【芸能】上沼恵美子、ハワイのティファニーで店員の態度にムカッ「向こういけ、みたいにされて」…550万ダイヤを即買い [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:08.29ID:KB0DVysl9
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/19/0016066070.shtml
2023.02.19

タレント・上沼恵美子が19日、読売テレビで放送された「上沼・高田のクギズケ!」に出演。ハワイで高額買い物をしたエピソードを披露した。

クレジットカードの限度額の話題から、「ハワイで550万のダイヤ買った、ティファニーでね。カードで。何ともなく(何の問題もなく)買えた、ちゃんと」と自身のカードの限度額が550万円以上であることをさらり。

ティファニーには、当時大人気だった「オープンハート(のアイテム)を土産に買おうかな」と、短パンにTシャツ姿で入店したという。

しかし、「お客さん…みたいなことされて」「向こういけ、みたいにされて」と服装であしらわれたと感じ、店員の態度に「ムカッとして。買う気なかったんやけど」と説明。直後に「すいませ~ん!ダイヤモンドの一番高いの出して」と日本人店員に命じていたという。

それが550万円だったそうで「ちっちゃいですよ、ち~いさいのが550万しよるで」とぼやきながら、「『これちょうだい』って大根買うみたいに買っちゃったさ」と豪快エピソードを披露。「よう考えたらさ、キレたからよ、腹立って。アカンな」と苦笑した。

相棒の高田純次からは「向こうの人は着るもので(人を)見たりするからね」とフォローすると、「もちろんそうよ。(でも)ハワイやで」と反応。
ゲストのFUJIWARA・藤本敏史が「上沼さんって、ハワイ行ったらショートパンツはくんですか」と驚くと、「そうよ、私、脚キレイもん。脚、キレイ」とワンピースの裾をまくって美脚を披露しておどけ、笑わせていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:13.98ID:m8VWoiKa0
つまらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:48.86ID:Rpixqi3a0
下品な大阪のおばさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:09.85ID:CTZd4L6i0
引っかかってるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:22.16ID:KbBKrQsV0
どこまでがネタなのかわからない
関西の土地はすべて上沼が所有してるんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:41.06ID:DnxtG9qx0
上沼恵美子以外で一人でこれだけしゃべって笑い取れる女芸人っている?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:56:00.78ID:cAeBfhdn0
めちゃくちゃ金持ってるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:56:34.63ID:PP3Q4uO70
20年前30年前に日本人がやってた事と同じ事を中国人がやってんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:56:43.07ID:oJAepuC50
この婆さんの話って悪口ばかりだよね
関西では人気あるらしいけど、こんなの聞いて楽しんでるのか
理解不能だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:01.59ID:y6gq8uQT0
「お店でこんな酷い扱いをうけたんです~」みたいな話ばっかりしすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:24.20ID:nSiPjmiw0
なにマウントなんだ
本当の話なら向こうも厭な日本人エピソードとして遺るだろうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:52.33ID:VDmKj3080
金髪の白人がTシャツ短パンで入店しても、
同じようにあしらわれるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:13.88ID:vhx2FgAg0
>>7
兵庫だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:29.80ID:RVK9YgmI0
まあ一般人の5500円くらいの感覚でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:42.63ID:EQuy0IuV0
なんかわかる
欧米人は(日本にいる外人観光客見ればわかる通り)自分たちは短パンTシャツのくせに
ジャップ客がそういうラフな格好してると注文つける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:57.34ID:8rOlK1tR0
いよいよボケてきたかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:00:21.46ID:HgcLABcm0
このオバサン年がら年中文句ばっか言ってね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:00:25.57ID:PUVx48/r0
関西芸人はクレーム話が多すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:00:42.35ID:0EX3WCBw0
>>1
ジャップwwwww
って笑われるだけやろアホなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:00:59.38ID:+B89mZV90
喋りのテンポがいいんだろうな
文字で起こすと何がオモロいか分からないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:02:02.24ID:UQ96wim10
相手にされない貧素で下品な婆婆は大変だなぁ買物するの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:02:12.17ID:rK0xOqMw0
文字だけだのまたおばはん言うてるぐらいだけど
実際観ると漫談なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:02:16.92ID:EfdMcTCj0
伊集院光と同じで時代に置いてきぼりにされたタレントって感じ
価値観の古さがどうにも直らないものね
ただ早口で捲し立ててるだけでトークが上手いとか持ち上げる関西人も頭おかしい
山田邦子の方がずっとレジェンドですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:02:17.03ID:o7UDsrKw0
関東育ちだけど生活笑百科はみてた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:02:37.24ID:mp5i64P00
>>1
こんなもんはテレビ用の創作エピソードだから信用しないように
実際にそうだったのかを証明できる証拠ないんだからこんなもん言うたもん勝ちよ
こういうために各番組には放送作家がいるんだから
作家さんと打ち合わせしてトーク内容決めてるわけでね
収録当日に思いつきで喋ってるわけじゃないからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:03:36.05ID:UlPW4FQO0
海外で嫌な目に遭うことはよくあるね
でもその店で高い買い物してもあまり意味無いのよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:03:38.96ID:fKZEwk+A0
フランスかイタリアでも雑に扱われたらしいね
上品だったりスタイリッシュじゃないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:27.56ID:y5AcVkaI0
長男産む時にマン〇を麻酔せずに
ハサミで開陰した話は
この婆さんの十八番やで(´・ω・`;)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:40.95ID:XsOhvXGd0
面白すぎるな話はうますぎるな
この人超える人出てくるだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:47.40ID:kP8MiwbF0
敏腕営業マンやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:51.31ID:siFIaske0
はい嘘松
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:05.93ID:fcOLmfE70
下品だなとしか思わ無いけど関西の人間は拍手喝采なんだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:09.24ID:uPS7IrIi0
この店員のクソ対応って、意外と買って貰えるんだよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:19.30ID:ErqUoX9I0
つんくに顔似てるよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:42.31ID:TiJJu1QX0
こんな話ばっかり
こうはなりたくない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:59.30ID:NvIOt2hF0
すげーしょっぱい話に聞えるけど、本人は自慢のつもりなんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:15.36ID:jRzsGqw40
金持ちの中国婦人と思われたろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:02.66ID:/vdrsRoG0
実家の大坂城から淡路島を実行支配してるんだから余裕
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:33.29ID:ta7krwij0
俺だったら隣のグッチに行って袋大量にぶら下げて戻ってくるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:09.87ID:T0ujWZKJ0
>>42
シンデレラ・エクスプレス、酒井くにお・とおる、チキチキジョニー、アルミカン
>>1
実は、恵美子は日本人離れしてる





