X



【芸能】狩野英孝 侍ジャパン率いる栗山監督を「分からない」 野球好き芸人衝撃「えーー!?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/28(火) 19:47:33.92ID:BQU3iNVl9
2/28(火) 19:33配信

スポニチアネックス

 お笑いタレントの狩野英孝(41)が28日放送のテレビ朝日「アメトーーク!2時間SP」(後7・00)に出演。侍ジャパン・栗山英樹監督(61)について「分からない」と答えてスタジオに集結した野球好き芸人たちを驚かせる場面があった。

 「WBC直前・侍ジャパン応援芸人」として野球好き芸人が集結した中、ゲストには野球に詳しくない女優・内田理央と狩野が出演。過去のWBCに出場した日本代表の戦いを振り返り、今大会の基本情報などが紹介された。

 今回の日本代表を率いる栗山監督について、内田は「いや、分からないです」と認識していなかった様子。狩野も「すいません、僕も分からないです」と告白すると、スタジオの野球好き芸人たちから「えーー!?」「マジ?」と驚き、MCの蛍原徹も思わず立ち上がってビックリしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/941b0062ad88a56ed4684800a0d397fb8fec3e8b

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230228-00000257-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:18.50ID:q8AfVFzT0
元近鉄だっけ?マイナーなチームの監督やってた気がする。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:26.67ID:wP0RWHnj0
すげー必死なんだな
今放送中だろ???
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:02.69ID:Kep2YZVo0
日本人全員がやきうを知ってて当たり前という気持ち悪い思い上がりをしてるのが
焼き豚といういきもの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:52:00.23ID:8iFQoXXm0
知らない立ち位置というのを用意するのはいいが、内田とか狩野とかは他の引き出しもないから全く役立たずとして座らされているだけ

まだ世界に明るいとか、他のスポーツなら多少国際試合の感じを話せるとか無いから無駄なキャスティング
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:57.84ID:Kn3LGm820
栗山のイメージは、巨人ドライチ大森の初打席でのファインプレーだわ
あれ抜けてたら大森の野球人生が変わってたと思うよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:51.67ID:BgW4v4zf0
誰?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:39.14ID:JHHMrzs80
俺も名前とかくらいしか知らず6〜7年くらいしかプロじゃなかったとか知らなかった
なんでこんな人が監督になれたの?コーチとかで実践つんだとか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:44.15ID:MxQhAfBN0
もう日本人って野球洗脳してるテレビ見なくなったし知ってる人少ないだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:00.18ID:CSXf5Xfe0
サッカーの森保は知ってるけどこいつは知らんわ
森保もへーこれ「もりほいち」じゃなくて「もりやす」なんだってなるまで覚えられなかったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:03.61ID:qW1Jhi9w0
事務所の先輩南原の相方だろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:16.84ID:bHD9vf1U0
きこりと試合するのは
秘密なんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:22.95ID:VWPvwBUz0
昔は会社とかで
やきゅハラと馬ハラはひどかったよ
好きな人同士が話すのは何の問題もないんだけど
お前も好きだろ前提で話しかけてくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:24.34ID:R1JUJ5Dx0
えーこーちゃんが知ってるわけないやんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:24.42ID:CSXf5Xfe0
>>21
そもそもどういうもんだかよく分からんし
野球版ワールドカップってことでいいのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:11.28ID:qWgGLODI0
興味ないYouTuberなんて名前も顔も一致しないのと一緒だろ?
そんな人間にマウントとって笑い者にするのは時代錯誤よな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:58.56ID:Kep2YZVo0
>>9
そんなのやきうが本当は人気もなく
WBCもたいしたことないのがバレるだけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:19.57ID:8iFQoXXm0
>>25
キャスティングの話をしてんだろ?
この場に呼ぶかどうかっ話だ

頭がイカれているなら二度と書き込むな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:22.96ID:cFIedkFl0
うま味紳士そっくりで有名な人だっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:43.03ID:3G/PrQfz0
監督は黒子でいいと思う、
正直、現役時代に有名プレーヤーじゃないし、
対して知名度ないのは分かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:49.25ID:6U+q3hXM0
今までで一番地味な監督だから仕方がない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:58.71ID:JmGedM1k0
視豚ちゃんは相変わらず余裕ないのう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:40.95ID:JHHMrzs80
過去の映像みても何年おきにしてるのかもよくわからんかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:24.54ID:Kep2YZVo0
>>24
もともとあったやきうのW杯を潰して作った、予選のない招待制の大会
今回は出場国数を増やすために無理やり予選やってるけど
前回出ていた16ヶ国だったかはシードで予選無し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:28.17ID:R1JUJ5Dx0
>>22
知らないですでいいやん
何で話合わせるねん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:59.90ID:iFL0tKeW0
狩野は高校野球芸人時代もさっぱりだしなあ、イラネキャラだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:03:08.10ID:JmGedM1k0
>>31
真中の野郎は
ドラフトくじ引で勘違いガッツポしたのをネタに
No.1地味監督から抜け出そうとして卑怯やわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:06.74ID:YOB9GQxh0
狩野英孝は、創価では無いのが分かった、「It's Good!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:27.49ID:R1JUJ5Dx0
ホラーゲーム芸人やったれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:47.42ID:aE0o8vvS0
番組を盛り上げるためには知らない振り、嫌いな振りしなきゃいけないんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:56.73ID:mWhywDEi0
やきうWWWWWWWWWWWW
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:07.40ID:Vj4breap0
>>1
一般人ならそれが普通だから
今どき野球はマニアしか見てないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:33.13ID:R1JUJ5Dx0
>>45
確かに創価の人って軒並み野球知ってるな
なんで?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:07:07.86ID:iFL0tKeW0
プレミア12でも滑ってるもんなこの手の企画。
特に柳田がことごとく欠場するから痛い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:38.31ID:UyIvnqVR0
ぶっちゃけ俺もよく知らん
選手時代とか何も知らんし、大谷関連で名前見るぐらい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:38.76ID:DUzVfRb70
俺みたいな比較的野球の知識がある人間でも知らんし、メンバーで知ってるの大谷だけだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:10:17.81ID:iFL0tKeW0
創価高校が野球に力入れてるからな。
栗山以上に甲子園初出場のエース小野とか関西創価の甲子園初出場のエース野間口は知らなくちゃいけない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:02.23ID:bnJ2jBGw0
東京ドームで開催する1次ラウンドで日本戦も日本人の審判がやるってマジ?
国際大会と呼べるのかこれ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:18.85ID:DKWGfqlg0
大した選手でもなかったし普通の人は知らんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:41.22ID:WKhiIYDz0
>>21
その割にチケット代が馬鹿高いんだがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:48.10ID:zKqC8F650
ナンちゃん!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:23.71ID:VWPvwBUz0
>>55
栗山は7年しか選手やってないからな
監督は10年やってるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:47.28ID:VWPvwBUz0
サッカーのW杯の前でも何でもそうだけど
狩野さえ呼んどけば何とかなるからなアメトーーク
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:56.08ID:JmGedM1k0
やきう知ってても
ホモと創価以外のエピソードが出てこない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:26.07ID:ttSWxBTy0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:35.15ID:ffvkb7cl0
W杯だとゴリゴリに対戦相手の分析したりするけど野球はどうなのよ
教師や木こりの1日に密着とかやらんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:56.36ID:+Tb4zc0m0
野球好き芸人が知ってるのはNPBと元NPBの選手だけなんだろうな
異常に内向きよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:24:12.21ID:R8GLJyMC0
栗山はイチローの奥さんと婚約していた人という認知だろ一般的には
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:24:15.37ID:RTSF8tfR0
俺も現役時代は知らない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:41.88ID:RTSF8tfR0
栗山なら西武の栗山のほうが選手として上だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:58.03ID:zYhZSOjR0
>>39
やきうファンのアイコンてアニメだらけやぞwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:27:21.98ID:xzJyqgMy0
そりゃそうやろ 驚く方がおかしいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:27:26.39ID:7E5UsdEB0
栗山なんて分からないのは当然だな。
ヤクルトの現役成績で日ハムの監督長くやってたのも分からん。
それより何より分かんねーのはこの歳で結婚経験がないこと。
ホモなん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:27:45.80ID:9Dlqckrj0
>>28
狩野は知らない側の人間として呼ばれてんのに何言ってんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:41.84ID:RTSF8tfR0
昔からなんでテレ朝が使うかわからない人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:57.94ID:F0BMw4Xp0
野球人気回復のためにサッカー日本代表に便乗しようとしたのに
あまりにもごり押し報道が酷くてプロ野球のように完全に避けられたのが笑えた

