X



ひろゆき氏「男はおごるべき」論争に疑問 「確かにw」「その視点はなかった」 斜め上の発想に驚きの声★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:25.12ID:zz4rVEtR9
ひろゆき氏「男はおごるべき」論争に疑問 「確かにw」「その視点はなかった」斜め上の発想に驚きの声


実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が20日、自身のツイッターを更新。
ネット上で物議をかもしている、デート代を「男が支払う」ことについて言及した。

「男がおごる・おごらない」論争の発端は、人気セクシー女優・深田えいみが「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。リップだってブランドなら4000円はする 可愛いって言って欲しくて、その為に凄く早起きして準備してる それを考えた上で女性に出してあげて欲しいって思う!」とツイートしたことから議論が勃発。
多くの著名人がこのトピックについての私見を記している。


この日、ひろゆき氏は「『男性は女性との食事はおごるべき』という価値観」と書き出し、この件に関して「仮にその男性と結婚した後も、他の女性との食事の度におごり続けて、家計が減る行為を歓迎するのかな?」と疑問を呈した。


この投稿には「なるほど!」「珍しくなんか納得した」「確かにw」「これ既婚の場合は例外じゃないでしょうか?」「その視点はなかった」「わかる。これはひろゆき氏の勝利だな」
「それはその方の一個人の考えであって そこまで深堀しなくてもいいんじゃないかと私は思いますけどねぇ」「相手と気分次第でしょ」「ひろゆきさん的な返しですごく最高です」と、さまざまなコメントが寄せられた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/24fd8f878d7a941ed363d053a4dcb4133659100d


前スレ
ひろゆき氏「男はおごるべき」論争に疑問 「確かにw」「その視点はなかった」 斜め上の発想に驚きの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677161487/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:09.75ID:yt9pQkNi0
男は女に奢れって言ってるけど
要は言いたいのは、男は自分に奢れってだけだしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:26.15ID:44tjpfGw0
コイツの発言でいちいちスレ立てるの辞めろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:12.61ID:GycjT3Xt0
男だって
髭剃ったり、カミソリ負けのクリーム塗ったり、髪をセットしたり
色々な服を買って時計やベルトも気を遣って
色々と金使ってるよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:19.81ID:zIfnpC2r0
パンツも見せない女に奢るか!
マックのノーマルハンバーガーならいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:20.80ID:GycjT3Xt0
出掛けたら
車のガソリン代や高速代とか
更には車の維持費も男が出してるんだから

デートに女だけが金使ってるってのは間違いだよな
>>7
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:18.83ID:SjLn+f4P0
この奢ってもいいレベル

芦田愛菜、本田望結、清原果耶、南沙良、畑芽育、桜田ひより、生見愛瑠、池間夏海、森七菜、久間田琳加、髙橋ひかる、浜辺美波、上白石萌歌、福本莉子、山田杏奈、喜多乃愛、永野芽郁、橋本環奈、浅川梨奈、吉川愛、大友花恋、大原優乃、田辺桃子、久保田紗友、加藤小夏、志田彩良、山下美月、広瀬すず、福原遥、白石聖、堀田真由、平祐奈、関水渚、恒松祐里、鳴海唯、芳根京子、小芝風花、飯豊まりえ、中条あやみ、黒島結菜、今田美桜、山本舞香、桜井日奈子、中村ゆりか、武田玲奈、北香那、水谷果穂、伊藤萌々香、松井愛莉、三吉彩花、池田エライザ、小川紗良
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:58.35ID:v6xZ0+/D0
結婚後に他の女性と食事に行くって状況がどういう状況なのか分からない
職場の後輩だったら奢るかもしれないし
状況によりけりだと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:25:53.37ID:GdEbhfAk0
自分に対して彼氏がこうであって欲しいという話なら
仮に結婚して夫になったとしても同じことじゃん
自分以外の他人にまで金出せとは言ってない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:26:15.57ID:foE2XBBX0
本音は奢るからヤらせろってことであって、美味しくご飯を食べてもらうためではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:27:47.90ID:ZVb+xTTm0
ひろゆきってネットで意見漁って自分のものにしてるよね
だからいつもちょっと遅い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:05.11ID:vlecC9L/0
彼女や結婚てことになったら、自分はその男にとって特別な存在なんだから、他の女に奢るのは許さん

