X



【WBC】「僕らは野球狂」侍ジャパンと同組チェコ、全員が仕事掛け持ちの“二足のわらじ”選手 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:45.50ID:RgHfUpEl9
WBCの開幕が近づいてきた。東京ドームで行われるB組1次ラウンドで日本が戦う相手は中国、韓国、オーストラリア、チェコ。韓国はアジアのライバル、中国やオーストラリアともこれまで数多く対戦しているためよく知った相手だが、チェコはまったくなじみがない。一体どんなチームなのだろうか。

 代表チームにはアスレチックスなどで活躍した元メジャーリーガーのエリク・ソガード内野手(36)が入っているが、メンバー30人のほとんどはチェコで生まれ育ち、国内でプレーする選手だ。そんな無名軍団が、昨秋にドイツで開催された予選大会で下馬評を覆し、最終戦でヨーロッパの強豪スペインを3-1で倒し初の本大会出場を決めた。まさかの快挙は「シンデレラストーリー」と呼ばれ、チェコ代表の快進撃を追ったドキュメンタリー短編映画も作られた。チェコ国内で盛り上がっているのかどうかは分からないが、本選進出決定の際はテレビなどの国内ニュースになったという。

 選手たちの顔ぶれはというと、全員が生活のために仕事を持ちながら野球を続ける二足のわらじ。MLB公式サイトの紹介によると、彼らの職業は金融関係のトレーダー、地理と体育の教師、チェコ野球連盟の職員、セールスマン、消防士、学生などで、三塁コーチを務めるのは本職がきこり、監督は神経科医だという。

 全員がばらばらの職業で集まって練習をするのにも苦労するなかで、大会前に向けた準備を進めている。WBC本戦では、ほぼプロという相手に対して挑戦する立場。だが、選手たちは「僕らは野球狂」と口をそろえ、胸を張る。

 チャディム監督はMLB公式サイトのインタビューで「チェコは地理的にヨーロッパのちょうど真ん中に位置し、我々はヨーロッパの中心ということを誇りに感じている。人口は1000万人を少し超える程度なので、本当に小さな国だ。それでもヤロミール・ヤーガーらアイスホッケーのレジェンドやサッカーの名選手を輩出したし、これまで何度も世界を驚かせてきた。僕らも、この国の野球の歴史を塗り替える」と話している。選手たちは「東京ドームでプレーすることは、野球の聖地でやれるということ」「夢がかなった」と興奮している。

 3月9日からの1次ラウンドでは、楽しそうに野球をする彼らにも注目したい。【水次祥子】(ニッカンスポーツ・コム/MLBコラム「水次祥子のMLBなう」)

https://news.yahoo.co.jp/articles/88665049195facbd87b23c2d56d761cd6ce0fc1e

関連
【野球】三塁手は「監査」、中堅は「高校教師」 WBCチェコ代表に海外声援「優勝してほしい」 [めっちゃブギー★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677296626/

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677474458/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:20.55ID:3Jlkxa6w0
そんなに他の国が弱くて
ダルビッシュいるのなら
大谷呼び戻さなくてよくね?
移動が負担だろ
コンディションあげてアメリカラウンドで準備してもらえばいいやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:18.27ID:28ysUScH0
木こり一武道会
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:10.83ID:Rr6ifyM10
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:49.33ID:i8RqBQkA0
GG佐藤がイタリアで野球の試合を見に来るの選手の家族だけと言ってたよな
変わった趣味の同好会みたいなポジションなんだろヨーロッパでは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:17.24ID:9bcAqW1F0
俺はプラモ狂四郎派
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:56.01ID:cNAOqKn90
♪木こりが木を切る~
↑ありきたり

♪木こりがバット振る~
↑斬新!優勝!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:03:32.19ID:Qc9i3msi0
>>9
さらば青春の光の森田とかみなみかわがモルック日本代表になった時に少しニュースになったのと同じぐらいの感覚だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:05:06.89ID:iNpz5KHT0
野球って知れば知るほど馬鹿らしいんだよな
テレビだけなら簡単に洗脳できたけど
ネットが広まったらもう終わりだよなあ

大谷でさえ粘着物使った卑怯者で仮想通貨詐欺に関わりだったという・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:36.07ID:O9ckYvl40
次々逃げ出すWBC😅

