【音楽】松任谷由実 初めて回転寿司体験を報告「お茶の入れ方、わかりませんでした。。」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 05:47:41.34ID:7/XokJmj9
松任谷由実 初めて回転寿司体験を報告「お茶の入れ方、わかりませんでした。。」
[ 2023年2月13日 19:22 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/13/kiji/20230213s00041000483000c.html
松任谷由実公式インスタグラム(@yuming_official)から
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/13/jpeg/20230213s00041000475000p_view.webp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/13/jpeg/20230213s00041000482000p_view.webp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/13/jpeg/20230213s00041000481000p_view.webp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/13/jpeg/20230213s00041000480000p_view.webp


 シンガーソングライターの松任谷由実(69)が13日、自身のインスタグラムを更新し、初めて回転寿司に行ったことを報告した。

 松任谷は冬の恒例公演「SURF&SNOW in Naeba」(20日まで全8公演)のため、苗場で“初体験”したものと見られ、「初めての回転寿司。お茶の入れ方、わかりませんでした。。」とつづり、粉末のお茶を入れた湯呑みにお湯を注げず困惑する動画などが投稿された。

 最近は回転寿司店での迷惑行為が拡散され問題となっているが、フォロワーからは「きっと、最近の出来事からの応援メッセージなのかなー。さすがです」「ユーミン、かわいい過ぎます」「ユーミンかわいい~」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 05:54:56.99ID:VSYjH+AA0
3 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/14(火) 05:49:35.28 ID:Gl77dW4l0
誰だこのババア

おいおい……w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 05:56:20.78ID:Igu0UcCx0
恋人はサンコン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 05:56:50.17ID:m1JcGdtX0
>>9
て楽屋でスタッフとその話で盛り上がったんでしょ

マジすか、ユーミン行ったことナイすか?
さすが上級国民、行くすか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 05:59:59.39ID:Ejb4U2qT0
まさかペロペロする事が流行だと勘違いしてる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:02:12.40ID:iulAo+XD0
まず銭湯に行きます。
銭湯でゆっくりお湯に浸かってから
回転寿司にいくと
あーらふしぎ。
普通にお茶を入れることができるではありませんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:06:01.35ID:7kkmqbEH0
日本では、ポップスの女王の1人みたいなもんだからな 上級すなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:07:48.90ID:IXnRR5Oj0
なんでここ最近やたらと有名人が回転寿司初体験アピールしてんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:09:28.78ID:3+G9tJtv0
店員さんから見たらなんか派手なおばちゃん来た!って感じだろうね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:11:13.49ID:iulAo+XD0
お客さん減っているから行ってあげたんでしょ。
年収からすれば、回る寿司屋に行くような人じゃないし
もっといいのを食えるわけだからさ
初めて行ったら銭湯の湯口が出るから
面白いと思って写真撮ったのでしょ。

みかん県に行けば蛇口からオレンジジュースが出ますよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:05.69ID:k2kh/KHX0
>>27
みんな優しいよねー、おとり広告やらなんやらの件忘れたのかなってくらい回転寿司屋の味方だもんねー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:32.80ID:FhBr9ze30
ユーミンが食ってるだけで高そうな寿司に見えるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:15:39.57ID:XEKwtBKj0
また便乗コジキかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:26:09.30ID:2Kd3wiJE0
業界が手当たり次第案件投げてイメージアップ図ってんのかと思うくらい回転寿司ネタ多いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:31:50.00ID:TKjOoE/80
たまにボタンが固い見せがある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:32:44.62ID:L2mpJTz90
名古屋駅新幹線ホームのきしめんがうまいと評判だったが、下からずっとフェリスの子と名古屋出張したときに連れ込んだら泣かれたことがあったな・・・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:32:44.81ID:iulAo+XD0
一般人の1000倍から1万倍稼いでる人だから
本来回る寿司なんて行く必要性はないけど
遊園地感覚でしょ。
本人としては楽しかったんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:36:00.87ID:NQ2gi/O40
>>9
最近こそ有名人がこぞって行ってるだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:37:18.39ID:s47MP35f0
ちなみにクルマの運転もしたことがない
JAFの会員誌に旦那のエッセイが連載されてるがちょくちょくユーミンが助手席にいる時の笑い話が出てくるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:39:06.24ID:tRlQh4280
ユーミングまで流行りのネタで話題作りせんでも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:40:54.93ID:ADpbAPhB0
私のリスナーはおしゃれでハイソな人とか言ってた人が回転ずしにいっちゃだめだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:44:06.70ID:7kkmqbEH0
商業高校とかの子はファンになってもらわないでいいんだっけ?かなり前の過激発言かもしれないけど
さすがに全盛期より売り上げ落ちて、庶民の店にも顔出してみたのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:46:10.50ID:au4gGdK90
回ってるだけで何百円する高い店?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:46:41.21ID:/+4uqoDm0
>>45
タッパーに入れたスパゲッティーを松任谷の車ん中でひっくり返したんだっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:47:23.77ID:iYjoUIDu0
おとり広告は許されたのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:48:55.36ID:MTa7G00y0
年寄りは力ないから押すの大変かもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:51:12.59ID:dWUQuVFi0
自分はこの人の声が嫌いだから、アルバムとか買ったことがない。
回転寿司へ行ったこともないとか、金持ちは違うな
0056KURAGE
垢版 |
2023/02/14(火) 06:51:24.97ID:F7fHsyux0
今回ユーミンさんが回転寿司デビューした「本陣」さんは回転寿司の中の高級店
上海鮮丼2,980円 1貫千円近いメニューもあります。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:52:10.88ID:XWLoCJzO0
↓ここでユーミンの新曲「ローリングスーシー」をお聴きください
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:53:30.83ID:KnUUoPBw0
ペロペロにちなんだ曲作りでもしてるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:53:31.41ID:JAQZNvDt0
若い時からずーっと金あるんだから当たり前か
荒井由実時代はほんとに才能の塊だったがおばさんになってからはね…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:54:30.55ID:4nYEQOuZ0
お付きの人がいないと作法が分からんとこはよういけんのでユーミンのことはバカにできんな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:54:34.22ID:zBtOSxU30
FMの番組で旦那さんが
よくある年上の女性との童貞喪失モノの映画が好きだと暴露していた

