X



【プロレス】永田裕志、宮原健斗下し三冠ヘビー級王座奪取 史上5人目の3大タイトルGS達成…全日・後楽園大会全成績 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 17:52:05.90ID:AFfAVa2w9
スポーツ報知2023年2月19日 16時43分
https://hochi.news/articles/20230219-OHT1T51155.html

◆全日本プロレス「#ajpwプロレスの日MANIAx」大会(19日、東京・後楽園ホール、観衆1405人)
メインイベントの三冠ヘビー級王座戦で、新日本プロレスから参戦の永田裕志が5度目の防衛を狙った宮原健斗を下し、新王者となった。

54歳の永田は史上5人目となる全日の三冠ヘビー、新日のIWGPヘビー(当時)、ノアのGHCヘビーの3大タイトルグランドスラムを達成。天龍源一郎の保持していた52歳という同王座の最年長戴冠記録も更新。メジャー3団体のシングル・タッグ王座及びシングルリーグ戦完全制覇は史上初の快挙となった。

次期挑戦者には、石川修司が名乗りを挙げた。

セミファイナルの世界ジュニアヘビー級王座戦では、挑戦者の土井成樹が6度目の防衛を狙った青柳亮生を撃破。新王者となった。次期挑戦者にはHAYATOが名乗りを挙げた。

新日本プロレスの鷹木信悟が全日に乗り込み、安齊勇馬と対戦した一戦は現KOPW2023タイトル保持者の鷹木が経験、パワーで圧倒し、快勝した。

◆全成績
 ▽6人タッグマッチ20分1本勝負
 〇ライジングHAYATO、鈴木鼓太郎、井上凌(5分34秒 シド・ヴィシャス→片エビ固め)佐藤光留、田村男児、椎葉おうじ●

 ▽スペシャル6人タッグマッチ20分1本勝負
 〇石川修司、綾部蓮、オスカー・ロイベ(8分14秒 ランニングニーバット→片エビ固め)矢野通、ブラックめんそーれ、大森隆男●

 ▽スペシャル6人タッグマッチ30分1本勝負
 〇諏訪魔、斉藤ジュン、斉藤レイ(9分28秒 バックドロップ→体固め)大岩陵平、藤田晃生、中島佑斗●

 ▽シングルマッチ30分1本勝負
 〇鷹木信悟(10分31秒 逆片エビ固め)安齊勇馬●

 ▽タッグマッチ30分1本勝負
 〇青柳優馬、野村直矢(11分14秒 エンドゲーム)鈴木みのる、大森北斗●

 ▽世界ジュニアヘビー級選手権試合60分1本勝負
 〇土井成樹(13分30秒 マスキュラーボム→エビ固め)青柳亮生●
 ※土井が新王者に、青柳は6度目の防衛に失敗

 ▽三冠ヘビー級選手権試合60分1本勝負
 〇永田裕志(23分06秒 バックドロップホールド)宮原健斗●
 ※永田が新王者に、宮原は5度目の防衛に失敗

◆過去の3大メジャー・シングル王座グランドスラム達成者
 高山善廣、武藤敬司、小島聡、佐々木健介
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:31:01.24ID:RBEYbeM/0
ペイ礼
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:16.86ID:Ah/DMOiM0
敬礼は時代や国、組織等によって違うもんだし、仮にオリジナルでも勝手ではある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:37:09.15ID:hbxtEgnI0
>>288
やっぱりそうだったのか!
どう見ても見渡してるとしか思えなかったので
これで納得したw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:10.13ID:A+yQFqaF0
あの世で鶴田と三沢が泣いてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:06.81ID:H3/R0pJ60
>>284
昭和のプロレス知らないから断言はできないけど、あの試合の永田が日本のプロレス史上最も出血量が多かった試合なんじゃない?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:53.94ID:8MfQG26V0
>>118
WWEとWCWの両方経験者だけだと
ハルクホーガン
ランディ・サベージ
ケビン・ナッシュ
ブレット・ハート
ビッグショー
ブッカーT
バディ・ロジャース
リック・フレア

