X



【サッカー】原口元気&遠藤航アシストでシュトゥットガルトが快勝!板倉滉は先発でバイエルン撃破に貢献 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 02:05:38.18ID:qSgHE6p09
ブンデスリーガは18日に第21節が各地で行われた。

板倉滉が先発したボルシアMGは、ホームで首位バイエルン・ミュンヘンと対戦。7分にセットプレーから飛び込んだ板倉が頭で合わせるなど、大歓声を浴びながらボルシアMGが攻勢。すると8分、自陣からのカウンターに飛び出したプレアがボックス前でウパメカノに倒される。このプレーでウパメカノが退場となり、ボルシアMGは早々に数的優位を手にする。そして13分、FKのサインプレーからシュティンドルが合わせて先制点を奪った。

勢いに乗るボルシアMGは、24分にもシュティンドルに決定機。しかし決めきれずにいると、35分にデイヴィスのアシストからシュポ=モティンに同点弾を奪われた。それでも55分、プレアのお膳立てからホフマンが勝ち越しゴールを叩き込む。84分にはテュラムが3点目を決め、終盤に2失点目を喫したが、3-2で王者を撃破している。

遠藤航、伊藤洋輝、原口元気が先発したシュトゥットガルトは、ケルンに3-0と快勝。開始9分、分厚い攻撃で敵ボックス内まで侵入すると、原口の落としを受けたディアスがダイレクトで先制ゴールを突き刺す。1月に加入した原口にとって、これが加入後初にして今季初アシストになった。59分にはソサがFKを直接叩き込み、74分には遠藤のパスを受けたクリバリがダメ押しの3点目を奪っている。

浅野拓磨、堂安律の両日本代表が先発したボーフム対フライブルクは、2-0でフライブルクに軍配。39分、グリフォのCKからファーサイドに飛び込んだグレゴリッチュがゴールを奪い、フライブルクが先制する。さらに52分にヘーラーが追加点を奪った。63分にはボーフムが退場者を出したこともあり、このままリードを保って勝利を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f954280b41e7a77d1241ab1dd6e80168e380414e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:08:14.77ID:td0pbxDB0
今日はブンデス勢の日だな。このあとのフランクフルトは無料だから見といたほうがいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:08:56.96ID:yIiFiCwu0
原口よかったな
森保にごめんねされてチームも勝って
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:14:53.44ID:W/7SETd40
ブンデスなんてスットコに毛が生えた程度で興味ないわ
退屈だしな
サッカーはプレミア一強
そこで活躍できないと意味がない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:15:07.08ID:oiixjOG50
>>5
本当なら南野の代わりにワールドカップに出てたのに(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:17:16.47ID:NEwPKTqU0
もうブンデスの活躍で喜ぶ時代じゃないんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:17:34.28ID:VPUeI+IS0
>>8
ブンデスなんて興味がない
でも、でも何故かスレを開いてしまう!
書き込まずにいられない!!

・・・悔しいビクンビクン


なるほどな🤭
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:18:37.09ID:3KfFvPI00
原口は終わりか?と思ったら活躍してて嬉しいな。

ただ、浦和に動けるうちに戻って欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:20:24.17ID:daoGDI4N0
>>1
ボルシアスゲー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:58.40ID:F7EgxTbE0
原口はなんでCL圏のクラブで先発復帰した直後に
わざわざ降格しに移籍して来たんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:28:31.65ID:C4nd4qV80
世界最強リーガ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:52:37.86ID:U18sZM3o0
板倉にとってはカタールで世間の仕組みを叩き込んだ連中ばかりだろうから余裕だっただろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:05:01.95ID:d9BgLZFl0
今週も日本人大活躍だな

三笘が犠牲になってるけどwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:09:42.42ID:j7yYnVKz0
板倉と浅野はぶっつけでW杯いったけど結局大丈夫なんかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:57:04.30ID:HjBEu47R0
イングランド
スペイン

ドイツ
イタリア

フランス

ポルトガル
オランダ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 05:24:16.39ID:5sH2SAOP0
>>8
やきうじゃないんだから
多様性というサッカーの性質を知らないからそんな恥ずかしい事が言える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 05:49:04.00ID:yueCi9a+0
え?1つのチームで何人まで外国人出れるの?日本人出すぎじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:27:27.14ID:tLrlKOvW0
堂安空気だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:50:33.73ID:nMw0QIzF0
日本ではWBCしかニュースになってない

球蹴りなんて誰も興味ない(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:52.72ID:EuRoQ0bI0
ノイアーだったらレッドカードの前に未然に防げてたかもしれないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:52:41.70ID:9a4KLD5u0
次回のさいたまシティカップの招待クラブはシュトゥットガルトで決まりだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:42.24ID:Ckqz6+XR0
>>11
芸スポではJリーグに対して同じ現象が起きてるな。

Jリーグ大人気で3スレ目だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:37.69ID:7bv5QIYe0
ひとチームに三人出る時代になったんだなあ

中世日本人は傭兵として大活躍だったらしいけど
それに近づいてんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況