X



【映画】『アントマン&ワスプ:クアントマニア』が『鬼滅の刃』おさえ国内1位スタート ─ 約半年ぶりの洋画オープニング1位 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:20.47ID:ViSsaDaH9
THE RIVER編集部
2023.2.20 15:43 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/antman-wasp-quantmania-1st-weekend/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2022/10/CKB1370_TRL_comp_MPM_v0236.1021-768x322.jpg

マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)『アントマン&ワスプ:クアントマニア』は2023年2月17日の公開を迎えると、日本国内では動員1位発進を飾った。

マーベル作品など洋画は邦画・アニメ作品を相手に苦戦を強いられることが多い国内映画興行だが、本作は『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』(3週目)から首位を奪った。

洋画作品が週末オープニング1位を記録したのは、『ジュラシック・ワールド/新たなる支配者』(2022年7月29日)以来、約半年ぶり。2023年は大作洋画が多く控えているが、『アントマン』が今後に向けて弾みをつけた。

公開3日間で興行収入4億1,055万円、247,561名を動員を記録。全米でも1億1,180万ドルで1位発進を記録している。

『アントマン&ワスプ:クアントマニア』は、シリーズの中でも新たなる「フェーズ5」の幕開け作品であり、今後のラスボス「征服者カーン」が初登場する作品。日本でのマーベル人気が衰えていないことを力強く示した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:44.10ID:fZmLF+7y0
アメコミ1位は珍しいな
あとカーン思ったより弱くね?と思ってたらエンドクレジット前のでで吹いた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:07.91ID:va89NpCc0
色々繋がりすぎて追うのが辛い。
ソーのラブサンダーは楽しく観れたが今回、どう?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:18.31ID:fZmLF+7y0
>>4
一応ロキとの繋がりはあるけど
基本的に前作とエンドゲーム見てれば問題ないと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:05.34ID:7k7eLaN70
アントマンはマーベルで一番好き
ライダーで言うところのライダーマン的な匂いを感じる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:57.29ID:phyJwYBT0
>>1
■BTS、なろうアニメより集客力が低い事がバレるw

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 初週末観客動員数 31万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 初週末観客動員数 16万人w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:02.58ID:phyJwYBT0
>>1
■BTS、凡庸なインド製アクション映画に惨敗するw

・Pathaan(インドのアクション映画)
 北米公開5日間興業収入 950万ドル

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 北米公開5日間興業収入 800万ドル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:28.60ID:IJMaJcCF0
映画と言えばアメリカだからな
日本のアニメだの邦画だの高い金払ってみる価値ねーよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:31.04ID:TEPAFURv0
蟻に負ける敵がアベンジャーズシリーズの最強の敵になるんだってさw
どこにでもいるブサイク黒人兄ちゃんが、スーパーマンみたいに目が青く光って光線だすところで、マーベルはもういいやと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:15:00.71ID:I+LqG99m0
最近鬼滅初めて見たけどハリウッドより迫力スゲェじゃんアレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:29.22ID:uLxrpsGS0
アントマンの良さはないけどな
まぁカーンが出てくるし、フェーズ5の始まりとして今後の作品を観るなら観ないといけないからなぁ
悪くはないけど驚きとか感動とかそういうのはあんまりないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:14.16ID:0r2GXbiW0
衰退国日本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:50.29ID:phyJwYBT0
>>11
そんなアメリカで
インドのカルトアクション映画より客が入らなかった
BTSにあやまれニダ

■BTS、凡庸なインド製アクション映画に惨敗するw

・Pathaan(インドのアクション映画)
 北米公開5日間興業収入 950万ドル

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 北米公開5日間興業収入 800万ドル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:48.36ID:kksNc1cb0
日本の代表が漫画出身の鬼滅で
洋画代表がアメコミ出身のマーベルですか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:56.53ID:ppL2lxAc0
面白かったけど劇場に見に行くほどではなく配信待っても良かった内容
カーンは結局弱い奴だったし、変異体のイモータスやラマトトが真のラスボスという
なんとも無駄な戦いをした感が強かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:07.93ID:kjJ3fWYS0
>>11
お前の興味あるジャンル安っぽそうwxx
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:54.20ID:0r2GXbiW0
まあ総集編+テレビで今後見れる1話をまとめた鬼滅に負けた、キムタコ信長のほうがかわいそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:25:44.82ID:i7hDLz7q0
MCUはDプラ必須になったからもうパンピー層は映画館に来ないよ
スパイダーマンくらいちゃう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:50.45ID:S6jka25r0
ギャグ系好きだからアントマンとガーディアンズオブギャラクシー好きだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:25.36ID:Nu0Fgzel0
‘Avatar’ Struggles Show How Japan Is Ditching Hollywood
「アバター」の闘争は、日本がいかにハリウッドを見捨てているかを示している
https://www.washingtonpost.com/business/avatar-struggles-show-how-japan-is-ditching-hollywood/2022/12/22/09197536-8234-11ed-8738-ed7217de2775_story.html