マスゴミって馬鹿じゃないの?(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:18.70ID:3nNiWv3L0
当時のスワローズはまだそこそこの人気があったけれど、栗山は学芸大出身の異端児だった事位か
引退後テレ朝に請われてからの印象の方が強い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:35.30ID:6R5EQ/D70
そういや焼き豚ってやたらサッカー詳しいのなんでなんだろw
まとめサイトもコメ見ると欠かさずチェックしてるっぽいし
俺ら野球の選手なんてマジで数人しか知らんのにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:39.15ID:wXTryOES0
栗山は、国公立入試の5教科7科目の共通一次からガチンコで国立大学入ってプロ野球監督になった唯一の人間。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:54.38ID:27P9v/PQ0
宣伝でお腹いっぱいになるくらい宣伝してるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:58.84ID:RTSF8tfR0
知ってる連中でも栗山の現役時代の名シーン挙げれるやついないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:24.60ID:R1JUJ5Dx0
>>68
観たい?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:41.63ID:J51pQrse0
>>68
サッカーは相手の分析とかテレビでやっても、画面に映ってなかったり、どこにいてるのか分からんのがなぁ
野球と相撲はタイマンだから分かりやすくて日本人に合ってるとは思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:33:19.77ID:7E5UsdEB0
長嶋茂雄
アジア選手権2003優勝
中畑清
アテネ五輪2004銅メダル
王貞治
第1回WBC2006優勝
星野仙一
北京五輪20084位
原辰德
第2回WBC2009優勝
山本浩二
第3回WBC20134強
小久保裕紀
第1回プレミア1220153位
第4回WBC20174強
稲葉篤紀
第2回プレミア122019優勝
東京五輪2021金メダル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:33:35.85ID:RTSF8tfR0
栗山ってファミスタや燃えプロにいた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:27.43ID:7E5UsdEB0
>>88
やってなかったよ。
全然。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:34.95ID:J51pQrse0
>>82
お前みたく偏屈じゃないからじゃね?
俺は野球もサッカーも好きだからそれなりに色々知ってる
野球と対立する存在としてサッカーって思ってるかも知れんが、そう思ってるのはネットの極一部のマイノリティで、普通はなるべく多くの事を楽しむ人生を選ぶぞ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:37:10.90ID:GH0WgEaR0
ガッフェの由来を教えてやれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:38:29.79ID:rGWGfQwL0
大谷とダルビッシュと
あとほらあの球の速い若い子と
去年すごいホームラン打った子は分かる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:38:54.69ID:Z3+ul+9H0
ニュースで名前と顔は知ってるけど
現役時代どこの選手だったとか
ポジションは全く知らない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:38:55.48ID:R1JUJ5Dx0
>>82
サッカー詳しい野球好きなんている?

メディア露出ないやんどうやって知るのよ
TVが毎日毎日野球野球でウザいってのは解る

興味ない事をさんざんやられるとムカつくよな
TVばかり観てる芸スポにはらたまらん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:54.45ID:LXu/nHMx0
どうでも良いけど侍ジャパンのユニフォームダサくない?
なんで白にちょっとストライプなんだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:17.69ID:JmGedM1k0
>>90
初代ファミスタのヤクルトの1番みたいだが
記憶はほとんどないな。
というか、ヤクルト使う人ほとんど居なかった
https://famicom.tokyo/famista/famista86.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:59.02ID:NQgBsxvg0
【野球がつまらない理由】


・得点シーンがはんぺん踏み = 絵的につまらない


・MAXがゴルフの打ちっぱなし以下 = 視覚的につまらない


・戦術が無く毎日4時間も延々とセオリー通り同じ事の繰り返し  = 退屈で飽きる


・数字や記録だけが唯一の取り柄なのに球場の広さや判定が曖昧 ⇒ 無価値


・ユニホームがメットにつなぎというまるでドカタの格好 ⇒ ダサすぎ
 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:25.82ID:M/6dj0Qc0
なんか選手を一人一人紹介しているけど知ってる選手は大谷しかいない
と野球に興味持ってない弟が言っていた
そんな弟は先月14歳になったばかり
たぶん大谷を知っていても試合は見たことないと思う
そしてたぶんWBCも見ないと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:49.83ID:iFL0tKeW0
日本シリーズの裏の公式戦消化試合に出たことがあるって誰も知らんだろうな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:27.92ID:ydF+OXGf0
ってか今回いつにも増して野球のゴリ押し凄くね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:49.83ID:2ezuAe6G0
>>103
プレーが単純な動作の繰り返しで、人が驚くようなスーパープレーが全くない

これも追加してくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:16.43ID:T5PJmyj60
前のWBCはバランス取れたメンバーなイメージがあったが、今回はパワー型打者が多く守備力がやや不安なような?
世界一はないから気楽にやろうやw

単なる個人の意見です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:18.19ID:NE7x5wKc0
>>28
キャスティングの意味すらわかってないバカが騒いでて笑った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:24.04ID:R1JUJ5Dx0
>>104
お前は観るの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:29.45ID:+U84wLlu0
ネタすらわからないサカ豚ちゃんの頭どうなってんだよ
番組は見てないけど狩野は野球知ってるぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:59.33ID:F0BMw4Xp0
必死にサッカー日本代表やワールドカップの猿真似をしていたけど
何で野球が避けられているのかを理解できていませんでしたね

