X



【芸能】三宅健、5月2日にジャニーズ事務所を退所【報告全文】アイドルは「誇り」30年間は「宝物」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:52.77ID:nhw8ScaE9
 元V6の三宅健(43)が、5月2日をもってジャニーズ事務所を退所することが20日、分かった。同事務所が公式サイトなどで発表した。退所後は、一定期間の充電期間を経て、芸能活動を行っていく意向だ。公式サイトに掲載された三宅のメッセージ全文は以下の通り。

  ◇  ◇

 三宅健より大切なファンの皆様へご報告



 ファンの皆様にご報告があります。

 私、三宅健は2023年5月2日をもちまして、ジャニーズ事務所を退所する運びとなりました。突然のご報告で、ファンの皆様を驚かせてしまい大変申し訳ありません。

 ジャニーズであること、アイドルであることをずっと誇りに思ってやってきました。

年齢を重ねこれまでの経験を胸に、新しい自分と出会いたいと思うようになり、一から様々なことに挑戦していく次のステージへ向かうため、このような決断に至りました。



 ジャニーズ事務所に入所してから30年間、右も左もわからないような10代の頃から四半世紀以上、長きにわたり大変お世話になりました。ジャニーズとして、ジャニーズファミリーの一員として活動してきたこの30年間は、私にとってかけがえのない宝物です。

今の自分があるのは、子供の頃から育てていただいたジャニーズ事務所と、ずっと支えてくださったファンの皆様のおかげです。



 ファンの皆様には、多くの温かい応援や笑顔、勇気を頂きました。初めてファンレターを頂いた日のことは忘れることはできません。

 また、多くの方々とお仕事をさせていただき、本当に様々なことを学ばせていただきました。これまでお仕事で関わってくださった全ての皆様に、心からの感謝を込めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。



 しばらくは次のステージへと向かうため少し充電のお時間を頂きます。ファンの皆様とは必ず会える日が来ることをお約束しますので、また、会える日を楽しみに待っていていただけると嬉しいです。



 5月までの時間を大切に、精一杯務めて参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 最後になりますが、これまでジャニーズである三宅健を愛してくださったファンの皆様、本当に心から感謝しています。