足首が…

細い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:24.83ID:sl3CI4ia0
大阪城と琵琶湖と淡路島の保有者ならダイヤモンドなんかチョロいもんや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:02.09ID:EQuy0IuV0
俺もハワイのカジュアルっぽいレストランでTシャツ短パン白人の客がチラホラ見えたので
Tシャツで入店したら襟付いたシャツ着てこいと言われた
「ジャップはかしこまって来い」ということなんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:32.34ID:DHwR06lV0
もう20年以上前だがワイキキのティファニーでダイバーズウォッチ買ったら店員が腕時計の裏ぶた見ながら保証書にシリアルナンバーを転記してたんだが帰ってきてから開けて見たら全然違う番号が書かれてたわ
まぁ保証期間中に故障することもなく別に転売とかもするわけではなかったから保証書使うことはなかったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:42.55ID:8VBZPvCJ0
当たり前というか、精神強者が人類最強なんだな
同じ金額あればアレコレ充実させられる一方で、ポロリと気持ちひとつ物買うだけで終わる、なんともいえない社会ってもんは
もっとも、どちらがどれだけ……って価値観すら色々だけどもさ

でもその最強完成までこぎつけるには、やっぱり悪人というか他者に対する断捨離スキル・サイコパス味が必須というわけで
並の(現代日本人)メンタルじゃ、教育や環境等から抜け出せないよね……
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:11.65ID:EeVnnpeI0
>>27
白人の世界は服装が教養と階級の証明になるので比較にならん対応だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:14:32.47ID:aLnQDukV0
>>79
店員が金持ってない冷やかしと舐めてきたから、金腐るほどあるぞと見せつけたんやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:32.31ID:nq99jVo90
5000万だったら丁寧な対応される気はするが500万程度なら普通のお客さんって感じだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:52.08ID:LAeTNRWx0
この話って何回聞いたんだろうか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:16:23.35ID:7UISE16A0
すげーその店で買うんだ…
プリティウーマンみたいに嫌味来店すれば良いのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:07.78ID:/g8x6f/H0
豚に真珠過ぎた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:14.50ID:l+z1tPgu0
自慢したかっただけやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:19.00ID:02Pu6zZP0
>>1
プライドの塊だよねこのお婆ちゃん
バカにされたりするのが死ぬほど耐えられない人
いくら稼いでても幸せじゃないんだろうなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:34.59ID:tr9yIWsb0
買わせたなら最高に優秀な店員じゃん
店側は特別ボーナス出さないとな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:58.23ID:QOOjH0Ub0
買ったら負けやん
二度と来るかと啖呵きる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:47.70ID:F6ipYqh+0
いいカモ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:18:59.90ID:DEoygjB00
見すぼらしい客は邪険に扱ったほうがムキになって買うパターンがあるという例
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:55.02ID:LN7DE8Zq0
こういうエピソード多い店員に舐められてバカ高いのを現金で買う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:59.44ID:3RsqoZzl0
買い方も下品だなって思われただけやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:59.92ID:2OWwcM7G0
>>13
大阪城は上沼さんの実家だったって聞いた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:18.52ID:5xMot8G00
特に面白いわけでもなく下品なだけの話
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:17.97ID:e4a9tv/L0
>>1
またこんな話かよ
コイツこういう話ばっかしてるよね
しかも同じネタを何度も
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:24.80ID:bVn2iJm70
まさに豚に真珠w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:03.33ID:JCQn7wZZ0
フジモン「(前も聞いたわ…何回言うねん)」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:25:34.22ID:2huZ7iVX0
日本のデパートでも、夏場になると
コロナ前なんか中国人がTシャツに半パン姿で
高級ブティックうろちょろしてたな。ハワイ行かずに
日本で買い物しろよ、オバサン
そんな貧乏臭い格好で店来ても丁重に
扱ってくれるんだからさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:39.54ID:gUq3JAGw0
やり返したつもりになってる可哀想な人って感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:20.06ID:02Pu6zZP0
金持ってることだけが心の拠り所
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:34.17ID:kbT7W4xd0
文句と悪口しかネタがないもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:04.15ID:lhbjv+jb0
大阪に移住したいんだけど、
関西ってこんなおばはんばっかなの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:56.02ID:T4kxXgCA0
そりゃ厚化粧のイエローモンキーなんて
キモイだけだろ(笑)


同じ日本人だから
ある程度対応してくれるんやで?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:30.43ID:yaVq33PR0
悪口で生きてる女やね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:52.69ID:u2BRVtdh0
なんでそんなに金持ってるの
デビィ婦人やアパホテルのおばちゃんなら解るけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:06.33ID:moHVW43c0
この年齢でも仕切れるのは流石。
つるべ、さんま、タモリ、とか同年代見たら数少ない。
たけしとかのほうが終わってるだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:27.78ID:lF/jn1Kt0
一度店出てドレスに着替えて再来店して店員が態度変えたら
嫌味言って帰って来ましたぐらいで良いのに単なるアホのおばさんじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:54.00ID:moHVW43c0
>>116
紅白司会までしたから単価が高いで。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:30.42ID:GhUZViAc0
クレカで宝石買って売ればポイント分儲かるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:50.86ID:02uJ/tLN0
500万程度ならclass程度、誰でも持てるブラックカード
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:00.93ID:nqBOwLaP0
商売上手な店員さんですね。いや~お見事。
傲慢な客にはこういうやり方もあるということ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:03.54ID:qxhQsQNo0
一度店出てドレスに着替えて再来店して店員が態度変えたら
嫌味言って帰って来ましたぐらいで良いのに単なるアホのおばさんじゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:06.12ID:PB1sBaW00
別に店員も「ぐぬぬ」とはならんよな
お得意さんだったならともかく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:29.73ID:eOc46nNv0
前に江頭か誰かがブランドの店に入ろうとしたら断られてたな
ドレスコードに引っかかったとかいって
短パンじゃないのに、とりあえず黒くて長いの履いてるのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:56.47ID:51yTp0Vw0
この話何回目だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:01.49ID:MjvHyTUk0
まさにフダに真珠
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:11.62ID:MyofIr9c0
文字に起こすと面白くないけど喋り見てると面白いんだよね
間の取り方が上手いのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:25.11ID:DS8/4uBD0
俺買うつもりで行ったトヨタのディーラーで同じように
買う気ないだろって感じの扱い受けたから
その日のうちに少し離れた別のトヨタのディーラーで買ったことならあるな。

