X



【芸能】木村拓哉と中居正広「不仲説」再燃 高校時代に同級生でクラスメートも… 思い出話に一切登場せず 深刻さ改めて浮き彫りに [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:41.41ID:ToUs2CH69
見えない壁*リ村拓哉と中居正広「不仲説」再燃 実は高校時代に同級生でクラスメートも…思い出話に一切登場せず 深刻さ改めて浮き彫りに


稲垣吾郎(49)、草g剛(48)、香取慎吾(46)の「新しい地図」の地上波各局の番組への出演が次々と実現する中、ファンの間では「SMAP」再結成を期待する声も高まっている。
だが、その一方で残り2人のメンバーの不仲説が再燃する出来事が最近あったという。

ここに来て「新しい地図」の本格的な地上波復帰が実現し、木村派≠ニされるお笑い界の大物、明石家さんま(67)が香取や草gと番組共演を果たすなど、元「SMAP」のメンバーたちを取り巻く緊張関係に雪解けムードが漂いはじめている。

「今年1月からは草gさん主演の連続ドラマ『罠の戦争』(フジテレビ系)もスタートしましたし、今後ますます『新しい地図』の活躍がテレビで見られるようになるでしょう」(テレビ誌ライター)


こうした背景もあり、一部で「SMAP」再結成への期待も高まっているが、3人の動向以上に障壁となりそうなのが、5人の中の年長コンビ、中居正広(50)と木村拓哉(50)の関係だ。

2人についてはかねて不仲説が取り沙汰され、「SMAP」解散の要因のひとつにも挙げられているが、最近になってその深刻さが改めて浮き彫りになったという。

木村は織田信長を演じ、女優、綾瀬はるか(37)との共演でも話題の主演映画「THE LEGEND&BUTTERFLY」のプロモーションの一環として、先月末から今月にかけて数多くの番組に出演。


先月30日放送の「しゃべくり007」(日本テレビ系)の2時間特番に登場した際には、高校時代のクラスメートや担任の先生とともに青春時代の思い出話に花を咲かせるシーンもあったが…。

「実は木村さんは中居さんとも高校時代に同級生でクラスメートだったんです。でも、木村さん本人の口からも、クラスメートや担任の先生からも中居さんに関する話題はもちろん、その名前すら一切出ませんでした。万が一、本当は話していたけどカットされたという可能性もあります。とはいえ、ファンの間で2人の不仲説が再びクローズアップされたんですよ」(前出のテレビ誌ライター)

そんな中、ネット上では「番組サイドが木村が所属するジャニーズ事務所サイドに配慮して、中居の話題をNGにしたのでは?」と指摘する声も見られる。
しかし、別の芸能事務所のマネジャーはこうした見方をこう否定する。

「2020年3月に事務所を退所し、現在は個人事務所で芸能活動をしている中居さんですが、今もジャニーズタレントと共演しているように、そもそもが円満独立で古巣との関係性は悪くないですからね。中居さん絡みで、テレビ局がジャニーズ事務所に何かを配慮するなんてことはまずあり得ません」

となると、木村本人が自分の意思で中居の話題を避けたのか…。

真相が何とも気になるところだが、「SMAP」再結成以前に、今後公の場で互いの口からその名前が発せられる日は来るのだろうか。

それでも不仲説≠ェ出る木村と中居


https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e9f47a3000fb9c840c82819e898fe9092e7931
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:44:03.02ID:3lh1sYw/0
>>187
まじでそれだな
なんで木村や家族や娘を悪者にしてる奴らに媚びる必要があるんだって
むしろ子供もいないガキどもに怒りたいのは木村だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:57:37.70ID:I6hwHd1x0
>>52
大沢区長とゲンジの諸星除くメンバーは殆ど喋ったことすらないらしい
大沢はクラスメイトの岡本健一と仲良かった
いつだかのMステでカメラで抜かれた時常に2人で話してた
キムタクと中居も17の頃は常に一緒にいたと2人で語ってたのをスマスマか何かで見たな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 16:12:54.91ID:8YNqaxWZ0
>>144
中居には東京の同窓会の招待状来るし
地元の高校の友達とも仲良しだしその手の噂は聞かないな
教師が亡くなった際も息子さんによるとまじく忙しいスマップ時代に
夜中にかけつけてくれたそうだし中居含めクラスメイト皆仲よさそうだったと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 16:14:53.22ID:8YNqaxWZ0
>>160
スマップは同じ記事をしつこく蒸し返されるね
キムタクは映画の番宣があったからネタがたくさんあったんだろうな
キムタク最近穏やかな顔だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:47.69ID:EhRWt4430
仕事一緒にしなきゃいけないから一緒にいただけなのに中悪い云々言ってもな~仲悪いけど一緒のグループにさせられたんだから仕方ないやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:51:28.75ID:EhRWt4430
>>190
結婚して裏切られたとか言ってた木村推しのスマップババア達がいっきにアンチ化したからな、木村の現状見たらあらためて結婚なんて怖くてできないジャニタレ増えただろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:09.72ID:28Sum8qQ0
>>187
キムタクが何も話してないことには長年何もいわず
常に4人のせいにする記事多数
メリー側に付いたならそれはそれで堂々としてりゃいいのに
いつまでもメンバーの動向いちいち記事にして木村被害者扱いするメディア

