X



ヒカル&朝倉未来、歌舞伎町の“ぼったくり居酒屋”潜入 店舗に問い詰めるもまさかの回答に困惑 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:16.61ID:JJfJaf2E9
2/24(金) 18:04配信
ENCOUNT

「全部スーパーで買ったものを温めただけでは?」と不信感

 YouTuberのヒカルが自身のYouTubeチャンネルに、格闘家の朝倉未来とともに、「ぼったくり居酒屋」に潜入する企画を投稿している。

 23日に「ここぼったくり居酒屋ですよね?」朝倉未来と悪の温床に潜入して問い詰めたらエグすぎた…」と題した動画を投稿。

 発端はヒカルのマネジャーが、歌舞伎町でキャッチに捕まって入った居酒屋でぼったくられたのだという。そこで未来とともに実際の店舗に潜入したようだ。

 マネジャーが4日前に来店した当時と店名が変わっているという。実際に運ばれてきた料理をレポート。味はごく普通のようだが、値段はやや高め。「その騒ぐほどの内容ではない」と拍子抜けした様子だった。

 ただ店側もヒカル、未来の存在を認識しており、「一般の人からぼったくっているのかも」。さらに注文したメニューを食べ進めていきながら、「全部スーパーで買ったものを温めただけでは?」と不信感を募らせていった。

