X



【芸能】寿美花代、高島忠夫さんと暮らした豪邸から去る 息子・政宏と政伸との交流途絶え、施設に入居か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:48.22ID:6NCaRYb/9
2023.02.17 07:00  女性セブン

 元祖芸能一家として知られ、人々の関心を集めてきた高島ファミリー。その歴史は、忠夫さんがいまから約60年前に購入した土地に建てた自宅で紡がれた。子供の成長、独立、忠夫さんの活躍、そして病気──すべてを見守ったかけがえのない場所に、昨年末ある異変が起きていて──。

 東京・世田谷の一画。高級住宅が立ち並ぶなか、ひときわ大きな邸宅がある。730平方メートルの敷地内に建つこの家に掲げられた表札は「高嶋」──だが昨年末頃からその豪邸はひっそりと静まり返り、窓にはシャッターが下りたままで、人気はない。

 ここは2019年6月に亡くなった高島忠夫さん(享年88)の自宅である。忠夫さんが他界してから、この家には妻の寿美花代(91才)が住んでいたが、最近になって異変が生じた。

「寿美さん、もうあの家には住んでいませんよ。昨年末あたりに出て行かれたようです。忠夫さんが亡くなってからも、ずっとひとりで暮らしていたんですけどね……」(近隣住民)

 最愛の夫の死からおよそ3年8か月。過ごせるうちは自宅にいたい、という寿美の思いは強かった。宝塚の男役トップスターだった寿美は1963年に「歌う映画スター」として人気を博していた忠夫さんと結婚。1965年に高嶋政宏(57才)、1966年に高嶋政伸(56才)が誕生した。

