X



【芸能】EXIT・兼近大樹、『R-1グランプリ』予選にピン芸人「ぽぐじゃーぴゅん」として出場するも2回戦で敗退していた [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:27.93ID:/i8Ddcyc9
“ルフィ騒動“余波もノーダメージのEXIT・兼近大樹、『R-1グランプリ』予選にピン芸人「ぽぐじゃーぴゅん」として出場するも2回戦で敗退していた
週刊女性2023年3月14日号 2023/2/28

《兼近に頑張ってほしいなー》

 人気お笑いコンビ・EXITの兼近大樹にエールを送ったのは、ダウンタウンの松本人志だ。

「全国各地で発生している連続強盗事件の指示役とされる“ルフィ”こと渡辺優樹容疑者との過去の関係が、1月末に報じられたことに対するものです。兼近さんは、2012年8月に男性宅から金庫などを盗んだ疑いで逮捕されており、(後に不起訴処分)そのときに一緒に逮捕されていたのが渡辺容疑者でした」(全国紙社会部記者)

 兼近は自身のTwitterで、《ほとんどがすでに公表している事実》としながら、《恵まれない家庭支援や教育的な支援、最後に更生の支援の順番でやっています!地域格差や貧困格差にも目を向けています!》などと、渡辺容疑者のような加害者を生み出さないよう活動していることを明らかにした。

「コスメブランドのトークイベントが中止され、CM動画が削除されるなどの影響がありました。しかし、しっかりと過去の過ちを反省して更生していることや、そんな彼を応援する声も多いことから、ダメージはほとんどなく仕事を続けています」(同・記者)

 そんな中、兼近にはひそかに取り組んでいたことがあった。

「実は、ピン芸日本一決定戦『R―1グランプリ』に出場していたんですよ」(芸能プロ関係者)

 公式サイトを見ても、3月4日に行われる決勝の進出者はおろか、1回戦の出場者にも“EXIT兼近”の名前は見当たらないけれど……。

「見た目をカムフラージュして名前も隠し、人目を忍んで参加していましたからね。残念ながら2回戦で敗退となってしまいましたが『ぽぐじゃーぴゅん』という名前で出場していたそうなんです」(同・芸能プロ関係者)

大会側は「兼近」だったことを認識せず

 改めてその名前を探すと、1月12日の1回戦と、1月18日の2回戦で確認できた。

『R―1』を制作する関西テレビにも問い合わせると、

「『ぽぐじゃーぴゅん』という出場者がいたことは把握しています。出場時点でこの方が兼近さんだったということは認識していませんでした」

 と回答があった。大会側も気づかないほどの変装ぶりだったようだが、一体どうして正体を隠していたのか。

「『R―1』の予選は有名どころは受かりやすい傾向にあり、人気と知名度が高い兼近さんは、それに懸念を抱いていたのです。あくまで自力で、ネタのおもしろさで勝負するため、200万円かけて発注した特殊メイクも準備していたそうです。その完成が2回戦の時点では間に合わずに手の込んだメイクで出場したため、お披露目できずに終わってしまったそうですが……」(放送作家)

 “お後がヒュイゴー”とはいかなかったみたい。

https://www.jprime.jp/articles/-/27013
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:20:04.54ID:g4Nd5IK70
ルフィネタなら突破できたのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:21:32.98ID:1g0Y5ORD0
吉本の後光が無ければ、まぁこんなもんよな…
ホント吉本の力は巨大
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:22:13.42ID:Ckx61JhP0
前科云々とか一切抜きにして
芸人としてトップクラスのつまらなさなのに
なぜかテレビに出まくる不思議
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:22:14.02ID:SivQpCIn0
松ちゃん曰く、兼近は過去の罪に真摯に向き合って更生済というけど、罪への言い訳聞く限りそうは思えない


兼近「自分は(偽造免許証使って鍵屋騙して鍵開けただけだから)窃盗はやってないとして不起訴になった」

 ⇒1000万円はホストの後ろ暗いお金だった事もあり、示談が成立して全員不起訴という記事あり

兼近「売春あっせんについては被害者がいないとなって、たったの罰金10万円で済んだ」

 ⇒被害を訴えて立件できたのが19才の一件のみ。それでも女性を騙す等の場合に適応される一番重い罰金刑
  兼近曰く、ヤクザ等に売春させられていたらしい少女たちが被害を訴えないからといって
  30名程の少女売春の元締めやってて被害者無しというのはとても鵜呑みにはできない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:23:31.91ID:QN2ejj6I0
これ業界でも嫌いなやつ納得してないやついるんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:24:35.55ID:+GKxIh3E0
先輩芸人に笑いが古いみたいなこと言ってるくせに、自分らのネタは作家臭プンプンの古臭~いオーソドックスなやつ
早くお前の新しい笑いを見せてくれや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:25:05.16ID:SD6/LawH0
兼近は1人では無理だわな
面白いことを言えるタイプではなく、失礼なことを言うタイプだが、
それを許してくれる周りの人がいてやっと笑いになる
1人で失礼なことを言い続けてたらただのヤバい人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:28:40.59ID:pP84OifM0
二回戦くらいならアマチュアでも突破してる人いるでしょ
素人以下だったって事か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:28:48.69ID:sLXfijNj0
>>13
なんで?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:29:47.98ID:dxT/uP/q0
M-1でもこんなもんだしEXIT
17年 3回戦
18年 3回戦
19年 準々決勝
20年 準々決勝
21年 準々決勝
22年 準々決勝
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:06.62ID:gW7qvXtI0
よくわからんけどオリラジ藤森からパクったチャラ男ネタを封印して出場したらクソつまらなくて敗退したって話?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:07.01ID:1Cmc8zl20
コンビでも面白くないのにピンで面白いわけがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:38.56ID:TBqIKv0q0
>>22

俺たちが準決進めないのは審査員が悪いみたいなキレ方してたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:31:09.27ID:9E4G5N2V0
>>6
フィリピンへまとまったお金を動かしてただけという男性も
不起訴になってたけど、
ああそれだけなんだねと世間は思えてるのかなぁ
刑法上のそれと世間としてのおとしどころが同じなら
これについてどう思いますか?みたいなコメンテーターは事件については特に要らなくなる。
芸能って世間に寄り添わなくなったんだなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:31:15.62ID:rVD1xtlR0
そもそもお笑いやってるところを見たことがない
ロザンの方が多く見とるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:55.91ID:fGUujjr70
才能ないから辞めちまえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:38:08.21ID:SivQpCIn0
>>27
不起訴を水戸黄門の印籠みたいに使ってるけど全然違うんだよな
何をやって、結果的に不起訴になったまでちゃんと世間に話した上で世論をうかがうのならいいんだけど
やった事隠しながら「不起訴になってるのが何もやってない証拠」のゴリ押しだから反発してしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:24.37ID:b92tGBaH0
クラスの人気者レベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:01.10ID:b+7tH2F70
こいつが一回戦は勝てたってR-1の一回戦ってどんだけレベル低いんだろ震えるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:32.16ID:fEg3nKF70
>>5
キッカケになったゴッドタンの掛け合いが、不良に見えて好青年ってキャラだったんだよね。
見た目と言動にギャップがあるってだけで笑いになる発想を一切必要としないフォーマットでお茶の間に浸透したのが運が良かったね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:33.97ID:SivQpCIn0
>>38
一回戦はとにかくひどいのが多いから、どこかに見れる要素があれば通る事もある

