X



ヒカルの“闇を暴く”シリーズ「大当たりが出ないと噂の怪しいポケカ1000万円オンラインガチャを当たりが出るまで回し続けた結果…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/14(火) 14:24:56.42ID:9JPdDYkq9
2023年2月14日 11:47

2月13日、「ヒカル」(登録者数485万人)が「【闇を暴く】大当たりが出ないと噂の怪しいポケカ1000万円オンラインガチャを当たりが出るまで回し続けた結果…」を公開しました。


オンラインガチャを検証

視聴者から「怪しいオンラインのガチャがあるので検証してほしい」と求められ、この企画をすることにしたというヒカル。問題のサイトは、カードショップ「Clove」のオンラインガチャサイトで、Cloveの実店舗にはヒカルも何度か利用したことがあるといい、2月5日公開の動画では実際に店舗を訪れる様子が公開されています。

サイトではポケカ(ポケモンカード)が手に入るガチャを1口1000円で回すことができ、3種類ある1等賞はどれも買取価格100万円を超えるカードとなっています。今回ヒカルは100万円分からスタートし、当たりが出るまで引いていくと宣言します。

さっそくヒカルは10連ガチャ(1回1万円)を回しますが、特にめぼしいカードは当たりませんでした。本当に当たるのか怪しみつつ、その後もどんどん引いていきます。しばらく当たりが出ない状態が続くと、ヒカルは「こんな淡々としてたら当たるもんも当たらへんからちょっとこっちも力使っていく?」「盛り上がって1回1回魂込めていこう」といって名人とロケマサを招集します。

ヒカル大当たりなるか?

2人を呼ぶ作戦が功を奏したのか、またしばらくガチャを引くと、今までに見たことがない演出が発生し、2等のカードが当たりました。それからはさっきまでのハズレ続きが嘘のように、連続で2等のカードが当たります。そして累計290回目のガチャで、今までよりさらに豪華な演出が発生しました。これには3人も「うぉぉ!きた!」「なんかやばい!」「1番やばい!オーラが」と興奮して期待を膨らませます。そしてついに1等のうちの1枚である「ピカチュウ」を引き当てました。

実はこのサイトでは不要なカードはポイントに還元できる仕組みになっており、ヒカルは1等以外のカードを全て還元することに。その結果、8万ポイントほどしか使っていない計算になり、8万円で100万円相当のカードを手に入れたことになります。ヒカルは「俺こんなに早く出ると思ってなかった」「300万から500万くらいいくんちゃうか思ってた」と興奮が抑えきれないようでした。
残りのポイントでまた神引き!?
ヒカルは残った92万ポイントを後日、同サイトの別のガチャで使うことにしました。今回のガチャは1口1万円のものです。10連ガチャは1回10万円しますが、ヒカルはためらわずどんどん引いていきます。しばらく当たりが出ずに追い込まれるヒカルですが、累計130回目でまたしても大当たりの演出がきました。出たのはヒカルが1番欲しかったという「リーリエ」のカード。300万円以上で販売されることもある超人気レアカードです。ヒカルは「うわぁぁぁぁぁ!」と叫び喜びを爆発させました。

これ以降は当たりは出なかったものの、最終的には100万円で1等のカードが2枚と、さすがの引きの強さをみせました。後日当たったカードはしっかりと配送され、ヒカルのコレクションへと加わりました。

コメント欄では「こういう系めったに大当たりが出ないからヒカルが検証してくれるの嬉しい」「ヒカルさんは皆の夢を叶えてくれるから本当に凄すぎる」「闇ガチャのはずが神回に」など、ヒカルのお金を惜しまない行動力に称賛の声を送る人が多くみられました。

https://youtu.be/C1hb077asCA
https://pbs.twimg.com/media/Fo4GeNAagAEjqWy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo4GeM3aMAA3BbM.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:19.62ID:zjrbD/h90
ポイントで返ってくるなら
この1等も交換すればポイント無限に増えていくやん

検証が目的ならそれやらないとおかしいよね

やらないってことはそういうことだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:37.30ID:iYOFWgHq0
ぼったくりバーに勇気出して突撃した思ったら
仕込みのやらせとガーシーに見つけられたヒカル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:49.26ID:Juwmyqt/0
>>187
ワロタw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:06.67ID:/b4766RN0
闇を暴くではなく闇へ向かわせる宣伝動画
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:34.25ID:2XJwq3UY0
>>187
ヤラセばらされてから見たら面白いよ
深刻な感じを出してるけどヤラセとわかればヒカルがバカにしか見えないから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:57.38ID:sdkc+A7O0
>>112
>>184
全く同じ偽物作って売りさばいてるやついるで
大量に同じところに持ち込んだり、流通すると店での買い取り下がるから分散させてる

