X



【芸能】EXIT兼近 マイナカードは「運転免許と一本化にならないと」 申請殺到の風景に持論 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/03/01(水) 13:41:39.03ID:+q0TJv1R9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c28922e77df12f0e095e367c7c4502a6a5b0032

EXIT兼近 マイナカードは「運転免許と一本化にならないと」申請殺到の風景に持論


 EXITの兼近大樹が1日、フジテレビ系「めざまし8」で、マイナカードについて現時点では未取得と明かし「運転免許と一本化にならないと」と、ポイントよりも、何度も手続きをする煩わしさが面倒との思いを語った。

 この日は、マイナポイント獲得のためのマイナカード申請の締め切りに人が役所に殺到し、待ち時間が数時間にものぼる大混雑ぶりを伝えた。

 谷原章介から、申請は間に合ったか?と聞かれた兼近は「僕は、実はまだ」と切り出し「ポイントとかよりも、運転免許との一本化。そうならないとまた手続きに行かないといけない。それを考えるとまだかな」と、運転免許証とマイナカードが紐付いたときに申請する考えだと明かした。

 相方のりんたろー。はマイナカードについて、ポイントキャンペーンの前に「すぐに作った」というが「そのパターンはもらえないの?」と逆質問。

 手続きをすればポイントもらえるのではないかとの意見も出たが、面倒に思ったのか「まあ、いいです」と苦笑していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:42:51.55ID:+MVpmIJp0
悪質な犯罪者が許されて渡部がまだ許されない理不尽
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:43:01.24ID:CrYhjfmH0
マイナカード当初は家で保管しろって言ってなかったか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:43:53.69ID:PrQb055+0
犯罪者は免許とマイナカードが同じ物だと思ってるのか?
免許の意味を知らんのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:44:13.17ID:l2UZfIn30
お仲間が情報取りやすくなるからねえ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:44:23.61ID:59zY/KR80
何だかんだ言って社会から自分からはみ出しに行ってるやんコイツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:44:40.45ID:kdE0VrsS0
保険証と紐付けるなら免許もやってほしいよね
カードたくさん持つの嫌だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:29.34ID:7Sj+qfKA0
さようなら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:26.00ID:865Tsg0e0
マイナンバーカード普及したら合鍵勝手に作って部屋に侵入出来ないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:47:57.23ID:8+RY8b9/0
渡辺だけじゃなくて藤田とも共犯だった金庫ドロに売春斡旋のガチグレ反社の胴元側の人間使い続ける放送局に

コンプライアンスはないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:31.63ID:z6Q9aHD+0
元犯罪者
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:58.48ID:OXo/hvDq0
>>10
だから全部一体化されるんだよ
将来的にはスマホに全部搭載される仕組み
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:49:40.09ID:KuhIrrvw0
うるせいぞ、未成年売春斡旋野郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:49:44.38ID:XvZZ76GA0
マイナンバーカードも5年置きくらいに写真更新とかいって手数料強制徴収すんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:22.48ID:nSXES1bF0
マイナカードで犯罪歴もしっかり管理して公民権はく奪してほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:57.89ID:lEI/mItP0
>>2
でもそれを見る機会なんてまず無いでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:17.19ID:65pSkz/E0
財布ごと落としたら同じだろうけど、紐づいているマイナカード1枚なくすと病院も運転もできなくなるのはめんどい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:52:02.21ID:VgDAAGsZ0
反射の仲魔が政府の犬やってるのには流石に草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:52:25.18ID:sKjQp3DG0
>運転免許との一本化。そうならないとまた手続きに行かないといけない。それを考えるとまだかな」と、運転免許証とマイナカードが紐付いたときに申請する考えだと明かした。

