X



【サッカー】伊東純也に早くもステップアップの噂…リーグ・アン強豪マルセイユが興味か [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:41.04ID:RgZHJJUc9
公式戦22試合で4ゴール3アシスト
マルセイユがスタッド・ランスの伊東純也に興味を持っているようだ。フランス『Le10sport』が伝えた。

2019年から所属したベルギーのヘンクから昨夏にフランスのスタッド・ランスに加入した伊東。ヨーロッパ5大リーグ初挑戦ながら、ここまで公式戦22試合で4ゴール3アシストを記録し、絶好調のフォラリン・バログンらとともに、リーグ戦15試合負けなしを続けるチームを支えている。

フランスの地での活躍を受け、早くも伊東にさらなるステップアップの可能性が浮上。今シーズンのリーグ・アンで首位パリ・サンジェルマンと勝ち点5差の2位に位置するマルセイユが今夏の補強に向けて日本代表MFを候補にピックアップするようだ。

同メディアによると、マルセイユが今夏の移籍市場に向けてイゴール・トゥドール監督とパブロ・ロンゴリア会長ら首脳陣の間ですでに準備へ入っている。今冬の移籍市場でブラガからFWヴィティーニャを獲得した同クラブだが、夏にはさらなる前線の補強が必要になると考えており、リクルートメント部門が定期的に伊東の動向を調査するようだ。

ただし、現時点でスタッド・ランスに伊東を売却する意思があるかは不透明な様子。また、仮に売却を決断した場合でも、昨夏の移籍金1000万ユーロ(約14億円)を超える額を要求することは間違いないと考えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0b18fb82d369cfaceeaf77380c18eb8dca05f03
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:38.15ID:/VaUg1TI0
2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:52.08ID:7ExWOsZf0
パクチュヨンに追いつけそう?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:20.64ID:6/gETumc0
若くないしうまくいってるフランス内でのステップアップがいいかもな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:02.27ID:jJPJDpnE0
15戦負け無しとか意味ないのよ
3試合引き分けでは勝ち点3
2勝1敗で勝ち点6
1勝2敗でも勝ち点3

勝ちに行かなきゃ駄目なのよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:09.18ID:No+HupOn0
公式戦○試合で○得点っていうのやめてリーグ戦にしてくれねーかな
カップ戦で3部相手とかの点も入ってんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:50.25ID:94YeH9WE0
伊東はリーグアンを背負って立てる男なのかもしれないが
スタッドランスの他の選手も輝いてきたところなのがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:41.92ID:dj6S9S2E0
マジかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:47.11ID:wd0rTFW30
去年のうちから名前は上がってたけどどうなんだろうな
また引っ越すの面倒くさいからヤダとか言い出しそうなキャラではあるがw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:54.98ID:Qv1s30cG0
長友が↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:48.95ID:XCEtXbFN0
移籍金ってぐるぐる回ってるだけだよなあ
100億が動く市場です!
とか見せかけて投資させる為に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:30.79ID:n9iHjne/0
若くないんだし行けるならさっさと行った方が良いが
今の監督になってからチームめっちゃ良い感じになっとるからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:07.90ID:a3MzEYSZ0
代表で久保三苫伊東は同時起用しろと言い続けてたレオザさんの見る目凄すぎだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:12:46.30ID:jJPJDpnE0
>>16
その理屈は逆に言えば勝ち点2を奪われてるとも言えるわけ
結局勝ち点3を取って勝ち点3を奪う方がいいのよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:14:47.10ID:9wOGxBH+0
年齢に対して移籍金が高くなりそうなのがネックだな
30近い選手に20億以上出せるかってところではある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:45.17ID:LOazhtvk0
15戦負け無しで稼いだ勝ち点を知りたいな

