X



【野球】楽天・田中マー君が開幕投手に決定!北海道は“第二の故郷”エスコンF初戦で大役 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:13.64ID:8T2X5CqG9
楽天の田中将大投手(34)がシーズン開幕戦の3月30日の日本ハム戦(エスコンフィールド)で開幕投手を
務めることが13日、分かった。石井一久監督(49)が報道陣に明らかにした。田中将にとって渡米前の12年以来
11年ぶりの開幕投手。大きな注目を集める新球場でのオープニングゲームで大役を務める。

 田中将にとって北海道は、駒大苫小牧時代の3年間を過ごした“第2の故郷”だ。まい夫人の故郷でもあり
22年5月3日の日本ハム戦で日本球界復帰後初めて札幌ドームで白星を挙げた際には「この地に対する
思いがある」と話していた。北海道の野球ファンにとっても北の大地にゆかりが深いマー君は特別な選手。
ビジターチームではあるが、特別なマウンドに上がるにはうってつけの存在といえる。

 国内復帰2年目の昨季は9勝12敗、防御率3・31という成績だった。黒星が先行したものの、投球回数(163イニング)は
チームトップ。豊富な経験に裏打ちされた安定感は健在で、今季も先発陣の柱として首脳陣の期待は大きい。
目標に掲げる日米通算200勝の達成まであと10勝。「シーズンの早い段階でクリアしたい」と青写真を描いており
開幕戦で幸先よく大記録への歩を進める。

ヤフーニュース (スポニチアネックス) 2/13(月) 11:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c70a72d68d0f9dfbc5fbe1686e5b1d280a474101
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:09.33ID:oEDdXgkn0
『北海道警は福島連合に甘い、というのが警視庁関係者と暴力団関係者の一致した見解』
『警視庁関係者が北海道入り』『おそらく道警は蚊帳の外に置かれているだろう』
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:17.26ID:BwvhWV7W0
はるか前から先発決定で公開って
真剣勝負のスポーツじゃなくてレジャーの証拠だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:14.08ID:LzEVQ83Z0
マー君はもう引退やな。
まぁようやったわ。
斎藤佑樹の1億倍良かったよ、マジで。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:43.06ID:7Ap3jsgi0
去年160イニング以上投げて防御率3・31だったんか
日本でならまだ充分やれるようだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:50.69ID:erFn+5k/0
メジャー復帰諦めたし
イニング食える分まだまだ重宝されるでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:32.83ID:mx0YNDd/0
これは一久わかってるじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:11.09ID:YBkZGYlm0
>>16
それっぽい人が中日にいる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:08.87ID:Grz118ej0
>>2
もうチケット完売してんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:20.52ID:rqIOgplN0
侍J落選の悔しさをバネに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:04.85ID:Grz118ej0
>>6
100敗なんてしてないしな
田尾さんですか?www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:40.72ID:7Ap3jsgi0
200勝したら引退するつもりなのかな
長くやるつもりは無いからトミージョンもやらなかったのだろうし
もう金は充分稼いだだろうし老後はメジャーの年金が入る
ヤンキースのマイク・ムシーナが余力残してスパッと引退したのを見てるしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:33.03ID:Grz118ej0
加藤対田中は定番の組み合わせ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:50.74ID:veV3YeBB0
>>31
新人の荘司と子孫に期待してるけどすぐ活躍できるかなという感じだな。
あと早川がわりと離脱するタイプだからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:21.80ID:2FA+K7Ag0
>>32
高校3年の時点で「斎藤はすでに完成してる。伸び代あるのは田中。」って言ってたな
田中は元捕手だからまだ肩も消耗してないと思ったのだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:15.29ID:YuO7P1bK0
>>1
関西人やし苫小牧と北広島関係ないやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:38.75ID:FaObj2ix0
しかし盛り上がらないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:49.90ID:zOHcIp490
第一の故郷:兵庫
第二の故郷:北海道
第三の故郷:ニューヨーク
第四の故郷:宮城
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:42.11ID:FU6UoS5x0
>>39
ヤンクス打線のおかげでな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:22.86ID:FU6UoS5x0
キモオタみたいなブヨブヨのお腹の田中