あとで電話かけてきたけど、
もうあっちのディーラーで買ったよ
と言ってやった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:29.27ID:oZWaah660
そのあとの店員がどういう態度取ったかまで話してくれないと
聞いてる方はただの自慢話されただけでスカッとせんやろがい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:37:52.64ID:K7UemG5d0
賤業で稼いだ人の物悲しさを感じる話
ハワイ
ティファニー
550万円
ダイヤ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:35.60ID:rEiVgs0u0
買い物系であまりにも対応が糞な奴がいたから担当変えてくれと言ったことはあるな
やっぱり変えたらスムーズに話が進んだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:39:33.01ID:jHQ3XQfL0
店は儲かってるやん 店員はインセンティブ取れなくてぐぬぬかもしれんけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:14.53ID:NWTlTan20
安っぽい格好したやつにはこの対応で良いという実証だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:27.41ID:+98wMIBt0
わざわざ買わなくてもパラジウムカードをチラ見せすればいいものを。まぁ、ネタにもなるし500万くらい屁だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:48.40ID:dN4prpGb0
5000万ならともかく550万くらいじゃ向こうの店もそんなに態度買えないだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:48.42ID:uPS7IrIi0
>>68
オプラ・ウィンフリーってアメリカの有名な司会者でもこんな記事あったと思ったが
あっちは買ってなかったみたいだな

わざわざ、着替えてまた買いにこうとは思わんやろ
帰る時点で冷めるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:43.24ID:dlMpS2jX0
人生でそんな嫌な対応されたことないんだけどこの人はなんでしょっちゅうそんな目に遭うの?
人は自分を映す鏡って言葉とセットで考えてみたらいいのでは?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:44.41ID:R+BIGt7O0
ドレスコードがある。
結婚式、お葬式、会社生活、日常生活、キャンプ、リゾート地、パーティーで違う。
着るものは状況に応じて高い安いもある。
結婚式で主賓より目立ってはダメだし、高級店では客を選ぶから金持ちでも、短パンじゃなしに店の品位に合わせないと。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:50.50ID:8cFTSYUc0
>>68
その店員の前で違う店員から買う、が正解じゃない?
プリティウーマンとかにあった気がする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:39.87ID:98rwmXSs0
そこはちっさと言って去り
近くのブルガリ(あるか知らんけど)とかで
同じくらいの買って来て
あそこはこの大きさだと見せると
かっこよす
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:44.52ID:7lEm1RhN0
>>144
天才は上岡龍太郎
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:32.94ID:+64YS8i20
まぁしかしティファニーとはいえ売り子なんか高卒がやる底辺仕事だから仕方ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:47.12ID:r9x8W1wk0
はいバカ🤗
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:28.07ID:Hlzri6Tb0
>>129
ここにもいるがヤフコメとかでまともに内容受け止めて叩いてるのいるからな
まあそういう人は元から上沼の存在が嫌いなんだろうけどさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:51.52ID:KypsaiFV0
んー?ムカついたから買う気が無かった物を買ってあげるんか?
じゃあムカつかせた店員の行動は正解だったってことになっちゃうじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:22.70ID:+GgMuarE0
ティファニーのダイヤは資産になるから良い買い物だったでしょ
当時の価格で今同じ物絶対買えないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:22.03ID:jV1pQfTd0
ブランドの 価値下がるわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:53.35ID:wyIpNBYt0
バカにすれば頭に血が昇って散財する人なんだなって思われるだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:09.35ID:pT04wbYi0
しかし宝石屋で客を邪険に扱うって何様かな…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:22.51ID:5sUWclyi0
>>160
ダイヤは勝った瞬間に下がると言うけどティファニーは違うのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:13.80ID:nX3hEEfV0
結構高い寿司屋にも短パンとキャップかぶってる客とか時々いるんだよなあ。
カネはあるんだろうけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:13.50ID:+GgMuarE0
欧米はアジア人ってだけで差別してくるしルッキズム酷いしね
高い買い物するならアフターケア含めて日本の方がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:30.02ID:EhnCq4ZM0
>>49
子どもを産んだ痛さのことを思えば画びょうを素足で踏んづけても全然平気って言ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:52.55ID:Hoj1Dz7D0
むかついたのになんで売り上げに貢献するんだろう?????????????????????
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:04.72ID:sAJ4sTnX0
早口でまくしたてる芸は平成で終わったんですよ。
面白くないから潔く退いてください
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:07.66ID:hYQU276u0
>>79
今の子だとSNSで炎上させて謝罪要求するのかな
上沼のやり方の方が気持ちいいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:53.87ID:NydHZGpb0
>>161
そりゃしのぎアイをしてるんだから、喧嘩売られたら下げに入るでしょう、やんごとなき方々ですから。。(ヽ´ω`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:51.43ID:ynJUVRRR0
豚に真珠やんけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:02.18ID:FV4Sgj2I0
ムカついたから買うってバカみたいだな。
丁寧なたいおうなら買わなかったわけで。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:09.19ID:aK4STrjk0
店の思うつぼw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:26.94ID:sSz0aUHs0
関西の芸人って店員やタクシー運転手の悪口しか言えないのか
ほんと芸が無いなぁ
こんなババアを関西人は絶賛してるんだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:34.46ID:9UQWyP4B0
全く魅力もないオバハンなのに大御所扱いされてる異常な事を今すぐ考え直せよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:49.70ID:NydHZGpb0
お前らっていつも思うんだが、芸能人とか表立って年中ボロカスに言ったりしてるけど 大丈夫なんか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:05.51ID:km2g8ETw0
>>99
上沼恵美子さんのネタでいちばん腹が立ったのは
「私は美人」
だと桂南光相談員が言ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:16:06.52ID:Xxo1Tl0CK
こいつカネの話ばっかりだな
こんなアホみたいな無駄遣いしてる癖に私がメシ奢ってるのに相手の態度が悪いみたいな話をしてるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:17:15.15ID:fLP7jCe40
上沼恵美子に口喧嘩で勝てる人はいない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:17:19.57ID:9aX4vPPf0
店長「あのオバハンは簡単に財布開くアホやねんw ちょい怒らせとき」
店員「ガッテンで、hey そこの短パン太っちょ、ジャマなんよムーブアサイド」
恵美子「ムカッ、一番高いの出してこいや~」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:14.53ID:NydHZGpb0
頭の中で、「上沼恵美子はxx」とかて否定してたらそりゃお前の中でだけはお前は王様になれる。それくらいはまぁ自由だよ。だがそれを表に出したら、指先一つで滅ぶだけじゃねーの。。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:42.35ID:GjWozH7N0
550万って現金?
クレカだとそんな上限なしのがあるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:30.51ID:82txrkFs0
昔々、叔父さん(見た目はホームレス)がロレックス買いに行き
「これ見せて」
「お客様申し訳ありません、こちらはショーケースからお出しする事が出来ません」
「じゃコレ」
「申し訳ありません、こちらもお出し出来ないんです」
「コレ」
「申し訳ありません」
叔父さんはバッグから札束をショーケースにドン!ドン!と置いていき(二千万ほど)
「ほな、ここで一番高いのどれや出してくれ」
「お客様、お金はバッグにおしまい下さい、よろしければ奥の部屋にご案内致します」
「奥ってなんやー?」
「奥で当店の時計をお見せ致します」
「なんでー?ここでええんちゃうん」
「奥でソファーに座ってごゆっくり選んで頂けたらと思いまして」
「おい、ここ時計見してくれへんやんけ、帰るぞ」
「お客様ですから・・・」
「あぁ、寄るだけ寄って買わへんのもな、ほなコレ迷惑料や」
と、しまったバッグから1束出し
店員に渡すふりをして、スッと右にふり、俺に1束渡してくれた
「いえ、お客様受けと・・・」
「は?受けと?何でお前にやらなアカンねんw笑わしよんなww」
ちなみにその後で返せと言われたが、別店舗にてロレックス購入
そして俺にもロレックスを
「ええか、見た目だけで人を判断すなよ、金持ちやからごまをする、金持ってなさそうやから邪険に扱う、ワシはそういう事をせんから金を稼げたんや」と
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:02.18ID:bsw7DJ5g0
>>30
日本に来るような外国人は底辺ということだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:42.17ID:8Q3qMxiX0
ティファニーとしては話すな、買うな 、だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:26:34.50ID:V+/JDTDC0
ハワイの人種構成はアジア系が一番多く35%。日本人・日系人は28%
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:27:26.71ID:FWx2sm530
>>1
その場合、隣りの店で550万使って
ムカつく店員に見せびらかさないとじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:27:47.60ID:0cdqGVY70
この人いっつも誰かにムカついてるよね
常に周りにストレスまき散らす
こういう人間にはなりたくない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:43.64ID:2IjHPX3X0
現金ちらつかせて最後の最後で
じゃあいいですーって帰ればよかったのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:18.62ID:9ynxZUXh0
結局人間って権力をもってたら持ってる力を見せたいと思うもんなんだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:46.35ID:AqmtTvZi0
ワシの事も忘れてもろたら困る…のぅ?…横山…>>13

