X



美女ゲーマーたぬかな、専業主婦は「地雷」「まじメリットない」★3 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/16(木) 02:34:32.14ID:g2dEULWU9
2/14(火) 12:12配信
J-CASTニュース

 身長170センチメートル以下の男性について「人権ない」などと発言して批判が相次ぎ、所属していたプロeスポーツチームから契約解除された元プロゲーマー・たぬかなさんの2023年2月10日の配信が注目を集めている。


■「働いてない女とはガチで結婚せえへん方がええで」

 たぬかなさんは騒動から約1年が経った23年1月に活動を再開。20日には配信サイト「Twitch」で配信復帰し、騒動に関して改めて謝罪しつつも、配信中にはアンチに反論する場面も一部あった。

 今回注目を集めたのは、たぬかなさんが2月10日に行ったTwitch生配信中の発言だ。女性の容姿や結婚観について持論を語った。

「(女性は)たとえばちょっとくらいブスだったとしてもさ、将来のことを考えてっていうんだったら頑張って整形費用貯めて、めっちゃ綺麗にしたら(いい)。綺麗になったら人生超ヌルゲーだと思う。ちょいブサも化粧でどうとでもなるし。男は化粧できへんの可哀想やな」

 さらに、たぬかなさんは自身の結婚観に基づき、働いていない女性との結婚は避けたほうがいいなどと持論を展開。男性リスナーに向けて次のように呼びかけた。

「男の方にさ、結婚するメリットってあんまないよな。なんでか分かる? 働いてない女と結婚するとさ、離婚でバリ揉めた時に女側が浮気とか不倫するやんか。で、女側が100悪いのに、女側が働いてなかったら、調停で揉めた時に最長で10年くらいとかその女に生活費渡さなあかんかったりすんねん。まじメリットないよ。だからお前ら働いてない女とはガチで結婚せえへん方がええで」

 働いていない女性とは結婚せず、「好きだったとしても『いや俺はそういう形に囚われないから』みたいな感じで籍は入れん方がいい」と事実婚を推奨していた。

 さらに配信中には、「こういう女やめた方がいい。配信業もだいぶ怪しい」と自虐する場面も。そのうえで、

「元プロゲーマーの女の人もやめた方がいいと思いますね。地雷だと思います。地雷やめとけ。地雷が自分で注意喚起してくれんねんで。大事なことや。ブーメランどころか、こういう奴はやめとけって言ってる。働いてない女はやめとけ」

とさらに自虐を重ねつつ、改めて持論を展開していた。

「パートもアカン」
 結婚に関するアドバイスとして「ちゃんと働く女と結婚する。これが1番いいんですけど、働かない女なのであれば事実婚。それがいいと思います」とまとめ、「嫁働いてないんだったら、働かせた方がいい。パートもアカン」「結局、働いている女が一番いいよって話」などとしていた。

 たぬかなさんの歯に衣着せぬ結婚論には、SNSで賛否の声が上がっている。

「ここまで振り切れてると感動すら覚える。やっぱり何事も中途半端が一番アカンのや!」
  「多くの男性がうっすら思ってるけどこの時代だからあんま言わないようにしている事をいけしゃあしゃあと笑」

 言いにくいことを言ってくれたとして好感度が上がったとする声がある一方で、専業主婦を一様に否定するような発言には疑問を感じるとする声もある。

「170cm以下の男だけじゃあなく 専業主婦まで敵に回すとは…」
  「専業主婦は選択制もあれば持病とかで仕方なくなる人もいるだろうしよくもまあこんなこと言えるよなぁ見えてる世界が狭いんだろうな、、、選択でも悪いことじゃないと思うんだけど夫婦が納得すれば」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7afc4d5b29237b510dec235ade0db9429c39ff4
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676424981/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:39:40.30ID:7LdNBxIj0
たぬかなは自分が背低いから子供産まないと宣言してるし筋は通ってる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:10.28ID:XezdHRzG0
これは正論

