X



【サッカー】メッシのPSGまで…KAMADA争奪戦が沸騰!なぜ欧州ビッグクラブが鎌田大地に触手を伸ばすのか? [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:27.90ID:uUNW4LM/9
アイントラハト・フランクフルトとの契約が今シーズン限りで切れる、日本代表MF鎌田大地(26)を巡る争奪戦にビッグクラブが続々と名乗りをあげると、複数のヨーロッパメディアが報じた。ボルシア・ドルトムントやトッテナム・ホットスパー、バルセロナなどの動きが報じられた鎌田にさらに興味を抱くクラブとしてマンチェスター・シティやリバプール、さらにリオネル・メッシやキリアン・エムバペが所属するパリ・サンジェルマンの名前も浮上。移籍金なしで交渉できると見られる鎌田が、今夏の移籍市場における主役候補に躍り出そうだ。

リバプール、マンチェスターシティが興味

 ヨーロッパメディアの間で、以前にも増して「KAMADA」の名前が飛び交い始めた。プレーヤーとしての能力に対する高評価だけでなく、所属するフランクフルトと鎌田の契約状況も加わった相乗効果として、今夏の移籍市場で主役候補に躍り出そうな勢いを見せている。
 移籍に関する情報を多く扱っているイギリスメディアの『90MIN』は、今夏へ向けた鎌田の動向を注視しているプレミアリーグのクラブとしてリバプール、マンチェスター・シティ、トッテナム・ホットスパー、ニューカッスル・ユナイテッドをあげた。
 このうちリバプールとマンチェスター・シティの名前は初めて報じられた。同メディアは鎌田のプレー写真が添えられた短い記事のなかで、次のように言及している。
「昨シーズンのヨーロッパリーグ制覇に貢献した、フランクフルトの主力スター選手の一人である鎌田は今シーズン限りで契約が満了を迎え、彼の獲得を望むクラブとフリートランスファーについて話し合える状況にある。さまざまなクラブが彼の状況を注視し、26歳の日本代表選手に対してオファーを出すかどうかを検討していると、われわれは理解している」
 さらにマンチェスターの地元メディア『Manchester Evening News』も、マンチェスター・シティの動きを取り上げながら「プレミアリーグの他のトップクラブと、競争に発展する可能性がある」と報じた。さらに他国のクラブの動きとしてラ・リーガのバルセロナ、そしてリーグアンのパリ・サンジェルマンも「アプローチを検討している」と続けた。
 バルセロナに関しては1月下旬の段階で、同チームに関するニュースを数多く報じているスポーツ紙の『Mundo Deportivo』がスクープとして鎌田に対する関心を報じた。記事のなかではバルセロナの動向や鎌田の今後について、次のように言及されていた。
「われわれが確認したところでは、獲得候補にあがっている選手の一人に鎌田大地がいる。フランクフルトに所属する26歳のプレーメーカーをバルセロナが追っている。ドイツ国内では、今シーズン限りで鎌田がフランクフルトを退団するのは確実だと見られている」
 しかし、フランス代表キリアン・エムバペ、ブラジル代表ネイマール、そしてW杯カタール大会を制したアルゼンチン代表リオネル・メッシのFWトリオを擁するスーパースター軍団、パリ・サンジェルマンの名前が報じられるのも初めてとなる。
 鎌田の動向を巡る報道で、プレミアリーグ勢やバルセロナ、そしてパリ・サンジェルマンと、ヨーロッパの名だたるビッグクラブの名前が取り上げられるのはなぜなのか。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9bf09818e509512e8b923aeeecef93669fa7846
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:05.50ID:PSIzJMXM0
移籍金タダ、年俸安くて控えでも来てくれそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:18.13ID:CJKB5ZNc0
移籍の可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト 
0%   会長と会食
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:24:10.86ID:2YIFCiS80
今朝の試合、落ち着いてはいるけど相手からボール奪う時にだいたいファールになってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:24.28ID:N8QvYlti0
100年前のアルカンタラ除けばバルサトップチームで初のアジア人選手になれるかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:21.49ID:ek0kiNAC0
「かまだ」だったのか。「かまた」だと思ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:22.44ID:WL94kPS/0
だがカマダってのは
日本語ではゲイの意味だと教えてやれよ欧州に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:48.91ID:pg616+K80
給与的にプレミアが良いだろ
鎌田頑丈だしリヴァプール行って野戦病院化してるのをフォローできるんじゃね
言葉喋るのとコミュニケーション取るのさえ怠らなければどこでもやれる技術はあるからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:31.12ID:bI+n8lBZ0
移籍金0ってのが魅力なんだろう。だからブランドの割に予算が厳しいバルサも
一応チェックしてるのな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:32.18ID:k8LSEHmf0
三笘はイギリス内だけだが鎌田はヨーロッパ中から熱視線か
やはりスケールが違うな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:38.08ID:7Y1fbPdW0
ボランチとしてだよな