あと22試合4ゴール3アシストって微妙じゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:50.16ID:+6dD5bS10
良くも悪くも松井大輔くらいのインパクトで終わりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:50.64ID:ucbS2iP20
最近はクラブが日本人の使い方分かってきてるよな
柳沢とか小笠原とか行ってた頃はよく分からん使い方されてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:18:53.88ID:D90cNTra0
プレミアに挑戦して欲しいがオファーがないのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:23.21ID:I1bUE3+f0
>>24
松井のインパクトなんてとっくに越えてるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:22:16.19ID:hqUBVL2G0
三苫はクロンボ相手になると一回も仕掛けないてバレたからな
伊東純也はクロンボばかりのフランスで突破しまくってるから
結局実力では伊東純也なんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:25:48.64ID:YTbNzWdq0
>>18
レッド乱舞の頃と変わりすぎて草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:32.80ID:wc6o8c+y0
最初からマルセイユでも良かったレベラ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:06.93ID:iltJ2RGX0
攻守に強度のある選手だからもっと強いクラブでやれるだろうけど年齢がネックだな
ヘンクに長居しすぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:36.27ID:jB40AYlZ0
神奈川出身の日本代表選手
三笘、久保、伊東純、遠藤、板倉、田中、山根

全国で最多しかも殆どがスタメンどころかチームの中心選手
J1クラブもフロンターレ、マリノス、横浜FC、ベルマーレのダントツ最多の4クラブもいる
しかもここ近年のJ1とかフロンターレとマリノスでリーグ優勝独占してる
17年 川崎
18年 川崎
19年 横浜
20年 川崎
21年 川崎
22年 横浜

こんだけ日本代表を輩出して国内クラブも神奈川1強状態ってこれもうサッカーの聖地でいいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:29:36.47ID:ZtTZV2+40
伊東と前田は飛びぬけてる
どこのチームでもやれると思う

三笘は限定的かな
ググるとスタミナすごいってことになってるけどそうは見えないんだよね
試合と試合の間の回復力もそんなでもなさそう
久保君が速いみたいなのと同じでデータも当てにならないときある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:31:30.02ID:sdcmEGS+0
伊東も身体寄せられるとキツそうだけどな
スペースに抜けてポール運ぶよりも、深い位置で受けて細かく相手交わすプレーがうまく行っている感じがする
よ~いドンでのスピード比べや並走して身体寄せられては黒人相手には厳しい
そんな中よくやってるよ。これで20代中盤位ならホントこの先楽しみなんだけどな。
とは言っても大学、Jリーグ、ベルギーを経て今の伊東があるわけだから何とも言いようがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:32:23.79ID:ta1fwoyO0
こういうサッカースレになると、だれも知らないような
クソチョンの名前を真っ先に書き込むキチガイって、
脳病院から書き込みしてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:34:49.68ID:6ZAJTJyn0
マルセイユのサポーターっていつも大暴れしてるイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:28.19ID:ta1fwoyO0
>>42
マルセイユの街の特性
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:25.84ID:hOU3I0n80
フランスは何気にガチムチクロンボだらけだから難しいリーグなんだよな
ようやっとるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:37.27ID:S6xZzQkW0
ベルギー時代の戦友オヌチュワが28でついにプレミア
辺境落ちしてたオルシッチが30でプレミア
まあどちらも最下位チームセインツだが
10月後半ぐらいまでドリブルからのアシスト期待値やクロスからのアシスト期待値がリーグでトップクラスだったと思ったがいまはどうだろ    
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:47.34ID:7ExWOsZf0
>>40
だってリーグアンなんだからモナコで無双してガナーズの9番を背負ったパクチュヨン兄さんを目標にするのふつうじゃない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:16.25ID:Qp2zDJ9y0
ゴリは今どこ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:19.78ID:ta1fwoyO0
>>47
そのウンコパクンチョっていうのがクソチョンだってことか、おk,わかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:50.96ID:vT3IjSud0
>>3
>>4
サッカー日本代表とあらば、無関係なスレかつレスの流れにもなってないのに、韓国代表の名前を出すから、朝鮮人は嫌われるんだと思う。
ネコ大好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:13.49ID:vjz4pF9N0
>>49
浦和、ちょっと前は現地でフランスに帰ってこいって声もあったがどうだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:19.98ID:X4IiNdR50
>>32
TAAいるじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:07.85ID:fADbCuRx0
スタッドランスは監督が面白いんだよな
元ゲーマー、プロ経験なし、30歳、指導者ライセンスがないためチームが毎試合300万円以上の罰金を払ってる
伊東が20代前半だったらこいつと一緒に出世したかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:38.92ID:bKHY7iez0
フランス人の友達が言ってたがマルセイユは治安が悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:53.97ID:F/UBepOB0
>>56
現在所属のスタッドランスは1000万ユーロ(13億6000万円)払って獲得したのだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:51.35ID:s4eSPUAj0
>>59
>指導者ライセンスがないためチームが毎試合300万円以上の罰金を払ってる

まじかよワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:10.14ID:bKHY7iez0
>>59
へ〜、それでも4位につけてるからすごいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:49.80ID:Y7hPY+vV0
>>59
伊東使う点と得点王のFW使う時点でセンスある

あのFWはものになる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:21.97ID:+yFVFAOS0
この歳でベルギー4年とランス1年目ではしんどいな
後2年早くベルギーから出て欲しかった…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:34.86ID:Y7hPY+vV0
>>64
プレミアがやってるのはサッカーじゃないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:01.17ID:ku53/3C80
ボッチ気質だってどこかで見たけど
ボッチでもコミュ障ってわけではないのか?

それともボッチでコミュ障だけど
何故か可愛がられる感じの人かね

能力あって傲慢さ見せなければ
尊重してくれるんかね?

海外で失敗するとコミュニケーションに問題とか
そういうのよく言われるけど
能力有ればコミュ障でも大丈夫なんかね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:15.93ID:0r9Xo5HM0
15試合も負けてないのにまだ10位なのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:49.40ID:KEP50CFH0
>>70
アンで一番引き分けが多いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:46.29ID:P4cfzl4m0
>>68
10億程度なら来期のプレミア昇格クラブ辺りが即戦力確保で
ポンと払っても全然おかしくないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:03:46.18ID:9mJ3TDYw0
>>63
10位だよ
そのランスとは別
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:07.39ID:pkyQifD20
1000万ユーロで獲得してフル稼働中の選手を1年で安売りするわけないわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:24.41ID:wd0rTFW30
伊東がスタッドランスに移籍したのってたった半年前なのに、
たった半年のうちに10億以下の価値に落ちるかねぇw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:08:09.49ID:HGFQ/w7n0
>>26
CLに出れるぞ
プレミアの中位や下位のクラブに行くぐらいならマルセイユの方が全然良い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:08:29.79ID:AWMxLZSW0
パク・チュヨンの頃のモナコって思い切り低迷期で
ラストシーズンは普通に降格しているレベルだろ

マルセイユは今がまた全盛期来てCL常連化しつつあるから
まったくケースが違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:13.53ID:Y7hPY+vV0
スカウトが優秀なんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:16.19ID:AWMxLZSW0
IJは意外に向上心があるから
今夏のマルセイユ移籍はほぼ決まったようなもんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:45.75ID:ZpsV0+QM0
通用するどころか無双してるもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:14:31.70ID:Y7hPY+vV0
>>82
カストロ