小さい男だねえ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:39.07ID:28Sum8qQ0
>>190
情けない家族を出せばいいと思ってる
残留したこと自体で嫌われてるわけじゃないのに
マッチに媚びまくったり後輩に媚びまくったり忙しいなあw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:34.97ID:lFzhgOCk0
木村と香取が仲悪いんじゃなかったっけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:32.34ID:ELaiBh3Z0
>>14
あの森くんがわざわざ明言するんだから、中居の重病説が出ても連絡しないキムタクに腹を立てたんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:05.24ID:5Zbixjj90
そもそもキムタクが一番仲良かったと思われるゴローちゃんのこと一切話さないのが闇だわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:02.65ID:HZNpCwOl0
中居正広
「胎児なんてただの細胞だよ、手術だってたいしたこと無いし
大丈夫だよ。俺の友達も何人も堕ろしてるけどその日のうちに仕だって
できちゃうくらいだし」
「産んでも認知もしないし養育費も払わない。生まれた子供に一生会うつもりもない」
手術後大量の出血と激痛に見舞われた女性が中居を呼び出すと冷たい口調で
「本番中だったんだよ。お前、友達とかいないわけ」

中居妊娠中絶させた!!
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000043711/33/img17a901cdzikfzj.gif
中居中絶認めた
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/05/9034f8a1070d15779c6baed8616aab1c_0.gif
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:29:37.74ID:58ExDC4a0
>>46
そういやついこないだのbeautiful Lifeの再結集の時も常盤貴子いなかったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:52.05ID:58ExDC4a0
>>215
仲良いみたいやで
こないだキムタクの家にお呼ばれしたって言ってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 11:43:03.19ID:olJdLbZ50
>>213
稲垣が見限ったぐらいキムタコは仲間から嫌われてるんだろ
解散前の2015年雑誌企画で組んだ稲垣に対してのタコの言動酷かったもんな
すでにSMAP苛め抜いてたメリー側に鞍替えしてたからなんだろうなと
今なら分かるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 11:47:11.94ID:BPdLb8yB0
>>215
解散して顔付もも変で髪型もおかしくて映画もコケて
番宣でもグチグチ紅白に出たかったとか言ってた時期に
急に同級生とかで絡み出した情けないキムタク

マツコ売れまくってたからね

マツコはイベントの度にあの家族の事を聞かれて持ち上げるパターン
お疲れさま
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:36.87ID:euGqifgb0
1番SMAPファンが釣られない話題を今更出すってよっぽどネタ切れなんだな
マスコミは無理してバッシング記事を出さないと誰か困る奴がいんの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:17.87ID:euGqifgb0
>>221
熱弁してるがマツコと同級生だからって得になんのか?
その一生懸命さを他に使えよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:39.19ID:8JUCYqPK0
木村は性格悪過ぎるから中居に一票
JリーグのCMでも痛々しい若作りでノリが20代
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:21.12ID:4R3IoaAI0
木村と仲良くするにはかなり忍耐いりそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:38.61ID:2NgB9cL/0
前にキムタクが10代のときの映像見たけど
めちゃくちゃかわいかった
自分にとってはあれが1番かわいいわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:23:22.14ID:M94kLK8d0
馬鹿なのか
今の状況でTVの地上波で思い出話しなんか出来るわけないじゃん
記者、頭悪すぎだろというかこの程度で金貰えるなら楽過ぎる仕事だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:57.98ID:KHriDaUW0
解散前も入学して一回だけ二人で下校したのと
卒業式で中居らヤンキーグループが木村を狙った話くらいで仕事じゃなきゃ当時から口もきかん仲でしょ
思い出話も単純に何も二人での思い出が無い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:42.58ID:Y55OMonO0
>>223
事実を言われて悔しいね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:55:54.64ID:dPmkEolL0
もともと仲悪いというか良くなかったような。SMAP自体仲良いアピールあんまり無かったよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:38.97ID:21eh+HKH0
なんかキムタクが前の席、中居が後ろでキムタクがわざとテスト用紙を中居に見せるようにしてあげたとかなかったっけ
若い頃は仲良かったんじゃないのかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 23:33:03.27ID:k9KN9JMx0
>>223
得になるから急にマツコの番組に出たんだろw
必死なキムタクに言ってやれよwグループ時代は知らんふりしてたくせに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:14:02.07ID:mVwah/BT0
それよりカオリンは幸せになったの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:16:16.61ID:M+Vhuos60
不仲も糞もない。学校意外では四六時中一緒なんだから、そりゃ学校じゃ距離とるだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:18:20.97ID:M+Vhuos60
学校では友達が中居はヤンキー派。
木村はカラーギャング派でつるんでで敵対してなんじゃなかったか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:21:26.58ID:M+Vhuos60
>>51
キムタクは頑固というか、空気が読めないタイプ
マツコと同じ学校に行ってた時も浮いてたらしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:28:16.82ID:M+Vhuos60
>>231
派閥はあった。中居派と木村派

中居派は中居と香取と草彅(キムタクの当たりがキツイから中居が壁役)
木村派は木村と稲垣(稲垣はマイペースで本来は中立だが木村が稲垣から離れない)

森くんは中立だったが草彅や香取に扱いに同情してて中居派より
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 07:04:13.69ID:5O76d76w0
週に何十時間も同じ仕事してんのに学校でもベタベタしなくていいだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 09:46:04.19ID:OArsP7yD0
仕事も年齢も対等な立場の男同士の関係なんてあんなもんだろ
解散騒動ももう過去の話だし。
兄弟だってお互い家庭を持ったら正月くらいしか会わずに他人行儀で話すもの

口にしないから不仲、馴れ合わないから不仲とかそんな単純な話でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況