野球はつまらなくてごり押しが酷いから
こんなの荒らしと同じ
避けられるわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:52.06ID:/O3acE6Y0
磯釣り芸人回で松田稔、マタギ芸人回で鈴木松治を知らないって言ったら驚かれるのと同じだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:45:44.89ID:JbpaOG4E0
ガッツリフェラする人だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:08.64ID:FnM7dQbT0
>>56
転売屋さんが高く設定しすぎて全然売れないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:30.05ID:R1JUJ5Dx0
>>117
んなもん細かすぎてのネタでしか知らんわw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:12.20ID:e7NQ5OA80
現役時代は特に活躍することもなく神経の病気かなんかで早く引退して
出身大学がプロ野球選手としては異例だということで実績はいまいち
だったのに解説者として起用されて今に至る。ただ、成績はいまいち
だったのにモテたらしい。現役で活動した期間が短すぎてプロ野球好きでも
知らん人が多いだろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:39.91ID:R1JUJ5Dx0
TV観る人からすると
相当イラつくと思うよw

めちゃくちゃやってるやんw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:00.90ID:QzdfbRHS0
中田の暴力を容認してた監督
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:52.92ID:ydF+OXGf0
Twitterでも色んな人が野球ゴリ押しで野球嫌いって呟いてる奴多いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:03.75ID:JmGedM1k0
>>114
やきうの文字見ただけで頭に血ぃのぼるんやろな
もはや病気
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:20.11ID:obkzdPqv0
>>128
読売主催なのに日テレやらんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:39.35ID:T5m03IRq0
芸人達よりサカ豚どもの方が詳しそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:10.85ID:M/6dj0Qc0
>>112
ガッツリ見ることはないけどたまにテレビつけてちょくちょく見る程度かな
野球は試合終わるまで長過ぎるから試合をちゃんと見たことはないです
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:38.51ID:cXUOrPcg0
>>103
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:02.23ID:8BtbebQ10
やきうってとんでもなく暇な人(無職とか友人や家族もいないような人)しか見ないから知ってる人ってかなり少ないよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:09.72ID:xaY1C8Eb0
>>9
確かに今日のエーコつまらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:24.44ID:k5CkrqvO0
いやそりゃ知らんだろ、俺も知らんわ
イチローが決勝タイムリー決めた大会以降の日本の出場選手も成績も知らん
今年は大谷出るから見れたら見ようかなくらい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:46.19ID:Fhde2izP0
サカ豚どもが怒り狂っているのが心地好い(笑)

ちっとはJリーグ盛り上げてやれよサカ豚(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:20.20ID:F0BMw4Xp0
焼き豚悔しい

サッカー日本代表を超える事に失敗
サッカー日本代表に便乗する事にも失敗
やってることはプロ野球のごり押しと同じ

そら避けられるわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:35.07ID:JmGedM1k0
>>137
一日中お互いの傷舐め合いながら野球叩いてる人種もいるんですよ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:54.93ID:ZFUe9IVs0
さすがに栗山は知ってるけど今回の選手はほとんど知らんわ
中年男女10人ぐらいのスポーツサークルでWBCが話題になった時も
詳しいのは1人だけだったから知らない側の自分でも衝撃を受けた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:21.97ID:L5c9jYgZ0
そら普通にわからんだろ
サッカーの日本代表監督だって誰も知らんし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:00.74ID:R1JUJ5Dx0
>>133
なんだお前は野球好きだけど
弟の実態はこうなんだという話かと

どっちも興味ないのかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:22.29ID:8BtbebQ10
>>82
やきうは毎日暇してる人が見るものだから暇人はサッカーとか他のものまでチェックしてるんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:26.27ID:/GZj71D70
大会賞金総額


女子ワールドカップ2023年の賞金総額は8000万ドル (約81億8千万円)

ワールド・ベースボール・クラシック2023年(WBC)の賞金総額が1440万ドル(約19億4千万円)


女子サッカーワールドカップ>>>>>>男子野球WBC
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:14.28ID:2UmO8NLL0
まあいいんだけど、「えーーー?」って言われるのもけっこうストレス
知らないって言ってるんだから、えーーって言われようが知らないわけで、その驚きを伝えてくれなくていい

逆に、自分の世界だけが当たり前だと思ってるアホに見えちゃう

たしかに、有名なものを知らないってのを聞いてびっくりすることはあるが、
そのびっくりを相手に伝えたりはしない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:39.14ID:R1JUJ5Dx0
>>146
なんの話題が1番なん?
ゴルフ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:50.51ID:jY4B+wyv0
栗山って名監督って訳でも無いよな?
暴力黙認、強戦力のみでの優勝
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:52.87ID:BhrrjlTJ0
詳しくは知らなくても普通に生活してたらイチローや栗山や大谷クラスは
だいたい把握するだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:57:09.46ID:T5PJmyj60
久しぶりに強化試合をテレビで見たら、1時間で飽きた
現地で3時間以上見る気なんてないわw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:57:43.41ID:Ba1svrRI0
>>152
めっちゃ分かる
まさに同調圧力ってやつだよな
ああいうのってほんとキモすぎるわ
最近だと全然見かけなくなった気がするけど、やきうは相変わらず古臭いことしてんだなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:58:33.65ID:75DWZYQI0
>>155
どういう生活してんの?
スポーツ新聞()とか読んでるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:58:48.36ID:x/otNbWI0
栗山、新庄、原、大谷、ダル、田中マー、野球盤のやつ、坂本、中田、

マジで顔と名前が一致するのこれくらいだわ
日ハム関係がなんか多いのなんでだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:58:55.17ID:JmGedM1k0
視豚ワラワラで草
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:59:41.07ID:/klcHY/E0
西武の栗山が監督かと思いきやぐらい言えばな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:41.55ID:KxECiobx0
野球ファンも選手としての栗山はわかる人少ないからしゃあない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:46.83ID:RJtpRjKR0
現役時代はヤクルトだっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:01:35.10ID:F0BMw4Xp0
普通の人は野球が映ったらチャンネルを変えちゃうからな
野球なんてほとんど知らない
マスゴミが大谷がーと発狂しだしたらチャンネルを変えるサイン
だから大谷の名前は知ってるけどプレーは全く見た事無いし興味がない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:12.44ID:R1JUJ5Dx0
>>160
日ハムといえばミーハー
ミーハーといえば日ハムだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:40.44ID:ry1QGKiy0
そもそも野球の国際大会なんて本気度低すぎるのに無理矢理取り上げまくってる事自体おかしいんだけどな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:54.18ID:R1JUJ5Dx0
>>166
2割もおんの?w
それってすごいで?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:03:25.73ID:cb099yol0
キモオタが「ブイチューバーの誰それを知らないなんて!」って言ってたらキモいだろ
それと同じなんだよな
なんで知らない方がおかしい体なんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:04:57.83ID:9h3OxDaLO
選手時代は全く知らない
テレ朝深夜のナンダって言う番組で南原清隆のアシスタントみたいなのやってたのが初見
最初はアナウンサーとかそっち系の人だと思ってた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:05:58.39ID:JmGedM1k0
心に余裕ないのう

