X



【テレビ】谷原章介、プロ野球選手のサイン「転売ヤー」問題で提言…「僕たちができることは転売されているものを買わないこと」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/16(木) 17:10:31.12ID:Aj0TBtrn9
2023年2月16日 9時52分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)は16日、プロ野球キャンプでのサインをもらって売りさばくいわゆる「転売ヤー」と思われる人たちの目撃談がSNSで投稿され物議を醸し出していることを伝えた。

 番組では、フリマサイトで数多くのプロ野球選手のサインが販売されていることを報じた。こうした「転売ヤー」と見られる存在にMCで俳優の谷原章介は「大多数の方は、本当に野球、そしてチーム、選手のことが好きで集まってて、でもたくさんの方がサインしてくださいって来てるんですよ」とし、大ファンの広島のキャンプ地を訪れた時に「新井監督が30分くらいかけて、ほとんど全員の方に一生懸命サインしてるのを見ると、素晴らしいな、ファンサービスしてるなって思うんですけれども」と明かした。

 その上で「それが転売されていたらとても残念ですし。ただ僕たちができることは転売されているものをフリーマーケットのサイトとかで買わないこと。それが大事かも知れませんよね」と指摘していた。

https://hochi.news/articles/20230216-OHT1T51019.html?page=1
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:43:12.75ID:GeNVvyWA0
>>72
具体的に転売ヤーの何%の人が古物商の免許(ちゃんともったら脱税はしい)を持っているかソース出してからね^^
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:44:11.09ID:OKmdwN2+0
>>80
ヤフオク出品に古物商資格いるのかよw

ヤフオク出品者
犯罪者だらけですか?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:46:36.62ID:OKmdwN2+0
ヤフオクひでえな?w
メルカリクソだな?w
ebay犯罪幇助か?w

言ってみろよクソテレビタレント
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:27.54ID:OKmdwN2+0
一般消費者は
物価高騰、賃金上がらずで大変なんだよ

金になりそうなもの売って
生活の足しにして何が悪いの?

犯罪者に巨悪な出演料払って起用してる
ゴミテレビ局、クソスポンサーには
一般消費者の苦労わからんだろうな

テレビは一般消費者の敵だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:01.82ID:AVKSO0Se0
転売ってダフ屋と一緒だからな
禁止すればいいんだよ
売るには古物商とかの免許や許可証がないとダメとかさ
盗品を売ったりしてるのに取り締まらないとかどうなってるんだろうね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:10.47ID:OKmdwN2+0
そんなもの叩かずに
五輪談合の電通叩いてみろよ
電通はテレビに関わんな
言ってみろよ

クソテレビタレント
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:10.47ID:8OuBaE+70
別にこんなニッチなものとかブランド物とか元々価格と商品のバランスがとれてないような物なら勝手にやればと思うけどな
マスクとかはムカついたが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:49.37ID:GeNVvyWA0
>>81
https://shoshi-navi.com/column/kobustu-yahoo

あとヤフーオークションを利用するにあたっては利用規約を遵守する必要があるし
何か問題があればヤフー自体に行政からなにがしかの指導入りますよね^^
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:54:35.09ID:GeNVvyWA0
89
訂正
問題があれば
問題が起きたら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:55:08.46ID:OKmdwN2+0
電通に比べたら
全てが可愛いものだろ

国から権利貰って
権利を転売して
国民から兆単位の税金盗んでる電通

電通叩いてみろよ
クソテレビタレント
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:56:28.09ID:OKmdwN2+0
電通にはダンマリのクソテレビタレントが
一般消費者叩き

テレビは一般消費者の敵
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:58:13.24ID:OKmdwN2+0
犯罪者 電通とつるんで
金稼いでるテレビタレント
お前らこそ犯罪者だろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:48.27ID:GeNVvyWA0
俺みたいなド素人に完全論破されて転売ヤー ファビョってやんのwww
m9(^Д^)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:48.42ID:UqMBPL7j0
>>44
自分で真似すりゃそれっぽいのできるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:49.90ID:FVnQWXQ70
なんでこれが記事になるんや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:03.90ID:kLrDoMEW0
チケットにとか手数料とか入れると結構高くなるけどよく転売で利益出せるよなと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:27.99ID:lAFjI9pK0
サインとか興味ないけど、どうしても欲しいものがあって、それを売っているのが転売ヤーだけなら買うぜ
生まれてこの方、金に困ったことないしー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:50.51ID:OKmdwN2+0
テレビ局、広告代理店、スポンサー企業
五輪談合で国民から巨額の血税盗んだ犯罪者集団

我々にできることは
テレビを観ないこと
テレビを信じないこと
テレビは一般消費者の敵としっかり認識することだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:21.12ID:o3JvGX1Z0
>>1
何にもわかってないな