【WBC】メキシコ代表カークが出場辞退 パートナー出産控え球団キャンプ参加せず←NEW 

【WBC】エ軍スタッシー「いつか日本のファンに会えれば」WBCイタリア代表を無念の辞退 ←NEW

【WBC】米国通算197勝左腕カーショーが出場辞退★

【WBC】侍ジャパン同組、チェコ代表“エース”離脱 Dバックス参加認めず

【WBC】優勝候補のドミニカ共和国 セベリーノら先発陣辞退者続出

【WBC】イタリア代表に受難 通算125発マンシーニも出場辞退、野茂氏“相棒”がスカウトも

【WBC】WBC韓国代表に激震 大砲チェ・ジマンの離脱決定、パイレーツ出場を認めず

【WBC】MLB通算155発コレア、WBCプエルトリコ代表を辞退 妻が出産予定、前回準V貢献
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:49.02ID:O9ckYvl40
木こりだけは勇敢w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:22:20.20ID:VdgUO4GL0
またきこりwww また消防士www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:22.77ID:hwwFiEOJ0
ちゃんと読んでね
きこりは三塁コーチだよ
セールスマンと消防士が選手だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:42.00ID:6UvFzDZb0
WBC2023 プールB
日本 プロ
韓国 プロ
豪州 アマチュア(木こり GS店員 教師)
中国 アマチュア(日本の社会人に0-16)
チェコ アマチュア(エースは消防士)

なにこの茶番
スポンサーの7割が日本企業とはいえ酷い忖度
しかもこれ勝ち抜くとベスト8w

【野球】侍ジャパンが空前のラグビー旋風に大困惑している 「僕らは勝って当たり前。ベスト8で拍手をもらえる立場じゃないんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571823420/

↑あたりまえやw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:24:22.84ID:PPxJMUv+0
やばいな、五輪ならまあわかるけど、マイナースポーツを集めたお祭りで
例えばこれは町内会の野球大会を地上波がW杯をはるかに凌ぐ報道をしてる国
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:27:55.97ID:GrQ4Cm4I0
スペインに勝ってるからそこそこ強いぞ
スペインがどれくらいのものなのかは知らんが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:28:02.60ID:ba1Tyfwn0
なんか負けそう

プロやきうマジでもう終われよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:29:29.40ID:gSLxWaCW0
木こリーガー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:26.07ID:MsWy42cW0
サカ豚が発狂してて草w
やってる国が少ないやきうに心血を注いでスポーツの王サッカーの日本代表は衰退し続けるのが面白すぎるwww
どちらも興味ないけどサカ豚が発狂するのが面白いからマスコミはどんどん野球を盛り上げてくれw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:17.21ID:uMvbkZ340
>>26
一難去ってまた一難
オーストラリアに木こりがいるらしいぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:36.29ID:tti8cDUr0
きこりがパンこねる〜♫
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:33:28.78ID:HqtlRW9W0
日本でクリケットやってる感じなのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:34:26.15ID:gSLxWaCW0
>>35
え?
チェコの木こりはコーチだけどオーストラリアの木こりは選手?コーチ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:39:41.29ID:3H+AghXe0
おい焼き豚
きこりに勝てそうなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:06.34ID:2MbQJV710
野球狂の詩(水島新司)思い出したよ、ドリームボール〜って歌ってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:42:56.99ID:77zqvut60
>>26

コーチでも選手登録はしてるだろ 人いないんだから
思い出に高校球児みたいに打席に立たせるよ 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:44:31.18ID:VfZT0+yB0
ほんとアホくさいな
こんなの200%勝って当たり前じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:45:25.26ID:MsWy42cW0
>>38
世界大会で選手がきこりはワロタw
やっぱやきうは面白いwww
スポーツの大会なんぞお遊びなんだから笑えるくらいがちょうどいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:46:32.46ID:hP4duiAC0
あのスペインを破って欧州予選突破してきたんだ 油断ならぬ相手だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:46:46.99ID:hwwFiEOJ0
>>35
どんだけきこりがいるんだよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:50:01.59ID:l5SuEmCB0
予選にクリケットやってるパキスタンはまだしも、アルゼンチンがいてビビった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:50:15.39ID:xTy2qhyC0
>>34
42%+ネット1400万なんで未来永劫野球じゃムリwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:39.06ID:MsWy42cW0
>>49
絶対無理なもんをマスコミの力で可能にする(ように見せる)んだろ
で賢いサカ豚がマスコミとやきうに発狂するwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:44.32ID:HqtlRW9W0
アッー!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:56:08.25ID:YrhnOTdS0
何か日本の大会に出ると金もらえるらしいよ?と言われてとりあえず道具を借りて何となく集まったのがチェコ代表
ちなみに練習とかたまに気が向いたときにしかしてません
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:35.84ID:3H+AghXe0
もしきこりたちが勝ったら
サッカー捨ててやきうに乗り換えてやんよ
ここに誓います
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:01:09.17ID:hwwFiEOJ0
こんな素人と試合になるのかね?
簡単にノーヒットノーランだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:02:23.02ID:688XGEaj0
どマイナーの野球やってる奴とか、向こうじゃ変態扱いだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:04:55.78ID:VlMyLeOO0
焼き豚はこういうのを完全黙秘するよね。

