X



【サッカー】伊東純也が1得点2アシストの活躍でスタッド・ランスが快勝! 全得点に絡み今季5点目 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/27(月) 01:09:29.36ID:EGUicRic9
 リーグ・アン第25節が26日に行われ、日本代表MF伊東純也が所属するスタッド・ランスと、FWオナイウ阿道が所属するニースが対戦した。

【動画】伊東純也が今季5点目となる先制弾!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1629849927990878209

 現在リーグ・アン16試合無敗と好調をキープしているスタッド・ランスは「4−2−3−1」のシステムを採用し、伊東は「3」の右サイドに入った。一方、スタッド・ランスを勝ち点2差で追いかけているトゥールーズは攻撃陣が充実。前節のマルセイユ戦で今季2点目を決めたオナイウはベンチスタートとなった。

 伊東は試合開始直後の2分、中に入ってパスを受けるとボックス右から右足で積極的にゴールを狙っていく。これはミートしきれなかったが、直後の4分にDFと入れ替わる形で中央を突破してボックス中央に侵入すると、GKが倒れるのを見計らってゴールネットを揺らし、チームに先制点をもたらした。

 さらに7分、前線でのボール奪取から再び中央でパスを受けた伊東がDFを引きつけ、右外を追い越していくMFマーシャル・ムネツィへラストパス。これをボックス右で受けたムネツィが右足でゴール右隅に突き刺し、スタッド・ランスがリードを広げる。

 その後は時間の経過と共にトゥールーズが攻撃の形を作り始めたが、伊東は40分にも中寄りでボールを持ってDF2人を剥がして好機を演出するなど存在感を示し、トゥールーズ守備陣の脅威となっていた。迎えた後半も53分に絶妙なパスで好機を演出。守備でも献身的な動きを見せると、68分には右CKのキッカーを務め、DFユニス・アブデルハミドのヘディングによるゴールをアシストした。

 スタッド・ランスに3点目を奪われたトゥールーズは75分、オナイウを前線に投入。なんとか反撃を試みようとするが、スタッド・ランスに傾いた流れを変えることはできなかった。

 伊東は88分にお役御免となり、試合はスタッド・ランスが3−0で勝利。自身12試合ぶりとなるゴールを皮切りに全得点に絡む活躍を見せてチームを勝利に導いた。

【スコア】
スタッド・ランス 3−0 トゥールーズ

【得点者】
1−0 4分 伊東純也(スタッド・ランス)
2−0 7分 マーシャル・ムネツィ(スタッド・ランス)
3−0 68分 ユニス・アブデルハミド(スタッド・ランス)

https://news.yahoo.co.jp/articles/468f14ca6bfbc31289099569d5a974e625008aa5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:59.16ID:NfgyQGkr0
1行目の文章と内容ちがってね?
0006久太郎 ★
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:16.99ID:EGUicRic9
>>2
>>3
すみません。正しくはトゥールーズです。


伊東純也、今季5ゴール目含む1得点2アシストの大暴れ!スタッド・ランスも快勝

リーグ・アン第25節でスタッド・ランスとトゥールーズが対戦した。

スタッド・ランスは伊東純也が先発、トゥールーズのオナイウ阿道はベンチスタートとなった。試合は開始早々にスタッド・ランスが動かす。

【動画】伊東純也が貴重な先制点!

4分、伊東は味方のクリアボールに反応し、中央から抜け出す。最後はGKとの1対1もフェイントで冷静に制し、右足で左隅に決めてみせた。伊東にとっては昨年10月第12節以来5ゴール目となっている。

さらに7分、伊東が中央でボールを運ぶと、右に展開。マルシャル・ムネツィが右足で強烈なシュートをニアへと突き刺し、伊東のアシストで2-0としている。

後半開始早々にもランスはフォラリン・バログンが左から仕掛けてシュート。強烈なシュートがゴールを襲うが、GKが好セーブを見せた。53分にも伊東の斜めのパスにバログンが抜け出してクロス。ムネツィが合わせるも、ポストに嫌われた。

68分には伊東のコーナーキックからユニス・アブデルハミドが頭で合わせ、ランスが3点目を記録。1ゴール2アシストをマークした伊東は88分にお役御免となり、ランスは3-0と快勝を収めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb6619c1eca4ccf53a1cb0afc0838038a5ef0d6
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:19.36ID:ke2+Nn8w0
さすが頭文字J
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:16:25.63ID:WQ/sAF+x0
あと5歳若かったらビッグクラブ行ってただろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:16:26.50ID:anMmU7ch0
キレッキレで別格だったマジで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:17:49.19ID:iNpz5KHT0
すごすぎたwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:18:48.27ID:POULeMhZ0
>>1
流石稲妻野郎だぜ
歴代日本代表で最高傑作かも知れない
中田以上だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:05.32ID:ZqbQHLao0
機械採点どこも10なのは草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:06.65ID:65KSL06u0
フランス二部上がりの相手に活躍して絶賛されるのは伊東純也だけ
こいつのキチオタはちとタチが悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:00.72ID:65KSL06u0
>>18訂正