…キラいな男は居ないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:56:14.62ID:OkwkjnR10
ユキヒロが待ってるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:58:31.56ID:eRQTbxrQO
>>56
そうだろうな
みんなが行くファミレスみたいなやっすい回転寿司には見えなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:32.93ID:qbbZiNMj0
水が出て指を洗う寿司屋もある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:09:46.39ID:RTBsSiZd0
私のファンはブルジョアだけでいいとかほざいてたババア
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:30.32ID:ZBJOi4mf0
お前ら言いたい放題だな
俺はユーミンが昔レコーディングで使ったスタジオを仕切ってる者の従兄弟だ
悪口の書き込み全部スクショ撮っといたから覚悟しとけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:16:16.27ID:CE1pLsaW0
ほんとに小さい頃、ユーミンのレコードジャケットの顔から妖気を感じてマジで恐怖した。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:16:34.62ID:lXmPbmKI0
>>45
それこの前大槻ケンヂがLiveのMCで話してた納豆パスタ?
エアコンの中に入り込んで車を買い替えたというアレですか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:19:48.80ID:uJSGCWKu0
私は初めてきました
芸能人の回転寿司報告が相次ぐな
金持ちは回らない寿司しか
行ってないんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:20:58.72ID:3KTGoPRJ0
金持ちがわざわざ低価格店に行くなよ
高級店行って経済回せ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:26:22.15ID:XEKwtBKj0
この人はペロペロしないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:38.15ID:ogNe0M390
着てるヘンテコな服も目玉飛び出すほど高いんだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:36:03.63ID:9vBq192T0
有名人がこうしてスシローに通うことでガキのキモい行為が薄れてはいくな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:36:52.68ID:CIDMf9dk0
バブル期の高ビーなノリ抜けきれないこの老化した感覚
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:37:48.33ID:CIDMf9dk0
>>78
実際聴いてたのは大卒でも脳みそスカスカな頭弱いOL
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:37.08ID:wxEW4JP40
回転寿司でも高いとこいったんだろな
ネタが干からびてるとこあるでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:01.88ID:XhNlehDK0
歌をお歌って言うのやめてくれない?インチキくさいよ。・コラーゲンボールぶち込んだみたいな顔してたよ?→広瀬香美

売れてないくせに偉そうなことするな→森進一&森昌子

服ぐらい自分で買え。あの人の行く店には行かない。最近のファッションリーダーだそうですけど、この人ってさあ、着てる洋服って全部タイアップなんだってね このまえラルフローレンにもタイアップを打診したら、『イメージが違う』って断られたんだって。アハハハ 何が渋谷系の憧れのお姉さまよ。元々ボディコン女優のくせに→浅野ゆう子

彼ってテレビだけバカなキャラでやってるかと思ったけど会ってお話したら本当にバカだった。→田原俊彦

敏いとうに似てたわ→橋田壽賀子

恥ずかしくて私の書けないような詩を堂々と書いてくれる→奥井香

コーネリアス→宜保愛子

あんたっていつも腫れぼったい目してるのね→高中正義

あなただんだん松本清張に似てきたわね・イジメたくなる。何言ってるかわかんないからw→林真理子
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:06.26ID:zd5eMDjg0
>>7
♪回る~回る~よお寿司が回る~
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:35.64ID:fmoQVl5X0
>>45
有名人は自分で運転なんてしないほうがいいと思う。
それこそ人身事故なんて起こしたらツアーがキャンセル、
活動停止なんてことになって各方面に迷惑掛けたりするからね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:52.40ID:l7zKi6CP0
>>88
昔、小さな子どもが押して熱湯でやけどする事故があって
それから幼児の力だと押せない固さになったんじゃなかったっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:41:23.90ID:toft1k7O0
なんでみんなで回転寿司行ってるの?なんかやり方があからさまで露骨すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況