X



【訃報】落語家の笑福亭笑瓶さん死去 急性大動脈解離 66歳 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/22(水) 14:18:55.22ID:hq3imS1O9
落語家の笑福亭笑瓶(しょうふくてい・しょうへい、本名・渡士洋=とし・ひろし)さんが22日午前、急性大動脈解離のため死去した。66歳だった。

 笑瓶さんは1980年大阪芸大芸術学部文芸学科卒業後、笑福亭鶴瓶に弟子入り。毎日放送「突然ガバチョ!」「ヤングタウン土曜日」など関西の番組で活躍。1987年に東京に拠点を移し、日本テレビ系「鶴ちゃんのぷっつん5」のウィッキーさん役、フジテレビ系「ものまね王座決定戦」のサリーちゃんのよしこちゃんのものまねで人気を博した。TBS「噂の東京マガジン」や医薬品の「コンタック」のCMでも親しまれた。

 2015年12月にもゴルフのプレー中に急性大動脈解離を発症してドクターヘリで救急搬送され、約2週間入院していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d9df3700ebf251095b05b40253d4711096acc0c

★1 2023/02/22(水) 13:18:33.17
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677040858/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:19:24.91ID:82aWaVUE0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:19:54.89ID:iz0aJKfG0
今週の噂の東京マガジンは収録済みかな?
それが最後のテレビ出演になるかもしれん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:20:28.39ID:5ngOKkvo0
大動脈解離で生き残ったカトちゃんってすげえんだな。他にも女性芸能人でこれで亡くなった人いたよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:20:32.99ID:VlBPxvqD0
反ワク歓喜w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:20:54.88ID:L96Lq6wF0
しょうへいへーーーーい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:16.00ID:EYpkChVo0
やっぱり心臓やったんか
前もゴルフでやってたけど循環器系の突然死が増えすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:20.03ID:ReROYAyf0
もう血管ボロボロだったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:37.86ID:zRzvRYKG0
このひとはお金持ってるから関係ないけど今の日本で長生きしてもいいこと無いし
このくらいの年齢で死ねるならいいかなと思ってみたり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:38.85ID:kPHLo+v90
大動脈解離はやっぱ手術しとかないと心配やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:21:46.40ID:30bT/TmN0
去年、BS松竹東急で再放送していた「愛の嵐」に出演していた。
主演の渡辺裕之さんは、再放送中、あのような形でなくなった。
次は笑瓶ちゃんが。悲しい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:00.92ID:zys53fvC0
>>8
×生き残った
〇生き残っている

定期健診で膨れている大動脈をチェックして、異常時にステント入れる手術すれば、さらに寿命は伸びるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:08.80ID:gx+dticK0
  タバコ1日何箱吸ってたんだろ?
0031づら
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:18.78ID:tBg/c0co0
おいおい!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:27.72ID:dz0hrg3B0
浜ちゃんと番組やってた頃良かったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:30.68ID:a56LQ0G40
・昔はたばこを1日3〜4箱
・炭水化物の多い食事が中心
・50代になっても夜中にラーメン

■大動脈解離発症した笑福亭笑瓶さん 背中のけ反り「痛い!痛い!痛い!」
https://dot.asahi.com/wa/2018100200006.html?page=1

2018/10/11

――その後、救急車が来たときのことは覚えていますか?

まず救急車が来て、救急隊員の方にいろいろ聞かれました。そして、僕が以前、テレビ番組で上行大動脈瘤の恐れありと診断されたのをお伝えしたことで、ドクターヘリでの搬送となったようでした。

――退院後、生活に何か変化はありましたか?

思い返せば、昔はたばこを1日3〜4箱吸っていました。「夕陽のガンマン」のクリント・イーストウッドよろしくね。食生活も、大阪ならではの炭水化物の多い食事が中心でしたね。今思えば、40歳を過ぎたあたりから高血糖の兆候があったかもしれません。その上、血圧も130と少し高く、肥満の傾向もありましたけど、日常生活には支障がなかったんでやり過ごしてしまい、50代になっても夜中にラーメン食べてましたね。

好きだった炭水化物も、今は控えています。退院後は3カ月ごとに通院してるんですが、先日、先生に「糖尿です」と言われて「えぇ!?」って。血糖値が高めだという自覚はありましたが、インスリン注射も打ってなかったし、甘く考えてたんです。このとき初めて、ご飯1杯分が角砂糖14個分と知って、「ウソやん!?」と。次回までに血糖値がどれくらい減るか知りたくて、今は炭水化物がほぼゼロの生活を試しているところです。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:22:35.90ID:8yIYHz0m0
鶴瓶より先に死ぬとは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:37.58ID:yaeKBloY0
突然ガバチョの笑瓶ショータイムを思い出して、泣けてくるわ。
鶴瓶、師匠の松鶴が死んだ時は
しばらく寝込んで仕事を休んだけど、
今回のほうが ショック大きそう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:39.46ID:zE+ZhrJ40
>>2
誤→俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか
正→俺は馬鹿
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:41.56ID:p2jFd2xc0
バッファローゲームは飲み屋で良くやらせもらいました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:43.10ID:dz0hrg3B0
タバコ、酒のやり過ぎはやっぱり良くないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:54.68ID:PTt5IYCK0
東大 東大阪大
東工大 大工大
電通大 大阪電通大
東京芸大 大阪芸大      ←これか
東京都立大 大阪ハム大
関東学院大 関西学院大
東京医科歯科大 大阪医科薬科大
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:03.33ID:Fyd4c5Rw0
ショウヘイ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:06.24ID:HfOAlLIv0
前スレ、前々スレで自殺と言っていたアホも居たが
案の定死因は急性大動脈解離の再発か
最初の急性大動脈解離発症から8年経過すれば仕方ないわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:11.69ID:GNBoTTDs0
鶴瓶もワクチン後に帯状疱疹出てるから後を追うのも時間の問題かも。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:23.06ID:J4ewcxVW0
>>2
>>3
ワクチン打った事めちゃくちゃ後悔してるわ
まだ死にたくないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:23.24ID:Fyd4c5Rw0
ショウヘイヘイー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:25.72ID:3MnVh2nE0
>>2
コロナ前にも大動脈解離で倒れてんのに?
だから反ワクはバカって言われんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:25.88ID:9ubGcvNa0
丁度昨日メガネ買ったときに笑甁のこと思い出してた
ご冥福をお祈りします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:26.36ID:UNUQ7fA90
BBCの番組のインタビューで、マルホトラ氏は「私の研究で判明したことですが、コロナワクチンであるmRNAワクチンには心血管への確かなリスクがあり、おそらくは、ワクチンが超過死亡の要因となっているのです」と指摘しました。

同氏は「医学誌『Vaccine』で公開された、ファイザー社とモデルナ社のmRNAワクチンに対して行われた当時の治験結果を再解析した研究では、次のような結論が得られました。ワクチンを接種して深刻な有害事象が発生する絶対的なリスクは、少なくとも800人に1人です」と話しました。

さらに、「その重篤な有害事象のリスクの多くは心血管系のものです」とし、発症した初期から症状が重篤である可能性があると警鐘を鳴らしました。

また、ワクチンの効果に一定の理解は示しつつ、「今は、(弱毒化した)オミクロン株が流行しているということに安堵すべきです。オミクロンは、インフルエンザと比べても恐れるべきものではありません。つまり、ワクチン接種を一旦中断し、問題を調査すべきです」との見解を示しました。

https://the-liberty.com/article/20237/

あっ。。。察し
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:35.64ID:pPAxdjvf0
7年前にもゴルフの最中に倒れてヘリで運ばれている
血管ボロボロだったんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:36.14ID:gx+dticK0
>>43
3箱もかよ志村並みか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:47.22ID:zys53fvC0
そういや、とんま天狗の大村の崑ちゃんも、現在91歳でまだまだご健在でジムで筋トレしてるっていうしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:54.12ID:gDJQqL7/0
笑福亭だけど太田プロなんだよな確か
割と最近、深夜枠の番組で観た記憶があるけど別の人だったのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:55.56ID:fHohUvPT0
ワクチンによる自然免疫の減少はもう医者や学者でも認めてる人も出てきてるし持病持ってる人なら悪化は十分有り得る話

https://www.news-postseven.com/archives/20220619_1764653.html/3
「mRNAワクチンは従来と異なる特別なワクチンです。遺伝情報を打ち込み、いわば『人工のウイルス』を感染させることが最大の特徴ですが、産生されるスパイクたんぱく質が人体に与える悪影響にまでは充分配慮がされていなかった。血栓症や自己免疫疾患の発症などのデメリットが海外の論文で指摘されています」(名古屋大学名誉教授で医師の小島勢二)

https://www.news-postseven.com/archives/20230129_1835311.html/3
「コロナワクチンは人類初のmRNAワクチンで人体への影響が未知数でした。一定期間が経過し、多くの副作用が報告されています。実態は不明ですが、論文として報告されただけでも血小板減少症や心筋炎、心外膜炎、腎炎など数多くの病気をもたらすと指摘されています」(新潟大学名誉教授の岡田正彦)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:55.55ID:8FyWDFCt0
誰?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:35.99ID:LkEGtv9C0
東京マガジンって生放送?