 その後、息子2人は俳優として活躍。高島ファミリーは芸能界きっての仲よし家族として知られるようになったが、1998年に68才だった忠夫さんがうつ病を発症すると、一家の生活は激変した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.news-postseven.com/archives/20230217_1841856.html?DETAIL
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:09.28ID:L1qitvZM0
あの事件がな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:21.45ID:8glVm0aZ0
91歳…普通に生活してた事に驚き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:28.78ID:BlAxzaFU0
子供に捨てられる様な育て方してたんだろ
捨てられるような老人は自業自得だと思うわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:53:32.16ID:r187eYv20
介助が必要なら特養の方がいいかも知れん
清拭にオムツ交換に着替え
口内ケアに食事にマッサージ
これ毎日大変やど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:27.17ID:x4AwU+ab0
91才1人暮らしは危ないもんな
病気的にも強盗的にも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:00:02.35ID:8glVm0aZ0
>>11
85ぐらいで集団自決でええわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:08.71ID:95VR7jN30
兄貴も母をほったらかしなのか?
さすがにそれは情けなさすぎる
オマエら兄弟なんて本当に
この父母の七光でここまで
芸能人でいられたんだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:53.49ID:YiSAH6dm0
寿美花代、政伸離婚後にテレビの密着取材で美元のことを
「あの人もなあ…幸せになってくれたらええんやけど」と呟いていたのが忘れられない
根っから善人なんだと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:42.50ID:23vPc7q30
90越えて豪邸は手に余るし独り暮らしも心許なくなるから施設に入るのはいい選択じゃないかな
子供も巣立って自分の暮らしがあるから全面的な世話なんか出来ないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:52.24ID:yRuDY8rc0
政伸さんとちさ子さんが共演した時にも言ってたけど
血のつながりがないのに寿美花代さんとちさ子さんが似ている不思議
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:49.39ID:USv6fGyq0
>>19
あんな泥沼の離婚裁判していたのに
どっちも再婚して、幸せになってるのが凄い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:25.02ID:OXzlIJPR0
>>27
そうなんだ
結婚してすぐ位に小堺一機の番組だったか、孫は要らない!って頑なに拒否しててなんか変な人だなって思ってたらあの騒動で察したことある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:25.51ID:UwFPlX4D0
>>28
合理的にはそうだよね
それぞれ価値観があるとは思うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:59.10ID:4K3yEQez0
高級な介護施設だろうし
プロにお任せしたほうが絶対安心
90過ぎて一人暮らしだと家の中で転んでそのままとかよくあるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:33.66ID:3UOBq4rw0
広すぎワロタ
維持管理費と固定資産税だけで凄いことになってそうた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:49.14ID:uO8Mq3nZ0
高級な介護マンションみたいなとこじゃないの?
全然悲惨でもないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:07.97ID:e4Wt8j000
良い判断だと思うけど芸能人はこんな嫌味な記事を書かれてしまうんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:16.97ID:YszcYcrk0
家自体の面倒が見られなくなるもんな
年取りすぎると
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:27.49ID:yhXWuRVk0
息子達が結婚する前のトーク番組で寿美花代が
「息子には海外の人かハーフと結婚して欲しい」と熱く語ってて
政宏と政伸は大変そうだなと思ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:32.17ID:MwTt65+c0
成城にめちゃ立派な施設あるよね
あそこならむしろ入りたい
周りにお店はあまりないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:37.90ID:TPwAj3Gh0
>>39
日本人の持ち家信仰は根強いからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:57.35ID:r4cGrStT0
親を愛してないわけじゃないけど介護と社会人の仕事を両立するのは大変だから、現実的には施設行きという選択をするのもやむなしなんだよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:21.68ID:cWmAAnwS0
家政婦に殺された長男が生きてたら
政宏や政伸に代わって
一緒に住んで
お世話してたんかなあ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:45.19ID:AZ/83gvc0
息子も嫁も忙しいなら専門施設で穏やかな余生過ごすのも悪くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:10.78ID:1czqixLI0
施設入っただけじゃないのん?
金ある息子達だしプロに任せただけでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:46.65ID:0WP6ptsB0
>>24
忠夫の時の在宅ノウハウはきかないし比較的空きがある有料介護施設だろうな。
「カリフォルニアから来た娘症候群」とか遺産贈与で揉めなきゃいいけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:13.23ID:Pe6ije1k0
>>11
成田さんは正しい
ワイも老人になったら安楽死希望や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:04.54ID:ypEBB5Xt0
高嶋政伸のほうだっけ韓国女と結婚してエライことになったのは
結婚式の動画両親でてたのみたけどひどかった
お前は死ぬまで面倒見ろや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:54.83ID:km1b9yKe0
>>17
30年ぐらい前はリポビタンドリンクのCMで肉体美披露していたけど今じゃ中年体型かw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:50.87ID:demHJwUA0
何故連絡が途絶えるの
不仲だったの??
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:47.63ID:vKZhe0840
高級老人ホーム入れてもらったんだろ
ええなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:53.03ID:l2RQoVoU0
お金あるならメイドさんを10人くらい雇えばいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:40.88ID:YX5LMk1x0
親が認知症患者でその面倒を見るため
退職して無職になる家族を施設に
介護士予備として受け入れたらいいのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:35.92ID:kPRzRDaT0
そりゃボケが進んで息子が財産乗っ取る!って妄想始まっちゃうと一緒に暮らすのは無理だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:37.58ID:x/yVMdwv0
脚本監督プロデューサーのせいだろうけど
政伸がよくやらされる単調に誇張された悪人役は全くおもしろくないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:14.83ID:bhO8Grfn0
>>1
長嶋にせよ相撲の花田にせよ、ここの高島にせよ
はたまた島田紳助にせよ
「ファミリー」を売りにしたり、家族仲良し!みたいに見せると崩壊の始まりだよ
家族や仲良いのは強制するもんちゃう
自然と緩く集まるのがええんや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:29.28ID:rBlFcn8I0
普通にプロに任せてるだけじゃん
なんで女性誌ってこういうネガティブな記事書くんだろな
クソ女の陰湿な性格が滲み出てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:50:42.09ID:sHix5j+C0
>>79
女性誌の記者って全員女なの???
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:44.10ID:i1NFayy60
高島忠夫はバブル期のスターだからレベルが違ったな
家族のパーティにフリオ・イグレシアス呼んで少し歌わせて帰らせたという
日本世界の頂点にいた頃の芸能人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:46.50ID:fBVlVh/z0
>>79
日本は未だに自宅介護の信仰が強いんだろ
介護離職とか家族関係に亀裂が入ったり問題が多いんだから金のある人間は施設に任せた方が幸せなんだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:53:27.76ID:OulMkBI60
>>1
寿美花代さんってのが、これまた家事の類が何も出来ない人で、宝塚劇場時代の親衛隊女性が高島家まで来て、そのファンの人らが高島家の食事を作ったり掃除や洗濯までしてたんだよな。

