞれが動いてるイメージ。連動感がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況