X



【芸能】業界人から絶賛「くりぃむしちゅー・上田晋也」が“MC力以外”で評価されている意外な部分とは?〈dot.〉 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/13(月) 05:25:25.88ID:EIBn4NNw9
業界人から絶賛「くりぃむしちゅー・上田晋也」が“MC力以外”で評価されている意外な部分とは?〈dot.〉
2/12(日) 11:30 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dce28c122194446a1047f746f8e7a41498518b0


 現在、バラエティー番組「上田と女が吠える夜」(日本テレビ系)やスポーツ情報番組「Going! Sports&News」(同)など、数々の番組でMCを務めるくりぃむしちゅーの上田晋也(52)。さらに、「しゃべくり007」(同)や「くりぃむクイズ ミラクル9」(テレビ朝日系)など、コンビの出演番組でも司会や進行を担当し、MCとしてテレビに欠かせない存在となっている。

 クイズからスポーツまでさまざまなジャンルの番組を担当する上田。“例えツッコミ”を駆使して、俳優やアスリートとの絡みでも笑いを生み出し、どんな場面でも任せられる司会者として評価されている。

 だが、高いMCスキルもさることながら、上田には“人格者”の一面もあるようだ。

「切り返しも上手で、抜群の安定感を誇る上田さんですが、根底に人の良さを感じさせます。昨年4月、上田さんのファンがツイッターに『昨年の年末に来たくりぃむしちゅー上田さんからの返信ハガキ』として、はがきの写真を投稿しました。投稿主はコロナで母親を亡くして落ち込んでいたところに上田さんから返事が来たそうで、直筆で長文が書かれていたようです。内容は『なかなかショックから立ち直れないと思うけど、少しずつ、一歩ずつ前に進んで行こうね』と励まし、『お母様のご冥福をお祈りいたします。ネクタイピン大切に使わせてもらうね』と、プレゼントへの感謝の気持ちがつづられていたそうです。MCぶりを見ると頭の回転が速く、合理的な印象も受けますが、誰も見てないところでこうした手紙を書けるのは、温かい人柄ゆえだと思います」(テレビ情報誌の編集者)

 また、「太田上田」(中京テレビ)の公式YouTubeチャンネル(2020年9月7日配信)では、謹慎中だったアンジャッシュ・渡部建に「また10年ぐらいかけて、もう一回出てくりゃいいじゃねぇか」と激励のメールを送っていたことを告白。プライベートでの交流はないものの、謹慎から1カ月ほどたったころに「芸人の活躍の場なんて別にいくらでもあるんだし、腐らず前向きに頑張れよ!」とエールを送ったという。

 周囲への細かな気遣いもできるようだ。「上田と女が吠える夜」(2022年1月6日放送)では、タレントの清水あいりが上田について、収録中は出演者に目線を送るなど気を配り、正月にはスタッフ、出演者の全員にお年玉を配っていたと称賛していた。こうしたエピソードからも優しさが垣間見え、それも人気の要因となっているのかもしれない。

■イジりすぎて批判されたことも

 ただ、ゲストをイジり倒すMCスタイルは物議を醸すこともある。

 例えば、昨年12月11日放送の「Going! Sports&News」にサッカー日本代表の久保建英が出演したときのこと。久保が「温泉がすごい好き」と言うと、上田は「意外とオッサンですね」と返し、代表チームではゲームで負けた人がみんなの食後のコーヒーをとってくるという話になると、「そういうのは俺、後輩がやるべきだと思うけどね!」とツッコんだ。これに対してネット上で批判の声が上がったのだ。

「このときは、SNS上で『上田晋也の久保選手への対応全てがイラッときてしまった。リスペクト足りなくない?』『久保選手への態度が敬意に欠ける感じですごい不快だった』など、批判の声が目立っていました。こうした何げない会話でも強引に笑いを取っていくやり方も上田さんの持ち味ではあるのですが、やりすぎると、視聴者が嫌悪感を抱いてしまうこともあるようです」(同)