宝塚ファンの献身ぶりは現代でも変わらないけど、結婚して家庭まであるのにファンにそこまでしてもらうかね???w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:42.22ID:bhO8Grfn0
>>48
しないよ
なに家族介護に幻想持ってんの?
家族の介護なんて苦行だよ
介護職ですら、自分の家族の介護はしたくないし、できないって言ってんのに
家族だと互いの距離が近すぎて、特に親が介護する子に対して甘えすぎて負荷かけるのが物凄く多いんだよ
親しき仲にも礼儀ありが子供相手には頭から抜け落ちてる奴多いんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:35.45ID:s7lzP12b0
兄弟だと兄のほうが俳優として大成するかと思ったけど、意外と弟のほうが、名バイプレーヤーに成長したな
兄貴はもうM奴隷に成り下がったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:30.82ID:5JoiT2Gz0
成城だっけ?固定資産税だけでもシンドいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:37.36ID:bhO8Grfn0
>>56
お前はそうかも知らんが、ジャップみたいにクソ同調圧力が高い国でそれ公言するのはヤバいの分からんか?
やりたきゃ己で黙ってやれ
あとな、安楽死制度ある国で自ら安楽死望んで、生前葬もやって、愛する家族に囲まれて
さて、予定通りに安楽死の手順通りに医師が注射して…ってところで急に
「やっぱりまだ死にたくない!!」って叫び出したけど、薬剤が回って死にましたって事例もあるからな
ことほど左様に、生物は生きようとするのが本能なんや
どうでもいいけど、こんなん、本人も家族も医師も誰得やったんや?後味悪ぅ〜って思うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:31.30ID:7mNoIZAU0
料理番組に夫婦で出て幸せそうだったが永遠に続く幸せなんて無いんだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:51.66ID:/uKEixAR0
悲惨な内容でなんでもなかったな

ギリギリまで家で暮らして怪我や入院することなく介護施設だからちゃんとした老後

むしろ高島忠夫の介護時代が大変だったろうしなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:04:56.31ID:f9eY9I7s0
長男のことは触れず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:48.45ID:NTNtkTpq0
うちの親父が60で趣味を謳歌中に倒れてそこまま逝ったがそのくらい元気なうちにポックリ逝くのもありなのかもなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:06:05.55ID:JZTZNRP60
>>17>>76
お兄さんは少しは仕事選んだ方がいいと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:08:42.23ID:CoxNdLES0
政宏はガチの変態ドMなのに奥さんとめちゃラブラブなのなんかほっこりする
凄い寛容な人なんだろな奥さん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:09:30.67ID:XQ2FfdpA0
お金あるから豪華施設にはいってプロに任せた方が良い
介護は家族でやると誰かが犠牲になるしかないから家族関係も心も壊れる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:11:28.41ID:UU63NI+G0
お金持ちでも面倒は見てもらえないのか
むしろお金持ちの方がさっさと施設に送られてしまうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:42.96ID:AnjvZpyv0
>>49
いくらでもいるだろ
世界が狭すぎ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:59.36ID:lG/fvqOo0
リメンバー美元
ノーモア美元
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:52.65ID:NCn3N3aY0
>>56
人間の生への執着を甘く見過ぎ
歳取れば取るほど凄まじいぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:15:31.17ID:83UGmldg0
>>56
違う成田は「切腹しろ」と言った
理解したんならサッサと勝手に死ねばいいんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:15:37.58ID:1lTTbN4b0
梅宮辰夫の件もそうだが社会問題やね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:16:43.97ID:CoxNdLES0
〉寿美さんが『息子たちに家を乗っ取られる』という妄想を抱き始め、さらに家を抵当に入れて、忠夫さんの医療費を借金