球場が近くにない人はサイン貰えないだろ
交通費と時間を考えろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:29.72ID:mNSkS+of0
他人が書いたサインを欲しがる気持ちがわからん
ましてや何の思い入れもなく量産される文字など
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:18.51ID:AymlW9gX0
直接会って書いてもらったのなら飾っておこうと思いますが、転売屋からの購入なんて興味もないですよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:33.89ID:JYCP7GbT0
正しい考えだが、
世の中の半分は正しくない連中で構成されているからな。
谷原の言葉では、正しくない連中には響かないし、どうにもならない。残念だが性善説頼りのやり方はもう通用しない時代。

あおり運転、スシローペロペロ、
性犯罪目的で聖職者になるアタオカ、こういった奴らは死刑にすべく法改正すべし。
欧米から何と言われようとも
悪党のDNAは死刑にして
日本の宝である治安と文化を保つべし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:02:54.68ID:GeNVvyWA0
>>102
× 転売=悪

◯ 転売=厳格な法適用で国民が不具合を生じない程度でルールを設けて、お目こぼししてる

谷原さんが批判してるのは、そのルール違反を平然とやって私利を貪っているのが転売ヤー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:05:11.30ID:o8OB2IBv0
そいつの代わりに交通費とか払ってサイン貰ってるんだけ
代行業者と同じじゃん
批判してるやつは嫉妬してるだけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:05:45.65ID:GeNVvyWA0
更にいえばヤフーオークションやメルカリ等オークションサイトを使用するのなら当然各社が設けた利用規約に従うべきだが
それすら無視してるのが転売ヤー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:11:26.25ID:4zReZG7n0
そもそもサインボールとかサイン色紙て直接もらわないと意味がないと思うんだが
サインをもらったときの思い出とかあるだろうし

見知らぬ人間から「ほれ、○○選手のサインだぞ」と言われても実感わかんし
何より本人が書いた物かどうか目の当たりにしてないから本物かどうかわかりようがないし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:09.33ID:rweIKSNJ0
>>108

だって買う奴が馬鹿なんだもの、言っても無駄
インチキ宗教の養分やってる奴と同等の知能しかない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:19.90ID:GeNVvyWA0
>>111
それが一番手っ取り早いな
名前が書いてあったらサイン色紙(ボール)の価値ほぼなくなるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:45:53.91ID:eyudC/Is0
>>2谷原章介も
だんだん発言が、小泉進次郎そっくりになってきたな
中身がない話を、さも重い発言に見せる辺り
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:53.93ID:WR/6buF50
m9(^ω^) キミも買うなよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 23:01:52.37ID:Ejv5Nehh0
普通の人は転売否定されてもなんる困らない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:40.36ID:3Q55Zcvo0
サインボールなんて字が書いてあるだけだからな
自分に向けて書いて貰って初めてその思い出と共に価値があるのに転売で買うバカの心境が分からん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:19.40ID:3Q55Zcvo0
>>6
需要を掠め取ってるだけだぞ
家電とかは他の人が定価で買ってたろうし、サインとかは他の人が貰えるはずの時間を奪ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:44.06ID:5v6OFsb/0
>>46
転売屋は儲けを出すために定価より高く設定する
それは不適正な価格だと多くの人に判断されるから買い控えが発生する
PS5を例に取ると、ソフトを売りたいのに本体が流通してないからソフトも売れなくなって困る

メーカー→(卸売)→小売店→客
ここに無駄に1枚噛んで値段を上げてるだけで社会的に何の役にも立ってない、況してや脱税とか論外
転売屋やるくらいなら小売店か卸売業やれば良い話で、転売屋は不要な存在
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 13:58:54.56ID:5v6OFsb/0
>>3
本当に不要品なら良いとは思うけどね
サインとかで今日昨日手に入れて販売してんのは論外でしょ

転売目的で手に入れたものを名目上の不要として販売してるのが大多数
そういう誤魔化しや抜け道を政治家とか金持ちがやってたら叩いてた奴らがやってるんよね
本当に浅ましい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:30:52.21ID:LYuiFYJJ0
色紙とペンと送料送りゃみんなに書いてあげりゃいいだけじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 14:38:46.53ID:5uOBT1+B0
ヤフオクで複垢使って大谷の偽サインボールやユニをセットにして売り続けてるクズもいる。運営はいくら通報してもフルシカト。近頃はそいつに騙されたと気づいた奴らが売りに出してもうメチャクチャ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:34.39ID:LgH+XnCx0
転売屋擁護する訳でもないけど買う奴等がいるから売る奴等が成立するんだろ
まあ野球に関わらず自分のサインが売られてたら面白くないと思うが
高値がつくサインってあんまサイン書かない奴のサインなんだよね
王さんはあまりにもたくさんのサインを書いてきたからサインの値打ちが二束三文らしいが
もしも直接サイン貰った少年がいたら値打ち云々ではなく一生の宝だろうし大事になさって下さいという感じ
そもそもメルカリやヤフオクとかで売られてたら俺なら偽物を疑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況