by 横山たかし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:34:19.87ID:4w3cX40h0
高田純次は芸能人になる前は宝飾デザイナーだったはず
いろいろ言いたいこともありそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:32.99ID:r77rNWyv0
>>1
フランスではシャネルの日本の店員と喧嘩したんだっけ

こんなのばっかりだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:41.34ID:fUQyutrS0
アメリカ人「ジャップwww」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:37:56.99ID:QUQk89rn0
>>1
いくらハワイでも
ドレスコードのある飲食店やハイブランド店あるだろ。
大阪のおばちゃんって感じ。
日本人として恥ずかしい🫣
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:09.30ID:kXSfDZ6Y0
所詮は一見さんだからな
お得意様になれば頭にウンコ💩乗ってても店員がVIP待遇してくれるだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:31.91ID:r77rNWyv0
>>216
年取って同じ話ばかりする年寄りって多いなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:40:12.40ID:kRArzyKI0
映画のプリティウーマンだって、ブランド店で邪見にされて
お金ならあるのにって元気つかみながら泣いてたじゃん
見た目で判断するだろブランド店は
客だって見た目の為に買いに行くんだし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:40:15.47ID:0vKlWhkf0
昔は海外のブランドショップ本当に日本人に態度酷かった
親に頼まれたフェラガモだのエルメスだの買ったけど自分は若くて子供に見えるしバカにされて当然とも思ったが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:40:44.84ID:kRArzyKI0
>>226
> お金ならあるのにって元気つかみながら泣いてたじゃん

現金つかみながら
の間違い訂正
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:41:00.98ID:6Gc/M57J0
このババアが来れば邪険に扱えばいいんだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:43:18.17ID:RmTZgsHv0
>>1
今だと日本に来る品の無い中国人観光客と同じ構図だわな
恥の概念が無いお里が知れるってやつ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:43:24.21ID:QaVryUxn0
そんな態度取られたら普通は何も買わないけど
やはり見栄を張らなきゃ生きていけないんだな
「私はダイヤモンドを即買いできますが何か?」と、その店員に当て付けたかったんだろうがそんなの数分後に忘れるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:43:47.72ID:3muCDxlp0
正装(ヒョウ柄)して行かないからだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:44:57.39ID:vSMtS/pD0
>>1
これを読んで何故か泉ピン子を想像してしまった

この2人なんか似てる気がするのは気のせいなのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:45:41.12ID:X2Zzfztk0
店員からしたらどうでもいい話だよな
こいつが買わなくても誰か買うくらい安定してるブランドなんだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:11.40ID:kRArzyKI0
>>233
ブランドという共通項でくくると
上沼・ピン子・ハイヒールモモコが同じグループに入る
脳内で
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:33.23ID:3/2XZ77o0
日本人は態度悪くすると高額の買い物してくれるって思われたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:55.62ID:vSMtS/pD0
>>217
ほんとう
DクラスのFLのEXならカラットが小さくても数百万するのにねぇ

>「ちっちゃいですよ、ち~いさいのが550万しよるで」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:50:03.34ID:vSMtS/pD0
>>237
確かにモモコもそのグループって気がする
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:52:18.78ID:Ccl4jTtW0
品が無い奴だからな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:53:55.37ID:MfkBvJ3k0
ばばあに買って欲しくなかったんやろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:55:17.71ID:lVNk4ndl0
ネタ出し買ってないまであるだろ?こんなん?>>1
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:19.75ID:Fo0bKL1b0
周りがビクビクしながら接する番組見て
楽しいの?関西人
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:37.98ID:yBAU/n9S0
>>1
返品すれば?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:17.68ID:Pz8ydKWU0
ハワイの店は短パンTシャツくらいで人みないよ
人間みられたんだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:11.02ID:8n0+kK4e0
そらゃオードリーヘップバーンみたいな人に買って欲しいだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:17.77ID:wH1jhQEo0
たしか元局アナがニューヨークのティファニーで結構な買い物してる日本人婦人みて
あの人メジャーリーガーの石井さんのお母さんですよて言われたらしい

石井は生まれながらのボンボンだから、本物の金持ちは違うなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:03:35.27ID:+BwlWd9G0
ムカッとしたなら日本のジュエリーにお金落としてくれればいいのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:04:37.97ID:ujgSyw/L0
ハワイはみんなTシャツ短パンサングラスだぞ
あんな所でスーツ着たりドレス着てたらチンドン屋と思われる
そいや白スーツ着たパフォーマーがいつもあの辺りにいたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:05:46.30ID:Ms52g6mj0
それは卑屈すぎんか?
後でコケにされてそう…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:53.76ID:BxaL8Hbg0
どこの観光地でも耳につくのは大阪弁と中国語
不快でしかない
そんな感じだったのだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:22.40ID:DwQqUR7c0
店員の態度も嫌だけど、やり返す感じでこんな態度とるのも嫌だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:11:41.16ID:A9L9YKOu0
>>254
子供時代に貧乏で金を持った人って、
プライドのためだけに無駄遣いするよなぁ