これ、高齢親に地味によくある話で恐い
どんなに仲良い親子でも、ボケ始めるとこんなことがある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:17:53.96ID:5hVyGDjD0
>>17
ねえさん、事件です
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:20:19.45ID:oLPs1cG/0
長嶋一茂なんて、もう10年以上、オヤジと会ってないんだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:21:24.24ID:kN1qo2W70
下手に動けるのが家で介護する時に1番怖いんよ
寝たきりならお金さえあれば家で最後まで居るのも安心だけど
下手に動ける人はプライドもあって、更に家に残りたいと言う人は自由にしたいっていうのが強い
自分ではまだまだ動けると思って好き勝手やって転んで怪我→認知症
動ける認知症というモンスターが出来上がる
正気なうちに素直に施設に入って世話してもらいながら楽しく暮らすのが1番楽だと思うんだけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:21:29.08ID:gAx31Amg0
>>90
うむ、時は移ろっていく
誰にも止められない
幸せな時はしっかりその幸せを味わっておくべきだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:05.65ID:FioHna+I0
金持ちボンボンは世話されることが当たり前であって、自分が誰かを世話するマインドに欠ける
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:21.33ID:JuV2Qm8f0
イェーイ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:24:54.86ID:zsEdH02U0
>>98
奥さんのシルビア・グラブはガチのドSが似合いそうな人だからなあ
相性ぴったりでラブラブなんじゃね
(すさまじい絵面が浮かぶが)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:20.16ID:VewWkXge0
長生きが不幸ということを表した家族だよな
高島忠夫の母親が長生きし過ぎて介護問題で弟である高島ちさ子の親父と確執になって縁切り状態
自らも糖尿病悪化と鬱病発症で寿美花代がダブル介護で息子達にも負担
高嶋政宏と高嶋政伸も兄弟不仲と週刊誌に叩かれた
高島忠夫も母親も早死にしてたら寿美花代も持ち前の明るさで中村珠緒並に60代70代をテレビで活躍したと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:20.44ID:1/RsQ4a10
>>110
思い出の中の息子と実在の息子に姿のギャップもあるからな。
ふとした時に知らんおっさんに写ってしまうんだわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:27.76ID:sVU2B3910
>>110
うちもそうだったけど、通帳取られたとか隣の家の駐車場は自分の土地だとか親が言い出して困った。通帳は親の鞄から出て来たし、土地は登記まで取って違うのを確認する羽目になったし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:31.73ID:CoxNdLES0
>>125
あるあるw
うちの爺ちゃんも通帳を家族に取られたとか言い出して警察行ってて大変だった
アルツハイマーになってたからやけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:40.52ID:i3RkRAmb0
コロナだからお供えだけ送って法事に出るのは回避って
話し合ってうちもそうしたよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:38.06ID:i+3R/zgu0
>>27
うちの息子に捨てられて可哀想って気持ちだったんだろな まあ心配するまでもなく元嫁はあっという間に華僑だか金持ちを捕まえて子供作って幸せそうにしてたけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:34:45.67ID:i3RkRAmb0
>>100
政宏や政伸が面倒見れるわけじゃないなら仕方ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:18.12ID:bplPmxh/0
>>125
>>128
認知症あるあるの妄想だけど調べてみたら本当に介護士に盗られてたってのもあるあるなんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:28.14ID:CoxNdLES0
>>132
介護士いれてる場合でもサクッと警察行った方がいいな
妄想の場合も介護士窃盗の場合も結構対応慣れてるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:49.22ID:4wTraMnb0
年老いた親の前だけでも兄弟仲良く出来ないものかね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:02.77ID:2PWq7ZCM0
91歳!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:28.14ID:xzubJTcW0
俺の親も終活始めてたわ。
俺に遺産半分やるだの言い出してめちゃ寂しい。
結婚もしてない俺だから親が死ねば天涯孤独よ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:03.32ID:i3RkRAmb0
>>137
さきにやっておかないとあなたが大変だろうからだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:51.41ID:qXSJXryl0
老人ホームに入っただけだろ。
今どきは一度入ると外部とは面会できなくなるけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:49.21ID:7dYkUkle0
>>85
本職ほどそういうもんなんだなあ
後段はよく分かるわ・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:55.30ID:BtnRMTUu0
成城とか田園調布は昭和時代にスターやスポーツ選手がバンバン広い土地を買って豪邸建てたから新しい家を建てる土地がなくなってしまった時期があったけど
これからはそれらの豪邸がどんどん取り壊されて街並みも変わっていくんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:42.00ID:mNz62X120
このクラスが入る老人ホームって
北大路欣也の入居しているホテルみたいなところだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:17.73ID:dj8vl1HM0
息子2人芸能界で活躍して金に困ってないだろうに
なんで相続で揉めたかな
相続だって土地を長男にしとけば手放すことなかっただろうに
難しいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:13:09.14ID:my9096Sy0
日本三大ファミリー

高島ファミリー
小室ファミリー
サンジャポファミリー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:22.51ID:9kP3FLsL0
単に歳だから施設とかの方がいいって事でしょ
そこでずっと生活したいと思っても何かあったら周りに迷惑がかかるらね施設でしっかり管理された方が安心するよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:33.10ID:bbhCiWoI0
息子が2人ともキチガイだからな、、、
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:28.62ID:e4Wt8j000
>>70
舞台降板して引退とか現実的じゃないし長男の妻が全て負うって発想は無いのでは
息子達と配偶者の計4人で出した結論かもしれないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:46.18ID:e4Wt8j000
>>84
数年お任せしてたら「いい加減にしいや」と古参ファンの人に注意されたって持ちネタにしてたなあ寿美さん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:18.80ID:YCg+YtnZ0
>>145