低レベルフランス二部上がりの相手に活躍して絶賛されるのは伊東純也だけ
こいつのキチオタはちとタチが悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:58.05ID:3hmYoJ6+0
完全に抜け出してニア打つフリでGKを逆に誘ってゴールしててえらい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:26.89ID:65KSL06u0
低レベルフランスの二部上がり相手でこれだけ褒められる伊東純也やばいな
アメバでも謎に取り上げられてたし
こいつも相当やばそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:29.95ID:ao3JYbMR0
IJは歴代代表でも上位レベルで好き
ほんと献身的だから
見るほどに好きになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:41.47ID:gGWiJ7Hk0
機械採点10なのは凄すぎる
MOMどころか週間MVPレベルだろ
それくらいスピードと動きがキレキレでパスの精度も凄かった
プレミアで一番観たい日本人だな
今日の伊東は凄すぎた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:41.03ID:bhKXTAgb0
同じ苗字だから伊東のユニ買ってよかったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:53.08ID:oJkQFlqz0
伊東純也と村山きらりちゃんは似てるような気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:13.68ID:W1RVLo2n0
おめでとう
メディアは大きく取り上げないけど献身的なプレーと上手さでW杯の快進撃の立役者
っていうので阿部と伊東がかぶる
と思ったら二人とも乙女座B型という共通点があった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:51:57.44ID:7VDYMVvf0
新潟サポだけど、ウチに半年だけいたラファエルハットンがいてびっくりした
たまーに海外サッカーみるとこういうことあって面白い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:52:48.55ID:GuHAi8Sq0
あれ?また金髪に戻ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:14.01ID:gGWiJ7Hk0
中でのプレーも普通に上手くてびびる
ランスは完全に伊東が攻撃の中心だったな
ゴールアシスト以外もドリブル突破やアシスト未遂が二回あったし守備も良かった
PSGにも普通に通用してたし個の能力が突出してる
代表の右は伊東スタメンだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:55:02.03ID:ysJ+VN2O0
アシストになるのか?
完全にゴール決めたやつが凄かっただけだろ
ごっつぁんアシストだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:55:53.38ID:tYIO7A/G0
機械採点だと10点ついててワロス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:56:52.38ID:65KSL06u0
>>25
??
自サイドのスローインすらもらいに行かないプレースキック任されてたのに立候補pk蹴りたがらないのに献身的?呆
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:57:47.25ID:65KSL06u0
>>33
敵に当たったのにナイスクロスのあの試合なw
伊東純也のキチオタは頭おかしいら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 01:58:11.95ID:nzRNgATt0
4年後は年齢的にあれなんだよなあ
相馬はゴミみたいなもんだしポスト伊東が見つかるといいが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:01:14.98ID:4qzcgykD0
スコアプレー以外でもキレキレで文字通り無双してたな

終了間際にお疲れ交代で下がる時にスタジアム中から「イトー!イトー!」の大合唱でウェーブまでw

10点あるんちゃうか思ったら機械採点で10点かよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:03:12.90ID:1u3huJkc0
キヨゴも2得点でカップ戦優勝に貢献
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:03:44.02ID:pITulyzC0
全得点に絡んだか
すげえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:06:17.70ID:gGWiJ7Hk0
日本人の伊東古橋旗手が活躍して発狂してるのは何なんだよw
伊東は文句なしの大活躍で機械採点10で現地大絶賛だぞ
これで叩くのはアホすぎるだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:09:02.15ID:bj0d2/sQ0
伊東が今23ぐらいだったらなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:14:01.21ID:IVzVnsRt0
IJはコロナのせいで2年移籍遅れたのがな…
本当可哀相だったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:20:35.71ID:OLQ84RQt0
前にもどっかのスレに書き込んだ気がするけど、ハッピー・デス・デイっていうコメディよりのホラー映画に
めちゃくちゃ伊東純也に似てる俳優が出てて伊東純也見るたびこの映画観たくなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:20:45.89ID:pITulyzC0
>>8
初めてみたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:21:20.39ID:pITulyzC0
>>45
スポンサーのお陰ニダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:22:59.96ID:4X7V5QYF0
ノーノーの奴もいれば3点すべてに関わる奴もいるから面白いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:26:21.58ID:bj0d2/sQ0
>>50
伊東は石川佳純に似てる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:27:27.15ID:65KSL06u0
>>45
代表板散々荒らした罰だよ
低レベルフランスの二部上がり相手にこんなにマンセーされるの伊東くらいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:29:02.22ID:0w4DbXhw0
中村俊輔「今の日本人の中で一番の選手は伊東選手。一緒にプレーしてみたかった」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:32:15.78ID:OkdtdQwn0
逗葉の誇り来たー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:34:34.14ID:0sQCj5WQ0
機械採点
SofaScore 10.0
WhoScored 10.0
FatMob 9.5
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:38:44.04ID:/YvD/STH0
ゴールに関わるプレー以外もやばかった
相手DFを2人3人するする抜いてゲームメイク
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:43:15.63ID:P3PLWXQB0
機械採点ぶっ壊れてて草

