X



【漫画家】倉田真由美氏 マスク警察を警戒「最悪暴力をふるってくる場合もある」「女や子どもに反抗されたら激昂する輩は多い」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 20:10:21.03ID:lxm0gtJr9
2023年2月19日 13:36
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254429?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/400w/img_f03462ef2e53c7ac4658b490238964f9203335.jpg

 漫画家の倉田真由美氏が19日、ツイッターを更新。3月13日からマスク着用について「個人の判断に委ねる」こととなったことを受け“マスク警察”への警戒感を強めていることを明かした。

 新型コロナ対策としてのマスク着用について政府は屋内・屋外を問わず個人の判断に委ねる方針を決めた。

 一方で、医療機関や通勤ラッシュ時の電車やバスの中で「マスク着用を推奨する」としており、判断も難しくなりそうだ。倉田氏もそうした懸念があるようで、特にマスク着用に敏感な“マスク警察”と呼ばれる人々を警戒。「マスク警察のような赤の他人に絡んでくる輩は、最悪暴力をふるってくる場合もある」と指摘。

 その上で「私はそこまで想定して対応に当たるつもりだが、同じことを子どもたちにまで勧めることは出来ない。子供が安心してマスクを外すためには、『マスク警察を許さない』という社会の総意が必須なのだ」とした上で「特に、女や子どもに反抗されたらますます激昂する輩は多い。前途は多難だ。社会が変わらなければ」と訴えた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:25.41ID:Wvqtptlb0
それってあなたの感想ですよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:55.42ID:cCXoa59T0
インフルエンザの時もつけてるやつとつけてないやついたやん
つけてないやつに限ってゲホゲホ咳してる
でも大きなトラブルなかったやん
なんでこういう風に煽ること言うの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:04.13ID:T4fTd4+U0
教科書と参考書・問題集しか読んでこなかった田舎の秀才の成れの果てとして重要なサンプル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:19.84ID:nVJ0nTwt0
さすがにマスク警察予備軍の中にも花粉症の奴は何割かいるだろうから
3年前のマスク警察ほど厳しくはならんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:40.58ID:V8iiqMkd0
外に出なければいいと思うよ
危険がいっぱいだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:41.68ID:U8lXYp190
>>8
今は寒いけど、夏になったら出そうだねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:44.47ID:dD+qnL6w0
店員にマスク付けてって言われて激昂して殴ってくる奴何人かいたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:59.80ID:5CULR23+0
今日渋谷に行ったら同じ車両に2人ぐらいマスクしてなかったけど
誰も注意なんかしてないよ、気にしすぎだよ
これから暖かくなるからますます外すようになるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:14:17.92ID:oiFoMndR0
他人のためにマスクつけろよ
自分のことしか考えてないで外してる奴は注意されても文句言えん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:22.80ID:wa2ny37K0
強制じゃない代わりにマナーみたいになったからそりゃつけてなかったら怒鳴られることはある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:27.49ID:l8A2a8y40
距離を取って喋らなけりゃ取っていいけどマスクはずしてるやつに限ってペチャクチャ喋ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:15:39.33ID:qk981KCo0
直ぐにマスクを外している人が増えて、そんな事をするやつは逆に吊るされるんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:16:21.82ID:qR9iFYZW0
コイツもなんやおかしな方に行ってもうてるわな…>>1
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:05.64ID:l4HS04YX0
逆じゃね?
むしろマスクなんかしねえってヤツが殴って事件とかになってんじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:08.93ID:0XtewPJ60
現実に発生したのは逆マスク警察でした

猪瀬直樹 【作家・参議院議員、日本維新の会 参議院幹事長】
@inosenaoki
陽だまりの老夫婦。なぜマスクをしているのだろう?
不思議の国・日本。
この後、横を通ったらご挨拶してくれたので会釈を返したが、誰なのかわからない。やはりマスクは不自然で変ですよね。感染症の専門医がいまだに恐怖を煽り続ける異常、5類移行にもたついた政府の責任は大きい。
https://twitter.com/inosenaoki/status/1626842502115500033

※猪瀬の元ツイートは写真修正なし
https://i.imgur.com/7WUprvm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:08.25ID:4LUHV8520
>>1

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302130000591.html
元フジ笠井信輔アナがマスクトラブル遭遇 劇場で男性客が「しません!」激昂 今後の混乱懸念
[2023年2月13日14時37分]

>笠井アナは、ミュージカルを鑑賞するために訪れた劇場で、
>開演5分前に20代後半とみられる男性客が「マスクはしません!」と大きな怒鳴り声をあげ、劇場スタッフともめている場面に遭遇。

>劇場にはマスク着用を求めるポスターが貼られていたが、
>その男性は「テレビでもマスクはしないで良いと放送しているのを知らないんですか!」
>「しかも、ここに入るときに熱がないことはわかっている。私は感染していない!」と主張し、
>開演のチャイムが鳴ったことでスタッフは説得をあきらめて出て行ったという。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:19:43.05ID:OhiYc3sL0
他人に注意するときは返り討ちにあって、半身不随になるかもという覚悟がいる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:01.01ID:+SnaA1kZ0
バット持って医師が殴り込んでくるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:07.93ID:oiFoMndR0
俺は注意まではしないけど注意してくれる人のお陰でウィルスの拡散が抑えられてるのは少なからずある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:31.02ID:TF2SeTXG0
3/13以降は会社内以外では絶対に付けない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:25.08ID:N1L+7sTE0
なんでこの人はマスク外せ警察には言及しないんだ?
マスクしろ!もマスク外せ!も脅威だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:37.49ID:nH8VJ/2Z0
マスクしたくないやつに変な奴が多すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:52.15ID:PR1qFFOS0
ちょうど昨日維新の人がお年寄りがマスクしてるって画像まで晒してたってスレ見たよ
ああいうのもマスク警察って言うんでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:57.30ID:41hCGocr0
社会はほっといても変わるよ?
ただくらたまさんに都合のよい社会が良いか?と言われれば違うんじゃね?って事
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:23:44.85ID:9WSrUZt00
女性だって女や子供に反対されたら激高するよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:24:25.50ID:STfgvu930
コロナ感染予防にマスクは全く効果がないと判断したのが世界各国
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:13.55ID:Ft0P/SqG0
むしろ無理矢理マスクはぎ取るやからがわいてくると予想している
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:26.75ID:9WSrUZt00
しかし、フェミニストは話を盛って歪んで伝えるのが義務なのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:55.86ID:iNXaCugh0
マスク外さないやつはノイローゼ
もしくは帯状疱疹で顔面ブツブツのワク信
ただの風邪にいつまでアホなことやるんや
無能な日本もようやく雑魚風邪扱いして感染拡大してもかまわんって言ってるのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:06.42ID:U8Vb440H0
マスク外せ警察
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:26.42ID:DloGTkRV0
マスク警察が男って前提には違和感しかない。女もいるからな。そこだけ覚えておいてほしい。
マスク警察に関して
飛行機とか、デパートとか怖いよな。前例があるだけに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:44.23ID:ty9ASpJX0
反ワク反マスクどっぷりやねえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:58.00ID:5CULR23+0
>>40,48
>>25の猪瀬氏だな
わざわざ写真を晒す必要性があるのか?
疑問に思ったならその場でその老夫婦に問いかければと思ってしまう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:06.88ID:uarLs0l+0
コロナ騒動初期の頃にお前ら出歩いてんじゃねーとか叫びながら出歩いている爺さんが居たわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:40.73ID:o6fh83060
怖いなら付ければええやん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:21.84ID:nH8VJ/2Z0
マスクしたくない奴は飛行機で騒いだ奴とか何回も失格になってる将棋のおっさんとか百田尚樹とかこのオバハンとかやばい奴ばっかり
このスレにもやばい奴いるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:56.76ID:Ot683+qj0
>>6
ラストは2人共泣き崩れながらオナニー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:19.87ID:EhiPqtha0
>>35
会社でマスクをしてるからって近づいて大声で話しかけてくる奴がいる
「あっち行ってくれ」と思うよ
声には出さないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:27.29ID:7Vap5aOB0
花粉症の時期だし別にマスクしててもしてなく気にならんよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:28.43ID:yRavd01/0
猪瀬直樹が早速やらかしてたな
公園のベンチに座って猪瀬に会釈してくれた優しい老夫婦を
「未だにマスクしてる」と勝手に写真撮ってTwitterに無断で夫婦の写真晒し上げして
信者に叩かせてた
維新はマスク警察になるし在阪テレビ局は毎日テレビでマスクしてる人を晒し上げするだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:07.34ID:8xy51PeH0
マスクしてて非難する奴なんか居ねえよw
コロナ以前でもマスクしてた人間は居るんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:25.20ID:fGi8zbm/0
税金払えよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:31.25ID:rM9eDk/b0
日本の男は根性腐ってるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:46.69ID:x7i2vcKi0
その暴力を振るうマスク警察とやらはどこにいるの?
そんな奴いたらメディアは放っておかないだろうしSNSで話題になってるんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:05.34ID:yh+gIxI10
>>1
マスクしてる人してない人関係なくそこまでマスクの事考えてる人がそういう事するんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:54.45ID:EhiPqtha0
勘違いしてる者がいるようだが、マスク警察ってのは「マスクを外すな」という人間だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:37.08ID:dBS1tUqX0
マスク警察のいる施設は酷いよ
平日の映画館で基本的に会話もないのに
健康上の理由でマスク出来ないって言ってるのに
複数の人間に取り囲まれて「警察呼ぶぞ」とか
脅迫してくる「新宿武蔵野館」とか

ナチスの映画やってるのに、
働いてるやつの人権感覚もナチス並みとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:45.82ID:oTrYkRD50
>>1
マスク警察狩りを流行らせればいい 生かす価値もない者どもじゃよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:36:05.80ID:V8iiqMkd0
>>69
データが足りないので判断できません
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:36:47.68ID:JAbKVncY0
今まで警察気取ってたマスク警察が迫害される側になるの面白いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:55.03ID:STfgvu930
死者数激増中!(22年1月比)

福井市 40.3%増
瀬戸内市 38.9%増
北九州市 37.0%増

宮崎市 28.6%増
姫路市 26.9%増
富山市 26.4%増
高知市 25.5%増
廿日市市 24.2%増
明石市 24.0%増
郡山市 23.4%増
福山市 22.2%増
市川市 22.0%増
仙台市 21.6%増

青森市 18.8%増
都城市 18.3%増
川崎市 15.4%増
札幌市 14.6%増
船橋市 12.7%増
横浜市 12.4%増
長崎市 9.2%増

ワクチン接種開始後から凄まじい超過死亡者が出てても
テレビでやらなきゃ全く問題と認識しない日本人が逆に凄いわ
世界で大騒ぎになってても反ワクガーとやってるこの感覚w
平和ボケもここまでくるんだなぁと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:37.97ID:x7i2vcKi0
>>76
ドレスコードが合法なように店や劇場も運営側が決めたルールに従わない客を拒否する権利あるから仕方ない
健康上の理由でも来てもらわなくていい客と見なされたならどうしようもないことだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:43.80ID:FPieILpg0
もちろんマスク着けろっていざこざになる気もするけど
マスクを外して激昂して警察沙汰になってるやつを見たら反マスクにキチガイが多く含まれていると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:56.09ID:STfgvu930
A. 未接種(2割)
B. 1~3回で嘘に気付いてやめた人(5割)
C. ブーストし続けるバカ(3割)

とはいえ日本でもワクチンへの危険性を認識する人が増えてきて
ワク信から一転して反ワクの人らが増えてきたけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:33.07ID:froNOYY10
>>21
若い頃からだめんずがどうこうとか言ってて、それがウケてしまったせいで後戻り出来なくなった人だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:42:05.66ID:iNXaCugh0
>>81

死者数激増中!(22年1月比)

