X



【芸能】市川紗椰 サッカー、野球で盛り上がれない独特すぎる理由にスタジオ困惑「どういうこと?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:29.22ID:d70dY1tN9
3/1(水) 22:07配信

スポニチアネックス

 モデルでタレントの市川紗椰(36)が1日放送の日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、サッカーや野球といったスポーツを応援できない理由を明かした。

 「人と同じはつまらない!我が道をゆくひねくれ女子が大集合」のゲストで出演した市川は「スポーツで盛り上がれない」とポツリ。「走るのが速いとか泳ぐのが速いとか高く跳べるとかはわかる」と、陸上や水泳など体を使ったスポーツには熱狂できるとした。

 だが、サッカーや野球については「勝手にルール作って、勝手にやって、勝手に盛り上がって“凄いね”って。自然界に存在しないじゃないですか」と持論。これにスタジオは「どういうこと?」と理解できずに困惑していた。

 市川は「スゴい人工的だから。冷静になって、何を…棒を持って…。しかも野球に関しては何にもしてない人めっちゃ多い」と説明。これにプロ野球の阪神の熱狂的ファンでもある千秋が「なんもしてるよ!してるって!めちゃくちゃおもしろいじゃん。阪神と巨人の伝統の一戦とかめちゃくちゃおもしろいじゃん。え?阪神タイガースの悪口言ってる?」と反論してスタジオを笑わせた

https://news.yahoo.co.jp/articles/81f9ca42b36183178af00d923bc6b5e6eebf75b3

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230301-00000282-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:00.77ID:HQ84SrhQ0
>>25
コケて一点wに疑問を感じない程度の低い脳ミソが必要wwの間違いだろwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:01.39ID:vDeO6imr0
自分の好きな相撲ディスられたらブチ切れんだよな
相撲こそ仕切りとか塩まくだけで何もしてない時間多いのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:09.36ID:YqXrbKNc0
上手く説明出来なかったから凄いスッキリ
よーいドン!で早ければ勝ちって勝負はいいんだけど、スポンサーの道具の違いで勝敗が決まる競技は納得できない
採点競技のフィギュアスケートとかオリンピック競技にしていいの?と毎回思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:20.91ID:mLvLpW3E0
野球は少しずつ変わってきてるけど
サッカーももうちょっとルール変えたほうがいいのでは
と思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:35:14.17ID:NpHQLaii0
1時間半走り回って1-0がー

いやいや勝負の世界にあるのは勝ちか負けかだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:35:14.23ID:rh5yd7Ze0
>>1
>巨人と阪神の伝統の一戦とかめちゃくちゃおもしろいじゃん

確かにおもしろいな
優勝回数が違い過ぎてw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:35:27.81ID:4Pz345qa0
サッカーの練習で世界中で一生懸命枠に当てる練習してるんだから枠も点にしたらいいのになw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:35:43.87ID:IZTCcPM50
試合より乱闘のほうが盛り上がる性格なんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:09.95ID:wqMQM1v00
100M走ですらそう思うことはある
100という数字はキリがいいからその数字なだけだし
数M違っただけで結果が変わることがあるし
100Mに合った体を作るのはわかるけど後半の伸びがあるほうが凄いと感じる
逃げ切ったって表現をするならライオンに追わせないと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:25.41ID:V2nCNWs70
>>78
Jリーグなんか90分でシュートゼロもあるからなw
あんなつまらないスポーツ観戦はない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:33.29ID:mmp/jAgT0
わかる気はする
野球もサッカーも好きで贔屓のチームもある
でも世界的に人気のゲームスポーツのアメフトを好きになるかって聞かれたらならないだろう
それに近い感覚だと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:37:01.66ID:PaYoT5/t0
>>107
変わってないと思ってるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:37:15.87ID:TcKV6Tqw0
>>119
0-0が普通な競技
アメリカ人にはクレイジーだろうな
第1回ワールドカップはアメリカが3位だし今も普通に強いけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:37:53.18ID:PaYoT5/t0
>>119
出塁ゼロで終わるやきうは?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:13.82ID:TcKV6Tqw0
そもそも野球って
絶対偶然だろあれ
あんなスピードで飛んでくる小さい球に当てるだけでなく、狙ったところに飛ばすとかあり得ん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:57.42ID:qv7W4gro0
電車の方がわからん
ただの鉄やん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:39:05.16ID:qYZKdA1s0
相撲だって土俵の大きさ変えたり「手のひらつくぐらいならセーフ」ってルールにしたりしたら序列変わるかも知れんし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:39:19.40ID:54rtAPqz0
こいつアニオタだったな
もろ人工的な創作物やけどどう思ってるんやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:12.69ID:TCUa9sLj0
市川紗椰
「野球も何もしてない人が多い」
「そもそもスポーツやってる最中に冷えるっておかしい笑」
htt://i.imgur.com/D1P59YD.jpg
htt://i.imgur.com/ISZcSLO.jpg
0136熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:25.25ID:fqfpl59z0
 