前節で5大リーグ100チーム近く1500人ほどいるのに10点採点0人やからな
10点なんてハットトリック+スタッツも良くて貰えるかどうかなのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:54:24.61ID:IVzVnsRt0
>>66
IJはマルセイユあたりに移籍したら
マジでリーグMVP狙えるレベルなのは確かよ
リーグアンレベルだとチートキャラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:57:28.69ID:8HjuUHfs0
伊東純也って実力的にはプレミア行けるんじゃないの?
年齢の問題?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:59:50.22ID:wv/OqfaD0
この人ワールドカップのときめちゃくちゃ叩かれてた人?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:01:21.44ID:IVzVnsRt0
>>71
その人とは別人や
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:01:41.78ID:sY44UfRw0
プロデュースが下手で損してるよな
代表も三笘が出てくるまではほぼ伊東純也が1人でなんとかしていたのに大して興味を持たれず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:10:39.25ID:yp2x3rEf0
>>73
なんか三笘ばかり騒がれてるけど総合的に伊東純也の方が上手いよな
三笘は縦ドリブル突破を最近対策されて封印されたら他がダメだしプレーの幅が狭い
伊東純也は他のプレーの幅も広いから安定して色々できる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:13:23.36ID:cH4vq6pt0
>>73
W杯最終予選の最大の功労者で
松木にイナズマ純也とか言われて
ようやく日本のトッププレーヤーとして一般に認知されてきた感じだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:16:01.92ID:bMdz107A0
>>74
あと三笘はスタミナなくて後半バテてミス連発してたり、後半に温存するために前半省エネしてたりする
伊東純也はスタミナあるから後半でもキレッキレだったり、ハードスケジュールでフルで試合出まくったりして凄い
あとスピードも凄くて世界に通用する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:19:12.55ID:bA9a5u6Y0
>>70
ワールドカップ前ぐらいまでのドリブルからの驚異期待値パスからの驚異期待値はリーグアンでもメッシに次ぐぐらいだったし能力的には十分通用する
年齢的には不利だけどプレミアなら下位チームでも1500万ユーロぐらいは使い捨て感覚で出すから評価されてるならオファーある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:32:12.40ID:bA9a5u6Y0
>>74
さすがに三笘のほうが上
ボックス内に運ぶ能力とパス+クロスの驚異期待値で三笘より上なのはプレミアでグーリッシュしかいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:42:13.32ID:bA9a5u6Y0
三笘が封じられたと言っても相手チームは三笘に人数をかけて縦を切ってるだけ
その反動で右サイドのマーチはスペースを与えられブライトン攻撃の核となってる
これは昨シーズン0G2Aから今シーズン5G4Aと飛躍的にゴールに絡んでるからも明らか
三笘が中に入ってもマークは外れないからサイドバックがフリーで受けられクロスを上げられる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:42:16.52ID:ow/yBQTc0
ついでに南野はフルベンチの戦力外
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:50:47.09ID:e/hUf+2e0
三笘ばかり言われるけど、地味に森保って伊東の攻撃力も封じてたよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:52:42.52ID:2UIeByLf0
>>83
最近一人に止められる方法見つかったり、ピニャンが前に出て三笘は後ろで守備やったりしてるやん
あとブライトンは決定力がない選手ばかりなので三笘封じられるとなかなか勝ててない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 03:57:13.59ID:bhKXTAgb0
>>86
三苫、伊東をスタメンで出さずに悟空の重い胴着を脱ぎ捨てるかのように使ってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:06:27.46ID:ITs3ZN9m0
セルチックも優勝で久しぶりに反応サイトが賑わいそうだな
最近誰も活躍出来てなかったからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:15:54.36ID:4PdO6okM0
シーズン序盤も無双してたけどそれが戻ってきたな
当時よりチーム状態もいいしより際立つ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:30:07.31ID:BwWZI2Sl0
>>86
数多いタレントを抱える難しさは有るけどね
起用も戦術も中途半端なんだよな
三笘のブレイクが有ったとは言え、伊東は明らかにデバフを受けてたなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:16:21.54ID:bA9a5u6Y0
>>87
一人じゃないよ
中にも必ず一人ついてるからサイドバックは縦だけ警戒し対処しやすい
そしてフラムのあのサイドバックは対人は相当強い選手
それとピニャンがサイド上がれるのは三笘がマークを引きつけてるから
ピニャンと三笘が逆ならマークは三笘につくからなかなか左サイドを崩せない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:47.36ID:/pj5+IE60
>>93
ピニャンが左サイドをいとも簡単に崩せるのは三笘がスタメン起用される前からだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:20:10.62ID:xsvWs8es0
>>93
ドリブル突破の極意とは?
三笘:重心を変えさせることにあり
敵DF:じゃあ重心変えない
三笘:ぐぬぬぬ