「知らない」「お、おう。」なんて展開
バラエティでやるわけないなろうに。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:02.02ID:iStUQU7O0
>>171
でも高校生同士の会話ならそういうもんかなと思うじゃん
狩野はオッサンじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:29.77ID:QVg0vXYe0
狩野英孝が、世間のバカ共は俺が淫行で逮捕されたことなんかすっかり忘れてるだろうから、しれっとテレビ出てもどーせ誰も気が付かないだろうって感じでテレビ出てるよ!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:44.31ID:h8SpFbAT0
メッシの顔知らんと言ったら職場のサッカーオタ達に騒がれた事ある
半年前時点で名前すら何となく聞いた事あっただけなのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:46.46ID:J1UFdrt/0
狩野は他のスポーツも詳しくないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:07:13.00ID:XeER5WPR0
栗山は知らなくて当然だろ
えー!?じゃねーよww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:07.52ID:7tt4O0L80
この番組は
そういうスタンスで分からない人に説明する番組だから
分からないスタンスでいいんだよ
そりゃ監督なんて知らんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:30.15ID:XeER5WPR0
>>180
クリスティアーノ・ロナウドの顔は知ってる?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:35.12ID:XeER5WPR0
>>180
クリスティアーノ・ロナウドの顔は知ってる?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:10:35.76ID:F0BMw4Xp0
野球はワールドカップで爆死したのです
侍ジャパンの監督も吐きそうになったと負けを悟ったよね

侍ジャパンはサムライブルーサッカー日本代表の惨敗が大前提だったからね
ニワカの不完全燃焼を侍ジャパンで回収する予定だったのにこの結果
3ヵ月間も侍ジャパン興行の話題をダラダラ続けたのに全く盛り上がらず避けられてしまいました
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:10:44.24ID:R1JUJ5Dx0
ラグビー日本代表の名前ももうリーチマイケルしか出てこんわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:11:00.36ID:u2lFy/e50
そこも含めて台本だろ
観覧の客はハズレ回に当たって気の毒だけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:11:22.82ID:7rRDSW6M0
今の30以下はテレビも全く見ないし野球のことなんて何も知らんのな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:02.60ID:1XZUkP3C0
記事に出てくる芸人も名前だけ知ってて顔知らない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:12.34ID:zUrVPqhl0
そら知らんがな
大谷とダルくらいだろ、知名度あるのはさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:13.94ID:zKqC8F650
栗山監督は知らなくても、周東は知ってるんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:15:22.69ID:gcX6PdFu0
俺も知らん
野球は国技でもないのにデカい顔するな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:16:27.30ID:A30qsRiM0
まあ日本人の7割は知らないんじゃね?
9割でも驚かんぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:16:34.44ID:gEO5wWvr0
森保もW杯で知ったわ
ドーハの悲劇見てたのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:15.48ID:tdL6hUpc0
Jリーグは人気ないって言ってる奴いるけど、世間知らずだな
J10まであるから野球とは比べ物にならないくらい観客数が半端ないのは常識だが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:54.34ID:R1JUJ5Dx0
森保は阪神優勝より絶望的って言われてたから知ってる

激運持ちだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:34.21ID:R1JUJ5Dx0
>>205
えーーー!?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:57.03ID:C404vcWq0
今の野球選手の一般知名度って驚くほどないよね
JKとか誰一人知らんからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:02.39ID:vb5Xw3zC0
流行語の村神様すら知らねえと文句言われてたのに監督なんてもっと知られてないやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:06.72ID:iFL0tKeW0
アルゼンチンのメッシやディマリア以外の選手誰も知らん状態から、
大会を経たらみんな知ってる状態になる大会の恐ろしさ。

WBCもそうなるんだろうか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:42.92ID:R1JUJ5Dx0
>>212
このスレで散々言ってるやん

興味ない事を押し付けてくるなよ
サカ豚って本当にアホだな

しらねーもんはしらねーんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:57.88ID:KBzOIg+R0
>>142
どう見てもサカ豚の方が悔しがってるんだが?

サッカーより野球の方が人気で発狂して毎日発狂して。

サッカーより野球の方が人気で
サカ豚毎日めちゃくちゃ悔しがってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:07.48ID:iStUQU7O0
栗山も知らない2人は
「村上は学生時代に近隣の住宅にホームラン打ち込みすぎて
『迷惑かかるからお前はもう逆方向にしか打つな!』
と監督に言われたお陰でレフト方向に本塁打うてるようになった」
というエピソード理解出来たのかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:01.09ID:KBzOIg+R0
>>115
サッカーより野球の方が人気なのが悔しいからって火病起こすなよ。

お前どんだけ野球が人気なのがめちゃくちゃ悔しくて毎日火病ってるんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:27.52ID:KBzOIg+R0
>>80
サッカーより野球の方が人気なのが悔しいからって火病起こすなよ。

サカ豚はどんだけ野球が人気なのがめちゃくちゃ悔しくて毎日火病ってるんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:01.56ID:tdL6hUpc0
>>214
サッカーのリーグはJ10まであるのは世間の常識
プロ野球って12チームだけでしょ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:07.78ID:KBzOIg+R0
>>190
サカ豚は
サッカーより野球の方が人気なのが悔しいからって火病起こすなよ。

サッカーより野球の方が人気なのがめちゃくちゃ悔しいからって火病起こすなよサカ豚
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:45.45ID:/GZj71D70
◆スポーツ 歴代 年間最高視聴率番組 

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本vs南アフリカ」

20年 28.6% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
21年 56.4% オリンピック 東京五輪 開会式
22年 42.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコスタリカ」 
23年 29.6% 駅伝     箱根駅伝    (復路)  (暫定)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:30.49ID:KBzOIg+R0
野球コンプレックス豚たちは
サッカーより野球の方が人気なのが悔しいからって
火病を起こすのやめましょう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:27:23.06ID:iFL0tKeW0
マクアリスターなんてアルゼンチン優勝で知った人と三笘と一緒にプレーで知った人と、その前に知ってた人と今でも全く知らん人の四層に分かれるからね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:22.86ID:tdL6hUpc0
野球豚ってJ10まであるサッカーに負けてるのに認められず
そのうちBリーグにも負けるんじゃね?
あ、Bリーグ知らないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:29:51.99ID:WOzojbDT0
いや野球興味なきゃ知らなくてもおかしくないやろ
驚かれることでもない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:29.13ID:GCBIwQRj0
王や原が監督だからイチローはでたが

