X



【サッカー】鎌田大地、ドルトムント移籍が迫る!5年契約で口頭合意と報道 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/24(金) 07:35:14.25ID:dnlW3mrg9
日本代表MF鎌田大地は、ドルトムントへの移籍に大きく近づいたようだ。ドイツの複数メディアが伝えている。

鎌田大地は現地ドイツでどう評価されている?

昨季はヨーロッパリーグ制覇の立役者となり、今季は公式戦30試合で13ゴール5アシストと見事な活躍を続ける鎌田。そんな日本代表MFはフランクフルトとの現行契約が今季限りとなっており、去就が大きな話題に。バルセロナやプレミアリーグ勢など、数多くのクラブが関心を持っていることが伝えられていた。

そしてドイツ『Sport1』によると、鎌田はドルトムントへの移籍に非常に近づいているという。代理人のロベルト・ツカダ氏とトーマス・クロート氏は、ドルトムントのスポーツディレクターを務めるセバスティアン・ケール氏と会談。具体的な契約年数や年俸について話し合いが行われたようだ。「ルール地方のクラブが現在ポールポジションに立っており、スペインやイングランドなど国外のクラブからの誘いによっておそらくそれが変わることはないだろう」と指摘している。

さらに選手本人も、様々なクラブからの関心を理解しつつ、ドルトムントへの移籍を最も好んでいる模様。両クラブから正式な確認は取れていないものの、来夏のフリー移籍で話し合いが進められているようだ。

また移籍市場に精通するファブリツィオ・ロマーノ氏によると、鎌田にはその他3クラブが関心を持っていた模様。それでも、ドルトムントと5年契約で口頭合意に達したようだ。まもなくサインする可能性があるとも伝えている。

なお『Sport1』は、ドルトムントは来季に向けてセントラルMFの補強が必須と指摘。ケールSDは先日、今夏までとなっているMFマフムード・ダフードの契約を延長しない決断をメディアで明言し、さらにイングランド代表MFジュード・ベリンガムも今夏に移籍する可能性が報じ続けられている。そこで鎌田との契約に動いたのかもしれない。

香川真司やロベルト・レヴァンドフスキらを擁し、2010-11シーズンからブンデスリーガ2連覇を達成したドルトムント。鎌田はドイツ屈指の強豪へと加入することになるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7389d09521d0d8e7d3717dfe9c041a5df23e482
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:53.86ID:PmEbHQJ90
>>784
見苦しい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:16:01.18ID:h4o/tB8a0
手取り年収約20億かよ
日本人サッカー選手でナンバーワンだな
まじで凄いし夢あるな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:38:30.29ID:byyP4Zdy0
>>774
コレが事実ならそんなんだから契約更新されねえんだよwってだけでしょ、ELもCLのグループリーグも鎌田無しじゃ勝ててないだろうし

フランクフルト戦でゴール決めたらニヤニヤして欲しいわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:10:57.40ID:7/1Boia90
>>692
ドルの週給3000万のオファー蹴ってるから、イングランド戻る気満々。ベリンガム19歳か、ほんまドルは商売うまいわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:15:57.78ID:M8E7+dZ80
鎌田もプレミアでやれるなら
そりゃプレミア移籍した方がいいが
実際はプレーテンポ的に厳しいだろうからな
セリエが早く油資本で復調してくれないと
選択肢が本当ないのよね

板倉とかは2024年夏にプレミア移籍やろね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:18:41.10ID:7/1Boia90
デンベレ ドルトムント→バルセロナ 移籍金200億

ハーランド ドルトムント→マンチェスター・シティ 移籍金270億

ベリンガム ドルトムント→リバプール?レアルマドリー? 移籍金 200億~240億

天才的転売ヤーだわw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:51.45ID:aiMZExtz0
ドルトムントだとあんまり差が無いだろ
ステップアップになるんかね
これで出場機会だけ減ったらアホらしい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:05.20ID:mlGmjOTy0
更新しないならサッサと決めないとな・・・
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:53:53.37ID:QxXmm+2m0
>>790
こんだけいつも大エース抜かれて、それなりに強さを維持し続けてるのはホントすごいねw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:55:25.30ID:2cQs2O2w0
>>790
バイエルンからズーレ押し売りされたも追加で
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 03:42:06.34ID:LVJWYWcM0
>>791
今は年俸そんなに良くないらしいから
それだけでも移籍の理由にはなるやろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 04:09:23.15ID:wN6nd0nn0
これだけ取り上げられたのに
ドルトムントじゃ正直ガッカリ感ある
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 07:27:27.40ID:8m04HxSn0
>>789
板倉?
昨日、絶好調のイジェソンに完敗した奴じゃん
プレミアなんか無理だよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:48.89ID:SMgE6PdO0
普段あまり見られてないから実力をはかりかねてる
W杯では前評判にワクワクしてただけに少し残念に感じるパフォーマンスだったけど短期戦では分からないしな
様子を見てみよう
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:02.94ID:IY7gn38K0
三笘の話最近聞かなくなったな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:03.66ID:cx8zpHr90
蒲田の性格に関しては何とも言えないな。
大人しめに見えるから
大人しいタイプなのかと思ったが
こればかりは話した事もないから
分からないからね。