これ、記者は曲解してない?
兼近は一本化と言ってるんだから、運転免許をマイナンバーカードに切り替え、免許更新時に有無を言わさず運転免許がマイナンバーカードになっちゃう状態のことをいってるんだろ?
紐付けだったら運転免許証とマイナンバーカード二枚持ちって事になるので一本化ではない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:53:08.45ID:diG181JB0
バックのおじさんの受け売りを喋ってる感が
ロンブー淳やウーマンの人とそっくり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:23.40ID:8u3o8d1K0
こいつがコメンテーターみたいなことやってんの誰に需要があんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:41.59ID:d/1FoOS20
それより公的なもんは申請書の写真サイズ統一しろと問い詰めたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:49.89ID:eEEVvS650
>>39
おまえのその反応までがセット
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:30.67ID:ATIpIfDJ0
>>32
逆に財布紛失以外で保険証や免許証をなくした経験あるの?
そんなバカに合わせてたらきりが無いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:41.73ID:TCb2yLyj0
>>1
カスがご意見とかすんなや
お前はずっと口を閉じとけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:36.49ID:82i3URa20
うちの子はボウズやけど女の子の親はあからさまにコイツに拒否感あるみたいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:36.69ID:5ertO6Il0
会社から言わされてる感
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:51.72ID:NUTObgwC0
ああ、こうやって吹き込まれた事都合よくベラベラ喋るから重宝されてるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:25.90ID:XmYvYuLE0
>>42
こういう馬鹿いるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:57.51ID:6N05McaO0
お前は渡邉容疑者が窃盗容疑で再逮捕されたニュースをまず解説すべきだろ
十年前も渡邉藤田は札幌で窃盗容疑で逮捕されたのにまた懲りずにやったんだぞ
なにか言うことがあるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:24.05ID:WqJxtxyX0
オメーが語るなカス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:00.76ID:EvcurWon0
犯罪歴があってもコメンテーターはいろんな立場の人だから伝えられることもあるって言ってたけど
今回はどういう立場からのコメントなんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:31.59ID:oedtRoWv0
>>50
そりゃそうよな
売春斡旋で稼いどいて「女の子たちを守るためにやってた」とか言い放たれたら何言ってんだこのキ○ガイと思わない親はいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:34.42ID:6N05McaO0
偽造されると家の鍵を勝手に解錠されるから気をつけないとな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:46.90ID:z93STlJ00
コメンテーターとして成立していない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:48.12ID:eZb51ZG30
サイコパスじゃねえのかマジで
面の皮厚いとかそういう次元じゃねえだろ ほんとに人間か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:55.33ID:CkfSPZbb0
>>7
まずそれ思ったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:55.08ID:Ilfgb7W60
こいつがワイドショーに出て何で誰も今話題の昔の仲間について何も聞かないんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:11.98ID:aHX0EFCF0
前科者は腕に刺青入れて貰え
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:43.04ID:Ora8eEKa0
>>7
あーそういうことね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:47.77ID:q3EFVaH00
マイナカードに保険証や運転免許が一緒になると、常に持ち歩くようになるよな

すると、うっかりマイナカードを失くす奴も出てくるじゃん
それでマイナカードを再発行するときに、身分証に提示を求められて、何を出せばええんや?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:02.26ID:Pe6Euhj80
マイナカードに犯罪歴も紐付けしておこうぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:53.93ID:eCD67+2G0
運転免許証ではなく。
国民が持ってる全ての銀行口座と、金融口座(証券口座やFX口座や仮想通貨口座など)を結び付けて、すべてのカネの流れを把握するようにすればいい。
サラリーマンだけ馬鹿正直に課税されて、ヤクザや反社の地下マネー、カルト宗教のマネー、金持ちが海外のタックスヘイブンに隠し持ってるカネは隠されてる。
非課税のまま放置されてる。
全国民のカネの流れを把握して、適正に課税するようにしないと。

そして紙幣も廃止し、すべて電子マネーにすれば、犯罪者が隠すカネも炙り出せる。
カルト宗教のマネロンも出来なくなる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:04.06ID:stusQPP10
顔写真加工していい身分証明書てどうなの?
将来的には年金支給開始と引き換えに免許返納させられるようにしてくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:53.98ID:v74dKQUA0
犯罪者のくせして、まだメディアにいんのか
視聴者も舐められたもんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:03.64ID:mqOs1OJ+0
てか昨日滑り込みで申請したけど免許と一体化ってできないのか
通知カードあんのになんで必要なのかますますわからんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:08.50ID:ZxRh5K6v0
出口
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:15.96ID:aHX0EFCF0
>>62
何年か前過去がバレた時に笑いながら美談にしてるの見てこいつはガチだと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:33.96ID:DV7An9S70
ブサイクで才能も金もない負け組は更生した成功者に嫉妬すんな笑笑

