X



【訃報】sumika・黒田隼之介さん、34歳で死去 亡くなる前日にもSNSを更新 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:02.34ID:bMfcA6Bz9
2/24(金) 18:15配信 日テレNEWS

ロックバンド・sumikaの黒田隼之介さんが23日に亡くなったことが発表されました。34歳でした。

所属事務所は公式ホームページで「いつもsumikaを応援してくださっている皆様に謹んでご報告いたします。sumikaのギター/コーラス黒田隼之介が、2月23日に永眠致しました。享年34歳。黒田隼之介に対する生前のご厚情に心より感謝申し上げますとともに、皆様と心からご冥福をお祈りしたいと思います 」と報告しました。

黒田さんは亡くなる前日にもツイッターを更新し、映像作品の告知を行っていました。

sumikaは、2013年5月に結成。2020年には『本音』が第99回全国高校サッカー選手権大会の応援ソングに選ばれました。さらに今年5月に横浜スタジアムで10周年を記念したアニバーサリーライブを予定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbaf4a23e40d32389c563c5108d0adb7d8cad9bd

★1: 2023/02/24(金) 18:22:34.43
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677241397/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:29.18ID:4I3dnpRD0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:37:47.53ID:0yiDhxkX0
心臓死かな
死因でみながワクチンうたなくなるのをふせぐためか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:44:20.81ID:taZZLT5y0
心筋梗塞、大動脈解離とかかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:36.77ID:O0qPf/xK0
バンドのドラム早く死にがち節が崩れたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:13.49ID:jzitqDGv0
突然死ってこと?数日前から体調不良もなく突然死ぬことってありえるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:43.16ID:8d4eYzxZ0
ワクワクいう奴しか集まらんスレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:51:12.20ID:tMoCiXQu0
>>1
俺の人生に全く影響無いやん
で、だれ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:52:14.70ID:2aM8HnTg0
前日までSNSで発信してたなら心不全か何しらによる突然死かもね
もし自死なら若い子たちに影響あたえないよう濁したのかもしれないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:48.74ID:2AG0+2pA0
若者の一部に人気とかだよな多分 
★3だから人気があったんだろうけど初めて知る名前
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:56.10ID:2aM8HnTg0
大杉漣も突然死でなかった?
急に苦しみだして、近くにいた松重豊がフォローしたようだけど亡くなった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:56:19.53ID:UI3FaYO/0
ご冥福をお祈りします🙏
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:04.94ID:RB8yjQJR0
ワクチンなんかなやっぱり
アメリカですげえ若年層の突然死増えてるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:36.87ID:0yiDhxkX0
心臓死かな
死因でみながワクチンうたなくなるのをふせぐためか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:51.24ID:jiDe7W8g0
ファンのお気持ち表明ポエムがキツい
本当に悲しいなら何にも手につかないしツイートなんて出来るわけないのに
悲劇のヒロインかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:40.83ID:RB8yjQJR0
そろそろ一年半経つもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:29.95ID:HYcbOnZt0
補助金目当てに死人にかたっぱしからPCRして偽陽性出しまくってコロ死コロ死騒いでた連中が
なぜかコロワク死にはダンマリ
コロワク死を認めちゃうと騙されてワク打った自分の判断を否定することになっちゃうからできないんでしょ?
まさに囚人のジレンマ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:16.44ID:s0vQu5PA0
自死ではなさそうかな
薬物だと予想
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:27.64ID:0yiDhxkX0
2023年はもっと死ぬんかな 
死因が脳梗塞、大動脈解離、致死性不整脈、
心不全、くも膜下、横紋筋融解症だとワクチン怪しまれるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:40.85ID:FmJ6u9YK0
【3%によるSNSを利用した日本破壊工作の履歴】

・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・反ワクチン
・五輪開催反対
・反ウクライナ
・国葬反対

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:48.18ID:ZQ6PtSdk0
>>10
例えば癲癇を持病に持つ人は、突然死リスクがそうでない人の25倍とされている。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:31.70ID:icrujy++0
前日のツイッターのテンション見ても自殺ではなさそう
自殺予告する人って「楽しかったよ」「ありがとう」みたいな言葉を多用しがちだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:06:32.01ID:VouCuvpv0
>>26
そんなのどうでもよくね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:35.03ID:rW+Z72Xk0
顔色も唇の色もすごく悪いし近影のツアーのオフショットだと頬がゲッソリ痩けてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:36.23ID:Nn82n7io0
欧米ならロッカーの若死にと言えばドラッグのオーバーホールが疑われるんだが
さすがに日本じゃそんなこともないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:29.87ID:3a9c4OyC0
ソニーって死ぬ率高くね?
赤い公園
フジファブリック
サッチモス
sumika
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:44.01ID:lhII644n0
なんで3スレもいってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:39.94ID:5D07qOYE0
>>39
ソニーに限らず、これくらいの歳で謎に死んでいく中堅ミュージシャン多すぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:03.60ID:x1OVKI8M0
>>34
自殺って突発的だよ
あ、皿洗わなきゃみたいな感じで、あ、死ななきゃってなるらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:09.32ID:1Na2UZ8+0
今年の夏ぐらいちょうどワクチン打って2年くらいの奴だらけになるからな
死因をちゃんと言わないとワクチンと言われてもしょうがない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:53.89ID:rz7Pys4D0
>>21
@diafeliz_latin
「米CBCニュース。
コロナパンデミックの最初の2年間で25歳〜44歳の心臓発作の死亡が30%も上昇。コロナ後遺症のせい。
20代〜40代はマスク着用率もワクチン接種率も低いからではないか。コロナ禍前には心臓病死は少なかった」

ワクチンのせいにする人いるが、2020年すでに後遺症による心臓発作死急増

Céline Gounder, MD, ScM, FIDSA 🇺🇦
@celinegounder
1/ A recent study from Cedars Sinai Hospital shows the number of heart🫀attack deaths💀among people 25-44 years old during the first 2 years of the COVID pandemic was ‼30% higher‼ than predicted.

with @CBSNews
' @tonydokoupil
& @lilialuciano
https://www.cbsnews.com/video/covid-pandemic-heart-health-cardiac-deaths/
午前7:46 · 2023年2月15日
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:17.55ID:spN8lSAg0
【3%によるSNSを利用した日本破壊工作の履歴】

・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・反ワクチン
・五輪開催反対
・反ウクライナ
・国葬反対

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:41.69ID:lJ80yhjU0
>>47
@lachattenoire78
ようやくカナダの主要メディアが。

パンデミックの間に、25-44歳の心臓発作が30%増加。44-65歳20%、65歳-14%

様々な原因が挙げられてきたが、現在最有力なのは、コロナ自体が発作の原因であるという説だとキッパリ。

それ以前の20年間、カナダでは心疾患が減少していたことが重要です。

CBC British Columbia
@cbcnewsbc
Research out of the U.S. finds an increase in deaths from heart attacks for people between 25 and 44. Dr. Melissa Lem, a clinical assistant professor at the University of British Columbia, gave Anita Bathe some insight into the research.
午前11:53 · 2023年2月14日
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:16:46.35ID:ZcXr7ZQg0
>>47
Health
COVID-19
How COVID-19 Changes the Heart—Even After the Virus Is Gone
2023 年 2 月 18 日
https://time.com/6256674/covid-19-affects-heart/
国際的な生物物理科学グループである生物物理学会の年次総会でのプレゼンテーションで、コロンビア大学の生理学部門の議長であるアンドリュー・マークス博士と彼の同僚は、COVID-19 患者の心臓組織の変化について報告しました。心臓病の病歴を持っていた人もいました。チームは剖検分析を実施し、特に心臓細胞がカルシウムを調節する方法で、さまざまな異常を発見しました.

心臓の筋肉を含むすべての筋肉は、カルシウムに依存して収縮します。筋肉細胞はカルシウムを貯蔵し、必要に応じてカルシウムを放出するために細胞内に特別なチャネルを開きます。心不全などの一部の状態では、心筋がより活発に収縮するのを助けようと必死になってチャネルが開いたままになります。カルシウムの漏出は最終的にカルシウム貯蔵を枯渇させ、最終的に筋肉を弱める.

「COVID-19 患者の心臓で、カルシウムの処理方法に異常があるという証拠を発見しました」とマークスは言います。実際、彼らのカルシウム系に関して言えば、COVID-19 で亡くなったこれら 10 人の心臓組織は、心不全の人の心臓組織と非常によく似ていました。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:59.39ID:vbGaJozs0
>>50
心臓にくるのは世界共通

@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
https://www.livemint.com/science/health/covid-boosts-heart-related-deaths-sixfold-top-africa-health-insurer-says-11670329668044.html
午後10:46 · 2022年12月8日

【急増する急な心停止】

インドでは18-40歳の年齢層の突然の心停止が急増しており、通常では全年齢層の約1%しか占めないはずが、20-25%をこの年齢層が占めるようになっているという記事。
freepressjournal.in
Mumbai: Cases of cardiac arrest up 25% among youth
https://www.freepressjournal.in/mumbai/mumbai-cases-of-cardiac-arrest-up-25-among-youth
午後8:48 · 2022年10月18日
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:11.11ID:oSqmNNSB0
脳腫瘍の人いたよね
そういうの手術後もすごく痛そう(イメージです)で、自殺であっても病死みたいなものだよね
勿論本人は回復しようと頑張ってたんだろうが、頭を手術とか考えただけで痛くなってくる

今は分からないが昔はこのパターンが自殺の第一位だったみたいだし、自殺自殺いうのもアレだよなと思う
精神ではなく直接的肉体的な病苦
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:52.64ID:ghW7BEar0
>>39
ソニーに限らずロックバンドは昔から5バンドくらいいたら内メンバー1人は平均寿命30歳くらいしかないやつが必ずいるのが定説だから
ビジュアル系とかはもっと酷くて1バンド1人はほぼ早死にか行方不明出てくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:25:20.30ID:ZQ6PtSdk0
>>28
横山秀夫の『第三の時効』を読んでから言ってくれないかな?
短編エピソードのひとつで本当の意味について語られているから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:19.80ID:CxIFnpHs0
まあsumikaはボーカルとキーボードさえ無事ならサウンド面では何とかなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:33.79ID:dsXogJgM0
>>50
Junichi YANANOSE
@pluredro
#オーストラリア 発の心臓専門病院が、メルボルンにオープン予定。

これからの需要増を予見していたかのようですね。

au.news.yahoo.com
Australia's first heart hospital to open in Melbourne
午前11:29 · 2023年2月19日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:05.12ID:ghW7BEar0
>>56
例えばとわ?
しんだひと並べろってこと?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:58.61ID:soBzlGkO0
スタジアムでやるくらい人気バンドなのか
最近の人は全くわからん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:23.02ID:27MhJcuc0
ご冥福をお祈りします

ほんと反ワクとパヨクは同じだわw
スレの内容関係なく覚えたワンフレーズを繰り返してるだけw
頭がおかしすぎて考えることも出来んからボットにも負けてるぞ、クズどもw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:34:30.73ID:xyqSNKp80
>>50
確かに心臓にきている

アメリカのCDC=疾病対策センターによりますと、MIS-Cは新型コロナウイルスに感染した子どもなどに見られ、心臓や肺、消化器系統など複数の臓器に炎症が起きることが知られています。

2022年8月の情報
living_sweden
@living_sweden
子供は新型コロナに罹っても重症化しない、他人に移さないとして感染対策を怠っているスウェーデン。子供のMIS-Cが420名となりました。日本の人口換算で5000名程になります。ICUで人工呼吸管理になることも少なくない、そして後遺症で苦しむ子供も多い重症疾患です。
午後1:18 · 2022年8月27日·Twitter Web App

Föreningen Covid19, Skola & Barn
@covid19skola
Uppdaterade fall av MIS-C.