これは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:14:39.58ID:HreH/mRZ0
>>27
夏までゲンクで我慢してればフリーで引く手あまただったのにな
若くないから鎌田程メガクラブが興味を示さないだろうけど伊東ならそれなりのチームから声かかったハズ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:17:35.07ID:HGFQ/w7n0
分かりやすいプレースタイルだから監督としても使いやすいタイプなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:35.61ID:SSY50Nl50
良いFWがいると伊東は活きる
ただ、アーセナルからのレンタルだし、さっさと移籍もありやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:41.62ID:+Vmk8u2P0
いつから5大リーグになったん?
メッシに忖度しすぎやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:34.96ID:AWMxLZSW0
>>89
試合見ると分かるが
マジでドリブルで無双しているから当然
25くらいならPSGからオファー来ていただろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:28.48ID:a2PdBq4D0
直でマルセイユやモナコあたりに行けると思ってたからランス移籍は意外だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:44.83ID:9wOGxBH+0
>>38
まあ日本人の中のスピードスターと比較しても速いわけではないからな
ただスピードの乗った状態でのテクニックは間違いなく日本でも随一
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:13.47ID:iltJ2RGX0
たった一年で30歳の選手を転売できると考えられるがランスは金額出したからな
はたしてそれ以上をマルセイユが出せるだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:19.34ID:I1bUE3+f0
アラサーの日本人が14億以上で売れるならそれはすごいことだな
日本人アラサーの歴代最高額になるだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:35.11ID:troCuCHj0
実力と体力、実績は十分。
あとは年齢だけかな。
陰キャと言われながらも愛されキャラみたいだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:43:30.16ID:mFrjBWoX0
若くして天才だったらとっくにベルギー脱出してるよね
遅咲きだからこそ中堅クラブから重宝される
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:44:02.51ID:IiQQ1j+R0
フランスで活躍してるもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:44.25ID:iltJ2RGX0
残してる数字以上にバログンと合わせて完全にチームの核だし
30歳でも買うなら1500万ユーロ+αぐらいの額になるだろうし
夏に移籍はさすがに無理筋だと思うよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:13.90ID:jYCdVCV50
おっさんだけど体力凄いからな、確かクロアチア戦延長フルだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:00.38ID:zxWLxBFb0
実写版イニシャルDの人か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:48.65ID:FsTRhuKi0
こんな才能がもう29というのがほんと惜しいな
かなり前からベルギーにはもったいない選手だったが
ワールドカップ予選で日本を救っているうちにさらに開花したんだろうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:04.80ID:ed4FmFUx0
>>47
アーセナル時代の評価は
ミランの10番背負った本田と同等かそれ以下だったけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:57.36ID:iltJ2RGX0
>>108
欧州か南米の選手ならもっと早く買われていただろう
つまりあの金額で買ってしっかり当てたランスが凄い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:24.02ID:DBOZhu7/0
>>89
ゴリなんかハリウッド映画でマルセイユの好きな選手で名前が出てたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:09:45.13ID:AWMxLZSW0
マルセイユは名門中の名門で知名度は世界規模だからな
移籍出来るチャンスがあるならした方が良いのは確か
人間関係辛そうだが頑張ってくれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:00.52ID:+tLNdpSP0
バログンはひきぬかれそうだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:01.21ID:rrBwh7GU0
なぜスタッド・ランスは29歳の伊東純也を約14億円で獲得したのか。
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=114169