ストイックに鍛え続けるダルビッシュ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:43.13ID:cUDrQcs+0
個人の実力ではピークから落ちてるとはいえ野球界全体から見ればまだまだ上位のピッチャーだしな
期待値が高いだけにガッカリさせられがちだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:56.80ID:1IN084V60
ダルの方が先に200勝するんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:42.20ID:Hr2I/4Kw0
もう終わった投手だよね
GAMESにアイドルに頑張ってください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:00.59ID:jUmCD9t40
暫定的に日本球界への復帰だと思っていたが、メジャーに戻る気無いのかな
まあ、どの球団もオファー出してないようだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:22.32ID:tSNC6YRN0
大人の事情だよ
北海道だしハムへのご祝儀みたいなもんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:32.30ID:o9zq1TEN0
昨日の日ハムとの練習試合酷かったな、ハムが
今のマーでも楽勝やろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:32.48ID:C6dDSXba0
道民は盛り上がりそうだな
どっちが勝ってもそこそこ嬉しいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:57.61ID:nH9gFCJg0
もうメジャー復帰はさすがに諦めたか
まあ育ててくれた楽天で引退するのが一番いいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:46.80ID:Dj4l2ezT0
マー 関西出身で北海道の高校から仙台(楽天)を経てMLB
ダル 関西出身で仙台の高校から日ハム(北海道)を経てMLB
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:18.77ID:+stDzG9u0
「新球場で先発させられるのはアンフェア」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:05.50ID:ehu4Ucbk0
>>2
そらやきうだもの
真剣勝負なんか存在しない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:49.13ID:OCJs030V0
開幕50勝0敗とか言ってるアホ監督に目にもの見せてやってください
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:51.74ID:5mlhryNO0
>>58
肘はTJ薦められる状態で保存療法選択するとアメリカでは干されるくさい
今ソフトバンクいるオスナも日本に居ていいような投手じゃないと言われてるけど
TJ拒否であまり良いオファーない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:57.17ID:esv9TrEz0
防御率悪くはないが、もう一線級とは言えんのがつらいなあ
しかしこれで負け越しはさすがに打線が
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:00.00ID:ghFV02oj0
楽天だって創設第一試合目は勝利した
それ以降はボロ負けしたけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:10.51ID:ghFV02oj0
始球式が大泉だったら俺は怒る
三試合目くらいで札幌市長呼んでやろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:05.20ID:GWz/DLJf0
そんたく
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:25.63ID:WE4/LNu+0
練習試合は楽天の圧勝
日ハム相手なら余裕かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:58.82ID:ffPwUvtW0
>>33
マダックスされてたよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:24.09ID:QfnSRzhj0
一年ローテ守って規定回投げたら
10勝くらいするんじゃね?
11勝8敗とかそんなん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:05.45ID:iqxBfAS70
>>81
全盛期には充分報いたならいいんじゃないの。、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:44.68ID:AydRFpJp0
いや老兵は後進に譲れよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:54.86ID:s1QQ1EPS0
>>88
それを二年前に言われてて、出来なかったんだよ。
さらに二年分衰えた今年、達成できるとはとても思えんが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 16:28:39.21ID:veV3YeBB0
日ハムは次稲葉として楽天も石井が優勝できなきゃ終わりかな~
ただ、成り手がいないのよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 17:07:17.12ID:fe1N08fy0
楽天て加藤打てないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:23.13ID:Pzb67lcD0
もう1シーズンで2桁勝つのはしんどそうだな
勝てて6勝前後と予想しとく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:20:06.30ID:02cmZmgP0
WBC参加を断られたマークソ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:00:10.41ID:vqyrStv10
マー君って、打者二巡目で制球
甘くなったところでやられる印象
全盛期なら、勢いで抑えられたが…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:12.64ID:Qm02UahH0
ダルより田中が開幕マウンドに立つのか やはり田中は持ってるな それと比べてダルの持ってなさはかわいそうになる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:06.18ID:0taPWdo40
>>32
それプロ関係者みんなやで
早稲田OBの王さんですらハンカチはプロではなく大学進学したほうが良いと言ってたほど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:16:31.51ID:oID6d3u90
田中がどうこうじゃなく、
加藤からショボ鷲打線が点を取れるかどうかが全て
フランコもイマイチなオーラ出てるし‥
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:00.55ID:d6lIGI620
オリックスかソフトバンクに本当のエースをぶつけたいからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:40.08ID:GnApDs5y0
>>2
それが野球だろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 00:20:44.45ID:5ZYW5sai0
全盛期からは衰えあるけど
それでも去年の楽天では1番マシな方だったからマー君開幕投手は順当だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 05:38:18.41ID:A94lxFL40
上沢が楽天の一番打者にエスコン初ホームラン打たれるのが見える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:21:19.58ID:m21yim2f0
楽天は浅村以外の右打者があまりに育たないから中日から阿部連れてきたな。

四球ちまちま左の短打打線見ててつまらんのと個性潰してつてあまり好きじゃないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:05.93ID:1lw5Wc460
>>31
安楽がいるだろ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:49:21.55ID:CLXeybWY0
落ち目だよな
人妻ももクロが疫病神になってねーか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:40.37ID:7qCQLEIJ0
マーと加藤か
ハムは楽天と相性がすこぶる悪い
そして楽天はホームゲームよりビジターの方が勝率が良い
勝つのは楽天だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 14:55:21.85ID:hjdPiQns0
ダルとか大谷はウェイトみっちりやるでしょ
マーさんはそういう話聞かないですよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:42:57.38ID:DOUzALCH0
>>121
投手に必要なのは走り込みだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:19.53ID:BVFPj2Nl0
日本ハムの開幕投手がハンカチだったら面白かったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:19.56ID:b/EycncC0
落ち目同士の戦いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況