1980年代後半から1990年代前半にかけての経済の全盛期には、ハリウッドの有名人が日本のコマーシャルに登場するという奇妙な現象がありました。
アーノルド・シュワルツェネッガーはインスタントラーメンを売り込み、ハリソン・フォードはキリンビールを売り込みました。
今日まで、トミー・リー・ジョーンズは、缶コーヒーを宣伝する長年のシリーズに出演しています
ただし、現在の世代のハリウッドスターの多くは見られません

世界第 3 位の興行収入に占める米国のシェアは、何年にもわたって低下しており、この現象はパンデミックよりも前からあり、
パンデミックによって悪化しただけです。 今年の興行収入トップ 5 のうち 4 本は国内ヒットであり、
ハリウッドの唯一の代表作は 80 年代のスローバック トップガン: マーベリックです。

代わりに、日本の視聴者は国産の映画を好んでいます。これは、高額予算のアニメ映画の増加によって加速された傾向です。
0033sage
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:34.06ID:HE1AB3yr0
>>1
ハメンジャーズ カントンマニア
または スカトロマニア だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:55.09ID:YOaD+gOM0
>>9
単価がずっと2400円だし、無料ライブ配信を劇場で流してるだけなんだが?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:29.03ID:f1ZK6wGV0
ディズニープラス久しぶりに入ったけどガンニバルめちゃくちゃ面白いな
けどディズニーよく許したな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:49.69ID:hA5ha5RH0
>>22
カマトトみたいに言うな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:43.34ID:eARy4C5Y0
>>9
配信したものを流してんのに何言ってんだ?
しかも全世界だぜ?ヲタアニメは世界ではどうなん?笑
レイトショーもファーストデーも何の割引もないのに入るってすげぇじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:44.46ID:phyJwYBT0
>>34
当日の生中継では使用されなかったシネマティック専用カメラ14台による超接近ショットやフルショットなど、多彩なアングルで撮影
https://eiga.com/ranking/20230206/

キモオタ共にとって
チケット代が1000円高い程度なんの障壁にもならねーよw
クソ高いCDを一人で何十枚も買いあさってる
狂信者の集団だぞw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:02.42ID:GVI0QH7M0
鬼滅とマジ僅差でわろた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:31.69ID:z/4uz82+0
エンドゲーム以降熱が冷めたからマーベルはもう楽しめなくなったな
ブラックパンサーもただ長いだけだったし
デップー3が期待外れ似終わったらマーベルはもう見ないだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:01.28ID:Yy+AgOn10
>>9
やめろやめろヤメロ!
今は鬼滅叩き中だぁぁぁぁ!

BTSは世界最高人気!
負けてない負けてない負けてない
隠せ隠せかくせぇぇぇ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:14.85ID:xabqJ+Si0
今回のアントマンはマジでつまんなかったな
アントマンの良さが全然なかったわ
でかいトーマスとかキティちゃんでワイワイしたいのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:13.13ID:phyJwYBT0
>>38
鬼滅はテレビ放送したヤツをそのまま流してるって話だが
こいつら↓は違うからなw

当日の生中継では使用されなかったシネマティック専用カメラ14台による超接近ショットやフルショットなど、多彩なアングルで撮影
https://eiga.com/ranking/20230206/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:27.06ID:Wo4kZlKh0
>>39
4dxScreenXの特殊箱入りまくりですけど?
何十枚ってウケる!BTSはCD複数枚商法全然してないし
ビルボードホットチャート100入るのにはCDあんま関係ないんだわ
アニメ見てるキモヲタくん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:00.03ID:eARy4C5Y0
>>45
鬼滅って4Kにアップコンしてるじゃねえか笑
しかも蟻に負けてるし。まだ特典残ってる鬼滅さんですよね?笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:03.65ID:pUnT2Ct/0
暴力アイドル事務所の方が主演の映画のそのあとは?
なぜかほとんどマスゴミはダンマリを決め込むんだよねー。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:14.16ID:rfeKj+xC0
鬼滅は200万部用意した特典が

大多数の映画館でいまだに捌ききれてない有様

初週からグッズも売れな過ぎて割引される前代未聞の爆死
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:55:54.24ID:phyJwYBT0
>>46
あとBTSは
普通に握手ガチャやってましたw