貧乏だった幼少期の反動で買うという行為が好きなだけで
買ってもそのモノに愛着がないからどうでもよくなるのか

そこがモノを大事にする本当の金持ちとの差なのかねぇ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:12:50.09ID:8YyX6qGn0
まずこいつの下品なビジュアルが店のイメージと合わないのよ
煙たがられるに決まってんじゃん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:18:45.12ID:qWziFTP70
>>1
黄色はヒエラルキー最下層なんで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:22:43.18ID:BzCH1rlJ0
それでなんで買うんだよ?
そんな店で買うから余計にバカにされんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:23:48.89ID:tJYqmrC50
>>1
ハワイのティファニーで何度か買い物してるけど、リゾートカジュアルで何も言われたことないけどな
Tシャツにビーサンで行って、チョコとシャンパン振る舞われた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:24:39.49ID:qWziFTP70
>>264
ケチな金持ちより金遣う成金の方がどう考えてもいいだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:51.80ID:Aq83hGqz0
そんな値踏みした相手に一番高いダイヤ出せと言われて本当にだすのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:26:55.96ID:UEeb8jLy0
プリティ・ウーマンみたいに他の店で買って見せびらかしに行くのが正しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:28:06.42ID:d2g3P5Ba0
マネーの虎の加藤ひばり息子も同じ話してた
確かフェラーリだったと思うが
案の定見窄らしい格好で行ったらしいがw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:23.03ID:DI/iMQJV0
>>23
そういう話する人ってまず店員に対しての態度がおかしいはず。そこを理解してなくて私は被害者みたいな事言うよね。まず自分の振る舞いを見直せや。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:32.34ID:kIZqf40W0
当然の対応。
金さえあれば偉い訳じゃない。
相応しい品位というものがある。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:30:00.11ID:A9L9YKOu0
>>271
人間性ではなく経済活動としてはね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:30:28.59ID:lU412WqI0
日本で買えばいいのに。
海外ブランドのカモだなぁ、日本人は。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:32:44.10ID:EM2bVjt40
海原千里・万里か
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:56.61ID:iNgG/E1J0
>>1
高級店はドレスコードがあるのが当たり前なので
常連なら店の雰囲気に合わせた衣装を着ていくと思う。
それを守らない客は
暴力団と同じだから
VIP用の個室で対応するのが基本だろう。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:37:47.72ID:3muCDxlp0
チョロい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:40:27.23ID:9z+bg1V50
月給20万〜30万の底辺店員ごときに見下されたらそらイラっとくるわな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:41:30.01ID:/kbZLL8B0
見栄張って偉そうに、、

性格悪いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:42:24.70ID:QUQk89rn0
>>259
最低でもアロハシャツ着て
革靴を履いて行かないと入店させない店はかなりあるよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:48:43.57ID:PnpIFrWE0
>>286
アジア圏の外国人観光客を見ていると到底そうは思えん立ち振舞いだけどなあ
仕事で付き合いのある外国人連中と比べるとそう思うわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:48:51.73ID:jyvEWxQT0
いっちばん安い物をブラックカードで払うのがよかったのでは?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:49:22.66ID:peiis0xq0
このエピソードして自分に得があると思えてしまう脳みそなのやばいよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:23.61ID:QiR0OLxr0
>>293
ベトナ厶にいる中国人は絶対に並ばずに割り込むようなやばいのばっかだった
日本にいる中国人は本当にマシ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:00:49.07ID:l65VFOlV0
>>71
こっちのが効くよねえ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:02:17.19ID:LtN0IHWK0
ハワイは服装ゆるいのにいつの話?
そしてダイヤの値段は大きさではない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:02:38.62ID:xb7hZ5NC0
>>301
「余分に」は間違ってるだろ
節税は本来払うべき額を払ってないんだから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:43.80ID:GtoroCTB0
ハワイのティファニーなんてTシャツにビーサンでも歓迎されるけど、いったいどんな格好だったんだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:48.01ID:MQxkQmHF0
店員はどうでもいいでもいいと思う。失礼なことしたのに儲けが増えただけw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:12.54ID:/J1PoZ5F0
誰よコイツ
飲み屋のババア?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:05:14.92ID:9GFc0/S00
大阪城は私の私有地
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:01.63ID:ryMCI5eB0
>>1
店員の策略にハマったんか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:28.23ID:sUM58E0e0
>>43
芸能人と政治家の話は全て嘘か相当盛ってるからな。
全て嘘と思っとけば間違いない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:00.77ID:0X5OnmdH0
この話の何が面白いんかわからん
不快感しかない
大阪の人間やのになんかごめんなさい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:29.81ID:gWAft/ef0
いや違うな
似合わなそうな人には態度悪くなるらしい
昔グッチの店員やってた女の子がそう言ってたよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:40.94ID:2huZ7iVX0
>>183
関東から見て、関西でなんでこんなに絶賛されるか
解らない三大人物