まあ、性格の話は然るべき所でね。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:18.52ID:M8E7+dZ80
>>798
そいつどう見ても確変だろ
ドイツ2部ですら二桁ゴールない30歳だし
昨季の奥川みたいなもんだろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:52.76ID:UdXEJJFu0
>>802
試合無いからね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 09:53:24.94ID:ZzH0TSrp0
今週は日本人ほとんど駄目だな
鎌田も久保も活躍出来ず途中交代でチームも負けてるし
冨安は後半ロスタイムに時間稼ぎ要員で入れられるだけだし
板倉はボコボコにやられるし
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:18.65ID:7nQ717f40
>>774
創作だとしたらなかなかだな
結構おもろい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:13.69ID:2ny82DBK0
イングランドはまだしもスペイン行くかもって噂もあったんで
この結果は良かったわ
鎌田はブンデスのまんまが似合ってる
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:29.40ID:+nsVbuVP0
チームの重要選手だからこそ、サポも可愛さ余って…という感じがするね
ちょっと違うけど移籍する時のノイアーに対するシャルケサポを思い出す
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:20:01.67ID:m7sfGFX40
またドルトムント
若い日本選手
青田買いするんかな
ベリンガム獲得に
30億かかったらしいし
バイエルンとかはアジアから
取っとる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:24:23.18ID:D1U5wiZS0
DFLは選手のアドバイザー報酬の伸び幅に警告を出して
クラブが使っている額を公表しているから
そのうち規制するかもしれん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:31.76ID:aqJBBNlH0
>>812
ベリンガム残るの?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 15:33:25.29ID:aWQ3p7760
>>809
残念ながら手取りだ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:39.45ID:e/L+BeD10
ドルで活躍したらバイヤンにすぐかっさらわれるからな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:23:23.20ID:2lfbbZEw0
W杯前俺様は凄い凄いと発言してたから期待したが現実を見てドルトムントを選んだろう 
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:04.65ID:xsbbFsH10
>>824
控えにチーム最高年俸提示するとか豪勢なクラブだな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:00.97ID:ZwPNYWPJ0
俺はミーハーだからリーガかプレミアにいってほしかった
ブンデスからプレミアって難しいの?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:22.90ID:ucfPRYq+0
そこはロベルト本郷じゃないと
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:02:57.18ID:o5JT1Dln0
>>827
移籍金がかからないから年俸高くなってるだけ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:06:36.65ID:1VjAh5E00
>>19
香川は運が無さすぎ
本当はルーニーTOPの香川がその後ろの予定だったのに
ファンペルシーという化け物が取れちまったからな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:43.45ID:xyT4gV3Y0
>>827
全然チーム最高年俸じゃないよw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:59.98ID:XHtTScjj0
>>825
W杯前はサッカー選手生命長くないから金のために頑張るみたいな発言してたけど
がむしゃらに頑張るタイプでもなくサボりが見えるのに結果もそんな出してないんよな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:29:33.97ID:WwmyKuxr0
>>831
ミドルが撃てない香川が悪い
出自とロシアw杯のプレーが観る通り、中盤がやれる
シュートレンジさえあれば偽スコールズくらいやれた
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:56:41.53ID:pEapxMQP0
>>782
スポーツ労働の対価は労働報酬
雇用契約は従業員としてカウントされ、労働報酬は人件費に計上される
一般労働者と同じ様に計算された年間総所得を基にした所得税を
クラブは源泉徴収する義務がある
https://www.dfb.de/vereinsmitarbeiter/schatzmeisterin/artikel/lohnsteuer-71/

選手はクラブとの雇用契約に抵触しない範囲内で
個人事業主として広告収入、スポンサー収入を得る事が可能
これらは当然節税がしやすい
ただしドイツの経費計上は厳格な基準があり
税務裁判所はサッカー専門テレビ加入、サッカー専門紙購読すら
プロサッカー選手の経費として認めない判決を出している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況