X



【芸能】思ってたのと違う… ラサール石井 〝空飛ぶ車〟は「看板に偽りあり」「大型ドローン」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/24(金) 01:17:15.07ID:7uYcHQbM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf65198f6b1e5401bcbad5d0470c9cb597f5524

https://i.imgur.com/thebASu.jpg

https://i.imgur.com/6uMlwLj.jpg

思ってたのと違う…ラサール石井 〝空飛ぶ車〟は「看板に偽りあり」「大型ドローン」


 タレントのラサール石井が〝空飛ぶ車〟に異論を投げかけた。

 2025年に開催される大阪・関西万博を運営する日本国際博覧会協会が、会場と関西空港や大阪の中心部などを結ぶ「空飛ぶ車」の運航事業者にANAホールディングスなど4グループを選んだと発表した。

 国内初の商用運航をめざし、万博後も移動サービスとして展開することも視野に入れている。

 各種ニュースでは実際の〝空飛ぶ車〟の映像も公開。機体の上部にプロペラがつけられており、自動車よりも飛行機やドローン寄りという意見もネット上で散見される。

 ラサールは22日、ツイッターを更新し「『空飛ぶ車』と言われりゃブレードランナー的なものを想像していたのに、これではガッカリです」と落胆。
続けて「小型ヘリか大型ドローン。看板に偽りあり」と指摘した。

 どうやら思っていたものとは違ったようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:08.86ID:OrpkdH5l0
ガンダム見たい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:48.69ID:pGI6egIR0
またラサールか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:21.71ID:ZBw1Of9f0
なにが悲惨って中国ではとっくに開発されて世界中に販売もして商利用もされているものが日本では万博の目玉という現実

なにも知らない年寄り騙してるだけのジャパネットたかた万博
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:25.06ID:PqY5EBHd0
一般化されて事故多発したらヤバそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:40.57ID:xAShpqUe0
悪くはないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:55.49ID:xYAbM90v0
ラサールまだいたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:20:12.47ID:Pjg6TSML0
飛べよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:20:43.71ID:F1Y3DPah0
かなり頭悪そう…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:21:02.99ID:4jzbnbi90
タイヤも車輪もついてないのに車なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:21:05.71ID:+MWuuh0F0
なんでもケチつけるなこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:21:36.62ID:03SBX+9Z0
普通免許で乗れる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:21:43.13ID:cAQ1mDzu0
ドローンに,車体ぶら下げて
空飛ぶ車は
そりゃ違うだろってなる罠
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:12.64ID:mR+CfaNX0
ラサールお前は黙れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:31.02ID:f8IDf/Xn0
>>8
日本では操縦するのにヘリコプターの免許が必要だから一般化出来ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:38.07ID:prubqHaK0
いっちょ噛みおじさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:23:40.77ID:oY/FYExX0
カッコいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:23:55.01ID:XHLYZl4o0
確かにうるさくて公道をこれが飛び回るのは無理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:24:00.37ID:tRwHJeep0
まあ車ではないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:25:19.71ID:rRIWR6KQ0
ん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:25:57.79ID:A1O0bOvR0
久々にラサール
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:26:49.32ID:YGRcpY9Q0
ヘリやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:27:20.07ID:kQu3bI3I0
まさかジェット燃料や反重力装置や未知の力で飛ぶと思ってたんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:28:16.00ID:U92NVOun0
車かドローンかはともかく、有人で飛ばすには構造的に安全性に問題があるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:29:22.66ID:Ybdjy1BP0
今の乗用車型で空飛べるわけ無いやん
反重力装置でも発明されなきゃ無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:29:33.94ID:wL3guz6W0
空飛ぶ車とは言ってないだろ
空飛ぶクルマと言ってるんだよ
車って言ってないからOKなんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:29:44.84ID:bw9oMZQ30
ブレードランナーは観た事ないな