まあお前らなんか騒いでも何も影響ねえけどな笑笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:54.61ID:Xfjjacsu0
メディアって変わったね
平然と何事も無かったように視聴者のこと無視してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:27.19ID:daVBg8Lo0
免許証発行する公安委員会と警察OB天下り免許センター管轄の交通安全協会が認めるわけないじゃん。一体化なんてならないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:12:40.31ID:0rYYTlov0
ガーシー仕事だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:12:53.79ID:rNd0wYMX0
兼近が特に好きじゃないけど叩いてる奴の半分くらい刑法犯レベルの名誉毀損と人権侵害で笑える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:31.22ID:aHX0EFCF0
>>80
テレビ局が株持ってるようではな
浜田の不倫もカネチも揉み消し成功や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:14:25.70ID:rPQQNaU00
一本化ってどういう意味?空中戦にならないように
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:15:55.16ID:8O1YcdVe0

こんなん犬にしてるやつもお察し
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:28.25ID:80pFFnCd0
マジでこいつうるせえな
何コメンテーター気取ってんだよ、犯罪者が
0097298
垢版 |
2023/03/01(水) 14:17:10.51ID:cyFbwQuY0
>>1
不快なコンビだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:17:29.20ID:KE1gnKiT0
兼近ってめざまし8のレギュラーだったのか
三浦瑠璃と同じレベルなのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:19:08.18ID:oedtRoWv0
どんどん発言しろ
兼近が発言することでマイナカードへの不信感は増幅し、兼近も益々嫌われていく
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:21:43.75ID:S865bUDD0
マイナンバーの期限と免許証の期限を重なるようにしてくれないと
いちいちカードが変わる事になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:21:55.33ID:oedtRoWv0
>>108
無理無理
3月いっぱいの命だから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:22:03.25ID:u/ckeReA0
マイナカードは国民健康保険証として利用出来ますとかのお知らせが来ていますけれど、此れって、国民の銀行などの預貯金口座と結び付けることで、保険料徴収モレを防ぐことですよね。運転免許証との一本化となれば、反則金の徴収モレも防ぐことに成りますけど、此れを支持するということでしょうか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:22:56.50ID:MrRkGPgB0
国も国民の8割がマイナンバーカード作ったらもう積極的に勧めたりはしないんじゃね、変な持論で作らない人が奇異に見られるだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:23:32.53ID:W48810hw0
そろそろマイナンバーカード作ろう...
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:36.19ID:yMXJzAMl0
日本国民の7割が申請済みで未申請の残りの3割は兼近みたいな人か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:24.64ID:yMXJzAMl0
>>112
先週の時点で7割に到達してた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:38:19.88ID:cIp4XGE80
>>111
そもそも御上相手に払わないとか通用するのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:19.45ID:q3EFVaH00
>>115
その水泳教室の会員証で、クレジットカード作れそうだなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:25.97ID:3hMcMmJV0
>>120
ホームレスになれば可能
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:15.23ID:n2WdYPH+0
役所に申請殺到って何で?
ネット環境ないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:44.52ID:chf+73oD0
この人まだ出てるんだだね。
もうこのまま行く感じ?それとも角が立たない形で3月で卒業という形かな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:12.32ID:cb2lKHUR0
ついで前科も分かるようにしろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:26.43ID:jbHQStxS0
>>2
それな
ついこないだも性犯罪歴のある教員を臨時教員に採用しててニュースになったし
「履歴書に犯罪歴の項目が無かった」とか言っててお笑いかよと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:53.38ID:rKeue7Gb0
番号重視するなら尚更免許と統合なんかして欲しくないな
カードの免許表記をどうすんなのかとか、免許更新頻度がやたら高い運転免許とマイナどう兼ね合いつけるのかとかウザことのがあるからいらんわ

