X



【将棋】八代弥七段が一般女性と結婚【祝】 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/16(木) 16:23:11.36ID:eVx/zcY89
サンスポ 2/16(木) 15:08

将棋の八代弥七段(28)が10日に結婚したことを16日、日本将棋連盟が発表した。お相手は一般女性のため公表していない。

八代七段は静岡県出身。青野照市九段門下で2012年4月にプロ入り。16年度の朝日杯将棋オープン戦で棋戦初優勝を果たした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/53b979062c89e1288804375a0ec35204c91449b0&preview=auto
https://i.imgur.com/xqFWlRp.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:23:31.32ID:eVx/zcY80
おめでとうございます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:24:10.91ID:rVw0DVB50
八代くんがー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:24:28.31ID:eyudC/Is0
ハッシー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:24:43.49ID:Qd/wDSqC0
弥七
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:25:20.62ID:eVx/zcY80
誰か知らないけどお祝いニュースは気持ちが明るくなっていいね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:26:16.51ID:4jb60mY/0
ナベに強い棋士だっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:28:31.65ID:cMcFu8MJ0
どこまでが苗字でどこまでが名前だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:50.16ID:eVx/zcY80
八なのか七なのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:27.48ID:iVWWnYSn0
八代既婚かと思ってたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:42.39ID:L6NWOu2B0
何段なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:38:22.77ID:IBpC/cQ+0
で、この弥七さんは何段なのよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:42:58.69ID:eVx/zcY80
風車の弥七ぽくてカッコいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:00.67ID:BW4Lajij0
>>1
お前も一般人だろ雑魚
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:23.89ID:eVx/zcY80
>>36
ハマチ、ぶり、みたいなもんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:37.42ID:l+Tzx7IN0
八代 や?み?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:18.36ID:GeNVvyWA0
師匠の青野九段も地獄で喜んでくれてるだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:39:25.55ID:VizZaPpr0
カプコンのボーナスアイコン
ちなみに星形のやつは佐吉な
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:54.76ID:PJN6n6DA0
おめでとう!これを機会にC2抜けろよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:48:40.87ID:oBhefvbd0
竜王戦は1組なのに順位戦はC2なんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:00.31ID:oH5yBjpS0
最近のタイトル戦予選表見てると有名トップ棋士に混じってやたら大橋とか伊藤とか服部って名前が目につくね。これがAI世代ってやつなのでしょうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:57.50ID:HMmDEl8w0
弥七か
時代劇に出て来そうな名前だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:53.95ID:LGTZkPjx0
嫁はくのいち?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:40.03ID:VgbG8M7A0
で弥七は何段なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:24.64ID:gI3P3sEO0
八代弥七って何段なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:00.80ID:GeNVvyWA0
>>65
それ言い出したら大部分の棋士が結婚出来なくなるような気が…(汗)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:06.57ID:Efz4av9A0
“わたる”と読むのか。これは読めない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:27:19.85ID:LTirxgrd0
順位戦は実力の割にランク停滞してるやつがちょこちょこ居るんだよな
そういうやつと星を食い合うとどっちも上がれなくなるから厄介
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:40:11.25ID:WSh2MGQh0
八代には抱かれたかった
男だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:36.38ID:GeNVvyWA0
>>22
コールくんは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:18.63ID:ICrOrZfF0
こないだのNHKの解説の瀬川六段が気遣いをほめてたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:36:55.43ID:iHBPBBQf0
順位戦リーグで年間1敗か2敗かで切り抜けないと上に上がれない順位戦では一番下のC2級
トーナメントで何回か連勝すると昇級出来る竜王戦では一番上の1組
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 00:37:02.85ID:GSbm0M1J0
>>69
結構いるような
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 01:19:09.92ID:Lwp/M+PT0
なぜか頭の中で水戸黄門のBGMが流れた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 01:20:45.57ID:kLRtDj9Q0
七人兄弟だから弥七か
親はがんばったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 01:42:12.22ID:QhNEruPC0
C1とC2の入れ替え枠を一つ増やすべきなんだろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:01.65ID:4Ezrg4mO0
青野流とか自分の名前がつくってすごいよね。
藤井九段に関してはシステムだしね。

おめでとうございます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 10:03:52.92ID:nR71Aggg0
で?弥七は何段なん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 10:05:51.55ID:aIXkSSuI0
寝てて物音がした時に弥七か?って言ってしまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:04.36ID:XZ0EXtVB0
大畑弥七

という先生の
経済学の授業を受けたことはある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:10.62ID:Z6pnPwUsO
銀の使いはどうなん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:41.66ID:FBycirGt0
>>3
八兵衛
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:03.13ID:hGI0ILjj0
>>92
このうっかりさんめ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:20.45ID:c7YjbBhP0
NHK杯優勝したから結婚?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:53.69ID:oyn7hNl40
八代ってこの前女流に詰められてなかったっけ?女がいる雰囲気隠してんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:21.59ID:7CkGNEY80
プロになりたてのころは全然勝てなかったのによくここまで成長したわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:01.16ID:pkj9bUT80
>>91
煙の又兵衛は風呂炊いてると思われ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:43:20.47ID:n9YC4p7v0
一般女性の定義がよく分からん
棋士じゃないっていう意味なのか芸能人じゃないっていう意味なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況