フィフス・エレメントに出てた車みたいな感じ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:30:03.85ID:hEqKYAvC0
ラサールが嫌いってだけで叩いてる奴らはこれが車に見えるのか
俺もさすがにこれは車とは思えんぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:31:07.66ID:QPx1Nqvf0
未来っぽくていいけど
ラサールは自分で作り出すこと出来ないんだから黙ってろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:32:01.31ID:2O92IbJv0
現行の車の形のままではどうやっても飛ばせないの知ってるくせに、
文句だけ言うのねw

通常の飛行機型にすると滑走距離が無いと飛べないし
F-35Bみたいな垂直離陸させるには一般道じゃアスファルト溶けちゃうから無理だし
ヘリみたいな真上にプロペラ付けるわけにはいかないし(車体がグルグル回ってしまうw)

ドローンみたいな形しか無理なんだよ、どうやっても。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:33:46.09ID:jZDJUtDl0
田んぼだらけの土田舎なら飛んでもいいと思う
街中だと大惨事になるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:35:16.32ID:tNnriFG/0
リニアモーターカーって30年以上前の横浜博で走ってたのにまだ営業運転してないのヤバいよな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:35:43.00ID:F08OpgbS0
ラサールは嫌いだけど言いたいことは分かるよ
反重力でヒュン…って浮くSFの未来の車が空飛ぶ車なんだよ
たとえば小型飛行機を空飛ぶ車って呼ぶ人がいたら違和感あるだろ
それと同じでドローンはあくまで個人ヘリコプターとかそっちの進化系なんだよ
そもそもジャンルが違うよねと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:37:55.38ID:NbLSqslO0
中国で普通にあるものを今更目玉もないやろ。
在阪マスゴミは顔色伺ってまともに指摘しないみたいだけどw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:37:58.11ID:bFZPZICV0
「有人ドローン」と呼ぶのが正しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:38:20.68ID:NbLSqslO0
>>51
ほんけかれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:40:35.71ID:H/tq52gt0
まあ車ではないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:41:20.84ID:KUXwDipg0
万博「空飛ぶ車作るぞ!!」

世界「ドローンです(ババン!車って非効率ですよねw」

万博「ぐぬぬ・・・そやドローンぱくったれ」


意味のない万国博覧会だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:42:13.08ID:jkzeYTG/0
お前が言ったところで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:43:14.36ID:+jnVfXIR0
>>4
維新が嫌いだから貶してるだけでこれがれいわだったらベタ褒めしてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:44:28.96ID:HomfTOti0
去年の9月にツイートしたことを急に思い出してまたツイートしたんか?
認知症か何かか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:54:57.24ID:H/tq52gt0
車というよりコアファイターだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:58:57.39ID:aWTTAp3o0
>>45
リニモで20年前に実用化されてるじゃん
グリーンラインも車輪がついてるけど仕組みは同じ
頓挫しているのは国鉄が開発していた超電導方式
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:59:10.55ID:8ZLr+0V/0
空飛ぶ車というならやはり透明なチューブ状の道路の中を浮いて走らないと。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:59:48.87ID:4jzbnbi90
>>60
ドローンは操縦士が搭乗せずに遠隔操作で動く飛翔体のこと
つまり客を乗せても遠隔操作する飛翔体ならドローンだぞ間抜け
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:03:03.46ID:5QmHElrw0
まぁ空飛ぶ車かと言われたらバイクヘリドローンて方だけどピシャリと言ってやったぜ、みたいな事言われたら開発陣はやる気無くすよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:15:28.51ID:27psN5Fx0
この位置にこのサイズのプロペラ付いてるのを見るとなんかゾワゾワする
しない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:22:31.78ID:gEgnxwxQ0
>>42
世の中のもの大半に意見言えなくなりますね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:23:44.53ID:ZMzVgGWf0
>>40
そうそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:25:47.21ID:vpigtgNZ0
自分もフィフス・エレメント派だな
この手のイメージはより触れてきたものに左右されるからなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:26:05.71ID:UAQd327f0
光岡みたいにガワだけ変えりゃいいだろ
その前にラサールの看板も変えろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:30:00.07ID:ryzTgeJ50
ラサールさんより若い世代だし、ここ数年のニュースでイメージできたので。
半世紀前の漫画とかだと道路代わりの真空管みたいな中を自動車型の乗り物で移動したり、小型のスポーツカーみたいな乗り物が、静かに空を飛ぶような感じで、ヘリ型の乗り物に進化するとは思わなかったよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:34:26.69ID:0xr3vkmV0
芸人って文句ばっかり言ってるイメージになってきた。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:36:51.29ID:D1CeLEb50
中国じゃとっくに観光用に人乗せて往復してる
今更これを万博に展示するのは恥ずかしいレベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:44:39.37ID:9V8Tswbw0
>>82
手塚治虫の漫画に出てくるエアカーってのがかなり影響あると思う
地面から1mくらい浮いて道路を走る感じの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:48:35.64ID:LRdk3gTK0
発想が古典SFと言えば良いのか。
未来がカセットテープが小さくなると思ってた時計仕掛けの何とかみたいな。