四日市市 50.7%増←NEW!
追加しといて、トップ交代や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:42:42.33ID:E9ijsMiv0
激昂するのはマスク拒否おじさんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:35.63ID:uAY7iSji0
マスクってコロナだけじゃなくて、してないよりしてる方が色々よいとおもうんだけど。
肌荒れする人以外は。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:09.46ID:7g6SKp/00
百田の仲間かよ😂
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:13.24ID:5jKrKew80
女や子供以外にもだろ
0094コンコンココンコン
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:13.88ID:Lu5uilwv0
あとマスクをしてる人にも攻撃しないで。

お前の臭い息を嗅ぎたくないからw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:41.38ID:iNXaCugh0
>>84
途中でやめたのは半ワクやで
半ワクになっても助かるかどうかわからんで
普通に考えたら無理やろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:45.77ID:uAY7iSji0
>>62
それ。
あと口臭も気になる。マスクしてる相手は臭くないし飛沫も飛ばされないし安心。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:38.44ID:oyGip2va0
>>3
女を狙い撃ちにするクズ中のクズマスク警察がおるんだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:52.83ID:STfgvu930
校医ともあろうものが感染と検査陽性の違いも知らず、
マスクが感染予防になっていると未だに信じ込む
挙げ句の果てにバットを持ち殴り込み
こんな知性の連中がコロナ脅迫性障害に罹患する
https://twi
tter.com/Awakend_Citizen/status/1625723322167353344

こういう逝かれた奴が増えていきそうだなと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:46:30.25ID:oyGip2va0
>>84
未接種はほとんど未成年な
身体上の理由もないのに成人で未接種はアホ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:06.21ID:STfgvu930
医療情報提供で世界的的権威のNPO『コクラン』が
「マスクにウイルス予防効果はない」とのレビュー発表/
『外科用であれN95マスクであれマスク着用に効果はない』
http://totalnewsjp.com/2023/02/02/covid19-773/

世界最高峰の科学はマスクにコロナの予防効果なしという結論
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:43.53ID:+Qp/XK750
元都知事の猪瀬さんなんかただ単に屋外でマスクを付けていると言うだけで
Twitterにご高齢の男女の方の画像を晒していたのには驚いた
お二方にはきちんと掲載の許可を取ったのだろうか?
反マスクさんは要マスクさんを暴力的だと言うけど
反マスクさんも三越の店員さんをいきなり晒し上げたり飛行機でトラブったり
暴力的だなあと思う人も割といるよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:57.86ID:oTrYkRD50
マスクをしながら打ちまくってくれ モルモットがどうなるか様子見してやるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:16.60ID:iNXaCugh0
>>101
成人の2割強やで
ちなみに少しずつ非接種率増えてるで
ワク済みの分母人口減ってるからやで
接種率80%切ってるで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:19.49ID:DDW79iZB0
臭い口塞げや限界で〜す
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:45.58ID:ZDouBNE40
マスクを外したところでコロナがなくなるわけじゃない
気を付けたい人は普通につけるよ感染症なんだから
逆に反マスクの意味が分からんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:07.06ID:Cm2MVa1e0
いや、マスクしてクチャクチャ延々と喋ってるカップルとかウザいわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:34.45ID:oyGip2va0
>>104
お前が陰謀論に洗脳されてるの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:43.25ID:STfgvu930
欧米の主要メディアでワクチンの危険性をやり始めてから日本の週刊誌も変わってきたんだよね
日本人の認識も変わりつつあるけど週刊誌って割と威力あんだな

週刊新潮
コロナワクチン「不都合なデータ」から目を背ける河野太郎の妄言
「5類」でも「コロナワクチン推進」という思考停止
米一流紙も報道「コロナワクチン」の暗部
FDAが慌てる接種後増加「命に係わる」病とは
打てば打つほど免疫力が下がる?
米当局認めた「コロナワクチン」の闇
コロナワクチン「不都合なデータ」徹底検証

週刊現代
政府がひた隠す事実【コロナワクチンと超過死亡の因果関係】
専門家「接種率が高い国ほど超過死亡が多くなる」
「超過死亡が年間10万人以上で戦後最大」の謎…
専門家「今、コロナ以外の急病人や急死者が増えている」
政府、新聞、テレビがひた隠す「ワクチン」と「超過死亡」の因果関係
謎の「肺炎」「老衰」「高熱」…ワクチン接種後1~2ヵ月で突然死する高齢者たち
遺族が明かす悲劇の証言集「娘はコロナワクチンで血を噴いて死んだ」
「心臓が溶けた!ワクチン死の凄絶」
現役医師と看護師が警告する「ワクチン死」の壮絶な現場
「心臓が溶ける!」「ゼリーのような血栓」医師達が驚愕したワクチン死の壮絶遺体!
経験したことのない事態に医師や看護師が声をあげ始めた。

女性セブン
打てば打つほど感染!世界中で疑われてる「ワクチンの効果」
「ワクチン大国」日本が「感染者世界一」「死者数激増」ひどすぎる理由
「接種開始2年 ようやくわかった"ワクチン後遺症""ワクチン死"の正体」

週刊ポスト
「ワクチン打つほどコロナにかかる」は本当か?
ワクチン4回目・5回目後に死んだ人が飲んでいた薬一覧
疑われ始めたワクチンの効果 追加接種に積極的な国ほど感染増
FRIDAY
耳や鼻から血があふれ出し…
「コロナワクチン接種で妻が急死」遺族が語る「不可解な食い違い」
真相を闇に葬ろうとする何者かがいる

日経ビジネス
ワクチンを疑え!極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来
勇者か異端か 「コロナワクチン接種中止」へ声上げた550人の医師
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:43.64ID:YBfLWm4x0
ほんと俺は堂々とノーマスクを貫いてるけど
女子供と見れば恫喝して来る卑怯者がいるから怖いよな

そういう世の中を悪くしたマスクキチは処罰しなければならない
ほぼワクチン接種者とイコールだから炙り出せるはず

「愚民」「奴隷」「私は馬鹿です」「感染源」とか書いたマスクをクズどもに1枚1万で買わせて着用を義務付けりゃいい
マスクも命令も大好きなんだから喜んでするだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:51.30ID:kjKNd7s50
俺の見たのでは逆マスク警察のほうが目撃するんだよな
お前のつけてるマスクは意味ないから外せって公共施設で激昂するやつ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:06.40ID:4G4TV1XN0
結局ほとんどの人は外せないと思う。3月13日以降どうするか店にインタビューしてたけど客にはつけてもらうって答えてた。着用推奨という建前のマスク着用要請を続けるだろうし外してOKって大々的にいう店は少ないんじゃないかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:22.41ID:oyGip2va0
>>107
初回が約1億回だから成人の未接種は1割もいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:45.58ID:oyGip2va0
>>120
それは本当か?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:26.55ID:STfgvu930
去年なんて世界各国で数十万人規模のワクチン被害のデモが起きてたんだけど
日本はテレビでやらないから未だ知らない人が多いだろうしね
日本人ってメディアに簡単に釣られまくるんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:50.54ID:zwbK+L9B0
>>120
暴れるのは大抵マスク信者
マスク忘れて逆ギレして暴れる

逮捕されて護送中にしっかりマスクしてるのがその証拠
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:57.09ID:wlkRd9ur0
女子供にだけは強いクズが居るからなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:24.58ID:V5YEMQ3w0
ノーマスク注意したらボコボコにされて半身不随になった人がいたよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:29.84ID:KKOQHw7+0
呼吸器弱いから外さないよ
タバコ吸ってるのいると死にかけるし

てかオッサン〜爺は口臭いのに反マスク多くて何だかな
あ、若い女でもすごいのいたわ。お互いマスクしてるのに無効化するキムチ臭さだった
キムチは日中食うなよ(個人的には納豆も)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:50.67ID:9mSsCnpK0
マスク外せ警察に絡まれるほうがより怖いわ、今はインフルや花粉症がまだまだ待ってるからな
真夏まで待てよ、そのうちマスク減ってくるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:58.47ID:oTrYkRD50
マスクまんまんは臭い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:09.77ID:KmmO0v/J0
お仲間の反ワクが、可能性どころか実際に犯罪犯しているのに、よくこんなこといえるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:22.22ID:zwbK+L9B0
>>118
それで政府のガイドラインは任意に変わるからな
今までそのガイドラインに沿ってきたのにそのガイドラインに反する行為やって良いのかよ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:18.47ID:+Qp/XK750
>>125
マスパセの事を忘れた?
ホリエモンはマスクが原因で餃子店を閉店に追い込んだんだっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:27.42ID:3yf9Brhd0
>>129
でさ、絡まれたの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:54.60ID:kby1bBfQ0
そんな奴おらんやろ、
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:14.25ID:7foOYEDH0
>>118
まずGWまでは花粉症で外せない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:33.28ID:STfgvu930
コビドワクチンの副作用を隠蔽した日本政府を、
日本人研究者が提訴へ

福島正紀教授を中心とする日本の研究者チームは記者会見で、
厚労省がワクチンと死亡との因果関係を認めないのであれば、
日本政府を提訴する意向を表明した。
https://note.com/showa_japarazzi/n/n7cde57eaed4f

政府や厚労省がワクチンがらみのデータ改ざんや隠蔽で
訴えられたことも知らない人が多そう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:19.78ID:9mSsCnpK0
3月13日って絶賛花粉祭りだろ
せめて、なんで真夏直前に設定しなかったんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:11.50ID:A7ulvuxw0
また男性蔑視ですかそうですか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:55.98ID:+5s/jjFj0
>>103
圧倒的に反マスクさんが攻撃的よねわいすれ違う時わざと咳されたり顎マスクのスキンヘッドが歩きながらずっとわざと咳してたりノーマスクってそういう変なのしか会ったことない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:04.45ID:xn+DPyqM0
本当にマスク警察なんているの?
会ったこと無いんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:22.74ID:9mSsCnpK0
>>135
これから絡まれるんだよ、未来の記憶かな、多分w
というか可能性はマスク警察より高くなりそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:54.03ID:STfgvu930
マスクなんて感染予防効果は皆無だけど
したい奴がすればいいだけなんだけど
マスクの口周りは便座以上の雑菌が繁殖してるし
そもそもマスクは老化を促進するから女性ほどもっと気にするべきなんだよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:12.75ID:PR1qFFOS0
食べ放題などの食べ物取りに行く時だけは付けるの強制して欲しい
なんでかっていうとお店側が衛生の為に蓋してあっても蓋開けた後にこれ美味しそうとかわざわざ食べ物の前でペラペラ喋るのが居るから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:20.72ID:Ujib0pyh0
>>142
徐々にマスク外していくにはいい選択じゃん
いきなりさぁ今日からマスク外すよ~みんな外すよ~ってなるよりいいよ、皆様子見もしやすい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:29.65ID:IlxP/e2R0
基礎疾患あるやつがコロナになって死ぬのは自然なこと。
年寄りが死ぬのも同じ。
自然に逆らったらいかんよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:43.03ID:9mSsCnpK0
>>135
反マスクがただでさえこんなに今でも絡んでるじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:51.03ID:zwbK+L9B0
>>129
マスク外せ警察www

あのさあ…
お前らが今までマスクしろ!マスクしろ!のマスク警察やってきたツケが今度はマスク外せで襲われるんだぞ?

お前らがノーマスクに対する差別が巡り巡って自分自身に返ってきてるの
分かる?