そんな深い付き合いでもない男ならどーでもいい 知ったこっちゃない 金がねえなら絡んでくんな

ってこったろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:40.71ID:ZVb+xTTm0
>>12
おまえなんか気持ち悪いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:29:14.80ID:6zaNody00
割り勘で払わせておいて昼なら500円、夜なら1000円´、飲みなら2000円キャッシュバック。そんなケチ上司(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:32:23.47ID:2fLXPKNL0
深田の主張は
男が金を出し女は股を開く価値観を絶やすなということ

男は黙って是認しとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:33.80ID:bANvzywa0
女同士で飯行くときはどうしてんだろ先輩後輩関係なく全割り勘?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:28.35ID:PlsQQX4r0
結婚したら財布は妻が握るべきってなるんだろ?
そしたら小遣いしかないからなんもできない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:42.16ID:OQSu2tEA0
嫁が旦那以外の男性と食事に行くときは割り勘だと
割り勘の方が家計減るだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:50:53.23ID:s3gaHYvk0
いやいや
既婚者が他の女性とデートする時点でアウトやろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:52:33.38ID:MvGw7MtE0
得意の論点ずらしで外してるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:49.86ID:LrS8XvZq0
他の女性と食事すんなで終わりじゃね
せっかく大変有益な仮の話してもらって悪いけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:39.40ID:PO1PVydW0
男だって洋服美容代かけてるが
化粧にしてもデート一回分の薬品を顔に塗りたくってんのか女どもは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:57:17.16ID:s3gaHYvk0
そもそも経済事情なんて人それぞれなんだから
各々がどっちが払うか割り勘にするかとか決めたらええだけなのに
主語をでかくして男が○○すべき女が○○すべきって極論に走るのがバカって気付けよ
こんなしょうもないことで論争してる愚民どもがw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:57:19.55ID:LysIEDIR0
男は女に奢るべし
って思うのはいいがおくびにも出すな
そういうのが透けて見える人間には男女関係なく奢る気しない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:24.33ID:kKi1VLOC0
まあ気に入った女性なら奢るし、ブサイクならトイレ行ったふりして帰るんだけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:42.79ID:Gs69KTjh0
主婦合コンとか結婚したあとも異性に奢ってもらうアホなやついるじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:22.01ID:K+fsYWgT0
これは愛人におごれという話だったのか
お手当てに食事代は含まれているか否か
エッチはトイレで一万円は是か非か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:30:49.66ID:Q7PjVz9E0
彼女らには普通に奢る
仕事関係や女友達には会計が数万でも数百円だけ貰って割り勘にして気を使わせないようにしてる
これが一番いいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:58.92ID:kQIrVjOb0
ヅラに月2万払ってる俺はどうなんだよコラ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:31.44ID:LvZ0WXcd0
交尾のためにオスが餌をプレゼントしたり巣や縄張りを準備するのって自然なことだよな?
昆虫や鳥でもやることだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:36:41.22ID:ga55Enzx0
論点ズレてるだけなのに何が斜め上だアホか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:15.85ID:FI5Fxuz30
結婚してからそれでもありなの?なしなの?に答える前にズレてるか言っちゃってね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:17.84ID:JmbzyvA80
デートってシチュエーションを限定してるのに結婚した後もとか前提条件を変えたら当然答えも変わるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:21.58ID:L86JJtri0
結婚したのに他の女性とデートするのがそもそもないから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:24.07ID:+BnMQZe50
なんの反論にもなってないんでは
奢れってのはデートの話だと言われて終わる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:06.10ID:+BnMQZe50
相手が言ってもない極端な事例にすり替えて反論するのって藁人形論法ってやつだよね