「スーパーのクオリティーが高いから、別にまずくはないんですよ全然」と言いつつ、「これならスーパーで買って宅飲みしたほうがマシ」と指摘。

 そして店員に対して、「ここってぼったくりなんですか?」とズバリ指摘。すると店側からはキャッチに連れてこられた客に対しては、サービス料やお通し代などが通常よりも上乗せされるのだという。ぼったくっていることをあっさりと認める、あまりに開き直った態度に2人は困惑を隠せない様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab3b61d814c0a8cc96f628ff83ae2b3c35816a1
https://youtu.be/uoaEaCRrTjM
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:14.73ID:c4f6iEY+0
まだこんな事やってんだ…可哀想
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:58.52ID:QsX5pTmc0
仕込みだな、歌舞伎町の島でこんなのやらかしたらただじゃ済まない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:45:55.56ID:EgEio/Zf0
居酒屋がスーパーの食材や冷凍食品を使ってないと思ってる人たちなんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:48:00.48ID:BYvYBkd/0
>>11
それなりの居酒屋は冷凍食品なんか使わないだろ、チェーン系の安い所にしか行った事ないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:48:37.02ID:F8C2NIu40
ぼったくりバー突撃は恐ろしい
あんなやらせ丸出しを信じるバカが山ほどいることが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:49:43.61ID:kJftbNHp0
バレるのが分かっているまでが台本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:51:30.74ID:ri4FZyA50
ABEMAのマネーの虎みたいな番組2ndシーズンをやるらしいが
1stの時全く話題にならんかったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:52:54.63ID:ul32fy0S0
ガーシー ヒカルの動画は仕込みのやらせ 裏の人に聞いたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:53:19.13ID:v9JCK/lA0
宅飲みは正論かもしれんが、宅飲みしたくないやつが基本行くからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:54:11.43ID:ul32fy0S0
テレビはいいけどYouTubeでやらせやめろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:54:14.42ID:sw4HgKcm0
またこの企画?
10年前から変わってないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:55:58.09ID:ul32fy0S0
やらせと八百長ライジング
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:56:34.59ID:M6A3GvJI0
YouTuber10年前から進歩してねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:56:39.96ID:nTK0bACt0
>>14
それなりってのがどの辺を指してんのかは知らんが個人店こそ冷凍品使いまくりだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:57:32.33ID:nTK0bACt0
>>23
これいつから言い出したんだろうな
エグいって味の感想なイメージなんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:58:57.99ID:ul32fy0S0
全部のぼったくバーに行け
どこかで半ぐれと乱闘あるやろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:14.73ID:gx712hjt0
>>1
キャッチについて行くなよ。キャッチに手数料を払わないといけないから、その分客にしわ寄せを持っていくだろ
お通し300→500円とか、人数分の唐揚げや刺身を頼むと量を減らされたり、飲み放題食べ放題だとなかなか持ってこないとか、チューハイを濃く作って早めに酔うようにしたりするって言うし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:01:06.70ID:Nc/aSbsv0
キャッチに連れられて店に入ると割高になっちゃうの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:37.65ID:Ht/qAo9X0
>>34
個人店こそ冷凍品なんて買ってたらコスト嵩むからそんなことせんよ
割に合わない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:37.64ID:c4f6iEY+0
>>42
朝倉絡んでんだからそうにきまってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:05:07.53ID:c4f6iEY+0
コイツらの動画見てる層は前見たやんこれってならんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:05:14.15ID:3B3hdAkj0
こいつらにまだこんなことしてんのw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:34.40ID:MbFlqNpl0
>>41
それを警告すべき立場なんだけどね
今まで散々とやってきてまだ分からないのか
ウザいわヒカルは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:08:14.46ID:kuTU1Tm/0
キャッチのボッタクリは微妙な上乗せだから酔っぱらいは気付かないんだよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:08:22.99ID:Pe4ObBrh0
ぼったくりって今まで経験ないわ
キャッチされて行った店でもポッキリ系明瞭会計だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:08:25.99ID:TBtWKl+O0
>>36
バックに反社居るだろうから
そっち同士で話つけるだろうし
大騒ぎにはならんだろう
外国人(中国人とかベトナム人)がやってる店なら
絡みなくて大惨事になるかもしれんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:10:46.77ID:WX25AtXY0
未来は試合も近いんだろ?
こんなことしてて大丈夫なのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:14.11ID:hxIM1YJD0
YouTubeキッズたちはこんなん見て
正義だ!カックイー!
っていって喜んでんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:29.65ID:DdulD55e0
終わった人+終わった人=?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:54.19ID:uuiCwf620
こんな芸人のファンやってるナマポのおっさん笑
お前だよ、お前笑
これからどうするんだ?笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:11.20ID:94Foe4Ei0
こいつらただの輩やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:36.76ID:sS3h4OOQ0
新しいネタ考えないとキツイね
テレビマンの苦悩にぶち当たってるところかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:52.85ID:OvalCoHu0
ヤラセで何が悪いって話だな
法律やYouTubeの規約にも違反してないし
文句あるならかかってこいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:57.75ID:omp2t6iF0
再生したら負け組(`・ω・´)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:40.14ID:HArt9YH10
数名で飲み食いして12000円なら優良明朗会計やろ
どこがボッタクリなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:00.57ID:lysKy0EB0
全然ぼったくりじゃねーな
ていういまだにこんな企画やってるとかユーチューバーってしょうもないよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:36.44ID:1mb/OzFb0
こういう動画に称賛コメ書いてる奴らって一生モブキャラなんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:30.97ID:5DBjBabv0
何だろう。こいつ等だけは、反社に捕まってボコボコにされらいいのにって思ってしまうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:43.26ID:W8vV6Wdt0
相変わらずつまんねー動画作ってんのな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:23.73ID:doRmyIRb0
朝倉はこんなことしてないで格闘技の練習すればいいのにね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:33.93ID:7ynZVYNn0
2月再生回数

コムドット→8800万再生
ヒカキン→6060万再生
★ヒカル→5600万再生
キヨ→5200万再生
スカイピース→5200万再生
ばんばんざい→5050万再生
はじめしゃちょー→4600万再生
くれまぐ→3000万再生
ガードマン→2900万再生
朝倉未来→2700万再生
桐崎栄二→2580万再生
すしらーめん→2500万再生
★ヒカルゲームズ→2500万再生
もち丸日記→2400万再生
レイクレ→2300万再生
フォーエイト→2300万再生
平成フラミンゴ→2200万再生
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:26.35ID:hHRx9Lhu0
ヒカルとミクル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:19.80ID:uIUKUcvP0
まーだこんなヤラセやってんのか何番煎じだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:21.40ID:ZSEb4smT0
ヤラセの常習犯のヒカルと朝倉未来やんwこれ信じる奴いるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:24.41ID:71JQDmjd0
こんな目立つ二人が来たら知らなくても怪しんでぼったくしないわなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:16.48ID:PHab7NVG0
本当のボッタクリはこんなに甘くない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:00.86ID:Q25cELBr0
またヤラセか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:46.40ID:Q25cELBr0
>>92
こんだけ東京でやりたい放題でイキってると目をつけられるだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:58.84ID:5u8U6eqv0
しょうもないことしてもファンが称賛するから麻痺してくるんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:03.24ID:8+yfnFm10
初期YouTuberみたいな事やってんな
今令和だぞ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:03.56ID:KWXIFbRA0
>>14
卸との付き合いで買った冷食の方が評判良くて
ガッカリしたりするんやでw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:09.72ID:KWXIFbRA0
>>92
弟にか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:36.81ID:1AyL7KFb0
ユーチューバー見てヤラセじゃないと思ってる脳ミソテラハ()まだおるん? w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:32.68ID:Fqzy9QtC0
>>1
> サービス料やお通し代などが通常よりも上乗せされるのだという。