因果応報なんだよ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:24.06ID:PDJCKUP80
>>19
これな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:38.97ID:f/PeCYxO0
電車でもノーマスクの人が出てきた
いい傾向だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:46.17ID:yRavd01/0
>>154みたいにやたら好戦的で暴力的なんたよな反マスクって…
弱そうな相手に限り絡みまくるんやろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:01.15ID:IvAIJpmD0
>特に、女や子どもに反抗されたらますます激昂する輩は多い。

その点、俺達は女子供相手でもスゴスゴと引っ込むからな!
如何にくらたまと言えど文句が言えまい!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:08.48ID:CC7Rhr1a0
花粉症でみんなマスク外せないとか言ってるけど
花粉症なんて15%くらいしかおらん
ほとんどヤツはマスク外すだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:08.59ID:zwbK+L9B0
>>147
妄想だなwww
お前らマスク信者って誰もマスク外せなんて言ってないのにマスク外せ言われる!怖い!って被害者面

今までノーマスク差別してきたツケが巡り巡って自分自身に返ってきてるのに本当にクソ野郎だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:31.89ID:mR9XVlwb0
>>1
マスゴミがウソをつくからこういうキチガイが出てくる

海外のマスクは国家による強制で個人の判断ではない
実際に街中で取り囲んでリンチしてマスクしない人を殺してたのが欧米
その後、法律で強制すると、仕方なく「マスク付けてください」とお願いした店員をキチガイが銃を乱射して殺したのも欧米

日本のマスクはあくまで要請
国がガイドラインを示したりポイント付けたりしてマスクを付けるよう促してたが、あくまで付ける着けないは個人の判断による
今度出すのも「こういう時は外してもいいですよ」というガイドラインだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:37.37ID:WbsOdpxS0
この人、たちが悪いなあ
こうやって分断を煽ってるのはわざとですか?
なんでそんな戦闘モードなの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:50.12ID:e5u32kYu0
ここ10年一年中マスク着用してるからおまえらの低レベルっぷりに高みの見物
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:53.77ID:M4K+fr8i0
>>1
マスクが流行ってからは陰キャのブスブサイクが調子乗ってよくないわ
顔面グチャグチャのやつは3/13怖いだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:58.15ID:STfgvu930
ワクチン打つ代償は老人だけじゃないんだよね
世界中でどの年齢層でも突然死が増えてこれも大問題になってる
コロナワクチン後遺症も凄まじい数になるしな

そもそも安全性が確立されてない治験段階で
日本人総出で協力という異常な状況なんだよね
50代未満は8割程度で済んでるけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:02.35ID:zwbK+L9B0
>>157
なにが好戦的だよwww

本当にノーマスクは誰も何もしないのに顔オムツ信者はマスク外せ!マスク外せ!言われる!怖い!ってバカですか?

お前ら勝手に妄想抱いて勝手に恐怖してバカなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:08.61ID:9mSsCnpK0
>>151
昨日も食べ放題の皿の前で席してるガキがいたからな
マスクしてたから許したけど
別の店でガキがマスク無しでしてたときもあったから
これホントの話、今でもこの程度だよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:12.51ID:mR9XVlwb0
ID:zwbK+L9B0

こういう面倒くさいキチガイと一般市民が戦わなくてもいい様に国家がマスク着用を強制するのが欧米先進諸国やパヨクの大好きな中国・韓国

日本はパヨクが反対するので国に全く権限がない。ただ国民の皆様に「マスクを付けてください」とお願いしてるだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:49.37ID:iNXaCugh0
>>162
は?原則不要やろ
外していいとかじゃねーし
むしろつけないと駄目なとこある?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:28.25ID:oTrYkRD50
一向宗みたいな凄惨な最期を期待する 頑張れマスクマン 死に向かい突っ走れ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:21.85ID:w9UcAqDb0
いついかなる時代もノーマスクはキチガイチェッカーである
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:43.88ID:MZrPwYSe0
>>138
1億回なのにか?
全国民の2割も未接種がいないのに頭大丈夫か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:46.92ID:CC7Rhr1a0
年中マスクしてるやつは自意識過剰のメンヘラか
しょっちゅう風邪引いてる虚弱のイメージしかないわ

どのみち健康的には見えとらん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:47.89ID:mR9XVlwb0
>>165
知能低すぎw

国がロックダウンやマスク着用の強制が出来るように法改正しようとすると「軍靴の音ガー!」と騒いで邪魔をするのがパヨク

そしていざコロナが感染拡大すると「なぜ日本は欧米や中韓のようにマスク強制orマスク解禁やロックダウンができない!」と騒ぐのもパヨク
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:56.99ID:ItyPIdtm0
>>25
これ盗撮?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:18.02ID:zwbK+L9B0
>>172
めんどくさいって何も絡んでないのにめんどくさいってお前バカなん?

つか、図星なんだなwww
お前らが他人にマスクしろ!マスク付けろ!ノーマスクは死ねだの何だの言ってきたんだからな

ノーマスク差別してきたツケがこれからお前らマスク信者に降り掛かってくるんだよwww

本当にざまあwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:31.44ID:UX5IRkl60
こういうスレが立つ度に反マスク派が顔真っ赤、心臓バクバクさせながら連投してるから笑える
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:37.10ID:En7ukvCp0
一番厄介なのはこういう正義の名の下に対立煽りを拡散する輩だとは思うけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:45.26ID:9mSsCnpK0
>>151
昨日も食べ放題の皿の前で席してるガキがいたからな
マスクしてたから許したけど
別の店でガキがマスク無しでしてたときもあったから
これホントの話、今でもこの程度だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:52.01ID:MZrPwYSe0
>>25
それは逆マスク警察なの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:08.19ID:2iknB5Nf0
一ヶ月間くらい前にマスク未着用にしたけど一度も咎められた事は無いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:45.63ID:iNXaCugh0
>>181
あんなもん信じてるか?
盛ってるに決まってるやろ
調べろって何回も言わせるなアホなの?
どうせ調べても手遅れやけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:55.09ID:mlgRaGSA0
>>5
一生バカに金取られ続けて死ね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:04.99ID:QGR569my0
神経症ほど声がでかい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:11.65ID:9mSsCnpK0
>>175
なんでだよ
マスク外せ警察怖いって行っただけだろ
これだから反マスクは警戒しないとナ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:31.83ID:WbsOdpxS0
>>25
うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:52.91ID:zwbK+L9B0
>>180
何がキチガイチェッカーだよww

お前らマスク付けろ!殺すぞ?のマスク信者の方がキチガイだろが

そのツケが巡り巡ってお前らに襲いかかってくるんだよww

因果応報だ
クソ野郎どもwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:58.24ID:0dHlkGDp0
>>1
夫は米山隆一
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:19.04ID:WbsOdpxS0
基本的にノーマスクマンの方が攻撃的だよね
周りジロジロ威嚇してるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:24.99ID:mR9XVlwb0
ID:oTrYkRD50

この手の対立煽りのキチガイなどと一般市民が戦わずに済むよう、海外は国家がマスク着用と解禁の時期を決めてる
国民は何も考えずにただ政府の指示に従えばよいだけ
違反者は高額の罰金が課せられるか、非民主的な国なら豚箱送りになるだけ

でも日本はパヨクの反対で国に何の権限もないのでただお願いしてるだけ
「マスクしてね」と言ったり「もうそろそろマスク外してもいいんじゃないかな」と言ってるだけ

それだけの話
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:53.73ID:WbsOdpxS0
>>180
すぐ「一生マスクしとけ!」とか極端なこと言うしね
怖いよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:11.96ID:CC7Rhr1a0
最後の最後でマスクと消毒でインフルエンザが激減した説すらひっくり返ったからな
インフルエンザ大流行で学級閉鎖相次いだ
所詮ペラペラのマスクなんぞ大した予防になんかなっとらんのよ
感染防ぎたきゃもっとガチのマスクつけろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:19.01ID:STfgvu930
ちなみに反ワクも反マスクも世界中では保守系や右翼が主体なんやで
何故ならDSやWEFの連中がコロナワクチンを仕掛けてるからね
保守層はめちゃくちゃ警戒してる
残念ながら西側諸国の政府は左翼極左勢に掌握されて危機的な状況になってるね

日本政府はアメリカ民主党のポチだから絶賛ワクチン推進で
当然ながら自民ネトサポもワクチン推進へ
こいつら思想なんてほぼ関係ないしな
自民だけでなく主要野党もワクチン推進で日本は結構やばいんだよな
左翼極左の連中はワクチンに警戒してる人も多いから反ワクになりがちだけどね
共産党はワクチン激推しw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:25.95ID:Qe/TIQBR0
またこれからコロナ前みたいに食品スーパーでパンや総菜売場とかでノーマスクで咳やくしゃみするやつがいると思うとげんなりするわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:05.95ID:7pNP+C4J0
むしろ逆じゃ?マスクしない層のが知るかボケェ
みたいな暴力タイプ多そうな印象だが

実際マスク警察が注意→キレた相手に殴られるっての何件かあったやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:56.18ID:ewCYHQnL0
コイツはバカなくせに一時期コメンター扱いされて識者と勘違いしてるよな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:21.51ID:G/m9dp6N0
>>146
屋外でマスクしてなかったらすれ違った男が顔を守るような仕草しながら怖い!と叫んだ
話さない前提のノーマスクなのに話しかけるなよと呆れた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:33.42ID:9mSsCnpK0
>>206
結局右も左にもいるじゃん、というかその反対意見も
つまり、左右関係無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:06.07ID:xClxghWe0
今日整形外科行ったらずっと咳してる奴3人もいたわ
1人は咳出そうになるたびに子供置いて外出てったけどそんな状態なら来んなよ
せめて病院は病院でも内科行けや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:34.50ID:e5u32kYu0
ゴッド岸田が3月13日でコロナも花粉も消し去ってくれるならマスクを外してあげてもいいですよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:05.76ID:9mSsCnpK0
これからはマスク外せ警察をマスコミは叩かないとな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:10.55ID:hw0+VJCL0
政治家がテレビの前でバッと外してマスク生活終わり
これで全部解決すんのに個人じゃねーよ2年前に終われたことをダラダラ押し付けやがって
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:07.99ID:9mSsCnpK0
>>216
インフルも入れて
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:27.22ID:MZrPwYSe0
>>216
外さなくてもいいんだよ
残念だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:52.62ID:STfgvu930
ノーマスクで加害w
マスクに感染予防効果がないというのにいつまでやってんだろうな
こんなんやってるの世界中で日本のみ

日本と最後まで争ってた韓国は先月にマスク義務解除になったけど
概ね評価されてんな
小学生とか歓喜の動画とか上がってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:14.28ID:fgoXLgUg0
三浦と適当なこと言っていたおばさん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:06.60ID:wYwU5+jP0
でも高齢の親を月一で病院連れてがなきゃならないんだけど
隣にノーマスク患者さんが座ってきたらヤダな
高齢者にとっては命にかかわる場合があるから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:12.02ID:mR9XVlwb0
米国土安全保障省、マスク着用義務違反の罰金を倍に引き上げ(米国)

米国土安全保障省(DHS)は、9月10日から航空機や電車、バスなどの公共交通機関でマスク着用義務を守らない利用者に対する罰金の引き上げを発表
これにより、違反者は1回目で500~1,000ドル、2回目で1,000~3,000ドルが科される。
更新前は1回目で最低250ドル、2回目以降は最高で1,500ドルだった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:58.36ID:9mSsCnpK0
>>214
いやマジでマスク無しで咳してるのもう出てきてるから、しかも食べ放題で取りながらさ
特にガキな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:23.86ID:GcMT7ifW0
反マスク気狂いの声の方がでかいぞw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:21.82ID:9mSsCnpK0
>>222
問題は高齢者なんだよな、感染に弱そうだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:23.78ID:ocpVVUa90
もういないよ 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:19.06ID:hw0+VJCL0
推奨じゃねーよ強制だよ
マスクを拒否すればあらゆるインフラが利用不可
マスクの意味の無さとウィルスがどんなものかを知らない馬鹿の法
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:33.43ID:E6NzBvhk0
>>226
マスクしていても感染するけど?
ソーシャルディスタンス取れよ
それが出来ないなら利用するな
その空間にいる時点で既にリスク多いんじゃないのか?全く何を言ってるんだコロナ脳は
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:34.84ID:MZrPwYSe0
>>232
マスクを着けたくないのはキチガイなのか?
外せないキチガイなら知っとるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:43.89ID:9mSsCnpK0
>>232
それまじでそう思う
マスク警察なんてほぼいないのにこうだもんな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:48.90ID:E6NzBvhk0
>>236
マスク信者ってマスクの科学的根拠無いんだよな
マスクはマナーとか言ってる頭のおかしさws
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:19.31ID:STfgvu930
>>213
利権 vs 国民の安全性の戦いになってる
当初にワクチン=効果があるという刷り込みに成功して
日本人の被害がどんどん拡大していったんだよね
ワクチン利権で左右政党が共闘してる構図でもあるね