実際グローバルではサッカーには勝てないことを理解してんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:06:44.11ID:1lU5ZsJq0
グループA 台湾 キューバ オランダ パナマ イタリア
グループB 日本 韓国 オーストラリア 中国 チェコ
グループC アメリカ メキシコ カナダ コロンビア イギリス
グループD ベネズエラ ドミニカ プエルトリコ ニカラグア イスラエル

日本に万が一1次リーグ敗退されると困るから弱小の中国とチェコを入れて後押し
日本だけ1次リーグ全試合同じ時間に試合開始
こんな日本のオナニーのためのレギュレーションで勝って嬉しいか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:57.84ID:GEHFS9wV0
リアル二刀流の野球オーストラリア代表
https://dailybaseball.grade.tokyo/article/post-8539.html

■日本と死闘を演じ2-3で惜敗した2019プレミア12豪州代表

1番レフト  中学校の先生
2番ショート 車両レッカー会社社員
3番ファースト鉱山労働者 
4番センター 消防士

>オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
>前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。
>他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:54.39ID:1cFqKC5F0
■チェコ野球紹介

・チェコ南西部、城下町の少年野球大会
https://www.youtube.com/watch?v=qcibvDJ3O8U

丘の上に建つ白亜の城のふもと、
広がる田園風景の中に美しい野球場がある。
このロケーションはヨーロッパならでは。
お城のふもとのボールパークとかアメリカ人には垂涎ものだろう。


・チェコ南東部、人口2万の町の野球場
https://www.instagram.com/p/CVuuLAgFBXZ/

こんな田舎町にもちゃんとした野球場(ソフトボール場)があるのが
不思議ですらある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:14.84ID:oEsncTmD0
試合中のテロップに、ちゃんと「所属:きこり」とか書けよな!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:19:02.68ID:Pe4vaIyW0
みんなに聞きたい
野球って興味ある?
見たい?
テレビでゴリ押して 番組作ってるけど はっきり言って迷惑だと思ってない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:19:21.49ID:3H+AghXe0
1(右)ポボルスキー
2(二)ロシツキー
3(遊)ネドヴェド
4(指)コラー
5(三)バロシュ
6(捕)ロクベンツ
7(一)ヤンクロフスキ
8(左)スミチェル
9(中)ガラセク
(投)チェフ

ロシツキのテクとネドヴェドの運動量でかき回し
コラーのフィジカルで大谷をブッ潰す
こりゃ強いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:50.63ID:5mLAeejY0
きこりw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:08.61ID:Tqwi+9M+0
ヨーロッパの強豪でスペインて・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:30:34.98ID:pfhiAhUy0
こういうの美談にするのはテレビの18番なんだけど今回はバレない方が大事なんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:38.60ID:z1RvYu+g0
チェコ代表、雑誌編集者など「多種多様なスペシャリスト」が集結!


142 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 06:05:21.15 ID:wUpbAfi20
三塁手は「監査」、中堅は「高校教師」 WBCチェコ代表に海外声援「優勝してほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8b8963d05a322934a745cd4829c46bcb2591b0

>ペトル・ジーマ内野手は「ファイナンシャル・トレーダー」、
アルノスト・デュボビー外野手は「高校の地理教師」、
マーティン・セルベンカ捕手は「セールスパーソン」と回答。
他にも、フィリップ・スモーラ内野手は「監査」、
デービッド・メルガンズ投手は「雑誌編集者」と
多種多様なスペシャリストが集結していた。

これはもう既出?