ぴゅーたんはこんなんばっか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:10:12.83ID:FI5Fxuz30
「すべての女性におごります」に(・∀・)イイネ!!した女性は理解がある方なんですよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:15:53.91ID:wxuQ7q6m0
結婚後に他の女性と食事とか100%パパ活じゃん
パパ活なら男が全部払うわけだが
またひろゆきアホなこと言ってるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:03.09ID:amW7gTzd0
そりゃあダンナは1日500円の小遣い制で飼い殺し確定よ
自分はロクにメイクしなくなってブクブク肥え太るとww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:02.67ID:BBj9rEwJ0
>>1
全く別の条件つけたしてるアホなので論点すり替えてることすら自分で自覚ないんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:29.58ID:AmU1xZv80
底辺の売女として割りきってるならいいけど
ステータスの高い女だからと思ってるから始末が悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:43.30ID:vCWjJBOR0
既婚者関係ないやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:17.76ID:Y53rg0pA0
同性愛 理解するよう 押し付けに反対します 

世の中が 間違った方向に いっているとしか思えない


同性愛者が 大変人数の多い ソ〇カからの支援をとりつけたのを 知っています

私の若い頃 ソ〇カっていう 闇の組織があるんだって と噂で聞いた 

闇の組織。。? ってどんなんだ と 

大人になってから 知らぬ間に その闇の組織に関わってしまいました ソ〇かの下部組織です
大惨事が 起こりました  そのことは後に譲りますが

同性愛者は その闇の組織である ソーカと結託しているんです

ご存知のとおり 大人数ですから 選挙に投入すれば 必ず勝てるという

選挙で十分に勝てるだけの人数を得たんで 布教は力をゆるめ ビジネス展開したと聞いています

この実体のなにが 宗教なのですか? 金を数えるのが 好きな男が 宗教を教えるのことの なにがエライのですか

同性愛者は このくだらぬ 輩と付き合う くだらぬ連中なのです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:33:45.54ID:RN/9QKgw0
いやいや論点おかしいしズレてるよ!
交際相手とのデート代の話が何で
結婚後、他の女性と2人で食事行く方に行くんだよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:34:05.17ID:FoGhyIue0
まぁ男が「女がやって当たり前」の文化で子育てだの家事だの全部やらせてきた国ではあるけど
じゃあ女も今の時代でも男がやって当たり前を言い出せば男もやって当たり前を続ける訳だし
やってくれてありがとうの労りあう国には一生ならねえわって話だからな
顔面削りながら痛みをどうやって減らすかとヒゲ剃ってるのとか女に実際やらせたら発狂するぐらいキレるだろ
でも男は苦労しながらやってるんだからなとかそういう話になっていく

簡単な話なのにな
奢ってくれてありがとうで終わり
家事頑張ってくれてありがとうで終わり
それを面倒くさくしてんだから双方に言い分があって終わらない争いにしかならん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:49:55.94ID:TuSkNEJS0
どう見ても視点がおかしいがこれを褒める投稿ってのはなんだかなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:58:13.63ID:Ypr7Ks4f0
どんなにズレた逆張り理屈でも

他と違うだけで評価、信じちゃうバカは一定量存在するし

そういうやつ相手の商売をしやすいのがネット
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:02:20.65ID:lk0sb/hx0
ん?デート代話でしょ
既婚で他の女とデートの時点で論外だろ
コイツいつも基本的な部分で話がズレてるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:08:25.73ID:xWw/OnmP0
何が「確かにw」なんだろうか?
デート代の話なんだから、結婚後のデート相手は妻だろうに
ひろゆき信者って頭足りてないよねー