ネタは誰かに考えてもらったんだとしたらホンが優れてるという理由で一回戦勝ったけど
演じてる方の力量が足りなくて二回戦落ちとかならしっくりくる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:41.43ID:pP84OifM0
>>38
一回戦は遊びに来ただけのようなどうでもいいの落とすだけでプロで落ちたら恥なレベルらしい 面接前の書類審査みたいなもんや
つまり二回戦からが本番
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:26.20ID:b6vERm4y0
1回戦勝ったのすげえやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:51.16ID:ad/Puf6v0
>>41
3回戦からが本番だよ
1回戦は冷やかし素人を落とす
2回戦は声が聞き取れない、ネタがフワフワしてたら落とす(堂々とやりきれば通る)

元芸人が言ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:11.81ID:crdG9Bel0
これ兼近として出てたら準決勝くらいまで進めるんだろ?クソみたいな大会だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:21.10ID:ok9cODNT0
何かグレチキ思い出すんだよなこいつら見てると
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:03.50ID:n7e1ZKJs0
いよいよ通名使いだしたか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:47.40ID:641/d2dw0
今回の騒動で消えたときのこと考えて別キャラ作って備えてたのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:50.84ID:34z8vGr40
この人、自分のつまらなさを時代や先輩芸人のせいにしてるのがダサすぎる
イケメンは損とか、そんなセルフハンディキャッピングばっかり。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:16.45ID:DjpvTBAO0
~~がお送りする
反社コント!

とかやったらウケるのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:05.87ID:91jjZsXk0
>>1
ルフィネタやれば決勝行けたのに残念だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:38.15ID:eJp7zgfO0
見たくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:42.07ID:/sTdChBc0
こう考えるとお見送り芸人しんいちって優秀なのでは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:22.12ID:3saKf52Z0
顔だけで売れたってことか
チャラ男キャラも藤森の下地があったおかげだろうし30歳過ぎてるのに若者の代表っぽいポジションもそろそろキツイだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:33.73ID:TdNEf9Ti0
過去にしっかりと向き合うんじゃなかったのか
コメンテーターで時事問題にコメントする立場ならちゃんと自分と渡邉藤田容疑者との関係を語ることが更生への道じゃないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:23.45ID:Edw87wwR0
実際つまらないし仕方ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:42.04ID:TYAlVwnv0
なに?ぽぐじゃーびゅんってタガログ語?
フィリピンに居るラスボスへのメッセージ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:55.21ID:qKbqGbOu0
「あとは広島のみ」に放題ってつけてツイートしてたけど、なにが面白いのかわからなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:48.03ID:29vm1MtT0
これでいけるおもた兼近って事象が1番の面白ポイント
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:58.18
賞レースの決勝経験がないのにテレビに出てる芸人で言うと
ノブコブやパンサーとかもか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:08.32ID:RRmd7b3W0
苦手なことはしないほうがいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:02.51ID:Ckx61JhP0
ひと言で言うと笑いのセンスが全くないんだよな
こいつがテレビで見せる芸らしきものを見て一度も笑ったことがない奴も多いだろ
とにかく有名になって金を稼ぎたい、それだけのためにやってる印象しかない
お笑いの適性や資質が皆無なんだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:54.40ID:WN9Fuovh0
くっきーと斎藤工がタッグ組んでやったみたいな感じかな
あれは3回戦くらいいったんだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:52.41ID:Jm8o35yG0
あいつの顔見て笑えるやついたらサイコパスだよ
たとえネタが最高でも笑えねえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:54.66ID:vK4ok65q0
お笑い芸人として活動してるとこ見たことない
バラエティでも面白くないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:43.25ID:CHr4VBvx0
業界的にお咎め無しでも自主的に活動控えろよ
その方が印象いいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:45.03ID:UM9vNPpw0
ワーキャー人気だもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:21.83ID:0vOZtLXy0
こいつも実力不足で変に推されてなければここまで批判されてないだろうにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:11.20ID:5pP9hb850
業界全体でコイツ守ろうとするのなんでなんかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:03.92ID:RTDgTCAl0
犯罪した人がぬけぬけとテレビで各企業の宣伝をしてると思うと、世の中にはそういう反社会的な活動を支援している会社が沢山あるんだなぁという感想とともに、そういう会社の製品は二度と買いたくないと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:07.76ID:wI3PtlAR0
芸無し芸人だから何としても高額ギャラ貰えるテレビにしがみつくしか無い訳だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:19.48ID:dX5uU4kJ0
人間として予選も通過できない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:49.00ID:IIBARMCm0
まず名前がダダ滑りじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:49.74ID:ZyBDqino0
>>22
去年かその前か忘れたけど、年始の東西合戦で、陣内とかの古参除いて若手はM-1やらキングオブコントとかの賞レース決勝に出てたのばかりだったのに、何故かこの成績のEXITがでてたけどやっぱりそういうことなんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:54.24ID:Ar9EQBsA0
素人以下
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:05.65ID:v20cgLcj0
お前ら大好きな兼近ネタか
0108!omikuji
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:14.33ID:7xPx67rE0
ルフィこと兼近
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:47.79ID:TYAlVwnv0
>>95
気持ち悪いよね
ひるおびなんかルフィ渡辺の最初の札幌の1000万窃盗事件を詳しく報じて「この事件が組織的強盗事件の原点です」とまで言ってるのに兼近には一切触れなかったんだよね
オイオイその事件で渡辺と一緒に逮捕された兼近もご紹介しろよと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:31.09ID:vcCo0L/F0
こいつで笑ったことないから順当
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:17.87ID:no2PBoIS0
>>19
いつだかのR1で東海オンエアしばゆーもそのくらいまでは進んだレベルよ、ゆるい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:02.79ID:Fr264boU0
チャラ男なのにベビーシッターしてて実は真面目ってキャラ付けが受けてブレイクしたのにチャラいのに反社だった過去がバレた今チャラ男キャラはマイナスにしか働かないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:55.62ID:DFEqaYGK0
素人以下かよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:56.78ID:uTjERJnu0
いつでも裏の世界に戻れるからいくら叩かれようが余裕をもって芸能活動ができるんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:47.55ID:JdG7Njnd0
少なくともネタ芸人としての力はない、そんなの前から皆わかってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:19.02ID:nd2Hi4n70
こいつは芸人としてどうこう以前に人として嫌い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:06.43ID:KucobSgr0
要するにこいつの芸は面白くもなんともないってことだよな
吉本は何を握られてんだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:04.02ID:fvixRxVp0
いずれ刑務所内で行われるであろうプリズンワングランプリ略してP-1グランプリでは決勝進出してルフィ強盗団として頑張って欲しい👍
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:07.61ID:OzONwztZ0
変装して完全に素性隠して出たら松本だってどこまで行けるか分からんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:24.06ID:B1PyQgaN0
8.6 秒 バズーカーとタッグ組んで
反日芸人としてやり直せばイイんじゃねw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:36:05.46ID:KucobSgr0
>>26
芸してるのみたことないから話内容の聞いた感じそう言う芸風なのかなと思ったんだけど
この前の配信みたいなののまとめ見た感じ「自分は悪くない」は元々こいつの本性なだけなんだなと思ったよ
斡旋したのも慈善事業って感じだったしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:36:40.05ID:Y5Ahf5mk0
>>20
元のコンビとしての知名度と人気を利用しようとしてるからだと思う
スベっても「あの~がスベってて面白かった」みたいになりやすいし
純粋にR-1ネタの評価にならない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:36:56.91ID:TYAlVwnv0
>>123
頑張ってんのはファンなんじゃないの
でも準決勝に上げてやるほどのファンはいないと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:37:06.80ID:/Dm/N2IN0
>>112
切な過ぎ…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:13.74ID:Xj/cz8j60
ネーミングセンスが酷い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:41:23.82ID:8I86VNIp0
りんたろーと組む前にコンビ組んでた時の相方は他の芸人のとばっちり受けて無実なの謹慎になっちゃってる間に
前のコンビを相方のガチやらかしで解散したりんたろーとコンビ組んで「元相方が不祥事で解散した同士で組んだコンビ」ってうそぶいてテレビ出たんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:17.83ID:fvixRxVp0
2回戦で敗退したのはそんな環境で育った兼近のせいではないし実際まわりみんな2回戦敗退するような奴らばっかりだったのだろう
いまは改心して頑張ってるし大物達や竹中平蔵さんからも応援されてるんだから優勝させるべきだろって思ってそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:57.61ID:bRV3DKQX0
知名度で上がりたくないとか、知名度込みで決勝行ってから言えよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:44:30.64ID:M9lsj4By0
殺人しても吉本やファンに守ってもらえる人、神様みたいな人でしょ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:44:36.72ID:8gXt/S0M0
ぽぐじゃーぴゅん。どう言う意味?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:47:48.73ID:/KQ+iBz/0
面白くないよね
いい歳してギャル男芸とか狩野のすべり芸と同じ設定にしないと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:48:02.23ID:VlWHRM2U0
このコンビどちらも問題ありすぎ。
見た目が中身の典型だな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:19.06ID:eYTkVYHf0
つまんねーもん
コメンテーターの真似事頑張ってください
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:53:19.28ID:eYTkVYHf0
>>38
売れないアイドルとかが沢山くるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:19.89ID:54lYZ6YV0
エブリデイ兼近ちゃうんかい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:16.13ID:guQs5D9v0
こいつで何一つ笑ったことないからな気が利いたふうなコメントはしてるけど全く中身はないし賢くない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:54.92ID:G7esPgCR0
そら吉本のゴリ押しだけで生きてるクソおもんない奴だからな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:25.22ID:jUrDqDwW0
>>52
そういえば「イケメンは損」発言もあったな
変装して2回戦落ちだから自分の顔のせいにできない結果になったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:45.76ID:feCEmIdN0
腕は折っても兼近の心は折れません
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:51.41ID:khOCLkHZ0
決勝まで残ってその場で正体を証す計画だったのかな?
逆に顔隠しててよかったね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:56.33ID:xcF5qV7+0
この人がテレビに出たら気分悪いから即座にチャンネル変える
テレビにでないで狭い範囲のファンにチヤホヤされてれば良いと思うよ
頑張ってますアピールされても無理
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:11.34ID:fsuXAY5A0
女性を助けるつもりで売春させていたんです(号泣)なんだろ?こんなん優勝じゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:12.24ID:F0wox6mn0
>>5
これ
ポンポンとパシャパシャ言ってるだけ
あとは言い回しを古風にしてるだけ
見た目の賑やかしにしかならん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:05.60ID:rX+IC5vT0
歴史捏造
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
反社会メディアのお気に入り