昼間からママ友で集まってカフェで談笑してる専業主婦は癌になってみんな死ねばいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:45:13.97ID:GFE25JFi0
考えが薄っぺらい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:46:31.26ID:Cf50ow0c0
>>3
羨ましいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:47:06.18ID://NoGUa90
専業主夫になりたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:55:10.35ID:gI6JWWmL0
>>3
これがおばさんになって姑の悪口言い合ってるのを
たまたま隣のテーブルにいて聞こえてきたときはほんとクズだと思ったわ
まあみんながそうではないだろうけどならばそんなグループ抜ければ良いのに
男だけどさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:59:44.61ID:gI6JWWmL0
まあ女が女に言う分には良いんじゃね
自分は地雷とは思わないけどさ、中にはそういう女がいるのもまた事実なんだろな
というかそんな女と結婚したんだからその男の自己責任だ罠
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:59:54.46ID:28iBaN1N0
こういう時に持病とか引き合いにして批判する人いるけどそれはちょっと違うだろ
働けるのに働かない人を指しているんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:02:15.14ID:gI6JWWmL0
>>7
それが偏見なく許される社会でないとな
男女平等ならさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:21.81ID:gI6JWWmL0
まあ別に何らかの手段で食っていけるのなら働かなくても良いと思うけどな、一人なら
好きに生きたいや家族いるのなら金はいるけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:40.01ID:Rv7pLNCv0
一理ある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:11:15.58ID:zvejiS3j0
>>7
知り合いに漫画家だがイラストレーターの妻に専業主夫の夫婦がいるな
夫を主夫にしたいって女性はなかなかいなさそうだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:14:21.17ID:V6gne74I0
このチビで無職の地雷おばさんに激おこしてたチビが手のひら返して称賛してるの草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:19.81ID:JFbJB3xj0
レッドブルはとんでもない地雷を買ったよなあ
あと美女じゃないから
スレタイ詐欺やめい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:33:39.89ID:RcvL1GKI0
少子化対策には一妻多夫制がいいよ
低賃金でもみんなで働らけけば世帯収入安定するし出産子育ても人手多い方が楽
出産以外は労働家事育児平等で
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:42:26.98ID:gI6JWWmL0
男にも女にも言ったから、まあこういうキャラなんだろということで俺は許した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:46:56.69ID:VXEvKD2x0
10年後20年後はどうなってるか分からんが、日本でいまプロゲーマーとかやってるのは実態はゲーム好きなニートや底辺だからな
たまたま良いタイミングでそういうムーブメントが来て、たまたまそういう立場になれただけで
産業として社会から認められるようになれば競争も激化するだろうし、より厳しくプロ意識や規範性も求められるようになる
第一世代のような駄目人間は駆除されるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:48:59.52ID:sWz47Qpg0
トラブルゲーマーたらぬのかな?に改名すれば?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:00:15.53ID:RcvL1GKI0
両親が共働きだったから専業主婦の家の子羨ましかった
手作りのクッキーやケーキや洋服
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:03:57.12ID:yo4LNVCC0
女性の社会進出と少子化対策を両立するなら乳児育児を充実させていかないと無理
まぁ女も男と同じような仕事量をこなしてキャリアアップしてかないとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:05:43.81ID:gI6JWWmL0
>>34
そういうの好きw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:09:38.31ID:0ep/uYRl0
これに関しては正論なんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:11:45.27ID:kpL+046E0
まぁ店とかで延々とお喋りしてる専業主婦見たら旦那も可哀想だなぁと思うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:13:47.63ID:Rr2tDiqC0
まあ自分の視聴者層に合わせた話題にしてるだけ大人になったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:14:48.33ID:gI6JWWmL0
>>37
どうだろうね、別にキャリアアップしなくても
パートでなく一日5時間の正社員制度があれば良いと思うけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:21:00.76ID:7neDYXhx0
子育てもしたことない人生経験の浅い30女がしたり顔で語ってるのかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:39:31.44ID:W7VQ6DuJ0
実は専業主婦に憧れてそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 05:09:19.25ID:kaFsbFEY0
メリットはたくさんあると思うけど
もう最初から見ないし聞かないよね
こういう人たちって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 05:17:21.59ID:uS7xkWZI0
まあ絶世の美女で大河の主役とか言ったら言い過ぎだが、だいぶかわいい方だとは思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:03:44.57ID:+K+xRoP50
童貞煽りに必死だった何とかさんの正体が結局AV男優の便器でしかなかったように
この手の無駄に攻撃的な吠え方なんて所詮コンプの裏返しの自己肯定でしかない
本当に主婦を見下してたら歯牙にもかけんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:06:52.64ID:2LytRIee0
事実陳列罪が許されるのは小学生までだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:15:44.77ID:Z7SdhSO40
男も女も敵に回してどうすんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:19:27.58ID:tqXiPOp90
>>51
あれは5chに身長コンプ男こんなにいたのかと驚いたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:22.72ID:UK4Z6Up+0
離婚する前提で話してるこの女は自分が結婚しても絶対長続きしないからだろ 結婚しなけりゃ将来孤独になるだけだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:09.68ID:6c+/NbiJ0
>>36
子供のこと考えたら専業主婦が良いんだろうね。
家に帰ったらいつもママがいてくれるし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:36:52.67ID:u1CeTwsg0
共働きの女ってなんで働いてやってるみたいに思ってるの?
働くのは当たり前なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:40:33.60ID:fx5oIshl0
>>7みたいなことをネタを含めてネットで言っている人間が実際に
なりたいと思っているのは「主夫」じゃなくて「ヒモ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:43:37.33ID:a19IaKyb0
昼前頃はに大量発生した旦那脛齧りVAVAが山ほど発狂書き込みで埋まるだろうな!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:59:03.19ID:W+/ROCuA0
こいつ自分が大型地雷って分かってないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:08:54.59ID:KVq9Zinq0
この女の言ってる事はガキが恋愛の先の事想像して言ってるのと同じ ええ大人が極論でモノ言う炎上商法ってどうなんよってかんじやわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:15:21.87ID:6gLrHoI60
まあでも離婚率は共働きが多いんだよね。男に依存しなくて良いから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:42.81ID:EshWqTJ+0
そもそも専業主婦の人ってどういうつもりで専業主婦になるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:30:12.95ID:PqVh39VT0
全くチビスレの勢いがないな
たぬかなは弱者男性を煽り続けた方がいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:42:17.35ID:OfXCdNz10
>>36
わかるわ
鍵っ子(死語)だったから帰って一人でおやつ食べて友達の家に行ったりもするけど帰ったらまた一人でとにかく毎日シーンとした家の中は寂しかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:09.03ID:OfXCdNz10
病院で母親が子供に「もうお願いだから熱出さないでねお母さんちょっともう休めないよ」って言ってるの聞いたことあるわ
何度も仕事の電話で抜けたりして忙しそうだった
自分の母親も激務で熱だす度にうわまたかー仕事どうしようみたいにイライラしてたから胸が痛くなった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:01:01.04ID:IoYYLzJT0
>>72
うちのお世話になってる小児科、僕が熱出しだせいでごめんねって子供が激おこママに言ってる現場を見たから病児保育作ってたわ
こういう専業主婦叩き、共働き推奨でいつかきっと子供にも影響出ると思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:21:53.87ID:qUIOL8L+0
欧米のように婚前契約をメジャーにするべきだとは思う