ただデート代は男が一方的に払えというセクシー女優の主張には反対
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:12:34.33ID:7C2MqhlO0
やっべーひろゆきと同じことを記事を読んだときに思ってたわ
俺もそこまで落ちたか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:14:18.83ID:WHMV8Fvb0
この「確かに」とか「その視点はなかった」ってなんかのテンプレなのか?
ヒカルの頓珍漢も同じような記事だったろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:18:37.70ID:uKDn+4L+0
結婚する年齢になった男性は男女問わずおごらされる様になる不思議
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:20:47.12ID:qc0daRuG0
結婚すると扱いが変わることを忘れてるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:30:20.22ID:o8lKyTsD0
おごられて当然とおもっているようなオンナには絶対おごりたくないな
割り勘でいいよと言う女性にはおごってあげたくなる 至極当然のこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:35:08.29ID:o3VTM+EI0
>>8
>>4 よかったな♪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:47:15.17ID:1prwdyHf0
まぁ俺も妻が居ながら
知り合いのシングルマザーを飯に誘って奢ってるわ
もちろんヤラせてくれない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:48:47.95ID:5cm5IC+10
東南アジアのリゾートでスェーデン人の女の子と仲良くなって
お互い一人旅だったから日帰りで一緒に観光したりして
最後の日に夕飯奢ったら気があると誤解されて気まずくなって面倒臭かった
男女平等な国では特別な意味を持つと知った
逆に言えば気のある相手に飯奢るだけでも実利効果が高い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:49:25.82ID:/PrFY3BZ0
女さんは「自分にだけ優しい人」がええんやぞ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:55:54.85ID:o3VTM+EI0
>>1
女優やアイドルと食事したい人達なんて
いっぱいいるわさ〜。
無理してでも奢りたいって思う人達だって
多いだろうに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:00:46.02ID:VLd4k6Qh0
一般的になれば互いに愛情を感じていない、仕事の打ち合わせ、会合などで男女混淆したときに男性側が茶代を負担する悪習を生じかねない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:06:04.79ID:NxRdBRmg0
デート代だっていうことが理解出来ないひろゆきw
既婚者がデートしに行くとかね
そんなんデート代云々以前の問題だろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:09:43.32ID:5cm5IC+10
深田えいみさんが列挙したような女性像は「女を売る」ことに
コストと時間をかけている側の視点から「こんな努力したあたしをを買ってください」
ってなご要望にしか見えない
マインドが売春婦とほぼ同じ
ひろゆきさんがツッコミを入れたのは家庭内からの視点だから相容れるわけがない
どっちに勝ち負けもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:13:52.43ID:wZrmpomq0
彼個人の意見でしかないよ。
言い訳レベルの格好悪い理由。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:20:08.05ID:4eWCHGyk0
一周回って自分が母親になったら息子には彼女に奢るべきっていうのかなあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:24:22.53ID:qPOr0lbN0
>>12
みんな君より高収入なんじゃ無い?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:27:08.34ID:qPOr0lbN0
>>15
セフたちとはお互いに割り勘だよ俺。
向こうもお互いに気持ち良いんだから対等よってみんな言ってるけど。奢らなきゃだめならセフじゃないよね。ウリと変わらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:46.18ID:/R/z4viz0
不思議で仕方ないんだが
笑わせて楽しませて奢っておだててやりゃヤれる超リアル攻略課金ギャルゲー
すっげえ楽しいしワクワクするしきもちもいい

課金ぐらいすりゃいいのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:31:41.24ID:Ax2O7FxS0
>>1
遊園地行ってごはん食べてガソリン(女の車)注いでセックスしたところ(延長あり)で2000円しか残ってなかったことに気がついた
「えぇ〜ここの分ん〜?」としぶしぶホテル代をシュポンに入れている彼女には感謝したものだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:16.04ID:Ax2O7FxS0
>>59
相当病んでるね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:36.23ID:XZxEJmw20
>>1
ひろゆきは「こういう事を言う女は普段おごられてない女」、「綺麗な女性なら相手は無条件におごるからこういう意見は出ない」とも言ってた。

深田えいみ、そういう事だ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:53.45ID:XZxEJmw20
深田えいみは経済的に女は男より下位にいて、養われるのは当然、女は子供扱いされ差別されるのは当然と言ってるに等しい。


男は女におごるべきという女が女性の社会進出、男女平等を阻害している。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:39:21.22ID:XZxEJmw20
申し訳ないがAV女優が求められるものはAVだけ。
整形したAV女優とデートなんてお断りよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:43:40.18ID:UhhkCpDt0
たぬかなの意見のほうが納得感あったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:55:58.09ID:w5xlKaPD0
ひろゆきの言動に誘導される人って
普段から何も考えてない人なんだろうな
浅く広くがひろゆきだし間違ったことも結構いいがち
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:43.05ID:JdITRySX0
なんでこの人の意見を有難がってるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:04:42.54ID:uKDn+4L+0
>>59 すっ飛ばしてありがとうで良いのと言うのは同意
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:15.12ID:5mlf2f7a0
その視点はなかった

w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:07:09.98ID:xfLyIL7d0
某Vtuber「奢る奢られるって、そういうカップルになってる時点でその人達勝ち組なんだよな」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:12:57.77ID:zn3Py1Ju0
結婚前の話に決まってるだろ
バカなの??
結婚したから小遣い制だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:13:52.10ID:4i5+RC7w0
深田えいみは自ら男女平等のテーブルから離れた。
経済的に男性が上位で女は男に養われるべきと言ってる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:14:21.21ID:IYxzbvVV0
>>97
普段から奢られてるから奢らない奴を見るとそう思うだけで
普段から割り勘だったり奢られてない奴は男は奢るべきとは考えないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:18:21.64ID:zn3Py1Ju0
デートて恋愛の話だよ普通
既婚者の場合は別だよひろゆき君
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:23:57.06ID:LFXELXHo0
結婚後にデートしたらあかんやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:25:27.61ID:hRXlP4pm0
>>12
これはどういう順序なのだろう?
ただ単に書き綴っただけとは思えない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:26:02.65ID:YxDlMDSb0
ひろゆき既婚なのに
他の女とデートし続けるのか
割り勘でも妻はイヤだつーのアボカド
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:27:54.48ID:+ovjCXlX0
いやいや
結婚後に他の女とデートしちゃだめだろw

それとも他の女と食事=デートとキモヲタ童貞丸出しの勘違いしてるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:28:48.41ID:olloTFWh0
なんで今更平成初期の頃の話題を蒸し返してるのかと思ったら
平成の価値観で生きてるまともに労働したこともない女様の意見に平成負け組の氷河期が怒り狂ってるっていういつもの構図か
同い年くらいの男女なら給与同じくらいだろうなって察しが付くから別に驕りを強制しようとかはしないだろう
若い男の子はキレイに見られたくてメイクもするようになってきたしほとんど女同士みたいなもんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:30:26.64ID:YxDlMDSb0
>>107 バカ 男性の恋愛対象は自分より若いことが多いのが前提だと思うぞ
アラサー男がたとえば5才以上下の女に、割り勘ですよねって言ったらカッコはつけづらいですよ
年上女とかを狙うならまた違うけどね
仕事上の知人なら、女の後輩だろうが割り勘でも普通だろうがな
まあ、みんながAV女優の思い通りって事もないだろうがさ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:57.53ID:CFTlSr4z0
LINEとかで笑わせたりデートプラン考えたり車出したりホテル代出したりメシ食わせたりプレゼントしたりするより
俺はソープを選ぶ
子供要らんし孤独死で構わんし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:43.12ID:T5CiV2Lt0
奢ることで経済的余裕を見せるってのもある種の求愛行動の一つでしょう。
もらったら返すという心理的な返報性も発生する。
いずれにしても無償ではない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:48.86ID:KqtR5sgs0
黙ってりゃ普通に奢るが、それが当たり前みたいな態度されると奢るのが嫌になる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:50:12.95ID:tokCjlFK0
>>97
仮にも人気のAV女優がそう言う女だと思うの?これだから5ちゃん民って恋愛系の話になると全部的外れなんだよなあ
女とまともにデートしたことない奴がエアで議論してる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:52:06.60ID:tokCjlFK0
男が女の若さに価値を持つのと当たり前に女が男の経済力に価値を持つのは当たり前の話なんだが
男側はいつも自分たちが査定されると発狂するのな
普段から散々女を品定めしてるくせによ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:09:07.01ID:YxDlMDSb0
まあ、まだどう転ぶかわからないデートだったら、借りを作りたくないから、正社員などの女性で小金あれば割り勘でいいですよ
って人もいるかなとは思う
正直人によるかと
一般論として、金に余裕ある態度の男のほうが入れ食いになりやすいのは、何かで別れることになってもまたモテる男性だから、恨まれなさそう
てのもあると思う
女側も、軽い子で既婚者の誘いにも応じちゃうのもいるしな確かに 良くはないと思うけど
不倫ならますます、男性側は金ある所を見せて口説いてそう?
あとは妻と離婚を考えてると匂わせて、離婚しないのが結構定番
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:59.56ID:YxDlMDSb0
>>123 でも寝る話になっても、ふうぞく嬢みたいなサービス代もない
だいたい自宅も教えてあげる事になるし、彼女が一人暮らしならホテル代も基本いらない
泊まったときの朝ご飯もただで作ってあげたりとかにはなるんだぞ
彼女いた事ないでしょ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:22.08ID:Z7ybGete0
異性に対して交換条件も無しに〇〇すべきって言う奴は逆の立場なら逆の事を言うに決まってるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:18:06.53ID:Ix41XvxO0
>「仮にその男性と結婚した後も、他の女性との食事の度におごり続けて、家計が減る行為を歓迎するのかな?」と疑問を呈した。