橋下徹
宮根誠司
上沼恵美子
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:59.47ID:mUGBWnZ60
>>276
大多数の普通の人は酷い扱いなんてされないもんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:29:48.58ID:Z2DoZAwd0
まんまと買わされただけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:31:47.77ID:PiKctY9l0
おれが550円投げ付けたくらいの感覚だろ
大した事ないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:31:57.57ID:t0fUHc3E0
ティファニーって高くなったよね
昔オープンハートとか1万ちょいじゃなかったっけ
今4万くらいするのね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:33:00.83ID:aJkM6/Sz0
テクなのかね。同様の事でムカつくから買ったはあるわ。本当は1円も落としたくないのにマジでおもうつぼ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:35:04.93ID:MW09vAfq0
このネタ何回聞いたかわからん
550万円ぐらい、もうギャラで回収したと思われ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:41:33.71ID:2huZ7iVX0
カンテレの番組打ち切られた時に、局から
貰ったガラス製のトロフィー叩き割ったとか
言ってたな。なんか人生の最期は山城新伍みたいな
寂しい最期迎えるような気がするな、この人
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:42:21.10ID:yVZGudyT0
武勇伝のレベルが
最近、SNSで動画炎上している未成年と同レベル
でんでんでんでん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:44:12.17ID:t3YEvE9V0
5億5千万くらいだったら華があったなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:50:38.48ID:4S4W8uwc0
>>1
この話何回すんねん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:01:14.19ID:evE5/rpO0
しかしよう店員にカマされる人生だわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:01.17ID:GAO7plC20
あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。
うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。
でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!
目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。
よく見たら南光の奥さん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:01.52ID:mrQQcBDQ0
おぎやはぎの小木とかさまぁ~ずとかハワイ大好き芸人って
こんな嫌な思いしてもハワイ大好きなのなんで?
ハワイとかオーストラリアとかどう見てもアジアン差別の聖地みたいなもんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:09.36ID:GAO7plC20
今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう?
いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。
奥の方が樹海みたいになってしまったんです。
ゴリラが出たんですよ。怖くて。
でもよく見たら南光の奥さん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:15:22.90ID:oBJRkuIq0
結局その店に売り上げ貢献してて草
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:17:13.48ID:dmqgrxuq0
ティファニーって高いってイメージが無いなぁ
ハリーウィンストンとかなら分かるけど
やっぱり大阪人だから、誰でも分かるブランドのほうがいいのかなー?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:37.20ID:VlMYbz0O0
ジャージにハローキティのサンダル履いて新聞紙に包んだ札束をズタ袋に入れてフェラーリを買いに行こう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:37.66ID:RMrOivoI0
こういう扱いすれば
日本人や中国人は無駄に高いの買う
という売り手側のテクニックやろ
中国人は騒ぎ出すキチガイの方が多いだろうけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:39:56.38ID:B+hDUAx40
>>329
それプラチナとかホワイトゴールドじゃないの?
と思って見に行ったらシルバーだった
マジか…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:44:46.59ID:4MbIZMmm0
海外で大阪のおばちゃんの下品さをアピールしてきたのか
良かった大阪人じゃなくて
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:05.98ID:180yVT/+0
>>1
高田純次って上沼恵美子相手だとつまんねーな
元気が出るテレビのノリでそのティファニーに口に放り込んでガムをつけろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:53:19.02ID:FfZMh1y90
店員「この白塗りBBAちょろいわ~w」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:55:51.80ID:180yVT/+0
何で同じのを何回も書くやつ多いの?
他のスレで6連投してるやついたわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:04.98ID:FV4Sgj2I0
>>364
レスする時にタイムアウトが出るから
書き込めてないと思って連投してるんだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:44.86ID:qZDYpXkL0
相手ノーダメージで草
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:00.11ID:HGCR4WeM0
生きるの辛そうだなこの人…
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:03.79ID:Cr+NbBrU0
銀座のクラブも競馬のジョッキーとかTシャツにジーンズで行ったりするけど、日本人が海外のティファニーはまずいし
価格の割にショボい目利きが出来ない成金向けなので、基本店員も客を下に見てる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:36.02ID:xIsVLzja0
アラモアナならTシャツにビーサンの金持ちがフラッと来るけどな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:44.61ID:xIsVLzja0
しかしbbaがオープンハートかよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:07.36ID:y/IEDKRZ0
現金持ってたらそこで見せびらかして違う店で買うとかできるがカードじゃそれできないからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:18.60ID:6LBHJDSx0
前も店員の態度にキレて多なの服全部買ったって話してた気がする
あの客は雑に扱えば高い買い物するって有名なんじゃねえか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:07.48ID:jVVlKnSA0
関西人ってこんなのばっかだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:17.37ID:6SKrj1VF0
このバアさんエピドードがこんなのばっかだな

ジャイアント馬場の嫁の元子はハワイではミセス・ババで超有名人
買い物に行けば店員がサッと近寄ってきてアレコレ対応してくれたそうだが、
このバアさんはぽっと出の下品な田舎成金臭い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:33:33.51ID:TpqtFEdL0
つまり店員の接客は成功で正解
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:44:19.95ID:9zCIGQSj0
これやられたのが
スイスの高級店で黒人は来るなと言われたオプラウィンフリーと一緒だな
汚い格好で行くと、誰でもそう言う扱い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:45:16.83ID:9zCIGQSj0
>>381
ハワイで有名な人がハワイで優遇されるの当たり前じゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:49:21.96ID:5IG4SqON0
やはりティファニー入るのにカジュアルは…
しかしカード限度額550万以上はすごいなあ
カードの色自慢は俗物
本当の金持ちはこういうところが違う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:49:55.04ID:5QqinWrc0
白鳥麗子でございますの作者も普段着でシャネルかどこかの店に入ったらぞんざいな扱い受けて高い商品買ったとあとがき漫画で描いてたな
東京の支店名とムカついた店員名をイニシャルで晒してて本人や同僚が見たらわかる書き方だった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:37.30ID:JDiPqxvU0
頭の悪いやつに対してはこれが一番
馬鹿にするほうがムキになって金を出す
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:39.19ID:+cSOWbTI0
つまらない意地を張るもんだと思うけどまあカネがあるんだから買ったらいいよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:01:17.82ID:5IG4SqON0
まあ、上沼さんはそれだけの実力あるからね
マジですごい人だし
昔、一度番組観覧当たって生で観たことあるけど
観客にちゃんと丁寧に挨拶してくれたし
そういう見えないところでもしっかりしてる
だから第一線でやれるんだと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:01:46.32ID:JDiPqxvU0
関西人は生まれた時から年がら年中こんな下品なババアのトークを聞かせられ見せられる
精神汚染以外の何者でもない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:35.75ID:D3qf/aJs0
YouTuberみたいなことやってるなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:06:21.39ID:5IG4SqON0
>>319
宮根さんは関西ローカル時代、朝番組で本当飛び抜けてたんだよ
なにか事件とか芸能人のニュースとかあると
宮根さんのばわゆ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:06:35.13ID:JR0D3POk0
> 「向こうの人は着るもので(人を)見たりするからね」

陰湿な日本文化、習慣よりマシだと思うけどな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:47.71ID:JDiPqxvU0
「外人になめられたから超セレブ相手のボッタクリ目的で売られてるダイヤこうたったわ~!」
(※関西人はこれが笑い話だと思っている)

ショップの店員「アジア人のババアを追い出そうとしたら例のダイヤを買いやがった。
馬鹿にされた上でさらに金まで出すなんてアイツはとんだマゾ豚だぜ HAHAHA」

相手は相手で笑い話にしてるだけ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:05.16ID:JDiPqxvU0
盗っ人に追い銭のことわざにあるように、まともな日本人であれば「コケにされた上に、その相手に利益を与えるような行為」をして「見たかコラ!」だの「してやったり!」なんて思わない

どこまで馬鹿なんだ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:13.61ID:5RIHJP170
>>396
分かってねえなあ
落とした札束拾うのがどれだけの屈辱なのか試したことないんだな
これな、もっとあからさまにやるならそのダイヤをその場で砕いたっていいんだ
多分ティファニーの連中の顔色は一瞬で変わるぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:39.34ID:21GwCGzQ0
偉くなったババアほどタチの悪いものはない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:07.15ID:JDiPqxvU0
>>401
そう思ってるのはおまえらみたいなバカだけだよ
毎日顔合わせる相手でも無いのに

妄想の中でそのチンケなプライドを癒やしてろよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:31.63ID:21GwCGzQ0
>>401
買ったダイヤをその場で砕いてもいい?
おまえバカなの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:32.44ID:R/xfTto40
ハワイはないけど、香港、グアム、マイアミのティファニーにはフラっと入ったことある
観光ついでだったからTシャツだったな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:21.65ID:JDiPqxvU0
ホストで例える