結局、
五輪の競技って、土人の競技でしょ。

そこから、
「ボールを使う」、「道具を使う」、
となると、
文明人になってくるわけですよ。

だから、
「五輪の競技しかわかりません」
って言ったら、
「私は土人です」
って言ってるのと同じなんですね。


それから、
「人工」っていうのも、
間違ってるんですよ。

例えば、
野球のベース一周は、
あらゆることの歴史を
表してるんですよ。

4つ塁があるのは「起承転結」
みたいなことなんだけど。

だから、
「世の初めから神が定めていたもの」
の再現であって、それを
「人工」と思ってしまうのは、
土人的な発想なんですね。


確かに、この市川ってやつも、
インディアンみたいな顔してますね。

土人は負けて
地獄に行きますからね。

大体、私は、
この市川って女で
「勃起できないな」
って思いましたけど、(笑)
土人顔に勃起するのは、
やっぱり、バカだけなんですね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:27.89ID:PP+JrztB0
じゃあタイム測定もダメだな
時間ってのは絶対的なものではないからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:43.33ID:nTSdNZwV0
>>8
それは宗教否定と同意なんだよ
全て自然界にはない人工的な創造物
イスラムもキリストも世界は空想を信じてるの
(´・_・`)
そこを否定したら文明も否定になるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:00.99ID:W1ryZiNT0
>>83
草野球は暇だし草サッカーはボール来ないのに走りまわってるだけで疲れるやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:36.66ID:hrWuAnZz0
ようするに戦術とか姑息なマネすんなってことだろ
分らんでもないけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:53.09ID:U3wvRht60
みんな同じことする競技なんてねえだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:04.14ID:V2nCNWs70
>>125
ピッチャーに注目集まるぶんまだましじゃね?
パス回し見せられても盛り上がる要素無し
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:11.03ID:MOqOAwfv0
てかスポーツ全般的に興味ない俺から言わしてもらうと

赤の他人が競ってるの見て何が楽しいの?
ニュース番組でも連日大谷大谷大谷大谷チャンネル変えても大谷大谷大谷大谷ゆってるけど
野球上手かったらそんなに偉いわけ?
こっちだって釣りなら大谷に負けないけど?
ほら褒めろよ大谷の時みたいに!

見返りないのに野球とかサッカー応援してる奴らって馬鹿みたい
ただはしゃぎたいだけだろw
応援したチームが勝ったら何かしてくれるんか?
自分の生活が楽になんのか?
ただ選手が贅沢三昧出来るだけだろ