こいつ最高にアホ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:51.75ID:lLT44B760
>>17
これでプログレ好きとか強すぎるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:42:06.64ID:S55eEybp0
寿美さんまだ生きてらしたのか
訃報聞いたと思ってたが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:24.42ID:3bS8x47x0
>>17
本家より攻めとるやないかw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:46.96ID:AzUCqU/A0
お金持ちは家族関係が希薄だよね
手が掛かるようになればポイッと施設送りでおしまい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:46:44.42ID:TNpGSJU70
イェーイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:45.49ID:XPMm1Zmc0
>>75
忠夫の父親も風来坊みたいな生活だったそうだね。
大地主のボンボンだからそれでも優雅に生活できたんだろうけど。
でも忠夫も神戸一中受かっているから地力はあったんだろうな。
ジャズに没頭してしまい中退して関学に転入したが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:51:29.59ID:DOgcSRNr0
>>132
相談した弁護士が盗ってることもあるある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:35.65ID:JjhChgPM0
高島忠夫が介護が必要な状態になっても
、寿美さんが介護保険を使うなんてかっこ悪いからと、
介護保険を一切使わず自腹で人を雇って毎月40万10年ずっとそれでやってたって。

さすがに金がなくなって介護保険のヘルパー使ったら月7000円で済むようになったって。
年金も加入してなかったから亡くなっときは現金の遺産はなくてほとんど不動産。

実家の土地と建物は寿美花代、隣の家は高嶋政宏、高嶋家の個人会社は高嶋政伸が相続する形で遺産分割した。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:56:51.92ID:ODomHnON0
>>14
じぶんもそうなるんよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:40.51ID:CHDuNHya0
長男も面倒見てないのか
金あるから平気か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:01:02.05ID:FVZJ7vk10
10年くらい前に病院で見たことあるわ
スミさんが優しく付き添ってた
忠夫がデカくてビビった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:12.39ID:msG6dkmq0
ググると数年前の記事が出てくるが、
兄は住み慣れた家で最後まで面倒をみたい
弟は古い家は危ないから処分してそのお金で立派な敷設でプロに任せたい
みたいな記事出てくるな

固定資産税もあるし、豪邸なら家そのものの管理も大変だし、
それぞれの言い分は理解できる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:18:47.19ID:WUuTmhXD0
いまだに施設=悪なんて価値観の人いるんだね
もっとここれからは悪だろうとなんだろうとお金もコネも無ければ
施設になんか入れないし庶民とは無縁のもになるだろうけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:19:07.56ID:Y4a8eQoU0
政伸は医師の嫁との間に 5歳と0歳の子供がいるからコロナの時期に母親の家を行き来したら
どっちの家庭も共倒れだからむしろ母親の家に行かないのが正解、医師の嫁もコロナにかかったら仕事に影響するし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:22:18.89ID:QJd570Bu0
>>132
あるみたいだね
軽い知的障害のある親類がいてホームヘルパーさんが古株で
その後在宅介護関連でほかの福祉スタッフが入るようになって
なんかそのホームヘルパーさんがなんか盗られたようなことを言っていた
となると親類に関係する何かが盗られていてもおかしくない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:23:49.97ID:JjhChgPM0
市川右太衛門が老人ホームに入ったときは親戚が大騒ぎして、
北大路欣也が冷血な悪人かのような週刊誌で報じられていたね。