更新に伴って警官が持ち歩く身分紹介システムや端末更新費用がバカ高くなるし免許更新費用値上げしそうだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:48:44.17ID:IsPt9iql0
>>124
窓口で手続きしようとする人と
先月〜今月頭にネット申請して取りに行く人かな
取りに行くのは窓口限定
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:32.89ID:YsIO9cOt0
あんだけ猶予期間有ったのに駆け込み申請する奴ってバカなんだなと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:51.77ID:ThdPgRB/0
保険証といっしょにして不正利用炙り出しだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:26.20ID:zqoNgSn40
免許証と一体化するって発表したら
クレーム殺到したじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:03.37ID:6hOVpf8C0
マイナカードについて語る前に花川のヨッシーについて語れ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:47.40ID:UBcjrMAU0
これまでたっぷり時間があったのになんで早くやらないかなぁw
期限ギリギリにきて「混雑してる」「時間がかかる」って当たり前じゃんw
わざわざ混雑する時期に来てる自分が悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:43.21ID:PBYM71yP0
申請で今はポイント配布だったけど、来年、保険証廃止が差し迫ったら現金支給もあり得るよね
人数も少なくなってるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:54.35ID:CkfSPZbb0
>>121
www
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:48.90ID:3WIOHfiL0
( ゚д゚) 、ペッ
0154 【豚】
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:31.33ID:80FSl/sW0
何か企んでたりしないよね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:18.65ID:Bg7agyVY0
犯罪で悪用?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:45.85ID:HLlPvb7l0
過去の1000万円窃盗事件が連続窃盗事件のひとつにカウントされて再捜査されるんだろ?

やっぱ何かしてましたとなって兼近の言い訳と違ってたら
スポンサーにどんな顔して謝るんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:25.98ID:rhmA/Wro0
どっちかを失くしたときにもう片方が身分証明書になるので分かれてたほうがいいです
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:50.44ID:Cq6i244A0
>>2
有能
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:29:35.31ID:RylYoLJA0
犯罪者がご意見番気取ってるとか
日本平和すぎるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:33:25.65ID:mQCjBwE70
前科者はピンクのカードで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:36.79ID:CDchHgSB0
信じられん
こいつまだテレビに出てるのか

吉本の権力デカすぎるやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:09.86ID:QN6Igbpw0
そうだな、誰かさんの犯罪歴もすっと分かるようになるしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:12.30ID:o+WQD21/0
過去の逮捕歴なんかも一覧できる様に紐づけしないとな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:43:43.74ID:+SUTpPFH0
お前はおとなしくしとけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:43:51.94ID:PsoIUL3r0
おまえは芸能界からexitしないと!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:45:48.04ID:IOp+46Tt0
まぁ芸能人様からしたら2万円なんか20円ぐらいの感覚なんだろうが、
庶民からしたらデカいからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:49:25.98ID:YaxCugFQ0
マイナカード情報漏洩で犯罪に使われるのは怖いわ。
悪事を働く者は今後も絶えないだろうし、
広域窃盗殺人事件は本当に徹底的に過去から調べ上げて
関わった者全員検挙して罰してほしい。
闇深そうだから全容解明は難しいのかもしれないが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:53:04.87ID:HLlPvb7l0
売春斡旋、窃盗グループの一味として逮捕された過去があるってだけじゃなく
それらを誤魔化して、世間騙して「自分は悪くなかった」としようとしてるのがダメ過ぎる