発想を変えるしかない。
車を飛ばすんじゃなくて、飛行機を走らせる方が現実的。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:50:34.13ID:tY4uOjCS0
>>83
それと>>55とどんな関係があるんだよ間抜けwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:50:38.02ID:N6kyS2QW0
あの巨大ドローンを空飛ぶ車と呼ぶことに誰も異論を唱えないことをずっと不思議に思ってた。あれを車と言うならもうヘリコプターで実現してるわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:56:39.71ID:xfxoH8BZ0
国会議員にでもなれば?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:56:48.75ID:G089N83n0
コレジャナイ感はその通り
空飛ぶ車は、ブレードランナー的なイメージだよな
巨大ドローンもどきの車?は、プロペラが露出して危ないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:58:35.37ID:z8/SujFZ0
車の要素がないのに空飛ぶ車と言われてもな、ラジコンかヘリコプターの間違いだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:03:16.69ID:nWUerIkO0
これ作ってる人も「車なんすかねこれ?」とか思ってそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:03:41.35ID:C86T7wpM0
誰がつけたんだろな車なんて
車のように手軽に町の上空飛べて、事故起こされたんじゃかなわんわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:11:23.47ID:LRdk3gTK0
噴射するしか飛ぶ技術が無いのが問題か。
ジェット機だってゴーって出力しなきゃならんし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:12:56.32ID:Wwrode9w0
>>58
そして開発してるのは一般のベンチャー企業ってことも理解してないんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:13:36.71ID:Wwrode9w0
>>78
エンジンでなくモーターだからイメージするほどではないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:17:02.15ID:Y0xPWQ420
いつもノジャップ もうJALとかしか運用させないとかパイロットしか運転できないとか言い出した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:19:09.84ID:yZjPcJOd0
今日得意げにあれが空飛ぶ車ってないわな
小型ヘリじゃんと言ったのに
嫌いなラサールに同じこと言われてがっくしな俺氏
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:21:52.58ID:LRdk3gTK0
たとえば、自動運転のために車に映像を見せて道路を認識させるより、道路に線路敷いて電車を一般化させる方が安全。
そういう、夢を追うより現実的なことを考えるべき。
そもそも、誰も彼もが飛ぶ必要はないんじゃないかと。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:28:55.63ID:gxnEej6Y0
どう見てもでかいドローン
車じゃなくヘリとか飛行機の部類だよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:38:27.08ID:+5bbUMZf0
>>6
飛行しない車もドローンだぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:17.04ID:+5bbUMZf0
>>65
飛ばなくてもドローンです
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:41:26.10ID:aBk0/9om0
重力制御装置を開発しないのかな?
ロケットも必要なくなると思うけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:45:24.62ID:nYJT+EmW0
見るからに安全性に問題があるよなコレ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:46:52.19ID:C86T7wpM0
そもそも1人乗りじゃ 送迎とかの役にも立たんじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:48:31.83ID:75zZcpbq0
今すぐにでも乗ってみたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:03:38.81ID:mIEoMBU20
まぁ、大型ドローンタイプが技術的にも実現し易かった
ことは察するし、いいんじゃないすか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:05:55.77ID:KLcf1CGA0
オートジャイロだろ
別に大昔からあったよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:43:36.37ID:kAa0okXX0
まあタイヤも車輪も無いのに「車」は無いな
アパッチなんかタイヤ付いてるのに空飛ぶ戦車だから
空飛ぶ装甲車とかじゃなくて(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:43:39.76ID:G308w2CG0
>>1
珍しく正論
でもこれでもマシになった方
最初は飛行機に大きめのタイヤ付けただけで空飛ぶ車と言い張るやつもいたからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:45:47.05ID:G308w2CG0
逆に未来の車は現代の目で見たら車じゃないものになっていくんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 04:57:22.61ID:+acfvNg00
いろいろ恐い乗り物だね(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:03:16.17ID:cydHf4SB0
朝鮮制裁に笑える発狂
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
朝鮮カルトなのに朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
共産党は昔々から
部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?ラサールなんちゃら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:04:29.64ID:cydHf4SB0
おまえの師匠は、まさか
歴史捏造ゆすりたかり
日の丸君が代拒否
朝日を読めニダと煽動
日教組、部落穢多朝鮮非人共産党教師じゃないよな?
ラサールなんちゃら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:11:17.62ID:13bCGDdf0
ヘリコプターと何が違うんだぜ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:15:51.74ID:wc6hIHD30
車もしばらく空を走る予定もなさそうさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:24:35.27ID:hRFN9kpx0
確かにヘリコプター卒業しないと先進的とは言えないよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:24:38.30ID:hRFN9kpx0
確かにヘリコプター卒業しないと先進的とは言えないよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:30:51.92ID:4IxoQhV30
重力があるから飛行するにしてもプロペラ不可避だよな
ホバー走行しようにも本体軽かったら横転不可避だし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:34:55.09ID:UDo+fY/O0
反重力装置が開発されん限り、せいぜいこのドローン方式かリニア方式あたりで誤魔化すしかないってことよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 05:56:36.18ID:y3Zqkxr20
そんなのお前がどう想像してたかだけの話じゃねーか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:13:26.53ID:ojaEcjQF0
それまでにもセスナ型の空飛ぶ飛行機が作られてきたがどれも普及なんてしなかったもんな
まだしもコレは良い方