これ、ぼったくりですらないじゃん。
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:23.77ID:MnmatP0Z0
ゆーちゅーばーみたいな下等生物でも、作家付けてるからな
そりゃあヤラセになる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:31.97ID:DxFuLGxC0
動画見たけど全然ボッタじゃねーしww
居酒屋で二人で飲み食いしたら1万なんか簡単に越えるわアホ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:44.07ID:2Qb1N4gc0
ボッタクリバーで100万円札で払った事ならある。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:23.52ID:ciEBUfBT0
業務スーパーがそもそも何のために存在してるのか、わからん人がいるんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:24.44ID:Ow3lRNdI0
>>105
ヤラセなのに何言ってんだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:10.06ID:ciEBUfBT0
中堅ホテルのモーニングビュッフェも、業務スーパーの出来合い品丸出しのところ多いよな
ウンザリする
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:22.86ID:Jj6MigG40
ニュースになって逮捕された客引きの時点で強引に連れて行こうとするマジキチいたけど
ああいうガチもんの店にガチで凸するなら評価できるがやらせばかりだからな
アムウェイとかマルチ系の会場に乗り込んでお前ら詐欺師だとかやってる奴のほうがまだマシ
あれもやらせとかバックがいるとかなのかもしれないが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:38.64ID:12veZodB0
店内BGM
放送著作権に引っかかるから
無しで営業してたボッタくりバーあったなwwwwww

朝倉未来の方だっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:56.79ID:j+oYSBNX0
焼き鮭朝定食もチンしただけで全然焼き鮭じゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:36:55.51ID:flAJMiB30
全然関係ない話ですまんが、ダン・ヘンダーソンって格闘家知ってる?ダンヘンって言われてる。
ダンヘンに会えるってんで、俺はめっちゃ緊張してたんだけど、なぜか右からダンヘンが
現れるとほぼ同時に左から岸博幸さんが現れて、せっかくダンヘンと話せる機会だったのに
俺は岸さんが気になって気になってどうしようもなかった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:58.53ID:6irXR3HC0
全く観る気
起こらないんだが
どういった層が
こういうの観てるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:16.09ID:PShVRDrb0
しくじり先生
ラファエル「みんなヤラセですからね」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:34.10ID:k1Fg0XI90
もう落ち目なんだからボンネットに子猫が50匹いたから保護したぐらい開き直れよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:42.77ID:4F1IMgk40
子供の思考でまだやってるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:44:13.98ID:15lP0eH00
>>117
そっちのほうが面白そうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:00.59ID:BYvYBkd/0
>>34
そんなポンコツ居酒屋がそれなりな店な訳ねえだろ、冷食使ってる店なんか味や見た目ですぐ分かるから都内じゃまず繁盛しないね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:53.61ID:BYvYBkd/0
>>75
業務スーパーで買って来たもん出してる店舗で繁盛してるとこあるなら教えてよ、そんな店ないでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:20.58ID:LX5HQlRD0
ボッタクリにならん範囲の営業にしてるわけだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:42.19ID:vx1YD6rY0
別にボッタクリじゃねえじゃん
ちゃんとした店もどっかから食材買ってんじゃねえの?
それとも自分で牛とか育ててんだっけ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:05.12ID:BRagQu7E0
金儲けに走る奴が増えてから検索しづらくて鬱陶しいわ…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:15.69ID:1koEIyYv0
こんなヤラセ丸出しの奴らに金払ってる会社あるとか終わってるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:07:44.00ID:MajeIu8v0
>>14
バカ丸出し たかが居酒屋にどれだけ夢見てんだよwww
一度は冷凍処理必須の食材だってあるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:15.22ID:udxCSEBb0
>>8
どっちもやらせですな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:59.10ID:ggb80hzs0
三又又三最低だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:44.91ID:sNXdzh940
>>6
へー詳しいんやね
関係者?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:29.84ID:dAbOIyRv0
そもそもなんでキャッチに案内される客がいるのかが理解出来ない
キャッチもボランティアやないんやから、案内料取られるの当たり前やろに