守保は攻撃的に使ったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:06.44ID:zWuyhNKv0
>>17
転売出来るからな
しかしどこも金ないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:39.93ID:MhtwAsgE0
>>1
カップ戦要員としたら、どのビッグクラブも欲しいだろうね。ELでの実績あるし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:02.99ID:j7xtA27s0
移籍金ゼロだし狙い目だわな
チームが変わって結果出せるかわからんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:14.74ID:7Y1fbPdW0
EL優勝、W杯スタメン、CLでも勝ち抜けてるチームは注目度は高いわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:05.12ID:Odix5Zvf0
フリーとは言え日本人選手がこれだけビッグクラブの獲得候補になるとはな
香川のプレミア移籍を超えるか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:28.62ID:DfTG6T9U0
CL勝ち抜けの移籍金0やからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:17.77ID:T8CP8MZh0
移籍しないでこのまま王様してた方が幸せだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:25.81ID:J7cmXwPo0
単純に人身売買要因だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:32.45ID:JwsuhDzM0
どんな環境でもやれるような器用さは感じないが、環境が整っていればどこのリーグでも結果を出してくれると個人的には思ってる。
金や名前じゃなくて移籍先のクラブの特性をよく見て選んで欲しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:44.98ID:BRlDyZV70
なぜかって、日本のマスコミがガセ流してるからだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:48.84ID:vIKLBeYB0
無料で取って気に入らなければ干せばいいだけだしね
それで何処かに売れれば儲けもんだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:03.92ID:AX0LIVz20
安く獲得して鎌田にボール集めて沢山ゴールさせて高く売ろうと思ってんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:51.33ID:pfAxoP8F0
>>2
これ、1年くらいで転売すればウマー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:57.59ID:EIO0CpA+0
なんで触手なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:38.58ID:g1php9Ru0
無料だからに決まってんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:27.50ID:1wsVlrp00
これを日本メディアが取り上げて海外3流タブロイドが取り上げるマッチポンプ方式
本当に優秀な選手ならとっくに違約金発生して移籍してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:52.38ID:lFbXJnIO0
フリーで4年契約年俸5億円くらいで取って日本人にシャツ買わせて2年後に15億くらいで売ればボロ儲けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:55.43ID:tvvm/LFh0
PSGって南米派閥があってその輪に入れないと追い出されるイメージ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:12:46.65ID:Xe152Z9Q0
>>16>>26
香川はプレミアで通用しなかったからな
ブンデスと違ってDFの足が速いし
相手が手を使っても審判はファール取ってくれない

最終的に
出来ることはクルクル回って横パスバックパスしか通用しなくなってドルへ戦力外追放
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:18:26.94ID:vZ4pjdaK0
そろそろ日本人選手は0円移籍するくらいなら契約延長した方がマシって考えになるべき
そりゃ上には行きやすいけど正当な評価じゃないからサブとしてしか見てくれないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:23:22.43ID:W9xyKdiN0
>>8
どこが粗品だよ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:31:44.91ID:/X3inPVI0
ステップアップ最後だろうから高くて長い契約結んでくれるところがいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:32:27.38ID:HmvGC2/s
>>4
触手を伸ばす 欲しいものを手に入れようと働きかけること
食指が動く  何かを手に入れたいという欲望が起きること