こんな奴のどこが更生してるんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:02:48.30ID:v3Bs0/6u0
詐欺や強盗のルフィ系犯罪者のマイナは赤とか金色とかにして
一目みてわかるようにしてくれ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:12.48ID:oedtRoWv0
>>181
WBCが終わるまで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:38.15ID:l3ZtT5X80
身分証なら即日持ち帰れんとな
週単位で待たされるとかありえんで
本当に一本化すんなら尚更
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:07:49.59ID:Ki4waKk00
吉本糞芸人死ねよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:00.01ID:GcaOc2y+0
EXITのめざまし8出演は今は月1~2回だけど4月から毎週出るようになる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:14.09ID:R6eYbw3h0
いまや2万なんて端金だもんな
被害者の気持ちを無視してテレビに出て稼げてるから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:38.88ID:HgnYZVWv0
識者じゃないが犯罪識者ではあるな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:19:46.46ID:6VyUuUww0
免許と紐付けもスマホでできるようにするか、免許更新で免許センターでするから対した手間にならんだろ。
若者代表気取りで何で老人感覚のコメントなんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:20:19.29ID:phBXrwVP0
犯罪者がこんなコメントしてもマイナ詐欺を考えているとしか思えん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:20:28.04ID:+FfD9CWD0
別に差別とか偏見とか関係なく
高校行ってなくて
普通の勤め人のも経験なくて
ワイドショーとはいえ「コメンテーター」なんてできるものなの
世間一般の標準的な知識とかルールとか
踏まえた上でのコメントできるもんなの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:20:44.80ID:dUU9E0er0
悪用する算段か?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:22:04.10ID:nyaIf6zh0
>>2
確かに。もちろんシートベルト着用義務違反などの違反行為や条例違反も対象で頼むわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:25:17.41ID:1KesWuWh0
>>147
リスク分散は基本だよな
銀行口座1つとかスマホに全部入れるとかオール電化とかワンデーコンタクトしか使わないとか怖すぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:30:28.09ID:iKJwBrzT0
免許持ってないけど、マイナンバーカード作ったら免許ついてくるの?わーい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:30:55.18ID:amahyytG0
マイナンバーカード再発行するときに、身分証明書の提示が求められて運転免許証みせなきゃいけなかったとかいう笑い話。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:33:14.88ID:tBxoV27I0
>>147
本当に一個にまとまったら停止の処置一個するだけだから楽なもんだわ
財布落としたら色んなところの奴停止する連絡しなきゃいけないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:39:07.41ID:ayD6QVuv0
金庫盗むのと猫踏み潰すのも一本化しろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:01.34ID:cvUduZSb0
運転免許にマイナンバーを併合するのは可能だけどな
マイナンバーカードに運転免許を併合するのはほぼ不可能
どうやって免許持ってるか確認するんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:33.21ID:DM67gomW0
人権無し芸人
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:27:31.23ID:g1E2pfkX0
最終的にスマホアプリになるのはいいが、機種変がクソ面倒くさくなるのは勘弁。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:32:24.94ID:z+mA7CKp0
免許証との一体化の話は以前に聞いたような気がするんだけど俺の勘違いなのかな?
なんか将来的に考えてるみたいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:55:36.54ID:LGNA/d9s0
マイナンバーカード上に、運転免許証に記載されている「12ケタの免許番号、有効期限、氏名、生年月日、交付年月日、取得した免許の種類、本籍」などの情報を登録することで、両カード情報の管理を統合。その後はマイナンバーカード1枚で運転免許証の役割を兼ねたさまざまな恩恵を受けることができるようになるということです。

 なお運転免許証との一体化は、現時点では希望者に対して行われる予定だといいます。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:17.33ID:QN6Igbpw0
君らがちゃんとスポンサーに是正を促さないから、
こういう人がまるで聖人の如くモノを言って金を得る
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:51.12ID:CYarZzXo0
こんだけ時間かかって何で即日発行できないのよ?
いろいろカード統合する前にやることあるやろ
環境が整ってないくせに申請しろとか言うからおかしいねん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:01.71ID:iwCuELHT0
任意なのにいろんなのに紐付けして
情報漏洩する未来しか見えないわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:44.34ID:rOhJlUHd0
コイツまだ出てるの?
コンビ揃って早く消えなさいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:35:10.35ID:yZ5kW8lb0
>ポイントとかよりも、運転免許との一本化。そうならないとまた手続きに行かないといけない。それを考えるとまだかな

こういうことを言う人って、次は「スマホで出来るようにならないと」とか、なんだかんだめんどくさがって中々やらない気がする
なんでもかんでもヒモ付けするのは不安じゃないのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:36:37.26ID:YZH/z6mw0
この女衒をコメンテーターに使うフジは、安定の犯罪放送局だな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:40:01.92ID:y0BUe1yo0
保険証の違法使用(特に外人)の件もあるしマイナカードは強制にしてほしい、出来ればDNA情報も
入れてほしいね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:40:58.35ID:3kfsveMk0
犯罪者視点でコメントしろよカス
犯罪者なんだからよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:47:17.11ID:80pFFnCd0
紐付きで一本化するなら
紛失した時も1か所行けば全部復活にしてくれないと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:24.36ID:0akizfEZ0
っつーかいつになったら『マイナンバー+郵送で来た投票コード』で衆参議員選挙のスマホ投票できるようになんだよ
マイナンバーカードって税金を集めやすくすることばっかり早く進めて投票みたいな国民の権利は後回しじゃねーかよ(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:36.30ID:gd8usIqC0
なんでこいつテレビに出られるの
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:47.04ID:Xet44ubC0
免許証との一本化とかみんな言っている事だよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:19.25ID:QuXL6kQG0
前科で色分けしたらいいんじゃね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:54.84ID:HLlPvb7l0
兼近の顔写真が入った偽造免許証使って鍵屋騙して鍵開けしたと報道されてる人間が
免許についてもっともらしいこと語ってるのはちょっと