兼近www
兼は金のなりすましだっけ?www
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:46.08ID:b+BdCtc40
徐々にテレビで観なくなってきたな
オモロ無いし来年辺りおらんくなるやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:27:29.49ID:4JCqy3cX0
>>140
別に前科がある人間が芸人になっちゃいけないとは思わないが、
コイツはいちいち自分アゲするからな。
そんな人間じゃないだろと。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:36:42.05ID:ZxVGZJ450
>>36
だね
「不起訴」になったのをあたかも冤罪とか無罪だったことの証拠のように持ち出してる
実際に他人の家へ侵入して金庫持ち出したことは既遂なのにね

一旦不起訴になったとして、後日そのことが改めて裁かれることってあるのかな?
新たな事実が判明した場合とか
余罪が発覚した場合とか…
本人はそんなこと微塵も考えてないみたいだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:37:44.35ID:hbmEDgxT0
>>174
自分アゲ&日本下げw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:43:06.61ID:KnBvcJL00
>>177
うん。
そんなことは起きないな。
示談に応じた奴を恨むしかない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:44:58.68ID:3VFgeXea0
>>18>>19
R-1は誰でも1回戦は突破できる。2回目もわりといけるけど3回戦目で大勢落ちるとよく聞く
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:45:00.90ID:fvixRxVp0
本職色がついててテレビ出てても怖すぎて笑えんよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:46:44.85ID:JmEKAcTD0
面白いと思ったことが一度もないもんなw
それよりこいつですら2回戦に進めるのに1回戦で敗退したやつって一体…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:50:10.19ID:C947pxYq0
こいつは何一つおもしろくないことが一番の問題
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:50:32.52ID:yw0ASSdW0
芸人として面白くて売れたわけではなく
格好やブランディングや吉本の力で売れたということ
それでもすごいじゃないか
でもそのブランディングを崩すような過去がバレたら終わるよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:51:12.04ID:ka2wa2fO0
>>177
起訴猶予になってるだけだから再逮捕は十分あり得るよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:54:08.17ID:/ugJWDlB0
>>174
そこが嫌だね
妹や家族のために学校辞めて働いた、女の子を守るために売春の見張りでお小遣い貰う、
女の子が監禁されてるかもって言われて不法侵入の手助けして証明書偽造で鍵屋騙して鍵を開けさせました
自分は環境の被害者、でも決定的に悪いことはしてない
実際はいじめやらなんやら素行が悪くて辞め、ただの管理売春、ただの偽造&詐欺&偽計業務妨害
これ以上加担するのが嫌で逃げるのは良いが、大切な妹に迷惑かけっぱなしでほったらかしじゃねえかと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:54:14.28ID:36PVQIzC0
1回戦は通過なんだ
1回戦は会場に来れば合格なのかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:09.06ID:/ugJWDlB0
>>177
そもそも渡邊達が盗んだのはホストが脱税して隠してた売り上げ金で、盗みがバレても警察に届けられないと思って盗んだんじゃなかったか
それで示談して不起訴
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:35.63ID:THxEhn2I0
>>187
時効って知らない人?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:41.00ID:wsrmtiD90
そもそもゴリ押しだしな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:59.35ID:yl8AG5b+0
M-1の予選前に観てきたけど地上波に出られるレベルの人って一見つまらなそうでもエリート中のエリートなんだなって痛感したわ
苦節何年みたいな人でも大抵芸人仲間には面白いって言われてた人が多いもんね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:06:00.37ID:SivQpCIn0
>>177
渡辺らの昔の悪事について、組織犯罪として再捜査されてるらしい
手口が同じな1000万円窃盗事件も組織犯罪として再逮捕された場合兼近についても再捜査されると思う
あと、↓みたいな話が4人の内のひとりから出てるから捜査過程で何が出てきても不思議はない