栗山ごとき二流選手が
監督ならプライドの高いイチローは絶対出てなかったな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:31:19.44ID:+Tb4zc0m0
野球好きのおっさん上司が野球を知ってるの前提で話しかけてきたり、
なんでも野球に例えたりで結構大変よw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:06.59ID:iFL0tKeW0
栗山の引退の原因になったというメニエール病は覚えてる人も多い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:47.16ID:KxECiobx0
>>224
サッカーすげぇ…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:54.67ID:tdL6hUpc0
>>221
野球豚ってJ10まで観戦者がいて相当知名度あるのを認められないんだろな
Bリーグのことも知らなさそうだし
視野が狭いんだろな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:41.43ID:KBzOIg+R0
>>229
サッカー好きのおっさん上司がサッカーを知ってるの前提で話しかけてきたり、
なんでもサッカーに例えたりで結構大変よw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:56.36ID:KBzOIg+R0
>>231

サッカー好きのおっさん上司がサッカーを知ってるの前提で話しかけてきたり、
なんでもサッカーに例えたりで結構大変よw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:37.66ID:qjR4s9MZ0
>>215
打つなじゃなく学校でネット張るなりしろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:43.90ID:Ohtk4Gnb0
そんなもんだろ サッカーの森保とかだって同程度で落ち着くだろうし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:02.24ID:zUrVPqhl0
野球もサッカーも自意識過剰じゃね
一般人は大して知らねーから安心しな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:57.16ID:nadBt/Ot0
ニワカにはバッチリの内容たった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:43.13ID:iFL0tKeW0
>>244
野球を代表する12ヶ国なんだろうけど、
三笘の所属するイングランドリーグのイメージがどうみても先行だよね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:18.10ID:pq35cugG0
てかアメトークってまだやってたんだな
宮迫が逮捕されてから終わったと思ってた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:01.51ID:yJzaQNLv0
>>214
ID:KBzOIg+R0
サッカーがどうのとずっと言ってるお前がめちゃくちゃ悔しいんだろうなってのは分かったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:46.18ID:9bBxpCTN0
>>246
ない様な良かったのか?
せっかくいい番組作ってもニワカが見向きもしないんだから残念だよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:57:01.67ID:lT5Iuw880
AIに聞くとこんな答え来たけどサラッと盛ってんな
お世辞のつもりかネタか分からんな

栗山英樹監督は、日本のプロ野球界で非常に有名な人物の一人です。彼は元プロ野球選手であり、現在は北海道日本ハムファイターズの監督を務めています。栗山監督は、選手時代には通算2,000本安打を達成するなど、非常に輝かしい経歴を持っています。また、指導者としても、北海道日本ハムファイターズを日本シリーズ優勝に導いた実績があります。そのため、日本の野球ファンだけでなく、野球界全体で高い評価を得ている人物といえます。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:47.76ID:iStUQU7O0
米国代表なんかどうせ皆知ってるし、
序盤に必ず当たるプールBの各チームの注目選手を取り上げて欲しかったな。
いないのは分かるけど。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:06.74ID:hIXJ4RBp0
細かすぎるモノマネで知ったけどオリジナルは知らないわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:08.56ID:B5prWMKK0
面白かったけど、ほとんど日本人選手の紹介ばかりで「プロ野球大好き芸人」と変わらなかったな
もっとWBCの対策とか相手チームの分析とか詳しくやって欲しかったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:35.79ID:LdRdb7je0
>>227
弓子の件があるから出てなかったと書かないところに悪意を感じるw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:42.79ID:TF9ihy5w0
>>229
若いグループ内で身近な物事をサッカー選手やバスケ選手で例えてる所にオッサンが昭和の知らない野球選手やプロレスの選手で例えてくるのが非常に不愉快でクソつまらん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:39.32ID:0bpNokmK0
若者はサッカー、とかいうサカ豚の99%は50超えの爺さんの法則
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:16.74ID:AMsCQ54Q0
今日アメトークあったんだねスッカリ忘れてた何で火曜にやるの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:45.23ID:mLncdhnM0
>>229
こう言ってたサカ豚ももう50になりました
違いは上司という立場にはなれずずっと平社員ということ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:10.33ID:bnJ2jBGw0
WBCとかいうマイナースポーツのマイナー大会を世界の重要イベントであるかのように偽装報道するマスコミ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:59.65ID:7medZmJE0
コイツと渡辺直美だけはビックリだな。出て来始め一発屋の匂いプンプンだったのにw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:24:10.85ID:GnuEH70N0
普通知らんし
聞いたこともない村神様にどれだけの人がイラっとした事か
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:15.52ID:Ff/spL+B0
元阪神狩野恵輔の横断幕

ラーメン つけ麺 僕スタメン
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:39.86ID:AS7CTnls0
まあ、メニエール病に苦しまなければソコソコの選手になれていた可能性はあった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:16.17ID:pYk8OEAD0
楽天ファン公言しといて数年前までパリーグで監督やってた人知らないってありえんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:21.82ID:TRFwO2Lk0
大谷知らないならえーっだろうけどこの監督は俺も知らんわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:34:10.28ID:Ff/spL+B0
>>276
宮城出身だからビジネス楽天ファンやらされてるんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:39.19ID:CvVghYKb0
こういうのをゲストに呼ぶ茶番劇をやめてくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:38:44.43ID:HKfhcOIW0
アーメトークはもっと
面白い事しゃべる事が出来るヤツを出した方がいいと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:37.69ID:2rDE21sP0
ヤクザに1億渡した人と脱税した人は知ってるけどこの栗山って人は知らない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:13.18ID:TRFwO2Lk0
>>285
アメトークは大体〇〇芸人って括りで詳しい人が熱く語ってあまりよく知らないゲストに説明する形が多い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:37.00ID:UJ834QwZ0
栗山は現役時代を知ってる野球ファン以外は知らないほうが大多数だろう
多分一般人の知名度は2・3割もないんじゃないか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:48:36.39ID:/r1qFDAL0
>>278
俺もそうだ
野球見始めた40年前の監督の方がググらず言える
広岡上田大沢穴吹関口
藤田古葉関根安藤近藤武上
 
ロッテ山本一義だけ出てこなかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:48:58.09ID:IdAX3uot0
八重樫、広沢、杉浦、池山なら知ってる 栗山は記憶にないんだよな、なぜか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:30.68ID:sjc2M8K20
俺も知らん。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:27:48.45ID:lGH/1mBX0
野球なんて今どきマニアしか見ない娯楽なんだから当たり前だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:55:45.39ID:Xz7Ntgfi0
俺は番組自体あってたのを知らなかった
何でこんなイレギュラーな曜日や時間にアメトークをやってるのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:05:26.38ID:1GWfK4vz0
何で呼んだ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:10:57.62ID:Jh6GTCtc0
そりゃそうだろうさ。わからない人なんてこんなもんよ。