(De svenska siffrorna begär vi själva ut från Socialstyrelsen, medan de från Tyskland och USA är officiella och uppdateras regelbundet.)

Uträkningen är gjord utifrån antalet barn 0-19 år i varje land.

#BarnDrabbas
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:57.01ID:CxIFnpHs0
>>63
JOYSOUNDでほぼ全曲配信されてる程度には人気
人気的にはオーラルとかマカえんと同格な印象
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:38:21.41ID:CBfN70z+0
>>63
なんかの主題歌とかで知られてるとか
タイアップ貰えなきゃ売れないキビシー世界
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:41:17.20ID:bBNcrug50
>>38
日本だと自堕落な生活習慣とかかね
若い頃カップラーメンだけで過ごしてたとか
美味いからそれで生きられちゃうんだよね
向こうは不味いからそれが逆にできない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:44:35.75ID:JtwNI1qk0
>>10
高1の時同級生が朝起きたら死んでたな
脳のなんたらって病気
そいつの両親も自殺しちゃった
葬式辛かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:46:15.81ID:U/LM1Rmj0
死因をはっきりと言わずに謎めいた雰囲気にするのなんでだろうね
遺族への配慮なのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:02.99ID:uXN/pTKN0
知らない人だけど
音楽好きでバンドやってる身からすると
残念で仕方ないよ
55歳のフリーターでも生きてるのに

そりゃ周りと年収でゼロ一つ違うけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:23.36ID:dEzJjZYH0
>>39
フジファブの人は身体の機能停止って感じよね
この人もかな
コロナ以前、昔から稀にあるケースなのよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:30.08ID:7bjfeBMP0
>>6
それなら公表すると思う
理由がわからない突然死も下手な憶測を出さないためにもおおまかに公表しておいたほうが故人のためにも周囲のためにもいいのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:20.45ID:2Cp4u43+0
コロワクで老人が死に年金医療財政が助かるなら良いが
子供にまで打たせこうして働き盛りが死に始めてる以上真の目的は日本人の撲滅
ワクチン利権が創価に与えられたのも頷ける
反日政治家たちと生き残る俺はどうしたらいいんでしょう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:52.58ID:WrCYxVbh0
>>90
検索してもこの人がワクチンを打った情報は出てこない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:23.71ID:l8G0ZbHN0
>>88
今は心臓系はワクチンとの関係を取り沙汰されるから公表しないのはありえる。特にワクチン接種して間もないタイミングならね。
ただ、隠すことで余計に憶測を呼んでいるのも事実。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:59.47ID:oWBzEKyL0
芸能人は打たない派も珍しくないよ

【悲報】窪塚洋介さん、遂に正体を表すwwww コロナは世界的茶番キャンペーン
2021/03/11
http://honsoku.com/archives/28358147.html

窪塚洋介ワクチンを打たなかったためハリウッド映画出演
sp.nicovideo.jp
2022/01/07
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:15.08ID:l8G0ZbHN0
>>91
自分が事務所なら、打っても打たなくてもあれこれ言われるので、ワクチンについては一切口外させないね。特に三回目以降は。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:45.09ID:unyhV0xg0
>>94
訂正

窪塚洋介ワクチンを打たなかったためハリウッド映画出演なくなる。インスタライブで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:58.20ID:K/gzdkML0
>>92
反ワクなんて自殺でも交通事故でもワクチンのせいにするんだから
わざわざ公表しなくていいと思うわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:07.73ID:Ur1A3kLV0
>>99
ワク信なんて接種直後に憤死しても無関係と言い張るんだからわざわざ隠蔽しなくていいと思うわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:32.82ID:iradkPOq0
sumikaの曲は最近知ってメンバーは全く知らないけど残念
ご冥福をお祈りします
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:51.86ID:uXN/pTKN0
ワクチンのせいにしてたら楽でいいな
www
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:16:55.26ID:ZwFjoEu30
ttp://livetest.net/load/20230225-063004-115.jpg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:37.12ID:q5h6nCTU0
ご冥福をお祈りします
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:08.81ID:F3NmX/su0
>>94
80歳・千葉真一「1日1食」続ける健康法は映画俳優の自覚 45年前と体型変わらず
2019-12-19
https://www.oricon.co.jp/news/2151352/full/

コロナ感染が相次ぐ芸能界…それでも芸能人がワクチン接種をためらう理由
2021年9月5日
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202108300000441_m.html
関係者の声を聞く中で、映画やドラマ、舞台に出演する俳優や、お笑い芸人といった、自らの体を使って舞台上やカメラの前で表現する芸能人の中で、ワクチン接種をためらう人が少なからずいると感じた。ワクチンを接種した後、特に2回目の接種後に強く出ると言われる副反応が、ためらう大きな要因であることは否めないだろう。撮影や稽古、本番の公演などスケジュールが決まっていれば、その最中にワクチンを打ち、高熱が出たからといって休養…というわけにはいかないからだ。コロナ禍が悪化した20年春以降、映画の撮影や舞台公演の中止、延期も相次ぐ中、せっかく舞い込んできた仕事を大切にしたい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:31.34ID:dAKujYOv0
マジか。あの大ヒット曲でブレイクしたsumikaが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:50.52ID:2kvgVClm0
死因は心不全だろ
SOFT BALLETの森岡賢も2016年に心不全で突然死してる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:50.72ID:Puyjgk6W0
>>109
1日一食が癖になって免疫力が落ちてたんだな
ジジイなんだから多少太ってもいいんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:21.34ID:VgB+tuGU0
老けてるし顔色悪いから内臓悪そう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:34.18ID:W19Uu2l/0
顔色悪いのはワクチンの影響なのか元々そうなのかよくわからんね
ファンはよく知ってるかもね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:38.22ID:rklOY7Id0
>>98
KEIKOの場合

2011.11.03
「KEIKOさんは小室さんが仕事でいないときは、ほとんど外出しないで、家に引きこもっていることが多かったみたいですね。ゲームばかりやっていて、“ジムに通わなくても、ゲームでトレーニングができる”なんていってましたから…。それに、お酒もかなり飲んでいたみたいです。近くのコンビニで、アルコール度数の高い缶酎ハイを買ってきては、家で毎晩のように何本も空けていたそうです」(知人)

 家にひとり残されたKEIKOは、順調に仕事復帰を果たしていく夫に、自分だけが取り残されているような孤独感を感じるようになったのだろう。それを埋めるためにアルコールに頼る日々を送っていたようだ。
https://www.news-postseven.com/archives/20111103_68488.html?DETAIL
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:47.28ID:uXN/pTKN0
横浜スタジオでライブ決まってたって
可哀想すぎるわ、売れてなかったのかな
ミュージシャンはスタッフ食わせないと
いけないから心労半端ないだろな
ご冥福をお祈りします
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:15.59ID:ZUFv0S8x0
>>11
アーニャかよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:08.37ID:ccFSTcGc0
>>116
酒好きだったのかね?

黒田 隼之介
@mackey_jun
地元のお友達が結婚して、久しぶりにみんなでお酒を飲んで、とっても楽しかった写真です◎

みんなとっても頑張ってて、ちゃんと格好いい大人になっていて、沢山力を貰いました。結婚おめでとうっ!(^○^)
午前10:21 · 2017年4月18日
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:16.75ID:UF5FDFvX0
訃報スレの書込み比率
ファン 1割(ワク信含む)
反ワク 9割

反ワクの書込み内容
死因はワクチン 9割
超過死亡急増 1割
お悔やみ ゼロ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:58.20ID:d8sHi4f40
>>102
なら、なんでもいいんだwww。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:29.20ID:Q+qDH7kO0
>>127
コロナワクチン+既感染者は再感染と重症化リスクが低い
ワクチンのみや既感染のみの人と比較したメタアナリシス
2023/02/09
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202302/578402.html

カナダToronto大学のNiklas Bobrovitz氏らは、SARS-CoV-2感染とワクチン接種の両方を経験したハイブリッド免疫保持者について、再感染と重症化を予防する効果をオミクロン株流行期のデータを用いた系統的レビューとメタアナリシスを行い、ワクチン接種のみで感染歴がない人や、感染歴はあるがワクチン未接種の人に比べ、ハイブリッド免疫保持者の予防効果が高かったと報告した。結果は2023年1月18日のLancet Infectious Disease誌電子版に掲載された。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:56.66ID:bmDtGPeM0
>>127
@Angama_Market
【感染してても誰も言わない】

アメリカのコロナウイルス検査の8割が家庭で行われるようになって以降、公式データに載らない真の感染数が極めて増加したという記事。

cidrap.umn.edu
Study: Home COVID tests lead to vast undercount of cases, positivity rates
January 27, 2023
https://www.cidrap.umn.edu/covid-19/study-home-covid-tests-lead-vast-undercount-cases-positivity-rates
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:53.14ID:8yOeKzvE0
>>133
@AdultSpotDiffer
「世界はマスクも外して、コロナは終息してる」