フェミは男女平等を叫ぶくせにまったく主張しないけどなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:22:49.65ID:JMtRNzZK0
専業主婦叩きスレでの特徴
・専業主婦がいかに素晴らしいか説くレス
・妻が専業主婦で感謝しているという自称高スペック夫のレス
・子供の頃に専業主婦家庭が羨ましかったレス
・共働きsageレス
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:26:10.93ID:qUIOL8L+0
うちは共働きだが、金さえあれば一人が家事全般引き受けるのがもっとも効率いいと思う
毎日スーパー行けばコスパもいい

子供がいなけりゃどーでもいいけどさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:32:12.94ID:r5RK1mA30
>>69
旦那に言われたとか転勤族とか小さい子が複数いるとか要介護の年寄りや病人がいるとか
色んな理由があるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:11.06ID:Pe7h7dcD0
独身だけど専業主婦羨ましいよ
そんだけ男に惚れられてるって事じゃん
自分の稼ぎだけで頑張って養おうって事でしょ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:07:21.19ID:Pe7h7dcD0
>>7
ちゃんと家事育児すんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:17:57.73ID:tGHjE2GU0
10年間生活費ってデマ飛ばしやがって
このバカ女も伝説のスレ女みたく考える力がないのかねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:20:02.87ID:9NXqfsEo0
美人()
ずいぶんハードル低いんだなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:25:48.33ID:7yDSh0Ex0
専業主婦はちょっとした街の管理人みたいな役目もあるのに馬鹿にされすぎ
道端の清掃とかやってくれる人もいる
人それぞれに生き方があって陰ながら誰かの支えや救いになっていることもあるんだからセックスするだけのカスのように言わないほうがいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:30.53ID:AeWgH//+0
この人はプロチームクビになって
こういう方向でやってくことにしたのか
稼げる目算あるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:37:39.34ID:XV37ZQZO0
男が専業主夫を叩いてる奴ってあまりいないよな
まあそれだけ専業主夫がレアなんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:41:00.01ID:UYUEpd0h0
正論だけどよく言ったよなw
マジ怖いもの知らずw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:32.43ID:/u6S0jGy0
※美女でもゲーマーでもただのホビットおばさんが
ホビットを中心にまんこだのちんこだの口汚く語ってるだけです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:18.95ID:lAlFUUez0
>>1
ゲーマーって労働じゃ無いよな
仕事はやな事あっても耐える事も必要で自分を省みながら成長するもの
ゲーマーYouTuberは嫌なことあるとキレて終わり
また省みることもせず同じ事をする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:49:57.07ID:Pe7h7dcD0
今の時代に妻に専業主婦で居させてあげられるって甲斐性ある男じゃん
共働きが多い時代に
たぬかなを専業主婦にしてあげたい男は現れないだろうな可愛げが無いから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 10:01:01.15ID:MrGnvd2l0
>「男の方にさ、結婚するメリットってあんまないよな。なんでか分かる? 働いてない女と結婚するとさ、離婚でバリ揉めた時に女側が浮気とか不倫するやんか。で、女側が100悪いのに、女側が働いてなかったら、調停で揉めた時に最長で10年くらいとかその女に生活費渡さなあかんかったりすんねん。まじメリットないよ。だからお前ら働いてない女とはガチで結婚せえへん方がええで」


結婚制度自体が女の為の制度だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 10:02:19.19ID:Azw+P6n60
浮気するのが前提の話とかそんなに気軽にまたがってんのかよ
こいつ性病きつそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:41.32ID:Pe7h7dcD0
>>96
自分の子供の養育費すら払わない男が多いのに離婚した後の嫁の生活費律儀に払ってる男ってよっぽど金持ちじゃないのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:26.56ID:Kd8nJGCg0
>>72>>74そういう時なんで旦那が休まないのさって思ってたよ うちも
男に育児は出来ないんだなぁ(可愛がれても育てられないんだよ)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:43.18ID:IWuuy7Za0
ゲーマーでも囲碁将棋でも女ってだけで女枠という不公平特権枠の恩恵受けられるよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 11:00:36.63ID:CmmR424q0
>>3
それ正社員女が参観日で休み取ってついでにランチ行ってるパターンもあるから見ただけじゃ分からんよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:08.81ID:zODdtufJ0
日本だけだからなそもそも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:13.51ID:HcVJV/n30
初回デート費用男性が全て払うに設定してる奴は結婚すると専業主婦やりたいとか言い出すぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:21.57ID:Ei55glT30
結婚っていうシステムに無理があると思ってる
人生の1/3くらいの段階で残りの2/3を一緒に住む人を決めるという
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:14.11ID:/Go0sb7S0
なぜかおばさん達が怒ってて草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:05.56ID:ciBqrEI60
>>105
これが全てだな
せめて契約の3年後、5年後に一度見直し、とかあればうまくいくと思うんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:27.24ID:M+FtOpnS0
専業主婦が許されるのは 

夫の年収が2000万以上で転勤属か単身赴任
夫の仕事内容が危険と隣り合わせの精子を掛けた職業
要介護の親が2人以上
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:34.61ID:89NRwlcA0
>>80
家庭や子供の一切合切任されるってことだろ
背が低くて美人がもてるっていうけど現実良い企業に勤めてるやつらの嫁の専業主婦って160センチ以上で高学歴ちゃんとした職歴だからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:13.03ID:u1CeTwsg0
専業主婦が家事子育てを完璧にやってるならわかるが
手抜きしまくりで家事も旦那にやらせてる現実
ただのニートと変わらん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:48.58ID:98PVLygp0
専業主婦だと専業主婦の方が離婚したいとき詰むからな
相手が相当な金持ちじゃなきゃ専業主婦やるメリットないもんな
だからと言って共働きしたとしても家事育児を相手もやってくれなきゃメリットないなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:03:16.40ID:45Tf4XQJ0
そんな高望み出来る男ばかりじゃないのにな
年収1000万以上で家事が趣味で浮気しない優しいイケメン以外は地雷て言ってんのと同じなんだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:40.55ID:u1CeTwsg0
>>117
ちゃんと仕事しろが高望みってwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:26.82ID:s23LRCW70
たぬかなはこの記事の美女ゲーマーという肩書をどう思ってるんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:48:45.39ID:9Vd7yYyw0
そもそも専業主婦してて浮気や不倫ってパターンが思ったより少ないと思うけどな
心情的にやりにくいってのもあると思うし
仕事してるほうが出会いがあるから浮気や不倫のリスクあるだろうに
心情的にも金銭的にも少しは余裕があるからそれに走る可能性も高くなるだろうし
専業主婦をして子育てと家事に本気で専念して貰ってたら、夫も楽になる部分もあるし、そもそも専業主婦してるなら旦那の収入的に余裕があるんだろうし、幸せな家庭率高いんじゃねぇの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:36:42.45ID:QmUdv5Vw0
>>1
結婚しても共働きが普通という認識なら170cm未満に厳しいのもわかる
妊娠出産家事育児仕事の全てをこなすのなら、夫にそれなりの見てくれを求めるのも当たり前だわな