その北大路欣也も80を迎えて奥さんと一緒に老人ホームに入った。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:37.80ID:yMdEff6R0
>>181
いま考えると極めて合理的な人だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:26:28.64ID:dqEmwXa/0
正月に見たDOCTORSのファイナルが面白くて
テラサ入ってとり憑かれたようにシーズン1~3とSPを3周見てやっと熱が冷めてきた
おばさんはブータンから帰ってこないし卓ちゃん色々大変そうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:27:26.95ID:QJd570Bu0
>>170
ついでに言うなら家庭裁判所の職員も無能な上に偉そうな人が多いという印象
裁判所職員の試験を合格しているはずなのに法律に疎い人が多いし
書類の管理がいい加減な人がいたし
被後見人についての金銭計画はずさんだし
青年後見人のチェックは書類で「わかりやすく間違っているものがあったら正す」くらいだそうだし
かかわった県だけでなく隣県の家庭裁判所に質問をしてみてもレベルが低い
まだ行政分野の公務員のが真面目で親身だと思う
あくまでも家庭裁判所との比較だけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:50:54.25ID:WX9SM7X20
高島忠夫って俳優だったのか
映画評論家かなんかだと思ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:55:03.44ID:h79y/dWy0
仲良しファミリーの代名詞みたいな存在だったのにな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:27.81ID:JBul6CV30
なんで老人ホームに入ることが良くないこと、まるで家族に見捨てられたかのように書きたてるのだろうか?
老人ホームに入ってる人たちは適切な医療と介護を受けて快適に暮らしてる人が多いのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:01:33.06ID:vTxU2+Yj0
>>181
北大路欣也って老人ホーム暮しなんだ。
安心だしよい選択だよね。まだまだ現役ぽいから今のうちに入っておけば苦労ないし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:22.62ID:R7gO4NPn0
>>1
その豪邸は売ったんか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:09:45.02ID:hfdElb5i0
>>195
>>171が事実なら売らなきゃどうにもならないんじゃない?
0197sage
垢版 |
2023/02/17(金) 14:11:46.24ID:dLW8TJcH0
>>193
いやほんと、お金があって土地に執着なければ、マジ快適だろうに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:11:56.79ID:0Cftgq7L0
息子が騙されて結婚しちゃったからなぁ韓国人とw
さんま御殿に出て
さんま「早くお孫さんほしいでしょ?」
母親「いいえ、いりません」
これには笑った
0199sage
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:52.89ID:dLW8TJcH0
老人ホームとか介護施設とかネールが印象悪いんだろうなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:13:43.93ID:TsdvEPZL0
夫が死んだときは妻に全て相続させるように遺言書を書いてもらっておこう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:20:49.59ID:DUfhR8Rx0
>>193
うちの毒母親運良く空きがあって特養に入ってるけどあれこれお世話してくれるし多分正気だった時より穏やかに過ごしてるよ、介護士や福祉関係者の方に対してありがてぇすぎるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:24:39.05ID:DFrMkJqa0
>>193
実際に見に行ったことない人なの?
行けば分かるけど、普通に殴られたりしてるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:27:10.48ID:ZUb8HaMu0
>>17
殻を破って新しいことしないと需要がなくなるってのは、理解できるけど、方向性が…
この人SM好きを公言してるけど、たぶんショーアップされたものに魅了されてるだけで
本当のSMマニアじゃないと思う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:32:10.67ID:8jhfTZxC0
ぐらんぶるの実写で政宏がアドリブで自分の乳首コリコリ触ってるシーン死ぬほどワロタw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:06.02ID:o4hMA7pa0
>>174
長男は早々と天国へ…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:48:01.03ID:iP6RgeCN0
兄貴は財産整理したりしたのに卓ちゃん何もせんかったんか
チョン嫁との結婚で相当深い溝ができたんやろな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:03:16.81ID:8LVs0/UF0
>>181
北大路欣也は子供いないからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:21:54.57ID:jfb4rwCD0
独居で何部屋もある豪邸に住むほうが不健全だろ
家政婦雇い続けないと無理だし植木屋も必要で使う居住空間としては良くて三部屋ぐらい
売り払うか子供に生前贈与してマンションなりに住む方が幸せ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:47:19.66ID:OtdnU0i10
若くして事故や病気で死ぬのと後期高齢者になって要介護の身体になる人生ってどっちが辛いんだろうか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 16:02:13.08ID:Dd5joFLL0
老人ホームも高級マンションみたいな所もあるしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 16:04:45.14ID:CVPRVgtR0
>>222
家政婦に長男殺された話知らない?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 16:07:39.04ID:U21wy4EL0
松平家の生粋のお嬢様
芸能界でここまでの血筋の人はこの人だけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 16:15:18.29ID:sx20MQV80
金あったら老人ホームのが楽しいだろ、悲惨な話は大体普通以下の人が入るホームの話
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 16:33:37.72ID:nbqs/h090
>>110
これ正気の時に背乗りを懸念したんじゃねえの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:10.65ID:FluuAufD0
高齢者のひとり暮らしは家の管理が大変だよ
豪邸の相続後も大変になるし早いうちに手を打ったほうがいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:10.39ID:+PMNJU/A0
俺等が想像する老人ホームじゃねーだろうから悲惨な訳ない
利用料もサービスも全然違うやつ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 17:54:23.30ID:zq5qJzi10
桃鉄のヒャッハー!キャラが、、
現実と時間は残酷。非道。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 18:02:37.91ID:Vx8Kjb100
>>137 天涯孤独なら 遺産は全額相続だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:22.06ID:DdsKeLWv0
子供が男だと老後寂しくなりそう
嫁とか無理だし
やっぱり子供は女の子がいいな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 18:20:51.49ID:of8T3fsK0
お金があるから施設に入れたんでしょ
兄弟にもゆとりがなかったら実家でどっちかが看てるでしょうから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 18:41:57.10ID:ip4HUXfd0
親父がわずかに土地を生前贈与ってのがわからない。
土地の生前贈与なんかできるの?