それなのに応援してる奴らは真性の馬鹿だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:24.81ID:nfZFYUb90
サッカーは昔は生首ケッ転がしてたんだぞってのは自然だと感じるんかな
そうすると好きになるかもw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:38.49ID:98TnhMPB0
この人大相撲好きなんだっけ
船岡の事どう思ってるんかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:43.12ID:gOhsFqKz0
オタ女で中年になってから野球と競馬にハマる人結構いるよな
やっぱ歴史とかデータベースを参照する楽しみってのがあるんちゃうかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:48.92ID:W97yIBH70
>>1
よくわかんないアイドルやアニメで盛り上がれない
そういうのは陰キャに見えてならない
それと同じだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:11.18ID:lMKAFgYT0
>>1
水泳でも平泳ぎとかわざと遅い泳ぎ方してるのも熱狂出来るの?
クロールで世界一速いのと平泳ぎで世界一速いだと同じ距離でもタイムが全然違うんだけど。
ウサインボルトと競歩の世界一の選手を同じ金メダルとして評価出来るのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:49.01ID:M595Z09a0
相撲も近代化して土俵内のMMA化にしたら人気出そう
勿論土俵に倒されたり土俵外に押し出されたりしたら負けルールを基本に
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:24.25ID:PaYoT5/t0
>>147
延々とピッチャーの同じ動き見て面白いの?
他の人は突っ立ってるだけだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:48.85ID:sFnZoL4l0
鉄道執着者は間違いなく欠陥がある。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:04.12ID:br3ciVU80
そうそう、勝手にいろんな縛りつけて勝手に盛り上がってるだけ
好きにやればいいけど押し付けられても困るわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:06.68ID:CplxBFgH0
彼女に罪は無いが、ショーンKとセットで記憶に刻み込まれてて、
それしか思い浮かばん。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:14.93ID:oGaIqWZ50
気持ちは分かるわ
計算速い人とルービックキューブ速い人なら計算速い人のほうがが良いってことでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:00.00ID:LAlW1cNM0
>>134
野球界を敵に回したな、もうまともな仕事は来ないだろな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:17.92ID:/xCSV8oT0
>>134
太ってるからしゃーない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:05.09ID:dSLv16w80
CSだと野球のキャンプ練習を朝から生中継してたりするけど、あれほどつまらないものはない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:12.72ID:V2nCNWs70
>>160
この場合見どころは投手と打者の勝負じゃない?
投げる球種も違えば振る振らないも違うから毎回違うっちゃ違う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:29.31ID:br3ciVU80
さらにクソつまんねーのが採点競技
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:44.60ID:TcKV6Tqw0
同じ相手と年間何十試合
ほぼ毎日のようにプロのレベルで試合
40代でも活躍

もうね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:54.14ID:q+Oy2Xpd0
電車とアニメが好きって発達障害系統なのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:54.55ID:PaYoT5/t0
>>161
1試合どれくらい動いてると思う?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:48:23.64ID:MTXzkNVU0
好きな相撲で盛り上がればいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:48:30.21ID:W1ryZiNT0
この人の好きな相撲だってルールあるやん。
決められた大きさの土俵から出たら負けとか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:48:47.80ID:W97yIBH70
>>163
人気電車のラストランに主要駅がカオスになって
周りに迷惑かけるほど熱狂するのはさすがにな…
まあ少しは電車には興味あるがドン引きするほどにはね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:06.79ID:t8wGCTjF0
>>1
ルールが難しくて判らないと素直に言えばいいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:33.54ID:PaYoT5/t0
>>173
外野から投手が何投げたか客は把握してるの?
振る、振らないの2択···そうだねバリエーション豊かで面白いね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:40.11ID:x3HnzSZ/0
野球やサッカーなんかどうでもいいから、列車乗って麺食いに行ってくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:49.15ID:sBSQKWey0
相撲もって言ってる人は市川の言ってることを理解出来ていないよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:53.09ID:gkOuT6Ca0
陸上は相手の足を引っかけてもOKなのかあ
ルールが無いんだもんね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:20.36ID:V2nCNWs70
戦略や戦術を楽しむスポーツってあるわな
そういうのを認めてくれないんだろうなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:34.30ID:pyjQV7/b0
どれだけ物を速く動かせるか
どれだけ物を遠くまで飛ばせるか
どれだけ瞬間的に速く走れるか

ちゃんと自然界の法則に挑戦してるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:37.06ID:ODt7uus90
>>1
要は電通とか利害関係のある人達によって作られたムーブメントに
明らさまに乗せられてる感が嫌なんだろな
それだけ多様化してる証拠でもあるんだろうけど
人工的であれ自然発生的であれ楽しい楽しくないを決めるのは
それを観戦する本人なんだから
それはそれで口出し無用なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況