>藤田『EXITの兼近って知ってるだろ?昔、あいつと一緒に働いてた。昔、悪いことをする時に使ってた後輩だ』
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:07:44.34ID:higRdwMK0
客観的に自分とネタを見れないのかな?自分に笑いのセンスが無いと 普通だったらR-1に応募するのも躊躇うレベルなのに       凄い自信満々な勘違い野郎
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:12:37.81ID:/ugJWDlB0
>>196
それなりに勝ち抜けたとしたらアンチの皆さんが無駄なことしてる間に自分はこんなことやって結果出しましたけど?ってやれる
二回戦で落ちてもバカなファンはかねちー忙しい中お笑い頑張ってる自分たちを笑いもの、じゃなく笑顔にしてくれてありがとう
どっちにでもいける
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:13:17.69ID:SivQpCIn0
>>191
組織犯罪の時効は20年らしいよ
だから1000万円窃盗事件が渡辺ら特殊詐欺グループの犯罪の一環として数えられたら
その前後の余罪も含めて罪に問いなおせる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:26:57.09ID:gP9ukChy0
そういや面白いこと言ってるの見たことないな
こいつは男バラドルみたいなもんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:32:45.70ID:d3mK/tut0
>>13>>131
M-1やKOCって見たことある?ピン芸人がコンビやトリオ組んで出て決勝までいく事もあるんだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:35:29.42ID:/ugJWDlB0
>>198
金庫窃盗に渡邊ともう一人ボス格がいるんだっけ
ルフィ達の人を操って犯罪するやり口自体は変わってないからもう当時から犯罪グループが始動してたと見做されてもおかしくはないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:41:48.81ID:SivQpCIn0
>>204
実際、渡辺らが当時から窃盗事件とテレフォン詐欺をやりまくってたという話もあるし
組織犯罪の連続窃盗事件のひとつにカウントされる可能性は十二分にある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:41:50.38ID:tLok7+w50
EXITで笑った事無い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:42:07.67ID:+4QsXkXW0
>>10
芸人って恥じを捨ててツッコミ全否定される覚悟が必要だけどコイツにはそれがない印象
裏で「あのボケ良かったぞ」と評価してもらう世界だろうがそれを表で求めてるように見えて周りのサポート必須というか
一言で言うと面白いこと言おう感が強すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:46:21.74ID:Un0U/HO80
>>199
永野はちゃんと面白いし謙虚だよ
犯罪者と一緒にしないであげて
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:51:02.82ID:frfK4AiX0
姑息な方法でメディア露出
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:30.99ID:ISZIbRUa0
これで良いとこまでいけたらかっこよかったのにね
2回戦敗退で記事にしてもらうって
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:53.27ID:R1JUJ5Dx0
こいつがお笑いで認められるわけないやんw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:44.03ID:IgRQoODE0
こいつつまんないのになんでテレビ出てるの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:10.20ID:8Y6sQpX20
コンビでいても死ぬほどつまらんからな。
ピンで笑い取れるなら、さっさと解散した方がお互いのため。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:11:41.01ID:THxEhn2I0
>>195
どうやって不起訴でしかも時効を迎えてる物を再捜査するのか見物だの。
そんな話を警察がリークしてるなら特殊詐欺止まりの可能性が高いな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:46.00ID:SivQpCIn0
>>219
ワイドショーで元刑事が過去の事件で再逮捕する為に組織犯罪として再捜査してるって言ってたぞ
組織犯罪となったら時効で逃げられなくなる

手口が同じ、今回捕まった主犯格の内2人が関わった1000万円クラスの窃盗事件なら
すでに十数件再逮捕の訴状が準備されてると言われてた内のひとつにカウントされてそう

今日、数年前の事件が組織犯罪のものとして再逮捕されたと発表されてた
そんな感じで順次再逮捕されていくんだろうね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:53.36ID:Co51Qat+0
今村が渡辺の店の上客でお互いの店を行き来してたってのは報道で見たけど
兼近は今村の事憶えてないのかな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:50.41ID:GsiVyW/t0
闇バイト集めて芸人デビューさせたらZ世代に結構人気出ると思うわ。
あいつらアホだから。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:28.46ID:SivQpCIn0
>>219
>どうやって不起訴でしかも時効を迎えてる物を再捜査するのか見物だの。

不起訴と言っても、示談成立からの起訴猶予の可能性が高いんだから
同一手口の犯行、同じグループで手がけた組織犯罪の一環として
改めて今回逮捕した主犯格の2人含めた4人から事情聴取するんじゃないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:24:27.35ID:THxEhn2I0
>>221
それって時効なんて無視できると言ってたか?
兼近と関連させたいから過去の犯罪も再捜査と言ったのを10年以上前の犯罪も再捜査するんだとお前が言ってるだけじゃないのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:07.96ID:rML5ubbt0
>>18
R-1もM-1も大きな声でハキハキと前向いて喋れたら2回戦まではいけるらしい。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:08.52ID:THxEhn2I0
>>225
それにさぁ過去の犯罪でももう一度逮捕するって本命の犯罪で自供を得られないから拘置期限延長の為だけにやってるんだぞ。
オリンピック汚職で何度も逮捕されてる奴も自供しないから検察が裁判に進めないだけだぞ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:27.06ID:fiYhm4eF0
M1で優勝出来なくて負け惜しみ言ってた人よな
M1なんてお笑い通のふりした馬鹿の集まりとかなんとか言ってた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:40.89ID:SivQpCIn0
>>226
>>229
元警視庁の偉い人が組織犯罪として見直すって言ってたぞ
で、組織犯罪として立件し直されたら時効が20年になる

なんで組織犯罪の場合は時効が伸びるかっていうと、昔の単発と思われた事件もまとめて罪に問い直す為だから
一度決まった時効は無視できないだろなんて言ってるのは、願望が過ぎるぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:43.63ID:SivQpCIn0
>>229
>オリンピック汚職で何度も逮捕されてる奴も自供しないから検察が裁判に進めないだけだぞ。

お前がやったんだろ、はやってないと言い続けられても
すでに捕まってる1000万円窃盗事件については罪を認めない事はないだろ
手口が同じって事で連続窃盗事件のひとつにカウントされるだけであって、新しい情報はそんなにないだろうし
まあ兼近がどう関わってたかについて、改めて情報が出てしまうかもしれないが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:37:39.64ID:XOgMUAMt0
>>230
M1は会場にいる審査員、観覧に来てるお笑い通の客、テレビの前の視聴者のいずれの立場も関係なく笑わせてこそだと思う
そんなこと言ってるようではいつまでも決勝行けないと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:01.76ID:TYAlVwnv0
>>227
組織強盗の時効って10年だろう
渡辺は海外に潜伏してたし時効の経過時間が止まってたからまだ圏内だぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:49.71ID:kYB8xjJ60
ピン芸人はレベル低い争いになりがちだから同情票が大事。人柄が悪いと厳しい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:11.59ID:mauRy2Au0
>>226
時効を無視できるというより組織犯罪と個人では時効の計算が少し変わるが正しい
刑事訴訟法第253条1項によると組織犯罪だとその共犯の全員が完全に犯罪を終了した日から時効計算開始になるからルフィとやった犯罪はまだ時効じゃないんじゃないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:49:19.82ID:THxEhn2I0
>>232
実際に組織犯罪と裁判所が令状を出したと発表されてないだろ。
警察が勝手に組織犯罪だと認めれば全て時効が延長なんて妄想が過ぎるぞ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:53:15.90ID:higRdwMK0
コンビでやってもジョイマンに大差で負けるレベルなのにピンてw 意味があるのか知らんけど「ぽぐじゃーぴゅん]名前の時点でつまらないのがわかるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:53:47.83ID:SivQpCIn0
>>241
元警視庁の偉い人が
「組織犯罪として捜査を進めるとして、すでに再逮捕するための十数件の逮捕状が準備されてる」と言ってたのが数日前
で、今日そのひとつが発表されて再逮捕されたんだから
これから順次発表されていくんじゃないか