国会議員でワクチンの危険性を訴えてる超党派の議員連があるんだけど
たった25人しかいなくて自民から1人、共産からは0人の参加者というw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:10.71ID:9m4a+nuf0
あとおか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:28.56ID:PS3FIEl70
高齢者がコロナで死んでも死ぬのがちょっと早くなっただけで問題ないって理屈なのか
はっきり言えるくらたまって人は勇気あるね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:49.08ID:5iWMNfEW0
>>241
反マスクがさんざん貼ってた統計のやつでも普通にどんなマスクでも低減効果は少なくともあるとされてたぞ
その中でN95 はまず間違いなく効果が見込めるという記事だったんだが、それを反マスクはなぜかN95じゃなきゃ全く無意味ととらえて連呼してたわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:52.33ID:wYwU5+jP0
>>237
循環器だけど内科もある病院だよ
インフルエンザは飛沫感染だよね
マスクで防げるんじゃないの?
色んなケースがあるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:54.21ID:mR9XVlwb0
・感染拡大が収まってるとき
バカとマスゴミ「世界中でマスクをしてるのは日本だけ!日本は酷い国ダー!」

・感染拡大時期
バカとマスゴミ「岸田はこれからはマスクを外すように言ってるが、果たして本当にそれでいいのか?日本は酷い国ダー!」


どっちに向かっても馬鹿とマスゴミに叩かれる日本
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:10.76ID:IjlG/mSg0
くらたまさんがA判定出した官能小説買って読んだらクオリティの高さにびっくりした。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:32.94ID:9mSsCnpK0
>>222
高齢者は周りにあまり知られずに死んでいくことになるかもな
施設や病院側の人だけしか真実知らない事になるかもね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:37.11ID:q/M4yV700
>>243
ソースってかニュースで見たことない?
マスクしたくないって暴れて逮捕されたやつ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:29:19.42ID:xClxghWe0
>>229
ただの風邪まではまあ分からんでもないけど病院行くわけでもないのに家出てくんなって感じだわ
他人に移そうとしてくる奴とか十分殴られるだけのことはしてると思うわ
実際殴るかどうかは別として先に加害してんのお前じゃん?と言いたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:07.14ID:mYH9yQsv0
駐車場にいる輩にわざわざ声掛けてボコられたマスク警察おったなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:07.92ID:STfgvu930
コロナワクチンで免疫低下した人を量産させてるから
あらゆる病気を発症しやすい状況になってる
ワクチンを打つ回数が多い人ほど身体が弱っていってるんだよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:08.09ID:TpUE6u410
他はともかく人混みと病院の中だけはマスク外すことはないだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:10.72ID:pGSKZOm10
でもコロナ馬鹿な世論つくったのは女中心のワイドショー世論だろが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:27.06ID:vVqsafJZ0
どちらかというと「何でマスクする必要あるんだ!!」って暴力振るってる事件の方が多いんじゃね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:36.75ID:pGSKZOm10
>>248
マスゴミとコメンテーターどもには怒りしかない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:59.53ID:gk1xubEr0
最近はマスクの代わりに猿ぐつわをハメております汗
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:26.04ID:9mSsCnpK0
>>249
今51歳か
ギリまだ読むのって感じ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:39.05ID:R1/XdXs60
いやー今までニュースになった事件のほとんどが
注意された側が暴行してるんだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:43.33ID:+0jZEfVd0
>>1
どちらかと言うとマスクしてない人の方が暴力的だろう
人のいる所でマスクしてない人の顔見たらルフィか女ルフィみたいな奴ばかり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:10.79ID:zfUTDuIN0
>>2
逮捕だな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:42.79ID:qddRONKB0
基礎疾患持ちが多い病院でなんでマスクをする必要があるんだと暴れ回るバカが増える心配の方が大きいんだが
小説家のくせにわからないのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:57.37ID:I5XTbjsY0
>>239
ノーマスクの奴が大怪我を負わせたり、暴れてお縄になったのは事実だが、暴力を振るったケースが多いなんてデータは見たことないが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:37.33ID:I5XTbjsY0
>>251
その一件でノーマスクのほうが暴力的とどうして言える?
どっちの加害が多いかは調べてみなきゃわからん
マスク警察が屋外なのにスコップを振り回したケースは知らんのか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:54.87ID:oCI6YfwD0
激昂されるのはお前が悪いからでは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:04.65ID:9mSsCnpK0
>>255
だろうけど、マスク外せ警察はいずれ出てきて事件起こすと思うわ
予言の書として書いておこうw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:08.63ID:PS3FIEl70
自説の正しさをアピールするためノーマスクで高齢者施設や病院に押しかけたりする
集団が現れそうだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:50.22ID:0FMd1oYu0
マスクしろはわかるがはずせはないだろw
風邪引いてるのかもしれないし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:55.23ID:I5XTbjsY0
>>265
漫画家
それに病院では今後もマスク推奨だから論外
そういう話じゃない
外しても構わないとされてるのに外して怒られる懸念
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:38.14ID:I5XTbjsY0
>>272
なぜ?
証明写真もマスクのままか?
これに限らず外した方がいい場面は多々あるはずだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:58.17ID:YcVpD2P70
口うるさそうなおばさんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:49.62ID:9mSsCnpK0
>>265
俺もそんな、未来がすぐ来る予感するわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:02.99ID:I5XTbjsY0
>>278
マスク着用を義務づける法律は無い
まずここを確認しようぜ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:10.58ID:9mSsCnpK0
>>276
そこで例外出すなよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:34.77ID:I5XTbjsY0
>>277
散々マスクをずらした人にもしてきたことだが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:52.91ID:yg+4WSzV0
倉田真由美とかやくみつるみたいなのが何で御意見番みたいになってるんだろうな
どっちも漫画家としては二流以下なのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:05.87ID:OdSxwe1r0
なんの被害も受けていないのに、被害者ズラwwwwwww
さすがぱよちん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:15.73ID:I5XTbjsY0
>>284
例外ではない
そもそも面を見せずに自己紹介とかとんでもないことが普通になってしまった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:54.25ID:OV7jUjKo0
反マスク派のほうがよっぽど怖いわ
他人のマスク着用許さないってイキッてるんだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:26.65ID:3yf9Brhd0
>>286
面白いかとか絵が上手いかを度外視して、漫画家として引合いがあるかを基準にするならば、二人とも二流ではない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:43.31ID:VmhHr/tU0
反マスクのほうが100倍凶暴で性格に問題のありそうなツラしてる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:07.38ID:I5XTbjsY0
>>292
許さないってどこに書いてある?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:38.33ID:bWq4/XOL0
>>296
これとか
マスクしてくださいと言われてるのにしない人はキチかなレベルの自己中
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:18.91ID:uOoPvOcM0
ジムでランニングしてる時に汗でマスクが俺を殺しにかかってくる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:51.80ID:i8L6Uwdv0
>>24
そんな事件聞いたことない。
初期に警察のジジイ(顎マスク)がノーマスクの若者に掴みかかったら逆に投げ飛ばされて半身不随になった事件があったくらいでは?
その後はマスク警察ジジイが女性や子供をターゲットに頭を殴ったり罵声を浴びせたりといった事案ばかりかと。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:12.18ID:9HmcS5OE0
>>283
逆もしかりでしょう?
国家が推奨してればそれがひとつの指針でありルールになる。
私が言いたいのは例えルールで許されていても、
まずは人の気持ちが優先されるべきであるってこと

私達は法律に支配される奴隷じゃないから。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:02.76ID:tEksRPTF0
逆の話を聞いた
「マスクするんじゃねえよ」
って電車内で絡むキチガイ女がいたって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:08.66ID:hw0+VJCL0
流行初期医者医療関係者「マスクはあまり意味がありません。手洗いうがいしましょう」

馬鹿が馬鹿騒ぎし始めの医者医療関係者「……(虚ろな顔で)マスク推奨します」

意味無しワクチン信者繁殖期の医者医療関係者「ワクチンマスクワクチンマスク利権うますぎいいいい」

なんやこいつら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:41.91ID:3yf9Brhd0
>>304
ノーマスクの奴が注意に逆ギレして暴れた事件は確かにいくつかあるんだよ
ただマスク警察も注意にかこつけて暴力事件は起こしてる
問題はそこじゃない
マスクを着けていないことと、赤の他人にマスクを着けろと注意することの、どちらが悪質か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:17.65ID:I5XTbjsY0
>>305
だからそれは良識の問題であって、お前の言い草は半ば押し付けだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:36.15ID:omNeIKeq0
それよりもキチガイを徹底排除、撲滅してほしい
マスク警察の奴等もキチガイの一種だしな

キチガイは思想が異常だから思想犯と見立てて、特別高等警察を復活して即拷問にかけてくれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:37.36ID:3yf9Brhd0
>>310
俺とは意見が違うが
お前ですら決められないと思うわけだ
要するに大きなお世話ではないか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:40.40ID:45AtQHvd0
>>8
びびってもいないのに何を激昂する必要があるの?文句言われなければ何もしないよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:05.83ID:eR595UZm0
三浦瑠麗
ホラレモン
百田のハゲ

ノーマスク推進派は胡散臭いのしかいないが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:06.69ID:Ih3qWD+N0
>>99
いる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:43.49ID:xYKaTX4O0
花粉症なので外せなんて言われても外さんわ
他人がマスクするしないなんかどうでも良いわ
マスク忘れてコンビニとか入った事もあるけど別に何か言われた事も無いし自意識過剰なんじゃねぇのかな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:54.12ID:9HmcS5OE0
>>309
だから逆もしかりだと言ってるの
たばこと同じだよ。
喫煙者にとってはありがたいんでしょうけど
非喫煙者からしたら迷惑なの。未着用の存在自体が悪なの

それをルールを盾に無視してる。
自分達が先んじて周囲を攻撃してるのに
注意くらいされて被害者ぶってんじゃねえよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:22.02ID:wYwU5+jP0
まあマスクとは関係なしに
絶対第9波は来るよね
5類にしたノーマスクでおk
でも国の政策にウイルスが従ってくれる
訳ないもんね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:01.92ID:hw0+VJCL0
マスクワクチン信者て感染した人らをぶっ叩いて家庭崩壊社会崩壊させたやつらだよな贖罪とかしないん?クソすぎだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:33.95ID:9HmcS5OE0
>>312
どんなことも力関係が生まれ
苦しむ立場の人間が生まれる

自己防衛をするだけ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:51.48ID:0NvcuMLX0
マスク外せって言ってるやつの方が大声出したり殴るふりして近づいてきたり暴力的なの多くね?
マスクを外す権利をかざすんだったらマスクする権利もあるだろ
マスク外せってやつには変なのしかいない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:25.24ID:iNXaCugh0
>>305
風邪ごときのためにマスクしたくないって人の気持ち優先してくれよ
最初の頃は死ぬ可能性あるウイルスって話だったからマスクしてただけで今は風邪なんだし着用する根拠ないやん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:37.92ID:WsUkEMp20
そんなに心配ならとりあえず他人いるところではしてればいーじゃん?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:53.10ID:9HmcS5OE0
>>326
風邪でワクチン打たされ続けてるんか?
いい加減にしろよおまえ

バカで無知な人間を殺そうと企むな。
思ってた以上に死なねえからマスク外させたいんじゃねえの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:02.44ID:ZlLH/9R50
税務署を警戒。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:25.43ID:0FMd1oYu0
だな
ウィルスが「5類になったかた重症化させんのはやめるか」とか思うわけない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:05.72ID:1Ja3FrnR0
>>318
はあ?
マスク着用は個人の判断
これまではお前の身勝手も許されてきたが、今後はお前のその身勝手なモラルを他人に押し付けることはできない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:31.95ID:0bZKPJmr0
>>1
脱マスク警察もいるからな
カイガイワー、ニホンダケー