それならつい最近の放送も元気そうだったぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:38.24ID:wJP9FzY50
ショウヘイヘーイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:38.26ID:KGPCEajF0
鶴瓶の弟子だっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:41.05ID:X4Z7w+Py0
>>36
タバコは多いけどそれ以外は普通にいるだろ。
こんなん遺伝や体質の問題や
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:57.98ID:1jCTsMao0
>>1
謎の超過死亡。

それを思えば有名人の死人も増えるのが自然よね

ワクチン信者なんか言えよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:05.99ID:w5H6dnSg0
子供の頃から知ってる有名人がどんどん亡くなって行くな…
俺も近いんだなと鬱になってくるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:06.62ID:kbO0iLjT0
パペポでよく話題にしてたのが師匠の松鶴
弟弟子の小松
自分の弟子の笑瓶のことはあんまいじらんかったような
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:07.37ID:tkQ1E3y10
さんまのヤンタンで触れそう?
竜介やシローの時は一才触れなかったけど
泣くかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:08.44ID:qu48sNze0
浜田とやってた風俗刑事面白かった
浜田ならひとりでも風俗刑事続けてほし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:10.64ID:zwlJEhmw0
うそだろオイ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:11.34ID:fWU5pgKc0
ワクチン打って血管炎

馬鹿w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:14.54ID:8vH+qdHB0
>>8
いうても加トちゃん78だからね
現時点で笑瓶さんより一回りも年上
やっぱり奥さんの管理が完璧なのかもなと思う(奥さんの言うこと素直に聞くイメージあるし)
感じの良い芸能人ばかり亡くなる昨今
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:21.51ID:1kgacQ9R0
ウイッキーさんは笑瓶のモノマネに怒ってるかと思ったら「プロの芸人さんにマネされるのは光栄なこと」と大人な対応を見せてたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:22.87ID:GNBoTTDs0
基礎疾患持ちほどワクチンでトドメさされるから打ってはダメ。人口削減ワクチン効果ありすぎ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:24.27ID:6inXCt+B0
棺の中でも黄色いメガネつけるって言ってたよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:27.04ID:ATVGNSX40
ガキ使の笑瓶回はハズレがなかったな
としくんたくさんの笑いをありがとう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:28.48ID:6btC6RmA0
YouTubeの柳生博さんのモノマネ見て
追悼するわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:36.78ID:A9PHGGNf0
ショウヘイヘーイって笑瓶のネタだったのか
まさか、このような形で知る事になるとはなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:37.76ID:gTVR8zb20
>>8
大動脈解離はA型とB型があるのよ
B型は手術しなくても1ヶ月いないの死亡率10%だけど
A型は手術しなかったら最初の2日間で50%の人が死ぬ
ちなみにA型解離の手術死亡率は今の時代に10-20%もある
手術も危険だけど死んじゃうからどうしようもなくやる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:41.31ID:ozHOvU2K0
https://medicalnote.jp/contents/201228-001-RC
急性大動脈解離が疑われる症状 ~早急な治療が生存のカギ。
突然胸や背中に激痛が起きたらすぐに救急車を~
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:44.24ID:bpjxbCd+0
Waku
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:45.53ID:IEPfpcTz0
>>2
残念ながらその可能性が高い
最近、原因不明の高熱や咳、
胃腸の不良の病が頻発している

症状はまちまちだがいろんな検査を受けて
結果は風邪でしょうというのが共通
今までにない高熱や咳、嘔吐や下痢、
胃の激しい痛み

政府は都合が悪いから絶対に認めないけど
ワクチンのマイナス面が出て来ている
一時的なモノなら救われるのだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:48.69ID:Qim3UUeq0
>>78
東京での仕事も増え、東京が仕事の中心地になった時に、共演者の山田邦子と片岡鶴太郎に太田プロダクションへの移籍を誘われる。通常、芸能事務所の移籍は簡単に行われないのだが、師匠の鶴瓶と松竹芸能の粋な計らいでスムーズに移ることが出来た。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:15.19ID:Oyt0IgXJ0
ハマショー再放送してくれんかな?無理なら名場面だけで特番でも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:18.61ID:9IpjRlI60
ショッキングなニュースや。浜ちゃんまた泣くね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:33.04ID:wcqX8kg70
鶴瓶師匠ショックだろうな
自分より先に逝くとは思わなかっただろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:37.03ID:WmdPSqnp0
暴走ティアラ「キンプリ新曲発売日に芸能ニュースに影を落とすとかヒドイ、BBAの陰謀だ」「国民的アイドルに敬意を示して発表待ってくれてもいいよね。」これぐらいは言ってそう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:37.22ID:sajtoxNo0
国葬だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:43.84ID:KfJQq5mZ0
ショーヘイヘーイ!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:02.54ID:zE+ZhrJ40
>>105
触れないわけがない
2015年に発症して入院した時は「アンタが色々連れ回したせいでっせ」と村上ショージから言われるくらい仲良しだった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:05.14ID:gx+dticK0
糖尿病で ヘビースモーカーとか
 完全に詰んでる状態やないかぃ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:26.81ID:rzqYnNG10
東京マガジン次の日曜は追悼やるのかな
しんごちゃんいなくなったしどうするんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:40.17ID:HfOAlLIv0
>>130
障害者認定されるし
10年後も生き残れる確率40%程度だから
予後は慎重にならざるを得ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:42.18ID:X4Z7w+Py0
>>67
くだらねーデマに踊らされるな

どんな人間もいつか逝くんや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:46.88ID:xQVi+v3l0
クラッシャーバンバンビガロの控え室に行って怒られてたのを覚えてる。

合掌
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:50.62ID:RebXP7BH0
>>128
なるよ
血管がスティックチーズみたいに裂けちゃう
予兆として背中が痛くなるくらいかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:55.24ID:kLaJxou10
>>128
なるよ、前兆はほとんどない
高血圧、動脈硬化、糖尿病、喫煙者の人はリスク大
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:58.41ID:10Dh7KJU0
タバコの吸いすぎ
ちなみにサウナはタバコよりも血管に悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:58.51ID:/xT76SPp0
ダウンタウンにいじられてたけど常に面白ワードで返せてたし芸人としての頭の回転や実力は高かった印象
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:08.72ID:Xu3rLJ+c0
タバコよく吸っていたからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:18.34ID:R8BeXaAz0
風俗刑事の相棒が黒幕そしていきなり訪れた死
こんなバットエンドある?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:21.51ID:GNKtTBlo0
ハマタとの共演相性抜群だったな
学も呼んでガキでめちゃめちゃな追悼企画を頼むわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:37.16ID:GNBoTTDs0
>>159
どんな人間もいつか逝くならワクチンなんか必要ないよね。自殺行為だ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:43.65ID:zwlJEhmw0
>>114
そんなんわからんかったもんな
みんな打ってるから打てって雰囲気だったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:46.09ID:0ElauVm+0
>>8
既に別の病気で他界したが、石原裕次郎も大動脈解離で一命を取りとめたよ。
その時の担当医が宇宙飛行士の向井千秋。
石原慎太郎は小笠原にいて、自衛隊ヘリを出させて問題になった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:01.00ID:wcqX8kg70
>>138
最5人で後のシングル発売日にショウヘーイヘーイ空気読めやとか言ってそうだな暴走ティアラ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:09.37ID:3MnVh2nE0
落語やりたくないから鶴瓶のトコに弟子入りしたのに、何故か師匠が落語に目覚めちゃったせいで、
総領弟子として落語に取り組まざるを得なくなったのは笑ったw
落語の基礎力は無いけど、バラエティで揉まれてたせいかそれなりに面白かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:15.33ID:E1v4xMmB0
ワクチンか?若いし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:15.40ID:+u9OAQDc0
>>2
最近死ぬ奴は急死であれ病死であれ、9割の確率でワクチン絡みらしいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:18.55ID:RebXP7BH0
>>179
プロテインの過剰摂取は老化を早める
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:21.38ID:GOa+VFWk0
落語をしているところを見たことがないし
寄席の宣伝も見たことがない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:29.80ID:tkQ1E3y10
鶴瓶が死んだらこんなもんじゃないだろうな
仁鶴のときはなぜかあんまり盛り上がらなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:32.69ID:kPHLo+v90
>>130
対応出来る病院は限られてるけど可能なら手術で血管ごと替えた方が絶対に良い
大手術だから大変だけども
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:37.88ID:COtpWR6/0
>>2
なんでもかんでもワクチンに絡めんなよ、ましてや笑瓶さんの死を材料にして。
こんなんだから反ワクはキチガイばっかりって言われんだぞ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:44.54ID:ZI/Tjy6T0
マジか
いいともとか出てたけど面白かった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:07.54ID:DaMKJlgB0
人が亡くなったことはそっちのけで毎度ワクチンワクチンとはしゃぐんだなあ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:16.96ID:+x/wOo1e0
>>191
マジですか
プロテインじゃなくて、普段の食事からタンパク質を多く取った場合はどうですか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:23.96ID:qjynGkoX0
アレが最後のひと推しになってしまったかもね
超過死亡数が伸び続けそうな気配やな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:26.34ID:mRLWfcHW0
>>163
痩せの糖尿多いよ
体質的に太りにくい人とか
膵臓のスペックが悪くインスリンの出が元々悪いから太れない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:49.37ID:IMurSSLy0
大木凡人が死にかけた病気で亡くなったのか…
ご冥福をお祈りします
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:50.29ID:5UXFIoJI0
どこにでも反ワク湧いてて草
こいつらの大動脈が破裂すりゃええのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:55.46ID:cDLez/BK0
一回だけ落語見たことある
鶴瓶がやってた企画の寄席みたいなもんだけど
出囃子がサリーちゃんでその時点でクスクスされてた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:01.55ID:vMi7ttFY0
反ワクパヨクが活気づいてきたな、いいぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:39.18ID:8r4YpO790
最近若い著名人無くなり過ぎだろ
もう隠せなくなってきたな薬害が
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:41.93ID:ePpbJhJA0
うわわ

どんどん死んでくーーーーー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:54.52ID:SeDODP960
似たようなの多すぎてわからん!
ナイトスクープのパラダイスのひと?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:59.48ID:GNBoTTDs0
有名人だけじゃなく日本人が戦時中以上に死にまくってるのにワクチンを疑わないアホってなんなの。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:03.94ID:p8kA6DT40
マジかよ
浜田の友達また亡くなったか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:08.33ID:lZwej+ht0
亡くなってるのになんだけど笑瓶祭りっぽいな 本人もその方が嬉しいのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:08.82ID:7ZDG35s+0
大動脈解離って、中嶋しゅうは舞台で上演中に発症してそのまま死んだ
応急処置の方法がなく、急いで措置ができる病院に入れないと助からないらしいめちゃヤバイ病気
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:11.26ID:zE+ZhrJ40
>>206
「全然普通」じゃない
健康診断で130超えたら普通に引っかかるし
もし自身がそうで普通だと思ってるなら本当に気をつけた方がいいよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:31.21ID:ePpbJhJA0
若い奴は知らんだろーーーーーーーーー!