しかも最も悪質なタイプの握手ガチャなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:24.01ID:Sb0X5WlH0
>>30
今回の舞台の量子世界は以前にコミックだと、マーベル版にコンバートされたミクロマンのシリーズ(マイクロノーツ)の活躍する場だったよ
トランスフォーマーより前の古いシリーズだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:25.73ID:0B269GqO0
>>45
ライブに行ったことないの?カメラ複数で撮るのは当然だよ?
それを編集する作業はあるけど素材はタダなんだよね
テレビ垂れ流すって言っても最新話作って入れてるんだよね?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:30.26ID:Wo4kZlKh0
>>51
ん?それで1位になれるなら他のアーティストもなってるだろ?
ラジオとか必要なんよ笑笑 無知か??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:22.92ID:vqMt3cKu0
アントマンは今作もつまんないし1作目しか面白くないな
マーベル絡みのごたごたいらんねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:40.67ID:4rSilkpl0
>>33
アーンイヤンマン
アオテンハメルカ
それにしてもアントマン3つまんなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:56.05ID:eARy4C5Y0
>>54
この人BTSに親でも殺されたんかな?
BTSが握手会っていつの時代???
コロナ禍であったか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:11.05ID:phyJwYBT0
>>57
この世界に
朝鮮人ほどのキチガイはいないからな?

VPNを駆使して世界中でネット工作
現代の海賊と言っていい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:15.40ID:phyJwYBT0
>>56
読解力なしかお前w
映像そのものが違うって話だろw
よく読めw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:22.19ID:5/E5+FiQ0
若者の洋画離れ
若者はみんなアニメばかり見るようになってしまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:59.88ID:Ls73G2+20
フェーズ4がスパイダーマン以外つまんなすぎる
DC逆転するなら今しかないからフラッシュ役の俳優抑えつけとけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:19.57ID:0B269GqO0
>>61
その手法でできるならK-POPの他のアーティストが今までもこれからもホットチャートで一位になれない理由を教えてほしいな
PSYのカンナムスタイルでも無理だったんだよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:55.67ID:phyJwYBT0
>>65
理由はキチガイ信者の数

BTSは下朝鮮においても
別格の人気と信者数を誇っていた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:00.65ID:S+zNsiQA0
>>62
多分読解力ないのは君だよ?一緒懸命ネガキャンお疲れwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:59.26ID:kI8mN9rg0
>>52
今回の先行上映のグッズのこと?
割引されてる?映画館で?
定価以外で見たことないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:50.85ID:0B269GqO0
>>66
この人面白いね!ついに信者数とか言って人気認めてる!
はい!バンしようね皆 アタオカだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:33.69ID:Wo4kZlKh0
>>66
ネガキャン、ガンバレよキモヲタくん笑笑笑
BTSだから1位になれた、誰でもできないじゃん?
じゃあね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:51.45ID:ctYM1sJS0
これ1位というと聞こえはいいが実際は初日の金曜日だけ1位で土日はあっさり鬼滅に1位の座を奪われてるんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:04.38ID:j8+kWjwD0
>>41
俺はスパイダーマンで終わった
その後観てないけど、今度のアベンジャーズまでに観ておくべき映画はどれですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:29.73ID:j8+kWjwD0
>>52
特典余ってるけど割引などされてない
大嘘ついて何が楽しいのか
アホがバレるだけだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:40.65ID:wNSfCLoB0
>>14
無限城?

だね あたおかなモデリングだわ
電気代が凄そうという意見もあったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:34.87ID:pV+pjd640
集計が金土日に変更になった恩恵だな
これまで通り土日だったら怪しかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:27.10ID:wNSfCLoB0
>>78
そうね

日曜は鬼滅がトップだったみたいなので
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:42.82ID:kdTlOvgD0
征服者カーンって今後のMARVEL作品のキーマンになりそうなの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:25.77ID:kdTlOvgD0
>>86
設定的にはサノスより強そうだけど見た目がねぇ
X-MENと合流してオンスロートと戦うのまだまだ先になりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:48.99
みてきた
アベンジャーズや過去作みたことないような一般人がみても分けワカメだろ
戦隊仮面ライダーと同じファン向け 

モードックもアベンジャーズ入りらしいぞ一瞬な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:44.96
>>85
なんていうか
数時間後のドラえもんを集めて
宿題やるみたいな無理矢理さなヴィランよね