とにかく、ネトウヨとかネトパヨとか、自分の考えのみが絶対正解と確信してるヴァカ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:58.88ID:ehYKjkX40
いやいやお前の方が攻撃的やん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:18.72ID:iNXaCugh0
>>328
風邪ひくより高熱でるような欠陥ワクチン何回も打ってるバカがどうしたって?
しかも全く意味なしのただ免疫不全になる毒
もしかして帯状疱疹で顔面ブツブツやからマスク外せなくて反対してんのか?
自業自得なんやからマスクしろとか人様に迷惑かけんなよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:47.93ID:dd+TDkWQ0
>>192
じゃあ正しいデータを出せよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:15.07ID:XnkPJJMK0
コイツっていつも過剰な心配してるよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:58.27ID:h/2V+jSf0
>>339
3月から反マスクは何の問題もないが、反ワクも兼ねてるとかただの人間のクズじゃん
スネ夫
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:28.10ID:mR9XVlwb0
企業が新聞テレビ・週刊誌やネットニュースへの広告出稿を無くせば日本は良い国になるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:37.05ID:9HmcS5OE0
>>333
判断する自由は与えられれど、実行するのは自分の意思です。
ルールが「外せ」と強制命令してるんじゃない。
「周りは迷惑に感じるだろうけど知ったこっちゃないwwwwww」というあなたの判断が
先制攻撃なんだから注意に不満を述べる資格はない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:16.91ID:6HjUTG4j0
脱マスク警察はコロナ前からいたよ
花粉症でマスクしてると「人と会うときくらいマスク外せ」とか言ってきたりとか
くしゃみしてお前に唾ぶっかけてやろうかと思ったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:38.01ID:UKdCW0wu0
暴力は見たことないけど激昂してる人なら何度か見た
マスク警察ってほぼ高齢者だよ
まあ実際コロナが命に関わるのは高齢者だから気持ちは分からんでもないからそこまで悪く言う気にはならないけどマスクの効果はよく分からない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:49.58ID:szg+MeI60
圧倒的に注意された方が加害者になっているケースが多いです

2NNを「マスク 注意」の検索結果

★ニュース速報+ 23/01/17 22:28 1002res 11res/h
「コロナみたいな顔してからに」と女性を侮辱、男に有罪判決…機内でマスクのずれ注意され

★ニュース速報+ 22/11/17 20:04 1002res 824res/h
【千葉】“ノーマスク”男が注意され逆ギレ とんかつ屋で大暴れ「客に文句言うのか」と店員・客を殴り現行犯逮捕 千葉・市川市

★ニュース速報+ 22/07/27 10:07 1002res 518res/h
【愛知】「あごマスク」注意され口論 駆け付けた駅職員に暴行で男(45歳)逮捕

★ニュース速報+ 22/05/17 20:56 1002res 786res/h
【神戸】“ノーマスク”注意されヘッドロックで投げ倒す 運送業の男(25)に執行猶予付き有罪判決 被害者はいまも下半身まひの後遺症

★ニュース速報+ 22/05/17 14:53 1002res 25res/h
【社会】マスク未着用注意され暴行 傷害罪の運送業者有罪 神戸地裁判決

続きはhttps://www.2nn.jp/search/?q=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF+%E6%B3%A8%E6%84%8F&e=
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:31.78ID:mYnHWCac0
マスクのおかげでコロナにも罹らなかったので、室内でも引き続き付けたいけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:42.99ID:9HmcS5OE0
外すルールができたからって人を傷つけていいわけではない。
なのに未着用者はまるで攻撃する権利を得たとばかりに振る舞うよね。

そういうとこだと思う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:17:04.69ID:rd/H28Zn0
リモートで無精髭がデフォになったのでマスクしてる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:26.17ID:WsUkEMp20
>>346
いたよね
社内だと風邪気味だからマスクしてるとすんごい顔近づけてきて
どうしたの?風邪引いたの?とか詰問してくる奴とか
マスクに異常な反応するやつは昔からいるんだよ
本当にキモい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:49.27ID:rd/H28Zn0
>>351
マスクって予防効果あるん?
他人への飛沫防止だと思ってたが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:58.14ID:iNXaCugh0
>>342
めっちゃ死んでるのにまだそんな知恵遅れなんや
御愁傷様です
残りの時間はこんなスレじゃなくて有意義に使えよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:12.10ID:2m+s2J5e0
いまコロナ陽性で自宅療養中だけどそれなりにきついぞ
ならないに越したことはない
部屋隔離はいいとして家族に移さないためにトイレのたびに除菌シートであちこち拭くのがめんどくさい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:20:02.51ID:2e6TJYFz0
暴力振るいそうな奴が注意してきたらその場だけでもマスクすればいいじゃない
マスクするしないって宗教の踏み絵じゃないんだからさ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:20:38.44ID:WsUkEMp20
>>358
お疲れ様
とはいえ人類が初めて出会うウイルスなんだからいつかはみんなかかるんだろうし
なるべく軽くすむことを祈るのみだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:19.42ID:JX9Wfk9m0
>>353
外すルールなんてないが
読み返してもお前はとことん妄想で語ってるよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:38.26ID:STfgvu930
マスクは酸素使用の自粛 それは脳に不可逆的ダメージを与える
ドイツ神経学者マーガレット・グリーズブリッソン博士
https://karyukai.jp/column/3927

子供こそ長期間長時間に渡ってマスクを付けさせたら危険なんだよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:41.87ID:uB7bsD6k0
暴力ならマスク警察よりもマスク拒否する奴のほうがヤバイ
CAに暴力ふるったおっさんがいたな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:44.23ID:BFr/uCgD0
まあ大抵犯罪沙汰になってるのは頑なにマスクしない方だけどなあ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:01.01ID:oWMJFF8p0
>>358
大袈裟
2日程微熱で手終わりやろ
どうせ濃厚接触とやらで外出できんのなら隔離する必要もないやろ
インフルエンザのほうが全然きついし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:09.03ID:mwGx+ttZ0
>>9
銭稼ぎ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:19.72ID:N6ehhw110
まさにお前は誰と戦ってるんだ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:47.85ID:oaNtm4/p0
ガチでAIDSみたいだな


@lachattenoire78

感染者に「ウイルスの巣」。
新しい研究によれば、新型コロナ感染者は、様々な器官や組織、特に心臓と精巣に、まるで部屋のようなウイルスのポケットを持っており、ここで新しい変異体が次々に生み出される。
この調査では180もの変異体が発見され、一人の感染者が10も変異体を養っていた。

感染が長引くほど変異体も増える。
このようなウイルスの「巣」は、再活性や再増殖→一生続く感染、のための貯蔵庫となる可能性がある。またも、HIVと同じ特徴。
コロナ後遺症において何ヶ月も経ってから新しい症状が出るようなケースはこれで説明できるのでは、とCrisさん。

https://twitter.com/i/web/status/1625283615461634050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:34:48.17ID:oWMJFF8p0
>>375
注意されるいわれがないのにそんな理不尽な注意されたら仕方ない
私有地ならまだしも屋外とかなら殴られても自業自得や
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:34:55.60ID:mwGx+ttZ0
>>39
www。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:36:53.61ID:mwGx+ttZ0
>>326
好きにしろよ。
他人にとやかくゆうなよ。
半枠はクズが多いよね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:37:22.71ID:akoOa43E0
俺はむしろマスク外せ警察が出てくると思う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:01.87ID:mwGx+ttZ0
>>57
ほんこれ。
プラス半枠。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:34.42ID:9HmcS5OE0
>>378
政府:外してもいいですが自己責任です。自由にどうぞ。国のせいにしないでくださいね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:42.16ID:uE7TAckM0
ノーマスクのキチガイのが明らかにやばいだろ
こないだ満員電車に乗って来たノーマスク
ずっとブツブツ言ってた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:39:21.17ID:mwGx+ttZ0
>>90
数人は居るでしょ。
貴方にも2人位居るでしょwww。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:39:51.90ID:WwWmXQLV0
ブサイク天国
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:42.41ID:42OOc0tO0
反ワクって被害妄想がすごいな
だからこそロシアにつけ込まれるんだろうけどさ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:48.06ID:2Ybg56aB0
医療情報提供で世界的的権威のNPO『コクラン』が
「マスクにウイルス予防効果はない」
『外科用であれN95マスクであれマスク着用に効果はない』
とするRCTのシステマティックレビューを発表
http://totalnewsjp.com/2023/02/02/covid19-773/

エビデンスグレードは最高峰中の最高峰
https://pbs.twimg.com/media/Fo9g-RZaAAEbXWg.jpg

よって、
現段階でマスクにはコロナやインフルの発症も感染も
低減させる効果は認められていないことが確定です

マスク着用を要請・強要されることはあってはなりません

続く
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:04.61ID:K7G36RVS0
>>364
201
こいつ馬鹿だ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:06.42ID:iNXaCugh0
>>383
自己責任な
ワクチンと一緒やな
全然かまわんで
すでに感染済みやし、ただの風邪やった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:22.17ID:K7G36RVS0
>>383
そんなことがどこに書いてある?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:36.15ID:HHa7jyPh0
小学校の門の前で叫ぶのやめてくれないかな反マスク
倉田さんは同類なんだから説得して排除してくれよ
同じ福岡だろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:01.22ID:K7G36RVS0
>>392
自己責任論者ってバカしかいないな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:44:01.36ID:2Ybg56aB0
>>388

※元論文
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD006207.pub6/full

これに限らず、同様の結果を示す研究は150を超えます

米元保健福祉省コロナパンデミックアドバイザー、ポール・アレクサンダー博士
寄稿の"マスクの無効と有害性に関する170以上の比較研究論文"

https://ja.brownstone.org/articles/studies-and-articles-on-mask-ineffectiveness-and-harms/

マスク論争は終了です
0397🤡@妖&星&乱&舞 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:10.40ID:+fMDx84y0
so of theかれこれ思惑&魂胆を押し付けようとする「子供の我が儘~同じ理屈な逆らえない真実&現実~」が思い通りにならなWinので体調不良を起こすちっまたんだが「無意味な事を続けてるちっまたんの自己責任~そもそもかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するので剥奪しようとするちっまたんが悪い内容~」なお話(-ω-`)ジュル。

※THE yes何度も伝えるが「既に色々と決まってるので広島(岡山も最初から求めてnothing=ストーカーばりのキモさを自重するように=人権侵害に当たる)には二度と住まない&帰らない結&論で東京に永住でしゅるん~風俗&guitar&game等々色々アルペジオん~」な結&論。(so求めてnothingな事は無理で一生行動に出ない究極の答え極まりデリヘルん)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:16.69ID:4mzMToio0
マスク外してる人
美人だと自分で思い込んでるブスが多い
美しいお顔を世間に見せたいブスw
0399🤡@妖&星&乱&舞 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:19.51ID:+fMDx84y0
yes of the日本の衰退理由は「結果の出ない(駄洒落&お洒落込み)事を理解せず&子供の我が儘のように無意味な事を続けて体調不良を起こすちっまたんが多いからだろう~学習しなWinちっまたんの自己責任~」なお話(-ω-`)ジュル。

※THE soかれこれ「いつまで同じような事をしている内容~棚上げ上手の極みで人に言う&思う資格もnothing~」だが永続的に無意味と伝えとこう&そっして。(yes広島の風俗のお話に持ってく内容とか帰soとしてるのが視え視えで無理な一言ん=levelも派遣の範囲も全てにおいて弱小levelで求めてnothing=因みに昨日のブーツ&匂いフェチ系なデリヘルんな結果は良好な内容=的外れの繰り返しが酷いちっまたん=今週にも予約済みで敢えて風俗の事はお秘密にするかのわったしん=マジレスするにも押し付けるちっまたんに責任がアルペジオん)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:27.32ID:LFDfW2Z+0
>>396
マスクに効果があるとする論文はそれ以上にあります