147 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 06:40:33.26 ID:2uKpbVN70
雑誌編集者笑
やっぱ野球最高や

148 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 06:48:22.40 ID:2uKpbVN70
チェコには消防士シュナイダー以外にこんなにも
素晴らしい人材がいるのか笑
wbc楽しみやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:55.34ID:z1RvYu+g0
🇨🇿 チェコ代表エースは消防士!👩‍🚒

295 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 10:26:28.87 ID:6ZVFmm7o0
WBCチェコ代表の予選に密着したドキュメンタリー映像がユーチューブで公開
https://www.sanspo.com/article/20230131-4WXOK4ZIQ5NBRLJW3MYHJIQO3U/

>スペインとの最終戦では普段は消防士として働くマーティン・シュナイダー投手が
>七回途中1失点と好投して、チームの3-1での勝利に大きく貢献した。

WBC出場=「スモールカントリー・ビッグドリーム」

303 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 11:00:35.47 ID:4l9lLM+Dd
消防士シュナイダーうおー
ビッグドリーム笑

305 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 11:11:26.18 ID:pLnrGJVeM
ガチで消防士のレクリエーションなんだな

306 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/31(火) 11:12:45.61 ID:sSO+fAyh0
消防士なめたらいかん
木こりとともに野球を支えてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:40.03ID:iPYQrQJs0
まともに野球をやってる国の数を考えたらWBCは8カ国くらいが妥当だよな
見栄えを良くしたかったのか知らんけど無理して枠広げすぎだよ20って
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:42.16ID:z1RvYu+g0
来日前から期待されていた🤣

所属先「シドニー中央消防署」「クイーンズランド南部林業組合」

955 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:37:02.44 ID:nGgLOajk0
やっぱり皆んなが一番気になってるのはチェコ代表じゃない?
代表選手が普段なにやってるか知りたいし

959 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:48:39.15 ID:BEHitTLW0
去年のオーストラリアとの強化試合では相手選手の所属先は頑なに表示しなかったな
シドニー中央消防署とか出ちゃったらまずいんだろな

963 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 15:06:01.18 ID:TX/Q7tVFd
木こりの場合は所属先フリーとかクイーンズランド南部林業組合なのか
すごいな野球は

961 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:49:55.37 ID:3I8Eq4Rw0
ワールドカップのサッカーが選手の所属先が表示されない理由はやきうのせいだったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:00.54ID:z1RvYu+g0
「アジアの宿敵」オーストラリアの代表チーム

>オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
>前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。
>他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。


消防士
レッカー会社社員
中学校の先生
鉱山労働者

s://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000016-tospoweb-base
 

昨年秋の「強化試合」の時も

480 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/08(火) 16:30:25.01 ID:MmgRKmlr0
おいw
また消防士と教師が来てるぞw
メンバー全員の職業を知りたい

@ オーストラリア代表の広報によると、本日先発の
アサートン投手は学校の先生をしながら野球を
しているとのこと。
ケネリー選手は消防士。
work hard,play hardのスタイルを尊敬します。

@ オーストラリア代表のチーム関係者によれば、
今回の選手たちの中には農家や学校の先生など
アマチュアの選手もいるらしいです。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:08.01ID:z1RvYu+g0
まあマイナーレジャー野球の「国際大会」はギャグとして受け取らないとね

かのプレミア12ほどの祭りはなかなか見られないだろうけど


「野球実力世界一決定戦」プレミア12 大会当時のスレタイ
   ↓

野球国力NO1を決める「WSBC世界野球プレミア12」にメジャーリーガーは全員不参加😩

メキシコがプレミア12を出場辞退 繰り上げのパナマも参加に否定的😨
メキシコ代表 メキシコ生まれ4人だけ メキシコに縁のある米国・キューバ出身選手をかき集める😅
プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員😂
プエルトリコ代表、コーチが急きょ選手登録 ヒット打つ🤣

黒田、プレミア12出場辞退 「コンディション万全でない」
阪神・藤浪が右肩炎症で辞退 「プレミア12」の出場選手変更
内川が侍ジャパン辞退 中村晃が代表入り/プレミア12
ソフトB柳田が「プレミア12」辞退
大谷、11月「プレミア12」 二刀流は自ら辞退

西武のメヒア内野手、プレミア12のベネズエラ代表を辞退!
ヤクルトのロマン、『プレミア12』の代表辞退「自分の仕事の方が大事」
バンデンハーク、「プレミア12」への参加は休養を優先し見送った
元ヤクルトの林昌勇らプレミア12韓国代表外れる 不法賭博関与か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:39.00ID:z1RvYu+g0
◇木こり vs 世界唯一の常設代表・侍ジャパン!

