X



【野球】関節外して捕球! 日本ハム・新庄監督が超人<Gピソード披露 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/18(土) 11:36:09.73ID:YDME2eH59
プロ野球・日本ハムの新庄剛志監督が17日放送の「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ)に出演し、現役時代の超人エピソードを明かした。

 番組では「自身の特異体質」をテーマにトークを展開し、新庄監督は自身の現役時代について語り始めた。

 守備の際に「打球が飛んできて捕れるか捕れないか…。あと3センチで捕れるという時に肩の関節を外してボールをグラブの先で引っ掛けて戻すというプレイはできる」と話し、共演者たちを驚かせた。

 共演者のお笑いコンビ「千鳥」の大悟から「関節を外して戻らない可能性もあった?」と質問されると新庄監督は「あったかもしれない。でも、戻せた。戻せなかったら脱臼してます」と回答。

 続けて新庄監督は「それをこの間、選手に『やってみろ!』と言ったらできなかった」と話すと大悟から「多分、それ勧めたらダメなやつです(笑い)」とツッコまれていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254305
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:36:53.71ID:dX0MUxEv0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:39:45.93ID:cGIWJwAx0
TVで放送していいのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:40:54.71ID:TToPyM/a0
体の右側で捕球すると新庄が語っていたのを聞いたとき鳥肌が立った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:51:50.64ID:fGbggx+B0
また嘘くせぇ話だよなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:52:31.81ID:j5kovaGD0
波紋法?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:59:20.95ID:wtbD9M2z0
芸人の集まりなんだから
盛ってはなすだろ
しかもしんじょwだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:05:26.76ID:gDgbG1Ze0
嘘だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:07:13.86ID:RUUdWhGQ0
いつもよりぐーっと伸ばした程度だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:39.25ID:k4Ux+XwH0
肩伸ばした時に「コキッ」と音が鳴って「今肩の関節外れたんじゃね?」と思っただけと予想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:15:51.50ID:gbywd02C0
野球に興味のない義兄が日ハムの試合を見に行った時、外野守備練習で新庄の返球だけがシュルシュルと音を立ててたそうだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:18:23.13ID:1LE8Oaqd0
関節外れるともの凄い激痛だろ・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:36:24.80ID:O1nRfdbS0
普通のプロが届かない3センチを反応と執着心で取れたが正解だろ
大袈裟に言ってそうだと思わせる能力も秀逸
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:39:06.06ID:m2JqaekT0
マジレスすると肩甲骨周りが柔らかかったんやろ
まあ天性のもんやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:54:37.91ID:tOTzyZwM0
わざと第一歩を遅らせてサーカスしたいだけ
新庄のファインプレーとされる捕球はセオリー通りにやってれば普通に捕れるものばかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:26.33ID:APHyR6vN0
ファインプレーしたいが為にスタートを遅らせてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 13:47:51.84ID:3a/V/HW60
イトコのねーちゃんが肩の関節自由に外したり戻したり出来る
子供の頃に叔父と両手繋いでぐるぐる回してもらう遊びしてて脱臼してからそうなったらしい
完全な脱臼なら戻らないけど亜脱臼ってやつだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:49.75ID:DhZnKlbq0
どこの氏家だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:56.61ID:mzyZd0yo0
たまにピッチャーでそういう話を聞くけどホラなんだろうか。半分脱臼したような状態で可動域を拡げるってヤツ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:30.54ID:pgBMwHTl0
話を盛るのがウリの芸人やからしょうがない
芸人がたまたま監督やってるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:24:26.55ID:IC5xCnCi0
ズームパンチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:20.52ID:9kcHyn3v0
外野守備に関しては間違いなく超一流なんだから変に盛らないでほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:40:27.92ID:xwjcBejf0
加藤の当たり凄いね。マイナーレベルでこんだけ打球が速いのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:01.99ID:EvHalMrf0
自分は両手の親指の関節を外したり戻したり自由にできるから、新庄もそういう体質なのかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:43.24ID:aBj8n1LO0
牛島はマジで関節外してフォーク投げてた!披露してた

新庄くんふかしじゃないなら見てみたいなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:56.55ID:JXrFs5v90
俺もできる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:59.02ID:pwbVAjJg0
玉が上に移動するって嘘だろと思ってたら医者がコメントしてて驚いたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:06.12ID:woOiLGb90
原子力発電パンチかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:37.65ID:oM9hMu8C0
要点重視
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:45:52.13ID:MiVae3ZX0
身体能力やバランス能力が高くて筋肉と関節が相当柔らかければできなくはない。もっとも一歩間違うと脱臼とか靭帯損傷しかねないから真似しちゃ駄目なプレー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:22:30.26ID:vAW8YnLy0
新庄芸人気質があって話盛る癖あるから全てを信じない方がいい
現役時代に延長戦回避するためにわざとエラーした話とかこれとか

カツノリに嘘ついてたことばらされてたよな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:26.44ID:auTXfJd/0
この話とか取る瞬間にジャンプする話とか聞いた事ある。たまに聞きたいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:03:26.29ID:0/QY2cOS0
コレももちろん嘘だし、新庄の言う事は殆ど嘘だと思ってていい
他の出演者の発言にマウント取りたくて堪らんのだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:58.15ID:dEiFrjcB0
過剰なサービス精神という擁護もあるけど
実態は重度の虚言癖だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:48.52ID:Tw0hnavC0
手を伸ばしたら取れただけの話
基地すぎてテレビに出しちゃ駄目だろコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況