スウェーデン、ノルウェー、オーストラリア
上段:感染者数
下段:死者数

むしろ感染者数が本当なら、オミクロンの致死率がとんでもないことになります。他国の感染者数を真に受ける割に、著増した致死率に触れないのは詭弁でしかないです。

https://up.gc-img.net/post_img/2023/02/1A3loKGqzDVgASN_PamPK_1004.jpeg
午前9:06 · 2023年2月1日
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:33:54.41ID:mrtEcUjx0
>>10
健康な20代だった息子がサイクリング中に血栓で倒れた
近くの人がすぐ救急車呼んでくれてAEDで1度は意識戻ったらしいけど搬送中に死んだ
突然死は本当に突然なのよ、健康でも若くても死ぬのよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:15.24ID:QF4KsLV50
>>127
パチョンださっww
インチキコピペにすらワクチンコピペを打たれるってマヌケすぎるだろww
恥かしすぎるww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:32.39ID:5D07qOYE0
>>122
憧れの死に方だわ
どうせならそれで逝きたい
残された家族にはいい迷惑だろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:38.84ID:Lo6YDJls0
>>133
大津秀一🍀医師の医療情報🍀早期からの緩和ケア外来🍀院長🍀「どこでも緩和®」オンライン全国対応
@shuichiotsu
米国では家庭での検査が一般的になり、それが全報告数の8割に達すると

興味深いのは感染者数が過小評価されているのは「常識」と記載してある事

国によってこのように感染者数が過小評価される傾向が強まっている事で、単純比較は困難になっている事に注意したい

jamanetwork.com
Unreported SARS-CoV-2 Home Testing and Test Positivity
January 25, 2023
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800732
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:46.82ID:wU0fyHHV0
他殺や
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:40.02ID:1vbiAeRt0
>>127
素敵やん


l*****

1日前

非表示・報告

危険を顧みずワクチンを反対していた医師のメリットは何でしょうか。 むしろ世間から変な目で見られ、YouTubeを削除されながらもなぜ警笛を鳴らし続けてくれているのか気になっていましたので、 家族でワクチンを打つ選択はしませんでした。 逆に政府や製薬の言いなりにワクチンを勧めていた医師のメリットは何でしょうか。 たくさんありますね(笑)。そういうことだと思っています。 3年が経ち、色々なことが明らかになってきて良かったです。

344
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:44.86ID:EcAcNCXt0
>>1
Mitsuo Shiota
@mitsuoxv
@shukan_shincho
2022年12月22日号で、名古屋大学の小島勢二名誉教授が「ワクチンの追加接種と超過死亡に相関」と図を描いていた。元データから全214地域を描くと相関があるように見えない。以下で赤の16地域を教授が選んだ理由は何だろう。

https://mitsuoxv.rbind.io/2022/12/16/does-repeated-vaccination-cause-excess-mortality/

https://up.gc-img.net/post_img/2023/02/CDXJjvsUi6tGIYe_mFD5n_669.jpeg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:35.33ID:gFCdI8rO0
>>145
Mitsuo Shiota
@mitsuoxv
@shukan_shincho
が3週連続して、1〜3月での累計超過死亡数と3回目ワクチン接種数のシンクロを示す小島勢二名誉教授の図を掲載していたので、超過死亡数の基になる通常死亡数推計を調べると、年齢調整されていなかった。

その旨、ブログにも追記。

https://mitsuoxv.rbind.io/2022/12/16/does-repeated-vaccination-cause-excess-mortality/

https://up.gc-img.net/post_img/2023/02/CDXJjvsUi6tGIYe_P1BeO_670.jpeg
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:20.00ID:Poiqny3b0
周りから見るとなんともなくても、本人はよし、今幸せなうちにしんどこって急に思い立つ事ある
普段鬱っぽい人がちょっと元気になった時いっちゃうのもそれ
この人がどうだったかなんて分かりようないけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:36.59ID:ZcyEOUKP0
バンドは知らないけど、
こういう若くて才能ある人が亡くなるのは切ないよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:26.05ID:uxcYueyc0
ワクチンもLGBTも対立煽りツールだから、冷静になって物事を静観しろと言いたいね。
SUDEP(癲癇による突然死)もあるし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:37.69ID:+wWseRYU0
>>1
日本の高齢化率はあまり下がっていない

世界の高齢化率(高齢者人口比率) 国別ランキング・推移
データ更新日
2022年12月27日 
https://www.globalnote.jp/post-3770.html

1 モナコ 35.97
2 日本 29.79
3 イタリア 23.68
4 フィンランド 22.89
5 ポルトガル 22.56
6 ギリシャ 22.51
7 ブルガリア 22.42
8 プエルトリコ 22.36
9 ドイツ 22.17
10 マン島 22.04

イギリス33位、アメリカ45位、韓国46位 、中国68位
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:07.21ID:brTvws6X0
>>154
メロリンQ推しの人は🇰🇷好きの人?
🇰🇷の高齢化率は46位だ

つまり高齢者が多い日本の医療は大変だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:18.50ID:vk8WYSNn0
自殺じゃ無かったらワクチンだろうなー
若いのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:40.93ID:d8sHi4f40
>>30
生き抜いてガンバレwww。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:54.80ID:d8sHi4f40
>>34
プロファイラー現るwww。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:20.33ID:d8sHi4f40
>>57
www。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:05.15ID:d8sHi4f40
>>64
はよwww。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:13.03ID:30t4Zex70
病気なら書くよなあ
ツイート見ると自殺にも思えないけど人の心はわかんないもんな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:04.33ID:d8sHi4f40
>>40
半枠、枠心大暴れ。www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:57.20ID:+gW9VQSr0
永眠という言い方になんか違和感があるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:12.34ID:d8sHi4f40
>>59
なら、おとなしくオナニーでもしてろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:29.32ID:QF4KsLV50
ワクチンがーがマヌケなのは
ほとんどの人がすでにワクチンを受けてるから脅し文句が全く通用しないのに必死な所ですな
ワクチンがーなんて誰も信用しなくて、ただの荒らしとして処理されているのが笑える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:46.69ID:6lnvqsSt0
>>166
竹内結子さんは突然
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:52:15.88ID:5Pb59huk0
ファンのリプ読んでも謙虚で〜とか優しくて真面目そうなのが伝わってくる
ツアー完走したばかりで余計にファンは信じられないだろうね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:16.42ID:UNfjIwhd0
>>172
真面目な人程、自分を追い詰めてしまうことも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:54:45.18ID:ZyupmTZ90
反ワクってなんでこんなに必死なん?そのエネルギーを他に使った方が有意義ななるんやない?知らんけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:20.73ID:dmNhNtBk0
>>33
癇癪って病気なの!?
子供でギャーとか手を付けられなくなるタイプあるけど自閉症とか発達とか診断つかないけど
少しそんな傾向ある性格?性質みたいなもんかと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:32.67ID:5Pb59huk0
>>174
自分だけでは上手に出来ないことばかりでこんな自分でも〜ってツアーの感想書いてたから悩みがあったのか少し気になってしまった
亡くなった原因がわからないから何も言えないけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:55.97ID:/r0GpeX20
>>175
宗教が絡んでる場合もある
福音派系は必死だと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:28.45ID:HUaly0R00
「どうせワクチンの話だろう」とためしに僕は言ってみた。
言うべきではなかったのだ。受話器が氷河のように冷たくなった。
「なぜ知ってるんだ?」と黒田が言った。
とにかく、そのようにしてワクチンをめぐる冒険が始まった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:18.40ID:WevXB0Qu0
>>9
デビューして2年で姉が急死したから
妹だけでDOUBLEやってる
安室ちゃんとコラボで曲出したこともある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:33.26ID:AnFmhcUr0
事実関係からすると、自殺じゃなさそうだな
やっぱりアレのせいか、、
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:28.29ID:wr7MV8ul0
>>1
誰か知らないけどググったら直ぐ死にそうな顔の人だった
持病でも持ってたの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:07:06.79ID:wr7MV8ul0
>>33
てんかんて脳の傷だもんね
血管に傷付いてるって事だろうしリスクは高いよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:12.52ID:uxcYueyc0
>>178
それは『癇癪』。
癲癇は何の前触れもなく意識を失ったり、身体の一部が痙攣を起こしたりする病気。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:15:30.64ID:tY+WZcSL0
34歳にしては大人っぽすぎない?過労したのか元々の顔立ちなのか知らないけどもっとオッサンかと思った
ヤホーだと字さつ関連にはいつも命の電話とかいうのが貼ってあるのにこれにはなかったな…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:10.36ID:xEngw/xX0
自殺の場合記者の最後に悩み相談窓口の紹介がある
つまり>>1は自殺じゃない、急性心不全か急性心筋梗塞

起因はワクチン
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:21.02ID:cxIMQyQY0
これからは体調不良や死因公表しなければ
ワクチンか?!
って疑われる時代になったって事だな
その度にレッテル貼って否定するのも大変だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:40.76ID:qK925njT0
ハマスタ決まってるのに自死はないと思う
なかなかハマスタでやれない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:42.24ID:iJCqFDip0
ワクチンが原因で死んでも公表されることがないのでワクシンご安心して下さい!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:18:43.37ID:cRvKtuRVO
>>126
前スレでも病的にコピペを貼ってた奴か
「ファン 1割(ワク信含む)」と書くなら「ファン 9割(反ワク含む)」と書かないと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:15.86ID:F+aYY0ZE0
売れっ子で大仕事前だし自殺の可能性は0だろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:40.51ID:xEngw/xX0
自殺の場合記事の最後に悩み相談窓口の紹介や
自殺を思い留めるよう呼びかけたりもする
>>1にはそれがない、つまり自殺じゃない
急性心不全か急性心筋梗塞、起因はワクチン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:55.50ID:2HKKH7N70
>>196
Twitterやってる芸能人はワクチン打ったらツイートしてる人の方が多くないか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:56.16ID:uxcYueyc0
>>191
脳の傷が見つからないケースもあるから何とも言えない、これが現状。
その場合は原因不明の癲癇と扱われる。

>>198
何の前触れもなく起きるから、状況次第ではかなり大変だよね。
睡眠中に発作が起きるケースもあるし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:27.98ID:tY+WZcSL0
>>56
横だけど有名なのはhideだけど結構居ると思うよ
薬の飲み過ぎで亡くなった華月にGACKT以外のマリスミゼルのボーカル(ドラムがお亡くなり)
バンギャもアレだしこんな感じでV系にあまり良くない印象が付いたから廃れたから近年はあまり表に出ないのかも
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:22:09.39ID:xEngw/xX0
>>199
ちょっと違う、自殺の場合記事の最後に悩み相談窓口の紹介や
自殺を思い留めるよう呼びかける文章が書き加えられる
>>1にはそれがない、少なくとも自殺じゃない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:41.32ID:kyLr1/If0
堀さんはまめに報告している