自分もサッカーのことはよくわからない。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:10.04ID:NpHQLaii0
焼き豚悔しそう

サッカーは国民的な世界的な盛り上がりになるのに
野球は焼き豚しか見向きもしなくなった

野球には真剣勝負の本当のスポーツの醍醐味が無いんだよね
単なる芸能的話題性しか追い求めていない
だから無関係な一般人は無視したのです
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:52.62ID:clzdUfCU0
狩野は知らない役回りをさせたら天下一品だな
スターウォーズを見た事がないという事でEP1から順に見せていったら、EP4のルークにしみじみと「大きくなったな~」
EP5の「嘘だ!」に対し真顔で「嘘じゃないのよ?」とか感想がいちいち面白かった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:48.63ID:g46rJTaZ0
狩野の謎ゴリ推し
野球知らないくせにゲストに呼ばれ
しかもひな壇じゃなくて司会の横だからな
本当に不思議
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:35:52.55ID:SJ4xtujB0
>>1
野球そこそこ見てた俺でも栗山の知名度なんて普通にそんなもんだと思う
王長嶋ですら知られてるか怪しくなってきた現代に野球ファン以外でも知ってるやつなんてイチロー大谷くらいなもんじゃね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:39.71ID:DFwY2rRT0
狩野は人選ミス。今、野球なんてマニアしか知らん、普通の人は興味ないっていう点を強調するための役割だったろうが、狩野はバカキャラだから意図に合わない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:42:43.94ID:78ZGK/K50
青山学院大学の駅伝監督みたいなやつだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:36.70ID:ONXYcBtf0
テレビ報道はwbcが最強

昨日は侍ジャパンの名古屋入りを速報で伝えてた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:11.40ID:F1DfONRw0
>>13
大森剛、剛力彩芽に似てるな
【大森剛 巨人】1位でないとイヤ発言からジャイアンツ熱望の元木大介でなく大森単独1位指名。二軍ではホームランを量産もなぜか1軍では活躍きず、、、近鉄移籍も結果を残せず、、スカウトとして坂本勇人を発掘 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=C1Xl4CY0ZHc
http://img.youtube.com/vi/C1Xl4CY0ZHc/maxresdefault.jpg
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:09:43.19ID:kvvVoz0H0
今回宣伝頑張りすぎだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:10:13.90ID:aSwu2mle0
野球好き芸人.....

なんかジワジワくるよなこの呼び方🤭
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:47.81ID:n66EDOH/0
俺も現役時代の栗山なんか全然知らない
せいぜい報ステのスポーツコーナーだのGETスポーツによく起用されていたなくらい
よくあの程度の経歴の選手を知名度だけで日ハムは監督にしたなと驚いた
そして結果を出したりくじ運の強い栗山は何か持ってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:25:23.90ID:GWfZr6e90
野球ファンと一般の情報格差エグいことになってるよな今
村上だって顔見せて「この選手の名前言ってください」ってやったら正解率半分ぐらいだと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:31:17.51ID:6JPNVcds0
これの続きやってや

988 名無しさん@恐縮です[] 2023/03/01(水) 01:22:47.10 ID:J8b0nRQU0
>>986
質問されてる意味すら理解出きねーバカなんだな
971 名無しさん@恐縮です 2023/03/01(水) 01:15:26.48 ID:lc0PPNDK0
>>965
サッカー四大リーグと
やきうの四大リーグの総年俸で比べればハッキリしそうだねwwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:33:36.39ID:M2B6uv500
ホトチンコスープは他のこと何も知らんくせに野球競馬ゴルフの時だけこういう反応するから見ててきつい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 01:44:32.19ID:VhuebhiS0
日頃ふつうに働いている人も参加する大会にガチになってるんだよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:01:50.83ID:CiuOlvhG0
これはマスゴミやってくれたもんだな
ニュースで影響力ないから数字取ってるバラエティ番組を使ってやきう興味無い面々を非国民扱いして吊し上げとは
少数派を多数派に仕立て上げる印象操作ここに極まれりだ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:16:00.57ID:/MmM5i750
もう老害しか野球なんて応援してないし
若者に聞いても殆どが知らないよ
そもそもWBCが野球の大会なのすら知らない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:17:08.88ID:ONXYcBtf0
めざましの三宅がwbc宮崎キャンプが今までこんな盛り上がりなかったと言ってたね

スゲ~な、あのイチロー松坂ダルのキャンプを超えたか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:23:54.07ID:I2ILFm5y0
ニュースを見ない人は知らないだろうな
現役時代なら俺も知らない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:28:33.88ID:21sNRuYn0
>>314
誰にも注目もされなかったサッカー代表も宣伝してた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:39:55.46ID:ONXYcBtf0
チケット完売、報道量、宮崎キャンプ、大谷

今大会は過去最高視聴率記録してもおかしくないな
サッカーワールドカップは盛り上がらず前大会よりも視聴率落ちてしまったけど
wbcはどれだけ前大会の視聴率を超えてくるか楽しみ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:40:33.18ID:cTSYm2ev0
ヤクルトの現役時代の時なんて印象に無い
荒木、杉浦、池山、広沢、八重樫クラスでないとヤクルトファン以外は覚えてないでしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:43:50.10ID:kkE3W3BM0
ミュージックブルペンやってた人だろ?
野球まるで興味なかったけど
つけっぱなしのラジオでこれは聞いてた
喋りも達者なんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:45:02.13ID:XfV6vZnT0
>>68
野球がショボいってバレるからやらないよ
木こりと試合って笑われるじゃん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 03:00:16.85ID:dxr/wseX0
どうせ

日本が40%でアメリカが0,2パーセントで
女子ワールドカップ決勝が10パーセントで
ワールドシリーズが5パーセント

になるんだろw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 03:21:57.99ID:K4Rtmn/C0
大騒ぎしてるの日本のメディアだけ
イカれてるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 03:38:47.08ID:cf1buE9t0
>>130
病気はおめーだよ焼き豚

ていうかうんざりなんだよ 朝くらい普通のニュースでいいのに毎日やきうまみれ もううんざりげんなり
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:46:52.96ID:p6yz5VHl0
>>330
カタール大会が盛り上がらなかっただって???
君は引きこもりで他人との接点が全くないような人生を過ごしているのかね?(苦笑い)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:45.58ID:1fheYw310
化膿英孝は真の天然
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 04:56:21.93ID:e3Dwd7XM0
ちょくちょくよくわからない人代表で呼ばれている印象
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 05:49:59.41ID:kzl7Q3et0
チェコの消防士がピッチャーやってるってのがリアル二刀流
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:32:43.38ID:HOZTcvSJ0
>>309
20代以下に王長島の知名度調査やってみて欲しい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:37:56.43ID:B+LhbpX50
日本人はテレビの自社コンテンツビジネスごり押し洗脳されている。

テレビの事前煽りものすごい
お年寄りや情報弱者が洗脳されてる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:56:05.95ID:Px/fEFqu0
栗山は微妙だから分からんでもないがニュースを全く見ない人とか居るからな
仕事と趣味以外の情報をシャットアウトしてるんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:56.08ID:tQavLJbP0
さあ3月になったぞ
WBCの話題がこれでもかと言わんばかりに流れるぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:08:15.65ID:d+0NOgRK0
WBCの予選ってまだ一週間以上あるんだろ?