もっとも普及の壁は技術でも値段でもなく法制度だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:16:21.62ID:/Q1X3RnC0
過去にリアルで「空飛ぶ車」謳ったマシンなんて幾つも有って、それは車体にガッツリ車幅の数倍ある大きさの飛行翼を付けてた
「車の面影組み込まれた飛行機まんま」だったんだから
勝手にフィクションの方を思い浮かべる幼稚な発想しといて違うだのと文句言う方がおかしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:21:50.80ID:5KfOvzgZ0
「渋滞だ、空飛ぶか」

なんてのはまた夢の話
実際は発着スペースまで車形態で移動になるんじゃないの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:25:47.24ID:0ZCgiZe40
飛車を想像した
しかし想像と違う、と文句言うのってクソみっともないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:33:36.43ID:xYk6xITo0
まず1番にオマエラ大嫌いなオスプレイを連想しないのは不自然ではないかい?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:15:50.39ID:VzWG9Jkl0
やっぱり空飛ぶ車というと、バック・トゥ・ザ・フューチャー1の最後に出てきた車のイメージだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:16:46.04ID:FJ7jn5TJ0
>>79
それよりも法整備。
ここで大体しくじる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:29:38.40ID:wtlZf/kA0
>>82
空中都市008
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:34:35.90ID:0ZCgiZe40
自分の想像と違うだけで「看板に偽りあり」とかどれだけ傲慢なんだ、って話だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:35:41.02ID:32EhyAoC0
>>57
タップする瞬間、車体が揺れて、
指定された海中にドボン
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:38:00.77ID:JHJgZTFA0
確かに走れて飛べないと「空飛ぶ車」じゃないわな。
それに墜落したらかなりの確率で死ぬし、本格普及したら航路も定められて渋滞するだけ。
だったらクルマでいいじゃんってことになる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:42:42.79ID:BHBbWJ9/0
>>1
マスゴミ・パヨク「日本は新しいものを生み出さない!」

(新開発の技術に対し」
マスゴミ・パヨク「思ってたのと違う!看板に偽りあり!」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:43:57.37ID:BHBbWJ9/0
ドローンとか人工知能とかもバカがいちゃもん付けて邪魔してるうちに海外に後れを取って行った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:47:24.25ID:BHBbWJ9/0
仮想現実

海外
「実現するのは分かってる。問題は、それががいつなのかということ。だからブームが来るたびにそれに乗っかり、『今回は違うな』と分かったらすぐに引く」

日本
仮想現実ブーム
マスゴミと馬鹿「こんなの実現するわけない!」

ブームの終わりごろ
「海外みんなやってるな…日本も乗っかった方が良いのかな…」

海外が一時撤退したころに本格参戦


これの繰り返し
元凶はマスゴミとそれに踊らされるバカ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 07:59:21.68ID:inSzIAYM0
まぁ車じゃ無いし
これはわかる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:01:45.28ID:OSAR9FkW0
これは同意かなこんなの飛び交ったらしたの住民たまったもんじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:03:09.33ID:SzOAoHMc0
これにタイヤ着けて自走もできるようにすれば完璧だな!普通に空飛ぶ車なんてこんなもんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:09:05.57ID:sCKhky3x0
車輪ついてないのに車って言われてもな
馬が軽車両ってのとは違って「小型ヘリ」のが適当だろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:19:45.27ID:YG63h5+S0
まあラサールは万博にケチ付けたいだけに見えるけど、この発言には同意だわw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:30.55ID:mh5ETrE/0
>>169
じゃあ車輪が付いている飛行機は空飛ぶクルマなのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:53.19ID:sCKhky3x0
>>172
じゃあタイヤがついてるボーイングやエアバスが車か?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:27:48.11ID:KIcRxpxC0