触手は行動に移すこと、食指は内心でそういう気持ちになること
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:34:28.32ID:uIN//1ub0
噂通りパリは金ないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:29.49ID:IkmDqjNT0
サカ豚得意のエアー
そんなに凄いなら冬にとっとと移籍してるわ
三苫と一緒に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:45.69ID:FBKSZ6zy0
記者「カマダいい選手だと思いませんか?」
PSG「う、うん、そうねσ(^_^;)」
記者「PSGがカマダに興味!?争奪戦に参戦か!?」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:39:38.07ID:wX/tKJON0
ビッグクラブ行って足りない部分露呈した方が良いよ
今のクラブだから成り立ってるポジション不明の使いづらい選手だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:42:16.04ID:ACACteL30
フランクフルトが中途半端に強いせいで移籍するにも色々躊躇しちゃうよな
フランクフルトより強い、大幅給料アップ、スタメン起用全て揃うクラブ無いんじゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:27.52ID:MWBpfEf/0
本当に評価されてたら1年前に移籍金払って獲りにくるわ
プレミアからしたらたいした金額じゃないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:14.93ID:tmLwVTaE0
0円もあるけどワールドカップ以降なんとなく日本人選手がトレンドになってる感じはあるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:21.51ID:rze0htAl0
本田さんみたいに
クラブの水道代と電気代払えば
入れるクラブもあるしなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:13.20ID:Xe152Z9Q0
>>72
結局香川は個の能力が低く
周りに生かしてもらってナンボの選手だから
日本代表でも不要論だらけだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:04.01ID:qXX6tXW70
まぁ森保以外の所では及第点以上の活躍してるしな

森保やっぱヤバくね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:06.80ID:99c63JPO0
トップクラブの前線としては弱いだろ
中盤ならまだなんとか食い込めるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:36.21ID:Qgx2vijq0
鎌田がコスタリカ戦でゴール決めたらGLが楽になってた
CLでいくらゴールしても代表で活躍できなきゃ意味ないんだよ

W杯の戦犯の一人だろ。鎌田と鎌田押しの森保アンチは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:06.11ID:DfTG6T9U0
>>40
それなら逆に鎌田すごいやろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:23.02ID:Xe152Z9Q0
>>82
森保監督の能力は最低で
選手の能力だけでベスト16(目標未達)に連れて行ってもらっただけだからな

森保を欲しがる欧州の代表クラブとか1つもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:19.70ID:0g590A1n0
>>19
リーグとしてプレミアが一番レベル高いから他がオファーしても来るわけがない
バルサとレアルは別だけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:57.56ID:Qgx2vijq0
>>86
では選手の能力が日本を遥かに上回るドイツやスペインが、
森保に負けたのはなんでだ?
監督の差が出たんじゃないのか?勝ったのに貶しにくる異常な森保アンチよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:37.73ID:Xe152Z9Q0
>>88
ドイツは前回大会で韓国にボコられて2大会連続GL敗退の格下弱小チーム
スペインも怖さの無いパスをつないでるだけのチーム

監督の能力が最低だから
そんなチームにも森保は一方的にサンドバッグにされて殴られ続けた

逆転出来たのは堂安三笘などの選手の個人能力でしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:57.22ID:vZ4pjdaK0
>>88
いうほど勝ってないぞ
まともな監督だったらそもそもあのメンバーでドイツやスペインに勝ったら奇跡みたいな大会の入り方してない

相手がどこでも勝てるだろくらいのノリで入れてなきゃおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:07.21ID:nWpnlarW0
大谷と同じでジャパンマネー込みの評価だろ
大谷がプエルトリコ人とかキューバ人とかアメリカ人だったら
あんな評価とか年棒にはならない
同じように鎌田レベルの活躍で他の国の奴だったらこんな評価にならない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:25.78ID:hjtX8GWe0
おかまだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:03.55ID:u4XuIemA0
移籍金0円が理由の8割だろ
2割はあわよくばの期待
年俸払えばいいだけだし、駄目ならその年俸分くらいの移籍金にはなるからビジネス的にほぼ損害ない
財政難のクラブ多いし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:21.04ID:XoktDy1w0
ブンデス見ないからいまいち鎌田の良さが分からない
本当恥ずかしい事だけどW杯で初めて見たレベル

何が持ち味でどんなプレイスタイルの人?
話題性は三笘に全部持ってかれた気がする

ダゾンでサッカー観る様になったけど
セリエとJ2しか見なくなって日本代表の選手が解らないって恥ずかしい弊害が出て来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況