悲しまんですんでえええなああ


若いってそういう事だよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:34.30ID:6LBHJDSx0
2回目だったのか
前にやった時も食生活だかタバコだかをやめられないやめる気がないみたいな意固地さを感じてたが本当にやめてなかったんだろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:38.13ID:iz0aJKfG0
鶴瓶「なんで俺より先に逝くんや!」
去年の末に中居正広にそう言うと思ってた
だがまさか笑瓶に言うとはな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:38.62ID:X4Z7w+Py0
ワクチン陰謀論者が本当うるせーな。何でも絡めるなよ頭悪いな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:50.24ID:VYZPUSdy0
知らん人だなあ
今時下手な俳優やテレビタレントよりYouTuberのほうが知名度ある時代なのに
昔活躍した?みたいな人の訃報をニュースにするのはどうかと思うわ
それこそダウンタウンやさんまクラスが亡くなったらニュースにしたらいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:51.32ID:zWsq19X50
>>3
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:56.73ID:Az4GbScv0
キタで乗用車が暴走して巻き添え死が出た事故も運転手が大動脈解離起こしてそのまま亡くなったよね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:07.35ID:8xc7LgFr0
>>8
大木凡人もじゃなかったっけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:25.24ID:ECLpqGMq0
知った顔がどんどん消えてくわ…
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:27.65ID:jibQ1ys80
死因が分からんのか
自殺の可能性あんじゃないか?
普通に仕事してたし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:28.24ID:2MIht99I0
最近若い芸能人が死にすぎて麻痺してきた
2010年代に比べて本当に死にすぎてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:28.92ID:k2NzOQCw0
わらべえー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:32.68ID:ePpbJhJA0
あー昭和の記憶が消えたらあと30年くらいは知ってる芸能人死なないのになあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:40.39ID:TWIBL5W40
大動脈解離は他の臓器にも影響与えて合併症起こすしなあ
うちの親戚もそれで死んだわ、一度なったら長生きできないって考えていいぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:49.91ID:k7UxRenB0
緊急手術が必要なやつだな
俺のオペをやってくれる医師がこの病気の人を担当する為に俺のは延期されたわ
俺のは緊急性が無いやつだったから仕方ないが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:57.77ID:UDY9skzo0
鶴瓶かと思って声出たわ
まじで焦った
でも笑瓶もビックリする
元気なイメージだった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:59.51ID:/dSPeo8T0
血圧高いと抜け毛が増える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:01.47ID:54CbrliJ0
>>1
おもしろい奴だったね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:08.96ID:D2/vAvJB0
2023年に亡くなった主な著名

笑福亭笑瓶 66歳(タレント)
松本零士  85歳(漫画家)
森田実   90歳(政治評論家)
比留間正明 74歳(芸能評論家)
高井美紀  55歳(毎日放送アナウンサー)
鮎川誠   74歳(ギタリスト)
三谷昇   90歳(俳優)
門田博光  74歳(元プロ野球選手)
向井政生  59歳(TBSアナウンサー)
鈴木邦男  79歳(活動家。一水会創始者)
高橋幸宏  70歳(シンガーソングライター。YMO)
飯田亮   91歳(セコム創業者)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:11.31ID:ePpbJhJA0
この人のパーマン2号が好きだったんだよ!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:14.34ID:ggKQCF6J0
 糖尿病に詳しい人いる?

タバコって糖尿病に関係あるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:18.28ID:DaMKJlgB0
>>163
血中からうまく糖を取り入れられなくなるから痩せる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:19.04ID:GNBoTTDs0
>>224
残念ながらワクチン打たないから健康そのもの。
ワクチン打ったやつほど不健康になる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:20.24ID:SA26/Lla0
>>218
うちの近所のスーパー銭湯結構救急車来てる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:20.75ID:NvGLvcaI0
鶴瓶じゃなかった
浜田と番組やってた落語やらない落語家でいいんだよな
笑点でてない落語家のニュースは写真入れてくれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:28.85ID:T6KN9FnW0
急性大動脈解離の再発か
日本は長寿国家だったけどここら辺の世代はタバコ吸いまくり接待とかで酒飲みまくりな上に運動もしなそうだから不健康な人が多そうだわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:31.07ID:Ajuo0XOw0
貴重な黄色メガネが

0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:31.74ID:HfOAlLIv0
2015年に患った急性大動脈解離の再発なのに
どうしてもワクチンの副作用にしておきたいマンが必死だな
コロナやワクチンの影響皆無でも急性大動脈解離発症から8年で再発なら普通によくある事例
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:38.00ID:vpOIz4VB0
またワクチン死か
やべーなこの注射
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:42.27ID:AAwOkRB+0
なんか最近有名人が続々と亡くなってない?

やたら訃報ばっかなイメージ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:43.92ID:54CbrliJ0
>>237
あったんじゃね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:16.60ID:q8HSfN4q0
>>262
長年の無理が祟って、血管がさけるチーズ状態になって急に……というパターンが多い。
応援していた俳優さんもそうだった。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:19.09ID:Jjw9b8lF0
大動脈解離発症した笑福亭笑瓶さん 背中のけ反り「痛い!痛い!痛い!」
2018/10/11 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2018100200006.html?page=1

> 2015年12月29日、ゴルフの最中に大動脈解離を発症した笑福亭笑瓶さん。
> 週刊朝日ムック「突然死を防ぐ脳と心臓のいい病院2019」で、発症したときや
> その後の生活について、お話を伺いました。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:20.25ID:zE+ZhrJ40
>>267
君がピンと来る人の世代がそういう年齢になってるだけの話で別におかしいことは無い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:27.44ID:BWc4gE8i0
渡士君足閉じて
イラっとするから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:27.70ID:kETFD6F10
やたらテレビ出てた割には
全く代表作もないし
頭悪そうで話もつまらなかった
rip
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:28.80ID:N9gYhxnp0
>>125
あんまり5ちゃんで醜態晒すなよw
原因不明ってなに?
急性大動脈解離て書いてるのが読めんのかアホが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:29.80ID:WxkEpMo50
ウラケンが亡くなったのも大動脈解離
この病気てか症状は本気で致死率高い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:32.06ID:Kmrmq8bq0
>>217
昔から太ってないのにって人でも多いよな糖尿
そういう糖尿病患者の方がコントロールするのは大変
痩せてもあまり改善しない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:50.80ID:xFKkgqqz0
ハマタとの風俗刑事
売れてる2人が弾けまくるゲス企画が大好きだった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:58.19ID:A6fI1MTx0
>>229
志村に長年付き合いあったMBSの偉い人に梅宮ときての渡辺徹とショウヘイヘイだもんな
そして自らのパパ活報道…浜田は耐えられるんか…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:01.40ID:wN6f8Iwp0
>>286
関係あると書いてるのもあるけど、上司はタバコ吸わないのに糖尿病だからあんまり関係ないかも
糖尿病の2型は遺伝が高いと言われ始めてるしね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:03.07ID:ePpbJhJA0
20代に聞いてみ?
知らんからw

知らんから悲しくもねえんだぞ
そういう事だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:03.62ID:SVbCU8o90
俺の友達の母ちゃんも台所で晩飯作ってる最中これになって倒れてそのまま逝ったわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:19.28ID:9qppCo8F0
>>167
入浴やサウナは入浴前後のリスクはあるけど
入浴習慣がある人は全体では循環器系疾患リスク低くなるんやぞ

まあ日本人は元々ほぼ全員入浴習慣があるから
改めてサウナ入る必要があるか微妙だが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:22.33ID:xWf9xZ5l0
>>304
コロナワクチンはありませんでしたよねw
誰か人が死ぬと嬉しそうにワクチンのせいだって大騒ぎするのって
福島原発の事故の後の放射脳みたいw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:25.49ID:yLOpxlvH0
鶴太郎に誘われて、太田プロに入ったんだっけ。
で、師匠の鶴瓶は「わしも東京目指すから、先に行っとけ」と後押ししたとか。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:45.29ID:ePpbJhJA0
渡辺徹だって若い奴は知らない

え?誰だろ?w
そうい事だ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:59.45ID:GNBoTTDs0
>>312
戦後最大の死者を出してる現実から目を背けても辛いだけ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:01.37ID:SoO8qXUa0
鶴瓶の弟子やったな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:02.35ID:Ajuo0XOw0
鶴瓶ショックだろうな
年末は中居
年明け1番弟子の笑瓶やもんな
メンタルが心配や
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:16.07ID:5INDIvsG0
>>2
【芸能】 笑福亭笑瓶さん死去に芸能界衝撃…東国原英夫氏「えっ?マジか?驚いた 信じられない!」 [朝一から閉店までφ★]
3 :名無しさん@恐縮です[]:2023/02/22(水) 13:40:55.82 ID:82aWaVUE0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:31.79ID:zZ6Hn51D0
ミヤネ屋でずいぶん取り上げられてる
まあ有名バラエティータレントだしなあ
今は大動脈解離の説明中
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:40.88ID:C/b3zgAa0
>>2
お前とお前の親が死ねばよかったのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:47.32ID:BHsWCx6B0
>>36
・ヘビースモーカー 3翻
・炭水化物 1翻
満貫だな

・コロナワクチン 6翻
が追加されると倍満
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:57.53ID:BzO8Omkj0
 
反ワクネトウヨ「十年前の大動脈解離もワクチン!!」
 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:05.94ID:AkQ/fBeh0
酒たばこコーヒーを日常的に摂取している人は高確率で大動脈解離になる
血管がボロボロ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:17.46ID:54CbrliJ0
>>1
松本零士死んだばっかりじゃん、またかよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:31.47ID:ePpbJhJA0
>>252
ほんとそれだわーーー

おめえが歳とっから知り合いが死んでるんだYO!!ww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:45.06ID:jivKdbY90
>大動脈解離とは、外側から“外膜”、“中膜”、“内膜”という3つの層で成り立っている大動脈と呼ばれる血管の内膜が裂け、中膜の隙間に血液が流れ込んで血管が縦方向に剥がれるように裂ける(解離する)病気です。

説明だけでもゾッとする
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:56.03ID:SVbCU8o90
宮根誠司が東京マガジンBSに移動してまだやってますよねと言った後で関西で流れてるかわかりませんがとかとんちんかんな事言っててワロタ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:00.80ID:PB8dMRZh0
本人はいつか再発するってのを知りながら生活してたんだろうな
それもきついな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:30.49ID:qr5b678q0
やっぱり弱いのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:42.93ID:54CbrliJ0
>>1
超過死亡率どうなってんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:44.53ID:SQBRs7LG0
こんな時に言うのもあれだが66ならちょーどいい頃合いだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:55.77ID:DaMKJlgB0
>>303
自分が年取ったからだよ
だからたくさん死んでいるような気がするだけ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:06.80ID:lZwej+ht0
>>2
敢えてここでは触れないようにしているが、たぶんそういう事だろう 超過死亡は
英国でも激増中 またそれを誤解して滔々と書き込んでいる間抜けも多い 他人事
だからどうでもいいと割り切って書かない方がいい 血圧上がってる人が多いから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:09.13ID:w9FBZ3Qb0
落語家なのは知らなかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:10.78ID:RJIzC7wD0
66歳って10%以上の同級生が死んでる年齢だからね
驚くことでもない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:20.73ID:QDc1WlpQ0
若い時空の不摂生で血管が脆くなってる所に加齢で血圧上昇すると危ない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:29.44ID:gpmtCFUe0
>>363
それ以上にやばいのが糖尿病な
血管の中が常に砂糖漬けで内側からボロボロになる
それによって色々な合併症が引き起こされる
渡辺徹も結局糖尿が主な原因だしな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:34.13ID:POd2lajY0
ハマショー、再放送してほしいなあ。
huluでやってるんかな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:51.54ID:1KHUIw3C0
例のアレは打ったゃったの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:01.42ID:j/EWN9+v0
まだ66じゃないか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:03.08ID:UNUQ7fA90
新型コロナワクチン接種後の死亡事例報告1093例(8月25日時点)のうち大動脈解離は32事例報告されており、うち18例は接種後3日以内に亡くなっている。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276704