初婚年齢中央値は女27歳男28歳
未婚男と結婚相手の平均年齢差は一歳
40代未婚が20代と結婚できる確率は1/3000
男の身長とマッチング率は正比例
https://i.imgur.com/J6nBA6v.jpg

「男性は身長が高いほどモテる。女性は150cmでも170cmでもモテる」マッチングアプリがガチで証明してしまう
- はちま起稿

「毎年数百人の婚活プロフィールを作成していますが、最近の女子は相手の希望年収を下げている分、圧倒的に「外見」と「年齢」の条件を厳しくしています。デブは論外、3歳差以内。「どうせ共働きするなら、こっちだって、若いイケメンがいい!!」ということ」
https://ameblo.jp/kekkon-monogatari/entry-12782959745.html

517 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-SnhP) sage 2023/01/08(日) 13:37:46.78 ID:7KbtukB60
紹介所のシステム的に相手からも選ばれるからさ
特に女性は20代なら32まで、30代前半なら34まででフィルタリングするらしいから男で35超えるとクソ難易度上がるんだよね
あと経営者より大手勤め人、その上は医師といったように究極の安定性と社会的な信用を重視する人が非常に多い
だから経営者やってて金あるけど忙しすぎて30後半になっちゃいました、のタイプのオッサンは超絶苦戦する
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:38:41.28ID:QmUdv5Vw0
女44歳の婚活 「半年で44人と見合いして真剣交際ゼロです」
https://togetter.com/li/2076251

@
この婚活ノートがなぜ『ブスノート』呼ばわりされる程憎悪されてるのかというと 相手の男の収入だけてなく身長も記録したことにより 「低身長男性は正社員でも44歳の女性しか紹介されず、他の好条件の女性との対面は無理なので、そんな女でも会いに行くしかない」のが可視化されたから

@
若い女の選択肢に入れてもらえるのなら、ノートの中年男性たち(平均身長162cm)はわざわざ40代の女に会いに行かない。日本は男の方が出生数が多く40代以下は男余り、若い女はそれだけで無数のアポが来るからきりがないのでアプリや婚活で年齢や身長をフィルタリングするが、それでもプロフをチェックしきれないほどの男が残る。

@
165cm以下の男性は男性の全人口の1割しかおらず、高身長男と同じくらいレアな存在。しかしノートに記載された、若い女に会ってもらえないから44歳女の元に出向く男のリストは高身長男は殆どいないのに、低身長男は多数。平均身長を算出すると162cmになる。

https://i.imgur.com/7HtUOtk.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 00:47:29.64ID:mQhu4pHQ0
ギョロ目の深海魚系って感じで美女ではないわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 01:06:55.31ID:ZKcFdYBH0
まあ働く気が全く無い奴、経済的に配偶者に依存することしか考えてない奴は、存在自体が不良債権だわな...
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 02:09:50.59ID:ZOW9cKFU0
AI「家事は囚人が刑務作業でやるのは如何でしょう 育児に洗濯
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 02:41:56.11ID:LQQaS7DD0
たぬかなの言う通りだが女が1番不倫、浮気するのは職場なんやで。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:01:02.10ID:ghTdEchj0
普通レベルの奴を美女とか言って甘やかしたらあかんよ。勘違いする奴もいるんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:04:56.21ID:dyyoCvm00
>>136
こういう小さい頃から競争に勝ち続けてきた女からしたら、競争から逃げただけの主婦なんて人種はただのゴミにしか見えないだろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:38.70ID:CrK2q3y80
ゲーマー()
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:59.93ID:vjIrFcw80
ぬかが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:06.46ID:1JhDeotb0
>>1
×主婦が地雷
○主婦の能力のない奴が主婦になるのが地雷