この間も、信号待ちの間に、もう酔ってるおっさん二人組がキャッチに言いくるめられて連れてかれてたわ(笑)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:37.74ID:VzF6bU750
まぁヤラセ説はありそうだな
仮に俺がぼったくり店経営者ならこいつらは入店お断りにしちゃうし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:23:00.42ID:r+Gi2Qcn0
またこれ?w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:00.90ID:aRoaLIMb0
ヒカルにはがっかりだな
もうこういう企画はいいよ
人気落ち目なのは仕方ないにしろ必死すぎるだろ
前の方が面白かったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:54.17ID:FUPLEfac0
>>138
ヒカルは未来みたいな一芸がないのが致命的だな
競合いなかった初期はそれでも良かったが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:20.73ID:xwcGCfmS0
キャッチしてる店はロクな店ないって事だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:23.55ID:FUPLEfac0
>>139
ぼったくり店への潜入は四年くらい前に朝倉未来がやって一時期流行ったけど、もう微妙だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:43.19ID:oh4aP20r0
>>1
世間知らずにも程があるな
今どき普通に入店してきた客など警戒してぼったくる訳がないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:24.74ID:ggb80hzs0
>>141
そりゃ評判いい店は黙っていても客来るからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:19.86ID:H1VktMbw0
>>1
カメラなしでヤクザの前に行けや
何回も事務所連れてかれてるけどめっちゃ怖えぞwヤラセ共
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:59.95ID:d/1qjgbs0
また未来アンチが発狂してんのかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:02.04ID:oh4aP20r0
>>14
個人居酒屋の仕入れ先は業務用スーパや食品商社の配達品が殆どですよ
自ら市場に買い出しに行くような店は希少種
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:18.69ID:CeDkd5Pd0
素人の格闘経験やスポーツ経験みたいに最初から店の中からバックまで徹底的に調べ上げ上げてそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:59.14ID:9kVlXEu20
>>14
居酒屋の話ししてんのに
「それなりの居酒屋は~」って反論してんのなんなの?クソバカなの?
そのそれなりの居酒屋なんて全体の何%なんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:01.10ID:+2wUdbzp0
ヤラセいくない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:55.73ID:egN2vGFI0
>>102
その下等生物、お前の父ちゃんの100倍収入あるけどな。
表現じゃなく、掛け値なしの100倍。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:53.32ID:RpKemG/40
>>157
けどな。の意味がわからんわ
ホストとかAV女優についてもそうやって言ってるんか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:31.69ID:vu6mBr9J0
本気なら面白いのにな、何なんだコイツら
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:16.37ID:5b1h6b1U0
>>96
ファンに踊らされてるってことか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:28.47ID:osSDBEFT0
そういう界隈の人達が寄ってたかって収益の為にやってるように見える
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:33:51.12ID:YXYXsehr0
>>2
「1回成功して甘い汁吸っちゃったら、戻れないんですよね。だってユーチューブって本当にぬるま湯なんで」