留守になったユニバース
鬼の居ぬ間常態やん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:19.96ID:fZmLF+7y0
>>88
アントマンだけでも3作目なんだし
単発で見て意味がわからない云々はナンセンスだぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:48.68ID:ziQJhM7B0
内容どうのこうのとかよりマーベルシリーズ単品をそれぞれ見なきゃならない義務になって
繋がりを見つけるのがメインコンテンツになってきて
もう追うのは疲れましたわ
エンドゲームで終わり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:07.91ID:fZmLF+7y0
>>93
映画だけなら年3~4本なんでついていけたけど
Dプラまでフォローしないと駄目ってのはさすがについていけないわね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:03:05.87ID:iPPsphLO0
とはいえアントマンは今週は無理やろ
4DX始まる鬼滅のが正直観たいわ
全部見た上で
スラダン>ブルージャイアント>鬼滅>>>>アントマン>>>>>>>>>>アバター
やった
今はガチで洋画より日本のアニメのがおもろい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:07.78ID:YdIybpDm0
今やってる洋画のフォールはクソ面白いよ
無茶苦茶迫力ある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:37.91ID:wNSfCLoB0
>>97
単に鬼滅は平日小箱で土日祝大箱にするのが正解なんじゃ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:21.21ID:pDT/jkDx0
>>9
BTSはもう10億円超えてるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:32.67ID:H5iVOvXq0
マーベル映画はたぶん3カ月後にはディズニー+の配信になるわけで映画館で観られるチャンスが短いから初動が良い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:55.23ID:phyJwYBT0
>>101
チケ代が高いんだから当たり前の話

仮に
平均的な客単価だったらまだ10億いってない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:32:34.74ID:phyJwYBT0
>>70
オタクコンテンツとしては
強いというだけの話でしかない

要は一般層までは届いてないんだよ
すずめだとかスラムダンクは
カタギの人間が見に行くけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:47.47ID:DGO1b9kH0
『アントマン&ワスプ:クアントマニア』はオープニング3日間で動員24万7561人

『「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』金~日の動員24万6000人

たった1500人差だからアントマンは結構ギリギリだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:07.20ID:p7vc+3WX0
キムタクは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:08.90ID:/6/lovaE0
集計が土日から金土日になったんで、新作が有利になってるんだよな

>>74
「わざと事実と違う」ことを書く荒らしだそうだ

【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ【荒らし】 ★19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1673088644/131
> 12/31(金) (愛媛県) (ワッチョイ b3ee-GK0G) [210.148.3.223] ID:bcWj3tDK0 400res
> http://hissi.org/read.php/movie/20211231/YmNXajN0REsw.html

ちなみに特典は日曜にだいたい配り終えたそうだ。予定より一か月以上はやい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:47.43ID:vIqwwiKR0
エヴァンジェリン・リリーを初めて見た時はリヴ・タイラーの偽者にしか見えなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:56.87ID:miUvjOL90
アントマンは王道展開だったが一番盛り上がるとこはのび太の宇宙小戦争みたいになった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:37.26ID:fZmLF+7y0
>>113
悪くはないけどこれアントマンでやる必要あんのかなあって
量子世界じゃなくて宇宙にすりゃソーかガーギャラと一緒じゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:44.22ID:ErtGrDSo0
映画は全部見に行ってるけど、旧ネトフリのシリーズを最近ディズニープラスで見始めて、今ジェシカのシーズン2だわ
先は長えわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:19.90ID:2wjtEcvC0
さっき見てきたけど最近のマーベルだと一番アタリじゃね?
ソーなんかシンプルにつまらなく感じたし
だいぶマーベル熱冷めてたけど少し再燃したわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:59:51.74ID:fZmLF+7y0
>>117
一応フェイズ5突入で新展開って感じだからね
逆にフェイズ4がひどすぎたんじゃないかと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:02:20.44ID:SmMSBFsC0
【完全版総集編・先行上映の映画歴代記録】
1位 鬼滅の刃/上弦集結(26.6億円)←公開中
2位 機動戦士ガンダム1(23.1億円)
3位 機動戦士ガンダム3(17.6億円)
4位 機動戦士ガンダム2(13.8億円)
5位 コナン/緋色の弾丸(12億円)
6位 あの花(10億円)
7位 ワンピース/エピソードオブ・チョッパー(9億円)
7位 ワンピース/エピソードオブ・アラバスタ(9億円)
9位 まどマギ(6億円)