コイツ、今度は何と戦おうとしてんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:34:18.54ID:DsQoqVsA0
確かに車ではない
空飛ぶ車ならデロリアンみたいに
車そのものが飛ばないと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:32.30ID:kZ9htdHJ0
これだけ技術が発達しても結局プロペラだからな
車のワイパーもずっと変わらず原始的だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:41:02.18ID:VhKaqf1b0
スレタイのセリフは笑い飯西田発祥なのでよろしくな
いやいやそんな言い回しぐらい大昔からあるだろうと思うかもしれないが
あの時M-1で西田が思てたんとちがーうって言わなかったら
このスレ立ってない 断言できる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:44:02.24ID:DsQoqVsA0
俺が子供の頃は今頃
空をエアーを推進力にして
車が飛び交ってる、そんな
予想図を雑誌で見て、wktk
してた筈なのに、何でこうなった?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:48:00.94ID:xScBgcSc0
空飛ぶ車っていうのは概念であって現行の車が空を飛ぶとは思ってないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 08:53:41.87ID:i4Y4QCTZ0
こち亀で両さんが自作できるレベルだよな
これ。今も連載中なら間違いなくやってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:09:23.50ID:sY9+HuaV0
単なるアトラクションであって実用化は程遠い
交通制御の問題や強風に弱い欠点とかありすぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:10:20.64ID:COze3l5j0
>>144
いやだから全くクルマ要素ないのにクルマを名乗るのがおかしいだろ
「人が乗れるドローン」とか「自動操縦マルチコプター」でいいじゃん
いかにも一般層にも普及しそうな呼び名にして公金チューチューしようとしてるとしか思えん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:16:40.60ID:APXoUFxL0
また文系vs理系か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:36.93ID:svAPEYDj0
常に浮いてるドラえもんってネコ型ドローンだよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:56.20ID:g7vv/n3v0
これはまぁその通り。
マントつけただん吉が飛んでるとこを想像するもんな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:00.89ID:/N5gXfeF0
>>158
タップしなきゃ飛ばないでしょ
ハンドルとかスロットルとか何も付いてないんだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:28:33.84ID:/N5gXfeF0
>>189
それは日本語の乏しさ
車輪はwheel
車はcar
車にwheelがつかないんだよね
carですら日本語で言う車要素はないんだよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:29:59.21ID:rnmlQIa70
クルマじゃなくて新しい乗り物でよくね?
電動キックボードをバイクとは言わんでしょ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:29.24ID:hxcPNZxQ0
どうでもいい感想をいちいち記事にすんなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:20:47.45ID:shQluPBS0
どういう原理で飛ばすつもりよ
ラサール高校出身のツイッタラーは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:12.53ID:WmOxSkxN0
>>174
タイヤが付いてないからクルマじゃないと言うから、ボーイングやエアバスも含め飛行機はクルマになるのかって聞いてるの。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:37.04ID:/s5UDgr/0
まぁどう見てもドローンだからなぁ無理に車って言わなきゃ良いのにとはバック・トゥ・ザ・フューチャー世代の俺は思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:20:26.28ID:32B7+zYz0
>>7
安全基準が違うんだから無理言っちゃいかんよ、寧ろその仕様に引っ張られない事が大事。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:00.00ID:9JDLye6R0
これをクルマと名乗る意味がわからない
全く別物なんだけら新しいネーミングをつけるべきだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:55.58ID:ZMzVgGWf0
>>82
「マイノリティレポート(トムクルーズが出てたヤツ)」でも出てた

今のプロペラ式“空飛ぶ自動車”が普及してる未来を描いた(想像した)映画マンガアニメってほぼないんじゃないかな
「マッドマックス2」では1人乗りのゴーカートみたいなヘリ(車輪付きで走行もできたはず)が登場してたけど
それくらいかなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:07.26ID:WwdA1sc90
海上を超低空飛行で移動すれば高速艇よりはるかに早い速度で移動できる。
って発想でいいのかな?
狭い平野と山岳地帯が多い日本で陸地使うにゃ、色々制約が多い。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:37.63ID:4hdvJsdt0
1人乗りで自分で操縦するのか?
免許はどうなる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:23.24ID:blRf2j/Z0
というかただの小型のヘリ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:09.11ID:blRf2j/Z0
ドラゴンボールやスターウォーズみたいなのは無理そう
プロペラつきの小型ヘリみたいなのに落ち着きそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:52.54ID:rn+HGLem0
ほんこれ
BTTF2みたいなエアカーでないとな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:55.37ID:ZMzVgGWf0
>>86
流星号はスーパージェッターだっけ
あれもみんなが想像するエアカーだよね

実写映画では「スター・ウォーズ」に出て来た2人乗りのオープンカーみたいなヤツが最初って事になるのかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:10.43ID:BQTKLRbU0
まあマジレスすると「容易な操縦法」と「優れた安定度」を車に
例えているだけだからなあ