それを世間に広めた上で言ってるのならまだしも
隠して何もしてないと嘘ついてるんだとしたらマジでいい加減にしとけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:24.96ID:jo7479wx0
このスレは犯罪者の巣窟だね
かねちーはここにいる誹謗中傷している人でなしの連中を全員開示請求して賠償金を強奪すればいいのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:10.47ID:HLlPvb7l0
>>237
人でなしはお前だよ

兼近を盲目的に擁護し続けてるけど、自分の過去について知ってくれ、語ってくれと言って
事実と違う、己の罪を美化した自伝小説出してきたのは兼近なんだから、それについて都合が悪くなったから語るなは通用しない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:07.14ID:jo7479wx0
>>239
はい、開示請求
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:52.37ID:HLlPvb7l0
>>240
お前の大好きなかねちーの裏の顔が見えてきて都合が悪いからって
バカの一つ覚えが幼稚過ぎるんだよ

過去の罪について語られなくなけりゃ、前科持ちがTVタレントにならなきゃいいし
自伝小説なんて出して「過去の罪について知ってくれ、話し合ってくれ」なんて言わなきゃいいだけのこと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:34:41.75ID:HLlPvb7l0
>あそこのプリクラの機械何回も壊して出禁になってる。笑
>現在跡形もなく消えてるらしい!笑

改心したかねちーなんてのは、売れるためにEXITになってから作られた仮面であって
昔の兼近は何度逮捕されても平気でこんな事つぶやいてたような人間として終わってた奴なんだから
性根がねじ曲がってた頃の兼近まで美化しようとするのは無理があるんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:27.82ID:Fulu9JxZ0
吉本興業(笑)は何もしないんだな
神経疑うわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:44.73ID:dB6JSfWd0
吉本興業 主要株主

フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:10.33ID:FuMAQFW50
うっせぇよ凶悪犯罪の前科者
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:26.79ID:CkfSPZbb0
>>211
免許更新の時はどうするんだろう…
写真撮り直しになるからマイナンバーカード自体を更新するのか
即日発行ムリだなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:41.82ID:OqcfEgrE0
運転免許証って警察利権だからな
いつまでも抵抗するなら警察官僚が何人か「自殺」するかもな
警察官僚が何匹自殺しようが世間は興味を示さないから簡単な仕事だ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:26.59
2枚よりも1枚のほうが盗みやすいってか?
もうおまえは黙っとれ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:32.54ID:WvyGm05f0
ルフィの仲間が何言ってんだか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:07.96ID:sgWV9+RQ0
マイナカードは普段持ち歩かない人も多いと思うんですが運転免許証は持ち歩きますよね?

離席した隙に免許証を携帯で撮れば一発で!資産情報から住所氏名年齢まで一発で抜き取れて、後はポンポンポーン!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:38.67ID:sgWV9+RQ0
>>249
いまは免許更新の時ハンコで期限延長して後日郵送だったよ、紛失はしらね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:39.41ID:sToblTTe0
ついでの前科持ちの犯罪者も簡単に識別できるようにしてくれないと
平然と綺麗な人間装うクズとかおるしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:55.74ID:/7AL5Psy0
マイナカードに情報集まった方が麦わら海賊団もやりやすいもんな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:42:34.05ID:n8BFPyrA0
もう出てくんなよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:46:08.05ID:ccU22sVn0
スマホで使えるようになると
切り替え需要も見込まれてそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:38.53ID:nyaIf6zh0
猫虐待女性便器発言の奴と金庫窃盗未成年売春斡旋の奴がタック組むと怖さが倍増する!!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:57.10ID:sSCQak0/0
>>220
韓国ブームの時は韓国に支配され
今回は吉本に支配され
報道機関としてフジは問題があるわな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:56.07ID:WpKuCkaY0
>>2
いいアイディアだなw
でも納税額とか口座貯蓄額とか分けかねねぇぞこの政府ならw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:29:34.88ID:/qwCUPiu0
こいつは無視していいよ
語る資格なし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:01.44ID:jicwU3r+0
テレビはスポンサーが嫌うから少なくとも当面は控えるのかと思ったら普通に出てるんだな。吉本パワー恐ろしや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:24:28.14ID:U1wm/4Zu0
本人確認だけできれば、後はオンライン照会で必要な情報を得れば良いだろ
生体認証だけでカードとか要らんやろ
まぁ、ネットの障害とかあったら大変だけど…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:55:21.77ID:eO4DY3Y10
いやニュースにしなくて良し
スレも要らぬ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 05:07:22.27ID:U1aHfzPE0
>>1
兼近の緊急釈明生配信に出た女が「(兼近に売春斡旋させられていた)当時は高一(15,16歳)だった」って言ったよな 兼近も焦ってたし

自分の体は汚さず15歳の女の子に体を売らせて、金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴ってただただ異常だわ

吉本、メディア総出で不自然に擁護してるし、兼近の未成年斡旋の顧客が吉本上層部・ベテラン芸人にいるんじゃないかと勘繰られても仕方ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 05:40:41.39ID:FQRYxUgj0
おまいら、また負けてんのな wwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:01:57.50ID:5aXcLSDh0
発覚後たまに挙動不審にキョロキョロしてるよね この人
何だろうね
まあ凡その検討はついとるけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:24:52.75ID:J4q4WE2R0
この人て毎回文句しか言わないな黙れや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:52:22.99ID:At0Vcqq/0
ポイント乞食が役所に殺到しててクッソ迷惑
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:06:23.57ID:byxZ7APD0
犯罪者にコメントさせるなよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:20.11ID:58NLu11+0
>>280
芸能界は吉本が法なんだよ

吉本がゴーサイン出せば誰も逆らわないんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:17.96ID:fGLOz43V0
>>32
財布ごと落とした時の手続きが1個で済むから楽になるとも言える
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:20.08ID:O/oTs+Ax0
>>62
ソシオだってば
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:23.11ID:72+FBZ+u0
芸能活動続けるのは別にいいとしてコメンテーターやらせるのは狂気を感じるよな
ハートが強いわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:43:54.05ID:e5DSCNfH0
>>286
ハートが強いんじゃない
痛覚がないんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:50.86ID:bf2smVGg0
めざまし8でコメンテーターやってたのか
真裏のラヴィットにも隔週で出てくるよね?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:14.06ID:KqfyF71M0
マイナンバーカードを請取るのに身分証明書が必要
免許証との一体化はないねアホでも分かる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:37:56.68ID:1aek0B8w0
芸能界は

犯罪をしてもいいの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:20.27ID:XUEVXsOH0
「ああだこうだ言う前に、事実や背景を知るべき」
「そうなった事情を皆が知ってほしい」
…と言いながら、事実とは異なる情報を発信し続けるのって何かデジャブがあるなぁと思っていたが

韓国だね、これ
韓国のやり方
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:35:09.17ID:F4Wly+qu0
こいつに発言権は無い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:13.45ID:BBHcbDTm0
一体化してなくしたらどうすんの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:52.54ID:mn0ERIT/0
受刑者番号
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:21.95ID:yhVz88CM0
人殺しの子分が何でご意見番で
テレビ出てんだよ
よしもとに媚び諂うテレビ局はわかるが
スポンサーはまったくメリットないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:04.69ID:5g75+Nfo0
よっ、Z世代のご意見番!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:40.61ID:XUEVXsOH0
>>298
また猫を●●しながらハイタッチするのか…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:22.76ID:XUEVXsOH0
>>1
ところで「EXIT」を全角で打ってるのは
検索避けだろうか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:37.44ID:XM6K6b730
>>2
素晴らしい🎵
吉本⚫業には何人か居られましたっけね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:53.66ID:4OyV0IIV0
こういうひとが世の中に平気な顔して出ていると社会を不幸にしていく
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:37:59.18ID:1aek0B8w0
さようなら

吉本
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:03.73ID:3M8eBhEa0
>>1
8.6ナンとかより酷いコンビ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:52:12.55ID:MlhavwHo0
赤キップ切られるとその場で免許証没収されちゃうんだよな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:29.18ID:zR7bXT2e0
取らない理由を考えて意地でも取らないような人はもう放っておけばいい。

とっとと、役所の窓口申請を全部スマホとマイナンバー使ってオンラインで24/7で受け付けてくれ。
年度末〜年度始めのクソ忙しい時に有給取って役所行って半日以上潰すなんて、もういい加減にしてくれ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 06:43:05.67ID:TTzDT+Go0
>>310
されねぇよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:18:38.22ID:ewJzLe9k0
>>1
紐づけされると犯罪者として都合が悪いから話をすり替えてごまかしてるだけだろこいつ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:23:57.10ID:ewJzLe9k0
ところでR-1グランプリ2回戦負けはまた客か審査員のせいにしたのかな?

以前M-1グランプリ準々決勝で敗退した時は兼近は客のせいにして客を馬鹿にしまくってたよな
「自分らの劇場ライブではウケてたんだから、客が悪い!あいつらは評論家きどり!」みたいに言ってた

いや、おまえらのは「ファンウケ」ってやつで、おまえらのファンがおまえらに媚びて笑ってるだけだろと
普通につまんねえんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:26.87ID:eeDs4STA0
在日吉本
人様に蘊蓄たれるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:46.16ID:K7/kyz+F0
かねちは社会のことの前に、自分の発言を一本化するのが先や思う
過去のこと誤魔化し弁明で矛盾が出ている
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:58:49.76ID:b/2rVUzq0
かんじ悪
端金じゃあ作るの面倒てことか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:42.85ID:PdIXP/XN0
>>313
一本化しろと言ってるように読めるけどな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:45:56.33ID:bp1z86gs0
it系は大臣も官僚も30〜40代にしないとダメだろ
何年か前にパソコンも触った事ないジーさんが大臣で話題になってたがそんなふざけた人事は日本だけだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:46.12ID:iMNwvfi60
もう許されたの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:36.64ID:zty7mgyJ0
反社吉本の象徴である犯罪者コンビ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:10:44.89ID:7kuDjRZq0
買春

そして窃盗


そして窃盗


0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:30:52.34ID:IbiWWcTi0
マイナンバーに前科もちゃんと書いとかないとな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:53:11.09ID:SUf4FmSo0
見てたけどさ、出演者の誰もが
「たった二万ぽっちで…www」
ってのがあからさまに出てたんだよな
ただそれだけでこの話題が終始してしまった
谷原章介は家族分申請していたけど子供達の写真で不備があって
その後どうなってるのか分からないとかポイントもう間に合わないとか
それ以降のフォローがあれば番組のコーナーとしても成立するんだけど
誰も何も正解な情報のフォロー無し
一応平日の午前中に家に居る層に向けてる番組だろうに
根本的にコメンテーターの人選が間違ってるわ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:02:53.78ID:Teg5NyzM0
>>324
いやマイナンバーカードに保険証と免許証を一本化しろは反対派が一番阻止しようとしてることだからな。
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:15:37.14ID:D/c0jNtv0
>>331
一本化しろと主張してるんじゃなく
マイナンバーにダメ出ししてるだけ
って気も
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:28:29.81ID:AK/TvsLW0
麦わら一味のくせに
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:34:05.46ID:Yjq3iwmn0
スポンサー一覧ある?
生まれて初めて電話したい

こいつがテレビ出られるなら
他の自粛したやつらおかしいわ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:08:15.17ID:Su0Y4GOg0
>>324
ただ聞きかじりで何となくそれらしく
賢そうに聞こえが良い事を言ってるだけだよな
この先いよいよ免許と一体化しますって時には
真っ先にやるのかと言えば絶対にそうじゃない人種
どうせまたその時に5chで拾って来たコピペみたいな文句を言うだけ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:43:48.50ID:vhA+BUDP0
「違う、違う、そうじゃ、そうじゃない!」

これをちょっとずつ変えていろんな言い方してるだけ
どんな話題の時もそう
それがテレビ局のオーダーだから
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:14:45.05ID:vhA+BUDP0
>>341
ウヨ?
アテンド?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況