あ。。。察し
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:08.65ID:sohIulFm0
やっぱり原因はワ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:09.12ID:fP16jLFn0
>>156
寒暖差なんよね。大杉漣さんのときに見た↓。
@
寒暖の差にさらされる冬期は、虚血性心疾患、大動脈解離など、心臓、血管が原因の突然死が起こる可能性が比較的高いと言われる。虚血性心疾患だけでなく、腹部大動脈瘤破裂などでも腹痛が起こりうる。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:09.80ID:GNBoTTDs0
>>382
2022年から急に超高齢化社会になったんですか。50代も60代も死亡者急増してますが。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:10.88ID:w/5Dvxaq0
ショックで大谷が試合休むかもしれんな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:10.93ID:SI7jCRke0
>>369
なんか読んでるだけで苦しくなってきた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:11.02ID:zZ6Hn51D0
血圧高め、ヘビースモーカー、寝不足

笑瓶が以前同じ症状でゴルフ場で倒れたときの環境
ミヤネ屋
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:23.32ID:QNDc9yVY0
大動脈解離=血管の詰まり=スパイクタンパク=ワクチン
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:26.81ID:1uBC2CdU0
ショウヘイヘーイがトレンドワードになってたから何かと思ったら笑えないニュースになってた・・
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:39.55ID:D4onWCsb0
若いなぁガキ使の企画全部面白かったダウンタウンも還暦だし考えたくないけどいつか…
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:52.52ID:/dSPeo8T0
>>193
サウナで受付のバイトした時、常連3人倒れてたな
一人は風呂にういてた、この人死亡
一人はナウナ内で倒れて脳梗塞でも助かる
一人はサウナ内で意識不明 搬送 脳出血 死亡
倒れすぎだし
後処理の現場検証で警察来たり、色々聞かれてめんどいんでやめた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:56.20ID:JrznhkVE0
ショウヘーイ…まじかあ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:56.24ID:ZI/Tjy6T0
>>8
裂ける場所が運だろうね
俺も大動脈解離なったけど酒タバコ飲んでますわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:59.71ID:qyYUgNXl0
>>401
上より下やな
平均的に圧力高い方がアカン
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:09.53ID:pe0pNSGK0
年取るってなんにもいいことねえよな
見た目も内臓も醜く衰えていく
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:10.69ID:lWLgTmy10
まだ若いのに
既往歴があったみたいだけど
そういう方はあれはやめといたほうがいい
血管を傷付ける
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:28.88ID:1KHUIw3C0
毎週日曜日に生放送やってる噂の東京マガジンには出ていたのか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:30.97ID:TSsH8x950
まあね
40代50代ならまだしも66だからね
酒だタバコだ言われてもな
早すぎもせず遅すぎもせずちょうどいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:42.20ID:d7+rzQxi0
死因出たか

やっぱり高血圧で大動脈解離一度やってると、またやるリスク高いんだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:48.18ID:73uz9XwY0
ワクチンはあかんなぁ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:51.91ID:RQmQDNSM0
大動脈解離と免疫は関係ないぞ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:56.35ID:5pjC874z0
なんでもワクチンって言い出す反ワクはマジヤバイな、本物のカルト集団みたいになってる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:43:59.33ID:cL7evTpi0
ワクチン
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:00.04ID:j/EWN9+v0
50過ぎたら酒飲んで風呂に入るなよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:00.22ID:w9FBZ3Qb0
最初の大動脈乖離はコロナ禍以前だからワクチンは関係なさそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:06.73ID:U8AbfHlr0
高血圧怖いな
お悔やみ申し上げます
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:07.74ID:d7+rzQxi0
>>424
推進派は重症化予防のメリット大きいからやはり打っておいた方が良いとか言うんだよな

信じて良いんだか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:10.74ID:wHx7TpjW0
>>363
コーヒー関係ないだろ
むしろコーヒーは飲まない人に比べて血管が柔らかいという研究結果すらある
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:15.04ID:ePpbJhJA0
>>387
マジか
平均寿命はあくまで平均だからなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:25.29ID:aqi2DqtQ0
2015年にも発症しているのに
ワクチンガーって言ってるのもはや知的障害者だろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:35.45ID:gpmtCFUe0
>>415
汗をかくことによるデトックス効果は皆無と証明されたのにな
汗に毒素はほぼ含まれておらず汗の成分は99.5%以上が水分
サウナなんて本当意味ない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:37.51ID:QNDc9yVY0
>>427
正しい解釈書いてみろやwワク信w
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:05.04ID:6btC6RmA0
>>152
昔、番組メンバーで小島なっちゃんに
ケンカどっきり仕掛けた事有ったな。笑瓶兄やんと
清水さんが小競り合い起こして、清水さんが
笑瓶兄やんにビンタ炸裂
→タケロー、凄み効かせた関西弁で「止め、止め、止め」と仲裁に入る→
なっちゃん、完全に騙されて、ネタバレで号泣

なかなかな力作やったわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:18.45ID:73uz9XwY0
>>402
結構メジャーな副反応なのね
一回やってる人は余計なりやすいんやろな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:45.55ID:V448ftvF0
>>411
高血圧、糖尿病、タバコ
そりゃ早死にするよね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:49.94ID:lZwej+ht0
引き金か 何でもいいけど死に過ぎなのは確かだな 次は誰だ どんと来い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:51.90ID:wHx7TpjW0
https://suehiro-dental.com/blogs/2133

コーヒーに含まれる”クロロゲン酸”には、生活習慣病を引き起こす活性酸素の働きを抑制する働きがあるとされており、1日3杯程度コーヒーを飲む人は、飲まない人に比べ血管がやわらかいという研究結果が出ているそうです。

1日に飲むコーヒーの量は1~2杯がおすすめです。コーヒーにはクロロゲン酸の他に、ご存知の通り”カフェイン”も含まれています。どちらも成人病の予防効果が期待できる成分なので、毎日飲むことをおすすめします。

ただし、カフェインには覚醒作用と利尿作用の効果もあるので、過剰に効果を感じてしまう人、もしくはカフェインが苦手な人は身体の調子を見つつ飲むようにしましょう。

また、飲む時は砂糖を入れずにブラックで飲むようにしましょう。わざわざ血糖値をあげる必要はないですから。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:04.59ID:W9y2NVyF0
血管関係の病気で死亡すると数年前は、アベガーが暴れまわったもんやが
あの連中は、一体どこに?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:09.58ID:ef+C/+of0
マジか、御冥福を
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:24.74ID:0byiI/Di0
>>402
ひいいいいいいいいいいい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:37.81ID:RQmQDNSM0
ていうか、スパイクタンパクっていうのは元々のブカンウイルスにあって、
それと同じ構造にすることで抗体を作るっていうのがワクチンの仕組み。
で、ワクチンもスパイクタンパクを持つから、それ自体が悪さをするんじゃ
ないかという話であって、結局ブカンに感染しても同じことなんですよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:38.28ID:EN1+UBb90
毒ワクでとどめかオソロシス
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:42.09ID:vExxEea+0
マジびっくりした 合掌

>ご飯1杯分が角砂糖14個分と知って

同じくこれもびっくり マ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:05.10ID:4R+gYw880
タバコは元々吸わんけどこのスレ見て酒とサウナはやめようとちょっと思った
どっちも好きだし血圧も血糖値も高いわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:16.23ID:U8AbfHlr0
>>445
一時期ポリフェノール効果?で血圧下がるとかいう記事がやたら出てたけど
だからってカフェイン摂りすぎるのも睡眠の質下がるだけでなんかなぁってなるし
結局よく分からんね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:31.72ID:QNDc9yVY0
既往歴があるのなら尚更定期的に検査とか受けて気を付けてたはずだろ
余程のアホでない限りはな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:37.16ID:TWGWw1je0
ウチの親父もこれであっさり逝ったわ
高血圧を長年放置してたからまぁ仕方ない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:38.66ID:7rUU/I+30
ノブとダイアンユースケ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:39.01ID:RQmQDNSM0
>>479
もともと大動脈解離を一回やってるみたいだから、もう血管がボロボロになってる感じ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:50.59ID:ePpbJhJA0
この人は天才的におもろかったのに最近はコメンテーターみたいだったな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:54.02ID:pxPWSysf0
渡士洋=とし・ひろし

カッコいい名前やなあ
誰かの芸名で使われてもいいくらい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:04.03ID:puewUiVO0
日曜かな
しょうへいへーいみたいな名前の馬が走ってたな
実際の名前は違ったけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:07.85ID:4sj7tlop0
トシくん足閉じて、イラッとするから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:10.40ID:B25nKian0
サリーちゃんの友達のよしこよ!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:15.27ID:/hcmDpNL0
>>452
自分で確認しないような奴はアホ確定やで
調べ物する癖もついてないっちゅうことやからな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:16.47ID:GnOv8u8b0
>>253
ならココ見なきゃ良いじゃん
youtuberなんてただバカやるだけの素人は尚更知らんわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:16.71ID:KdT13moN0
>>99
芸能人と一般人の比率がだいたい1対1万だから
えっと??毎日数万とかかな💩
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:28.37ID:QNDc9yVY0
>>474
ソース貼れ

>>475
おめーはレスしてくるな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:30.29ID:8F2gQsyi0
顔はよく知ってるけど名前はぜんぜん覚えられない系の人だよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:31.69ID:GNBoTTDs0
>>467
コロナが原因ならワクチンは効いてないということになりますが。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:31.79ID:hTDDUrTX0
>>187
弟子の中で落伍するのを最後までしぶったって話で兄弟が説得したっていってたな笑
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:38.05ID:ts+Sktt+0
スタンフォードA型で手術したんだっけ?それともB型で放置だったの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:41.97ID:06hLGXe30
>>427
スパタンで血栓できるし核酸医薬はやっぱり細胞質からスパタン分離するのも分かったし、感性よりも大量に生産してしまうのも分かってたしまぁリスク爆上がりなのは科学的にも医学的にも論理的にも確かだよ。