あっけなく対策されてしまった
数人がかりでジワリと寄せればパスに逃げるだけ
疲れなのかスピードもキレも落ちて強引に行けなくなったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:39:09.59ID:+kZPIpFR0
こいつはスゴイ
数字に現れない本当の意味で
世界基準のプレーをしてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:02:24.69ID:34UGkl2T0
>>74
三笘がロッベンなら伊東はリベリー
どちらが上とかそんなのはナンセンス
まー左右逆だけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:08:55.53ID:bA9a5u6Y0
>>94
そりゃ三笘がいなきゃ左サイド固められないし楽に上がれるわな
それでもアシストすらできなかったから放置されてただけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:33:36.35ID:ZWLs27e00
あと2歳若ければ次のW杯も出れただろうけどなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:39:50.81ID:F1Dw/myj0
どうしよ、、三笘の数段下だと思ってた三笘だけ推してたのに、、
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:23.08ID:RnavpjBM0
伊東は若かったらメガクラブ行けたな
右SHで伊東より上のやつ数えるほどしかいないレベル


三笘  久保  伊東

この前線の3枚代表で見たい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:37.19ID:HqWE9DqX0
フィジカルで、黒人リーグでスピードとパワーで通用して負けてないのが凄いとしか言いようがない。身体がホント強いんだな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:02:38.58ID:g7lohFoh0
今回の伊東は凄かった
ランス伊東じゃなくてグングニル伊東に格上げだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:05:51.31ID:wlEhk4YH0
伊東は甲府柏ベルギーフランス代表ワールドカップとどこでも同じぐらい
活躍できるなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:16.84ID:RnavpjBM0
>>80
クロスで伊東に勝てるわけないだろ
同利き同サイドの利点を完璧に生かして完璧なタイミングで正確で鋭いなクロスをバンバン入れるからな
DFが前にいようが、FWのタイミングでお構い無しに上げて通すし、圧倒的なスピード生かしたカウンター時のクロスも凄い
代表の右は不動だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:15:23.83ID:6aIKyjvo0
伊東と三笘は
日本のベッカムとギグス

伊東が勝負強いのも同じ
スペイン戦の起点は忘れねーよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:18:40.61ID:6aIKyjvo0
というかゴール凄くない?
一人であんな置き去りにしたゴール、今まで見たことない気がする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:23:56.34ID:hRirVoaT0
今の右伊東で左三笘って世界でも有数レベルだよな
他の国で両サイドにそれだけの選手を2人揃てる国ってほとんどないと言っていい
ただ次のW杯まで維持できるか微妙なのがもったいないけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:34:34.43ID:3IKYPIYu0
>>27
伊藤さん乙
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:35:33.81ID:iNpz5KHT0
>>117
伊東ゴミとかいってる馬鹿初めて見た
さすが芸スポwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:39:00.08ID:sXKZNvAa0
>>119
ゴミとは言えないけど活躍は一切してないよな
久保や前田以下
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:40:58.81ID:q3p5RvOi0
カタールで伊東はよくやったけど、右SBの酒井のコンディションが良くなくて守勢に回る時間が多いのが可哀想だった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:14:22.31ID:LnvoFUFO0
IJの吸収力半端ねぇな、年々進化しとる。

裏山で遊んでた坊主が、ここ迄行くとは爺ちゃん生きててよかったよ (マジ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:16:53.22ID:VXEOkYhH0
これで守備的戦術理解が高かったらなあ
典型的強豪クラブでは使われない日本人選手
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:41:54.97ID:gGWiJ7Hk0
両足使えてスピードあって両ウイングとツートップもできる
ドリブルのキレもあるしクロスもいい
次のW杯も怪我さえなきゃ右は伊東だと思う
今のサッカー選手寿命は伸びてるからな
ブライトン来てほしいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:13:51.82ID:7uk3dnzG0
>>137
もうそれ前提条件にするぐらいだと思うわ
遅いってだけで相当不利だもん
本田さんとかさ
0145sage
垢版 |
2023/02/27(月) 09:17:01.50ID:Clo5R6Vn0
>>25
安易にメディアにでて、ヘラヘラしないのもいいよね
0146sage
垢版 |
2023/02/27(月) 09:18:43.94ID:Clo5R6Vn0
>>50
あれは織田信成だろ、IJの方がイケメン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:20:20.92ID:MnPJFk8W0
>>145
テレビにはW杯前とか普通に出てたし、実は下着モデルとかもやってる
トーク面白いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:24:44.21ID:ZFY1NScC0
採点10て
誰か蘇生させたか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:27:45.36ID:sXKZNvAa0
>>148
俺は信者じゃなからな
活躍したら称えるけど活躍してないのを無理に持ち上げることをしない

アンタみたいななんでも持ち上げる信者のほうが伊東にとって害あると思うわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:32:12.41ID:8I0iVhiy0
1人スルーパスやってたな
プレーの引き出しが多くなるから
足が速いってのはサッカー選手にとって重要な要素だよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:35:55.26ID:17dPZn7x0
>>137
IJは速いは速いけど、実は前田とか浅野とかと比べると速くない
一番のポイントは速い状態でのプレー精度がダンチな所
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:36:58.40ID:U9X1DynD0
>>150
ゴールアシストしないと評価しないタイプか?前田はともかくどう見たら久保より下に見えたのか不明だけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:44:41.84ID:a/Cjn26S0
>>152
キック、クロス、ドリブルの基礎技術はかなり高い
足が速いだけと勘違いしてるヤツ多いけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:52:00.81ID:2ZQlhxYb0
海外勢で一番安定してる
全然ダメじゃんという試合がほとんどない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:38.94ID:q3uO+6xR0
判断力もかなりいい
アシストの場面も周りがよく見えててタイミングのいいパス
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:56:51.89ID:hUMoRx170
試合前の整列してる時、オヌアチュやバログンがだいたい隣の印象
いいクロスを上げるウインガーはFWに好かれる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:31.21ID:J8btSIvc0
IJやばいわ。
早くプレミア行ってほしい。もしくはPSGでネイマールをベンチに追いやってほしい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:06:04.49ID:agcEhJgV0
>>160
ネイマール舐めすぎ
でも交代要員としてはすごく重宝されると思う
あそこビッグネーム以外の層薄いから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:23.46ID:6thK8ZBf0
>>114
しかしスタメンでこの2人を並べたことが一度もないというw
そしてずっと使い続けて貢献度ほぼゼロのやつを本番でもスタメンにして結局微妙というw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:04.04ID:foxmEKeA0
>>152
足速いは初速が速いと伸びて速いの2種類いないか?
伊東は伸びのほう
エンバペとかも伸びてからが速いタイプ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:40.06ID:j2711Lhm0
>>74
相手のレベルが違いすぎるだろ
3位のモナコがブンデス9位のレヴァークーゼンに負けるレベルだぞ?
リーグアンなんてパリ抜いたらベルギーと変わらんわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:31.52ID:zjIAdc1y0
W杯日本代表のMVPだよな
三笘と伊東が揃ってて勿体無い事したもんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:08.22ID:uO0cYeYM0
足元の技術ならタキの方が上だと思うんだがなんでイトゥはやれててタキはさっぱりなの?
入ったチームが悪い?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:00:04.33ID:gGWiJ7Hk0
伊東は足が速すぎる
リーグアンで単純なスピード勝負で勝ってるのはかなり凄い
日本人にはブンデスよりリーグアンの方が厳しい
明らかに身体能力高い選手多いからな
今の代表は浅野前田伊東三笘久保冨安とスピードある選手が多いな
浅野三笘伊東の高速サッカーやってほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:03.87ID:J1CNcN280
>>109
ちょいちょい竹槍になるから安定して活躍してほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:03.68ID:81wSuMXh0
>>142
体力とスピード次第だろ
伊東を超える右WGなんてそうそう出てこないし年齢はどうでもいいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:48.59ID:syWhzTTY0
>>55
心臓発作の人助けたのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:02:45.62ID:XPlI0JUx0
W杯の最大の功労者は間違いなく伊東だと思ってる
伊東が攻撃にも守備にも奔走してくれたお陰でドイツやスペイン崩せたわけで
クロアチア戦の試合後、まだまだ走れたんですけどってコメントしてて化け物かと思ったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:31.94ID:DAahCk0n0
>>178
それな
本職SBか?ってくらいディフェンス効いてたよな

しかしいくら活躍しても所詮はベルギー
もう30手前なんだし日本のエースなんだからそろそろ主要リーグに移籍して欲しいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:48.87ID:UM85yheC0
>>178
とは言ってもPK蹴れないくらい足を痛めていたし満身創痍ではあっただろうけどな。あれだけ走ってくれるならSBで使いたくなるのはわからないわけではないけどペリシッチにつかないといけなくなったのはもうアホかと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:01.79ID:D4SRI6vu0
スピード系なのに筋肉や靭帯を損傷する怪我がほとんどないしクラブでも代表でも活躍する
歴代代表の中でもかなり凄い選手だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:06.66ID:XPlI0JUx0
>>181
スピードも走力も高いから変則3バックのWBで使いたかったのは分かる
ベルギーでもWBしてて守備力も日本の控えSBより高いくらいだしね
4バックで挑めるだけの選手が揃わなかったのが残念
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:24.84ID:lxyh4QVi0
>>155
というか元々クロスが売りの選手やろ
アジアレベルだったらベッカム級のクロス
連発してたし