>ジュンヤはデータでも印象的な継続性を示しており、彼はプレーしたリーグでトップパサーとなっている。

こういうとこ見られてたんだな
ちゃんとクロスで終わってる率も高い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:13.17ID:3n8hHjgD0
この前の試合も凄かったしPSG戦も普通にネイマールと互角だったしレッド誘発して活躍してたからな
バログンと伊東はリーグアンでもトップクラスの選手だな
リバプールは伊東を獲得するべき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:27.34ID:3n8hHjgD0
PSG戦であれだけスピードとドリブルで勝負できるならプレミアでもやれる
あの試合での伊東を見て確信した
マルセイユだろうが他のリーグだろうがどこでもスタメンになれる能力がある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:17.10ID:RBbRNu6B0
マルセイユでステップアップなのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:54:23.03ID:BeRb1DHG0
プレミアに声かけられてほしい
願望は三笘と同じチームになってほしい
正直今の年齢でも全然プレミアで通用するよ伊東は
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:58:39.49ID:3n8hHjgD0
移籍金も高くないし両サイドやツートップできて両足使えてスピードあってドリブルやクロスも質の高い伊東は一番コスパいいだろう
ブライトンは金ないなら伊東を獲得すればいい
プレミアでも普通にやれる能力はある
PSGに個人の能力で勝負できる選手は世界でも少ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:22.49ID:LOazhtvk0
>>41
見てないよ。数字だけだと微妙だから数字以外の活躍があるか知りたかった。
チャンスメイクしてるんだね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:39.73ID:mo7UOpWh0
長谷部みたいに代表にこだわらない選手になれば40歳までやれる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:03:13.99ID:or/OEkkD0
>>36
静岡→神奈川ってサッカー王国が東に来てるってことは次どこがサッカー王国になるか分かるね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:43.55ID:1D+9Cats0
マルセイユサポって怖そうだけど
IJはどんな集団に入っても同じようにやっていける
コミュニケーション避けてるからw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:48.17ID:Vmfcrqhb0
スタッドランスは監督が優秀なんだよな
まだ30歳でプロ経験なしのベルギー人ウィリアム・スティール
リール越えればE Lも見えてくるし、伊東も評価されてるからまたステップアップあるかも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:58.02ID:P1pkv2e70
>>94
ワールドカップメンバーに確実に選ばれるために絶対にスタメン取れるクラブを選んだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:29.80ID:8SuwTneM0
>>126
日本人の攻撃的ポジションの選手ってみんな外人とのコミュニケーション苦手だよな
三笘も伊東も鎌田も香川も本田も乾も中島も
そういう意味だと久保は意外とコミュニケーション取れてるのかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:36.79ID:PE5Gr9d00
スタッド・ランス、チームに罰金払わせてる監督がツボ
宵越しの金は持たねえ的なアバンギャルド
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:49:12.72ID:PE5Gr9d00
>>132
レッズでキャプテンか
伊東は酒井とも仲いいから、キャプテンシーも見習うんだろうないちおう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:22.19ID:9FVBzMiY0
>>59
バイエルンの監督みたいなやつ?戦術オタクみたいな
クラブは緩いのかな
代表は元有名選手じゃないと選手が言うこと聞かないからデシャンがなって次はジダンみたいらしいが
ドメネク監督もかなりリーグ・アンでは活躍したけど代表経験少ないから選手が舐めきって南アで練習ボイコットし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:31.29ID:YXJDlshJ0
>>36
神奈川つええええええええ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:36.81ID:oAe9Bhrr0
>>32
プレミアで3人にスペース埋めて対策されてる三笘と
ザルのリーグアンでヨーイドンで縦にしか走れない伊東が何だって?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:33.32ID:3n8hHjgD0
デゼルビがミラン行くなら後任にランスの監督連れてくるべき
監督と伊東とバログンがブライトン入ったらさらに強くなる
伊東は黒人より速いから相当速いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:32:02.83ID:3lr466Hn0
>>131
久保に関してはメンタルは完全にスペイン人だから例外だろうな
ガキの頃からスペインに住んでたんだもん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:39.89ID:Exv6qLnf0
攻撃も守備も出来る選手ら
前田、三笘、伊東、久保、鎌田
南野の復活もしてきて遠藤、守田健在
こりゃしばらくアジアじゃ無双だわ
新戦力で旗手、菅原辺りも試してくれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:38.16ID:MfTxsq090
>>144
そうなんだ
久保がマカロニえんぴつの曲を流して長友がわからなくて「誰この曲かけてんの!?」ってなってたって話を日本代表の人達がしてたけど
日本で育ってないのに今の日本の曲聴くの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:18.16ID:Exv6qLnf0
来季はもしかしたらだがこうなるかもか