既に昔にやってるからなりやすかっただろうし余計だな。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:48:51.98ID:xh/bsaaY0
うちの母も大動脈解離やってるんだよな
緊急手術で血管取り替えて生還したんだけど再発可能性あるのか…
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:00.60ID:q5k+X4930
>>5
毎週見ているよ。噂の現場以外のコーナーはあまり興味無いけど。
既に収録済みで、恐らく、テロップ対応じゃないの?
亡くなった後の収録はみんな涙するのかな?年取って涙もろくなっているだろうし。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:03.92ID:2SJaaDl80
発症したら一番助からない急病だな
年一回の胸部レントゲンで兆候ってわかる?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:07.42ID:bUSRSj3n0
ショーヘイヘーイ♪
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:13.07ID:QVUHQ/4D0
タバコは血管を傷つける、しかしそれは充分な睡眠で修復される
眠くて本数吸ってしかも寝不足だとやばい、おれはそれでこの病気になった。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:13.08ID:kMKv+TcE0
サリーちゃんのパパはとんねるず石橋
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:14.92ID:LzrA0Rd60
殺人ワクチン
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:30.80ID:J7VD34A40
66歳で死ぬもんなんだな
タバコも食生活も大して酷くないのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:42.31ID:HfOAlLIv0
>>489
それでも再発するのが急性大動脈解離の怖さだから
最初の発症から8年なら良く持ったほう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:49.16ID:lWLgTmy10
>>443
ほとんどの医者は不勉強であれのことなんて何も分かってない
毎冬のそれと似たようなもんだと思ってる
推進してる医者も似たようなもん
分かってる奴は人にはやるが自分はやめてる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:02.96ID:SI6D8Yri0
死んだら全部ワクチン絡める奴www
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:09.09ID:hucuOj7J0
>>480
角砂糖14個分だとなんでダメなの?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:25.00ID:Fk5B6OC00
ワクチン打ったの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:29.51ID:ts+Sktt+0
俺の嫁もB型再発で手術待ちだわ。大動脈内が3つに分かれてていつ破裂してもおかしくないらしい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:37.68ID:W9y2NVyF0
関西の番組で物件紹介する人と勘違いした
あの人の名前なんだっけ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:45.59ID:LfQJIybH0
家族に乾杯誰がやるんだ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:53.41ID:gc1D6KIg0
2回も大動脈解離なんて気の毒に
まだ若いのになぁ
安らかにお休み下さい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:54.16ID:c2YCPQ2u0
66歳で大動脈解離はならないよ
何かがトリガーになったんだろう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:58.85ID:BrBHnISn0
おじいちゃんおばあちゃんばっかりだ

タモリ(77)
ビートたけし(76)
笑福亭鶴瓶(71)
片岡鶴太郎(68)
明石家さんま(67)
山田 邦子(62)
浜田 雅功(59)
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:14.36ID:QNDc9yVY0
>>536
お前何回打ったのw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:18.85ID:8yIYHz0m0
ハマダと番組やってたな
風俗刑事
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:31.18ID:SVbCU8o90
東京マガジンは毎週木曜日収録日曜日放送週刊誌の中吊り広告のコーナーがあるから撮り溜めはしていないしたがってもう笑瓶の出演回は無いだろう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:35.05ID:LINFiiLX0
ゴルフなんてスポーツでもなんでもなく

おっさんが急に力入れたらそら死ぬわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:39.63ID:+Zaa0il+0
◯ねばいいのにって毎回言われてたなあショウヘーイ…合掌
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:56.71ID:NK7rGHeh0
職場の同僚が「芸能人がなくなったニュースより野球のニュースがみたい」といっていたな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:09.71ID:c2YCPQ2u0
噂の東京マガジンに北野誠復活あるか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:16.87ID:1aQPi+xr0
>>194
タレントとして鶴瓶の弟子になったので
落語家の修行はしてないけど
鶴瓶が落語をよくやるようになった頃、
おまえもせえて言われて落語したて言うてたな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:18.38ID:bJI9qo5a0
>>496
リーダーでベースやってた渡辺英樹な
あの人のベース好きだった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:26.27ID:z2UMq/hk0
三大しょうへい
大谷翔平
笑福亭笑瓶
桑原征平
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:27.49ID:h/umhetx0
噂の!東京マガジン
【やって!TRY】だし巻き卵【噂の現場】日野市地下壕の陥没問題
BS-TBS 2月12日(日)放送分
2月27日(月)12:00 終了予定
https://tver.jp/episodes/epe4f70fm6

噂の!東京マガジン
【やって!TRY】ロールキャベツ【噂の現場】迷惑!鳩へのエサやり
BS-TBS 2月5日(日)放送分
2月27日(月)12:00 終了予定
https://tver.jp/episodes/epg2cnhh3z



おそらくこれが最後となる出演

2023年2月26日(日)ごご1時
【やって!TRY】
「回鍋肉」
今回は旬の春キャベツをおいしく味わうための回鍋肉!
さらに、甘辛ダレを絡みやすくし食べ応えをよくするポイントなども伝授します。

【噂の現場】
「電動キックボード ルール改正に不安の声!」
新しい交通手段として普及しつつある電動キックボード。今年7月から
運転免許不要などの新ルールが施行されます。
しかし街中ではそれらの新ルールに不安の声があがっています。
新ルールの問題点や対策を取材しました。

出演者
森本毅郎/小島奈津子/井崎脩五郎/清水国明/山口良一/笑福亭笑瓶/深沢邦之



「テレビの週刊誌」をコンセプトに1989年10月1日に産声をあげた「噂の!東京マガジン」。
31年半にわたり地上波TBSで放送を重ねてきた番組は、2021年4月からBS-TBSにお引越ししました。
放送時間は日曜午後1時のまま、放送地域を全国に拡大して毎週お楽しみ頂いています。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:35.13ID:qoZAWNGZ0
ショーヘイヘーイの面白さは異常だった
ご冥福をお祈りする
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:44.96ID:IoelCAHI0
>>512
まあ個人差はあるやろな、自分は6月に3回目の接種後に8月に感染したが
熱こそ出たが単なる風邪ですんだ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:10.84ID:ts+Sktt+0
>>521
心臓のCT撮ったときにたまたまわかったよ。4~5年前の深夜にいきなり襲った背中の急激な痛みがそれだっらしい。そのときは翌朝には痛み消えてた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:11.14ID:VnLl5RRi0
ショーヘイヘーイ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:20.43ID:W9y2NVyF0
>>523
イモ類には、大抵はいっている
切った時に変色する成分
こうさんかぶっしつでもよいし
酢も効果的
あとは、仕事のストレスがすごい影響与える
女性に役職与えると、短期間で高血圧診断受ける
文句ばっかりいう女性には、無理やり役職つけると非常に良い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:27.97ID:7i/9BZFt0
東京マガジンは短期間に二人居なくなるのか
風見しんごは留学だけど演者が高齢者ばかりだしそろそろ潮時なのかな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:29.25ID:3h7HbSQV0
>>2
訃報のスレにそれを貼る神経を疑うわ
人として終わってる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:39.10ID:fC7qgk1n0
>>69
だから既往症などの前歴のある人にはワクチン接種が如何に危であるかという事
ワクチンにより免疫がゼロ以下に落ち込みスパイク蛋白は血管を直接攻撃するから
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:41.67ID:sQVBSTXX0
ショウヘイshowタイムが懐かしい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:00.70ID:GNBoTTDs0
>>582
ワクチン打たなくてもただの風邪で済みます。私はワクチン未接種ですが発熱すらしません。
0600朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:05.47ID:fZMm5qod0
殺人ワクチンで血管裂けたんか(^。^)y-.。o○
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:19.07ID:EOTBw0GB0
動脈の内壁に亀裂が入ってそこから血流が漏れ出すんだろ
そして薄くなった外壁を圧迫してそこが裂けてしまう
動脈の壁が弱っていて血圧が高いと発症しやすいんだよな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:19.91ID:W9y2NVyF0
>>559
チョコレート菓子みたいな芸名つけおって!!
まさか桂薪とかいうのは、さすがにいないだろうな?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:19.93ID:V6RurrGb0
鶴瓶ショックだろうな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:22.66ID:DaMKJlgB0
7〜8年前にも大動脈解離発症してたよ>>555
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:23.41ID:ldXdy0X10
ショーヘイ マジかよ、笑っちまったぜw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:24.30ID:Fspej1OK0
昔うちの高校の文化祭にきた
メインが笑瓶で前座がダウンタウンだったな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:31.18ID:c4K4qwvw0
>>580
ハマショーおもろかったよな
笑瓶の若い頃の再現ドラマをチンパンジーが演じてたり
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:58.59ID:TEBo1j0/0
東京だとダウンタウンDXくらいでしか見たことない
関西だと大御所なのかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:00.51ID:NDf+D8Cg0
同じ大動脈解離で55で亡くなった親戚のおじさんもこの季節だったわ
やっぱり冬場に多いんだな
このスレにも危なそうな奴多いけど暖かくして乗り切れよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:01.70ID:DjTT+L1m0
特別にファンではなくても昔から観てる人が亡くなるのは悲しいわ。時代は流れていくな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:17.36ID:QKLzamyX0
>>596
なんて?

この人思い出そうとするとオセロが出てくる
何か一緒に出てたっけ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:42.79ID:UfXdIHys0
2017年11月

ドキンちゃん声優・鶴ひろみさん 首都高で突然死 前触れなく破裂する大動脈解離の怖さ

「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん、「ドラゴンボール」のブルマをはじめ、「ペリーヌ物語」のペリーヌ、「きまぐれオレンジ☆ロード」の鮎川まどかなどで知られる声優の鶴ひろみさんが16日夜、首都高速道路上に停車中の乗用車内で意識不明の状態で見つかり、同日、搬送先の病院で死亡が確認された。所属事務所によると、死因は運転中の大動脈解離。57歳だった。弾力性がなくなりもろくなった大動脈に瘤(こぶ)ができて破裂したり、血管の壁が内側で剥離した状態になる。緊急に治療しないと命に関わるのが大動脈疾患だ。週刊朝日ムック「脳卒中と心臓病のいい病院」から、その予防や治療などを解説する。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:44.41ID:Fk5B6OC00
ワクチン無関係なの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:03.31ID:tiXDfQTq0
>>5
この人、ここ20年、もう噂の東京マガジンでしか
観てない
しかしあの激痛の代名詞とも言われてる大動脈解離を二度も経験するとはなぁ
やすらかに眠るんじゃなく激痛を伴ってなくなるのはイヤだなぁ
あとこの病気って何が原因なの?
怖いからちょっと知っておきたいのだが
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:04.72ID:sQVBSTXX0
落語もやっていたのか
さんま同様バラエティタレントと思っていたわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:05.70ID:znpy/I2F0
どうせワクチンとの因果関係は不明で押し通すんやろなぁ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:10.14ID:+Ibh0XT60
まさにワクチン
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:16.68ID:fVwxPpSi0
ヘアヌード写真集出した俺の同級生が
アシスタントで出演した深夜番組の司会やってたな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:22.89ID:sN0cFUe30
コンタック効かんかったんか
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:28.02ID:4ouDK4Gf0
>>2
おまえつまらん書き込みあちこちにコピペして楽しそうだな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:28.41ID:DjTT+L1m0
>>626
再発ということなんだろうな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:33.06ID:dm1INZlH0
昔、サインもらったことあるな
気さくなおっちゃんだった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:41.05ID:Uqczq/+d0
鶴瓶の付き人やってなよな落語は鶴瓶と同じで下手くそだけど、ダラダラと売れてたかな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:44.44ID:2SJaaDl80
>>586
おおそうか、良かったなー
その時の激痛が本チャンだったら今生きてないんだろうな 恐ろしい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:47.30ID:GkrBGd370
ご冥福をお祈りします
打ったのかな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:52.13ID:YEJ/ptDj0
単純に気温の変動が激しかったりするとこういうのが出やすくなるよね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:52.48ID:Ww7PIYvh0
ワクチンエグすぎやろ・・・
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:06.91ID:BrBHnISn0
なんか人が良さそうなイメージで好きだった
でも正直ショウヘイヘーイしかしらないや
どういう人柄の人だったの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:08.07ID:tiXDfQTq0
>>629
でもさんまと違ってこの人を地上波で観ることは
もうほとんど無くなってた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:09.66ID:1aQPi+xr0
>>601
さんまは落語家の修行して古典落語をやってたけど
昭和54年6月15日第65回上方落語をきく会で
古典落語の播州めぐりが客に受けず
もう落語はやめて東京に行ってタレントでやっていく
言うて帰ったそうだ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:28.63ID:3h7HbSQV0
やっぱり急性大動脈解離が原因なのか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:28.65ID:AbQKWX9n0
>>570
精神病の典型的な症状で、
何にでも関連付けてしまうってのがあるんだよ。

これはあれのせい、これも同じくあれのせい。
共通点を見つけ出して、これは決定的だと思い込む。
共通点がないところには一切目を向けない。
共通点だけに着目する。
ニコラスケイジの映画なんかでもあったな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:30.61ID:CjC8VlDQ0
ワクチン打ったらコロナで死ななくなりますが
コロナ以外で死を早める恐れがありますって注意喚起必要やな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:34.90ID:ts+Sktt+0
2度目のスタンフォードB型大動脈解離で内部ではなく外部に血管破裂したんかなぁ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:48.62ID:LKruTutH0
ショウヘイヘーイwwwwwwwwwwww
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:50.06ID:z2UMq/hk0
>>634
そう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:55.94ID:W9y2NVyF0
>>632
清水くにあきを最期にみたのは、
そもそも総研タマペディアで
日本で自給自足はできるのか?という
題材で無人島で実践した回だったな
新しいお子さんは、何歳になったんだろうか?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:57:58.32ID:jCzahnaZ0
mRNAワクチン否定派が接種開始前からいっていたのは
免疫力低下による感染症増額
帯状疱疹増額
血管血栓による病気増加
癌の進行促進

みんな当たってるやないか。。。。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:10.48ID:KvrZCS7B0
一年に一回くらい首を曲げた瞬間に後頭部に立ってられないくらいの激痛走る事あるんだけど
これってその病気?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:10.93ID:kz2bug7l0


0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:12.73ID:kgLM85+d0
大動脈解離一度起こして生還しただけでも凄いわ
ゴルフやってる時に発症してドクターヘリで病院に運ばれたんだっけ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:36.91ID:DjTT+L1m0
>>654
さんまと比べるのは酷かと
主役級ではなく脇から盛り上げる人かと
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:45.11ID:G+P3zAX90
血を大量に吐くやつか・・・
あれを一度目は助かったのが奇跡
癖になっちゃうんんだな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:53.53ID:sQVBSTXX0
鶴瓶のコメント早くやれ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:03.61ID:Hi+vCgiS0
ショウヘイ兄やんの師匠が鶴瓶やねん
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:23.62ID:dm1INZlH0
こえぴょんと勘違いしてる人おって笑う
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:23.92ID:mhjjBS8D0
自分にとってはナイトスクープの人だな
この人の回が一番面白かった
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:35.50ID:Ju3wJybT0
>>75
ハイハイ
帰っていいよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:46.91ID:EOTBw0GB0
そういえば、ベルセルクの作者も亡くなった原因は大動脈解離だったな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:59:56.76ID:QzACKjX70
糖尿て睡眠の質もめちゃくちゃ影響するんだよな
うちの親父糖尿だけど睡眠足りてないとすぐ血糖値上がる
マジで厄介な病気
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:00.37ID:kgLM85+d0
浜ちゃんとウマが合ったのは謎ではある
笑瓶の同期というと北野誠とか嘉門達夫だけど
ダウンタウンはあの辺一律に嫌ってるイメージがあったからな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:23.65ID:bUSRSj3n0
また浜田が泣いてまうやん…
もう浜田のメンタルボロボロや
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:24.37ID:cG8s7Fl30
はいはいいつもの知らない笑福亭ねって思ったらショウヘイヘーイかよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:24.88ID:kz2bug7l0
>>671
それは神経圧迫だと思う
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:54.33ID:1xyjhamH0
芸能人てやっぱりみんな打ってんだな。毎日どんだけ訃報病気のニュース出てんだよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:54.79ID:DjTT+L1m0
>>686
その後は順調で数日前も仕事も普通にこなしていたそう @ミヤネ屋 清水国明
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:00:55.47ID:JyAft7GR0
動脈が硬化する前なら適度な運動をして
血液をサラサラに保つ方が良いのだろうけど
この手の病気の人はかえって運動とかしない方が良いのかな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:12.87ID:ts+Sktt+0
>>645
いや、それが1度目の本チャン。心臓に近い部分ではなくみぞおちからお腹の辺りの血管内部が裂けた。それでまた最近痛みと共にほぼ同じ場所が再発して亡くならなかったけど入院中。嫁だけど
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:14.49ID:znpy/I2F0
>>661
なんで2015年にワクチンがないと思ってるんだよ
ワクチンなんて何世紀も前から存在するの知らんのか?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:17.48ID:5X5XZ2iN0
ワクガイだな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:20.98ID:6p9Gex1N0
でもお前らも66くらいで死にたいだろ?
苦しいのかな?長い闘病とかいやだよな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:27.02ID:MdLZAUkq0
ミヤネ屋に清水国明のインタビューやってるけど、ホントに寝耳に水の急な話だったんだな
数日前に会った時も普通に元気そうだったとか
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:39.24ID:CYk9e6EP0
>>614
関西でも大阪ほんわかテレビって番組のレギュラーを降りてからあんまり見掛けなくなった
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:40.72ID:YrnU/xpd0
前にも大動脈解離やってたんだろ
ワクチンで血管やられるから循環器系の既往歴ある奴は気をつけないと
気をつけようがないかもだが
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:51.64ID:qPzZgKan0
鶴瓶死んだのかと思った
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:53.04ID:uRqxCZ9K0
まだまだ寒い時期だしな
血管の病気は怖いわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:54.65ID:Ju3wJybT0
>>570
その理屈が分からんて救いようの無いアホなん?www
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:08.12ID:VrlOIhTb0
コレステロールとか中性脂肪とか高くてもなる?
なるか… 動脈硬化が原因だよね。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:12.39ID:Uqczq/+d0
>>59
しょうへいであってる。でもおかしいよな鶴瓶でつるびんじゃなくてつるべ、笑瓶でしょうびんでもしょうべでもなくしょうへい、ややこしいな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:17.64ID:/9N8XMwx0
嫌味のない敵のいない芸能人
その分強い個性もないんだけど
自分は大好きだったなにいやん
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:31.10ID:2V6IPWNp0
>>725
仁鶴
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:37.11ID:1aQPi+xr0
>>674
その後、昭和56年に三枝の創作落語の会に出て新作落語をやってるから
これは三枝に出るように言われて断ることができなかったのかな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:48.18ID:DaMKJlgB0
>>684
やばいな
>>679にも書き込んでるのにわすれてしまってまた書き込んでるのかな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:48.31ID:vExxEea+0
風俗デカ面白かったな
ほんと浜田が楽しそうだった
あの人は根っからのスケベだな
年取っても盛んだし
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:50.22ID:B7fLw44Y0
ご冥福をお祈り申し上げます
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:02.39ID:i3GncmCU0
👁
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:27.32ID:XojnR3RF0
浜ちゃんとの風俗デカ
懐かしい
笑ちゃん安らかに合掌🙏
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:39.69ID:DjTT+L1m0
>>736
その後すごく体調に気をつけて仕事をこなしていたらしい、数日前まで仕事していたが再発で亡くなったんだね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:41.63ID:3h7HbSQV0
>>708
コロナ禍になる前も芸能人の訃報や病気のニュースあったけど頭大丈夫なん?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:52.08ID:uxYldgwq0
2015年に一回やって、今回もってこと?
今回は助からなかたのか。
ご冥福をお祈りします。
( - 人 - )
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:55.48ID:UU5CJIM60
>>1
東映の社長の手塚さんも肺静脈塞栓症だっけ?
コロナ以降血管が切れたり剥がれたり
詰まったりする人が多すぎだよ。
これでもワクチンと因果関係ないのかね?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:56.14ID:FLUGCFC90
>>1
落語家・お笑いタレントとして活躍する笑福亭笑瓶は、大動脈解離から奇跡の生還を果たした一人です。
2015年12月29日、打ち納めと称して後輩の神奈月君と出かけたゴルフ場で、4ホール目を終えたときでした。

パリパリッという違和感がからだの中を駆け抜けた後、背中にそれまで経験したことのないような激痛が走り、その場に倒れ込みました。
笑福亭笑瓶によると、その痛みは尿路結石の数十倍の痛さだったそうです。

ドクターヘリで救急搬送され、早期に治療を開始できたことから、発症から約2週間で退院し、退院から約1週間後には仕事復帰
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:01.77ID:/9N8XMwx0
不健康そうには見えなかった
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:14.85ID:sCITwbFv0
知ってるけど
ここ数年テレビで見た記憶がない
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:27.09ID:QzACKjX70
愛車遍歴の笑瓶回好きだったわ
車のこだわり強くて
横山剣と笑瓶の回は録画したの残してる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:28.14ID:10Dh7KJU0
>>754
死ぬ死ぬ
こういう血管系ね
くも膜下とかも若くてもあっさり死ぬよ
急にな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:37.89ID:DjTT+L1m0
>>761
再発ということらしい
これはもう仕方ないね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:03.07ID:peW+dQZH0
今晩のラジオ大阪『hanashikaの時間。』で、すぐ下の弟弟子・笑福亭晃瓶がコメントしそう。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:09.91ID:kz2bug7l0
>>715
首には神経が集中してるから、
首が曲がって神経が圧迫されると、
頭痛から何からヤバイことが起こる
首は万病のもと
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:12.94ID:ts+Sktt+0
>>724
ググったら上行だから手術してたんすね。カトちゃんは人工血管手術したけどショーヘイは手術してないと思ってた
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:15.25ID:85CficRz0
きょうかて
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:22.56ID:q5OCUDmc0
乖離しただけならまだしもそれから破裂するもんなぁ、破裂しなきゃ死なないけど破裂したら失血死
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:24.90ID:EuIrcs1i0
なんかショックだわー
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:30.22ID:qPzZgKan0
2023年の有名人の訃報一人目だな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:33.52ID:XojnR3RF0
浜ちゃんといいコンビだった
師匠のベイさんより早く逝くなんて
好きな芸人さんだった残念
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:35.56ID:hwlFMmlj0
うそやろ兄やん…
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:44.36ID:IOHT3x8I0
師匠が鶴瓶だしそれもあって、さんま、ダウンタウン、ナイナイらに面白おかしくイジられる立ち位置
特にダウンタウンはガキ使に何度も呼んでたし、浜田とのハマショーでの絡みは最高だった
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:05.14ID:wIkw9B1l0
心臓が弱っているところにワクチンでトドメを刺されるパターンやな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:12.80ID:+UAW/n0/0
「弟子にしてくれ亅と来たときまだ若かったし
歳も近いしで断ったら「じゃあ友達で」とか
言い出したのでおもろいヤツや、と弟子というか
友達にしたんだっけ。>鶴瓶師匠

ご冥福をお祈りします
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:18.81ID:iDS8CW370
>>97
♪柳生〜す〜るなら〜、こういう具合にしやしゃんせ〜、奥さんちょっと待って、「ハンターチャンス」!奥さんチャンスですよ、ゴールデン〜ハンマー!!♪
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:21.18ID:sQVBSTXX0
>>655
マクラで小林繁の物まねしなかったからやな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:23.46ID:CPXhGUya0
>>603
ネタで言ってるのどうか分からないが
師匠が文枝だから弟子に三枝、近枝、坊枝、小枝など
枝の文字を貰ってる
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:38.04ID:i65Bo1QD0
ハマタは不倫中
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:46.90ID:4bmpWDOG0
今度の日曜日は東京マガジン観る
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:06.30ID:j83ZXBwb0
あー、ブルマの人と同じやつか
めちゃくちゃ痛いらしいな
痛いのは耐えられねーわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:09.56ID:DjTT+L1m0
>>795
友達か いいね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:12.55ID:KqcQ9mJX0
>>66
棚橋なら耐えれそう
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:16.10ID:kBtIaWje0
大卒だったのか
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:20.91ID:XojnR3RF0
なんか嫌味のない
サッパリした芸人さんだったから
芸人仲間からも慕われたと思う
ショックやわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:24.37ID:UWfuZYVp0
寒暖差がいかんのよ
ゴルフのときも年末の寒いときに無理してやったんだろう
普段からやってればまだいいんだけどね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:37.23ID:iDS8CW370
>>103
初めは「タレント 鶴瓶」に憧れての弟子入りだったからねぇ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:47.48ID:KvrZCS7B0
やっぱりこういうスレって医療に詳しい人いるなあ
聞いて正解だった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:53.47ID:DjTT+L1m0
>>816
色々心配
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:59.15ID:3z3219Ms0
マジかよ
HAMASHOどうすんだよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:08:24.64ID:i3GncmCU0
ワクワクの威力はこれからだょ元々そういう仕様だし☺潜伏期間終わったから2023〜2025までにほとんどかたがつくだろう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:08:26.31ID:Ju3wJybT0
>>625
ホントのところなんて結局分からないだろうけど、関係有ると考えて物事に当たっていくのが大人
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:08:54.30ID:iDS8CW370
>>105
次の「ヤン日」は急遽「B面」から変更?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:01.86ID:IqFYqloT0
ちょっとまだ逝くには若いじゃない
なんで?不健康な生活でも送ってたん?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:08.46ID:F6KgmGqF0
風俗刑事でスマイルとパパ活してた女にガサ入れしてほしかったのに・・・
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:14.34ID:G2kvZiiM0
大動脈解離ってワクチンの副作用で報告さてれたやつやね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:14.61ID:Sw1gEEIP0
以前にも同じ症状出ているからワク珍関係ない!とか、必死に自分に言い聞かせている奴等がいるけど、
既往症持ちにトドメ刺すのがワク珍なんだよなぁ。可哀想だけど。
体弱い奴ほど、もう打つなよ。気違い政府がまだ打たせようとしているけど。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:41.19ID:a4FEqGnp0
>>640>>626
この病気の原因って何なの?

遺伝とかならどうにもならないが何か対処の仕方って無いのかねぇ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:44.12ID:EOTBw0GB0
あと、寒い時期にいきなり熱いお風呂に入ると血圧が上昇するから
高血圧の人は気をつけるんだよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:47.58ID:W9y2NVyF0
>>798
チョコレートの小枝に
薪小枝という新商品が出た
小枝という名前なんだから森永からチョコのCMを一回くらいもらえたのかな?
って妄想した
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:53.63ID:i3GncmCU0
>>825
今まで死んでたのは副作用だから☺これから主作用
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:54.24ID:Im9Z1J+z0
>>804
コロナワクチンの副作用一位が血栓だからな。関係ないとはいいきれないかも
コロナワクチンで死んだ死体は血液がゴムみたいにズルズルになって血栓になるからわかりやすい
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:14.26ID:MAqN6gQS0
「心臓が溶ける!」「ゼリーのような血栓」……医師たちが「きいた」ワクチン死した壮絶遺体の声 2/7(火) 7:03配信

大阪医科薬科大学法医学教室の鈴木廣一名誉教授は、大阪府警から解剖を依頼された遺体にメスを入れ、思わず目を見張った。府内に住む61歳(当時)の男性、Aさんである。心臓と肺をつなぐ太い動脈を切り離したときのことだった。血管から流れ出てきたのは、ドロリとした血の塊―血栓だ。男性の肺動脈には、コーヒーゼリーのような赤茶色の血栓がびっしりと詰まっていた。

Aさんは'21年8月5日、ファイザー社製ワクチンの接種を受けた。それから5日後の8月10日、妻に胸の苦しさを訴え、接種を受けた医院に向かおうと自転車に乗った直後、うめきながら倒れたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09ca077277f9c30fe54c5b1322bcf726a3479a69
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:21.65ID:9rUevyFG0
ワク千ソとかいう
言葉が卑怯だよな

単なる未知数の
<すりだよ

www
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:35.29ID:Ju3wJybT0
>>783
有名人認定が厳しいなw
オレはもう3日に1人くらいと感じてる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:41.50ID:QQYm4s220
まあワクチン打った人は覚悟して打ったんだから仕方ないね🤗
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:43.82ID:Tfeo2L4l0
7年前にもやってるのか
急性大動脈解離が起きやすい人ってのがいるのか?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:44.07ID:IRu1jGIJ0
まじかよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:56.61ID:Ju3wJybT0
>>805
やってるじゃんw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:01.49ID:dB3piQ0Q0
こんなの避けようがないじゃん
事故みたいなもんだよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:01.49ID:8j6fnGc10
愛人のエステシャンに裏切られ、
仲良かったショーヘイが死んだ
浜田のメンタル
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:14.65ID:ap/qi63C0
>>855
テメーはワクチン打ってないの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:44.73ID:AKPt4Qoq0
松本が梅宮辰夫を3人目のダウンタウンって言ってたけど、笑瓶は4人目のダウンタウンだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:03.89ID:SL8zum5V0
>>426
まぁ、男が好む料理や飲み物が高血圧誘発しやすい

つか、基本的に健康上理想の食事作ると
どうしてもマズい病院食みたいになるらしい

秋山徳蔵が作った天皇陛下の日常料理もマズかったらしい。彼が作る宮中晩餐会は英国女王他各国首脳部が絶賛したそうだから、腕の問題じゃない。料理の天才と称された天皇陛下向けの日常料理が余りにマズイので、本人に聞いたら、健康優先したらどうしてもこうなるとか。

我々は塩分他色んなもん取りすぎてんだよ、旨くする為に
逆に言えば我々は如何に健康度外視したもん毎日食ってるかという事だな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:04.19ID:E7834Ep50
昔の職場の上司の娘さんが2回目の大動脈解離で命を落としたなあ。
1回目が30歳、亡くなったのは35歳の時だったかな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:13.69ID:cjnXV6BL0
おれもあんまり心臓は強い方じゃないので、こういう話は他人ごとではない。
最近、急に心拍が騰がるんで。ヤバいんだよ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:22.53ID:dB3piQ0Q0
血管を丈夫にするには?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:24.97ID:ap/qi63C0
昔親戚のばあちゃん大動脈解離で95歳で亡くなったけど医師も家族も歳だから仕方ないねという感じだった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:32.53ID:JSUsJaeD0
>>852
ただの生物兵器だよ