おわり
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:06.06ID:OiI2wiJv0
そもそも相手に他人に対して思いやりを持たない時点で敵意を向けられている認識しか起きないんだが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:48:42.51ID:yqIQ/ZGf0
>>349
自分は逆マスクけいさつに長年苦しんで来た
コロナ前は逆にマスクしてる人を汚れや顔隠しなどと呼び
駅や路で大声で馬鹿にしたり
汚いものを見るような顔で見たり
マスクしているのは病気を詐称してるとか言うやつ居た
免疫抑制剤大量に使ってるんだが数々中傷されてきた
やられて来た方だからマスク外す人もその配慮だけは忘れないで欲しいわ
大学病院の沿線には意外と学校と学生が多くてとか
クラタマみたいな事を書く人って理解してるんのかなぁ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:48:49.58ID:DMzHw81c0
そんなヤバい輩に遭遇したら素直にマスクすればいいんじゃないか
それでいなくなったら外せばいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:51:38.81ID:yqIQ/ZGf0
クラタマは自分の子供が通学してる何処の駅にどんな大学病院があるとか調べたことあるか?
結局人間なんて自分以外の人にとって全方位で安全な人間なんて居ないんだよ
暴力はノンマスクでもマスクしてる側でもどっちにとっても怖いもんだ
子供だって病気の子供も居るんだし
なんだか自分の言論が世間に与える影響を自分の側にだけ適応する意見にはもうウンザリだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:53:34.80ID:9HmcS5OE0
>>393
読み取る力の無いばかを騙す
ワクチンと同じ
運び屋発言と同じ

大義名分得たと思ってるのは馬鹿だけ
バカが炙り出されるルールよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:54:13.79ID:Uttu4gzE0
>>1
こういうのが逆マスク警察になるんやろなあ
気持ち悪い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:55:05.09ID:yqIQ/ZGf0
>>394
子供だって基礎疾患持ってる子も居るし
なんで自分は人に配慮してるふりしてるやつって
その部分だけ優性論なんだろうな
配慮してる振りして、多様性訴えながら病人には多様性は認めないんだよな〜

こういう人達ってダブスタ過ぎ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:08.36ID:v8hYxCM10
>>405
要するにお前は身勝手に解釈してるだけじゃん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:16.85ID:AH7ce3Os0
携帯型防犯カメラを装着するのが流行るよ
常に録画しとけば変なヤツに絡まれる可能性は減る
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:22.33ID:606Nl1mg0
今後は逆になるんだろ

政府が外せっていってるのだから
マスク取れよって脅してくる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:54.17ID:v8hYxCM10
>>411
言ってない
個人の判断
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:57:30.01ID:yqIQ/ZGf0
多様性を認めろ〜

マスクしなきゃ死ぬ様な奴は社会のお荷物だから死ねばいい


ん?アンタらの言う多様性って何って話
一周まわって優性論なのかよ。。。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:58:18.14ID:3yf9Brhd0
マスク警察が炙り出されすぎだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:35.14ID:bXMXhnor0
最近は逆マスク警察が増えた
「マスクしてるの日本人だけ」「マスクしてるバカ」とか
大体は汚らしいブサイクな面を恥もなくさらけ出してる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:01.59ID:U5p7Gi1+0
世界「マスクは息苦しい、飛沫なんてお互い様」
日本「化粧ガー花粉ガー髭ガー富嶽のシミュレーションガー、顔見られるの嫌、夏でもそこまで息苦しくない」

陰湿ジャップ草ァアアアアアア!!!!
たまに盗撮されるの防げるとか聞くけどお前は有名人気取りか?どうせ盗撮する価値もないブサイクのくせにwwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:01.60ID:k/6Ke8c+0
女だってマスク警察になるんやで。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:24.59ID:PI6OShuF0
>>421
揚げ足以前にIQがいくつとか言い出すお前が馬鹿だよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:43.68ID:PI6OShuF0
>>421
なあ
なんでお前は事実に基づいて語らないの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:52.19ID:wnV0U7LS0
マスク警察って実際手を出すとか聞いた事も見た事もない無い
逆に反マスク派がマスク警察に口で注意を受けて暴力でマスク派に大怪我をさせたのはニュースで見たけど

それに暴力的と知れ渡った反マスク派に注意するはずがないし
マスク派を悪い人達と印象操作してるようにしか見えない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:29.01ID:xXNkFs9I0
多分あっという間にマスク外すと思う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:07.15ID:9HmcS5OE0
人を殺すことだっていわば自由なのよ
殺してはダメという法律はありませんからね
ただ罰は受けてもらいますというだけ

マスクも同じ。外すのは自由ですけど
そこで外して周りに嫌われるのはあなたの責任ですよ。ちゃんと考えなさいね
というお達しだよ。
時と場合を考えられないバカには読み取れないんだろうけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:41.44ID:wafZCvlo0
確かに
女、子供はマスク警察用のスタンガンでも持たせた方がいいな
この板のジジイどもなんか特に危険だ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:49.73ID:wnV0U7LS0
心配しなくてもノーマスクの唾液ちょくに浴びたくないから誰も注意しないよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:01.52ID:bWq4/XOL0
>>430
現実はこれだよね
近づきたくないから離れるだけ
警備員とか店員は仕事だから仕方なく話しかけてるだけだもんね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:04.69ID:SIJKbCcy0
他人と接する密室空間で感染懸念してマスク付けてる馬鹿がいたら仕方ないからそいつに合わせてマスク付けるわ
一人なら付けるわけない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:06.55ID:WWxUAAhv0
>>431
マスク警察もかなりやっとる
統計取ってほしいわ
言いがかりの数や
どちらが手を上げたか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:38.03ID:59c04cHI0
去年表参道歩いてたらマスクなんかつけずに外しましょうよって、すれ違う人たちに次々に声かけてたおじさんおばさん達がいたわ
みんな気持ち悪いからか避けて無視してたけどああいうのなんなん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:17.68ID:9p21yEGV0
元から頭がおかしいキチガイがマスクに理由つけて暴れてるからな
射殺しろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:21.54ID:/04EVCdq0
射殺だとよ
おお、こわいこわい
暴れてる奴より酷いな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:49.03ID:HjYJYQlW0
悪質な脱税をしでかしたから
ご意見番はもうしないほうが…
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:56.10ID:lDnbQk9r0
日本の男なんて世界ランク最下位だからなw
チョンより嫌われてるし
射殺賛成
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:06:24.84ID:0l0AWegB0
>>443
お前は誰から生まれたんだね?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:09:52.67ID:YSkXwjQy0
マスク警察より猪瀬や三浦瑠璃その他いろいろみたいな
マスクなしを半分強要してくる警察がでてきてるのがヤバイ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:11:16.83ID:9i+G0uzr0
マスク外せ外せって言ってる奴らは外した人が病気になっても責任とらないじゃん
1パーでもリスク軽減されるならマスクつけてた方がマシ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:45.06ID:FpxZYo4H0
去年イギリスで本物国葬があったよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:19:26.94ID:vl6AYJo10
>>448
外せとは言っとらん
着けるのは自由だからな
だが自発的に外せないのは病気
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:23:14.10ID:p3x5Iz5c0
>>407
バカじゃねえの
病人への配慮なんかしてるに決まってるじゃねえか
仮にどんな正当な理由があろうが授業があってる小学校の校門の前で変な格好して叫ぶ理由にはなりゃせんわ
どクソが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:31:10.81ID:IxT/W/AK0
2mの槍持ち歩いて突き殺せ
マスクしようがしまいが近寄ってくるんじゃねえ汚物
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:43:25.40ID:n+ZQRsGV0
マスク警察だった人達って今度は逆マスク警察になるんでしょ?

彼らは素直で一途だからな
国がこうと言ったらそれに従わない人が許せないんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:01.76ID:DGb+dQs30
>>25
この二名は写真に撮られる事と
SNSでこんな風に晒される事を了承してるのか?
無断なら酷いな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:53:18.41ID:rsOoadxS0
パヨクっていつも被害者ぶってるよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:10.33ID:Z8uSdTz+0
この女は難癖つけられるオーラがあるよな
ふてぶてしい感じがするし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:18.11ID:62jJdpZG0
冬のマスク花粉の時期にマスクする理由知らないって日本人じゃないか知的に難ありなのかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:44.79ID:ZguLGzCq0
俺にマスク着用強要した奴はマスクを外すな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:14:48.56ID:lLnJTO360
>>25
なんなの猪瀬は お前が不自然だろ
挨拶されて会釈しておもむろにスマホ出して撮影したの?
老人は単にホコリ避けや粘膜保湿でマスクしてるひとも多いだろうに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:56.53ID:ury/WtSv0
去年はキツネが流行ったけど今年はタヌキかな?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:28.95ID:VladGlm50
>>470
公共ルールは守ろうね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:34:54.71ID:lgWrUAx10
>>450
花粉症で鼻水ダラダラ出て鼻かみまくって鼻がぐじゅぐじゅだからマスク取れない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:13:08.16ID:xkBqwOef0
会社の方針でマスクをしてるのにマスクをしてない反マスク客が店員にマスクを外せって暴れ出すんだよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:30:12.16ID:S3fYxinx0
必要無い場所では積極的にマスク外しを心掛けるわ
まぁ暖かくなってからかな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:33:36.84ID:mnzgI8C90
店内はマスク着用をお願いしますってアナウンスされる店舗ばかりだけと?どこで生活してんの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:00.25ID:6+L3TbF+0
自分の行動以外は全て間違ってると思う馬鹿がいる限りどうしようもない 
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:47:03.96ID:2zGk0auF0
書店で本を見かけないマンガ家
倉田真由美(51) いしかわじゅん(72) 蛭子能収(75)

電子書籍なら売れているいるのかな
蛭子能収は人生相談の新書なら書店にあるけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:47:07.85ID:YqX/nOuV0
まあおっさん煽っておっさんの反発多数貰う事で梨汁ブシャーして快感得てるだけだからな
無視が一番
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:58:45.02ID:Ly3cAVnY0
公衆衛生の敵に人権などない
恐怖のヒトゴロシウイルスをなめるな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:24:00.16ID:pdPfVdLa0
マスク警察はコロナ怖い老人だから
マスクしないDQNの若者に返り討ちにあいがち
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:30:23.60ID:ccqaTGxe0
逆も同じなんだが・・・
反マスクのおっさんが暴力振るう場合だってある
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:39:19.14ID:i+wfBHQ50
マスク警察が返り討ちにあってなんか結構な大怪我とかしてたよな
今時他人にわざわざ絡んでいくとか殺されにいくようなもんだよね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:41:11.93ID:JVyml6kV0
>>477
美人でもないしBBAなんだけどめっちゃ良いわ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:42:41.56ID:I5zmtU3J0
マスク警察すごかったよね。
科学より感情優先で、他人に強要するとか異常だった。
テレビ脳の怖さよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:46:42.62ID:ZINAti7n0
元農林水産省官僚、東京大学大学院農学生命科学研究科教授・
鈴木宣弘博士の警告に、是非、耳を傾けてください。
ご家族の為、延いては日本の為です。
https://twitter.com/ChiakiTokai/status/1627261927188738054

アメリカのやばさの一旦を元官僚が語ってるね
日本が滅んでいくのは避けられずかな
この4分の動画は必見
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:47:28.13ID:2NvbDtsv0
一生外さんと思うわ
マスクしちゃダメじゃないならしたら方がええやん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:50:17.54ID:LzZId9Dr0
今時マスク警察なんてなんも言って来ないだろ。言ってきたらぶん殴れ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:04:33.56ID:+z+KUlCy0
まぁ確かに
マスクの有無で揉めて傷害沙汰になるニュース多いもんな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:04:48.78ID:ywM3P9si0
>>313
読解力のないバカは絡んでくるな
まあお前の国語は日本語じゃないから仕方ないか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:08:27.36ID:jdLeTudg0
全体主義だものな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:12:19.75ID:QpFPTy8a0
要するに無駄に警戒して外さないって事か
それはお前の自由なので好きにせい
で、自分で判断してるので他人のせいにするでないぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:46:08.87ID:YmoZh1Js0
マスク警察と反マスク警察の殴り合い
そのうち起きそう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:03:46.39ID:L+hygd8S0
マスク個人判断を嫌がってる奴はマスク警察
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:11:20.61ID:1QuoEQa10
3年間のマスク生活で日本人の鼻や口内は雑菌だらけ
マスクなんてさっさと外した方がいい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:15:51.68ID:J3aUQQPY0
ゴホゴホしてる奴はマスクしとけよ
たぶん通勤電車でもめると思うよ