三笘ーチェルシー
鎌田ーバルサ
久保ーソシエダ
伊東ーマルセイユ
堂安ーローマ
冨安ーアーセナル
中村ーリヴァプール
古橋ークリスタルパレス
前田ープレミア
旗手ープレミア
守田ーラツィオ
遠藤ーシュツットガルト
伊藤ーシュツットガルト
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:47.23ID:Qal2hiz50
>>42
フランスの大阪だからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:58:45.14ID:cTiRK/kA0
>>136
10代後半にして指導者キャリアをスタートしたスティル氏は、
母国の複数クラブでアナリストやスカウト、コーチを歴任した後、
2021年1月にはKベールスホットVAの正指揮官に就任。
28歳でのジュピラー・プロ・リーグでの指揮は史上最年少記録となった。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:46.26ID:cTiRK/kA0
プレーを映像でみて分析解析するのが大好きなんだろな
たしかに異色の経歴
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:55.12ID:ePXbOX9u0
>>146
日本で育ってないつっても、10歳くらいまでは日本で育ってるし、高校年代はJリーグにいたから普通に日本の曲聞くだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:29:54.41ID:PXQ/Nj2Y0
>>60
有名だよ
マルセイユ出身の選手も問題児多いし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:14.83ID:wqD+97MU0
長友のマルセイユ時代はナイスオウンゴールの印象だけで終わっちゃったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:00.35ID:DXa+nCkI0
サイドのポジションは非白人でも活躍が許される、花形の中央のポジションは白人が優先されるから、実力以外の要素が大きい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:35.84ID:L/HQcCGF0
>>156
一方、三笘は好きな曲は洋楽だとプロフィールに書いてあった🥺
海外育ちの久保が最近の邦楽が好きで、日本育ちの三笘が洋楽好きってないものねだりなのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:16:07.91ID:Wx2PmA8S0
マルセイユみたいなおっさん好き準ビッグクラブは貴重やな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:18.98ID:ShudVN+90
バログンはまだ21かよ
しかもイングランド2部からのレンタル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:01.83ID:I1bUE3+f0
いや久保だって普段はスペインのヒット曲流しながら踊ってるじゃん
代表の時は周りにあわせて日本の曲きいてたんだろ
ソシエダではみんなと一緒にスペインの曲きいてるわな
久保は気遣いのできる男
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:02.16ID:e2XCFbzS0
伊東もCLかよwww
来年CLに日本人10人くらい出場しそうだなwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:41.08ID:AXzCTz430
セリエはおっさん集めるイメージあるからセリエかプレミアがいいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:44.43ID:kDH/KluT0
昔のルマン時代の松井もこれに近いインパクトあったけど独力での打開力や推進力は伊東の方が上だよな
カウンター主体のチームなら何処でも合うだろうし、周りとの連携無しでも活躍出来るのは強みだわ
松井は足技や緩急で抜くタイプだったけど、黒人だらけで当たりが激しく腰痛めてからはどんどん突破が減ってったからね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:23.98ID:FP04Eeto0
スーパーな活躍はしてないけど
フィジカル化け物だらけのリーグで普通に
やれる凄さは評価されるべき
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:57:46.66ID:pJH+eDIh0
たぶん、三苫や久保君、堂安より、前田や伊藤欲しい有名クラブ多いはず。

