X



【TBSラジオ】昼の新帯番組『こねくと』曜日パートナー決定 パンサー菅、でか美ちゃん、東京03飯塚、土屋礼央が担当 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/25(土) 21:04:46.21ID:bMfcA6Bz9
2023-02-25 20:30 ORICON NEWS

 TBSラジオでは、4月3日から『たまむすび』(後1:00)にかわる新番組として、俳優・文筆家・電線愛好家の石山蓮華をメインパーソナリティーに据えた『こねくと』(月~木)と、外山惠理アナと玉袋筋太郎がパーソナリティーを務める『金曜ワイドラジオTOKYO えんがわ』がスタートする。25日、『こねくと』の曜日パートナーが発表され、月曜は菅良太郎(パンサー)、火曜はでか美ちゃん、水曜は飯塚悟志(東京03)、木曜は土屋礼央が務めることが決定した。

 月曜パートナーの菅は、相方の向井慧が同局で朝の帯番組『パンサー向井の#ふらっと』(月~木 前8:30)を担当中。火曜パートナーのでか美ちゃんは、日本テレビ系で放送されていた『有吉反省会』で、博多大吉との関係が話題を呼んだ。水曜パートナーの飯塚は『たまむすび』のピンチヒッターを務めた際に“サトシマン”との愛称で親しまれ、木曜パートナーの土屋は『たまむすび』から続投となり、番組タイトル通り、同局の番組ならびに全番組の『たまむすび』と“こねくと”する形となった。

 今回の発表を受けて、石山は「私とともに『こねくと』を盛り上げていただく、パートナーの皆さまが発表されました。はじめてお会いする方、もしくは、そこまで長くはお話したことのない方ばかりですので、今後どんな関係を築いていけるのか、お会いするのが今から本当に楽しみです!リスナーの皆さまにも番組にご参加いただきながら、皆で少しずつ『こねくと』していきたいです。改めてどうぞよろしくお願いいたします」とのコメントを寄せている。

https://www.oricon.co.jp/news/2269278/full/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:18.55ID:l41hqVMY0
土屋は残れたのか
まぁ良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:50.30ID:RNMU3t2q0
個人的には結構面白そうなメンツに感じるけど
まぁだめだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:57.94ID:Mu3mcEWI0
パンサーのゴリ押し何なん
まあ、尾形はちゃんと実力あるからええけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:36.52ID:ciw0dCgJ0
メインの石山さんアトロクに出てたけどあれじゃ珠ちゃんの後はかなりキツイと思う
めちゃくちゃ叩かれそうな予感
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:12.20ID:4EKmXTnW0
メンバーショボすぎね、まぁラジオは名前ではないけどさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:03.54ID:pp+nc3Pv0
瀧は逮捕されちまったけどパートナーとしては凄くよかったんだよな
ああいう感じの人いないもんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:26.25ID:ZCpfHEa20
朝の向井の番組が失敗なのに昼も同じようなのやるとは
三村社長は有能だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:51.90ID:8YlTt/R80
でか美ウザいのよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:57.14ID:L+GTLkS10
尾形は仙台で狩野とレギュラー持ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:16.25ID:7hUoWcwP0
ごねとく に見えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:19.86ID:8T+Aryfl0
アミューズ、吉本、アップフロント系?、人力舎、ナベプロか
ホリプロとは疎遠になりそうです...
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:07.92ID:RYnRagfR0
パンサーとかマジでいらねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:21:57.25ID:GYuF1/Ef0
もっと荻上チキ推せばいいのに
あいつはまともな成田みたいになれるやつだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:06.09ID:5LLbSvVp0
ユーアーザワーン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:25.03ID:8T+Aryfl0
03飯塚さんを囲えるのは結構でかいのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:53.46ID:y7NRVsrn0
土屋礼央は信頼されてるなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:38.25ID:sG9R1b8y0
>>7
あれ乗っ取ったって言い方が正解なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:57.03ID:qJdXmQ1M0
土屋礼央ってオールナイトニッポンRの頃聴いてたけど中々面白かったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:40.66ID:nHOIhyBM0
三村のクソ采配でどんどんTBSラジオが沈没していく
無能三村をはよ解任しろや
デイキャッチをはよ復活させろや
デイキャッチを打ち切った恨みを絶対に忘れんぞ三村!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:47.34ID:iruhgraW0
安いタレントばっかだな
MXの新番組って言われても全く違和感ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:34.68ID:92Kjp8Lr0
東京03の飯塚ってアンジャッシュ渡部の代役の人ね
雨トークでよく見るわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:48.03ID:NvtFHSEA0
前任の赤江珠緒って個人事務所で、赤江自身が年間5000万の契約を結んでたらしいけど、次は極貧路線か(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:18.33ID:rqKG0+Jz0
ビバリー一強だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:21.35ID:8T+Aryfl0
たまむすび 赤江珠緒
月 ビビる大木→カンニング竹山
火 山里亮太
水 博多大吉
木 ピエ瀧→土屋礼央
※金 玉袋筋太郎 小林悠→安東弘樹→外山惠理

こねくと 石山蓮華
月 パンサー菅
火 でか美ちゃん
水 東京03飯塚
木 土屋礼央
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:46:47.45ID:8T+Aryfl0
月曜の午前中のパンサー向井からのバーター感が引っかかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:50:42.40ID:blpVi4Mm0
うまいこと製作費を抑えてるな
ジリ貧の感もあるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:02.78ID:hqVtD3TR0
TBSはスペシャルウィーク捨ててからクソになっていくのな
芸人枠はニッポン放送に取られて文化放送やTFMに文化人やアイドルを取られて残ったのは深夜の問題児伊集院、炎上イカレ太田、真正ド屑山里、リスナーがクソつまらないおぎやはぎとバナナマン
上の連中総とっかえしてニッポン放送からミックスゾーンを寝取るくらいして改革しないと衰退してく一方だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:07.05ID:0fVrd4Jv0
オワ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:38.03ID:hjZdY8Cr0
土屋礼央のレオナルド3年間と比べたら十分恵まれてるなこの布陣は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:01.59ID:txz+HsVD0
そんな番組より「金曜ワイドラジオTOKYO えんがわ」に期待
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:34.29ID:6YvCJfb30
>>50
あのトークで日当約25万か…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:52.59ID:qFTaZg2V0
もう昼聴くものないな
ナイツも引き出し少ないから飽きるし大竹まことは嫌いだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:15.36ID:QDjBgQ0f0
>>68
書いといて何だけど、誰もってことは無いんだけど
如何せんニッポン放送の勢いも良いし
悠里さん、強啓がいなくなった後の引き継ぎに失敗した感が否めない
その上、たまむすびの終わり方も何かケチ付いてるし
新番組もメンバーこんなだし。疫病神いるよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:02.74ID:2cVmHaN60
>>1
大吉、竹山、ピエール瀧がクビで土屋だけ残ったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:58:46.86ID:ea/G7jit0
レオレオのしがみつき力凄いな
瀧が逮捕されたあとの木曜パートナーを飯塚とレオどっちにするかでテストしてたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:06.27ID:b61VEtUS0
センタービレッジのAVによく出てる男優が飯塚に似てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:09.51ID:Kz6bu/6r0
>>69
お前の嫌ってるその時間帯だけが他局に勝ってるんだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:07.27ID:Kz6bu/6r0
>>77
貧乏神は社長でしょ
局全体がやたらと左翼思想になってるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:03.71ID:8T+Aryfl0
パートナーより赤江さんからバトンを受ける石山蓮華さんが大変よね
いつもケラケラ笑ってて太陽のような明るさの赤江さんの後釜は大変
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:58.63ID:Pt+MCol40
たまむすびは数字が悪くて終わる訳じゃないからスタッフは残留で番組テイストも演者も受け継ぐんだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:34.62ID:jRG5iiJ10
小物ばっかり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:56.11ID:1d3guzRG0
もう負け戦やね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:02.70ID:yl6ZN6MB0
瀧入れろよ。この前のANN面白かったし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:28.63ID:2cVmHaN60
>>84
???「ナウでヤングな若者が聴くJ-WAVEみたいな番組作るんだから問題ない、若者は左翼思想でいいんだ。大人になったら右に寄る。大人になっても左の奴はただのアホな負け犬」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:36.35ID:x9cLH4na0
>>86
電線好きキャラだけで行こうとしてるから厳しいと思う
トークもたいして上手くないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:36.70ID:npJFn7KD0
>>1
でか美ちゃん、飯塚、土屋

たまむすびのテイストは残すつもりでいるのねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:57.10ID:ZPxcx3O/0
垣花より話がクッソつまらない向井の番組も終わってもいいんでない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:55.64ID:42YWNK2B0
無理やり伊集院のスキャンダル作って始めたからにはどんだけ聴取者いなくても向井のラジオ終わらせられない三村社長と大谷プロデューサー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:45.52ID:7PBlF1ffO
いっそのこと
その時間帯休止で停波させれば良いのに
電力逼迫する夏に向けて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:21.93ID:87MkCkQl0
タモリ倶楽部わざわざ見たけど
あのトーク力で昼帯負かすとか三村有能過ぎて震えるw
電線マンが病まなければいいけど、、、
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:15.29ID:87MkCkQl0
瀧はニッポン放送が持っていっちまったしな
あっちで復活してくれたらいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:01.73ID:87MkCkQl0
レオレオは優秀なので今NHKが取り込もうとしてるけど
なんとか阻止したか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:24:18.23ID:4kN3GSRC0
TBSは自己満足してるだけでリスナー側を無視しとる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:58.19ID:87MkCkQl0
竹山が首斬られたのは伊集院と一緒で
偉そうにしてるオッさんがスタッフみんな大嫌いなんだろなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:57.00ID:w2LqvMSC0
>>58
たまむすび武道館でもビビる大木は完全になかったことにされてたけど、黒歴史なんか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:25.97ID:87MkCkQl0
実社会で毒喰らわば皿までを実際にやるとか有能過ぎる
パンサー、、、
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:04.27ID:D08wN9mR0
>>48
アナログラジオでしか聞いたことのない、おじいちゃんかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:18.46ID:pERvu5fR0
パイパイはあんななのに
なんかあれなんだよなー
ガッカリさせやがる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:09.99ID:dwljzjOb0
管って普段何してるんやろ
向井も尾形もピンでそこそこやっとるイメージやが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:11.11ID:87MkCkQl0
降板するわけないだろ挑戦コネクトなのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:27.83ID:Mko0ihKU0
キラキラ→たまむすびのときは
ちょっくら聴いてみるかって気持ちになったんだけど
たまむすび→こねくとでは
そういう気持ちにはならないのはなんでだろ~
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:29.42ID:87MkCkQl0
キラキラ最後の時むちゃくちゃになってて本当に面白かった
たまむすびは平和過ぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:29.65ID:T7EDKC1R0
でか美は昔みたいにオナニーの話とかしなくなったから面白みに欠ける
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:03.20ID:ceROXO2o0
>>94
垣花が聴取率トップを喜んでたら
それ、俺と三村社長のおかげじゃね?って伊集院がポツンと呟いてて笑った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:16.09ID:W4ijhs5z0
>>44
おれもチキチーはだめだわ。この時間帯、営業帰りで車に乗ってること多くて、狂鶏の方がなんか聴きやすかった。今は退屈でFMとザッピングすることがしばしばある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:14.01ID:MpRFgEM90
>>122
ポリコレの流れで改名を強いられてるしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:40.29ID:87MkCkQl0
まー選べる人ならわざわざ泥舟には乗らないよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:43.61ID:Gpg8yzHL0
>>99
ゲスト目当てで聞いた事あるけど私には合わなかった
アシスタントの滝沢カレンがgdgdだったのが大きかったかもしれんが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:59.61ID:tYRxNUov0
無能にありがちな収入を増やす工夫を考えるのではなくとにかくコストカット
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:31.77ID:Aiftf+2P0
土屋レオの喋りは割と好き
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:24.81ID:GGrMrmYR0
>>79
お試しで出たときに赤江さんのツッコミどころをちゃんと拾って弄ってくれそうで、飯塚もよさそうだなぁって思ったな
結局土屋礼央になって、まあそれも良かったけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:00.89ID:crMSUVdF0
でか美って何がでかいんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:18.31ID:CyHlCxCk0
>>27
かのおが便利軒はそこそこ面白い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:28.01ID:95/4WkJC0
土屋礼央はTBSラジオリスナーの全員から愛されてるから本当に凄いよ、あの瀧の後釜で重圧も大変だったろうに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:53.65ID:CyHlCxCk0
>>18
なんか来週空気階段が重大発表するらしいから水曜JUNK昇格もあるんじゃね?
同じ吉本で関西っぽくない山里→空気階段はありそう
まあくだらない発表で終わるかもしれないが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:16.38ID:AIikWR8j0
ぱいぱいはメイン候補でもあったろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:47.18ID:CyHlCxCk0
>>141
たまむすびに結構出てたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:11.24ID:7N2xpg1r0
大竹まこと聞くわドアホ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:45.17ID:GGrMrmYR0
瀧の木曜がダントツ面白かったのは言うまでもないが土屋礼央もよー頑張ってたね
番組に向けて色々とマメにやって貢献してた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:36.68ID:CyHlCxCk0
>>146
金曜コンビ残してくれたのが唯一の功績
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:48.44ID:7N2xpg1r0
>>123
垣花がTBSに勝ったのは、鶴光師匠いわくあっちの自滅やん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:32.75ID:XiSdD4Fp0
今の時代は今仁哲夫とか大沢悠里とか吉田照美とかそういうラジオのアナウンサー上がりはおらんの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:16.09ID:XiSdD4Fp0
石川みゆきとか田中美和子だとメインパーソナリティはできないのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:00.48ID:87MkCkQl0
しかしこれだけあからさまなコストダウン
有能だなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:33:36.75ID:B+gOWn430
パンサーって糞つまんねえ
吉本って本当つまらない不快なだけのゴミしかいないな
0154
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:03.25ID:RUKOH2kZ0
パイパイ大出世
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:35:04.03ID:xQ+jSCpa0
>>33
裏はナイツのラジオショーだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:37:55.93ID:NtrUTNvL0
壊すだけ壊して肝心の若年層リスナーを獲れない上
数字の上でもニッポン放送や他のFM局に負けっぱなしのダメラジオ局


ゴミラジオ局
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:38:24.71ID:DFny088h0
土屋礼央がTBSラジオの顔となりそうだね
伊集院光みたいなパワハラ、レイシストがTBSの顔にならなくて本当に良かったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:40:40.91ID:UdlofjUF0
>>61
いまTBSラジオ聴取率測って無いやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:45:41.14ID:nX8vd0JA0
伊集院みたいな老害切って正解だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:46:28.92ID:/vcfPe9T0
ここにもTBS崩壊の原因が三村のせいだって思ってる奴いるんだな
実際は世代交代に失敗したツケなのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:50:25.17ID:NtrUTNvL0
>>162

壊したなら壊したなりに結果出さないと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:55:14.51ID:offUePsh0
ニッポン放送は女社長になってオールナイトのブランド化に成功してV字回復なのに
TBSはコストカッター三村のせいで完全にじり貧だな
三村社長に替わって良くなった事あるのか
ナイター中継止めた経費が浮いたぐらいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:57:20.47ID:Z1A7OXvT0
かなりだらしない人だよな
紳助被害者ということで大目にみられてるけど
ちょっと怒られたら笑う
コメンテーターに豊本いれて欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:04.85ID:dCeoRmmf0
伊集院 パワハラのときは
松本人志がパワハラはよくないと言いつつも
報道が一方的だとフォローしたんだよな
しかし今回は松本もコメンテーター嫌で
やめちゃうみたいだからなフォローする奴いないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:04:26.71ID:v3bcLhu00
>>99
ゲストいる時だけたまに聴くけど、可もなく不可もなくみたいな感じ
はなまるマーケット好きだったから三田さんいるの嬉しいが、あまり噛み合ってないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:13:15.51ID:gWmf2rOr0
たまむすびのパートナーでは土屋礼央が一番聴きやすかった。
残留には納得。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:16.78ID:ia3iMXuT0
>>29
意味がわからん
飯塚さん 人力舎 土屋さん ワタナベ 
一方 パンサー菅 吉本 でか美ちゃん アップフロント関連
一致する部分 合わない部分 混ぜこぜ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:14.43ID:E+Yi4Uu60
>>172
意味は始まらないと分からないかもな
何でこの人選にしたか位は最初の放送で言うだろうし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:44.93ID:ee7wqpr50
>>169
デカ美ちゃんめちゃくちゃクソフェミだよ
豪の部屋に出てたの見てガッカリした
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:00.99ID:mb7d1Uw50
>>175
豪の部屋でいきなりブチ切れるでか美怖かった
コメント読んだ吉田豪も悪いが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:11.87ID:kNcPZIZX0
ぱいぱいは喋り上手い
ウイカの代打でANNやったけどそのままレギュラーでもよかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:18.92ID:OeLBFCi90
1.5年で終わる
断言できる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:11:56.88ID:UaHM/9lC0
>>175
あーやっぱそんな感じなんだ…

有吉反省会で光ってたからこれは分かりやすく絶対売れる人だと思ってたのに、有吉も不思議がるほど鳴かず飛ばずで終わったんだよなあ。

てことはおそらく裏ではスタッフ的にも扱いにくい人なんだろな…って思ってたんだよね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:28.78ID:CRvBvURJ0
また芸人か
たまむすびも芸人の日がどれもつまらなかったし
朝帯もみんな芸人嫌で逃げてるのに
もうTBSは金曜日朝と癌サバイバーくらいしか聴くのないな
アトロクもアナがひどいし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:14.52ID:Ir9mfqiD0
TBSは三村になってからのコストカットぶりが本当に酷いな
もう半分焼け野原だよな
ホントTBS聞かなくなった
これでたまむすび無くなるってまじヤバいだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:52:06.71ID:ddKvwkP20
>>176
気になって調べちゃったけど、嗣永桃子の事を聞こうとする奴を怒っただけじゃんフェミとか関係ない
やっぱ5chを真に受けちゃダメだわ偏向情報
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:15.65ID:mb7d1Uw50
>>187
別にフェミ云々は俺言ってないけど?
おまえが読解力なくて勝手に読み違えたのが悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:11:17.96ID:/TyJz6nj0
敏腕のせいで見る影もなく衰退しきったな

ここ5年で永六輔も荒川強啓も伊集院朝も野球中継も終わってたまむすびまでか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:20:59.05ID:dUKd7SOU0
>>188
俺言ってないけどじゃねえよ
同じ流れに乗って言っといて何が読解力だしょーもな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:00.43ID:J1uBunoC0
正直たまむすびより聴きやすそう。
竹山、山里、大吉は同意したり、連帯してる口調で大きく的外れな事を言うが
その下の世代は謙虚じゃん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:14.07ID:iK//bTVI0
吉本のパワハラクズ芝不倫おっさんのお気に入りの女か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:10.64ID:HjzA86Fz0
昼のAMラジオってどんな人がどう言うシチュエーションで聴いてるのかイマイチわからない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:00.30ID:j58R0GwL0
>>197
自営業の人とかかな
お店やってたりする人
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:01:44.42ID:JB4OamUC0
長寿番組を終わらせるのはまあわかるよ
出演者もリスナーも老化が進むしどこかで入れ替えなきゃならない
問題は後継番組がまるで駄目だったことだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:26.54ID:+0iiSAat0
>>111
降板後にゲストに来たこともあるし
放送中に赤江もちょくちょく名前出してるから黒歴史にはなってない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:55.92ID:PNf8O0U+0
TBSラジオってかたくなに関西人をメインに使わんな
笑い飯、陣内、中島とか使ってたことはあるけど。

その点はニッポン放送とは全然違う姿勢だわ
TBSで関西人がメイン張ってるのって、
日曜夜の川島明のねごとぐらいかな?
あそこだけは関西色が非常に濃いけど
あと土曜深夜のさらば青春の光か。

creepy nutsも松永は使ったのに、R-指定は使わなかったり
ホント偏ってるわ~

あ、とか言ってて「たまむすび」の赤江珠緒は関西人だったw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:20:43.34ID:j58R0GwL0
>>202
そうそう八百屋さんとか居酒屋で仕込み中にとか
ずっと聴いてると時計変わりになるし
主婦が家事しながらも意外に多そう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:35:06.22ID:jGtZ01G20
飯塚の大御所扱いがマジでキモい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:41:29.58ID:j58R0GwL0
>>208
ラジオ付けていいですかって聞いてくる運転手さんとかいたねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:49:51.14ID:tmUJ2JDl0
毎日車乗るからラジオ聴く時間はあるけど地方だとローカル放送だけだわ
引っ越して全く聴く習慣なくなった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:52:20.29ID:HjzA86Fz0
>>212
地方はFMがAMみたいな感じがある
タクシーで流れてたりトーク中心で選曲も邦楽だったり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:55:44.69ID:4PBaTF010
>>66
ラジオ関東は?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:25:29.96ID:PNf8O0U+0
>>214
おじいさん、今はラジオ日本っていうんですよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:38:14.20ID:yb6Fxfhy0
曜日パートナーが石山さんの良さを引き出せればいいね
とりあえず半年は聴いてみようと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:40:31.54ID:tmUJ2JDl0
>>213
そうそうAM風味
夜は全国ネットの番組あるけど昼間は全部ローカル番組
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:43:34.97ID:KVdMyYwq0
>>32
学歴ロンダリングし、浮気、息子の発達障害アウティングした荻上チキが?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:48:51.42ID:3kjdsv640
石山蓮華、メチャクチャ好みなんだよなぁ。
と言うかラジオはお笑い芸人を1回排除しろと。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:52:20.29ID:5LF9vRNK0
>>33
俺は大竹まこと
辛抱は夕方じゃない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:01.42ID:TjPv5tzp0
たまむすびが凄かったのは当時まだ出始めの現パートナーを採用して見事みんな売れた所
売れてる奴使っても意外性なくてつまらん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:54.36ID:mDX4+b7Y0
レンゲとでか美の相性はどうなんだろ
年齢それほど違わん女二人がマウント取り合う番組なんか聞いとられんぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:00.03ID:PNf8O0U+0
>>226
パンサーの菅なんて売れてるうちに入るか?
トリオの中で一番目立たなくて、露出も少ないだろうに
でか美ちゃんもそんなにだし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:39:36.32ID:A9Xu3m8u0
石川さん知らない人には、MCはむしろパワーアップしてると伝えたいが相手が全部ひどいな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:49.16ID:OeLBFCi90
先週のJUNKで伊集院が日和ってて笑ったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:39.85ID:Ejt2fbZf0
この枠って小西さんの頃から結局吉田豪と町山のコラムでもってるんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:56.30ID:CjHXTY0t0
町山は続投でいいの?
それが重要
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:27.04ID:cwVh1q2B0
>>66
×: TBS 誰も聴いてない
○: TBS 左翼の皆様に強い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:15.54ID:NxaDr5Lj0
土屋礼央は何となく残る気がしてたな
毛色の違うオタクで天敵っぽいのでツッコミが厳しそう
月曜はまたつまらない枠?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:50.84ID:1dR50Con0
キモい赤江信者とかどーすんだろうなw
後継番組きくんかね

芝不倫カップルは不倫継続すんだろうか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:44.03ID:jQnkYNUS0
大吉と赤江はラジオ終わったら何処で芝生で寝転べばいいの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:16.72ID:rArPiUvX0
タモリ倶楽部に出てた
電線愛好家の人か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:26:38.72ID:Xw2A9o6b0
>>241
定期的に砂鉄呼べばいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:35.80ID:wVX4UjsB0
>>1>>58
たまむすびは赤江に実は芯があって竹山山里大吉瀧は瀧以外は良くも悪くも自分発信でトーク出来たらからな瀧には別の毒もあったし
たまむすびはターゲット層がしっかりした話を聴きたい中年層で狙いがハッキリしていた

新しいこねくとは電線愛好家の石山蓮華はまあ良いとして
パンサー菅はマニアックな笑い、でか美ちゃんはアイドル、東京03飯塚はイジられる側、引き続きの土屋礼央も主張が弱く
ターゲットが狭すぎて今までのたまむすびリスナーとは合ってないよな

なんだかターゲットをどうするかの意識すらないスタッフが無能そうで心配だねぇ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:37:13.71ID:2ov2TpAX0
このメンツじゃ大竹まことやナイツに太刀打ちできないだろう
数年前までTBSラジオは群抜いて強いイメージだったのに今じゃLFに逆転されるのも近い感じ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:37.53ID:8AR8JYdt0
NHKで名前が問題になった
玉袋とぱいぱい
2人が結婚したら「玉袋でか美」になるなってネタが好きだった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:10.06ID:SkZJe7S30
大吉と赤江が不倫とかまだ言ってる奴がいるのかね爆問太田並にアホだねぇw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:01:26.70ID:weMVuHG20
赤江と大吉の芝生の話はラジオで詳しく話されてるけどな
ピエール瀧が麻薬取締法違反で捕まって赤江がショックでたまむすびも辞めようとの話を大吉が相談に乗って止めていたのが真相だからな
結局は芝生での会話もピエール瀧の話がほとんどだったというオチ
こういうのは報道されんからね

赤江珠緒と博多大吉 FRIDAY芝生写真の真相を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/56572
(博多大吉)で、ここまで言わせてもらうとね、その時に僕が赤江さんにちょこちょこ言っていたのは、その前の日に瀧さんが保釈されて、すぐに連絡が来たと。テレビ電話が来たんでしょう?

(赤江珠緒)そうです。

(博多大吉)すごい嬉しかったって。

(赤江珠緒)それはラジオでも話しましたけども。

(博多大吉)でも、その時の僕はそれを聞いた時、ラジオで言うことはいいことだと思うんですけど、それを言うことによって世間は騒ぎませんかね? 
ラジオを聞いてくださっている方は赤江さんと瀧さんの絆っていうのは知っているし、嬉しいニュースだけど。知らない人がここだけ切り取ったらさ、「あれ? もうつながってんの?」とか……。

(赤江珠緒)そこで正直、意見がまた食い違って。
「私としては『たまむすび』という店を構えてやっている以上、聞いてくださっているリスナーさんに突然感があって終わってしまっていることだから、ちゃんと続報として『こんなことがありました』というぐらいの義務はあるんじゃないか?」って思っていて。

(博多大吉)「いや、赤江さん、それはもちろんわかるけど、ここはあえてリスナーさんのためにも、変に世間からバッシングの対象にならないように、『まずは1回置く』っていう選択肢もあるんじゃないですか?」
っていう話をずっと公園でしていて。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:28.00ID:29CI1o9M0
>>250続き

(赤江珠緒)そう。というのも先生が「今回の件に関しては普段のリスナーさん以外の人も注目して聞きに来るだろうから。そうなった時にずいぶんと温度差は出るよ」みたいなことを……。

(博多大吉)「はっきり言えば、赤江さんが疑われるよ」ぐらいのことを。
本当に瀧さんファンの方、申し訳ない。僕もそんなことはみじんも思っていないけど、疑われたってしょうがないんだから。
その嬉しい気持ちはわかるけど、次の週にすぐに言うっていうのはどうかな? みたいな話をずっとしていて。

(赤江珠緒)それを公園でしていたんです(笑)。

(博多大吉)で、「芝生に行こう」って言うから。「じゃあ、もう行きますよ。それで気が済むんなら」って思って。
で、寝っ転がったりしながら、ずっとその話をしていたんです。

(赤江珠緒)そうです(笑)。

(博多大吉)「刺激しちゃダメだ。世間に誤解を与えちゃダメだ」って。
そう言っているシーンの写真が、いまいちばん世間を刺激させとるんですよ。

(赤江珠緒)アハハハハハハハッ! そうですね(笑)。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:51.78ID:29CI1o9M0
>>251続き

(博多大吉)もうね、一言いわせてもらうと僕、無念ですよ! 今回の件は。

(赤江珠緒)そう。だからね、一枚も笑顔の写真がないのはそういうわけです。
たぶんいっぱい撮られているとは思うんですけど、一枚も笑顔の写真はないんです。深刻な話をしていたから。

(博多大吉)僕、遠い目をしているのは、僕もちょっと頭が固くなっていたのかもしれないけど。
「赤江さん、なんでこの意見をわかってくれないのかな?」っていうのと。あと、あらためて写真を見てみたら、赤江さんも全然納得していない。
「うるせえ、この野郎! なにがあってもしゃべるからな!」って顔をしていて(笑)。

(赤江珠緒)で、実際にしゃべっているし(笑)。

(博多大吉)そう。実際にしゃべっているしね。で、それでさ、まあいろいろとね、もう追われているんですよ。僕、正直。あれ以降。

(赤江珠緒)らしいですね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:57.79ID:qoNNXwfH0
>>176
あれは酷かった
あれ見てテレビでは一生使われない人だなって思った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:46.33ID:9zlXA5tK0
三村のセンスのなさ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:00:12.96ID:HrWvl8XJ0
ごねどくってさすが敏腕社長の付けるタイトルはえぐいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:59.48ID:ZHykB7I50
>>247
裏番組と争うというつもりはもうないよ、聴取率ウィークや野球を止めた時点で
社長がオサレなラジオ局を目指してるから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:21:10.17ID:WZC4zmrD0
土屋とか誰得だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:25:07.41ID:8XO0GZX80
毎日飯塚さんでいいのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:31:02.01ID:lkw0zDJS0
>>246
10年間聴いた上で絞り出した極めて個人的な主観に基づく感想と
まだ始まってない番組の歪んだ先入観に囚われた憶測を並列にした上で
一切接点のない番組作りのプロフェッショナルに対して無能呼ばわりとは…
一介の聴取者風情が「たまむすびリスナー」などと自分を何か特別な存在と勘違いしたような態度を取ることが我慢ならなくて
赤江珠緒は番組を降りたんだろうなと容易に想像つくわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:32:42.18ID:4FfPf2mO0
>>254
うわあ普段こういう人なんだ…って垣間見えたよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:34:16.64ID:4FfPf2mO0
>>191
頭悪くて草
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:37:50.94ID:3B3u+jh50
伊集院に新聞紹介コーナーで左翼が喜ぶネタをしゃべろと強要したのが今の社長
まあみごとにTBSラジオぶっ壊してくれたよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:41:35.60ID:3B3u+jh50
生島と森本は全国ネット番組(森本は日本全国8時です枠が全国ネット)だから地方局の意向が必要で簡単に降ろせないが
伊集院と赤江珠緒はTBSローカルだからスパっと社長が切った、重用されてるのがチキと砂鉄というありさま
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:47:47.11ID:TUw1GVuv0
東京03飯塚だと、ゲストに佐久間宣行が来るだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:55.50ID:XcHC1TWK0
ぱいぱいの冠を外したんか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:37.39ID:HrWvl8XJ0
だれどくってさすが敏腕社長の付けるタイトルはえぐいね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:30.79ID:3LqCdtxd0
テーマソングはティーダのチンポかな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:25.48ID:OJYjSuKi0
新しい番組と入れ替わるたびにどんどんパワーダウンしていく感じ
フジテレビが衰退していったときと似ている
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 19:38:37.03ID:n6Jdu9jD0
ごねとく に見えた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:05.59ID:k98JI8Yn0
>>246
気持ち悪いたまちゃん信者w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:51.67ID:3Drdlde50
>>274
生島企画室がスポンサー引っ張ってきてる件?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 20:17:58.89ID:pXc7h7vc0
芝不倫無かったことにしたいキモイ番組信者がラジオ板から出張してきてんだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 20:56:50.09ID:xIXGa2mm0
別にたまむすびを聞いてなくても今回発表のレギュラー陣ではスタッフ無能扱いはされるだろw
TBSラジオ関係者が出張して来てるのかね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:57.93ID:XcHC1TWK0
土屋レオはラジオ漂流者だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:18.71ID:/b74atql0
>>102
チキのクソしょうもない屑ラジオよりActionの身にならない薄い内容が余程マシだって事だわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:07.46ID:DbxkC+oy0
>>274
あの人のは自分自身でもう限界と思うときまでは続きそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 22:04:36.16ID:15fdC/L/0
>>263
もう煽るだけだからスルーしたのに、ID変えて他人のフリしてまで続けるのかよ
何でそんな必死なんだ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 22:39:39.53ID:yRq3dbcj0
>>278
芸能人のプライベートにいつまでもこだわる馬鹿www
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 23:19:43.61ID:ABtkV7aZ0
さっさと三村を追放してデイキャッチを復活させろや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 00:12:38.51ID:7VKXg0Ek0
芝不倫無かったことにしたいキモいリスナー発狂中ww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:45:59.62ID:9+nYvaIg0
>>177
ゲストのうちの1人として出るはずが他の出演者全滅でゲストが一人喋りしなきゃいけなくなった奴だな
あれは中々のものだった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:35:58.86ID:9BLuer880
キラキラもたまむすびも聴いているようで聴いていない、聴いてないようで聴いてる番組だった
だからまあ、いい人選なんじゃないの

つか、石山蓮華の紹介にタモリ倶楽部とかGYAOとか出てくるけど、この2つ終わるんだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:44.86ID:ScAjbL/a0
老害パヨク向けばっかりな内容にしてっからスポンサーも離れる

赤江珠緒とかを老害パヨクジジイが姫として持ち上げてるキモい番組だったからなー昼の帯は
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:50:37.25ID:p/VWKwlX0
>>295
菅はパンサーの頭脳担当で、菅の作るネタがやりたくて尾形と向井が近寄って行った経緯がある 
ただし、菅自身も仕切りとか滅多にやらないから出来ないって自分で言ってる
多分、タレントには向いていない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:04.70ID:6Nmnr4QW0
ギャラ高いファンがついてるパーソナリティをコストダウンで切ったのか
それとも、TBSからみんな逃げ出し始めたのか?

赤江ひとり降板だったら、曜日パートナーそのままだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況