リスクヘッジのためにマスクをしろ
社畜としてのマナー
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:21:11.53ID:fRuMEThg0
麻薬中毒と何ら変わらないマスク依存症
動機も実に身勝手
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:23:02.30ID:YsiaN18c0
(´・ω・`)は?むしろマスク云々言って来たら怒鳴りつけてたわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:23:32.47ID:IUkaIdA10
>>522
顔文字って精神疾患だろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:31:49.54ID:J3aUQQPY0
マスク警察もアンチマスクも、どちらも他人に強要するのは止めましょう
また、バカにしたり笑いものにしたりするのは止めましょう
自分と他人は別です
そのような当たり前のことを忘れないようにしましょう
ご存じのように、マスク装着の要、不要を強制等すると、
暴力事件に発展します
マスクをするしないは、当人の自由なのです
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:49:27.18ID:WSflwBcO0
>>524
基本的に反マスクは、マスク警察の逆でマスクを外せと直接に迫る人は少ない
中には啓蒙的なことをやってるヤバい人もいるようだが
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 05:59:33.24ID:aGvzUJdm0
>「特に、女や子どもに反抗されたらますます激昂する輩は多い」

「私は女性たちの代弁者」みたいなスタンスでいつも語ってますね
マスク警察も絶対男なんですって前提ですか
どっかの女漫画家だって職員数人しかいない事務所なのに
職員が60人いるとかいって脱税はしたりしてるのに
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:03:12.07ID:vZTsu3Sv0
>>526
輩はみんな女か?あ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:04:06.28ID:fiUyVMts0
>>528
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:04:39.67ID:fiUyVMts0
>>526
絶対男って書いてあるか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:06:46.02ID:ZPw4oaJJ0
なら
マスクしとけば良いじゃん
今でもノーマスクで堂々と電車に乗ってるおばちゃんもいる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:20:54.25ID:oN5uNMhS0
こういう病態になる事実から目を背けているのが、Qアノン系の反マスク
コロナが発生した瞬間に吹き込まれた「ウイルスは存在しない」「またはただの風邪」というQアノンの宣伝を真に受けてしまった連中
自分達が人工ウイルス拡散の駒にされているだけなのを理解していない
イルミナティ13血族のケネディ家を、光だとか有り得ない勘違いをしている
ケネディ家もトランプもボルソナロもバイオテロ実行側だから
だからトランプもボルソナロも、反ワクを演じながら実際はワクチンを打っていた事が発覚した
あいつらは本物のワクチンを打っている
コロナ散布の前年である2018年にタイミングよく出てきたのがQアノン
筑波大が論文にしたように、コロナは明らかにデザインされた人工ウイルス
コストと時間をかけ、計画的に作って世に放ったものが軽いウイルスである可能性は無い
拡散させる為に、遅効性にデザインされている
WHOも人工ウイルス拡散を促すかのように、ヒトヒト感染はしないと言い張り、渡航制限を認めなかった



@lachattenoire78

感染者に「ウイルスの巣」。
新しい研究によれば、新型コロナ感染者は、様々な器官や組織、特に心臓と精巣に、まるで部屋のようなウイルスのポケットを持っており、ここで新しい変異体が次々に生み出される。
この調査では180もの変異体が発見され、一人の感染者が10も変異体を養っていた。

感染が長引くほど変異体も増える。
このようなウイルスの「巣」は、再活性や再増殖→一生続く感染、のための貯蔵庫となる可能性がある。またも、HIVと同じ特徴。
コロナ後遺症において何ヶ月も経ってから新しい症状が出るようなケースはこれで説明できるのでは、とCrisさん。

https://twitter.com/i/web/status/1625283615461634050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:21:05.37ID:2tj4d/gH0
正義マンが助けに来るさ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:26:29.26ID:TWrOnGks0
今回国が公式にアナウンスしてるんだからマスク警察は解散だろ

でもエスカレーターで「立って2列」って掲示とアナウンスしてるのに片側に長蛇の列作る国民だからそうも言えないか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:29:11.68ID:FqRDvuVh0
びしびし注意していきますよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:45:29.48ID:ekAo0Vng0
>>506
バット持った医者がニュースになったばかりだろw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:46:25.76ID:U693v+jk0
ヒステリックな女のほうが多いと思いますが
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:47:39.79ID:OBa0vHJ30
最近はマスク外したい派の方が調子乗ってきてるな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:50:13.10ID:gOJTYfJA0
マスクウォッチングでもしとけよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:51:35.65ID:uSNdpGyS0
マスクで顔隠すのが人生で一番大事な異常な民族
どんどん毒撃ち込んでさっさと死ねばいい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:52:01.59ID:joWgnrp10
>>543
なんでこの手の人ってそれなんだろうね
男だって被害者になるのに
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:52:20.85ID:MtPkJOpv0
>>540
外していいから調子に乗るもクソもない
問題はマスクを赤の他人にまで着けさせようとすることだよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:55:08.22ID:yhm4Mr2z0
不細工なかっぺほどマスクマスク執着する
火見て怯えてる土人
高卒しかいないしw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:57:52.32ID:o9R6VXn50
実際にマスク警察の兼業校医みたいなのが中学にバット持ってカチコミかけたという事例があるんだから
あながち間違いとは言えないのよねん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:59:41.05ID:N4qhvpNd0
>>533
これ言ったところで何の意味もないんだけどな
マスクごときで止められるわけもなし
経済活動を止められるわけもなし
ワクチンを打てば強い副作用と役に立たない効果
当たりのワクチンが~とか言ってるけど
そんなもの出回るわけもなく確率
そしてそれ以外のワクチンは確実に死に近づく
つまりするべきではない努力をしている
ノアの方舟気取りで書いても無駄
お前なんか選ばれるわけねえだろ馬鹿が死んどけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:15.21ID:O3F0Df0o0
くらたまってコロナ盛んなときはどんな意見だったんだろうね
コロナ規制を進めるような世論をつくったのはワイドショーに影響された女どもでしょ
政府のコロナ対策に批判的だったのも比較的女が多い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:48.98ID:O3F0Df0o0
>>546
コロナ禍においてはむしろ女のほうが統制を進めた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:06:18.11ID:yhm4Mr2z0
女が女が言い出すゴミは母親が売女のゴミなw
バカな母親持つと悲惨w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:08:07.62ID:O3F0Df0o0
女が被害者みたいなこと言い出してるのがくらたまのほうだからじゃね
そもそも世論調査で傾向がはっきりしてることについてしか意見してないからこっちは
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:13:05.51ID:FNCtEcAW0
反マスクが望んでいるのは戦いや争いでの勝利
平和や調和なんて微塵も考えない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:17:44.09ID:DQ7o7zjb0
自分の身は自分で守れ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:20:40.87ID:rAC8D7pX0
>>552
コロナはただの風邪論者で小林よしのりとかといっしょに活動してた 小林からは絶縁されたけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:57.46ID:VAm1cMgx0
>>551
だいたい表情異様な男女少なくないよな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:24:39.91ID:O3F0Df0o0
>>558
そうなんだ
だったら筋通ってるな
世論調査見てもマスク外したい派はオッサンのほうが多いから見当違いな
部分もあるけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:24:49.82ID:rJyh0mIF0
みわたまチャンネルの
熟女運動部でお世話になった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:27:30.92ID:oN5uNMhS0
>>550
お前の信じてきたQアノン情報が嘘だったからと、ヤケになるな
諦めなければ助かるヤツは助かる
マスクは性能だからな
あらかた始末が済んだら治療薬が出てくる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:52.44ID:oN5uNMhS0
まずオミクロンの弱毒化というのがただの宣伝
ビル・ゲイツが言い出した
実際はオミクロンで死にまくっている
筑波大が論文にしたように、そもそもオミクロンは人工ウイルス
作って散布したからには明確な目的がある
オミクロンに全ての人間を感染させ、免疫不全で殺すのが世界的方針
ただし1割ほどの人類には本物のワクチンを打ってあるため、そいつらだけは生き残る
ワクチン接種がイスラエルや先進国に偏ったのも、その一割に本物のワクチンを先ずは接種しておく為
その時点で選別が行われた
トランプもボルソナロもワクチンを打っていたことがわかった
支配層や著名人には本物のワクチンを打たせ、残りは数合わせで一割の数を確保
だから人口調整は既に済んでいる
今は残りの外れワクチン接種組と反ワクを皆殺しにするフェーズ
これが実態
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:35.78ID:oN5uNMhS0
ビル・ゲイツは90年代にゲームを出している
そこには「悪魔は100年ごとに復活のチャンスを与えられる」という台詞が出てくる
コロナはスペイン風邪の丁度100年後に出てきた
「三回の接種で魂をとらえる」という台詞も出てくる
デマ太郎は「三回目までは必ず接種してくだしゃい!」と喚いていた
そのゲームの名前が「オミクロン」
だからビル・ゲイツは「オミクロンは天然のワクチンです」と感染を推奨する
ビル・ゲイツ肝いりの、トドメの人口削減ウイルスであるオミクロンの名前だけは絶対に更新されない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:51.65ID:3DEoAQZ10
工作員は話を曲げてしまう
問題が解決しないように
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:43:00.24ID:UjRf6ynm0
マスク警察だろうがノーマスクマンだろうが暴れるやつは暴れるわ
マスパセみてみ?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:43:59.04ID:gwektA8a0
マスクは自由だって言ってんだろ
しろでもするなでも注意する奴はぶん殴る
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:44:46.00ID:U1ZkYB4Y0
>>25
挨拶してくれた見知らぬ人たちを無断撮影してネットに晒すとかタガが外れてる…。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:08.51ID:MnxyTN8W0
まんさんのほうが激昂して、痴漢冤罪とか仕掛けたりするよね。。。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:38.44ID:m4mDtXDL0
この人は何と戦ってるんだ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:51:45.66ID:pxyN1Kf+0
バックは昔からいまも
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

反体制やる俺たちかっけー
学生時代団塊売国奴じじいババア70代
高齢非常識犯罪者もたいていこいつら
マスク買い占めもこいつら

もちろんマスク警察候補
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:54:54.24ID:aTO91D580
どちらも強制する理がないんだから、それ以上の議論も詮索も無意味、むしろ分断対立煽りしていて害悪
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:43.80ID:aTO91D580
分断対立煽りの養分にしかってなくて大爆笑
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:01:36.03ID:RNLoMNwx0
マスクしてるのは銀行強盗か病気持ちくらいだろ
そんなやつは外出したらダメだ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:03:42.11ID:er/PGHnE0
イッチョ噛み案件
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:28:13.28ID:5uz6dGhL0
殺られる前に殺るしかねえ!みたいな感じだな(笑)
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:28:18.45ID:dPmTfl1p0
反動でマスクしてるやつ取り締まるマスク警察出てきそうだよな
もう自由なんだから黙って放っておけ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:40:30.80ID:6izE4eSz0
>>585
マスクしてない奴はいきなりマスクのことで絡む割合は少ないはず
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:53:55.56ID:FbPktYTm0
犯罪麻薬自慢のラッパーてなぜかマスク反対だよね
犯罪者てなんでマスク反対なの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:19.02ID:n3kukpe00
何にしろ花粉始まるからマスク取れん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:07:06.64ID:G5skbq7+0
反マスク派って思想が左翼ぽいんだよな
好きで着けてるのに押し付けてくるところとか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:47.63ID:agIATnqj0
てか凄い発言だなこれ
なんでこういう頭の悪いのが増えたんだろうな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:38.09ID:zOcussrs0
>>1
マスクのするしないで暴力にまで揉めてるのはどっちもケンカ腰な場合がほとんど
むしろピーチのマスクしないおじさんとか客室乗務員への暴行で逮捕だよね
しかもこいつが叩いてる女性に対して
具体的事例も挙げないのは単なる印象操作
こういう人の意見は信用してはいけない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:32:14.65ID:57IrRM140
今はもう反コロのフェーズだぞ

反コオロギや!!