サブでも行けるし前半からでも行ける快速馬鹿
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:58:01.47ID:Qrl7wkC30
>>169
W杯の五人交代枠が一般化されたら恐らく戦術も根本から見直されるかもね
前田みたいな犬走りのハイプレス要員がスタミナ切れるまで掻き回すみたいなピンポイント導入とか
後半にあんなの二、三人入れられたら堪らんと思うw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:00:06.71ID:Wx2PmA8S0
>>162
アーセナルやぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:56.37ID:ZHg3mGwQ0
酒井がマルセイユにフリーで行った頃は常にナカタコの名前だされてボロクソ言われてたのに
金出して日本人選手欲しがるとかあの頃と比べ日本人への評価も随分変わったもんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:54.45ID:v8AG9UIi0
リーガ3位のクラブのエースよりキャリアの絶頂期にマルセイユが関の山の選手を優遇する日本代表
0178sage
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:51.54ID:PQebVLjj0
ピエール
ピエール
ハラカリ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:36.13ID:dd3Z1wwg0
リーグ内でステップならPSG一択
今のマルセイユとか行ってもなあ
なぜか日本だとやたら評価高いよなマルセイユ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:48.88ID:2OZLGxfM0
この時伊東が40歳でリベロをやっているとは誰も思わないのであったw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:01.47ID:wXxGxaAm0
>>121
有能な監督が率いるチームに伊東と三笘が所属し、伊東と三笘の正しい使い方を日本A代表監督に教えてやって欲しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:10.30ID:dI6JaQGE0
>>174
そりゃ酒井が活躍したからな。
ファンが選ぶクラブMVPに選出される
くらい。
中村の活躍でセルティックが
日本人を色メガネで見ないように。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:59.65ID:DBOZhu7/0
>>167
松井もインパクトはあったけど、監督変わったら控えとかもあったしね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:07.75ID:DBOZhu7/0
>>186
WC中にカタールのホテルまで酒井のサインをもらいに来たマルセイユサポいたんだよな
東京五輪のフランス代表OAでマルセイユで酒井とサイドを形成したトゥバンと戦ったり、酒井はエピソードが多い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:52:19.14ID:yVPvcFQJ0
>>180
今でもCL常連だしキャリア最終でも胸張れるクラブだわ
ブンデス中下位とはクラブとしての格が違う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:16:24.42ID:zRJgA3Z+0
プレミア挑戦は観てみたいけど、年齢的にブンデスかセリエのアタッカーが無難かな
金に渋いブンデスが取るとは思えんけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:50:31.97ID:o/r7+sc00
>>180
プレー環境が良いかどうかはともかくとして腐っても名門よ
ブンデスの真ん中以下よりは上
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:33:11.80ID:CqpmTX+X0
プレースタイル的にプレミアは合ってる
脳筋フィジカルリーグのリーグアンでも当たり負けしてないしプレミアからもオファーあると思ってる
マルセイユの本気オファー額はせいぜい1500万ユーロぐらいだろ?
転売はまず期待できないし
プレミアなら使い捨て要員にも簡単にそれ以上出してくる
伊東の相棒だったオヌチュワが2000万ユーロぐらい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:11:28.27ID:n3gWYUyI0
マルセイユと言えば酒井…
ではなく、中タコがオウンゴールしてトルシエにお仕置きされたクラブというイメージの方が強いw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:22:30.18ID:hgQ85xOY0
マルセイユはビッグイヤーは手にしたものの八百長でトヨタカップにも出ていない。
もし順調にビッグクラブ化したらこんなに日本人入ってきただろうかってのはある。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:14:43.68ID:l1xivYZA0
古豪マルセイユは昔から強かったし、ぽっと出のパリサンジェルマンよりも、歴史もあるんだがな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:23:11.13ID:o/r7+sc00
>>200
シャルケくらい落ちぶれてたらアレだけどマルセイユはだいたいいつも上位にはいるしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:39:08.89ID:CLsGAd930
ジネディーヌ・ジダンのマルセイユ式ルーレットもマルセイユで発明されたしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:36:40.71ID:5+DZt3Z80
>>192
フランスじゃ一番人気あるし名門なんだよ
フランスでCL制覇したのマルセイユだけ
今の代表監督デシャンが選手だった時な
ユニに☆持ってるのマルセイユだけだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:35.20ID:/Sc2kpBo0
もっと若い頃にスカウトに見いだされてたら、ビッグクラブに行って世界的に有名なスターになってたかもしれんね
それくらいに、とんでもなく凄い選手
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:04.86ID:HmKOYyS70
>>59
ゲーマーなのか
どおりでいつも徹夜明けみたいな顔をしてるわけだ
あと待ちガイルが得意そう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:59:22.41ID:hgQ85xOY0
パリサンジェルマンの欧州制覇はまだ先そう。CWCの優勝の方が先だったりして。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:21:29.55ID:tMrMSfVV0
うーむ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:18.29ID:Xnab1nHz0
>>160
流石に準ビッグクラブは言いすぎでは?
ドル、ポルト、ベンフィカ、アヤックスよりはかなり下かと
PSV、ローマ、スポルティングくらいか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:38.26ID:aPk+I2Lf0
マルセイユは名門だからブンデス中堅よりはよっぽどいいだろ
伊東ならプレミアでも活躍できると思うけどな
やっぱりスピードあって両足使えるのは選手としての価値が高い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:43:38.79ID:l9W2fx9l0
監督トゥドールかい
ジダンデシャンコンテといい
98あたりのユーベ
監督になりすぎやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:40.80ID:l9W2fx9l0
マルセイユなら鎌田フランクフルトよりほんのちょい下レベル
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 16:32:44.62ID:ori4X9dz0
>>11
常に引っこ抜かれる方のクラブだからステップアップ出来るならした方がいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 16:36:16.03ID:GQm3u1eG0
三笘がプレミアで無双中なのに
マルセイユ移籍でステップアップ言われてもな
確か中田浩二とかかなり微妙な選手も在籍したことあったよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:21:41.27ID:dqJ+FOFO0
PSGならいいけどマルセイユなら、スタッド・ランスのほうが見てて楽しいかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:59.16ID:CqpmTX+X0
とりあえず伊東はスタッドランス出た方がいい
ワントップのバログンは裏抜けタイプでいまいち伊東の良さがいきない
監督変わってから中で張ることも多くスピードをもて余してる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:18:00.11ID:l9W2fx9l0
中には張れないだろってのは置いといても
前監督のときはセカンドトップだから
なおさら中やんけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:16.77ID:s4UyYFZq0
年齢的にもアン中堅でこのぐらいの活躍できてりゃ十分じゃないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:08.74ID:s4UyYFZq0
マルセイユって今でこそ知名度ないし雑魚チーム扱いされてるけど
昔はパパン、ストイコビッチ、カントナ、ボクシッチ、バルテズ、デサイー、デシャンみたいな
相当なドリームティームでPSGより遥かに格上だったんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:55.57ID:s4UyYFZq0
>>114
これほど活躍してれば普通にアーセナルに呼び戻されるだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:49.36ID:s4UyYFZq0
>>124
伊東みたいなスピードやアリジティが命の選手で40まではさすがに無理やろ
パサーに特化した鈍足ドリブラーにシフトチェンジでもすればワンチャンだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:28.37ID:s4UyYFZq0
>>211
マルセイユはリーグアンで一番歴史と人気あるチームだぞ?
PSGみたいな作られたビッグクラブじゃない
ポルトやベンフィカなんかよりは全然格式高い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:01.02ID:f0seMpme0
まあこんなもんだろうなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:56.84ID:WTb7hF1n0
みんな年齢のこというけどあと5年はバリバリやれるだろ次のW杯ももちろん主力で狙える
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:49.84ID:CMN/Dcug0
>>213
リッピの教え子達
デルピエロも指導者になりたくなったらしい
インザーギ兄弟も監督だしな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:37.71ID:yzD1JMTs0
>>102
日本代表正GKは今季も静岡にいるじゃないですか!
J2でしたっけ?(無邪気
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:54.73ID:OtcWZ1ub0
CL.EL 13試合0G2A
五大 22試合4G2A
ベルギー6強から 45試合8G10A