たかが先行上映の映画に新作ハリウッド新作が2000万円しか差を付けれず、24万8000人しか積めれなかったのは大したことないってことだぞw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:03:12.97ID:SmMSBFsC0
2000万円←×
2000人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:05:19.42ID:QMeTNT0p0
元々アントマンなんか日本じゃ大した知名度でもねえだろ
アバター2が日本でだけ大コケしたことのほうが問題
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:56.43ID:Y0xKRtj90
何だかんだ言ってもまだMCU追ってる日本人が沢山いるんだな
俺はドクターストレンジ嫌いなんだけど
サムライミが監督だったからマルチバースオブマッドネスだけ劇場行った
スゲー面白かった大満足
次は行ってもサンダーボルツくらいかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:06.88ID:SHez6wTu0
ストレンジの外れ回のあれが面白いのなら、他はもっと楽しめるがなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:35.04ID:XjfDZf0l0
>>126
まあ外人もアホばっかやからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:38:50.91ID:3wBL502P0
>>78
金曜三万差あったのに実際は二千差だったから前みたいに土日集計なら鬼滅勝利だったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:27:12.83ID:nTlhpwU90
3みたけどアントマンらしさはなかったなあ

あの泥棒仲間だしてほしかったなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:56:04.76ID:7O7w23wH0
アバター2に関してはコケた日本の方が正しいと自信を持って言えるぜ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:43:59.81ID:0eEl3d5/0
もったいつけすぎてすっかり斜陽になった気滅(MSIMEで変換すらされなくなった)
に勝ったってどうってことないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:51:26.01ID:bU1v8vRm0
>>131
同じく。海外のメディアも酷評してるところ結構あるし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:52:41.29ID:bU1v8vRm0
最近、面白かったのはFALL
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:05:27.64ID:n3ArAeAp0
>>103
チケット高いのにそんなに入るのすごいね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 06:48:42.11ID:XjfDZf0l0
>>136
何もすごくない

握手ガチャのために
数千円するCDを1人で何十枚も買ってる連中だからな

CDはカネを払ってゴミを引き取ってるみたいなもんだが
映画館でカネ払えば映画を見られるから
狂信者にとってはむしろリーズナブル
1人10回がノルマだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:48.16ID:v1LIiNuw0
>>131
海外で爆死しまくってるワンピース映画が日本で197億円積んでるレベルだぞ?w
スラダンが日本映画歴代1位になろうとしてる韓国では、ワンピースなんてたったの19万人(邦画で今夜、世界からこの恋が消えてもですら100万人突破)しか動員してないのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:04.10ID:ATShyhAk0
観てきたけど敵キャラがショボすぎてツマラン
等身大のアントマンって別に特別なパワーとか無い人でしょ?
その普通の人と殴り合って負けて死んじゃうようなヴィランじゃね

ラストでわらわらカーンばっかり出てくるけど、どいつもこいつも、一山幾らのキャラじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:13:54.83ID:/ImFFhW00
>>119
ホストに貢ぐ感覚でリピートしてるババアだらけの鬼滅と
映画リピートなんかしないでプラモ買いに行くガンダム比べてんじゃねーよ鬼滅ガイジ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:27.60ID:Tw8nGwhk0
>>141
少なくとも先々週のTOHO日比谷と先週のグラシネ池袋ではグッズに値引きなんてされてなかったけど、具体的にどこの映画館のこと指してるの?
特典の200万部も動員187万人超えて各地で配布終了し始めてるみたいだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:10.21ID:DAOOCSJG0
>>142
ガンダムは大昔の記録だぞ?w
プラモ買い漁る以前、それしか見るアニメがなくていまよりも3〜4倍の子供たちが溢れてた時代の記録だ。
それで鬼滅が上回ってるんだから歴代1位の名に相応しい作品
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:43.41ID:DAOOCSJG0
>>141
興収スレでそんな投稿まったく見たことないけどw
あれだろ、鬼滅アンチで有名な捏造愛媛県がいつものように捏造垂れ流してんの信じてんだろ?w
あいつ興収スレでやっちゃいけない売り上げ・動員数のデータいじって遊んで荒らしまくってるからそんな捏造情報なんて日常茶飯事だぞw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:30:09.05ID:/ImFFhW00
>>143
ケチつけてグッズ割引されてるの誤魔化す気だろw
興収スレ漁って来いよ

特典はまだまだ大手のAEONシネマでもたっぷり配布してるからなあ

200万-187万でも13万部残ってるし、
今の鬼滅じゃ一日1万部も配れないから特典ダダ余り判定で間違いないよ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:35:17.23ID:/ImFFhW00
愛媛ガイジ鬼滅擁護活動ババアのキチガイ理論だと40年前のガンダムのほうが興収有利になるんだw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:01:59.21ID:LCRPc5Zs0
>>147
>>148
お前愛媛だろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:02:46.08ID:LCRPc5Zs0
>>146
余ってるのは地方で都会の映画館はもうねーぞw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:06:07.86ID:tw7l2d5L0
>>7
エンドゲーム見る為にその前の諸々の作品も見てないとダメじゃないの?