報道しすぎだろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:34:44.04ID:lywBQa8y0
>>1
内田理央、サッカーワールドカップは全試合見てブルーロック愛読のサカオタ
なぜ呼んだのか理解に苦しむ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:44:00.95ID:+wVKLDGY0
小峠も村上わからないって言ってたな
野球なんて今じゃ話題にならないし、そんなもんだろ
野球好きなやつとしか野球の話なんてしないし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:27.77ID:qYZKdA1s0
>>351
野球好きな人同士のやり取りで野球に興味を持とうとしてる視聴者置いてけぼりなるのを抑制するため

この番組は常にそういう役割の人を呼ぶ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:03:30.98ID:4d5ixzML0
そもそも今時野球の番組なんてマニアしか見ないよ
家族で見てたらチャンネル変えられる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:04:23.11ID:+N1FlV+O0
ペレマラドーナクライフはいずれも故人だがONは御存命とか言い出すのが究極の焼豚ですわね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:05:57.54ID:mb32TBv70
村神様村神様って言うから本名が村神かと思ってた

野球興味ない人間にとってはその程度だよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:08:17.15ID:Y5UPxXXS0
野球興味ないから選手としては知らなかった
昔からラジオショーアップナイターのCMで名前は知っていたので
野球に詳しい解説専門の人だと思っていた
だってあんなに若いのに解説者とかおかしいじゃん
普通ならまだ選手やってる年齢みたいだったし
なので監督になったときは驚いた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:28:41.00ID:odISgcXG0
ほんとサカ豚は野球って言葉があったらどこにでも湧くな(笑)

日本て言葉に食いついてくる韓国人と一緒じゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:33:38.61ID:ylf0DNRk0
まだやめるような感じではなかった時にメニエール氏病とかで突然引退して、ギャオス内藤がショックを受けて泣いたという話は書かれていた。あとは教員免許を持ってる選手ということで知られていた。
まあ引退後の方が露出があっただろうね。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:33:48.03ID:mQU9Uyha0
CNN見てるけどスポーツコーナーでWBCの報道全くない
サッカー、ラグビー、アメフト、バスケ、クリケット
野球が取り上げられない

「侍ニッポン世界一!」騒いでるのは 日本だけだと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:34:38.84ID:N3O/UImu0
あ~!ミュージックブルペンの人ですよね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:36:02.93ID:NRn9vsDD0
ただ野球芸人は実際球場とかに観戦に行ってるみたいだけど
サッカー芸人の方は絶対行ってそうにないにわか芸人が多いな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:58:51.12ID:5+6FS6RN0
WBC視聴率サクセスストーリー

【9日・中国戦】
さぁWBC開幕!先発はスーパーヒーロー大谷翔平!相手が中国と役不足だが開幕と大谷効果で視聴率39%と予想!

【10日・韓国戦】
さぁきたよ14年ぶりの日韓戦!先発はダルビッシュ!視聴率的には接戦で負けた方がベスト!
展開にもよるが接戦なら45%と予想!

【11日・チェコ戦】
3月11日、東北の津波から12年。先発はその津波で父親を亡くした佐々木朗希!ストーリー的にはバッチリ!これまた展開にもよるが36%と予想。

【12日・オーストラリア戦】
最終戦。先発は山本由伸。おそらく日本はこの段階で準々決勝進出を決めてるだろう。調整試合になってるので27%くらいか。この試合で準々決勝が決まるなら42%。接戦なら48%。 


さぁ!マスコミよ!WBCを煽りまくれ!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:17:10.54ID:ThhTwdxq0
アメフトのワールドカップ(世界選手権)も
今までに5回開催されてるけど
第一回、第二回と日本が連覇してるんだよね
あと日本は準優勝が2回ある。

残りの3回はアメリカが優勝なんだけど
(NFLのトップ選手などはもちろん不参加)

このへんもWBCと似てるところがあるね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:45:02.32ID:L52vQZl60
別に知ってて当たり前とは思わんけど
何気なくテレビやネットに触れたら5分もかからず
CMとかトピックとかでWBC出てくるわけだが
この辺すら目に入ってないんだろうか
興味ないからでシャットアウトできるレベルではないと思うんだが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:45:11.42ID:UOQYRRbb0
>>93
競技としてはそうだろうけど
野球って試合以外の部分でおかしい所がありすぎる
本来の意味を理解せずに他競技を模倣したりするから論理的に破綻する事が多い
それを説明しようとするとどうしても「サッカーはこうなのに野球はー」
になってしまう場合が多いんだよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:59:59.12ID:gjbHTWTF0
>>82
権田と浅野と三苫と堂安と長友ぐらいしか思い出せん。
言われたら記憶よみがえるレベルが数人いるかもしれんが。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:18.86ID:HaggRAJ80
メンバー誰も知らないのに
なぜか国民的大人気と言われる物
①野球
②〇〇坂
③ジャニーズ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:10.45ID:kzl7Q3et0
ラグビーやバレーの監督を言われても分からないのと同じレベルだと思う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:56.71ID:Sn6z5krS0
出川もよかったな、ヤクルトファンで
村上様々だったじゃんね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:54.32ID:21sNRuYn0
>>378
田中や久保や吉田忘れるな!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:50.43ID:DmC9QJ2P0
>>379
野球は昭和までだな
坂道はヒット曲も無いし誰がどこの坂道だかもわからんし完全に無い
ジャニーズはかなりひいきめに見て嵐まで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:01.96ID:8T84Etw+0
>>378
WBCメンバーの名前をそんなに言える人も対戦相手がどこか知ってる人もほぼいないと思う 割とマジで
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:58.78ID:Wbd7iUeE0
>>375
シャットアウトするからテレビ全体の視聴率だけでなく所有率まで落ちてるんだろ
「音楽番組の曲が長いのと、スポーツニュースのやきうコーナーは
視聴者が離れる」と言われるようになって
もう二十年以上経ってるんだぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:51.68ID:Wbd7iUeE0
こういうウソを延々垂れ流すから嫌われて避けられるんだよ>>365
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:02.90ID:Wbd7iUeE0
事前報道の膨大さと、>>330みたいなイキりちらしとW杯disりやってるんだから
WBCのノルマは最低でもW杯の倍は取らないとな
43%の倍ということだがw
それだけイキってるんだから当たり前だよな?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:36.49ID:5Ky0zlRR0
>>390
凄まじいゴリ押しの末にライバルが女子サッカーになっちゃったのか まぁ確かに騒いでるのマスゴミだけだもんな 相変わらず辞退祭だし、そもそも対戦相手がどこかすらほぼ誰も知らないし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:27.77ID:Z8q13ZsX0
狩野って奴が馬鹿なのだけは知ってる
馬鹿だから何もわからないだけだろ
奴が何か知ってる事があるのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:24:46.41ID:NRn9vsDD0
>>396
純粋に何も知らなくて
無の状態から情報入れるからこそ面白い
スターウォーズの回とかよかった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:34:09.60ID:0juFgueN0
狩野英孝
『野球なんてつまらないし興味ないよ。どこが面白いんだ???』