海外でコロワクなんて既に誰も話題にしていない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:11.08ID:f1ZK6wGV0
自意識過剰だろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:05.49ID:HJVdF2YH0
>>1

マスクしてないのは女子供よりおっさんが多いだろ
しかもマスクしてないおっさん程暴力的
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:22.40ID:EYLWAvWw0
>>592
全くその通りで

頭がおかしいのと遭遇するのを前提で話し進めるなら、外出がまず危険
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:55.57ID:FVRfns2n0
自民党は日本分断したいのか知らんけどマスク不要で着けたい人だけって言えないのか?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:46.18ID:BM1rOQ3g0
マスク着けるか着けないかは個人自由警察「マスク着けるか着けないかは個人自由」
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:02.24ID:aCwSRyXA0
こういう人が電車内や混んでるところでも、相手を配慮せずにマスク外してるんだろうな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:45.00ID:/gQeoV150
他人のやることに口出しする時点で
異常者だからな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:19.63ID:+UohCPo20
NHK連続テレビ小説『スカーレット』
ジョージ富士川(演・西川貴教)の名言

「自由は不自由や!」

マスクの着脱すら他人の顔色を窺うのがお前ら
他人の顔色より推奨場面くらい確認しろ
屋外で人がまばらなのにマスク警察したりアホか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:15.01ID:FLH/jZ0C0
>>605
言うどころか、ネットで晒してるぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:53:08.31ID:nSkIbA8Z0
コロナ専門家、5類移行に最後まで抵抗 分科会議事録公表、厳しい条件次々

 新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを「5類」に引き下げることを了承した政府の専門家分科会の議事録が16日、公表された。会合では5月8日に5類へ移行する政府案を容認したものの、医療関係の委員らは「まだ侮れない病気だ」と指摘。政府にさまざまな条件を突き付け、危険性がなくなったかのようなメッセージにならないよう厳しく注文を付けていた。

 会合は1月27日に新型コロナ対策分科会と基本的対処方針分科会が合同で開催。感染対策を季節性インフルエンザ並みに緩和するに当たり、専門家の同意を取り付けるために政府が開いた。

 最も指摘が相次いだのは5類への変更理由だった。政府は「私権制限に見合った、国民の生命および健康に重大な影響を与える恐れがある状態とは考えられない」と説明。経済界の委員から歓迎する意見が上がった一方で、医療の専門家からは異論が続出した。

 三重病院長の谷口清州氏は「高齢者や基礎疾患のある人への生命にはまだ重大な影響がある。誤解が生じる」と指摘し、東北大教授の押谷仁氏は「切り取られて解釈されることを非常に懸念する」と訴えた。

 専門家たちはあくまで、5類への移行は「法的な整理」と捉え、「(新型コロナは)非常に感染性が高い。今後も深刻な影響を及ぼし続ける」と主張。日本医療法人協会副会長の太田圭洋氏は「医療機関での感染対策を大きく変更することは難しい」、脇田隆字国立感染症研究所長も「流行が終わったというメッセージは逆に流行の拡大を助長してしまう」と強い警告を発して表現の再考を求めた。

 政府の情報発信に関しては、高齢者施設や医療機関における集団感染と死亡率の高さ、変異株出現の可能性など「懸念される材料」を丁寧に説明するよう要望。マスク着用は「効果的な場面を具体的に分かりやすく伝えることが必要だ」と提案した。

 政府側は「5類への移行は手放しでいいと言ってもらったわけではない。留意事項をよく考え、具体案を示したい」(厚生労働省健康局長)と理解を求めていた。


見ての通り政治が軽いように見せかけているだけ
異常でしかない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:05:38.01ID:47hVNoc20
いるよね弱そうなら男でもおかまいなしで攻撃してくるやつ 
頭が弱そうなやつ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:39.70ID:FpxZYo4H0
病気になったらマスク着用でいいだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:20:29.43ID:UfYVMiAU0
病院でマスク外す勇気だけはもうないな
もっとも好き好んでいくような場所じゃないけどさ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:44:24.19ID:u6kFrI7Z0
くらまたとか東村アキコとか
離婚する漫画家ってハマりやすいよな
政治関連批判に
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:48.92ID:71K+RdJ50
再婚してないんだっけ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:32.33ID:x6v7rbGk0
今後、真夏にマスクしてる輩は、確実に素顔を敵視してきた元マスク警察だから徹底的に復讐しないとな。

マスク尊重?するわけないだろ。わかりやすいようにバイキン扱いしてやるからな、覚悟してろよ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:01.59ID:x6v7rbGk0
マスク警察はナチス。潮目が変わったら復讐されることは覚悟しろよ。

ナチ狩りのごとくマスク警察狩りをやらないと日本は正常化しない。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:59:18.81ID:APkwSjR60
電車内でノーマスクのままベラベラと話すバカの方が怖い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:23.51ID:85uQ7uQD0
>>622
お前が電車乗るな、クズのマスク警察野郎。
リアルで会ったら叩きのめすぞ、ゴミが。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:37.42ID:RJ+g+OCz0
>>611
猪瀬は特別だろ、あれが普通の感覚と思ってもらっては困る
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:55.56ID:2Wt1KE4G0
キチゲェコロ信怖ぇぇよ
変な正義感押し付けてくるからな カルト
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:59:41.30ID:fzycndwk0
今までマスクしろと暴力をふるったケースはあるの?
マスクしろと言われて暴れたり暴力をふるったケースは複数あったけど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:24.58ID:enNfUMEA0
>>626
マスクぐらい外させてよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:09:35.14ID:EdVZiEuj0
>>434
このパヨク知能低すぎるw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:06.65ID:2dGKfcQD0
>>627
マスクしろって爺さんが暴れる面白動画あったじゃんw
そのジジイがノーマスクだったんだけどw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:45.14ID:nlGlQN5Z0
マスクなんざ好きにさせたらええやん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:03.27ID:PDHUa1pn0
タイガーマスクvs小林邦昭を思い出した
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:45.13ID:pPXH4Cxd0
JKJDによる強制的に剥かされる皮警察も出てこいや
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:26:03.45ID:COrFuebd0
勝手に妄想して勝手に興奮してるだけ
まるでアチラの人みたいだな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:12.25ID:M2NbB30B0
反マスク警察のほうが怖いんだけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:06.48ID:iy84tECl0
マンさんて店の方針で着用お願いしても外す自由とか言い出すのいるんだよな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:57.00ID:KSb+zWIB0
マスク付けない客お断りの店で揉めてるやつよく見たわ
その店が付けろと言ってんだから嫌なら出てけよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:09.16ID:Zr4IEyEf0
>>1
逆が多いぞ
マスク必須の店にマスクせず入店し指摘されてら暴れる
マスクしてない奴のキチガイ率高い
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:55.37ID:jcP/S4W90
>>82
人権侵害する権利なんて映画館如きにはないよ
ただ、映画館で働くような人間には
その程度の人権意識すらない頭の悪い人間がいるってだけ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:18.20ID:hA1jqncc0
店とか企業とかのローカルルールで付けろ
と定めていても
自由だから付けない、と喚く馬鹿野郎が爆発的に見られるんだろうな

刺青した方お断り、もルールがおかしいみたいな扱いされたけど
ハウスルール守れないなら退場出禁は当たり前なのを理解してほしい
パチンコ家で台移動出玉共有NGて言われたら底辺パチンカスすら守るぞ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:38.57ID:shuVAZZk0
そうまでして他人に己の飛沫浴びせたい理由何?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:19:38.11ID:jcP/S4W90
施設管理権信者はハンセン病元患者宿泊拒否事件とか知らないらしい
つか、世界から日本が3周くらい遅れてるのに
ホントに頭が悪いな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:28.03ID:3FbywWzI0
長かったマスク着用義務がなくなったので
何年かぶりに◯◯ちゃんとお気に入りのカフェへ出かけたのですが、
店員さんが「マスクを付けてください」と・・・
昨日から通達が出ていることを伝えても「ルールですから」「他のお客様のご迷惑になりますので」ばかりで
ついには入店を断られてしまいました。
騒ぎを起こしてもいけないので私の方が引き下がったのですが、せっかく楽しみにしていたランチが台無しで
本当に悲しい気持ちになりました
その後に入った店では何も言われなかったので、やっぱりあのお店がおかしいのだと思います
ちゃんと最新のルールは把握して欲しいです
好きなお店だったのですが、ガッカリです

6000いいね!
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:42.49ID:0dyxD/w+0
倉田て全然聞いたことないけどツイッターの有名人なのかあるいは漫画業界で知る人以外知らない人間なのか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:47.22ID:rMCYbWiT0
マスクはずさないやつは帯状疱疹で顔面ブツブツのワク信くらいやろ?
多少ノイローゼのやつもいるかもしれんけど風邪にびびってるノイローゼは引きこもっとけばいい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:33:37.35ID:7nIRnVJM0
マスク警察をどうにかするより病院と電車ではマスクしろよって言うほうが早い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:04:09.27ID:uZIW4nRH0
コロナ禍前から春から夏にかけては花粉症で日本人の半分くらいはマスクしていますたが
脳みそ残念なやつは忘れてるんだろうな

今年のスギ花粉は例年の10倍とかって話だから
ここで虚勢はってるやつは発症して苦しめ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:13:25.42ID:Q1ORQejo0
208 名無しさん@ON AIR [sage] 2022/06/17(金) 19:21:20.52 ID:Vzt6YYrr
大谷氏ね
お前が打っても俺には何も関係ねえわ
ベッキーや渡部のほうが好きだわ

205 名無しさん@ON AIR [sage] 2022/06/17(金) 19:19:40.05 ID:Vzt6YYrr
マスクしてる奴なんてゴミクズだけだろ
俺は一度もしたことないわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:22:49.25ID:2FpmBpe20
むしろコロナ規制を推し進めてきたのは女のほうだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:34:57.97ID:HPMUmSLo0
猪瀬にもなんかいえや
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:58:42.63ID:9NKQk6Mh0
>>511
本人か?発達障害に強い心療内科で調べて貰った方がいいぞ
知り合いのアスペも全然話が通じないんだわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:06.90ID:vB1tzoPt0
>>653
どうやばいの?
マスクをあまりに外したがらないことがやばくて、このような決定がなされたのは明らかだが
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:41.53ID:jpZG3W+A0
坪井ユウサク
@YUSAK_T
3/13以降、それでも保育士に、ましてや子ども達にマスク強制を続ける予定の園は、マジでロクな園じゃないから、もしそんな園に子どもを通わせてる方がいたら、本当に転園した方がいい。疑問や異論ありましたら、詳しく話します。
午後6:45 · 2023年2月18日
https://twitter.com/YUSAK_T/status/1626880623720951811?s=20

↑つボイノリオの息子です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:54.97ID:DSNsUldY0
俺は花粉症だから4月末まではマスクし続けるけど世間はどうなるんかね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:22.45ID:DhEHZhYy0
一番気にしてるのは反マスクの方だろ
マスクする人は他人のマスク有無なんか気にしてない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:30.44ID:9yLA8K4i0
爺の汚い唾が噴出されるの防いでくれるからマスク助かってたのになー
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:05.84ID:gHnd0sAD0
長期のマスク生活で体が弱りきってるな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:51:24.81ID:6VKSe0tP0
>>669
5ちゃんのレスに読解力を求める人って
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:52:08.59ID:iAGKx6hf0
こいつ三浦瑠璃と一緒になってコムケイ褒めちぎっていたよな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:52:56.11ID:sOZGO/Rb0
>>673
先陣を切ったのは倉田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況