どういった文脈でこんな疑問が出てきたんだろう
女性に奢る奢らないを発信してる女は
結婚した後の他の女性との食事自体を怒るんじゃないの?
日常の同僚部下とのランチや会食ならともかく奢るとか割り勘で悩むような食事の時点で

疑問から想定される
結婚した後は他の女性に奢るのはアウト、割り勘や奢りなら家計が減らずにセーフって女って馬鹿すぎない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:57.20ID:YxDlMDSb0
>>177 つまりひろゆきが男尊女卑精神なんじゃないの 察するに
夫は結婚後もいろんな女と会うの当たり前(浮気もありかも)
妻は食わせてもらってるからダメな みたいな?
法律はそうではないけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:44:53.92ID:81Efm7PH0
>>120
職業上、誘う男もそういないだろうからな。
AV女優と付き合えても仕事で他の男とセックスするんだからファンは声かけるだろうがデートの誘いなんかしないだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:46:41.94ID:Dx1GFi470
結婚してる人ならみんな同じこと思うだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:48:15.32ID:L1ToBoon0
確かにすぐ奢りたがる奴ってカッコつけたいだけで
他の女にも奢るし後輩にも当然奢る
そんでいつも金ない

奢られてる立場のうちはいいけど結婚したら自分らの金がどんどん減ってくことだからなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:51:17.32ID:IK2dZHcp0
奢ってもらったら次は御礼として自分が奢るとかしてくれる女の方がモテるでしょ
ちゃんと礼儀を弁えてる人の方が大切にしたいと思われるはず
奢ってもらうのが当然だと勘違いしてる浅ましい女はその程度の扱いしかされないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:55:30.56ID:pUwZBhqG0
ひろゆきってやっぱ頭悪いんだな