単品で見たい作品はあるけどマーベルはそれが嫌で見なくなってしまった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:09.29ID:/ImFFhW00
>>150
大袈裟な嘘つくな
無くなった館が少しあるレベルだろ
舞台やったり客が偏ってるからそこだけ無くなってる
本当にキチガイが多いな鬼滅ってジャンルは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:29.57ID:dU0/NaI90
アイアンマンがキャプテン・アメリカがでないユニバ-ス物は極端につまらない
トニー・スタークは偉大
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:01.94ID:ibPiOywH0
>>152
200万枚用意して187万枚配り終えてるのに、完売した映画館が少ししかないとかお前数字も出来ない幼稚園児かよwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:49:11.16ID:/ImFFhW00
>>150
全体的にいつも席はガラガラ、今日も3%も客が入ってないのに信者の妄想通りに特典が無くなるわけないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:49:33.85ID:ibPiOywH0
「舞台やったり客が偏ってるからそこだけ無くなってる 」
しっかり認めてんじゃねーかw
だから都会の映画館はもう配布終えてるっつーのw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:50:19.34ID:/ImFFhW00
>>154
全体的にいつも席はガラガラ、今日も3%も客が入ってないのに信者の妄想通りに特典が無くなるわけないだろ

舞台やったり客が偏ってるからそこだけ無くなってる
本当にキチガイが多いな鬼滅ってジャンルは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:06.97ID:ibPiOywH0
【完全版総集編・先行上映の映画歴代記録】
1位 鬼滅の刃/上弦集結(26.6億円)←公開中
2位 機動戦士ガンダム1(23.1億円)
3位 機動戦士ガンダム3(17.6億円)
4位 機動戦士ガンダム2(13.8億円)
5位 コナン/緋色の弾丸(12億円)
6位 あの花(10億円)
7位 ワンピース/エピソードオブ・チョッパー(9億円)
7位 ワンピース/エピソードオブ・アラバスタ(9億円)
9位 まどマギ(6億円)

で、この部類の映画歴代1位取ったことにアンチはもう返す言葉もないのかw
北米プレミアム上映はアニメ映画では稀なレッドカーペット用意して有名人が多く来館して盛り上がってて、ワンピースのサクラ動員してたタイムズスクエアのジャック報道とは打って変わって本物を示してたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:30.85ID:/ImFFhW00
>>158
鬼滅擁護活動ババアのキチガイ理論だと40年前のガンダムのほうが興収有利になるんだw
何回も言わすなガイジ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:49.98ID:/ImFFhW00
鬼滅グッズがダダ余りなのに

鬼滅擁護活動の鬼滅のババアは

とんでも理論で無理やり鬼滅のステマしてんじゃねーよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:18:30.90ID:3poK6Ekh0
>>159
「も」じゃねーよアホw
だからこの手の部類の映画じゃ200万枚配布して100万枚も配り切れねーよ無知情弱野郎w
ワンピースは9億円、コナンで13億しか稼げてないのにそもそもこの規模の特典枚数は鬼滅だから勝負掛けた数字の表れだろ。
2ヶ月ですら200万枚配り切れる作品ねーのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:22.20ID:3poK6Ekh0
>>161
そりゃそうだろ、ワンピやスラダンよりも多く生産してグッズ販売してんだからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:12.69ID:3poK6Ekh0
【日本歴代興行収入】
1位 鬼滅の刃
2位 千と千尋
3位 タイタニック
4位 アナ雪
5位 君の名は

【世界興行収入日本映画歴代興行収入】
1位 鬼滅の刃
2位 君の名は
3位 千と千尋

【総集編・先行上映日本映画歴代興行収入】
1位 鬼滅の刃
2位 ガンダム1
3位 ガンダム3
4位 ガンダム2
5位 名探偵コナン


余裕で三冠達成鬼滅の刃時代到来www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:03.17ID:3poK6Ekh0
おい、雑魚アンチどもよ
この鬼滅を煽りたかったらそれを抜ける作品をもってきてから書いてくれw
グッズとか特典とかしょーもねーこと書いてないで、数字で勝てる作品が生まれてから喧嘩吹っかけてこいや負け犬w
ま・け・い・ぬ・ちゃんwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:43.46ID:/ImFFhW00
>>163
>>164
鬼滅擁護活動の鬼滅のババア論破されてるのに蒸し返して必死すぎ

今日も3%しか客入ってない鬼滅w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:39.99ID:vSkPIaqG0
鬼滅の刃に飽きるの早過ぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:38.91ID:z6bp8CZh0
13レスも連投してるアンチのが異常だわ