あとローターが車輪に相当するのかもしれない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 13:55:06.34ID:Xq1bD74s0
(´・ω・`)買い物行ったとき荷物は載せられるの?冷蔵庫機能は欲しいよね。屋根ないと雨の日ダメじゃないの?タクシーにするならそれくらいはねぇ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:50.01ID:RixT0X/e0
>>1
プロペラ無しでどうやって飛ぶと思ってたんだ?
ドローンも見たことないのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:09.95ID:a3zXDFtB0
>>228
そういう事言ってないだろこれを車と呼ぶことに違和感があるって言ってんだお前馬鹿だろ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:43.04ID:TYXH2HUn0
これはまぁ同意する
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 15:46:45.12ID:bpY/s56o0
万博関係なく開発してるのは一般企業だってのに、維新憎しで批判したいってだけなのが透けて見えるのよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:56.01ID:R/5ht0MQ0
クルマの免許で乗れなきゃ全く車ではないし意味が無い。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:03.94ID:4mlXhyB00
地面を走らないからクルマじゃなくてヘリとかドローンだろ、っていうのはちょっと子供じみた感性だと思うが、確かにクルマってイメージではないな
これなら空飛ぶバイクのほうがイメージに近い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:27.26ID:YG63h5+S0
ドローンてのは無人のもの
もう何十年も前に俺が読んでたSFに出てきた定義では自律型だったけど、
そこは変わって無線型でもドローンと呼ぶみたいだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:33.85ID:TwIxr/EM0
空飛ぶ車って言いたかったんだよ
大型ドローンじゃニュースにならないでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:36.40ID:NAYulV6p0
車であることの利点があんまり無い
要は人1人が空中で移動出来る手段でいいならロス五輪かなんかで見たあの宇宙服みたいのでプシューってのでいいやん
今ならもっと軽量化して簡易に出来んじゃないの?
長距離ならそれこそヘリでいいし短距離ならタケコプターみたいのが理想
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:14.14ID:oaQfFcuD0
>>45

大江戸線
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:54:46.00ID:5ztk4PUR0
なんなの?
これも自民党のせいだって言ってんの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 00:56:37.13ID:bqbaH/QK0
走らんしな(笑)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 05:14:56.31ID:H8g+1pVW0
ロケット発射中止を「失敗」だ、って言い張ったのと同じ図式だな
「クルマ」を手軽に乗れる乗り物みたいな概念で書いてるのに、車軸と車輪がないから車じゃない、って言ってるんだろ
了見狭すぎるんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:28:21.41ID:gFv8G/cA0
車が空飛んだら

そりゃもう車じゃない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:25.72ID:OgG6KFBK0
走らない車(笑)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 06:35:33.42ID:OgG6KFBK0
>>244
現実に失敗したんだから諦めろ知恵遅れ(笑)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:44.67ID:7Qt3t6yK0
空飛ぶ車ってさ…子供の頃に見たイラストだとドアに翼が付いたジェット機だったり屋根に大きなプロペラ付けたヘリコプターだったりしてたよな
んで高速道路の渋滞に巻き込まれたら空へ飛び立ってスーイスーイ♪みたいな
だけど実用化にあたり重量増なだけで使い分け自体に意味がないってことでしょ?
だからニュースの引きとしてあなたが子供の頃に絵で見た空飛ぶ車が出来ましたー!
(見た目がドローンでごめんなさい)って事
ハイこれで理解出来ましたよね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:23:49.28ID:ICvMq8320
ラサールを出たいい大人が幼稚園児レベルのイチャモン付けている。
車海老を見て車と全然違うじゃないか!と批判しているようなもの。恥ずかしい。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:26.65ID:p6gJlBwx0
反維新だからという理由だけでケチ付けたいだけだよ
共産立憲と組んでる大阪自民についてはどう思ってんの
やっぱ支持してんのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 09:40:13.32ID:ggb80hzs0
>>249
航空管制知ってしまった時点でそんなの絵空事なんだよなぁ(´・ω・`)
夢がなくなってしまった。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:30:30.04ID:RN/9QKgw0
Pinterestというサイトで素人が想像した未来の車やビルがたくさんみれる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:08.13ID:n5OiP/3X0
確か007に出てきたよな…(うろ覚え)
あれはちゃんと空飛ぶ車だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況