つーかお前の妄想こそ過ぎるんじゃないか
1000万円窃盗事件は当時連続窃盗事件として逮捕された訳じゃないんだから
組織犯罪として再逮捕されるにはうってつけの事件だろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:56:38.47ID:qU+9Qy950
R-1の2回戦敗退は相当やでw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:56:57.18ID:aTaULerW0
金庫破り士
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:58:04.94ID:THxEhn2I0
>>245
10年以上前の不起訴になった窃盗事件を今回のと絡めて連続窃盗とするほうが無理がある。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:00:30.77ID:SivQpCIn0
>>248
起訴猶予になった可能性が高いんだから、
同じ犯人が同じ手口で同じような窃盗事件やってる時点で無理は全然無いだろう

つーかお前がどんなに嫌がったところで、
渡辺らの昔の事件を調べ直して組織犯罪として再逮捕するって言ってるのはもうどうしようもないんだから
加害者の擁護しすぎるのはその辺にしとけよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:42.21ID:/ugJWDlB0
>>241
時効延長じゃなくて、事件の扱い方そのものが軽めのAから重いBに変わるから時効もAのものではなく重いBの長い期間になるケースはままある
ヤクザの構成員が昔起こした事件がその当時はヤクザと関係がないとされてたが、実は準構成員くらいの存在で指示があったと分かって罪が変わるとか、
死体遺棄しか分からなかったのが殺人罪に変わるとかそういうこと
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:57.16ID:THxEhn2I0
>>249
ちょうど拘置期限がきれる頃に毎度の再逮捕ってやってることを言われてたことが起きたと解釈する無知っぷりがなぁ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:46.79ID:TYAlVwnv0
>>249
嫌疑なしで不起訴になった事件じゃないよ
示談して起訴猶予になっただけ
今回その道警と検察の判断が問題視されて警視庁が乗り込んでる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:06:11.92ID:SivQpCIn0
>>251
拘置期限が切れる前に再逮捕をくり返す想定なのって、主旨に全然関係ないんだからそこにすがられても
ここで大事なのは、【組織犯罪として】再逮捕してるという点だよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:06:36.23ID:THxEhn2I0
>>250
時効になってた物をひっくり返して別の容疑で逮捕したって例があるなら一つでも。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:25.35ID:THxEhn2I0
>>253
なんでもいいから逮捕しないと今の特殊詐欺で起訴して裁判になるからだよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:09:01.47ID:TYAlVwnv0
>>255
渡辺は海外潜伏してたから時効になってないってとこは無視か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:10:10.19ID:SivQpCIn0
>>255
組織犯罪として再逮捕してると言ってる事について無視するなよ
今回はそっちが重要なんだから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:11:17.29ID:THxEhn2I0
>>256
渡辺の時効なんて誰か興味あるのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:13:10.57ID:TYAlVwnv0
>>259
時効になってないから捜査してるんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:14:00.95ID:THxEhn2I0
>>257
だから本命は今回の連続強盗をこいつらの指示による組織犯罪にしたいんだからそうするだろ。
でも起訴する証拠もないから毎度の連続逮捕による拘置期限延長をしてるだけ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:39.87ID:SivQpCIn0
>>262
少なくとも、1000万円窃盗事件については証拠も根拠もあるよな
今の連続窃盗事件と手口が同じで、主犯格の2人が実行犯として関わってるかなり重要な事件と言っていい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:19:44.95ID:TYAlVwnv0
>>263
札幌の1000万窃盗は証拠も揃ってて本人たちは罪も認めてるから再逮捕楽勝だなー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:36.20ID:THxEhn2I0
>>263
その証拠で警察が不起訴にした事件だな。
大変そうだな10年以上後に組織犯罪だったと証明するのは。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:42.22ID:mauRy2Au0
>>265
だから不起訴は証拠不十分じゃなくて示談が理由なんだよ
だから時間稼ぎの再逮捕で使われる可能性は十分にある
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:05.21ID:SivQpCIn0
>>265
大抵の事件は、被害者との示談が成立したら不起訴になる可能性が高い
不起訴になったから証拠不十分とはならんのよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:20.58ID:THxEhn2I0
>>266
窃盗なんて時効になってるからな。
残念な事に面子も違ってるようだし今回のと絡めて組織犯罪だったとするのは無理だな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:36.09ID:xgeXNzj20
>>191
単なる窃盗だという前提だと、刑事事件の時効は7年
だけどその後、お仲間の渡辺・藤田は数年間フィピンなど外国に滞在している
この場合国外にいる期間は時効カウント外だそうだぞ
2012年4月の事件を念頭に考えると微妙なところだな
もちろんまだ公になってない事柄が出てくれば
話はまた変わってくる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:39.69ID:R5bUH1FW0
ひろゆきが映画みたいなと言ってたから映画化していいよ
札幌時代からルフィまで
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:00.06ID:THxEhn2I0
>>267
証拠不十分なんていってないよ。
あれは組織犯罪だったとひっくり返して有罪にするのは無理筋と言ってる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:59.43ID:THxEhn2I0
>>271
それ時効になってないやつだろw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:22.71ID:SivQpCIn0
>>272
同じ手口かつ、主犯格が2人も揃った同じような事件を組織犯罪としなかったら
「組織犯罪として再逮捕する」と言ってる意味が分からんだろ
1000万円窃盗事件なんてうってつけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:56.47ID:Yef++eeT0
窃盗団でノーダメージなのにすぐ敗退ってことは
お笑いとしての実力が足りないってことだけだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:04.32ID:xgeXNzj20
時効、時効というけど
起訴して裁判にかけることができないというだけで
捜査自体ができなくなるわけじゃないぞ
いろいろ調べてる間に芋蔓式に他の犯罪がバレてくる可能性もある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:24.04ID:SivQpCIn0
>>273
メンツが違ってるから組織犯罪とするのは無理って言ってるから
メンツ違ってても組織犯罪となる実例を上げてやったんだよ・・・
そもそもメンツなんてコロコロ変わってるんだから、そこを理由に組織犯罪にできないという言い逃れがアホすぎたんだけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:50.64ID:wMsUrIGd0
任意
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:18.45ID:THxEhn2I0
>>274
めんどくさいけど読んできたら未だに特殊詐欺の捜査をしていて別の特殊詐欺で再逮捕しただけじゃないの。
平常運転じゃんw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:01.71ID:xgeXNzj20
もしも本当にお笑い芸人としての「ウデ」があるなら
何をやらかしても復活してくるだろ
フライデー事件の後のたけしのように
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:38:05.73ID:xgeXNzj20
>>260
坑道のカナリア、か…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:26.63ID:TYAlVwnv0
まっちゃんもバカだよな
兼近なんか擁護したばっかりに…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:37.69ID:xgeXNzj20
>>105
ルールも理解してないのか…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:40:35.22ID:SivQpCIn0
>>281
事情通として呼ばれた元警視庁のお偉いさんが
【組織犯罪】として調べ直すって言ってたのは事実だからな

つーかさ、何もやってないなら再逮捕されても問題ないんだからそうビビるなよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:18.67ID:N0LpYjNU0
>>5
まあフリートークはそつないからな
面白みはないけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:45:23.02ID:xgeXNzj20
そういや「経歴詐称」でショーンKやらサッチーやら名前忘れたが議員とか、だいぶ騒がれたのに
カネチーはノーダメだね
中卒なのか高校中退か、まあそんなに世間的に影響はないんだろうけど

小さいけど嘘は嘘なんだよなあ…
既遂だけど「不起訴」→あたかも無実のように言ってるし
売春斡旋→「女の子を守ってあげてた」と美化してるし
何かも少しずつ変えてる
何と言うかいわゆる「自称徴用工サギ」みたいな姑息な印象
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:49:06.31ID:xgeXNzj20
>>287
ソツない…か?
自分が見たやつはチラチラ顔が映るだけでほとんど喋らず
1時間番組の中でせいぜい1分くらいか…
兼「はい、そうですねぇ」り「こいつはこういうヤツでぇ」みたいなのを口にしただけだったけど

面白いとか面白くない以前の感じだったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:50:00.13ID:THxEhn2I0
>>286
再逮捕されたって変な力説してたからこいつらが一度逮捕されてる案件をもう一度組織犯罪だったと再逮捕したと言ってると思ってたよ。
うん。これから数回は特殊詐欺窃盗で逮捕されると思うよ次は2週間後くらいに。
その間にスマホを調べてるようだけど証拠が残ってればいいな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:04.06ID:TYAlVwnv0
>>290
置物のイメージしかない
たぶんWBCの配信でも置物だと思う
MCなのに…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:39.05ID:ntxqZugn0
まだ居たのこの人
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:52:13.46ID:SivQpCIn0
>>290
十数件の再逮捕を準備してるって言ってたからな
その中に1000万円窃盗事件が入ってる可能性は大いにあるって最初に言ってたのをもう忘れてしまったのか

まあ滅茶苦茶焦ってたみたいだけど、焦るって事は再逮捕されるとまずいと思ってしまってるって事なんだろう
信者からもそんな風に思われてしまってるって相当ヤバイな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:57:51.78ID:TYAlVwnv0
>>294
兼近再逮捕なんてなくてもいいもんな
渡辺か藤田から「1000万は4人で山分けしました」って言質が取れれば兼近のタレント生命は完全に終わりだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:59:46.40ID:THxEhn2I0
>>293
組織犯罪として調べ直すを沢山ある特殊詐欺事件をこいつらの組織犯罪だったとして調べ直すだと理解できずにこいつらの過去の犯罪を組織犯罪だったとして調べ直すと理解してしまった訳ね。
何でそんな無茶な解釈したの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:02:54.20ID:SivQpCIn0
>>296
過去の事件についても、組織犯罪として再逮捕すると言ってたのも
過去の1000万円窃盗事件が同一犯が主犯の組織犯罪のひとつとしてカウントされ直す可能性が高いのも、無茶な解釈ではないんだよ

なんでさっきからのらりくらりと必死こいてるのか
兼近が1000万円窃盗事件で本当に何もしていなければ問題ないんだから、どしっと構えてなよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:07:29.43ID:THxEhn2I0
>>297
いやお前が理解できてないだけと分かったからもういいよw
元警視庁の偉いさんとやらもそんなアホなことをいうわけないと思ってたけど言ってなさそうだしw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:11:31.39ID:SivQpCIn0
>>300
お前がのらりくらりと本筋に関係ないものを持ち出して論点ずらそうと必死になってるだけで
そもそも最初からお前の負けだったんだ

元警視庁のお偉いさんは、残念ながらはっきり【十数件の逮捕状を準備していて、組織犯罪として調べ直す】と言ってたし
それだと都合悪いお前が震えてるのはちょっと面白い
兼近が何やってたと思ってんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:29.72
本人たちの好感度上げの芸風もだけど周りもいい奴って持ち上げまくってたとこあるかも
りんたろーも昔は金ないから平気で何股もかけて色んな女に養ってもらったクズ人間エピソードとか普通に話してた時あったし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:14:01.88ID:2ktKh5XY0
よしもとクリエイティブ・エージェンシーの中に事務局あるのか
>チラシ裏面、又はHPからダウンロードしたエントリー用紙に必要事項を記入し、写真(L版
>[普通のスナップ写真サイズ] 顔がわかるもの)を同封して事務局宛に郵送してください。
>※連日多数のエントリーがあり、個々のエントリー確認ができません。郵送の際に、住所、
>郵便料金をお確かめの上お送り下さい。

募集受付ってゆるいんだね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:15:13.39
>>162
若手時代はイケメン芸人扱いされてたチュート徳井やパンサー向井も
芸人として全然嬉しくなかった言ってたことあるしイケメンは損ってのは兼近以外も言ってはいる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:19:25.77ID:THxEhn2I0
>>302
だから今回再逮捕したのも別の特殊詐欺事件をこいつらの組織犯罪だとして再逮捕してるんじゃん。
こいつらの過去の逮捕された犯罪を掘り返して再逮捕するなんてあり得ないことと全く違ったよw
それでどうやって十数の逮捕状をとるんだとw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:20:28.77ID:Cg7UX6F+0
>>1
兼近の緊急釈明生配信に出た女が「(兼近に売春斡旋させられていた)当時は高一(15,16歳)だった」って言ったよな その瞬間、兼近も焦ってたし

自分の体は汚さず15歳の女の子に体を売らせて、金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴ってただただ異常だわ ヤクザ顔負けの犯罪歴 キモすぎ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:23.25ID:SivQpCIn0
>>307
組織犯罪として調べ直すと言ってたのも事実
十数件の逮捕状を準備してると言ってたのは事実

嘘だと思うなら2日前のサンデージャポンを見直せるところがあったら見てみたらいい
それで何故か震えるお前にとっては都合の悪い情報なんだろうけど、兼近を疑ってるからそこまで嫌がってるんだろうから面白いなーと
もちろん、最初に十数件の再逮捕を準備してるというだけであって、さらなる余罪も追求していくんだろうし、お前の震えは止まらないのではなかろうか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:09.90ID:TYAlVwnv0
>>308
生配信を速攻削除してヤバい部分をカットしてから再アップしてたね
当時高校1年生だったその子が「あの頃は被害者だと思ってなかったけど…」って言い出したところで兼近が焦って早々に通話を終わらせるシーンもカットされていた
あの頃は被害者だと思ってなかったけど今はどうなの?ってところが聞きたかったのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:34:33.03ID:xgeXNzj20
30人も管理してたなら
下は何歳から…上は何歳まで…
当時のことを知ってる人も皆無ではなさそうだけどねえ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:35:11.25ID:xgeXNzj20
>>312
そこ
重要ポイントだね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:38:07.75ID:xgeXNzj20
売春など当時の行為を
「自分で決めたこと」「自分の判断」と女性に何度も言わせ
自分(兼)が強要したわけではないこと
当時は自分(兼)も女性も悪いことしてる自覚はなかったことは何度も強調しておいて
からの、
女性が個人的な気持ちや、当時の年齢のことを言及しかけた途端に
「ちょっと黙って!」だもんね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:50.88ID:Cg7UX6F+0
>>312
「おっさん相手に体を売った」という一生モノの黒歴史を未成年の女の子に背負わせて、金を稼ぐ未成年売春斡旋という犯罪は、反省しようが更生しようがメディアに出るべきではないわ