計80試合12G14A

4大行ったら浅野にちょっとアシスト数多いくらいになりそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:51.17ID:xyKJZWyE0
ステップアップってのは、プレミアの中位以上に行く事だろ
腐乱酢なんかGPSとかいうクラブとその他大勢だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:09.05ID:ZGjVHPMx0
✕マルセイユ
○マッセーユ

フランスに渡米したとき
恥かかないようにね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:20.28ID:O9ZSxlcm0
>>233
> 4大行ったら浅野にちょっとアシスト数多いくらいになりそう

ちょっと待て、個の厳しさはフランス>>ドイツだが
香川がフランスなら、成績はもっと悪化する
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:07.99ID:q5MYPnKX0
あの黒人だらけの肉弾リーグで活躍するのはすげーよ。
ドイツならもっと活躍できると思う。

久保は無理じゃね?って思う。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:00.48ID:pP0gAizX0
伊東は何気に歴代代表の中でも屈指のフィジカルの持ち主だよな
当たりには負けないし運動量もあるしスピードもある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:11.71ID:WH/5e01P0
>>227
リーグ違うとはいえそれはありえない
ポルト、ベンフィカCL優勝2回
リーグ優勝もポルト30近く
ベンフィカ36?くらい
マルセイユ9回
格が違いすぎる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:33.80ID:WH/5e01P0
>>227
ベンフィカはパリとユベントス抑えて4勝2分けだぞCL?
マルセイユより大分格上だろ
ポルトもCLのグループよく突破するしマルセイユとか
出ても確かメチゃ連敗してたんだぞ?
ドルはビッグクラブでいいな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:28:36.25ID:/Iw0l13W0
>>235
八戸から鳥栖への移籍だってステップアップには変わりない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:20.59ID:YApdM88t0
>>239
ただ頭良くないから事前に練習してきた事は上手いけど
予想外の事とか柔軟に対応出来ないタイプ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 22:31:42.89ID:+zCk0h5w0
>>147
富安は戦犯になってアーセナル怪しくなってきたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:23.74ID:81Q8EwvR0
横須賀出身です!
小泉家が横須賀出身なのは忘れて下さい!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:32.56ID:+Cftnh0L0
>>244
ベルギーとフランスで結果出してもねぇ
ラリーガかプレミアでやれなきゃ意味がない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:07.71ID:9hWvSnoR0
スティル監督は今後ライセンス取るんだろうかw
いい絶妙クロスは不発になりがちだし伊東は安定も進化もしてるけど
伊藤らしさで点をもぎ取るのをもっと見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況