X



“大家族”美奈子、光熱費の請求書に「ちーん」 フォロワー「恐るべし」「この先不安」と共感の声も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:56.59ID:Pggz0F3K9
2023-02-21 16:41ORICON NEWS

 タレントの美奈子(39)が21日、自身のインスタグラムやブログを更新。先月よりも増えたという“光熱費”にボヤいた。

 金額が記載された請求書の写真をアップした美奈子は「今月もパワーアップしてやってまいりました。光熱費!!!!!」とつづり「先月よりも増えている。先月よりも気を付けたはずなんだけどな。。。。ちょっとちーんってなったけど踏ん張り時ですな」と結んだ。

 この投稿にフォロワーからは「うちは、5人家族で6万9000円もうね、ありえないから」「うちはまだきてないけど、先月より高くなってると思うし想像すると怖すぎる」
「光熱費我が家も気を付けて頑張ってるけど高くなる一方でこの先不安です…」「恐るべし光熱費!気をつけてても限度あるしなー。つらいな」などのコメントが続々と届いている。

 美奈子は、テレビ朝日系のドキュメンタリー 番組『痛快!ビッグダディ』で、ビッグダディこと林下清志氏との再婚で注目された。13年4月の離婚後、タレントとして活動をスタート。
15年に元プロレスラーの佐々木義人さんと4度目の結婚。17年4月に第7子女児、18年12月に第8子女児を出産。その後、38歳にして2人目の孫ができたと明かしていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2268745/full/?ref_cd=pickup
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:36.20ID:H4+BCqyW0
👍
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:43.87ID:k3yLczRC0
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ
少子化を加速させたのも自民党が原因だった

そしてアベノミクスもなにもかものがデタラメだったのがバレて増税増税増税増税
議員報酬削減も政党交付金返還も口にしやしない

ただの日本の足引っ張って陥れたい愚か者朝鮮カルト政党なだけ
 
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
 
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:42.32ID:dpzSN2Mb0
>>7
全国どこも今月使用分から2割安くなってるからどこ行っても同じ
九州と関西以外は4月から2割から3割上がるから4月からから九州か関西にどうぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:38.51ID:ARHVK1Rz0
義人いいレスラーだったのにもったいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:08.87ID:pNZ9GQfn0
10人家族?で62,377円だとさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:36.60ID:Beko7anq0
分かってるのに特に節約もせずにいつも通りに使ってりゃそうなるのは当たり前だろ
なにがちーんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:12.01ID:d4D4pU4t0
多頭飼育崩壊
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:22.04ID:zoId0FTo0
子作りは将来を考えないでどんどん産んでいながら今更何を言ってるんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:47.75ID:7EHqhEEg0
いつのまにかYouTuberになってたんか結構登録者いるやんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:42:07.41ID:IKIMNCgI0
今月は補助金入ってるから安くなってね?
それに何万とか使ってる奴らは普段もそのくらい使ってるんだし驚くレベルの金額じゃないわな
普段数千円が10万とかなら驚くけど
7万なら普段も6万くらいは使ってるんでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:44:43.81ID:GWcbrvhK0
オール電化ならマジで倍近いと思うよ
多少の補助金入っても節約しても火消しにもならないのはガチだと思う
まして10人家族ならな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:22.64ID:mFbaJZXq0
電力会社社員の高額給与とボーナスは1円も下がりません
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:50.66ID:7QBDAnts0
うちも一人暮らし(戸建て)で2万こえててビビったので気持ちはわかる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:31.79ID:54SBRjQ40
マンコしかないのに何がちーんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:09.78ID:Ud0Hfn9T0
産む機械美奈子
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:25.10ID:3xEiLOA60
とりあえず、メディアは社会不適合者を取り上げるのやめたら?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:13.68ID:PyblYM5a0
10人で63000円安いやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:49:18.79ID:TeT9KJ8H0
去年の4月に家中のエアコン5台一気に取り替えたせいか
去年の冬より電気代安いんだよね。 @東京
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:08:43.78ID:8HZ6b4xI0
>>29
電力会社で真面目に働いてる人の給料下げたらお前の電気代が下がるのかよ
あ、働いてないお前には関係ない話だったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:30:55.98ID:vSmSV/OA0
いつの間にか82kgになったというニュースを見た気がするw
ビッグといた頃ヌードになってたよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:50:44.67ID:n+T4KxH90
高いけどその人数でそれなら無駄遣いはしてなさそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:05.93ID:kIInSdSC0
1人で1万円だけどそんなになるのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:54.26ID:dU0/NaI90
関西電力か九州電力管内に住むしかないわ
九電は原発全部動いてるから1KWH28円に7円の国費が入って21円だし
東電は現状38円で45%の値上げを申請してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:41.59ID:ykuluqMd0
>>42
ちゃんと風呂入ってんのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:27.62ID:74dNlouu0
>>39
それは去年の冬、相当無駄遣いしてたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:12:45.24ID:/9bXyQZH0
話題のインボイス制度 これは電力会社にも当然適用されるので
その負担額をそのまま電気代としてユーザーに請求する方針
インボイス制度で今後まだまだ電気代は上がる
消費税ぶん上がるから今より1割上がるね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:29:14.45ID:Uh/wLPOI0
あの高速土下座も10年前なのか嘘だろ?だから俺は老けたのか時間返してくれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:44:05.79ID:6zlW2Y9H0
考えなしにやるからだよ
これからは実家住みの独身が最強
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:47:14.91ID:pv0zhn9h0
長女可愛くなったのに17歳だかで出産したうえに離婚だっけ。負の連鎖凄いな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:44.25ID:f76vG4+40
この人の若い頃の写真公開されてたけどすごい美少女だった
16歳くらいでアイドルデビューしてたら絶対天下取ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況