ヤラセで甘い汁吸った本人が自分で公言しちゃってるからな
もうこの人の動画は何も信用できないことになってしまったw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:35:30.34ID:ofXHqKTN0
三又又三の所に行けばいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:46:33.78ID:/RqeBJDx0
こういうのまだマジだと思ってるやついるんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 01:57:33.37ID:ku/meeHP0
一番嫌悪感を感じたのは注意喚起の為に、この動画回してますって言った朝倉未来
こういう偽善的な発言が一番うけつけない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:38.37ID:pMVvqKvp0
たかがYouTuberに裏稼業を敵に回す度胸があるわけないやん
このあたりは全部ヤラセ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 02:41:56.90ID:/gDjJbP40
昭和ですまんけど田中勝春みたいにメンツを潰すほうがかっこええんよ
まあこんなんヤラセでも何でも怖い人出てこん程度の店やろうけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:49.29ID:wxuQ7q6m0
もうまともなユーチューバーって言えるのはすしラーメンくらいしかいないだろ
他はネタ切れクソコラボでオワコン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:56:56.14ID:UsKXMeiN0
こういうのもテレビがとっくの昔やったよ
いつになったらYOUTUBEからテレビを超える動画や番組が生まれるんだろうか
テレビが過去70年歴史ある中でやった事の二番煎じや焼き直しばかりやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:38.26ID:L+GTLkS10
他のゆーちゅーばーを見下すコメントしながら、こんなくだらねー動画撮ってるんか…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:34:27.57ID:230KtseP0
東京ではキャッチについていかないのは常識
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:43:38.56ID:ONITvE7F0
未だにキャッチと大袈裟にモメただけで
どこからともなく"捕まっても良い人"と"捕まる係の人"が来てボコられるあの界隈で
本当のボッタ店の潜入取材は無理だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 04:57:19.52ID:kPivotEP0
詐欺師とインテリゴリラ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:54:52.45ID:c93YULmH0
>>52
明瞭会計?
明朗会計って言葉を知らないで過ごしてきたんだなお前
まあ一生間違えて使って笑われてりゃいいんだけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:27:02.06ID:BBssw1k80
やらせだろ…くだらん。本当の潜入撮影ならばれたらボコボコにされてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:29:46.41ID:AS8zNMst0
いまどきこんな店があったらウッキウキで警察がいくんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:12:08.28ID:BevXi3120
キャッチへの手数料が掛かるってだけだな
スーパーのもの使うかどうかは店の勝手だし困惑する意味が分からん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:53.01ID:O5ONQHx/0
店側のほうがこいつらがYou Tube古事記どもがヤラセ交渉してくるところから隠し撮りしてアップしろよ
0195桐生一馬
垢版 |
2023/02/25(土) 08:48:26.70ID:3vbEW+V30
>>134
東城会堂島組のモンだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:52:34.97ID:AcIBcCC80
用心棒が一緒だから強気な半々ヘア
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:55:08.04ID:SwMo/goh0
歌舞伎町ではキャッチについていくなってあれだけアナウンス流れてるのにそれでもついていくとか馬鹿すぎたろ
それでぼったくられた云々とか同情の余地がない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:51.49ID:KJ9EaGF/0
マッチングアプリで誘ってくる女につれてかれた店でお水が50万円てやつ
アレに引っかかるやつやってよ
引っかかる役は顔出してないスタッフとかでやれるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:53.85ID:a8tEI18n0
>>195
アンタのシマは神室町やろがw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 12:20:12.23ID:8+JCnLoi0
ヒカルがやってるのって昔の電波少年のスケールダウン企画だよな
電波少年は海外行って掘られたり銃突きつけられたりの音声のみでガチ感があった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:11:14.13ID:18GD6osX0
まだこんな古いネタやってんのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:12:47.47ID:KpE8FP4E0
店内BGMがなかったら、やらせってYouTuberが言ってた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:46:49.54ID:AUrr9/fX0
>>35
30年前の初期ギャル
ヤバ(良い意味)エグ(凄い)→フル(もっと凄い満タン) フル知ってたら当時の渋谷民
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:54:03.74ID:nQDdpS2L0
これもう逆に朝倉やヒカルの会社もアポ無しで潜入暴露されても文句言えないじゃん
ヤラセじゃないんでしょ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:54:50.37ID:MEKBA8zM0
はい、ヤラセ
でも中高生は騙されちゃうんだよなぁ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:57:01.18ID:1+78iLyh0
自分なら恥ずかしくて今どきこんなこと出来ない
必死なんですねやること無くて
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 13:58:42.32ID:K1MRIZCw0
おぎやはぎの矢作が知人と飲みに行ったらぼったくりで知人が
「いい店ですねぇ系列店を教えてください、お願いしますお願いします」と何十分もやってたら
潜入捜査官だと思われたのか普通の値段で解放されたって言ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:18.46ID:wRp5EuEi0
アンチ多いな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:10.58ID:S45XhRhb0
発達障害者のホモナマポオヤジが大好きな未来じゃんかよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:56.61ID:a8tEI18n0
面が割れすぎてむしろ店側が警戒するやろ
それでもぼったくられたんならもう仕込みとしかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:05:44.45ID:JYL6BKKv0
ヤラセばっか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:06.97ID:CFRpsS680
リンク踏むなよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:53.90ID:J5egrPjp0
ヒカルは全部ヤラセだと白状したが
ハゲデブの方は未だに「俺の動画わぁ、ガチだからぁ、盛り上がる」とかほざいてんだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:25.69ID:1koEIyYv0
朝倉こんなことやっといて50人の話は本当とかほざいてるからな
騙されるバカだけ商売しとけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:42:01.23ID:9QNLc0uP0
情弱のおじさん達に教えてあげるけど凸した店は過去にコレコレが行ってるからヤラセではない、一応反社絡みではない事が確認出来ているから行けてるだけだぞ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:19.95ID:Hi1f7Nbc0
>>219
こうやって自分で書いてておかしいと思わないバカが沢山いるから儲かるんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:41.22ID:UPtX6Wc+0
>>221
ワロタ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 22:42:58.11ID:yF9gfcFZ0
知り合いに頼んで再生数稼ぎ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:12.93ID:yF9gfcFZ0
こういう動画にトヨタや楽天やユニクロが
金払うんだね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 23:31:54.94ID:lo9DLsSa0
ラーメン、そば、うどん、カツ丼、焼肉定食、ハンバーグ、ステーキ、うなぎとか何でもある個人経営の食堂って食材どうやって管理してんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 02:28:51.52ID:VBpmIgVd0
>>82
全く知らんけど興味ないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:38:41.18ID:7NV8s85c0
こんな事しか無いもんな
炎上かヤラセしかない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:50:11.14ID:pOizFSbm0
ボッタクリ被害にあった人とその店に行くとかやれよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:51:13.58ID:pOizFSbm0
>>203
著作権気にしてる奴らだからね
YouTuberのダサいとこ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 04:53:45.11ID:pOizFSbm0
>>219
なんだよコレコレって
Z世代かな?つまらない動画ばかりみてるよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:34:24.27ID:n6X2O61X0
てかよく30歳にもなってこんな事してるよな
撮影の時にカメラ回してる人の笑い声も鼻につく 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:01.63ID:qzD7d3wh0
キャバクラってBGMが必ず流れてるから、なかったら撮影に協力してるってこと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:49.60ID:m4o2aK3Y0
ヒカルは、YouTuberがやるこの手の動画はぜんぶヤラせだって白状したのに、懲りずにまだやってんのか
朝倉はヒカルやシバターの金儲け仲間でパクり芸人でしかないが