TNAを入れると
クリスチャン
AJスタイルズ
カート・アングル
ボビー・ラシュリー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:08.03ID:RBEYbeM/0
ベイダー
新日 IWGP3回 タッグ1回
全日 三冠2回 タッグ1回
UWF 1回
ノア タッグ1回
WCW 3回
UWS 1回
CWA 1回
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:56.30ID:rIdWBu5n0
>>163
デカいだけで細すぎる
特に胸板がプロレスラーとは思えないほど細い
絶対まともに練習してない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:01.94ID:0l2ozr8l0
君たち、永田さんの顔のこととやかく言ってるけど、あれはマスクなんだよ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:21:57.09ID:C9u7MCRy0
永田のベストバウトはG1の飯塚戦
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:55:14.72ID:IVJEb/1i0
なんてだらしねえ体だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:20.86ID:KYCabvei0
>>278
永田さん老けたなー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:40.65ID:1lW1IIjd0
>>301
全日は105キロ以下がジュニアだからヘビー級がジュニアにいるし
ジュニアなのにヘビー級でやってるってのが普通にあった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:33.15ID:XUzm5dpj0
永田さんの身体の話がでているんで
比較対象として同世代のあと2人も貼っとくか

天山広吉(51歳)&小島聡(52歳)
https://pbs.twimg.com/media/Fk-xmc2aAAIj5ph.jpg
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:32:35.92ID:godJSrx80
三冠ヘビー級王座って
実質一冠だよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:35.02ID:oQen+LX00
>>311
多分、一般的な認知度で言えば真壁刀義かなぁ
オカダカズチカって言っても、誰もわからない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:04:02.92ID:sA/WZqrO0
プロレス界も大分高齢化してるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:53.49ID:6DxkFX7H0
身を挺して子猫を守ったあの永田さんか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:30:18.16ID:1lW1IIjd0
>>311
金でいえば中邑とASUKAは猪木馬場以外のどのレスラーよりも稼いでるし
世界では馬場猪木より認知されてるだろけど日本では大して認知されてはないわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:00.99ID:w6j7Vxg30
>>314
それに昭和の時代と違い技もだいぶ派手だし身体ボロボロになるの早そう。武藤・蝶野世代でもボロボロだし。この前ブル中野チャンネルで見た豊田真奈美も身体悪そうでいたたまれなかった。特に女子は派手じゃないと男子と張り合えないから仕方ないんだろうけど。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:27.00ID:Pss8+3350
>>321
新日本が社長変わってSNSとかメディアへの露出強化で人気回復に向かった訳だけど、その分練習する時間や睡眠をだいぶ削ってるだろうからなぁ、特に人気選手は。昔内藤のドキュメントで夜中にジム行ったり定期的に膝の水抜きしてワークしてるの見たけど、スパルタンさは無くなったものの、やっぱ今時のレスラーも別の意味で大変だなと思ったね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:57:03.80ID:DiSfO3MP0
>>131
太ももの筋肉も落ちたな
いつまでもおれらも若くないってことだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:59.90ID:R35KUgsH0
そして、永田さん単独表紙の週刊プロレス
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:31.25ID:i8yqDNa20
現状、表紙になる事で売上がガツンと上がるようなスターなんているのかね
惰性で買ってる人が99.9%だという偏見があるw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:13.98ID:sJBQwwqw0
>>280
これな
大谷の時もロートル同士のタイトルマッチであんな事起きたし三沢もタッグのタイトルマッチで事故死してしまった
団体の頂点を掛けた妥協が赦されないタイトルマッチにロートルを上がらせて無理させるとか本当にこの業界は何も学習しないな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:58.06ID:sJBQwwqw0
>>320
女子は体が柔らかくて安全だからって詭弁で男子よりも危険な技が横行する風潮は絶対に無くさなければダメだと思う
事が起きてからじゃ何もかも遅いから意識して良識的な範囲でセーブして欲しい所
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 09:31:55.60ID:JNUadRbZ0
>>327
古くからのファンはネットに移っているね
創刊号から別冊を含めてアーカイブが殆ど読めるし
何しろ週刊プロレスが、そこら辺の書店やコンビニに売ってない
カミノゲみたいな月刊誌は大型書店にだってなかなか無い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:18.49ID:ENAjLRGx0
>>333
週プロYahooプレミアムで最新刊無料で読めるからたまに読んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況