これが狩野の本音wwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:45:54.48ID:nnyT1wjr0
>>396
自分がファンだというバンドのメンバーのデータや人となりについて別に詳しい訳でもないあたり根っからの変人なのかも知れない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:47.67ID:oZ5b3Wgt0
野球の世界大会なんだからスポンサーはGAFAとかadidasとか世界的な大企業なんだろうね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:56:32.01ID:LTQ7Y7/50
英孝はゲーム実況が面白いから許す
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:02:07.20ID:Qio29Xdx0
野球大好き芸人とやらも対戦相手の情報なんてほぼ何も知らないんだろ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:16.91ID:osT2tDdK0
対戦相手の木こりとか消防士の情報をちゃんと紹介したの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:07:50.46ID:3CUizHZG0
狩野て40代だし野球に興味ないって
野球のルール知ってるの50代後半からだからな
ヤキュハラとゴルハラがとても多い世代
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:22:44.24ID:nXJLMoj00
野球は良くも悪くも昭和のスポーツ
古いメディアとともに時代に抗ってる
鬱陶しがられているうちが華で無関心が怖いんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:39.52ID:UOQYRRbb0
>>401
そういえば近所のスーパーで檸檬堂が商品入れ替え安売り棚に満載されてたけど大丈夫なんかな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:14.98ID:o6FKd/Ss0
この人ってもともと大した選手でもないし、指導者としても大したことないよね

たまたま大谷とハンカチの時に監督で、露出が多かったってだけで、日本代表の監督に、なる器じゃない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:21.52ID:dEVRYDsJ0
そりゃそうよ
どんでん見せても解らんだろ殆どは

原や新庄くらいじゃないとな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:33.11ID:qxZhlGKW0
野球好き芸人の中でMLBにも詳しいやつってどのくらいいるの?
まさか野球好きとか言いながらNPBと高校野球しかしらないわけじゃないよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:35.94ID:iOzF/lqK0
巨人生え抜きOBじゃなきゃ優勝できないから。
今回はもういまさら仕方ないが次回は松井か由伸で頼むぞマジで。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:34.18ID:NpHQLaii0
サッカー日本代表と同じように注目を浴びているはずだと勘違いしているよね
野球侍ジャパンなんてほとんど試合が無いんだから誰も知らないって
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:12.90ID:ONXYcBtf0
狩野は少しはテレビ見た方がいい
大谷がもみあげ切ったんだね
ニュースでやってよ

サッカーじゃこんな報道されないから分からんw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 17:28:03.96ID:02BpEGmV0
>>418
野球は報道されてるのに分からんw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:44.21ID:gjbHTWTF0
>>422
例えば中国代表ならば新人マイナーリーガーよアラン・カーターとか元ソフバン真砂とか、特定の1人を上手く持ち上げた感じの編集をすれば良い

各チームに持ち上げようのある選手1人ぐらいいるでしょ。
知らんけど。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:54.27ID:rUKVjNmr0
そもそも楽天ファンなのに栗山知らんとか台本通りとしか思わなかったけどね
途中楽天の話になったら饒舌になってたし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:38.30ID:CrLf8vaC0
楽天ファンは仕事でやってるだけなんだろな

野球に興味ない一般人もこんなもん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:02.91ID:PVpZKuN+0
バ、バカ英孝ちゃん!ゲイのそうかだよ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:47.31ID:FMKj77+y0
芸人にも必ずいるはず

サカ豚焼き豚バトルを是非アメトークで。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:57.33ID:yZit47e90
>>426
仕事で知識つめこんでるだけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:55.21ID:zTBWIg0n0
一番野球プロリーグに詳しい芸能人って誰になるんだろう
NPB専門は沢山いそうだけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:30.38ID:JliwQfeh0
ヌートバーのインパクト強すぎて覚えた
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:20.10ID:dW6KMEpw0
栗山なんかより消防士や教師についての詳しい情報はあったの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:01.70ID:NpHQLaii0
何よりこのやきゅう宣伝番組自体が大爆死なのが笑える
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:28.69ID:CPMdjIAM0
今日21時かと思ってて出遅れた(´;ω;`)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 22:27:55.22ID:YLr6GQHm0
木こり相手に世界一奪還www
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:11.45ID:WwaX0pz20
今どきはそんなもんだろ
一般的な有名人だとしても、知らないやつは全く知らない
誰でも知ってるなんて人は、今の時代はもういないのかもな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:45:56.54ID:oWX8ZLC80
アメトーク2時間SP 狩野英孝 侍ジャパン率いる栗山監督を「分からない」 
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:25.38ID:Fsfr+hLh0
>>330
W杯は知名度のゼロの状態でスタートしたからな
WBCはベーブルース以来の~がいる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:15:25.21ID:vr9++z8g0
蛍原とか見た目が不気味で気持ち悪すぎ。まさに世間知らずの気色悪い焼き豚を具現化したかのような生き物🤢🤮オェッ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 19:31:01.76ID:CcqXnACk0
>>445
それなら視聴率60%は固いな。
大会そのものの事前の報道量がWBCの数百分の1だったラグビーのワールドカップでさえ40%超えたんだから
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:32:53.13ID:rL1iSs1M0
メディアが必死に世界の誰も興味がないWBCを必死に盛り上げようとしてる姿は痛々しくて見てらんないよ(苦笑)
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:20.90ID:13/ltqm5O
神宮のナイター観戦してたし、やきう好きだったけど
近年は全く試合見ないし
新聞購読止めたし
セパの選手どころか、各チームの監督も誰だか分からん
昨年の順位も知らん
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:17:30.73ID:DHZxneFo0
誰だよ栗山って
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:50.44ID:MzQm4na50
栗谷川知らねえの?
マジかよ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:15.64ID:MzQm4na50
>>455
自虐かよぉ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:41:28.73ID:KqVfYf2Z0
>>452
アジア人気スポーツ

1位  サッカー
2位  バドミントン
3位  水泳
4位  バスケット
5位  自転車
6位  バレーボール
7位  クリケット
8位  卓球
9位  テニス
10位 ボクシング
livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/a/c/ac7ab344.png
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:42.16ID:nZ0nZLTG0
森保と知名度比べたら雲底の差だよな
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:27.98ID:IVB4xsB30
>>454
何も知らなくてもやたら詳しいナイツ塙よりうまそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況