【野球/プレミア12】プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員  2015/11/03
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446536428/-100
 
「それ以外のメンバーは米独立リーグかプエルトリコ国内リーグに
所属する選手。ただ選手生活だけでは食っていけないので、多くの選手が
掛け持ちで仕事をしている。林務作業員やガソリンスタンド従業員の職に
就いて いるメンバーもいる」(チーム関係者)


51 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 22:43:39.63
世界一をかけて日本だけ気合入れてたら木こりが出てきたか

113 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:17:12.59
木こりと真剣勝負wwwwww
やきうってなんて素敵wwww

118 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:18:30.17
木こり VS 日本プロやきう選手
これは見逃せないねwwww

149 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:36:02.87
林務作業員やガソリンスタンド従業員が参加できちゃうプレミア世界大会ってwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:09:19.27
侮れないよ
プエルトリコのドカタは山田より飛ばすからな

238 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:11:47.26
コンビニ店員倒すのにジャップだけ張り切りすぎw

239 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:13:13.58
ガススタ店員に負けんなよなwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:36:08.22
ガソリンスタンド従業員をバカにするな。ゲームじゃラスボスなんだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:56.41ID:z1RvYu+g0
◇木こり vs 世界唯一の常設代表・侍ジャパン!

273 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:16:24.17
相手は木こりなのか

281 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:31:50.41 ID:09lM8VUk0
負けられない戦いがある
木こり vs 侍ジャパン

262 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:47:04.25
木こり相手に日本だけ本気で全力で戦うとか大人げねーなw

270 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:07:58.77
サッカーのアジア予選もバレーもラグビーもベストメンバー
プロをさしおいて木こりは出ない

271 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:14:14.98
開き直って侍vs木こりっていうポスター作れよw

299 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:38:10.37
日本も木こりで応戦したら?

301 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:41:53.30
タクシー運転手やら、袋詰めの工場勤めやら
どこがプレミアww

314 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 06:43:13.88
お前ら木こり舐めてんじゃねぇぞ
漫画だったら、斧を振る→スイングが身についている パワーもある→強打者。の設定やぞ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:58.16ID:3LsjhFCs0
本当にいい選手がいたらNPBにスカウトしたらいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:14.00ID:z1RvYu+g0
◇木こり vs 世界唯一の常設代表・侍ジャパン!

302 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:47:13.13
かっとばせーきこりwwwwwwww

304 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:57:32.54
きこーりはー棒を振る~

319 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 07:34:41.51
3番GS店員
4番木こり
5番トラック運転手

これがWBC(笑)準優勝国w

320 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 07:50:30.65
林務作業員→社会に還元している。
プロ野球→裏社会に還元している。

325 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 08:17:15.07
お侍vs木こりか
士農工商時代には考えられん対決だな

328 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 08:25:28.55
木こりにガソスタ店員に肉うどんとやきうは本当に笑わせてくれるw

352 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 09:18:18.54
タバコ吸ってる豚どもなんかより、木こりのほうがパワーあるに決まってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:37.03ID:z1RvYu+g0
まともな選手のいない欧州代表にすら負けたことのある「自称世界一」w の日本野球


> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。
> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や
> 建設現場で働いている選手もいる。


野球の影も形もない欧州の、野球を趣味でやってるだけの時給千円台の
袋づめ作業のバイトに惨敗する、億の年俸貰っている侍ジャパン


【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:36:49.99ID:z1RvYu+g0
◆これがイタリアの野球リーグ

G.G.佐藤がイタリアの野球リーグにいたときの話

・試合前に相手チームといっしょに食べる昼食会があって2時間~3時間かけて食べる
・昼食会には審判も参加して酒を飲むので酔って判定が怪しくなる
・試合を見に来るのは選手の家族


◆フランスではルールを知っているだけでナショナルチームの代表になれる野球

野球フランス代表だったハーフ芸人

ジャン(ギャルソン)フランスと日本のハーフ!!
中学時代野球でフランス代表!!
野球が得意なのかと思いきや
フランスはあまり野球が浸透していないため
「フランスはルールさえ知っていれば代表になれるレベルだった 」
http://ameto--ku-ameme.blog.so-net.ne.jp/2013-08-27
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:44.03ID:z1RvYu+g0
これが「サッカーワールドカップに匹敵する野球の国際大会」の代表たちだ!


アメリカ人
→「お前、片方の親がイタリア人だからイタリア代表ね」🇮🇹

アメリカ人
→「お前、片方の親が日本人だから日本代表ね」🇯🇵

日本人
→「お前、片方の親が中国人だから中国代表ね」🇨🇳

ジャマイカ人(前大会ではキューバ代表)
→「お前、ジャマイカは昔イギリス領だったからイギリス代表ね」🇬🇧

🇰🇷在日コリアン
→「通名で日本代表にされちゃった、君が代なんか歌わねーよ、ケッ」


村祭りでもここまでいい加減じゃないだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:51.00ID:z1RvYu+g0
>>6
侍ジャパン応援チャンテ
「オイオイニッポー、オイオイニッポー」

1 YG防衛軍 ★@無断転載は禁止 sage 2017/02/20(月) 14:06:13.75 ID:CAP_USER9
2月25日「2017侍ジャパンオープニングマッチ」から活動スタート

NPBエンタープライズは20日、野球日本代表「侍ジャパン」を
応援するため、12球団の応援団員が結集する「侍ジャパン応援団」
を常設化すると発表した。
また、侍ジャパンの攻撃時にスタンドを一層盛り上げるため、
新しい応援曲(チャンステーマ)「チャンス侍」を決定。
曲は侍ジャパン公式サイトで視聴することができる。


侍ジャパン応援曲 「チャンス侍」

※ニッポン!ニッポン!ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! オイ! オイ!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
(※繰り返し)
ニッポン!ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
http://www.japan-baseball.jp/jp/summary/songs/


860 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 10:46:08.62 ID:jpTzt4Ha0
焼き豚
「オーニッポーだせぇwww」

NPBエンタープライズ
「オイオイニッポーのチャンテ作ったよ!」

焼き豚
「・・・・・」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:00.34ID:z1RvYu+g0
>>62
オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。
若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに、今日も彼はハンドルを握り続ける。


アテネ五輪野球日本代表を下したオージー代表の職業

1右 土木作業員
2中 電気会社勤務
3三 倉庫番
4左 食品会社勤務
5一 時間給労働者
6二 倉庫番
7遊 倉庫番
8捕 喫茶店経営
9投 パン屋
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:08.55ID:B14I4JXN0
>>11
つまんね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:23.14ID:z1RvYu+g0
🇦🇺WBC豪州代表、足利クラブに敗れる


410 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 20:15:08.23 ID:bPBzeSf9r
WBCに出場するオーストラリア代表が足利クラブに敗れる

420 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 20:28:51.64 ID:sStghN3B0


足利クラブ5-4WBCオーストラリア代表
https://youtu.be/POzwzxdToUU

430 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 20:55:33.31 ID:bPBzeSf9r
アマチュアチームがオリンピックで銅メダルとったことがあるチームに勝った

423 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 20:34:55.79 ID:IIb7Q/zQ0
あーあ
アマチュアクラブ VS アマチュアをかき集めた代表チーム
ガチのマジでマイナースポーツだな 野球って

422 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 20:34:01.09 ID:wN+oPTWkr
マスコミも野球関係者もWBC出場チームの実態なんか十分承知してるだろ
せっかく隠蔽してるものがバレそうな機会をわざわざ増やして何がしたいんだよ
別に練習も何もなしでぶっつけ本番で大会始まったって選手もファンも誰も気にしないのに

441 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/25(土) 22:06:11.68 ID:OA9gW4b/0
まさかとは思うけど
大谷だのメジャーリーガー多数参戦だのチェコが
本気だのを自分らが真に受けてたとか?
豪も中国もそれなりのチームが来ると思い込んで
憧れのテストマッチ組んでみたらこのザマだったと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:42.62ID:z1RvYu+g0
🇨🇳【悲報】WBC中国代表メチャクチャ弱い
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1677063326/

社会人野球オープン戦2023年02-22(水)
エイジェック 16 - 0 WBC中国代表
試合終了←

エイジェック硬式野球部 【公式】@agkbaseball
【試合速報 2/22(水)OP戦】

エイジェック 101 608 00 | 16
WBC中国代表 000 000 00 | 0

1回表 内田靖人の右翼二塁打で1点を先制
6回表には佐藤靖剛がグランドスラムを放つなど
14安打16得点と打線が爆発
先発投手の#金城乃亜は6回を投げ4安打の無失点
今季初勝利をあげました


358 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 16:40:27.67 ID:ushoCcuVM
そういえばWBC中国代表が今日から社会人野球チームと何試合か試合するんだよな
世界一決定戦参加国だから社会人にボロ負けなんてないよな???

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:28:45.24 ID:zx1CdbHLa
予想通りというか予想以上というか
これ、さむらいさんが16点以上取れなかったり失点したりしたらまずくねw

415 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:36:02.26 ID:EYjlZB06M
このスコアを超えないと
エイジェック>>侍ジャパン>>中国代表
ってことになるな

421 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:49:53.88 ID:zx1CdbHLa
しかもこの部活(笑)
wikiによると2018年創部で
三つある社会人の全国大会の成績は
2021年の都市対抗に一度だけ出て、
一回戦敗退とあるよ

倍は点取って、投手はパーフェクトどころか81球以下で終わらせないとね…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:57.96ID:z1RvYu+g0
2/23  社会人野球オープン戦 エイジェック 16 - 0 WBC中国代表🇨🇳

2/25 国際親善試合 全足利クラブ 5x-4 WBCオーストラリア代表🇦🇺


435 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 21:23:12.81 ID:wRv0Gru0r
これで、WBCの予選免除てマジか

426 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 21:02:40.05 ID:XYfobp5ad
中国なんかよく毎回付き合ってくれてるなというレベルだけど
趣味のお遊びで日本旅行できるなら儲けモンみたいな感覚なのかな

420 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:49:35.61 ID:sYtur0ZtM
WBC参加国でメジャーリーガー0人の国

中国(日本ラウンド)
チェコ(日本ラウンド)
オーストラリア(日本ラウンド)

ええんか‥

439 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 21:33:01.56 ID:zx1CdbHLa
どの国も普段からやきうやってないし
国同士の対戦もろくにないから
どのくらいの実力なのかさっぱりわからないんだよなあ

434 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 21:23:12.49 ID:8Hd7HKUW0
特にチェコが心配
WBCでコールドはマズイよなあ
ニワカの情弱たちが何かに気づいてしまうぞ

433 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 21:22:38.04 ID:U848llwwr
野球が代表ごっこ始めて草野球選手しかいないようなチームと対戦すると決めた時は
この中国代表みたいにコールド並みの点差の試合ばかりになってしまうと心配した覚えがある

メジャーより低レベルと言ってもNPBのトップクラスがまさか草野球選手たちに
あんな苦戦するほどのレベルの低さだとは思わなかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:12.74ID:z1RvYu+g0
2/23  社会人野球オープン戦 エイジェック 16 - 0 WBC中国代表🇨🇳

2/25 国際親善試合 全足利クラブ 5x-4 WBCオーストラリア代表🇦🇺


406 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:24:41.10 ID:dj/g5dJ30
サッカーならワールドカップ本戦でモンゴルとあたるみたいなもんじゃん。
野球ファンは相手がこのレベルでも嬉しいんか?

413 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:29:35.73 ID:zx1CdbHLa
ブルネイとかネパールとかじゃないかな

410 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/22(水) 20:28:37.81 ID:ppa/8P2a0
サッカーで言うとJFLのチームに0-6で負けるクソチームが国際大会の本大会に出場できて開催国と開幕戦で対戦
そんなことあり得ないからWBCは代表ごっこ、国際大会ごっこって言われるんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:39.75ID:igL0/UUi0
チェクスロバキアて野江内代みたいなこと?コドオジら知ってる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:42.28ID:wzrxduVn0
教師してる選手は授業で
「サボってるやつには160kmのチョーク投げるからな」
という鉄板ジョークを披露しているんだろなw
今の学校はホワイトボード主体かもだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:45.60ID:z1RvYu+g0
わざわざ日本に来てくれる選手には
手厚い接待が約束されているんだろうな
ましてメジャーリーガーは


【日米野球】渋谷、浅草、築地…メジャーリーガーは昼間の観光に大忙し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541997385/

【野球】張本勲氏、侍ジャパンに1勝5敗のMLBに「はっきり言って、旅行みたいなもんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542507086/


306 名無しさん@恐縮です  2018/11/13(火) 01:40:26.22
これ選手本人の参加料や休日のお小遣いとは別に
同伴する家族や恋人にも(○人までという形で)
小遣いと日本観光ツアーがパックになってる
もちろん交通費宿泊代も全て日本側持ちで

つまり選手たちは自分たちは自分のギャラや小遣い稼ぎももちろんだけど
なによりシーズン中は日本と違って殆ど家を開けているメジャーリーガーにとって
離婚や慰謝料請求されないためのオフの家族サービスの側面が一番強い

だから選手が試合していても同伴の家族は別に球場へ応援には来ずに
別スケジュールで京都だの日光だの観光してるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:23.01ID:z1RvYu+g0
プレミア12で日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム
まさに草野球集団!
もちろんメジャー選手など一人も存在しなかった
 

【投手】
ウィル・マカファー(A)
フィリップ・オーモン(独立)😨
ダニエル・プロコピオ(2A)
ブランドン・マルクルンド(A)
ジャスビル・ラッカー(独立)😨
ロバート・ザストリズニー(3A)
エバン・ラッツキー(独立)😨
ダスティン・モレケン(独立)😨
スコット・マシソン(NPB)😂
スコット・リッチモンド(独立)😨
ディラン・ロー(独立)😨
クリストファー・ラルー(独立)😨
ブロック・ダイクソーン(KBO)

【野手】
アンドルー・ヤージー(A)
ケリン・デグラン(2A)
ダスティン・ホール(2A)
ジョナサン・マロ(独立)😨
エリク・ウッド(3A)
ウェスリー・ダービル(独立)😨
ジョーダンレナトーン(独立)😨
チャールズ・ルブラン(2A)
マイケル・ソーンダース(不明) 😱
レネ・トソニ(不明) 😱
ダルトン・ポンペイ(3A)
トリスタン・ポンペイ(A)
コナー・パカス(独立)😨
ガレス・モーガン(2A)
デミ・オリモロエ(A)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:53.51ID:z1RvYu+g0
😮引退選手を引っ張り出さないと大会が成立しないWBC😱

26 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/10(金) 12:03:38.91 ID:TGKsUAvmM
元巨人・マシソンがWBCカナダ代表入り 一度は引退決断も38歳で国際舞台に復帰へ
https://hochi.news/articles/20230210-OHT1T51017.html

元YGマシソンさん復活

27 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/10(金) 12:06:36.03 ID:FxLWMjWr0

>マシソンは19年までの8年間で421試合に登板し、
最優秀中継ぎ投手のタイトルを2度獲得。
巨人のブルペンを長らく支えた。
退団と同時にプロ野球選手は“引退”したが、昨年から
自宅のある米国内で自主トレを継続。
昨年はカジキ釣りの世界大会出場のために来日した
こともあった。

釣り人か

44 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/10(金) 13:07:44.45 ID:ibHj4wJtd
引退した釣り人笑

31 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/10(金) 12:21:56.63 ID:NqmyHs9k0
プレミア12は引退選手と独立リーガ中心だったけど、
WBCも引退選手をかつぐしかないのか🤕

37 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/10(金) 12:35:15.45 ID:Dn0QhF5ya
選手が足りなくて引退した奴まで引っ張り出して来たか…
もう末期だろこれ

42 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/10(金) 13:01:52.90 ID:AniGO590d
引退選手を引っ張り出さないと大会が成立しないWBC😨
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:25.47ID:z1RvYu+g0
日本人が中国代表に!🤣🤣🤣
見たか! これが野球の国際大会だ!


467 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 08:19:24.23 ID:e66X4JtWd
WBC第1戦中国戦の注目選手きたw

ソフトバンクに昨季まで在籍し、今年は社会人野球の
日立製作所でプレーする真砂勇介外野手(28)が、
3月の第5回WBCに中国代表として出場することが
7日、分かった。

父が中国国籍を持っており、WBCは初出場。

中国代表では中心選手として期待されており、4番打者の
筆頭候補とみられている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況