「女の子を救ってるつもりだった」とかキチガイみたいなこと言ってるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:40:05.22ID:HGnTb8vQ0
えっお笑い回の天才が
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:43:56.03ID:xgeXNzj20
もう少し知恵が回る人間なら最初から「生配信!」「何にでも答えます!」なんて銘打たずに
質問内容や女性とのやり取りも台本ありきの録画にしたろうね
そうしたらこんな下衆な馬脚を露わさずに済んだ
ロンブー淳のやり方を真似しときゃ良かったのに
「何でも答えます」と言っておいて、答える問いは恣意的に選んだものだけ
女性の発言は途中で遮る
変な間が開くと鼻歌歌い出す
やらない方がいいまであるだろ、これ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:12.82ID:xgeXNzj20
そもそもこの「生配信」
事務所に許可取らず勝手にやった説も聞いたので
それが本当なら絶句しかないけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:18.33ID:BLpAM7Dk0
つーか身元くらいちゃんと確認しろよ
不審者が紛れ込んでても分からないってやばすぎないか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:55:28.19ID:TdNEf9Ti0
>>317
買春おっさん・兼近「あのときは(女性を)救っていると思っていた…」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:59:25.51ID:vf72WA5H0
吉本興業 主要株主

フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:17:01.73ID:xgeXNzj20
>>208
渡部臭がするな
「お前、お笑いが好きとか一流芸人になりたいとか言ってるけど
お前のなりたいという"ソレ"ってアイドルだぞ?」
と言ってやりたい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:29.80ID:fvixRxVp0
渡航したルフィ強盗団と連絡とってなけりゃギリギリアウトで連絡とってたらゲームセットだろうね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:48.10ID:mauRy2Au0
>>319
Twitter兼近「いじめはしたことも見て見ぬ振りしたこともあります」
YouTube兼近「いじめは絶対してませんいじめしてるって言ってる奴誰だよ」
とか矛盾だらけなのも酷いよな
その場しのぎの嘘つくのマジでダサいわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:24.08ID:C2XNCnC/0
「『R―1』の予選は有名どころは受かりやすい傾向にあり」

これがR1のつまらない原因
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:47.75ID:tVqcbzt00
>>305
それってネタで結果出して売れた徳井が言うのは分かるけどさぁ…
兼近なんて見た目のみじゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:07:18.35ID:bf6qGGsR0
R1今芸歴制限厳しいやろ

>>203
2例ぐらいしか知らんが
キングオブコントのユニット可もおいでやすこがのM1決勝以降だし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:33.62ID:W31hhS7z0
謎の力で決勝まで進んで全国ネットで醜態晒したノンスタ石田よりは恥ずかしくないよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:28.01ID:bf6qGGsR0
>>330
今年は夢がない問題で、一段と有名どころだらけやでw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:33.89ID:Rci/Y/o+0
イグジットって別に漫才とか喋りが面白いわけじゃないもんなぁ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:43.44ID:H8Rn0m/f0
まだいるの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:17:15.84ID:R1JUJ5Dx0
>>323
公共ってなんなんやろうな
嘘つくなよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:19:40.20ID:mVrcE5iS0
ユーチューブでの言い訳で嫌いになったわ
基本こいつ他人をなめてるわ
ルフィと繋がり今だにあるか分らんけど下手に出る風な事してるけど相手を絶対下に見るタイプだわ
ユーチューブで確信した
反省もしてないし世の中バカにしすぎてる
人生楽勝とか思ってるんだろうな
きめぇ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:57.70ID:BLpAM7Dk0
mint
@mint369369
2月4日
兼近くん花川のヨッシーの話もしたら?見ず知らずの男の子監禁して暴行、そしてお金を取り上げてたよね。その子今まともに生きてるっけ??

@mint369369
返信先:
@YspYsow
さん
全然Twitter見てませんでした。石狩の花川というところに住んでた男の子、ヨッシーがヘマをして相手にお金を支払ってました。そこに事情を聞きつけた全く関係のない兼近がやってきて、いいな俺も金欲しい!と彼に吹っかけて拉致監禁暴行をしヨッシーから毎週何十万取ってました。
午前3:35 ・ 2023年2月20日
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:48.60ID:hcvszxEU0
>>7
さらばが有吉の壁で「EXITが邪魔」ってネタにしてたけど案外本音かもしれんね
ネタでも本音でも成立する絶妙なとこ攻めたなと
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:07.53ID:CPEySmhD0
>>343
お前整形したほうがええわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:52.89ID:aTaULerW0
女子高生売春管理士
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:30.58ID:HKfhcOIW0
ワタシはワロタことがないフッフー
ナイトプールとかヒゥイゴとか言われてもおもろなかったー
赤い髪の毛が揺れるのをふしぎな気持ちでみてたけど
ワタシワロタりするのは違うと感じてたーーー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:28.80ID:46awnJLM0
言い方に変化を付けるだけで全く面白いことを言わない芸人ナンバーワン
ナンバーツーはすえひろがりず
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:30.67ID:higRdwMK0
この人は今までやってきた犯罪行為を全部話さないと 自分を応援してくれる人まで裏切る事になると理解しないのかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:05.50ID:iTIxwhS/0
こんな奴テレビに出してたらますますテレビ離れが進むだけだろうに
本当に愚かだねテレビ局って
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:04.25ID:EdzOjo300
ぽぐじゃーぴゅん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:36:14.48ID:NPSnzzey0
もうやってないんか知らんけどこいつらのチャラ男漫才はおっさんが考えたチャラ男漫才って感じだったように思う
思うに忙しくて自分らでネタ作ってる暇ないから作家が作るんだけどなまじ売れっ子だけに作家も大物が付いて
大物作家の古い感性で作ったネタだからあんなんだけどなんせ大物だからそのままやるしかなかったのではと邪推してる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:20.20ID:WvKHYXCs0
>>349
ジョイマン最高に面白いのから代わりに出て欲しい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:07:15.76ID:Mh+geN7Y0
>>1
ピン芸人「ルフィ」なら勝ってた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:36.09ID:Fg+c7RIx0
EXIT兼近「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:15.88ID:+rwgESR/0
クソ犯罪者さっさと消えろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:15:10.50ID:TZCSP7Xh0
>>1
知名度高いのは三回戦からってわけでもないんだろ?
素性分からない奴を二回戦に参加させるなんてあり得るのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:44:41.17ID:+FfD9CWD0
>>370
タイミングといい不起訴もぎとった件といい
ほんの少し運が良かっただけ
今ゾクゾクと捕まってる人達とは紙一重だと思う
その幸運がいつまで続くのか、が問題だよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:10.76ID:8RxZMQP90
コイツを面白いと思った事は一度も無い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 00:59:35.40ID:jENMp+0V0
>>375
同じく面白いと思った事はないな
まじめで誰に対しても気遣いができるって所に好感は持ってたけどまさか真逆の人物だったとはな
視聴者騙して得た今の地位にいつまで縋るつもりなんだろう
変に好感持ってた分、もう嫌悪感しかない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:10:18.79ID:PMsm3z1m0
貧乏籤のアナグラムチックにしてんのけ?ゃ、ゅは誤魔化す為にいれてるだけとか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:17:28.87ID:ZOgmr/rF0
腐れ外道な上につまらないのがな誰も求めてないという吉本
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:26:02.31ID:IyNk1RNh0
若者代表みたいな顔してるけど、もうおっさんだろこの人。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:40:15.93ID:uy0xWyj60
>>381
第7世代って基本言われ始めたときに20代の奴らくらいの括りだったんだけ
大分下の後輩と組んだヤツだけは例外だったのそれと同い年のはんにゃ金田が第7世代名乗り出し
終いにはその相方だからって第六世代でも最年長クラスの川島まで名乗り始めたという地獄
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:48:16.17ID:LPosBwEZ0
>>22
準々決勝に行けるやつって中堅、若手でも相当面白いけどな。
YouTubeでもライブでも。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:22:18.43ID:NPN3GaVa0
>>227
なんだその、幼稚園か小学校にに入るときのお受験みたいな基準はww
Fラン大学に通ずるものがあるな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:03:21.39ID:bOB25Slh0
吉本の社員はこんなんテレビで使って子供の教育に悪いと思わんのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:58.00ID:5wwavHez0
1回戦の相手はもっと面白くないってヤバ過ぎ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:14:58.90ID:8OAClQzH0
今強盗団のメンバーが続々捕まってるけどこいつらが何年か後に反省したとかほざいてチャラ男としてテレビに出てきたらムカつくよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:09.24ID:nxpmva+o0
>>385
残念だけど何名かは名前で勝ち残れる奴いるよ
ハライチなんて大スベりしたのに残ってたし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:03.90ID:9rPpyrPY0
お笑い賞レースって本戦でもクソつまんないの沢山出てて
日本に面白い芸人って4~5人しかいないのか?ってなるけど