主婦に仕事が無いと思っていること自体、君が地雷であることを示している
主婦には家族を幸せにできる家庭内の仕事が存在している
ただ、現状の女どもは誰にも主婦の仕事スキルを学べない環境にある
マスゴミに嫁姑問題だとか煽られて、同居=悪だと洗脳された結果
女が会社に仕事行ったって、必ず上司は存在しているし、そいつが性格の悪いこともあるし怒られることもある
なのに、家庭内の上司である姑は必ず性格が悪く、必ず怒ってくるという洗脳の結果
女は重要なポジションである専業主婦という立場を自ら放棄させられてしまった

地雷というなら、洗脳されたお前を含めた全女が地雷なのだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:52.84ID:Y5GbrJJ30
>>142
もうそこしか道はない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:39:03.99ID:1JhDeotb0
ついでに言うと、主婦の能力を自ら失った女自体に価値がないので
男は女と結婚するメリットを失い、結婚する奴が減って少子化しとるわけだよ

つまり、現代のほとんどの女は地雷なのだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:59:09.65ID:H3HaIc2x0
>>148
息子の顔を整形する親はいないけど、息子のチビを回避するためにホルモン治療やサプリに大金つぎ込む親はいくらでもいるからな

全国のドラストや通販サイトにセノビックやシークレットシューズが溢れ、ネットや新聞広告に息子の背を伸ばしたい金持ち親向けのサプリやホルモン治療の広告が乱舞している
逆に息子の顔を整形でいじりまくる親は皆無


"いやもう背が低いと半分人生終わったようなもんだよね~ 女にはモテないわ男同士でも舐められるわ はーきっつ"

"170cm以上は無能でも売れて行き、170cm未満は高スペックでも婚活市場で不良在庫となり、同じ売れ残りおばさんに押し付けられるからね"

"女が高身長男を選ぶのは息子に遺伝して不幸にしたくないという産む性ならではの母性本能なんだよね。170cmある無能は売れていくのに、170cmない高スペックやフツメン以上は婚活市場で余り続ける。"

"アラフォー、女とかのアカウントでsnsとか youtubeとか見ると子供の背を伸ばすサプリみたいな宣伝がめっちゃ出てくる コンプレックス広告で子供をターゲットにするのエグいなぁと思う"

"子どもをターゲットにしてるというか、子持ちの親をターゲットにしてるわけよね。

医療対象とならないレベルの軽度低身長の子供持ってる親はだいたい悩んでるから金になると思われてるんだろうな。

美容外科行っても、院内テレビで自由診療の成長ホルモン療法の宣伝やってるわ。"

"新聞広告でも子供の身長を伸ばすサプリや医院の広告を定期的に見かける"

"男は不細工でも特に問題なく生きられるが、低身長だとさんざん苦しんでる男を親も見てきたから、子供の顔やら乳に必死な親はいないが子供の身長を伸ばそうと必死な親は多数。"
https://anond.hatelabo.jp/20191107224256
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:00:02.15ID:H3HaIc2x0
>>378
女44歳の婚活 「半年で44人と見合いして真剣交際ゼロです」
https://togetter.com/li/2076251

@
この婚活ノートがなぜ『ブスノート』呼ばわりされる程憎悪されてるのかというと 相手の男の収入だけてなく身長も記録したことにより 「低身長男性は正社員でも44歳の女性しか紹介されず、他の好条件の女性との対面は無理なので、そんな女でも会いに行くしかない」のが可視化されたから

@
若い女の選択肢に入れてもらえるのなら、ノートの中年男性たち(平均身長162cm)はわざわざ40代の女に会いに行かない。日本は男の方が出生数が多く40代以下は男余り、若い女はそれだけで無数のアポが来るからきりがないのでアプリや婚活で年齢や身長をフィルタリングするが、それでもプロフをチェックしきれないほどの男が残る。

@
165cm以下の男性は男性の全人口の1割しかおらず、高身長男と同じくらいレアな存在。しかしノートに記載された、若い女に会ってもらえないから44歳女の元に出向く男のリストは高身長男は殆どいないのに、低身長男は多数。平均身長を算出すると162cmになる。
https://i.imgur.com/Mob38r4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況