堀は昨年7月19日に新型コロナのワクチン1回目(ファイザー)を接種。2回目は同年8月9日(ファイザー)、3回目は今年3月1日(モデルナ)、4回目は同8月9日(ファイザー)、5回目は11月21日(ファイザー)だった。
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/11/23/0015832602.shtml?pg=2
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:41.57ID:xEngw/xX0
>>206
Twitterに書くかどうか以前にバンド関係はワクチン射ってるよ
ライブを開催する為全力で安心安全をアピールする必要があるから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:53.81ID:mZQ1LY/50
>>78
逆によくあそこまで復帰したなあって思う。
まあ色々と気を遣ってるんだろうけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:54.56ID:ZUFv0S8x0
ここ一週間ほどバンドマンの突然死が続いて不穏なものを感じる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:50.16ID:xEngw/xX0
>>214
バンドマンに限らず国内の死者数が跳ね上がってるよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:55.79ID:sWIKFVEm0
「2回接種で集団免疫獲得しコロナは終わる!」
「3回目接種なんて無い。ただの陰謀論!」
「感染予防効果は90%以上!」
「接種したらほぼ感染しないし他人にうつさない!」

ワク信が言ってたことは全部デマだったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:58.96ID:F+aYY0ZE0
34らしいから
普通に考えると事故なんじゃないかな?
さすがに34歳で脳内出血や心筋梗塞はないだろうし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:05.35ID:jEuzG7Ls0
じさつ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:32.87ID:iFDXahvO0
>>209
最近はこれで分かるよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:21.26ID:xEngw/xX0
有名人だからこうやって記事になるだけ
では記事にならない一般人はどうかと言うと

死にまくってる、前年比4割増し5割増しの市区町村とか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:03.57ID:uxcYueyc0
>>221
若い人でも脳内出血はある。
かれこれ30年ほど前、中学の時に同級生が脳内出血で入院した。
成績優秀で部活も頑張っていた矢先の出来事で、結局1年留年した。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:23.06ID:xEngw/xX0
>>221
ワクチンなら楽勝
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:18.37ID:0YoBxkFd0
川崎の人なのに何で青森山田に行ったんだろう
国士舘に進学してるし何かスポーツやってたのかな
怪我か何かして音楽に転向したとか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:45.14ID:7jhEzEJ60
>>212
こんな情報も

Twitterより
炎上してるワンオク、今回の件で反ワク界隈から称賛されてたりtakaがごぼうの党支持してたりで、反ワクロックって呼ばれてるのマジで草
午後2:52 · 2022年8月22日
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:42:49.62ID:cRvKtuRVO
>>226
そりゃ昔からあるけど数が違う
ちなみにコロワクは…男性は心臓、女性は卵巣をやられやすい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:16.45ID:9px43/+f0
>>231
コロナは全力でスルーするね

未接種の方の症状
確かに血管にきている↓

ブレイキングダウン7瓜田純士の嫁アゲマン過ぎる嫁ネキ瓜田頑張Reiko୧(👄)୨✧
@Reiko31869375
コロナ日記3日目

純士38.0⇆38.6
少し食べたてた ミスド
スープ お肉 ご飯etc
甘くない物が食べたいとの事 腰痛強 頭痛ふらつき 咳 痰

麗子38.8⇆39.2
初、変な極太スジ血管浮き出る まだ頭皮全身激痛ビリビリズキズキ太ももはマシになる 1日涙目 咳 痰 ふらつき目眩 寝起き左目見えず 納豆パルテノ
午前7:01 · 2022年12月2日
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:46:32.24ID:LY7cuY0Z0
>>232
コロナワクチンがなかった頃の感染症状

松村邦洋氏
「僕はこんな体型をしていながら健康診断の数値は悪くないんですが、入院中に血液検査で先生から『肝臓の数値が悪い』と言われました。入院前には言われたことがなかったのですが……」

石田純一氏
「感染前の昨年2月に受けた健康診断では血液検査の数値は全て正常でした。ところが入院中の数値は非常に悪かった。入院が長引いたのは、そのせいもあります。医師からコロナに感染すると血管に異常が起きると説明されましたが、私もその影響を受けたのかもしれません。今月また検査を受けるので、血液をサラサラに保つために毎日の運動と野菜ジュースで後遺症対策をしています」

2021.02.08
https://www.news-postseven.com/archives/20210208_1633826.html?DETAIL
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:47:54.46ID:YUTYYjs90
🇨🇳はコロナを軽視していない

@Angama_Market
【中国は長期障害の大量発生を完全に予測している模様】

貴州省の学校は女子800m走、男子1000m走を取りやめるという記事。コロナウイルス感染後の激しい運動は低酸素症を起こし、突然死などを誘発するからと専門家。

globaltimes.cn
Guizhou high schools to suspend long-distance running tests for fear of COVID impact on health
Feb 06, 2023
https://www.globaltimes.cn/page/202302/1284904.shtml#.Y-JNFGbCiSE.twitter
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:45.77ID:OY2s/cGu0
反ワクバカはほかいけよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:54:37.97ID:cRvKtuRVO
ワク信はコピペに命をかけてる感じがどうも苦手

>>232
自然にかかって免疫を獲得するのと、逆血の確認もせず体内にぶっ込むのは危険度が違う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:56:26.87ID:CLuZ+Ukh0
>>239
Emi E. Nakayama MD, PhD
@EmiNakayama7
重症感染者の方が、抗N抗体が高いことは初期の研究で知られています。これが原因なのか結果なのかが最初はわからなかったのですが、N抗体がサイトカインストームを増悪させると考えると、説明がつきます。(26/N)
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/22221751.2020.1762515
老人の方が重症化しやすいと知られていますが、老人の方が繰り返し風邪コロナウイルスに暴露され、somatic hypermutationにより、SARS-CoV-2のNタンパク質にも交差反応を示すことが可能なメモリーB細胞を持っている人がいると考えることも出来ます。

感染回復者血漿療法が普及しなかったのも(27/N)
回復者の持つ抗N抗体がかえって免疫を暴走させるマイナス効果で、S抗体の持つ中和活性のプラスの効果を打ち消してしまったのだと考えると辻褄があいます。

COVID-19の前に人間界で重症呼吸器不全を流行させたコロナウイルスはSARSとMERSの2種類があります。SARSに対するワクチンは(28/N)

「不活化全粒子ワクチン」を中心に開発が進められましたが、どれも動物実験の段階で、むしろ病気を悪くしてしまうADE of diseaseが見られたために成功しませんでした。病気が悪くなったマウスの肺には多くの好酸球が観察されました。好酸球はヘルパー2型細胞の活性化により増える(29/N)
と言われているので、日本のワクチンの承認審査を担当するPMDAやアメリカのFDAなどは「Th2に偏らないこと」を条件にして、製薬会社は治験においてもデータを取得することが求められました。根拠となった論文はいくつかあるのですが、1つだけ日本の論文を挙げます。(30/N)

journals.aai.org
Prior Immunization with Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS)-Associated Coronavirus (SARS-CoV) Nucleocapsid Protein Causes Severe Pneumonia in Mice Infected with SARS-CoV
https://journals.aai.org/jimmunol/article/181/9/6337/78904/Prior-Immunization-with-Severe-Acute-Respiratory
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:56:59.96ID:7x1eW2MS0
>>240
この論文で注目すべきは、ウイルスのS, E, M, Nなどのタンパク質を単独でワクチンしたマウスにSARSをチャレンジした時に、Sだけがウイルス量を低下させたが、Nタンパクを免疫したマウスではむしろ肺炎の増強が見られたことです。(31/N)

私は、SciRepの論文を投稿した時の初稿では、Discussionに「既感染者にワクチン接種を勧めるかについては意見が分かれているが」と書きましたが、reviewerに「議論の余地はない」と言われました。既感染者は、Nに対する抗体を持ちます。(32/N)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:00:19.62ID:HUaly0R00
勘弁してくださいよワクチンさん・・・
高齢者ならいざ知らず若い人まで殺さないでください・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:05:19.93ID:2Fuy9rMy0
>>243
日本より接種率が低い🇺🇸

@diafeliz_latin
米では0歳〜19歳の子達の死因のトップがコロナになったという統計から
米のTVキャスターが

「”コロナはマイルドだ。コロナはただの風邪〜。子供はコロナに感染しない” って君達言ってたよね?」

Eric Topol
@EricTopol
"In this study, COVID-19 was a leading cause of death among individuals aged 0 to 19 years in the US." @JAMANetworkOpen
by @flaxter
and colleagues

January 30, 2023
Assessment of COVID-19 as the Underlying Cause of Death Among Children and Young People Aged 0 to 19 Years in the US
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800816
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:09:42.62ID:2UELeLRR0
>>247
Takaya Suzuki MD, PhD
@suzuki_takaya
ところでUKではいま中学生くらいの子の1/3くらいが昨年9月から長期欠席を経験しているとのこと。復帰できていない子が多い。感染に伴う出席停止ではなくて、リアルに具合わるいということのように見えます。

theguardian.com
Third of 15-year-olds persistently absent from school in England since September
10 Feb 2023
https://www.theguardian.com/education/2023/feb/10/third-of-15-year-olds-persistently-absent-school-england

@Angama_Market
【どこへ行ったのか】

オーストラリアでは、12-15歳の子供の学校出席率が2021年から2022年にかけて約6割から4割に急激に下がったという情報。

Henry Madison 🦠x0
@RageSheen
Re-Tweeting this to a more general audience. Look at the calamitous trend in school attendance, driven by ongoing mass infection. This measure of attendance level is one designed to show educational damage, kids away for more than 10% of the time. (This is government schools.)
午前4:04 · 2023年2月13日
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:14:24.36ID:aVNgX8AA0
顔色悪いよね痩せてるし
持病あるのにワクチン打っちゃった感じ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:19:02.45ID:cVM1ldm10
>>250
ワクチン打って多くの人がしぬなら日本もこうなっているのでは↓

米国人の平均寿命76.4歳、25年ぶり短さ コロナ・薬物で
2022年12月23日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22EC30S2A221C2000000/
米疾病対策センター(CDC)は22日、米国人の2021年の平均寿命は76.4歳と、20年より0.6年短くなったと発表した。新型コロナウイルスの感染拡大や薬物の過剰摂取の増加などが影響した。米メディアによると、米国人の平均寿命は1996年以来25年ぶりの短さとなった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:22:02.32ID:uxcYueyc0
>>231
気にし過ぎたら、それこそ向こうの思う壷だよ?
製薬会社や厚労省、そしてその背後に居る世界的上流階級の。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:28:44.44ID:ddD5N4+k0
>>252
サンクチュアリも危険だね