それしたら、みんな生前贈与で土地を与えれば
遺産でもめないって話になるよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:08.44ID:tBNRsoRz0
>>137
うちも始めている ただ賃貸は借りるの難しいからと
家は残そうとしている…信用されていないからな
固定資産税払えるか心配だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:50.47ID:22VdEdrJ0
>>1
宝塚男役だっただけに完全な男顔だな
山本美月や松下奈緒を男顔と言う人いるけど、全然そうは思わない
この人に比べるとどっちも女ぽいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:43.78ID:O4mFXz6N0
>>243
土地だろうがなんだろうかできるだろそりゃ
何で贈与できないと思うんだ?
一般的には相続より生前贈与は税金が高くなるからやらないだけで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:46.41ID:e4Wt8j000
>>245
男役時代にタキシードで決めた姿の写真が息子のどちらかそっくりで異性装は面白い文化だなと実感した
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:04.31ID:/bWSnunC0
>>225
久我美子さんて女優がいらして公家では五摂家に次ぐお家柄のお姫様。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:02.49ID:ip4HUXfd0
>>246
それができて通ったら、
誰かだけに一切やらないと可能になるじゃん?
遺留分すら渡さないでって可能になるんだから大きいぞ
現金もタンスなら外に出てる人間にはわからないし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:14.81ID:UI41jW0v0
これは…いろいろ難しそう

> 「遺産」をめぐっても一家の確執があったと囁かれる。
> 忠夫さんが亡くなる直前、世田谷にある豪邸の土地の約200分の1の権利が政宏に生前贈与されていた。
> 「高島家の場合は、寿美さんがすべての権利を相続すれば、彼女の一存で土地を売れますが、
> 政宏さんが一部を所有することになったので、政宏さんの意向なしに土地を売ることはできなくなりました。
>  これは、忠夫さんの介護をするうちに、寿美さんが『息子たちに家を乗っ取られる』という妄想を抱き始め、
> さらに家を抵当に入れて、忠夫さんの医療費を借金するという計画が発覚したのがきっかけでした。
> すんでのところで弁護士を立てて協議し、阻止できたようですが、
> この頃から政宏さんは、“お母さんの面倒をこれ以上見るのは難しいかもしれない”という思いを抱いたといいます。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:32.42ID:pqIQnw3y0
>>249
本当は久我(こが)なんだけど親戚縁者から芸能なんて下品な世界に行くなんてと「こが」を名乗ることを許されず久我(くが)になったんだよな。
尤も当時の久我家はかなり没落してたらしいから、そういう意味ではお手伝いさん無しで生きたことがない寿美花代の方がお嬢様だな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:15:06.00ID:O4mFXz6N0
>>250
ちゃんと法律はケアしてるよ
生前贈与に対しても遺留分侵害請求できる規定がある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:37:46.89ID:qDmrurL10
いまだに親を施設に入れると批判する傾向があるけど他人の世話が必要になったらプロに任せた方がいいんだよ
自立してる人でも豪邸に1人住むとか物騒だし倒れたりしたら大変だし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:37.24ID:/fFEkJC00
>>48
介護した事ある?現実的に仕事しながら介護とかできないよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:59:20.62ID:/fFEkJC00
>>85
家で親の介護してるけど
早く死んで欲しいもん
なんでこんな事無償でやんなきゃいけねーんだよってさ
介護した事ない奴ほど自宅介護するべきだと思ってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:45.23ID:slbhww6j0
>>110
認知症の典型的な物盗られ妄想だな
一生懸命介護してんのに泥棒だとか罵倒されたら殺意湧くよねえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:34:38.83ID:bUjZ28zL0
息子や娘は情とやる気があったとしても介護の素人、プロに任せて様子を見に行くのが賢明だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 06:19:47.60ID:AwwIbH+x0
>>29
共演してた時期もあったのか、昔から断絶してると思ってたが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 06:23:16.80ID:mRGVCTdv0
>>239
娘がいたって同じだよ
実際に娘がいない人の妄想でしかないから
娘よりまだ息子の方がマシ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 06:51:08.38ID:5ADpY2QA0
すみはなよ 息子結婚しても
孫なんていらないって言ってたらしいな
孫を欲しがらないっていい親じゃんと思ったけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 07:09:09.66ID:qiJxVcCC0
大島渚の奥さんは
経済的不安で鬱になったらしいけど
寿美花代は資金面では困る事ないのかな
それならいいのかもしれないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:17.86ID:b3aAg9n90
>>123
中村玉緒は勝新の借金を返すためにバラエティ出て道化演じてた
梨園方面からは恥だと批判されてたとか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:12:41.96ID:b3aAg9n90
>>251
よく分からない話だと思った
土地を売り払うのを阻止する理由は何なのか?
>>171を読んでよく分かった