なついてきたブスに「おまえみたいなのがうちに来るんじゃねえよ」とからかったとする
やればやるほどムキになって金払いが良くなる

あいつは頭がおかしいと裏でバカにするだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:54.07ID:YGt5nmQ90
すごいな
向こうの店員に自分の接客態度は正しかったんだと思わせたわけだよね

結局550マンものダイヤモンド買ってるんだし
別の似たような服を着た客にも、それこそまた上沼本人が行ってもこの店員は「向こういけ」みたくあしらうんだろうな
上沼が前例作っちゃったからさ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:16.74ID:JDiPqxvU0
江戸の商習慣はティファニー側とおなじだから関東人でこんなもんに引っかかる奴は田舎者
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:38.85ID:WcsbplKQ0
ハイブランドの直営店っていくら金持ってる人でもブランドイメージに合わない客が来ると追い返されたり出禁にされるからね
ブランドイメージ落としそうな人とか出禁にされそうな人は直営店ではないとこで買ったりネットで購入するから意味ないけど
結果的にハイブランド尽くしの人=ダサい人が多いって構造になる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:42.99ID:v8ZNzoKJ0
邪険にされても買うアテクシ素敵なのか、邪険にされても買うことで相手にダメージ与えられると想ってるのか
もし後者だとしたら勘違いも甚だしい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:20.83ID:YGt5nmQ90
ムキになって相手に得をさせるのってBBA特有の考え方か何かなのかね?

例えばジャニグループが解散なりなった時にそのヲタはCDとか買いまくる運動するじゃん?
これ事務所への対抗心でやってるんでしょ?
攻撃したいはずの相手に得させてどうするの?って思うんだけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:26.67ID:JDiPqxvU0
「お前は客じゃない」と言われてムキになって「買うわ」となった時点でビジネスとして相手の完勝

自らそんな状況を選べばみっともなくて値引き交渉はおろか「やっぱり辞める」と言い出す事も出来ないだろう

アホでしかない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:47.27ID:CA0Hbcvm0
>>3
そうさせようと思ってあしらったわけでは無いから思うつぼとはまるで違うんだよなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:44:38.85ID:DaMKJlgB0
洋服なんかはどうしても欲しけりゃ買えばいいけど車のディーラーなんかでこれやられちゃうと後々のことことがあるから色々きっついんだよな
一時期外車ディーラーでよくあったというかあえてそうしてたろ。代理店ディーラーのボルボやポルシェと、直営メルセデス
ヤナセだけがウザいくらい親切だった。あとどうしても買わせたい絵画販売並のビーエムw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:21.56ID:gmNjTri40
やり手店員
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:13.61ID:YGt5nmQ90
>>422
なるほど・・納得した反面、「この人喋らなければ美人なのにな」と思うほど顔は知性的で整っているのに喋るとアホがバレるような人も中にはいるよね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:07.74ID:gmNjTri40
>>427
短気はわかるわい
損気ってなんじゃ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:56.91ID:JDiPqxvU0
「客なんて他にいくらでもいる店」と「一時の小銭すら惜しい店」の区別すらつかないバ関西人
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:36.38ID:MwVHhfJ00
へぇ
1番高いの出して
で500万程度なのか
ティファニーって大した事ないんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:11.90ID:sCw5EGHJ0
オチの部分カットしたんかな
かっこつけたはいいけど
カード通らんかったらどうしようっって内心ヒヤヒヤしてたって部分
あれがこの話のオチだと思うんだけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:28.25ID:4kqqMgju0
これホントなんかな?この人の話胡散臭いんだよな話盛りすぎてるって言うか
現物なり領収なり証拠出した事あるん?

あと、正しくは くぎ「づ」け ちゃうんか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:38.26ID:4kqqMgju0
>>117
サンマなんかギャーギャーうるさいだけでつまらないだろ
もうとっくに過去の人なのに、いつまでも同じ昭和ノリ
年取ったら引退するつってたんだからとっとと消えりゃいいのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:17:19.14ID:voSZW5Hz0
婆さんが高額商品買わされただけの話やん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:56.03ID:MowJ6sT40
>>306
それは脱税
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:37:54.46ID:+S+s9n/10
最近出川の哲学を知ってから瞬間湯沸かし器では無くなったわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:02.31ID:+pYFU+vL0
ドバイに住んでるデューク更家がファストフードの店員すら身なりで露骨に差別してくるから
しっかりした物着るしチップも多めに払うって言ってたもんな
面倒くさい文化やで
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:36:42.06ID:jkR481Bq0
これを別の人がやったとかいったら恵美子は
下品やなあ、こんなもの自慢げに話すなんて器が知れるわ
とか言っちゃうんだろうなあ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:12.19ID:1aQPi+xr0
PayPayで払うの楽しいて言うてたけど 
やはり海外や高い物を買う時は
クレジットカードで払ってるんだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 06:35:21.99ID:dHD4+2ZH0
PayPayに常に70〜80万チャージしてあるらしいね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 06:36:37.79ID:ocDLkQV90
>>6
それ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:13.90ID:8Tphv0DB0
この話の何が面白いの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:37.58ID:TEoUkBn/0
日本じゃ有名人でチヤホヤされて金持ちだけど
一歩海外へ出ればこんなもんだ。
小汚いのが入ってきよった、場違いだから出て行って
んで一番高い宝石買いよったw結局馬鹿にされとるん違うか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:04.73ID:f8QA5pXW0
んー、関西やなー
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:56.34ID:8ss6vEl60
店員の煽りに乗って上手いこと高額商品を買わされただけだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:00.12ID:7MVFNpYy0
嘘くさ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:32.19ID:6HNlB+if0
エミチャンネルで毎年ハワイ行ってたんやで
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:21:17.80ID:nQ8QYTwY0
アホなタレントのプライドくすぐる店員見事
高額コミッションゲット
お愛想言ってシルバーのオープンハートとかじゃ稼ぎにならんしな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:33:45.23ID:jsCX2lOt0
>>6
札束でビンタして平伏させとるんやで
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:35:35.49ID:VUmAe3+l0
>>278
人間性て
ケチな金持ちに夢見過ぎだろw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:39:56.42ID:6Dkb/yBZ0
香港のペニンシュラのヴァンクリで
嫁と30万のピアスを買うか悩んでた隣で
関西弁のおばちゃんが数百万の時計をカウンターにズラッと並べさせていた
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:40:17.59ID:eORqqRMR0
向こうの「こっちおいで」と日本の「あっち行け!しっしっ!」の動作が同じだから勝手に勘違いしたんじゃ無いのか?