2023年2月20日

三宅 健

  ◇  ◇

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/59d88fe1e0291cfee850d2e2e22aa8b16570fa0c
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:47.86ID:NvdhHJ4S0
>>209 坂本はミュージカルだから 舞台なり細々でもできるだろう 長野が少し心配だけど グルメレポーターや本出したり なんならお店開きそう 井ノ原はMC出来るし 岡田は映画森田が舞台で宮沢りえだし 1番心配なのが三宅なんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:03.79ID:zsO6Ujnq0
>>176
売れてたよ?
離婚して何年もたってロンブー淳とつきあって
その後が三宅だったよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:29.80ID:ZLMTDcPx0
わざわざソロのファンクラブを作ったのにもう退所って何かあったのかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:34:39.53ID:8dIfjtBF0
43才のアイドルおじさんとしてバラエティタレントになるんじゃないの
歌も芝居も何も出来ないんだから
前に東山がV6を褒めてた時に三宅だけ「独自路線を行ってる」
って褒めどころがなくておかしな事言ってて吹いた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:38:51.99ID:Q6AHIkWu0
マネージャークラッシャー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:52.27ID:KEiWBAIS0
なんか揉めたっぽいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:02:14.46ID:fJLyk6Ew0
嵐も全員オッサンで再結成されてももう厳しい。固定ファンは多いから金にはなるだろうけどなんか痛く見えそう。
 KAT-TUNはもう止めそうな空氣プンプン
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:05.48ID:YMuDtvrs0
舞台終わってからってことかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:07.15ID:WJYkhvig0
歌も芝居も無理だしバラエティでは失言するしジャニにいても先がないよね
退所して信者相手に好きなことだけするのが一番だよ冷静な判断
信者レベルがどの程度いるのかは知らん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:38.43ID:uSpZMXpV0
三宅健個人の信者よりも箱推しの人達にV6のスポークスマンとして重用されてる感じする
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:56.86ID:POR6Yubz0
この辺の世代のほとんどは
ジャニー社長が亡くなってとっくに集中力切れてるんだろうな
芸能生活30年まで続けたのは筋通ってて良いんじゃないか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:10.81ID:cjCmhx4+0
最近は必死にエゴサしてオタ用語使いながらスポークスマン(
)ポジをキープしてた印象
解散後はトニセンはトニセンでまとまってるし岡田はアイドル未練なしだし居場所ないわな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:15.22ID:nDbj4Nri0
そんなにドラマとか映画出てるわけでもなかったし歌手活動もそんなだしどういう活動になるんだろうか
舞台とかかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:20.51ID:nTEVg2mF0
>>175
それ、本当にそうなの?
嘘とか噂だったらアカンよ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:03.59ID:3vooqZKK0
>>239
マネジメント契約してるのだから仕事取ってくるのは事務所の責任じゃないのかなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:20.42ID:TTsbI9ov0
>>223
安室が三宅とFRIDAYに載ったのが2003年でロンブー淳との交際を女性セブンに書かれたのが2010年
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:15:39.91ID:4WonR2Od0
>>247
>>244
いまだにドーム埋めてるのすごいよな
V6なんて観客少なくてドーム埋めること出来ずドーム公演は最後まで出来なかったし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:16:40.89ID:D2lRTCmk0
>>247
もちろん
V6ファン以外はみんなKinKiの方が活躍してることぐらい知ってる
解散V6ファンの最後の悪足掻きだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:54.41ID:/w0IIeaa0
>>247>>245
青汁のCM爽やかで美味しそうに飲んでたけどな
それよりも三宅健の整形CM笑った
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:21:28.82ID:BiZ+7MVC0
>>252
トニセンだってOisixのCMしてたしな
高齢おじさんCMしても全然おいしい野菜届きそうにない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:27.15ID:WmdPSqnp0
>>250
チケットぴあで売ってたの?
売ってたなら行きたかったな。パンピーへの情報が少なすぎる。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:18.29ID:joIlPDOI0
辞めて何するんだろう
>>47
あれはきちんとした手話ができる渡辺なら納得できた
性犯罪の噂がある佐久間がしゃしゃり出てくる意味がわからない
暴力沙汰を起こした岩本共々脱退退所してくれ他のメンバーの邪魔だ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:36:10.26ID:i+9XR9Wf0
>>258
>>259
247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/10/30(金) 16:41:07
昔風俗刑事で風俗嬢がジャニーズの相手したって暴露した。
関西のジャニーズでって言ったら浜ちゃんが「おもいっきし近畿やろ?」って言ってた。ちなみに関ジャニはまだなかった。
どちらがとは言わなかったけど、「誰かに言うとかうざったいから(面倒くさいから)やめてーなー」と言われてかなり感じ悪かったって。
それでこの記事思い出した。
「週刊誌に素人女性との一夜を暴露されたこともあった。前戯もそこそこにすぐに入れてきて、あっという間に終わってしまったという内容。
別れ際に『このことは絶対に他人に言うなよ』と女性に念を押したそうで、遊び方は相当熟達した感があります」
断定はできないけど、コーイチだな、と思ったよ。
風俗頻繁に通ってた時もこの人態度悪くて風俗嬢に評判悪かったし。腹黒だよな。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/10/30(金) 17:11:47
>>247
それイニシャルKと言ってたからコーイチで確定してる
あと口止めするのもお決まりなんだよなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:38:50.24ID:+WMWaUL50
>>258
>>259
210 :名無しさん@恐縮です :04/07/22 03:23 ID:YM/r5PZr
風ぞ○通いは相方の方。
ハマタがやってた風ぞ○刑事ってやつで嬢がばらした。
観覧してた人はピー音なしで聞いたから。光○って。
なんか先輩に連れられてきたらしく、フェラしたら
「きもちいっ…だめんっ…きもちいっ」って内股でよがったらしい。
313: 10/13(水)13:32 AAS
HEY3で光○が浜田を知らない振りしたのはアレがあったからだろうなー。
で、浜田が珍しく構ってフォローしてたのもアレがあったからだろうなぁ。
(゚∀゚)ニヤニヤ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:46:13.97ID:bBq5OoMI0
>>130
彼女いるらしい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:50.81ID:+cPaYcg/0
まあ社長がまだまだ現役でやれるくせにアイドル業隠居とかかやられてもやるきにならんよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 07:56:20.05ID:iH0evmpN0
三宅健に会ったことあるけど、この人が他のメンバーに絶対負けないところがあるとしたら、肌だと思う。
まあ会ったのが9年くらい前ではあるけど、場末感漂う新宿のスナックでのこと。芸能人オーラはすごくありました。周りの客がザワザワしてたから。とにかく肌が綺麗でびっくりした記憶がある。
打ち上げだったのだろうか?ある俳優さんに呼ばれてやって来た一行の中で一際目立っていた少し酔った宮地真緒さん。『けんちゃん』って呼んでたのが印象に残っている。宮地さんの気の強さもびっくりしました。
その時三宅健は『事務所が取ってきてくれた仕事は嫌な仕事でも断らない』と言っていたけど時が経って心境の変化でもあったのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況