X



Eテレ🌳植物に学ぶ生存戦略 話す人・山田孝之(8)🈑 22:30〜 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2023/03/01(水) 12:37:37.74ID:hPC10Ywu9
植物に学ぶ生存戦略 話す人・山田孝之(8)[字]
3/1 (水) 22:30 〜 23:00 (30分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
https://www.nhk.jp/p/ts/LN267PV228/episode/te/8VQWW2NPQZ/

番組概要
待望の新作。山田孝之が植物の謎の生態を大胆な擬人化で描く異色の番組、第8弾。今回も意表をつく驚きの生存戦略が明かされる。
「みんな、ほんとうに、どうかしている」。

番組詳細
奇妙で不思議な植物の生態を、独特の擬人化表現で解き明かす山田孝之の番組。「シュールな演出」と「本格的な生態解説」で熱い支持を集めてきた。
第8弾に登場する植物のキーワードは、「愛の巣でちゃっかり」と「幸せの落とし穴」。
最新の研究でわかってきた謎多き植物の生き方とは?完璧だったはずの植物に降りかかる悩みとは?知られざる奥深い世界がそこに。
NHKプラス配信。過去回はNHKオンデマンドでご覧になれます。

【出演】山田孝之,林田理沙

[再] 3/7 (火) 15:00 〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:43:44.82ID:+W/HwZRT0
林田続投でよかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:05.37ID:Vchn9eYR0
あぶねー!忘れてた!
これは見なければ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:06.43ID:j+MZrOeF0
チコちゃんで生存戦略パロディVTRあったのに
出演者誰も見てなかったっぽくて無反応でただの無機質な解説映像になっててかわいそうだぅた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:01:18.70ID:in0za9XC0
杉の木の生存戦略を攻略し、絶滅するまでの話やってくれませんかね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:38:37.71ID:6CAh/7sR0
>>20
あそこだけアナウンサー口調じゃなくなるんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:20.10ID:rGX9QWMR0
>>1


BUMP藤原基央の嫁が元モー娘。亀井絵里

元枕坂46橋本マン毛wが相手にされずフラれて引退してって爆笑したw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:19.48ID:BlQbSaPQ0
前回のJディラーのやつで
あの番組見たんですか?とか、あっちの番組での笑顔の回数とか言ってたけど
それって星野源のおんがくこうろんのことでいいんだよね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:59.80ID:jbAK0+6d0
内容も放送されたタイミングも一番驚いたのはシロツメクサ編だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:56.03ID:WyQ26ZKd0
NHK「高学歴な俺等は勉強だけじゃない。シュールなお笑いもイケるんだぜw」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:21.31ID:a2A8txyN0
>>35
魔改造新作ありがとう!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:45:56.08ID:HW/hZt5j0
>>6
お祝いというより、お別れ感が出ていた。
あれを踏まえて、今回はどのようなアプローチをするのか楽しみ。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:01.08ID:7AvR1fCo0
上層部立会のもと番組収録開始
https://imgur.io/TVEgVbu?r
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:02.89ID:7AvR1fCo0
即座にチェックを入れる上層部
https://imgur.io/Pf3jiBr?r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況