スターウォーズもMCUも最近あったトイストーリーのバズのやつとかも、ディズニーは元ネタ知ってる奴向けのニチャつきながら入れるファン向けの目配せがキモいししつこくてつまらなくなったわ
歴史が長いのとフランチャイズ化する作品はそうなる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:45.72ID:vSkPIaqG0
THE FIRST SLAM DUNK:興収103億円突破 711万人動員
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:08.20ID:ATygxXyH0
>>168
子供に付き合って見てた父兄達が、このアニメ映像はキレイだけどストーリー小学生向けで流石に見るのつれえわって感じたんやろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:40.70ID:vBbQDP5H0
>>174
父兄の方がファンの忠誠心が強いんだよなぁ
むしろ、子供の方がさっさと次のモノに興味が移ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:11.91ID:Dwh+bgE40
>>167
【日本歴代興行収入】
1位 鬼滅の刃
2位 千と千尋
3位 タイタニック
4位 アナ雪
5位 君の名は

【世界興行収入日本映画歴代興行収入】
1位 鬼滅の刃
2位 君の名は
3位 千と千尋

【総集編・先行上映日本映画歴代興行収入】
1位 鬼滅の刃
2位 ガンダム1
3位 ガンダム3
4位 ガンダム2
5位 名探偵コナン

現代のアート作品の勝ちよw
てめぇが生きてるうちに拝めれて良かったろw
もうこんなアート作品出てこんぞwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:40.82ID:7ZMOoTUj0
テレビ再放送+待ってれば見れる話で構成された映画3週目と勝負して
勝つのは当たり前だろ…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:59.42ID:Dwh+bgE40
>>174
それ、ガッツリとワンピースのこと書いてて笑ったw
だからあれだけ特典もりもり特典王だったのに、鬼滅の半分の200億もいけず、海外からも幼稚な映画ってバカにされて爆死しまくってんだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:38.70ID:Dwh+bgE40
いま海外の進撃信者が最も脅威を感じてるのは鬼滅で、ここ何ヶ月も毎回鬼滅煽って信者同士バトってるってーのに日本のアンチは無知情弱しかいねーというw
ワンピはその2作に対抗できる?って聞いたら蚊帳の外で相手にもされなかったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:43.71ID:Dwh+bgE40
《韓国での日本映画》
1位 君の名は 373万人
2位 スラダン 319万人
3位 ハウル 301万人
4位 鬼滅の刃 216万人
5位 千と千尋 215万人
 :
圏外 ワンピース 19万人←
ーーーーーーーーーーーーー
《台湾での日本映画》
1位 鬼滅の刃(6.2億台湾$)
2位 君の名は(2.5億台湾$)
3位 呪術廻戦0(2.4億台湾$)
4位 コナン紺地青の拳(1.09億台湾$)
5位 リング(1.02億台湾$)
 :
圏外 ワンピース(0.64億台湾$)
ーーーーーーーーーーーーー
《オーストラリアの日本映画》
1位 鬼滅の刃(316万$)
2位 呪術廻戦0(159万$)
3位 DBブロリー(157万$)
4位 ワンピース(99万$)
5位 DB超ヒーロー(97万$)
ーーーーーーーーーーーーー
《北米の日本映画》
1位 ポケモンミュウツー(8574万$)
2位 鬼滅の刃(4950万$)
3位 ポケモンルギア(4375万$)
4位 DB超ヒーロー(3811万$)
5位 呪術廻戦0(3454万$)
:
13位 ワンピース(1340万$)
※NYタイムズスクエアをジャックして盛大にお金掛けてイベント開催してます
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:07.12ID:eRTp5jMt0
仮面ライダー、ハリウッドで作って欲しい お金いっぱいつかって 
マンハッタンをバイクで突っ走る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:06.28ID:vSkPIaqG0
今公開してる鬼滅に客が入っていないという話だろ
理由は飽きられたから
何も間違っていない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:16:57.45ID:Tw0hnavC0
すげえつまらなかったなアントマン
カーンとかいうこれからの大ボスが出てきたけど魅力ないし、
量子世界は設定忘れたのかってくらい適当でスター・ウォーズみたいで面白みない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:25:49.94ID:bLy9GGMA0
TV版繋げただけの鬼滅とタイタニックの上映回数の調整できてたらこの2本でトップ2だったろうに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:14.89ID:EiBF+E7f0
>>183
お前が主張したいのはレギュラー映画としてならな、だが鬼滅はただの先行上映という部類の映画だからその部類でなら歴代最多で動員してるぞって何度も説明してんのに理解できてないのは、お前が学校に通ってないことの証明か何かか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:07:47.78ID:z6bp8CZh0
フィルムレッドはマジで駄作だったな
編集入れずにTV垂れ流しの鬼滅もずっこけたがフィルムレッドをもう一回観るなら半分以上再放送の鬼滅のが時間は有効に使える
無限城の10分だけでフィルムレッドの価値軽く超えてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:15:15.80ID:zgCR1MFA0
今回の鬼滅の映画って構成どうなってるの?
・遊郭編2話