デートの話なのに、結婚後にもデートとかいう妙なケースを当たり前の顔して同列で語っちゃう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:00:04.83ID:YxDlMDSb0
>>132 いや、こいつ俺に惚れてるなって思われ、貢ぎ要員にされたりする可能性もなくはない
一部の男性には、舐められるのが残念な所
まあ、若者どうしで真剣交際なら、お互い気を遣ってってのはありだと思うけど
男性によっては、レジで割り勘とバレたくないなんて人もいたみたいだったな、結構前の話だけど
その場合は他のことで埋め合わせするとか、店を出てから千円か二千円ぐらいを
女から渡そうとしてみるとかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:22:47.76ID:4S9nIXdi0
奢らないおっさんに存在理由無いだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:35:49.59ID:5ejjZsog0
>>131
これ、奢る側の男はすぐに理解出来るけど、奢られるばかりの女には理解出来ないんだよね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:05.60ID:rYbu8lw70
>>2
チンチャそれな。結婚したら他の女と飯食いに行かないだろ。アホしかいないのかこの記事
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:14.29ID:rYbu8lw70
>>131
後輩に奢るのは当然だろ。もしかしてお前後輩に一切奢らず慕ってもらおうと思ってる?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:29.52ID:G3ukMNBk0
デートで食事代を必ず奢る男は
恋愛感情なしの仕事付き合いの食事とかでも女性や後輩に確実に奢ってるよ
多分こういう人は女性に股を開かせるために奢ってるのではなくて
相手から良いように見られたいがためにやってる。
でも社会人出たらこういう人間の方が世渡りは上手いんだよな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:15.18ID:i0fysFOK0
男が絶対奢るべきみたいなことを堂々と言うてるようなバカ女にはそれなりにの対応するだけだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:31.24ID:+siOz2Ux0
>>2
まぁ結婚後、他の女との食事は「デート」じゃねぇだろっていうw
アホなのかねw
浮気なら嫁はそもそも知らん話ってなるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 10:34:39.49ID:atnfG1qs0
ひろゆきって男同士の飲み会で割り勘も拒否するほどのドケチでは?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:30:24.69ID:y3hwdLR30
それは的外れすぎるだろ
結婚してるんだから他の女と飯行くなで終わる
ハイ論破
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:33.04ID:YxDlMDSb0
>>148 彼女んちに行ったり、彼氏の家でも、お互い一人暮らしだったら宿泊代金とかないつーの
体のサービス代もないわな
とか女が書いたらいけんのかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:21.81ID:egN2vGFI0
ひろゆきの言うことに納得できる俺は知的レベルが高い、みたいな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:23:16.47ID:YxDlMDSb0
>>151 素人女に相手にされないと、病気持ってるかもしれないプロに行ってお金払うんだよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 15:01:12.73ID:W4ijhs5z0
>>23
股開かないタダ飯狙いの乞食ばかりだから、男性陣が文句を言ってるんだと思われ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:45.47ID:YxDlMDSb0
>>156 トークもたいして面白くないとか
女側がそろそろまじめに婚活したいのに、男性は自分探しのフリーターとかだったら
逆に社会人の女のほうに依存してこられそうで困るかもね
だって男女の平均生涯年収でいえば、いまだにかなりな格差ありますよ
文句は女は使えないからといって、採用しない、低評価、パートで激安でしか使ってない経営層や上司にどーぞ。

>>160 ソースくれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:47.74ID:Txz3SVX20
奢るか割り勘にするかは相手やシチュエーションによって臨機応変にやったほうがいいよなぁ
どういう関係性に持っていきたいのかで変わってくるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:36.37ID:wsC+R0Hw0
どんなシチュエーション
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:58.94ID:5ecUaFq90
女向けのビジネス始めるから支持が欲しいんじゃないの、とりあえず写真加工してる奴は萎える
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:19.01ID:BEXmDBNO0
>>9
パンツはいてないかもしれんやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:10:58.00ID:WhFcwnHE0
驕り高ぶってる奴が何を言ってやがる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:16:07.37ID:vgz9+Ncb0
男が奢るべきと思ってる男性は
誰かと飲みや食事に行くたびに奢ってくるって事やろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:32.60ID:sRgT3+t50
おごる快感もあるんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:25:39.50ID:DnGfs3nZ0
うちのお父さんもお酒が入るとよくお小遣いくれたな
さっきもらったのに何度もお小遣いをくれる
で、次の日覚えてないの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:36:17.13ID:aXAeQWG/0
>>144
完全に正論だな
デートでおごるかどうかという話なのにひろゆきはその前提を都合よく無視してるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:13.60ID:Dx1GFi470
デートじゃなくても
女子会でも
ネイルやメイクするのに
急にデート代にすんのおかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:05.45ID:PMcDronZ0
>>175
でもこんな前提がおかしいだろってのにも納得する信者が多いから、
ひろゆきからしてみたら笑いが止まらんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています