X



【競馬】サウジカップ(沙・G1) 日本のパンサラッサが世界最高賞金レースで歴史的逃げ切り! 約13億円ゲット [ニーニーφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:25.77ID:VeWBbINy9
【サウジC】日本の韋駄天パンサラッサが歴史的勝利!世界最高賞金約13億円をゲット!

世界最高の1着賞金1000万ドル(約13億6000万円)を誇る決戦を、日本が誇る韋駄天が制した!“世界のYAHAGI”が送り出したパンサラッサが力強く押し切り、日本馬による当レース初制覇を果たした。

最内枠から好発を決めると、いつも通り果敢に主導権を握った。ジオグリフ、カフェファラオら好位を固めた日本のライバルを引き連れて迎えた勝負の直線。
二枚腰を発揮して粘り込むと、最後は後方から猛追した米国馬カントリーグラマーを封じ込め、歓喜のゴールへ。
殊勲の吉田豊はVの瞬間、右手を天に突き上げガッツポーズ。インタビューでは「日本の皆さんこんばんは。サウジカップ勝ちました~」と満面の笑みで応えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce4798782a8c5c8dd4c615fab47edeabbc97e3cf
デイリースポーツ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:41.46ID:MH1MKE940
>>939
ステイゴールド
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:32.24ID:n2KE/CJa0
>>938
そもそもルドルフなんて日本の芝最強馬であったかすら怪しいからね
地方で芝を走らず埋もれてた名馬がいくらでもいた時代
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:40.20ID:MH1MKE940
令和最強の千八先生爆誕!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:43.84ID:x2Gr5PgJ0
>>954
船橋のロッキータイガーのJCはアーカイブで見たら痺れるな。勝ち馬のルドルフに迫っていく様が

テツノカチドキというライバルがいてJCの地方代表馬を決める東京記念での激戦も見るとテツノカチドキがJCに出てもいい勝負してたかも
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:01.74ID:az6/tzLy0
最後ちょっと差し返した?
すげーな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:08.14ID:oUEEysmY0
>>956
ワイもジャップや

日本の年寄りは凱旋門に憧れを抱きすぎや
日本国内のレースの方がよっぽど価値があるのに

タイトルホルダーくんには国内で頑張って欲しかったわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:03:03.16ID:mWrfombF0
>>966
芝のG1だろ、芝のスタート地点から下りながらダートコースを横切る所で怪我したからだろ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:03:29.33ID:Bq24St9o0
>>938
>>ダンシングブレーヴやセクレタリアトやシーバードに匹敵する馬が日本にいるか?

それら以上の馬がJRAには存在する。
イクイノックス、パンサラッサ、ドウデュース
この3頭は既に歴代中央G1馬を遥かに超越したパフォーマンス

それ以前なら
アーモンドアイ、キタサンブラック →共にジャパンカップと天皇賞春を世界レコード保持者
リスグラシュー →春秋グランプリ制覇+豪州最高峰コックスプレート制覇を同一年度で達成
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:06:24.12ID:Lb5cNY5T0
>>972
あれ危険だよな
ロックハンドスターみたいに予後不良レベルの怪我することもあるし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:07:58.08ID:Bq24St9o0
>>964
内容精査すると本物が本物を倒す連鎖
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:08.14ID:TYMNChme0
去年の後藤の命日も吉田豊じゃなかったか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:21.47ID:Bq24St9o0
アーモンドアイ、リスグラシュー、キタサンブラックみたいな世界最強馬みたいなのは日本から出て来ないと思ったが
出て来ちゃったね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:15:11.76ID:Bq24St9o0
>>973
中央競馬の進化は止まらないな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:56.87ID:crOqn2px0
パンサラッサって6歳だっけ?
それならもうコントレイル世代というよりパンサラッサ世代だね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:18:09.45ID:mHP3Uo+30
初めて買った馬券がパン君応援馬券なのを誇りに思います
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:17.63ID:E0JSUsYG0
>>305
ざっくり足し算しました あくまでざっくり
GⅠの1,2着とGⅡ の1着の本賞金(と秋3冠ボーナス)だけ合計しても
27億円を超えておりました
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:08.93ID:B3ptaut80
競馬板だと、アメリカダート馬相手じゃ出負けして大逃げ出来ないって意見が目立ってたのにな
矢作、大したもんだわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:12.03ID:S/FFMonI0
サウジカップてダートだよね
パンサラッサて芝ダートどちらも走れるんだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:06.02ID:Bq24St9o0
>>990
矢作さんみたいな世界的トレーナーは固定観念に囚われないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況