・上弦会議

・刀鍛冶の里篇

で良いの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:19:13.38ID:dU0/NaI90
予告編が本編より300倍はおもしろかったな
なんじゃあの本編は・・・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:26:09.02ID:d38xOohZ0
>>189
上弦集結が刀鍛冶の里編の一部だぞ
遊郭編

刀鍛冶の里編
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:30.88ID:7r4lJjeD0
>>190
恐怖!蟻男!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:22.22ID:aS7wBFSc0
>>193
誰もお前にいってないんだけどなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 18:00:32.91ID:mXe78HYk0
> カーンとかいうこれからの大ボス
ドラマのLOKIに出てた頃から魅力なかった
こいつが指パッチン超えられるとは到底思えなかった
まぁ今後強いヴィランは出てくるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:09.53ID:55d9gG5T0
カーンて能力の特性からしてこれからのMCU作品全てに顔出してきそうだなと思った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:59.70ID:ls6dLPgw0
マーベルは全く見る気がしなくなったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:34:15.89ID:zTmdPd730
>>74
ドリンクホルダーとか売れなくて1週間で値引きされてるぞTwitterで回ってきた
スラダンや呪術は瞬殺だったのになー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 08:28:24.08ID:Mn9f1JYh0
>>201
具体的にどこの映画館の話なんだろう?
都内だともうどこもドリンクホルダー完売してたから教えてほしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:46.48ID:OZszVEiJ0
>>202
嘘にレスしなくていい
ドリンクホルダー系を勝手に売れないから値引きは基本的に劇場の判断でさせてもらえない
映画館で仕事してたから知ってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:48.91ID:3EkKybY40
>>202
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:13.43ID:3EkKybY40
>>202
201ではありませんが、福井コロナシネマさんが割引のお知らせツィートしていました。
「鬼滅 ドリンクホルダー」で検索すると出てきます。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:20.84ID:csuuCvFR0
>>202
鬼滅ドリンクホルダー \1100→\850値下げ
福井コロナシネマ、安城コロナシネマワールド、小牧コロナシネマワールドの公式ツィッター情報
カップ+ドリンク +ポップコーンのセット\1000のお得セットもあり。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 08:20:37.89ID:nga7IluP0
マーベルはディズニーが円盤レンタルしなくなってから見なくなったな
ソニー関係のは見てるけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:20.62ID:4cJrjf3N0
>>205
>>206
教えてくれてありがとう
東京からじゃ気軽に買いに行ける場所じゃないので、残念だけど諦めがつきました
その分25日(土)から始まる4DXとドルシネ鑑賞に注いで楽しんできます!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:34.83ID:csuuCvFR0
>>208
どういたしまして。
都心の劇場でも、昨日の時点で手に入れた方々のツィートも何件か見ましたよ。
あとイオンシネマ調布その他劇場で、禰󠄀豆子売切れその他はあり…とのお知らせも。
何処かで手に入れられると良いですが、まずは4DXとドルシネ楽しんでくださいね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:13.91ID:XqSZeE7l0
>>177
こんな作品達がランキングに並ぶのが残念だね
もっといい作品が多くの人に知られるようになってほしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:18.10ID:ErTFwwHK0
アントマンの1作目は8年前にフランス行の飛行機の中で見たなー
当時日本公開されてなくて3年後にようやく金ローで放送
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:11:12.60ID:++A6d73R0
タイタニックだけ本当に大ヒットしてるの笑うな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:17:33.44ID:++A6d73R0
コロナ禍では都合良かったんだろうけど
あんなにCG背景だらけだと真面目に見る気すぐ失せるな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:10.72ID:zMrlQR/o0
タイタニックは近所のシネコン通常上映を平日夕方から観たけど土日以外であんなに混んでたの久し振りだった
制服JK中心に若い子がやたら多かったのは意外だった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 23:16:07.84ID:GtmTroIL0
まあ今週は首位奪還濃厚だけどね
スラダンと一騎打ちだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:21.76ID:KWI6QGs50
>>211
売れてる作品だから面白いとは限らない
シンゴジラ大ヒットしたが個人的には
ガメラ3のがよほど面白い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:16.70ID:Rqj5mjWA0
見たいやつは初日に行く派なのにまだ見れてない
土日は混むから行きたくないし来週の月曜なりそうだわーぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況