調べてみな

ワクチンなんかじゃないし
遺伝子改変試薬
開発は生物兵器
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:36.15ID:F6KgmGqF0
代表作は風俗刑事とショウヘイヘーイで異論はないよな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:38.19ID:5jyWZwo20
>>2
不謹慎よ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:40.68ID:D2/vAvJB0
隣の小学校に麻丘めぐみがいた。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:43.30ID:DjTT+L1m0
>>842
血圧管理は最も大切なんだろうけど、全ての人が
若い頃から完璧に生きてるわけではないから
強いていえば塩分、煙草、酒、運動、
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:50.92ID:V7j37OkD0
きのうの鶴瓶の顔が浮かんだが違った よし子ちゃんよ~鶴太郎さ~ん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:54.94ID:OoPUPPjc0
大動脈解離おおすぎ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:57.72ID:R1ccqeKY0
>>115
替えの黄色いメガネめっちゃいっぱい持ってるんだよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:59.65ID:8HoVD05G0
大動脈解離って声優の鶴ひろみが発症して死んだやつだよな
鶴ひろみの場合は運転中で高速道路の避難帯に車寄せてひっそりと死んでたらしいが
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:04.48ID:kcr06wro0
やっぱり善人は若死にするのは本当だな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:06.34ID:lfdXaxpG0
ガキでイジられてるの面白かったのに
残念だわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:23.03ID:a4FEqGnp0
>>759
うわぁ
それオレだわw

この人もベルセルクの作者もこの病気でおなくなりになったが、コレものすごい激痛を伴う病気だと知ってめちゃくちゃ怖いのだが
何か対処があれば教えてほしいのだが
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:26.90ID:ausbNm1I0
>>873
塩分過多にならないようにする、喫煙しない、食生活を整える、ストレスを溜めない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:27.38ID:Ju3wJybT0
>>837
寛解した癌も再発させる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:36.27ID:k4QMs7tn0
>>873
サウナと水風呂で血管整えられるよ
水風呂で心臓バクバクするけど解毒のために頑張ってる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:38.55ID:328guuZf0
>>873
食事と運動と睡眠
あと、ワクチンを打たないこと
これナイショな。モルちゃんたちが発狂するから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:42.88ID:A+p6/QOV0
ショウヘイ悲しいよ。やっぱりタバコは辞めた方がいい。好きなんだろうけど害しかないよ周りにも
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:04.24ID:ts+Sktt+0
>>842
血圧の薬サボってたらB型2回目発症してたわ。そんとき測ったら上180くらいあった
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:05.65ID:IqFYqloT0
コンタック(´;ω;`)
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:13.46ID:bShJv01k0
>>9
ガキ使昔出まくってたな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:14.86ID:VJidJauQ0
やっぱり急性の原因はワのつくあれなの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:29.72ID:myEr9CDW0
探偵ナイトスクープでの爆発卵。あれほど腹抱えて笑った事はありませんでした。その時の黄色い眼鏡の奥にある眼がキラリと光り、ニヤリとこれは大ウケすると確信した、貴方の顔は忘れません。ご冥福を
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:34.06ID:LoFkAjutO
ウィッキーさん自身は「ルックルック」とか「ウィッキーでーす」とか言わなかっただろ
物真似のほうが当人より有名になってしまった例
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:43.41ID:vma6ROov0
馬鹿がイキってサウナと水風呂で血管にストレス与え続ける図式は笑えるよな
若い血管ならまだしも40過ぎた爺さんたちがやることじゃない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:45.97ID:XojnR3RF0
ハマショー復活して欲しかったな
残念
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:48.41ID:4L+FMQWY0
持病のある人はワクチンでトドメを刺される
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:58.36ID:Ju3wJybT0
>>848
PGを筋肉注射するなんて自殺行為との医師の発言もある
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:18.75ID:gchEswHQ0
>>862
渡辺徹も仲良し
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:22.12ID:pQqlx7yO0
コンタックの新しいCMやってるけどやっぱり笑甁さんの声じゃないと違和感有りまくりだわな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:22.40ID:1KRBR3kL0
>>67
私若年性悪性腫瘍に25歳で罹患、26歳の時コロナ禍突入
進行速いはずなのにまだ悪化、増悪せずどうにか元気
ワクチンは言われるまま4回打ったし、毎日満員電車に揺られて仕事頑張ってるよー
免疫は化学療法の時はめちゃめちゃ下がる
彼氏も4回打ってるけど2人ともコロナも罹らないし突然死しそうにないよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:33.93ID:AiEe2fHa0
ここ数日で通販の映像でみたけど、まとめどりもあるしいつ撮影のかは知らないけど驚き
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:36.06ID:zjbsu5Mt0
新型コロナワクチン会場で不整脈持ちと医師に言ったらじゃあワクチンやめましょうと言われて帰ってきて今まで未接種
あの医師いい人だったんだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:39.81ID:C19p8Fg40
びっくりした…ショーヘイちゃん…イイ人やったのに…
ご冥福をお祈りいたします
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:43.53ID:10Dh7KJU0
>>783
Hi-STANDARD
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:45.14ID:6FrR569J0
>>889
>あまりの痛みで金網にしがみついていたが、そんな痛みの中でも思いついて同伴プレーヤーの神無月に「ごめん、最期の言葉やけど聞いてくれるか」と遺言を託そうとした。

 しかし神無月は「嫌です。死なない、死なない、生き続けます。笑瓶さん大丈夫です。頑張って下さい」と拒否した。その時、遠くの方でピーポピーポと音が聞こえてホッとしたという。



神無月いいヤツだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:02.97ID:r9pVzMf90
>>1
笑福亭笑瓶と1歳違いの明石家さんまは鶴瓶師匠といとこ弟子
師匠同士が兄弟弟子
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:10.78ID:8z4vCiH70
寝不足、酒の飲み過ぎ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:11.33ID:pjd97yc50
>>909
何回も起こるよ、血管は元に戻らない
1回もならない人より血管がすでに損傷してるってことだし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:11.45ID:vfPSVAeS0
>>889
>手術はせず数日間の検査入院を経て退院

前回は手術してないんだな
そこが再発は納得
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:50.67ID:w2JU/70f0
あんまりよく知らんけど、キャブ・キャロウェイの真似をしたのだけは評価するわ。
なかなか上手かった。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:14.44ID:Ju3wJybT0
>>894
オマエ人殺しても平気なタイプだな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:42.60ID:AD+zjvPx0
>>915
バカなんだな
突然死する人が自分は突然死するわーって考えてんの?
工作下手くそすぎるんだわ無能
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:59.94ID:KYJ6LktQ0
テレビの罰ゲーム的に激辛料理食べさせるのもやめたらいいのに
尋常じゃ無い食べ物とかめちゃくちゃ身体にダメージありそう
コンプライアンスとか言うわりには
普段食べなれない激辛料理も苛めに思うわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:13.57ID:jL4laZ2R0
ちょうど1年くらい前にやったよ
バリバリと大きな音が体の中からして苦しくなった
心臓出た所から腹の方まで全部行ってたよ
手術はして無いが10年後に40%しか生きてないとか
知らなかったのでショック
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:23.09ID:UWfuZYVp0
規制されてない所でもワクチンの文字を打てないやつは病気だから
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:29.16ID:Ju3wJybT0
>>902
アレかー
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:30.94ID:hXh1rMvN0
腸内環境が健康のすべて

海藻を食べないキノコ類食べない野菜類食べない
酒が大好き佐藤が大好き油大好きとこうなる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:01.25ID:hXh1rMvN0
66歳で死ぬなんてよっぽど不摂生だったんだろうな

肉ばっかり食ってる奴はこうなる
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:09.81ID:dB3piQ0Q0
結局は大豆、青魚、植物繊維だな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:16.55ID:ts+Sktt+0
とりあえず血圧の力まないように薬と軽い下剤みたいなのは毎日飲んでる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:26.62ID:iJyELLf40
ショックだわ
ウィッキーさんとか柳生博さんのギャグ好きだったわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:36.49ID:cN63OkbX0
>>356
まだBSでやってるよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:42.59ID:hXh1rMvN0
夜遅くの食事は消化不良になり腸内環境が悪化する早寝早起きを心がけましょう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:19:56.96ID:F6KgmGqF0
浜田は葬式で号泣しそうだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:00.20ID:K+1Qk3QL0
ベストな死亡年齢は77だ。田村正和がこの歳で逝った。10年早いだけだよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:03.01ID:dB3piQ0Q0
>>950
肉は食った方がいいよ
食い過ぎが良くないだけで
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:15.95ID:0lBNbGHU0
びっくりした
何年もTVで見なくなってたのは病気のせいかな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:27.89ID:zIFcEs/90
浜田に殴られ続けて死んだ犠牲者だな これからますます多くの芸能人が浜田雅功のり殴打による犠牲者となるであろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:40.73ID:wcjzt+RN0
>>67
イベルメクチンに賭けるしかないでしょ、政府に騙されたなら政府がやたら否定してるイベルメクチンに賭けるしかない
詳しくはイベルメクチンスレで
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:55.03ID:hXh1rMvN0
>>962
と言われてるけどあんまり騙されない方がいい肉は一週間に500 グラムぐらいがちょうどいいらしいですよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:07.43ID:Ju3wJybT0
>>920
YMO
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:10.32ID:JSUsJaeD0
毒チンは打って2年経過してからが本番
この人は既往歴があったから早かっただけ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:11.10ID:DjTT+L1m0
>>941
先のことなど誰にもわからない
身体大切にして長生きしてください
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:12.81ID:i3GncmCU0
>>943
ワクチンってマンコとか差別用語とかと同じだから規制されてるの?☺
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:17.58ID:yPmc8I5X0
みんな80歳90歳と普通に長生きしてるのにあまりにも早すぎる
本当に残念だ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:20.90ID:L96Lq6wF0
メリケン棒振り回しの方がなれば良かったのに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:30.14ID:hXh1rMvN0
早寝早起きして食事は夕食は夜の7時までに終わらせること


人間は夜遅く消化するような身体にできておらず明け方まで起きてるような生活習慣は最悪
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:31.26ID:nwmYSAf70
大動脈乖離とワクチンって何か関係あるの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:32.21ID:W9y2NVyF0
>>952
豆類全般の食物繊維が血糖値改善に効果あったよね
あと、小豆なんかの色つきだとポリフェノールも含んでおるから
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:49.09ID:a4FEqGnp0
>>941
その後気を付けてることってあります?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:03.16ID:q23Rw2TH0
コロナが流行り出してから、ずっと血管には気を遣っている
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:07.16ID:1DXDJmEM0
>>4
うん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:08.95ID:K+1Qk3QL0
酢だよ、酢
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:50.89ID:hXh1rMvN0
木村拓哉より中居が老けているのは彼は明け方まで起きている生活だからでしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況