フランス行ってゴリブルできるようになって
本格的に怖い選手になった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:08.63ID:3IKYPIYu0
>>109
ロンギヌス伊東になる日が来るのか…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:02.62ID:lxyh4QVi0
>>166
PSG以外でも結構決勝Tいくことあるぞ
数年前のモナコなんかベスト4いったしな
ぶっちゃけセリエより上だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:32.24ID:lxyh4QVi0
>>169
がむしゃらさの違いやろな
伊東ずっと追ってるけどハングリー精神が違う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:43.58ID:Li94XHDZ0
伊東マジでいい選手だよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:28.03ID:123ODZWA0
>>186
先週土曜のブライトンvsニューカッスルが延期になって試合がない
ニューカッスルがカラバオカップの決勝に出たから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:47:04.98ID:nGcuiXNb0
こんなスレで森保の文句言ってるやつは病気だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:46.21ID:Tvb6Kekq0
あと3歳若ければ確実にプレミア行けてたな
本当ベルギー居すぎたわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:09:38.21ID:7uk3dnzG0
>>197
若い頃は本人に上昇志向が無かったらしいね
面倒くさいとか、近いからとか、選ぶ理由がそんな感じで
海外思考もなかったという
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:11:22.99ID:Lm2tvW7B0
>>198
トレセン呼ばれても途中から行かなかったて聞いたな
あんなもん上に行くための第一歩なのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:11:31.37ID:LA5mk1540
プレミアとかどうでもいいわ
フランスでこんな楽しいゲームができるなんて最高だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:17:17.45ID:GOfkpzs/0
>>193
逆だろ
選手スレに足繁く通って選手を貶めるレスばかりする森保信者が病気
もはや呪い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:51.38ID:LA5mk1540
はがすの上手すぎ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:35:47.86ID:n1CiKTw80
この人って髪にはそれなりに気を遣ってるのに
何で眉毛は整えないんだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:23.18ID:gGWiJ7Hk0
伊東はスピードだけでなく運動量も多いからな
守備も去年からめちゃくちゃ良くなってる
ウイングとしては絶対に外せない
次のW杯は怪我なく三笘伊東の両ウイングで勝負してほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:42.09ID:grEQxGuV0
>>85
動き見てたらまだまだやれそうなんだよな29歳とは思えない
でもスピード系の選手っていきなり終わりが来るんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:54:34.80ID:LA5mk1540
伊東はリーグ・アンに足りないものを補っている感じ
スポ根ドラマのように、チームの選手たちがいきいきしてくる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:32.75ID:XHtTScjj0
>>205
定期的なサロン通いでカットとカラーはやってるけど
移動中の寝癖を整えない、試合後インタビュー前に髪乱れてても気にしてないと
あんまり髪などの見た目を気にしてるタイプではない気がするw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:14.83ID:XHtTScjj0
>>209
前監督が熱心に誘ったからスタッドランスにしたんだっけ
今の監督は前監督のコーチあがりの監督だけど
伊東の得意分野以外の開発が進んでる気がする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:20:41.55ID:XHtTScjj0
>>208
伊東はそんな柔軟にも見えないに大きな怪我なくやってこれたけど
突然ピークアウトするケースあるからスポーツ選手生命ってほんと読めないんよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:55.38ID:5vp1bo8M0
伊東はホント凄いよな
自己中とは真逆の人間なのに代表でもゴール決めてるし、自己中を貫いてたらもっと点取ってるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:26.83ID:9IeBhWj20
遅咲きなんだよな不思議だスカウトとか来なかったのか早くから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:33.53ID:Lm2tvW7B0
>>212
伊東は次のW杯あたりまでは行けると思う
20代前半から欧州クラブに所属して代表常連になった選手は過酷な移動と時差で衰えが早い
伊東は遅咲きでそんな感じに酷使されてないから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:48:36.88ID:LA5mk1540
伊東はバァーッと走っても速いけど
スッと速く進んだり、遅くしたりする
まるで伊東の周りだけ時間の進み方が違うみたいになる
魔法みたいで、”東洋の神秘”みたいに思われてるだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:10:06.98ID:3il+cOeD0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:06.63ID:yTtk2Teg0
リーグアンは若い選手に行って欲しいな。個人でゴリゴリ行くし、チャレンジしていい空気がプンプンしてる
ここで活躍してプレミアかスペイン行くのが最高のルートだな
ベルギーの上位互換で、プレミアの予備リーグ的な感じ。PSGとかはまた別物だけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:06.29ID:cdEm1Et00
森保じゃない監督でもう一度W杯やり直してほしいわ
今回が最大の上位進出のチャンスだった気がする
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:07.96ID:AuDVsvBZ0
代表で長谷部がスピーチしてる時に足組んで
聞いてただけはあるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:16.11ID:hYsFJOUs0
あんだけ走って87分お役御免で下げられたけど
実質90分もつのは凄いな、ノってたからか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:16.99ID:lCZGx3Zd0
前田はいたら使い方考えるから上位クラブ行ってもポジションあるだろう。古橋はスットコのレジェンドになるのがお勧め
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:46:38.94ID:8t4JiVw30
伊東はプレミアの中堅あたりからオファー来ないかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:54.12ID:sXKZNvAa0
>>224
堂安凄かったけど、急にどうした?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:34.46ID:Kkhhg01O0
伊東は走力はもちろん技術も未だに進化し続けてる
どこに行っても通用しそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:05.91ID:T3fI4FDd0
>>229
堂安にボールが渡ったのは
伊東が元々のマーク放り出して
ボールホルダー詰めたからやで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:05.93ID:lvaU+vDE0
点には結びつかなかったけど53分の絶妙スルーパスにはヘンな声が出たわw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:20.91ID:/n/XXCaV0
>>50
俺は若い頃の長渕剛っていつも思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:14.02ID:17dPZn7x0
>>213
自分のペースを崩さないマイペース人間だから、ある意味究極的に自己中ではあるw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:53:51.09ID:BZV/WVPa0
>>232
いいよね~
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:26:53.15ID:iIj4qRqf0
全得点に絡むどころか他にアシスト未遂も2本とプレアシスト未遂もあるわ
守備でボールも刈っててPSGは別格にしても完全にリーグレベル超えてたな
代表用にもう二人クローン作ってトップと二列目中と右に欲しい
来週プレミア行けよもう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:29:26.24ID:PPDxt+oa0
スポTVに対抗したのかDAZNもタッチ集あげるようになってきたよね

アンストッパブルな伊東純也タッチ集! 1G2Aに加えてドリブル突破にチャンスメイク、まさに圧巻|2022-23リーグアン第25節 スタッド・ランス×トゥールーズ
https://www.youtube.com/watch?v=IU7scwAliIw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:00.18ID:iIj4qRqf0
>>178
伊東がいなきゃ本大会行けたかどうかも怪しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:46.79ID:FfLwcK8t0
伊東はワールドカップでもう一段ブレイクしたかったな
順当な活躍をしたんだけど三笘や堂安の影にかくれたな
やっぱりゴール決めないと
年齢的に次のワールドカップ出れるかどうか微妙だが頑張ってjほしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:51:37.24ID:LnvoFUFO0
ヘンクに居た時のピンボールゴール辺りから覚醒している感じ。
自分でも逝けるのが凄げぇよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:10:18.49ID:65KSL06u0
伊東信者とそれ以外では見えてる景色がまるで違うなこりゃ
伊東純也だけが輝いて見えるメガネでもかけてそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:17:06.61ID:xpmuSm4T0
本戦は伊東だけの責任じゃないが失点にも絡んでたからな
その分走り回ってプラマイゼロかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:24:45.99ID:kSLkYuGo0
伊東マジでPSGでも通用しそうw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:46:17.25ID:5kgoRaP50
PSGはネイマールかメッシいなくなる可能性高いけど右にサラーくる噂もある
でもサラーめちゃくちゃ劣化してるから伊東の今のキレなら交代枠スタートでも活躍できるなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:32.78ID:Vl+dt/kj0
サラーはもうポンコツであんな高額で買うとこ石油国家しかないんじゃねーか
三笘久保とか俺はかなり評価してるけど好みの別れるタイプかなって思うけど
伊東のアンチはもはや試合見てないだろって思うわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:57.54ID:x/6c3sy/0
>>241
ゴールして欲しかったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:14.86ID:k5pTC7Gy0
なんか4年後も劣化しなさそうな気がするのは俺だけか
スタミナ無尽蔵やん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:15.79ID:HKqEKM2H0
>>250
今季はマジで誰をホルホルして良いのか分からんからのう…
最初三笘でホルホルしてたら案の定一瞬で輝き失って野球民との争いに負けたし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:47:19.52ID:65KSL06u0
>>248
低レベルのフランス二部上がりの相手に活躍しただけでそこまでなる?呆れながら失笑するレベル
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:47:52.36ID:DO/EzJlS0
トゥールーズ?・・ フザけたネーミングだぜ・・?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:20.18ID:65KSL06u0
伊藤のゴール見たけど、草サッカーやん
Jの相手の方が強いんじゃねえのってレベルだぞ
目を覚ませ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:43.07ID:BZV/WVPa0
伊東がやりたがってるようなサッカー
かなり好み
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:50.09ID:BZV/WVPa0
こういうのが見たいんだよっていうのをやってくれる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:39.28ID:BZV/WVPa0
小粋でテクニシャン
見ていて本当に愉しいサッカー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:10.29ID:BZV/WVPa0
バカがいるけど

マジ最高だIJ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:03:09.61ID:jGmcL30a0
>>263
何がお前をそこまでさせるの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:29.79ID:tsPU0VOq0
>>253
こいつ病気だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:07:40.47ID:gGWiJ7Hk0
25節ベストイレブンに選ばれてるな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:08:51.41ID:B3fXuw000
あのパフォーマンスで選ばれないほうがおかしいからな
もう一華咲かれられたらいいんだがな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:09:44.73ID:1Rn2i1cR0
三笘伊東だけじゃまだ足りない