寿美花代が介護の人を自前で雇っていてこれが高額なのね
息子たちには散財してるように見えたんだろう
あるいは寿美花代の知人で財産乗っ取りだったのかもね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:15:01.82ID:b3aAg9n90
>>186
そりゃ大きな市町村なら公務員試験の方がずっと難しいもの
コネも多いとはいえ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:18:31.32ID:b3aAg9n90
>>251
>寿美さんが『息子たちに家を乗っ取られる』という妄想を抱き始め、

介護保険使わず介護に散財してるから
息子たちが母親に忠告して
介護保険を申請するから俺たちに任せてくれないか
というやり取りがあったんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:20:00.21ID:b3aAg9n90
>>243
1/200だぞ
介護で散財してる母親が土地を売却するのを防止するだけの目的だよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 11:21:08.42ID:b3aAg9n90
施設に預けると言っても家族が泊まれるのも多いからな
今はコロナで厳しくなってるとはいえ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:48.56ID:2Lse+ZaI0
高島忠夫のうつ病闘病記は壮絶だったな
まだ治療が必要な時に無理やり、仕事復帰して高島一家アメリカでバカンス的な特番の仕事で余計、悪化したそうだが
かかりつけの医者にもなんてバカなことしたんだ、とかなり怒られたそう
あのとき無理に復活せずアメリカなんかに行かなければ後年は少しづつ仕事もこなしながら楽しく老後を過ごせたんじゃないか?と思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:42:26.86ID:l6VlPgaP0
>>239
男は離れるから女の方いいと家の親は言ってる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:49:10.38ID:l6VlPgaP0
顔立ちはキレイなんだけど
話すと下品な感じ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:54:14.00ID:WP+pPDfV0
まだ生きてたのにびっくりした
昔のドラマや映画もあまり知らない俳優さんが今どうしてるかwiki検索するのが好きなんだけどだいたい男優はみんな死んでいて女優さんは80歳、90歳でも生きてることが多い。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:18:51.34ID:jULBeboi0
>>8
子どもって可愛がったら可愛がったで
顔色を見ながら骨までしゃぶりつくすような
ホストやホステスみたいにもなるから難しい

そうなった子は親の利用価値がなくなると
見て見ぬ振りしてポイ捨てするんだよな

自業自得って言うけど人を育てるって
簡単じゃないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:24:51.14ID:dzqArE9k0
>>17
ガンヘッド・・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:25:53.15ID:vx5pN9Hj0
うんち
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:33.86ID:QL8AFUso0
へぇ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:51:22.12ID:z++BQMiA0
他の親族に勝手に売らせたくないから一部だけ贈与するってよくある話なのか?
売ろうと思えば売れそうなもんだけど値段下がるから嫌なのかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:11:50.59ID:JWky2WDM0
>>297
持ち分を持つというのは物理的にこの一角だけ土地を持つというのではなく、不動産全部について持ち分だけ権利がある
だからそんな不動産を買おうとする人はあんまりいない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:31.18ID:GqYm7FMB0
>>144
長男は殺されたがな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:01.60ID:FkCqAOOH0
40年くらい昔は「理想の家庭」みたいな扱いだったが、こういう窮状でも息子はSM趣味だとか
人生の不条理を感じてしまった。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:36.98ID:WUYtAatI0
SM趣味で思い出したけど中村うさぎがゲイの売り専バーに行ったら弟がいてry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況