2回戦てwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:35:17.04ID:oedtRoWv0
R-1の2回戦って棚作るだけの素人さんが勝ち抜いて3回戦に進めるレベルらしいじゃん
素人の棚作りよりつまらないのが兼近のピンネタってことか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:04.44ID:+wVKLDGY0
>>1
こいつM-1グランプリを準々決勝で敗退した時に逆ギレして客のせいにして、客を馬鹿にしていたよな

というか名前は「花川のヨッシー」とか「拉致監禁暴行恐喝ゴミクズ」にした方がいいんじゃかいか?
テレビ局や各スポンサー企業はこのゴミクズをテレビに出させてて頭おかしいわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:47.87ID:XfNoq0IQ0
R1って生意気に決勝まで7回あるんだな
2回戦落ちは本当につまらないやつでは
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:01:16.17ID:AgEAM1wB0
名前隠して2回戦落ちっていいネタだと思うんだけど、
コイツの場合、この事をイジったら、イジメとか言い出すんだろうね。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:20:07.47ID:ZgQ1eTqk0
>>401
アンチ乙
観客のせいにするからノーダメだぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:26:31.03ID:YIiWXs430
いいとも青年隊の某みたいに転落するのと、
こいつみたいに成り上がるのは、どっちがいいのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 09:31:18.84ID:oedtRoWv0
>>405
兼近と関わるの嫌だろう小籔も
率先して兼近と関わりたい奴はもはや存在しなそうだけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:47.75ID:2hGB1DlC0
>>368
ラッスンみたいに考察民があれこれこじつけるのを期待している
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:40.72ID:W0eLRT/D0
人を泣かしてきたのに今更笑わせようとか虫のいい話だわ
今思えば「ベビーシッター」でさえなにかの隠語かなとさえ思えてきたわ
ブツ(通称赤ちゃん)の見張り役とか運び役とか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:07.72ID:o+WQD21/0
腕折りルフィとかでいいのに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:52.67ID:pqFB8bmX0
ゾロとかサンジならもう少しいけたのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:31:37.12ID:MLhu14e40
>>5
お笑いのセンスは皆無!学生の悪ふざけレベル
そして歯を含めた口元がなんか気持ち悪い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:49:09.66ID:oedtRoWv0
>>418
3月中は通常運転で押し通す予定なんだろ
東京ガールズコレクションなんて半グレ臭しかしないイベントだしね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:31.26ID:oedtRoWv0
通常運転で露出を続けてどんどん嫌われて行くわけよ
ベッキー事変と同じ流れ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:05:36.34ID:8DeJeJLt0
グランプリで2回戦ならまずまずだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 13:08:20.10ID:o+WQD21/0
芸はツマラン 児童管理売春斡旋逮捕 ルフィ達と一緒に窃盗逮捕 ふへへ、女の腕へし折る プリクラ破壊しまくりで出禁 虐めの告発多数…
どこに需要があるんだよ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:48.21ID:NPN3GaVa0
>>305
パンサーも何が面白いのかわからないし、向井がイケメン扱いってのがもっと分からない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:46.14ID:UpF04pga0
>>420
ピンクだとスノーマンの鳥みたいな顔の奴と間違えるから紛らわしい 
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:57.30ID:UpF04pga0
>>426
向井は若禿で発毛治療受けてるよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:57:24.34ID:+FfD9CWD0
>>410
ベビーは可愛い女性のことを指すことも多いですね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 15:58:19.85ID:+FfD9CWD0
>>419
せめて…!!!
WBC終わるまでは…!!!

これ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:25:36.00ID:+FfD9CWD0
で、
「ぽぐじゃーぴゅん」て何の隠語?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:08.62ID:oedtRoWv0
>>434
タガログ語じゃないの
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:40.74ID:9143zjEd0
僕悪くありましぇーん
http s://youtu.be/MB78VO3n5mQ
恥ずかしい擁護の面々が集うキモ近の動画だよーwwwwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:24:47.07ID:1cPDEFzr0
>>236
永野もオンバトを自分は出場もせずにオンバト芸人はダサいと馬鹿にしてたわ。
ダサいのはお前だろと。
芸人なら偉そうにコメントやら余計なことせず芸を磨いてろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:07.68ID:HRzcxQeX0
今週のホンマでっかでこいつら見たよ
未だにテレビに出られるんだな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:22:57.15ID:2nvTdJw40
>>1
ダサすぎわろたw
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:37.24ID:P+EoCB2N0
>>439
一瞬自粛みたいになったけど今は普通に出てるな。
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:33:24.98ID:ZCJZmhuq0
何語?
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:35.71ID:7kuDjRZq0
麦わらのいちみでぇーーッス!


て、やればめっちゃウケるのに、
活かしきれてないねー
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:39:22.17ID:vhA+BUDP0
このスレが盛り上がらないということは
誰もこの人のネタに興味がないということ…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況