コイツらヤバそうなことばかりやってるのに、傷害事件とか警察沙汰がないのがヤラせの証拠
サムネで「ついに事件が!?」とか「警察出動か!?」みたいなのは悪質な釣り広告

へずまりゅうは売り出し時はガチやって逮捕もされたが、今じゃ朝倉の傘下入ったしヤラせ芸人
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:10.01ID:L758amJS0
ホラ喧嘩自慢の口裏合わせに使われ
動画でイジメられクビになった元仲間が哀れすぎる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:31:41.73ID:vz8I1Qz30
やり返し方が何かダサいな
田中勝春のボッタクリバーのエピソードの方が粋だわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:13.56ID:NB5qE6SZ0
そもそも有名になったきっかけの祭りくじ動画からやらせだろ
あくどい商売しているはずの奴らが顔出しOKとかね
言うたらドラマみたいなもん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:07:33.85ID:ulkzvzJ60
こんな動画で一喜一憂してたら脳みそ退化するだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:13:10.75ID:m4o2aK3Y0
朝倉信者なんかはアホ過ぎて
刃物男が出てきたら朝倉はどうする?みたいなドッキリ動画を見て
「これはガチでミックン気付いてない、刃物男にも勝てるミックンかっけぇ」になっちゃうからな

朝倉も最初から分かってるヤラせであり、そもそもドッキリ動画なのに勝手にガチにしちまうからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:39:28.50ID:crlzPT620
いま強盗のバイトとかやってる犯罪者って
こういう金持ち自慢のバカYouTuberに影響されてると思う

犯罪者を優遇してるブレーキなんちゃらとかも見てそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況