サンクチュアリ教会製作のラップMV
King BulletHead Fruit Ninja (Official Music Video) 日本語字幕

サンクチュアリ教会製作のラップMVの最後、忍者が銃で撃たれてる

@ginsyariunagi
ALL JAPAN

外国人が思う日本のイメージを1つにまとめました。お知り合いの外国の方にどうぞ。
どこに日本のイメージがあるか探してみて下さい。

相撲、寿司、大仏、歌舞伎、忍者、芸者、日の丸、扇子、天ぷら、箸、花火、刺青、桜、お茶、松、灯籠、枯山水、富士山、刀
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:30:08.49ID:gV339Ujp0
>>253
サンクチュアリ情報

統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発
2022年07月12日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/
6月22日、この“Qアノン教団”の指導者が30年ぶりに来日したのだ。

彼らはトランプ氏の敗北が確定した後は、自民党総裁選で高市早苗氏を支持する街宣を行い、
6月の参院選公示直前には、参院選で幸福実現党と参政党を応援する旨ののぼりを掲げたサンクチュアリ教会の街宣車が目撃されている。

統一教会から分派した直後に比べ、最近は組織を拡大しているようだ。亨進氏の日本縦断ツアーの第一声となった「文亨進二代王帰還歓迎勝利報告大会 日本大会」の「東京大会」(6月25日)には400人近い信者たちが集まった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:33:33.91ID:oeSR8yvR0
知らないバンドでつべ見たらゴミみたいな曲で草。売れないバンドマンは辛いねぇ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:06.83ID:ZmJY5Scu0
>>13
くだらねえ、おもろいと思ってんだろ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:48:23.02ID:MzAKKICV0
誰や?ハイドより凄いんか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:49:41.31ID:fJU5qiQA0
>>258
サンクチュアリとオウムがよく似ている

以前のWikipediaより
1992年12月には、「尊師」に次ぐ位階の「正大師」に昇進。「マイトレーヤ正大師」として1990年の武装化開始後は生物化学兵器開発に関与し、亀戸異臭事件にも参加した。1993年9月にはロシア支部長に就任[4]。
1992年よりロシア支部に派遣されている[19]。早川紀代秀曰くロシアでの上祐は「グルのようで、小麻原みたいになっていた」[20]。

テロ活動に関する謀議では、参加はしていたものの肯定的でなかったことから麻原に叱責を受けたと語るが[4]、野田成人によると、どうせ失敗するのではと考える他の信者をよそに「絶対にこのプロジェクトは成功させるからな!」と張り切っていたという[18]。

オウムに批判的なあらゆる意見に対して徹底的に反論、数々の疑惑事件は○価学会や米軍、自衛隊を初めとする国家権力の陰謀であり、サリン被害を受けているのはオウムだとの見解を示し続けた。海外メディアに対しても堪能な英語で反論した[注釈 6]。なお、青山も村井も上祐もサリンに関わっていた。

「まぁただ私はあまりごちゃごちゃ言いたくないんですよ、これ(フリップ)見たら分かるでしょう? 馬鹿らしいですよこんなの!」と言いながらフリップを投げたり、村井秀夫刺殺事件直後の会見では、記者が今度の事件で麻原彰晃代表が会見を開くのかと質問したところ、「麻原を殺す気ですか今度は? 麻原を殺す気ですか? 今度は!? 尊師を今度は殺すんですか!?」と激昂した[21]。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:50:47.63ID:1eiZKdeL0
>>262
大阪ロフトの上祐・宏洋の対談イベントに批判の声「2世問題にも悪影響」
2021年6月27日
http://dailycult.blogspot.com/2021/06/2_27.html?m=1
ひかりの輪の脱会者で、脱会者支援団体「インコの会」の中山尚代表は、こう語る。

「元々、ひかりの輪の前身であるアレフ上祐派は事件を反省しようとしてできた派閥ではなく、教団を残すためにはどうすれば良いのかっていう発想が出発点でした。アレフ主流派と上祐派の対立は、あくまでも麻原の言葉を忠実に守ろうとするアレフ主流派と、麻原の意思をくみ取りつつ教団存続を優先させようとする上祐派との路線の違いからの対立だったのです。上祐は“元オウム”なんかではなく、バリバリの現役のオウム信者なんですよ。宏洋氏とは、これまでと現在の活動からして全く違っており、2人を同一に考えるのはあまりにも無理があるのではないでしょうか」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:51:44.71ID:ZcIHFi8X0
>>262
オウムはサリン事件だけじゃない

オウム真理教附属医院 - Wikipedia
1990年にオウム真理教によって設立された医院。温熱療法やヨーガなど教団独自の治療法が行われていた。オウムの宣伝用新聞『契約の書』によれば、信者が「クモ膜下出血の後遺症から奇跡的に回復」「末期癌が完治」「肝炎・肝硬変が改善」したという宣伝が載っていた[2]。

48時間以上の収容を原則禁止する医療法第13条を無視し、頻繁に入院という名目で信者等を何ヶ月も監禁するなど非合法活動の場としても使われた[1]。薬剤師リンチ殺害事件では当医院所属の薬剤師が殺害された。1994年4月5日には宮崎県資産家拉致事件の被害者がここで監禁され、治療としてオウムの修行をやらされていた[3]。薬品(特に麻薬等)を合法的に購入するためには、医療法に基づく医療機関を開設する必要があり、そのために当該診療所を開設したともいわれている[4]。医院では5年間に21人が死亡したともいう[5][6]。他にも、出家生活における虐待による信者の負傷の隠蔽にも利用された。

麻原彰晃逮捕の影響により、1995年10月31日に廃止された。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:52:23.88ID:HgilvAcN0
>>264
参考情報

匿名 2020/05/21(木) 03:49:27 [通報]
スピリチュアル、癒し、ヒーリングとか前世セラピー?やら透視、瞑想は元オウム信者が組織作って大手でやってる。個人じゃなく組織で新しいのに全国にあったり力がやけにあるのは大元がそう。
20年以上前からあるのは違うだろうけど、オウム事件後にスピリチュアル産業がビジネスになったのも、修行してた信者が民間に広げたからだよ。
エリート信者の医者が代替医療を唱えて大きい団体作ってイベントやってるよ。会員は何万人でしょうね。知らないで関わってる人多い。もちろんオウム系じゃない人達もいるけど見極めが難しいかもね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:53:01.11ID:/xuVzM4i0
入社の時に良くしてくれた総務の人が突然亡くなった事があったよ
まだ30なったくらいだった
後日その人の上司に会議であった時、心臓に気になる兆候があったらしい
健康診断で分かってたのに強く二次検診薦めなかったのを悔やんでた
バンドマンも定期健康診断してるのかね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:56:23.13ID:qSGZWZoC0
>>10
大動脈瘤、心筋梗塞、脳梗塞、いくらでもあるわ、てか普通に4人に1人くらいの割合で突然死する
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:56:51.29ID:o/RapZO80
死因が出ないということはどういうこと?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:00:46.82ID:Hmq1l7QL0
ワクチンしてない人なら年齢的に心臓や脳血管系疾患で急死あるけど死因を何らかの病名を発表できないということは何かあるんでしょ
亡くなる前にSNSで元気に見せても自殺することだってある
グループ名しか知らない人だけどご冥福をお祈りします
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:16:05.53ID:Xovow7hf0
>>263
カルトは恐ろしい

匿名2017年1月23日 10:29
アシスタントに就任予定の山田あかねさんのブログに登場してもらったハンドルネームあずきさんという方は後にひかりの輪の関係者と思われるアカウントから集中攻撃を受け、彼女は鍵垢にして姿を消してしまいました。彼女はひかりの輪の偽装勧誘等を告発していましたが、それだけでここまで攻撃されるのかと思いとても恐く感じました。彼女はどうやら精神的な持病をお持ちのようなんで、回復して又皆の前に出てきてほしいんですが・・・。彼女は恐怖を感じているんでしょうね・・・。
http://dailycult.blogspot.com/2017/01/blog-post_19.html?m=1
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:13.33ID:CkyQLrc70
自殺説→鬱?借金?失恋?燃え尽き症候群?
事故死説→普通にニュース、隠す理由がない
他殺説→相手が未成年?近しい人間?
病死説→同じ病人への配慮?あまり隠す理由がない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:34.84ID:xZihcWVz0
タイアップついて押されてる割にこれと言った曲がない。
最近変な曲出して迷走してる感もあった。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:40.73ID:HgJciHhm0
急な疾患で亡くなったような場合だと
死因特定に時間かかったりすることある?解剖とか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:09.68ID:cK5y4q3H0
mixのOPイコールとファンファーレは良かったね
あとクリープ尾崎の呼びかけで参加した曲の片岡健太はいい声してた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:22:31.30ID:XAK2WDOl0
>>267
そりゃ突然死はあるにしても30代の突然死は極めて稀なことは事実
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:29:31.70ID:BKP5C51e0
>>263
2016年2月3日
上祐さんについて感じる事

上祐さんは、よく自分の事を、麻原に騙されてた、マインドコントロールされていたみたいに表現しますが、わたしはそれは疑問があります。むしろ騙す側だったんじゃないかと思っています。
質問があったので、自分なりに整理して考えてみました。
http://akaneyamada03.blogspot.com/2016/02/blog-post_3.html?m=1
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:27.83ID:N525Ffcj0
>>274
病院以外で突然死で亡くなったら死因究明のために警察が来て必要に応じて解剖したりはすると思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:24.14ID:uxcYueyc0
>>274
病院以外の場所で亡くなったら変死扱い。
東京23区や横浜市、大阪市など13の指定都市では、検視で死因が特定出来ないと司法解剖を行う。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:08.02ID:sdiJfoki0
このバンドがロックバンドって違和感ある
あとバックナンバーとか
どこがロックなんだろう?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:57.47ID:C0Hkhr0f0
よってたかって自殺自殺をわざわざいつも連呼しにくるよな。不謹慎。
人間性が下劣だと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:19.05ID:C0Hkhr0f0
まだ国に認められてるワクチン後遺症やワクチン死を疑う方がまし。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:55:16.01ID:dR1cP9Pg0
事故死、病死、自死

死因を公表しないと、色々と憶測を呼んでしまう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:51.74ID:iqBB0DBo0
公表できない死因なんてエイズぐらいしかないだろ
ただの突然死なら心不全とか言うだけだし
普通に自殺以外ありえないよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:00:31.55ID:4sAXVZKc0
>>281
前日にsns更新て書いてあるのに自殺とかいってるやつキチガイか?
ワクチンしかないやろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:59.82ID:sdiJfoki0
前日にSNS更新してて自殺した例なんていくらでもあるわ
馬鹿なん?
ワクチンなんて適当に心不全とか言えばいいだけで隠す必要性がない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:13.67ID:eXhimkax0
またオミクロン対応ワクチンかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:41.23ID:O78ESbFJ0
>>247
Mari
@Snoopy_onmyway
カナダ、the Canadian Institute for Health Information (CIHI)の最新データによると、コロナ感染で入院する乳幼児(0〜4歳)が激増。20-21年は325人、21-22年は2,315人。コロナ感染以外の呼吸器系感染症での入院も増えているとか。

ctvnews.ca
Massive surge in hospitalizations of babies and young kids due to COVID recorded in 2nd year of pandemic
午後2:30 · 2023年2月24日
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:26.47ID:pb4hX8hs0
本当に急な病死なんだろうけど今の時期はプライバシー配慮やら自殺報道の変化とかありすぎて亡くなったことより死因について邪推されるの悲しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:23.80ID:rXZmwT2W0
>>294
免疫反応が弱い高齢者間でも日和見感染症が増えているとの情報はない

日和見感染の代表的な病原体

 日和見感染症を引き起こす病原体としては、メチシリン耐性黄色ブドウ球菌(MRSA)、バンコマイシン耐性腸球菌(VRE)等の薬剤耐性菌、緑膿菌、セラチア、クレブシエラ、エンテロバクター等のグラム陰性桿菌、結核菌等の細菌、カンジダ、アスペルギルス、クリプトコッカス、ニューモチスティス等の真菌、トキソプラズマ等の原虫、ヘルペスやサイトメガロ等のウイルスがあります。

 これらの病原体は、通常は私達の体に常在していて正常な免疫状態では感染症を引き起こさないものであったり(細菌やカンジダ等)、環境中には多数存在しいつも暴露されているが、健常人ではその免疫能で発病に至らないものであったり(アスペルギルス等)、過去に不顕性感染し潜在化したが、宿主の免疫能が低下したため活性化され発病するのです(結核菌、ヘルペスやサイトメガロウィルス[CMV]等)。

 このうち、細菌や真菌の感染症は癌化学療法や血液幹細胞移植などによる好中球減少時に起こることが多く、ニューモチスティス肺炎やCMV感染症等は、移植患者や免疫抑制剤の使用による免疫低下状態になると発生しやすくなります。

 AIDS患者では、様々な日和見感染症を起こしますが、結核症、CMV感染症、ニューモチスティス肺炎等が重要です。
tyojyu.or.jp
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:27.76ID:e/hRDkmf0
3スレ目って
若い子には有名なのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:54.63ID:VKnRRmqT0
5回打っちゃったやつ今どんな気分?
こっから何年もいつ来るかいつ来るかと怯えながら生きるのかキツいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:10.00ID:vypuKnjD0
>>300
そもそも高齢者は免疫反応が弱い
日本は高齢者が多い国
反ワクが比べたがるのはアフリカやインドなどの高齢者が少ない国
海外では高齢者の死は老衰寿命だと考えられている


ワクチン効果低下の記事をよむと、高齢者、喫煙者、毎日の酒飲み、免疫抑制剤使用者などの抗体価低下が早い傾向

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/

以前の和歌山県のデータ↓

ワクチンの効果発表 抗体ができていない例も 和歌山県
2021/8/13
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6QMYP8DPXLB00G.html
介護福祉施設への調査では、ワクチンを2回接種した70代〜100代の入居者90人、職員10人に抗体ができているか確認した。85歳以上の9人は抗体値が低く、1人は抗体が確認されなかった。県は、高齢者は免疫反応が弱いことが要因ではないかとみている。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:56.81ID:NkOeGbnv0
「めざましどようび」で生田竜聖アナが泣いてた
バンドのファンか個人的に交流あったのかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:43.20ID:VKnRRmqT0
またバカワク信が騒いでんのかよww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:07.92ID:mx1pPHAZ0
>>267
いやいや30代で急死するやつなんて何百人に1人くらいじゃねww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:51.53ID:9xY9U5Sk0
>>302
ノーマスクが人気で感染回数が多い🇺🇸では

医師のコロナ偽情報、責任どう問う 揺れる米国世論
2023年2月6日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2409N0U2A221C2000000/
新型コロナウイルスについて偽情報を発信する医師の責任をどう問うか、米国の世論が揺れている。科学的根拠や信頼性に欠ける「医療情報」をめぐっては、それに基づいてワクチン接種を拒否した人が相次いで感染死するなど、被害は深刻な社会問題となっている。西部カリフォルニア州は2023年1月、全米で初めて医師の偽情報発信を処罰対象とする新たな規制を導入した。だが、同法は成立直後から「言論の自由」の侵害を訴える複...


コロナ感染、繰り返すほど重症化・後遺症リスク増
ケアネット(2022/11/29)
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55490
新型コロナウイルスへの複数回の感染により、死亡と後遺症リスクは2倍超、入院リスクは3倍超になることが、米国・VAセントルイス・ヘルスケアシステムのBenjamin Bowe氏らによるコホート研究で明らかになった。新型コロナウイルスの感染による死亡や後遺症のリスクは知られているが、1回感染後の再感染によってそれらのリスクが高くなるかどうかは不明であった。Nature Medicine誌2022年11月10日掲載の報告。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:07.23ID:kc0srM730
誰か知らんけど音楽だけで食っていけるのはごく一部の人間だけだぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:19.70ID:ahhL3QTF0
>>308
@soramomo_2022
同僚の娘ちゃん(3歳)が、保育園のクラスターに該当して3度目の新型コロナ陽性。
前回の感染から2ヶ月弱。
ワクチン接種のタイミングを逃して非接種。

前回2回は発熱咽頭痛のみ。
今回は状況よくわからないけど、救急搬送にて入院してる。
午前7:26 · 2023年1月23日
3回目の感染で入院中の3歳ちゃん。肺炎の症状安定したので、セデーション切って呼吸器離脱を試みるけど、無呼吸発作を起こして呼吸器外せない。

春から幼稚園。「多分無理よね」とママである私の同僚は辛そう。
※同僚の許可を得てツイしています。
午前7:25 · 2023年2月7日
同僚の娘ちゃん3歳。
3回目の新型コロナ感染で、重症肺炎に心内膜炎併発。

しばらく呼吸器外せないし、しばらく意思疎通もできないし、しばらくお家に帰れそうにない。
午後5:49 · 2023年2月10日
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:23.13ID:cmdKDULM0
@soramomo_2022
本日発熱の1歳8ヶ月ちゃん。
目の充血と手足の硬性浮腫。
12月半ばにコロナ陽性。
聞けば月曜から4日発熱してた。

状況記録して小児科受診するように手渡したけど、仕事休めないから解熱剤で様子見るの一点張り。

私の立場でMCLSとかMIS-Cかもしれないよと言えないこのもどかしさ。
午後8:56 · 2023年2月23日
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:41.27ID:hBfMc9og0
誰かは分からないけど、コーラスとギターってことはバンド活動に影響ないって事なの?
ボーカルと作詞作曲さえいれば名前と=になるバンドとして認識されるもんね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:19.65ID:8AnM8Jt60
アップルミュージックにあるー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:34.70ID:CkyQLrc70
リードギターとベースをサポートメンバーに頼ることになるのか
こんな形で解散というわけにはいかないだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:19.98ID:smjZSFE90
>>308
Dr. Tad
@tak53381102
「COVID援助案に反対していた米国上院議員インホフ氏、COVID後遺症のために引退」
”同氏は、議会で選出されている他の議員も裏でCOVID後遺症に悩まされていると述べる。
「他の5、6人は(COVID後遺症を)患っているが、それを認めているのは私だけだ」”

huffpost.com
GOP Ex-Sen. Inhofe Retired Due To Long COVID After Opposing COVID Aid
Feb 24, 2023
https://www.huffpost.com/entry/gop-ex-sen-inhofe-retired-due-to-long-covid-after-opposing-covid-aid_n_63f8e9b7e4b0735bf8777e81
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:49.25ID:7fCpVVKZ0
反ワクは引き際見失っちゃってどこまで行くんだ
ハルマゲドン信じてたオウムみたいになってんぞお前ら
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:10.98ID:IWzHy2xM0
>>308
Dr. Tad
@tak53381102
スタンフォードのコロナ後遺症クリニック、Geng氏によると、"重いコロナ後遺症で当院を訪れる人の80%は、COVID感染症は重症でなかった "
患者の多くは免疫低下者ではなく "若くて健康な人 "であると強調します。→
最も一般的なコロナ後遺症の症状の1つは、「ブレインフォグと認知の問題」であり日常生活や学業成績に大きな影響を与える可能性があるとのことです。”

stanforddaily.com
The ‘Silent Pandemic’: Long COVID on and around campus
Feb. 22, 2023
https://stanforddaily.com/2023/02/22/the-silent-pandemic-long-covid-on-and-around-campus/
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:12.36ID:XiKPtY7i0
>>10
BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされずフラれて敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛wを思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったゴキブヒ軍団橋本マン毛w

まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:27.34ID:+ANd9f9W0
どのスレにも湧いてくる反ワクうざすぎ
場違いなコピペコピペで頭沸いてるわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:59.89ID:sJIPY9ar0
写真がとても34歳には見えないんだけど
元々病気があった人なん?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:55.07ID:NC50AhSN0
まぁこの先何十年もダラダラと生きていくのが面倒臭いと思うことは多々あるわな
安楽死認めてくれるならさっさとおやすみさせてもらいたい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:34.25ID:nnjEOR2k0
この間ラジオで元気に喋っていたのに信じられんな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:41.38ID:rgZdMPMr0
病死なら死因発表するから自死だよ
他のミュージシャンも誰一人死因でワーワー言ってないし
生きよう、みたいなことをつぶやいてるミュージャンもいた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:45:35.11ID:fmsi179h0
>>277
ひかりの輪信者がリツイート↓

@chan79140571
遺伝子組み換えワクチンはやがて
567の症状の副反応が出てくる
それを567感染者とし
パンデミックは更に拡大する
それをいい事にワクチンは義務化される
これを繰り返す事で人〇削減は
容易に可能となる
そんな可能性をもにおわせる内容
午前6:44 · 2020年12月29日

ひかりの輪信者のツイート↓

@kobayuki127
光と闇、善と悪の二分化が起こるのはこの世界では仕方がないけれど、闇を憎んでしまえば結果光になれない。悪と憎しみは同じ波動の仲間。愛の波動の世界に闇は存在できないから、消えるか波動を上げるか。愛を背景とした正義とは峻厳なものかもしれない。これは世界にも個人にも起こること。
午後11:40 · 2021年1月13日
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:31.43ID:uXN/pTKN0
反ワクは今だに不安で
眠れないんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:15.71ID:htoXobc10
>>26
> 「お気持ち表明ポエム」

こっちの方がキツい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:19.68ID:FHMXMlOg0
>>326
シンガポールの場合

「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間、激しい運動をしない(現在は2週間)」など
スポーツ報知

Sukuna
@SukunaBikona7
XBB系統が中心となったシンガポールでは新規感染者数と入院患者数は順調に減少。
直近28日間では無症状〜軽症が99.7%、酸素投与が必要な者が0.2%、ICU入室者0.04%、死者0.03%。
なお、シンガポールはワクチン2回接種率92%、3回接種率80%と接種率が高い国。

https://www.moh.gov.sg/
午後11:20 · 2022年11月5日
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:39.39ID:Ox7WJeWq0
>>332
シンガポール情報

2022年01月7日
シンガポールでは2015年4月1日に施行された酒類規制法によって、22:30−07:00まで、コンビニやスーパーマーケット等の公共の場での酒類の販売は禁止されています。又、レストランやバーなど特別に許可された場所以外での公共の場での飲酒も禁止されています。
違反した場合の罰則は下記の通りです。

?初犯の場合→1,000シンガポールドル(日本円で約7万9千円)以下の罰金
?再犯の場合→2,000シンガポールドル(日本円で約15万円)以下の罰金、又は3ヶ月以下の禁錮刑

シンガポールではショッピング・モールや飲食施設などのエアコンが効いた場所は全面的に禁煙です。一部の娯楽施設や屋外の飲食施設では、喫煙指定場所が設けられています。
タバコに関する罰則は下記の通りです。

?喫煙所以外での喫煙→1,000シンガポールドル(日本円で約7万9千円)の罰金
?SDPCのマークが付いていないタバコの所持→一箱につき500シンガポールドル(日本円で約3万9千円)の罰金
?タバコのポイ捨て→300シンガポールドル(日本円で約2万3千円)の罰金

シンガポール国内では電子タバコの所持が禁止されています。
いかなる理由があっても絶対に持ち込まないようにしてください。シンガポール国内で所持しているだけで、最高で5,000シンガポールドルの罰金(日本円で約39万円)が科されます(初犯の場合)。
https://www.wendytour.com/blog/singapore/2022%E5%B9%B4%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1-%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E9%85%92-%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3-%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E4%BA%8B%E6%83%85%E3%81%A8%E6%8C%81%E3%81%A1%E8%BE%BC%E3%81%BF%E5%88%B6%E9%99%90%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81-%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB-%E6%97%85%E8%A1%8C%E6%83%85%E5%A0%B1/102685
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:38.47ID:SElXoFYK0
sumikaっていつも明るいイメージだったからショックだわ。
自分より若い人が亡くなるとショックを受ける年頃になってしまった。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:58:36.20ID:DwQIzf740
>>333
生活習慣の影響も大きい模様

【米国では800万〜2300万人が後遺症に苦しんでいる】米国の研究チーム「女性の新型コロナ感染後遺症、健康的な生活習慣でリスクが半減」 [クロケット★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1676159118
研究チームは、不健康な生活習慣が慢性炎症と免疫不全などのリスクを高めることを指摘。
これらのリスクが高まった状態にあることが、後遺症が残ることにつながる可能性があるとの見方を示している。

感染前から「健康的な生活」を送っていたことを示す評価基準として挙げたのは、上記の3項目に加え
「健康的な体重を維持している、喫煙習慣がない、アルコール摂取量は適度である」こと。

研究チームは、不健康な生活習慣が慢性炎症と免疫不全などのリスクを高めることを指摘。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:17.26ID:IkY5JUd10
>>332
ロシアはアルコール注意喚起

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
2020年12月10日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-vaccine-alcoho-idJPKBN28J2GG
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:55.69ID:TYdAL9n60
爆弾スキャンダル報道が出る可能性を知って
報道される前に…てヤツかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:43.37ID:dR1cP9Pg0
同じレーベルのバンドSUPER BEAVERのサポートもしていたことがあったそうで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:25.92ID:E5wT3ELG0
人の死を利用しようとする反ワクチンのゴミ共が死ねばいいのにね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:33:41.47ID:rW+Z72Xk0
もし自だったとしたらメンバーのメンタルやばいだろ
10年全否定になってしまう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:32.65ID:jlhxj3Pf0
今現在45歳のおっさんだけど…すまんが…
この黒田って人全く知らない…
2020年はトリプル連続自殺で
三浦春馬・芦名星・竹内結子が自殺して世間を喜ばせたが、一昨年は誰も有名人自殺は今年はしなかったか…と思ったら神田沙也加が飛び降り自殺して
大笑いしたけど…黒田?知らねーんだよ…
メシウマにもならないな🤪
2020年から今現在までの自殺で知名度と若さで考えると三浦春馬(享年30歳)首吊り自殺
神田沙也加(享年35歳)飛び降り自殺
芦名星(享年36歳)首吊り自殺
竹内結子(享年40歳)首吊り自殺
その中でも2020年は三浦春馬・芦名星・竹内結子の
トリプル自殺は衝撃的だったよな🙌
こういう人達を世間では有名人って言うんじゃねーの?黒田?知らねーよ…
またトリプル自殺してくれる有名人出ねーかな🙆
志田未来・福田麻由子・波留が自殺したら…
世間はまた盛り上がると思うぜ😜
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:23.00ID:uXN/pTKN0
横浜スタジアムでワンマンだから
相当人気あるんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:35.69ID:3FMw230Q0
>>283
必ず「人気ロックバンドの」って枕言葉が付くよね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:14.38ID:R/6SWbRS0
西塚 至
@Stove_san
BN1系統とXBB1.5系統が増加⚠
新型コロナのゲノム解析 東京iCDC
東京都内の変異株 2月24日

オミクロン亜系統である
BA.5系統34.7%⤵
BQ1.1系統 18.9%⤵(ケルベロス)
BN1系統 17.9%⤴
BF7系統 17.6%
BQ1系統 3.9%⤵
BA2.75系統 3.3%(ケンタウロス)
XBB.1.5系統 1.4%⤴(クラーケン)
を確認
午後8:08 · 2023年2月24日
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:56.47ID:1oAG8WZK0
死因公表しないのってなんで?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:34.84ID:+uT6ztdm0
2018年がピークでここ最近はヒット作が無かった
CDの売り上げもかなり落ちていた
次々に新しいバンドが出てきて追い越されて行った
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:58.68ID:4pOlIeVT0
誰だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:29.38ID:Bw3Bx4A00
>>348
でも逝く人ってやっぱり長年付き合ってると
まあしょうがないよなって分かると思う何かは感じる
特にミュージシャンとか最もたる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:53.02ID:xGk95TOs0
>>101
@_137_036
「職場でのシェディング対策にイベルメクチンを毎日 (多い日で 72 mg) 飲んでいるが、手の痙攣が止まらず頭が朦朧とし真っ直ぐ歩けない」という、頼むから嘘であってほしい投稿を見かけてしまいました。

イベルメクチンの本来の用量は、60 kg の人で 「12 mg を 1 錠、14 日後にもう 1 錠」です。
午後10:58 · 2023年2月24日

alo@医療業界某所
@alo3677
すみません、その方はどなたですか?

私のフォロワーさんの中に、イベルメクチンを60mg10日間服用し深刻な副作用で2年以上苦しんでいる方がいます。

72mg服用なんて、その方以上の投与量。今すぐやめさせないと本当に危険です。その方を教えてください。
午後11:48 · 2023年2月24日
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:08:41.54ID:kLfrv7pD0
コロナワクチンは「すでに“大薬害”」京大名誉教授が指摘 米一流紙も「ワクチンを繰り返し接種した人は感染率が上がる」

記事提供終了日:2023/10/21(土)
2/23(木) 6:00

デイリー新潮
コロナワクチンは「すでに“大薬害”」京大名誉教授が指摘 米一流紙も「ワクチンを繰り返し接種した人は感染率が上がる」
米紙が紹介「ワクチン接種者の方が感染しやすい」調査の内容

 新型コロナワクチンは、高齢者の死亡率を低下させるなどの福音をもたらした半面、ここにきて決して看過できない“不都合なデータ”が次々と明らかになっている。
ワクチン接種後に死亡するケースが国内で2千件近く報告されており、ついに、ワクチンを緊急承認したアメリカの食品医薬品局(FDA)も「負の側面」に言及。
ファイザー社製のワクチンを接種する前と後で、肺塞栓症という病気になる頻度が統計的にみて有意に高くなっていたと報告したのだ。

 ここ日本でも“潮目”は変わり始めているのかもしれない。何しろ、コロナワクチン接種推進の責任者だった河野太郎デジタル大臣が責任逃れの弁明を行って炎上したのだ。
そんな中、米「ウォール・ストリート・ジャーナル」が報じた「ワクチンの暗部」とは――。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:23.68ID:kLfrv7pD0
>ワクチン接種後に死亡するケースが国内で2千件近く報告されており、ついに、ワクチンを緊急承認したアメリカの食品医薬品局(FDA)も「負の側面」に言及。

>ファイザー社製のワクチンを接種する前と後で、肺塞栓症という病気になる頻度が統計的にみて有意に高くなっていたと報告したのだ。


5回打っちゃったやつwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:49.26ID:Ezw5d5mn0
憶測だらけになるからせめて自殺、事故死、病死のどれかくらいは発表した方が良いと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:17:09.23ID:XNSObdFr0
>>26
わかります かなり痛めに酔ってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:21:48.77ID:zeS+M36N0
>>364
Lancet Infectious Disease誌から
コロナワクチン+既感染者は再感染と重症化リスクが低い
ワクチンのみや既感染のみの人と比較したメタアナリシス
2023/02/09
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202302/578402.html

カナダToronto大学のNiklas Bobrovitz氏らは、SARS-CoV-2感染とワクチン接種の両方を経験したハイブリッド免疫保持者について、再感染と重症化を予防する効果をオミクロン株流行期のデータを用いた系統的レビューとメタアナリシスを行い、ワクチン接種のみで感染歴がない人や、感染歴はあるがワクチン未接種の人に比べ、ハイブリッド免疫保持者の予防効果が高かったと報告した。結果は2023年1月18日のLancet Infectious Disease誌電子版に掲載された。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:38.80ID:VBF/3gU80
>>365
COVID-19関連の超過死亡、報告されている死亡の3倍/Lancet
ケアネット(2022/3/30)

2021年12月31日までの2年間
米国・ワシントン大学のHaidong Wang氏らCOVID-19 Excess Mortality Collaboratorsの調査で示された。研究の成果は、Lancet誌オンライン版2022年3月10日号に掲載された。

 地域別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、南アジア(527万人[95%UI:471万〜570万])、北アフリカ/中東(173万人[157万〜199万])、東ヨーロッパ(139万人[137万〜141万])の順であった。

 国別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、インド(407万人[95%UI:371万〜436万])、米国(113万人[108万〜118万])、ロシア(107万人[106万〜108万])、メキシコ(79万8,000人[74万1,000〜86万7,000])、ブラジル(79万2,000人[73万〜84万7,000])、インドネシア(73万6,000人[59万4,000〜95万5,000])、パキスタン(66万4,000人[49万8,000〜84万7,000])の順であった。

 これらの国のうち、超過死亡率が最も高かったのは、ロシア(人口10万人当たり374.6人[95%UI:369.7〜378.4])とメキシコ(325.1人[301.6〜353.3])であり、ブラジル(186.9人[172.2〜199.8])と米国(179.3人[170.7〜187.5])は同程度であった。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:30:43.87ID:zuSRxQ790
>>370
WHOの推算でも、パンデミック最初の2年間の実際のコロナウイルス死亡数は、公式数の3倍に上る1500万人に達するという記事。

Global Covid Death Toll May Be Nearly Three Times Higher—15 Million—Than Official Records, WHO Says via @forbes
https://www.forbes.com/sites/roberthart/2022/12/14/global-covid-death-toll-may-be-nearly-three-times-higher-15-million-than-official-records-who-says/?sh=741eea3c1c46
午後10:52 · 2022年12月16日
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:23.21ID:uvY28ufh0
アメリカのFDAも認めたんだからもう答えは出てる
この人がどうかは知らんけど、残念ながらワク射ってたとしたらその影響が無いわけないんだわ
0374OMG
垢版 |
2023/02/25(土) 19:32:49.96ID:4tslQ11+0
こいつが誰か誰も知らんから基地外がワクチンの話しかしてないのウケるわw
死んだやつの話してやれよw
どうせワクチン打ってなくてコロナ感染で死んだんやろ?w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:37:43.01ID:uvY28ufh0
この国のメディアは本当に終わってる

国民の知る権利をなんだと思ってんだか
0376OMG
垢版 |
2023/02/25(土) 19:39:35.45ID:4tslQ11+0
>>375
FDAが認めたというFDAの文献のリンク張ってみてw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:45:02.03ID:6Wtt9tlF0
>>372
日本よりアメリカの方が超過死亡も後遺症人口も多いのに、アメリカアピールされても困る〜
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:48:41.72ID:4NX8232q0
>>125
竹林くん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:17:26.97ID:4i8qnKv80
@ramos262740691
【ヤバい】
モルヌピラビルを欧州医薬品庁が拒否した。

これは本当にヤバいスキャンダルになるのでは。

ema.europa.eu
Lagevrio: Pending EC decision - European Medicines Agency
https://www.ema.europa.eu/en/medicines/human/summaries-opinion/lagevrio
午前3:51 · 2023年2月25日
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:44:03.67ID:qWl2WJOx0
コロナなのか
自分外に出ないからとワクチン打ってないけど怖くなってきた
やっぱり弱くなったら打った方が良いかもね
感染しても死ぬことはないだろし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:25.00ID:Kdx8zCiq0
>>381
ワクが原因やから打ってないなら他人事や
折角非接種なんやから打ったら駄目やで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:27.08ID:io1XJ8Zq0
訃報スレの書込み比率
ファン 1割(ワク信含む)
反ワク 9割

反ワクの書込み内容
死因はワクチン 9割
超過死亡急増 1割
お悔やみ ゼロ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:12.44ID:7kXymh7o0
@homecare_hinata
最近も #コロナ2019 未対応の先生に「5類になりますし、先生も準備されるんですか?」と“嫌味なく”尋ねたら、「アメーバ赤痢とかHIVとか、クロイツフェルト・ヤコブ病とかも5類でしょ。僕、こういうの診られないもん。コロナも一緒」とのことでした。
5類になれば自然に門戸が広がるというのは夢物語。
午後11:28 · 2023年2月24日
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:19.25ID:LV5CLvs60
まあ病気なら病名明かすよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:59:14.59ID:Bme4b7mk0
159. 匿名 2023/02/24(金) 19:14:05 [通報]
繊細な感じはしてた。
すごく練習熱心な人だったとも聞いたけど。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:28.14ID:bILniYEP0
197. 匿名 2023/02/24(金) 19:21:43 [通報]
わかる…
多分躁状態なのを元気だと思っちゃうんだろうな…
変に行動力があるからできてしまうのかなー
私の好きな実況者さんもこれからアレやりたいこれもやりたいとか言ってたら死んでしまったよ。
○○か決まったわけじゃないけどご愁傷様です。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:18.87ID:l0j9G/0a0
訃報を知って、枯れるほど泣きました
ありがとう、ゆっくり休んでください、感謝しかない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:29.42ID:xeVIZVQH0
自殺?ワクチン??
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:27.28ID:L9XdPiqq0
248. 匿名 2023/02/24(金) 19:32:47 [通報]
本当に誰にも何にも言わないでいつも通りで、ぷっつり糸が切れてしまう場合もあるよね。
私の家族もそうだった。
全くいつも通り「今から帰るよー」って連絡が来て、そのまま帰って来なかった。

発表もされていないし、この方の場合はまだ何もわからないけれど。
sumika結構聴いてて 「君の膵臓をたべたい」のアニメ映画の主題歌がすごく好き。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:32.46ID:Y0akQY6r0
254. 匿名 2023/02/24(金) 19:33:35 [通報]
繊細で真面目って何も悪くないのにメンタル病みやすいんだよね
多様性の風潮なんて口だけじゃん?
個人的にはsnsがダメなんじゃない?と思う
24h批評にさらされてるんだよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:09.86ID:bHpfgcuA0
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:34.08ID:a1F5cveh0
黒田隼之介さんは死亡の前日までツイッターを更新していたという情報がありましたが、実は死亡の2/23に「睡眠不足改善」のアプリに「いいね」していた様子が判明。
他にも「これで終わってもいい」などの意味深発言をしていた
https://www.fukuokahachikujyo-pro.com/3543/.html
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:15:57.75ID:bHpfgcuA0
パワーとエネルギーがありすぎたのかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:27:47.86ID:BkgAf90V0
>>400
こんな情報も

実は病気隠してライブしてたとかじゃないよね???これで終わってもいい、出し切っていきたい的なことずっと言ってたからいつ死ぬか分からない状況だったとかないよね?????無理してたの?????
午後6:41 · 2023年2月24日
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:00.68ID:dK8q6ahx0
病死や事故死なら具体的な病名言わなくても病気や事故って言うよね。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:05:16.15ID:STnJWQw/0
>>26
ファンの子達まだ若いでしょうよ 
居ても立ってもいられず悲しくて痛ツイートする気持ち分かるけどね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:16.59ID:HYexiOWD0
とりあえず5月のハマスタはサポート入れて開催してその後暫く活動休止かな
年中ずっとライブをやってる印象があるバンドだけに辛いところだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:18:06.27ID:Hs55xkI50
>>26
悲しがってる人に
うぜー!ほんとに悲しい人はそんなことしないし!!
って中学生男子レベルの人間的未熟さを露呈してるな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:55.42ID:W1ZkKpSl0
>>1
俺よりふうていがジジイだな

クソジジイ早くしにすぎよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:35:27.95ID:W1ZkKpSl0
>>37
糖尿なのか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 05:55:34.37ID:fqXs2X7h0
>>394
わかる...大好きな歌い手が似たような感じだった新曲聴きたいな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:30:10.74ID:gZUpBfsW0
初めて知ったわでも顔色悪い肝臓悪かったんじゃね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:34:11.09ID:WXstuZC20
ざっくり死亡者50倍

35歳未満で心停止を起こしたスポーツ選手

1966年~2004年:1,101人、38年
2021年~2022年:1,598人、1年間
0423カイト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:45:31.74ID:sevujSg20
>>394
まんま俺だわ、、やりたいことにまとまりがないんよね。美容、作詞作曲、芸能情報、芝居、小説創作、心理学、、あれもこれもやりたくなって変な自信が湧いて寝なくても平気になりずっと色々ネタを模索してたりする。思うようにいかないときは大声あげて発狂したり最近は本当に飛び降りるシチュエーションまでしてしまう。今は芸能事務所や著名人がみんなDM既読つけてくれる!俺は繋がれる!って感じの気持ちになってる。まずいかも、、
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:15.00ID:FFUS1EJM0
この時代音楽で食っていこうなんて無謀だってことに気づいて
衝動的に自殺したんじゃ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:30.50ID:4ykel6Xw0
>>30
ワクチン3回目の1ヶ月後
致死性不整脈でガチ死にかけた
電気ショック2回で心配停止から戻ってこれた
奇跡だと思う
持病は全くなし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:59.91ID:eQPtFgWs0
とりあえず全く誰か知らない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:21.95ID:Baxin6ox0
増税自殺の日常化
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:21.83ID:jJfmtTTW0
まだ増税してないだろ
ワクチンだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:55:41.19ID:HCRTqw/G0
アニメMIX見てました
なぜか途中で終わったけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:11:57.13ID:jqBYZ0xb0
ここでワクチンをNGワードにぶっ込んだら普通のレスは13レスくらいしかない気がするな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:22.99ID:sULcDBrL0
死因はなんだろう!?
自殺?
いやいや事故では?
さすがに病死よな
こんなに突発的な病気とは?
「ワク……」
ワクチンのわけないだろう!!!!

なぜなのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:05.24ID:253OBHnx0
34とかって微妙な歳なんだよね
ある程度先が見えてくる年齢
家族がいるかどうかが一つの別れ目
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:20:49.15ID:SuVTbygd0
>>55
国自体が意図的に嘘付いてるからなぁ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 08:23:48.75ID:VDBJhw5w0
名前が思い出せないので曲聴いてるけれど何曲か知ってる曲あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています