X



帝京高サッカー部出身のROLAND 夏合宿で隠れて「川の水飲んだ」と仰天告白 練習中は水分禁止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:34.02ID:c4QhE+QS9
2/27(月) 16:51配信
デイリースポーツ

帝京高サッカー部出身のROLAND 夏合宿で隠れて「川の水飲んだ」と仰天告白 練習中は水分禁止
 
 ホスト界の帝王、ROLANDが26日、フジテレビで放送された「ジャンクSPORTS」に出演。帝京高校サッカー部時代の地獄の練習について語った。

 この日は「名門校 地獄の部活動SP」と題して、元阪神の鳥谷敬氏、とにかく明るい安村らが出演。ROLANDは「夏合宿、厳しいんで、水とか飲めない」と今では考えられない、当時の部活などでは当たり前のように実施されていた練習中の水分禁止令を振り返った。

 「夏合宿のシュート練習やるんですけど、ゴールの裏に川が流れてて。シュートの時、わざとゴールを越えて、ふかして。『ちょっとすみません、ボール取ってきます』っていって(言って)、ついでにちょっと川の水を飲む、ってのが。夏合宿でやってた」と仰天の告白。「それが体にしみつくんで、大事な試合でふかすんですよ」と最後はオチをつけて笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6360cd55984960ed5f9284734568fc5c2bc3f928
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:27.70ID:bvfbRQj30
うちの会社も基本的に見える場所での水分補給を推奨してないわ

『汗水垂らして頑張ってる姿を見せてこそ、周囲の理解が得られる』という考えだし

あと、公務員とか公共事業を請け負ってる会社だと
昼休みに弁当食ってても通報されるしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:29.93ID:gGWiJ7Hk0
ローランドはガタいいいし身長あるんだよな
ラグビーや野球の方が成功してたと思う
骨格がゴツゴツしてるからパワー凄そう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:14:03.12ID:X7Pa1ik20
休憩時間だけ水分補給OKだった 夏の体育館はキツかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:27.10ID:zrTpjwtj0
ローランドの年齢でありえないでしょ
同級生に取材してほしいわ
0286御松田卓也
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:02.41ID:kRPWJi940
日本田とおかしなことがまかり通る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:04.74ID:6sOkCa1B0
若そうに見えて意外と50くらいか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:52:54.03ID:zod1w1FG0
ニュースにならなかっただけで普通に死んでる奴いたろうな
水飲むなとか誰が言い始めたんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:53.86ID:HBbH0WRu0
野球部の小峠は顔は洗って良かったらしく、顔洗いながら水飲んでたげな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:54.23ID:8JgaAuRJ0
41歳だが中学生の頃は水飲むなだった
高校生の時は水分はこまめに取れだった
正直混乱したわ
ちなサッカー部
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:37:18.91ID:nI5KQZHU0
国見は側溝の水
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:41:22.21ID:nI5KQZHU0
調べたら狸山の田んぼの用水路の水だったわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 04:20:21.94ID:gVaRtC7o0
冬場だって水分補給しなきゃ駄目だろうに、よりによって夏場なんて

虐待こえて殺人未遂だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 05:29:32.74ID:V53jhrcO0
まだ30歳だろ だったら12、13年ほど前か
高校サッカーは10年ほど前でもそういう教育してたのね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:37:22.82ID:a0pffC0w0
おれが高1は水飲むなだった
高3で完全にこまめな水分補給でいつでも飲めた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:46:12.21ID:sanKBob60
運動してると1時間ぐらいで汗が引いて体が軽くなる感じはあるが、水分とミネラルが足りないと後から体調が悪くなる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:46.75ID:PrfXGI6c0
合宿時に朝練とかで起きてすぐ水分もなく走らされて喉が渇きすぎてオエーってなった事がある。
晩飯に出た果物を隠れて部屋に持ち帰って起きてすぐそれで水分摂ってた。今じゃ虐待やな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:16.25ID:OodBG44V0
帝京は監督や指導者がまじで勘違い野郎ばっかで
選手達が可哀想だったな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:25.43ID:qjjtdXgs0
30歳だとすれば20年以上前の低学年くらいまでならギリギリ水を飲まさない化石指導者が生き残ってたかもしれん
ただ15年前の平成後期までまさかそんな化石が存在してたとは

アラフォーの俺の小学生時代ですら水飲まさないのは危険だと周知されてたのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:50:55.77ID:VbX44RfQ0
寮で大量に白米食わされるから、少ない量でふんわり盛るコツを習得したとかいって実演してたのも面白かったわ
ローランドのトークは安定してるw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:26:24.76ID:iFL0tKeW0
今の帝京の監督はローランドが生まれた頃に活躍した日比だけど、
結構選手を叱るのが表に出てるのが気がかりなんだよね。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:45:08.92ID:gCfXIqU60
帝京と言えば、名取、川添、小門の黄金時代
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:47:50.85ID:uYCq+N2v0
43歳だけど小学生のサッカークラブで水飲み禁止だったわ。
真夏に100本ダッシュさせられたり。
今振り返ると良く死人が出なかったなと思うよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:42:37.70ID:gCfXIqU60
水飲み禁止世代だが、うがいはいいよという謎理屈で実質的に水飲んでいた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:58:36.27ID:K0Ubk9gK0
>>274
やきうなら低迷してもふ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:12:59.59ID:od6t/3sf0
ワイ40歳
運動部経験はないものの通ってた中学が1学年70人前後と中途半端な田舎で陸上部がなく
大会が近くなると2週間ほど全員強制的に授業終わってから課外運動に参加させられて
成績いい奴を選抜する形式だったんやが、
水道で口内を濡らすのはOKだが飲むのは駄目というアホルールの元
喉をゴクンとして飲んだのがバレたりしたら怒号と平手打ちが飛んできた思い出
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:22.51ID:HSX/+84W0
脳筋の朝練好きは異常w
日本じゃ運動部入った方が背が伸びないというwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:21:36.99ID:f93oTnmt0
ワッキーが雨の日スライディングしながら泥水飲んでたって言ってたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:47.40ID:ZXJzeDaE0
ローランドってフットサルとかオーバーヘッドとかラボーナとかめっちゃ上手いけど
その程度だと帝京クラスだとベンチにも入れないんだな
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:17:01.78ID:U+Iq8bDm0
50前半だが中学は確かに水禁止だった。
高校はスポーツドリンクはOKになった。
岩手の田舎でもこうだからローランドは盛ってないか?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:24.84ID:ZGY52Bo10
>>40
>「飲んだろ!いま水のんだろ!」って騒いで批判しあって
これ本当に分かる・・・
見張ってて教師や先輩にチクるやつが必ずいる

もちろん俺も子供だったから 他人が水を飲んでいたら
「ずるいずるい!!」って大騒ぎした
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:12.07ID:flXsExVO0
ローランドっていわゆるプラチナ世代だろ
けっこうサッカーの指導も進化してた時代だろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:15.32ID:3kVm5bdq0
別に運動部じゃないけど
体育の授業で炎天下のグラウンドでサッカーとかやってて
喉渇いたから水飲み行ってきますなんて言ったら
体育の暴力教師に怒鳴られてたよ
おっさんからしたらそんな当たり前のこと言われてもって
特におかしな話でもないんだよね
それが今の常識的にはおかしいんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況