招き猫も海外土産のは手の平逆向きなんだよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:14.78ID:XXCbBxYe0
五百万の石
宝飾品の売り場で働いてたことあるけどそんなに高い方でもなかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:47.69ID:XLCUmLPb0
>>52
あっ・・・
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:18.30ID:GR1KP05C0
フジモンおもろい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:12:22.65ID:uYCpsTGP0
登場人物全員クズ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:58.94ID:IPFcfPob0
何回同じ話すんねん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:53.47ID:Ov7INEgC0
チョロいなぁ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:37:29.77ID:okxIRLmy0
>>1
本人は自慢してるつもりでも、馬鹿にされる種を撒いているという
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:38:46.62ID:jVpuQ/0+0
そりゃちゃんとしたブランドの店に入る時はそれなりの格好しないと・・・
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:15.45ID:h8OspTrq0
永遠の更年期
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:37.59ID:+Bp0YMdH0
ティファニーの店員が酷い対応をするほど下品な客だってことだな

とても恥ずかしい話を自慢げに語る人w
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:32.64ID:YFe+fgDc0
こいついつもキレてんな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:32.97ID:5ylYQAP20
このBBA
フランスでもケチをつけてたよな

日本人が欧米の白人に人種差別されてるのは事実だが
軽蔑されるような態度を取ってるからあからさまにヘイトされるんや
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:25.95ID:Wp9f4srV0
自分も20年くらい前、よれっよれのTシャツとGパンで某ディーラーに行ったら、誰も寄ってこねーでやんの
仕方ないから自分から声かけたら、面倒くさそうにこれ書いてって紙渡されて
書いてる間に、「おクルマでの来店ですか?」とか訊くもんだから、てめー、こんな格好だからチャリで来た
冷やかしの客とでも思ってんのかなとと思いつつ、「あぁ、駐車場に止めてあるシルバーのセダン・・・」
みたいなこと言ったら、すすっと見に行きやがった

で、戻ってきたら、態度が手のひら返し
満面の笑顔で、揉み手・・・揉み手!
ドラマとかコントじゃなくて実生活で揉み手するヤツ、初めて見たわっての

まぁ、人間なんてそんなもんだよなぁ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:05.81ID:fLlpVq3P0
ハワイのティファニーは安いのか
客扱いされなかったから他の店員呼んでカードで払って見返したのか
プライドの塊みたいな人だな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:15.69ID:ClVtO3m80
>>478
そういう見た目で人を判断して商売してる店員には
仕事をさせるだけさせて
会計の前に他の店員捕まえて
あとはあなたに任せるから
君はもういいからどっかいって
といえばいい
そうしたらそいつの売上にならないからw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:23.02ID:JZF5M43p0
>>1
普通の人なら恥ずかしくて話せない事を平然と自慢気に話せることもこの人の能力なのかも
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:52.36ID:Ceb1xdJg0
宝石店ならもっとすごい客いっぱい見てきてるだろうから
500万ぽっちの指輪買ったところでなんの見返しにもなってなさそう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:32.68ID:JW31EuuF0
>>441
デュークがモナコ住んでたときは、嫁が全身ハイブランドで固めてて、そうしとかないとメイドと思われるって言ってた
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:36.34ID:+Bp0YMdH0
>>478
キミも上沼と同じ人種だな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:11:47.31ID:ttMwfES80
もろ関西のおばちゃんやな
もしかしてヒョウ柄短パン履いてた?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:54.20ID:hQzrl3aD0
>>478
20年前でもいわゆる高級車を扱っているディーラーなら
入口に店員が待機しておりどうやって来店したかなどは把握しているはずだが
ダイハツやスズキにでも行ったのかな?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:27.73ID:FQBz5edt0
一般的な観光地ならともかく、ハワイでだろ。「Tシャツに短パン」という単語から想像されるよりもはるかに薄汚い格好だったんじゃないかなあ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:35.50ID:6HNlB+if0
エミチャンネルが終わって夫とも疎遠でハワイに行く必要もなくなって
ハワイの別荘を10億円で売ったとか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:54.98ID:PTt5IYCK0
お前ら下品下品言うてるけど上沼恵美子は大阪では上品な方なんやで
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:47:42.83ID:DjTT+L1m0
>>1
これは自慢話なのか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:17.84ID:kK8JPRYg0
>>14
いないよね。
南あわじ市の誇りだ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:53:12.82ID:jDI+JZeL0
上沼とピン子ってどっちが下品かな?共演したことあるのだろうか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:13.83ID:brCuCxy90
>>4
サラリーマン公務員以外は全員してるが
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:01:42.62ID:sB4f/Oq80
そういう性格やから表情にもその下品さが滲み出てたんだろうな
それゆえに店員に嫌な対応されてんだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:44.20ID:0z/YhnZO0
このBBA買い物に来たら邪険な対応すると高額商品買ってくれるから店員はドンドン冷たい接客しろw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:02.26ID:as3jIg6a0
>>478
わかる
うちの社長もユニクロのフリースきて銀行いったら
浮浪者と間違われて止められたんだけど
支店長と顔見知りだったの分かると
手のひら返しがすごかったらしい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:18.27ID:t880y9V40
>>49
十八番?聞いた事ないけど普通じゃん。麻酔なんてしないし痛みで切られたことに気づかない。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:05:27.57ID:i9Qnnv/+0
上沼恵美子はさ
自分が健康で気力体力十分の時は面白く感じる
調子悪い時しんどい時、精神的余裕がない時は面白くないし
うざくて鬱陶しく感じる

つまり健康のバロメーターとして最適なんよ
用法容量にお気を付けて
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 17:19:04.88ID:qPq6l3Gf0
>>481麗子がデブのメイクのままスタバかなんか行ったら周りの反応が冷たかったけど、両津だけは変わらず接してて面白い話あったな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:30:50.61ID:WYexxmmI0
上沼の負けやんw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:22.74ID:GBxJAD7c0
どんなに金持ってても馬鹿にされる古狸ババア
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 23:14:32.38ID:z+ekKy8g0
他店で買ったなら勝ちだけど邪険にされた店で買ったのなら負けでは
プリティウーマンのアホバージョン
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 11:47:06.97ID:lQ1wUBWX0
>>140
買ってなかったっけ?
スイスの高級ブランド店での話
だったと記憶してるが。
黒人っていうのもあって馬鹿に
された対応だったんだよなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:56.17ID:TrcQ6LTS0
金持ってても下品ではね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:50.09ID:JvMx5Qo40
上沼恵美子の存在にムカつくわ
さっさと引退しろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:51.86ID:OcbGZ3Bu0
>>2
熊本は震災から完全復旧したの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:27.16ID:ToeEsRne0
アホ過ぎ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:35.69ID:h5A9uK5y0
>>507
映画を観ましょか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:27.94ID:RUxBQo/N0
なんの復讐にもなってないやんw
売った店員にマージンが入るならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況