カットインからフィニッシュに持ち込めるウィンガーがまだまだ必要だよ

トップ下なんてオワコンポジションにこだわっちゃダメ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:46.95ID:U9uXDK320
相手が三笘対策に人数かけてきたら右で伊東や久保が好き放題できるなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:28.02ID:jDpdNxm10
相手が雑魚なだけ
伊東のインサイドのプレーは強敵相手には封じられる
マルセイユ移籍した方がいい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:27:58.63ID:65KSL06u0
>>270
ヒント、W杯レベルの相手
低レベルフランス二部相手じゃ参考にならないよ
目を覚まそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:06.16ID:GHmnPtyQ0
>>254
PSG相手にも十分活躍したぞ
ネイマールからセンターでボール刈ったり
ドリブルから相手のレッド誘発して結果引き分けたし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:21:43.68ID:GHmnPtyQ0
>>258
一人で抜いてゴール決めたの
日本人で初めてじゃないかな
少なくとも5大では見た記憶ない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:11.36ID:GHmnPtyQ0
>>271
実際コスタリカ戦でもそれやられて
伊東が今回のゴールみたいな形で抜け出しかけたからな
クロスもあるし、かなり強いよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:19.45ID:drMjZwHe0
めちゃくちゃ調子良かったな
試合通して上手かった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:37.79ID:N/wnMIiM0
小野伸二みたいなスピン掛けたスルーパスに
ビビったわ
いつの間にプレーメーカー的な事まで
出来るようになったんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:11.60ID:GHmnPtyQ0
強引な競りからボール奪って
股抜きからのゴールだからな
相手からしたらかなり怖いだろうな

これ対策したところで
クロスマシン専門でも機能しちゃうし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:01:54.00ID:ntKxha3I0
オフ楽しんでいい感じに切り替わったんかな
最近いいクロスの時ほどアシスト未遂で終わってたから嬉しい
>>250
この粘着は堂安ゴールがどうやって生まれたのかすら
まともに見てないのに伊東の否定だけはしてるもんな
もうNGしたから見えないけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:54.11ID:PnzHtZ8N0
> 現在リーグ・アン16試合無敗と好調をキープしているスタッド・ランス

こんなに勝ちまくってもまだ10位とはw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:14:18.22ID:qqdgqU9O0
>>289
全勝ではないからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:58:20.57ID:mHn70Tbt0
>>267
あれマジで惜しかったよね
絶対決まったと思った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 03:11:28.92ID:ZONfjgVv0
伊東の一番凄いとこはスピードでもパスでもなく成長力
二年前いいオファーなく契約延長したした頃の伊東はここまでの選手じゃなかった
ワールドカップ最終予選で433の一列目任せれてから得点感覚が覚醒した感じ
スタッドランスでもツートップで体をはる働きもしてるし
最近はドリブルまで進化してる
細かいタッチでヌルヌル抜いていくドリブルはベルギー時代ほとんど見たことない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:37.22ID:q62Cp86+0
日本のリベリー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:33:11.90ID:2PYmSSdl0
スタッド・ランスで楽しそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:08:51.64ID:NHUK4vPi0
伊東は個の突破力とスピードだけでなく中でもプレーできるようになっててびびる
しかも足下の技術を活かしてるしプレーの幅が広がってる
マルセイユもいいけどローマやリバプールやブライトンでも活躍できるだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 02:18:52.23ID:BpdbRLDc0
リーグ・アンってレベル高いか?
辺境上位で活躍してた選手はだいたいリーグ・アンでも活躍できてるけど

ジョナサン・デイヴィッド
2021-22 リール 38試合15G
2020-21 リール 34試合13G2A

2019-20 ヘント 27試合18G8A 
2018‐19 ヘント 23試合8G4A

ムサ・デンベレ
2021-22 リヨン 30試合21G4A
2020-21 リヨン 16試合1G
2019-20 リヨン 27試合16G2A
2018-19 リヨン 33試合15G4A

2017-18 セルティック 25試合8G7A
2016-17 セルティック 29試合17G8A
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:21:15.77ID:f6dqXm7+0
たまにフランス二部上がり相手に通用したり敵に当たったクロスがゴールに繋がるだけで褒められるのが伊東純也
たまに不調なだけで(とは言っても伊東純也が同じこと(プレミアで普通に通用)したらこれでもかと絶賛されるレベル)ダメ出しされるのが三笘薫
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:37:46.87ID:f6dqXm7+0
>>302
いや、ワールド、右サイド死んでたよ伊東の時は
堂安の時はまだマシだったけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:16.25ID:yJp7I5Db0
伊東は代表戦では周りを気にしすぎる
日本の世論の動き読むのは面倒くさいし
森保監督の戦略だからしょうがない面もあるけど
でも自分一人で行くのも、アシストももっと強く行けるようになれば
やっぱり代表に必要不可欠な選手なんだよな
強いリーグでやっていけばどんどん力が磨かれる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:48.04ID:XmCoqncH0
>>282
縦に低めのクロス入れたらスルーになるって気付いたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況