個人でやるの面倒くさいから下請けに大量に売って、下請けに処理させてるやつもいる

カードを寝かせてるやつがいるから、本物偽物の全体量と実際に販売した量がわからないからやりたい放題
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:32.47ID:bKakqIul0
>>191
うむ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:03:16.14ID:1kMg6CA80
偽物鑑定法あるから流通元辿られたら逮捕案件
バレないとか思ってると痛い目にあう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:46.35ID:gWHVjP3M0
何度もやらせバレしてる怪しいユーチューバーがやっても信用できない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:21.96ID:RRGhD1ET0
こういうのこれから法規制されるんだよな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:43.28ID:Qsp4Bc110
>>184
妄想云々じゃなくて再販したらガッツリ値段は下がるぞ
枚数が少ないから値段が上がるんであって枚数が増えれば下がるのは当然
100万は極端なたとえだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:18.91ID:sdkc+A7O0
>>194
ネットで買ったものを売っただけって言ったらそれまでやね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:55.08ID:1kMg6CA80
>>198
どこで買ったとか追跡されるが
それまでになるはず無いだろ
証言泳がされて嘘はすぐバレるしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:48.62ID:LwFkVlzR0
祭りクジも水ダウの「テキ屋インチキ説」のパクリだったな。その後ホームランバー企画もパクってたっけ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:26:31.37ID:MvudPYTX0
以前、某オークション番組で
「蛭子さんに競艇で100万円使ってもらう権利」というのが落札されたことがある。
100万円があっという間に0円になってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:26:35.17ID:sdkc+A7O0
>>199
逮捕されたっていうニュースになってないんだけど、なんでなん?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:31:01.00ID:1kMg6CA80
>>202
刑事告訴されてないんだろ
版権元がどれだけ状況を把握しているかによる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:28.47ID:Jg13JU150
>>183
「運営とグルになってるんじゃないの」って疑う気持ちがなかったらヒカルの動画を信じてお金つっこむ奴はいるかもな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:00.53ID:qk2uSVB10
>>197
最近だとイーブイヒーローズ再販したけど
再販前より価格上がってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:14.04ID:sdkc+A7O0
>>203
なんで告訴されてないん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:13.64ID:fnD6pRST0
ヒカルのは業者とのデキレース
最近はTVよりyoutuberの方がやらせが多くなってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:49:10.76ID:DlTgFwH90
これはガチに見えたけどな
案件なら最初からリーリエ当ててる
1回目ピカチュウ当てて一度撤退してるのがリアル感あったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:32:14.46ID:Kuk+PbO20
>>210
大丈夫?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:48:20.75ID:ITsKxYg50
>>1
口が臭かった〜!!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:36.14ID:tCClksmP0
資金繰り辛そう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:14:30.51ID:f606oaR30
案件丸出しで草
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:39:53.77ID:dqqmOnQe0
競馬じゃいも言ってるけど半端にやる多数派がカモになる商売なんだよな
数万つかって競馬やる層ね
1000円以下か10万以上で3連単しか勝たん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:16.13ID:mNMZ/VAm0
案件絡んでないでこんなことするやつじゃないだろ
これ真に受けるの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:42:49.87ID:C8BMORCa0
オンラインガチャ、一番くじとかじゃないショップのなんて弄れまくれるだろ。
一番くじですら怪しいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:28.65ID:+wZnz0fW0
>>222
今その辺の歳のやつがカードを集めてるの普通に多いぞ?高いカード限定だけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:10.25ID:UAkJJ7LS0
闇もクソもそのガチャは他のYouTuber達がとっくに検証済みで
登録者100人突破記念で100万円分回した人ががんばリーリエ当ててるけどね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:06:13.34ID:UAkJJ7LS0
だから
登録者たった100人のYouTuberが先に100万円分回して
先にがんばリーリエも当てられるという
トップYouTuberとあろうものが
2番煎じの企画を行うと言う恥ずべき行為をしたのはいかがなものだろうか?
You Tubeでポケカ オンラインガチャで検索したらすぐ出てくるような動画なのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:29.71ID:D23GXgl00
昔のパチンコ屋の開店基板みたいなもんだろ 後からガッツリ刈られるのが見え見え
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 04:21:21.16ID:LcIdGXM40
>>226
実際そうなんだろうけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:27.86ID:/+prAPXt0
俺もナンジャモとセックスできるなら100万払ってもいいわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:54:59.54ID:EHCZAoIN0
これを信じる奴は間違いなく詐欺に引っかかる
ただのデキレースやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況