 ただ、それでも起用が続くのは、前述したように、上田の人柄が認知されているからなのだろう。放送作家は言う。

「上田さんには愛すべき部分が多いんですよね。今も相方の有田哲平さんとお互いの誕生日にプレゼント交換をしているとバラエティー番組で明かしていました。50歳の誕生日には有田さんから『ニンテンドースイッチ』をもらったらしいのですが、コロナ禍で当時は入手が難しかったこともあり、すごくうれしかったそうです。確かに、ゲストをイジりすぎて不快に感じる人もいるかもしれませんが、コンビ仲の良さは見ていて心温まりますし、今後も好感度が下がることはないと思います」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:35:55.03ID:HMc46Vci0
評価されてるのは何回も聞いた話をさも初めて聞くようなすっとぼけ顔だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:57:10.04ID:6TyBSHbK0
長いから最後の方しか読んでないけど、すげ〜嫌なやつってのはわかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:05:26.55ID:VXo+eyLc0
MCを淡々とマニュアル通りにやってるて感じだよな
脱力タイムズで毎回飽きさせないように試行錯誤してる有田にくらべれば
効率のいい稼ぎ方だと思う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:06:49.22ID:H0Pd39qB0
おでこのシワが無理!
きもすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:07:34.62ID:x3YkCVNT0
名前とかでは笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:11:52.21ID:4UuNoHVN0
上田はイジるしイジられるのもOKだけど
ベテランになってきて上田をイジるヤツが少なくなった
本人はそう変わって無いのに横柄に見える
さんまなんかも同じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:40:10.36ID:H8pcMu8C0
今日youtubeで太田上田生配信するんだよな
まあ仕事で見られないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:45:38.35ID:Qg5qSChY0
こいつはマジで嫌い
出てる番組は見ない
どこに需要があるのか理解できない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:48:21.71ID:66br+eQw0
>>24
そういや三宅裕司ってどうしてるんだ?
ある時から突然ぴたっとみなくなったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:51:22.63ID:LzEVQ83Z0
有吉の10倍はMC上手いからな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:56:35.75ID:jjQgYxhj0
そろそろ上田は自身の持ちギャグ「ペロ~ン!」を復活させるべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:58:24.40ID:LzEVQ83Z0
上田はMC上手いからな。
テレビは有吉が出てきてから全てダメになった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:00:28.38ID:TUQyYoqy0
>>1
上田と渡部ってプライベートで交流あるでしょ。
有田が渡部と一緒に住んでたし、
上田は児島と住んでた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:00:43.22ID:jqGMXV0n0
まわしもツッコミも下手コイツの笑いが好きな奴はつまらない奴が多い、ワイ東京生まれの東京育ち
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:06:58.31ID:IB+h0sCg0
誰だったか女芸人の上田や川島後藤は自分達も雛壇の経験もあるしどんなことでも拾ってくれるしフォローしてくれる
それに比べてナイナイ矢部のMCはクソ!て言うの好き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:48.68ID:LzEVQ83Z0
>>45
矢部は最もつまらない芸人だからな。
矢部と比べたら有吉ですらマシに見える。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:08:55.11ID:DTkW/D150
たしかにあのMCスタイルは時代に合わなくなってきてるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:09:24.23ID:ACACteL30
海砂利は元々ネタもできるしボキャブラリーもあるし
お昼のレポーターもできるしMCは副業だろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:09:35.65ID:g/58tXBR0
こういうわけわからん持ち上げ記事書かせる辺り本格的に視聴者に嫌われ始めたのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:10:39.28ID:bYe43h9G0
うちの姉ちゃんがよく上田の追っかけしてたな
四谷や有楽町などで出待ちしてたとか
今じゃなんで好きだったんだろ?とか言ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:42.24ID:ChUhMfB20
額のシワは薄くしたほうがいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:21.01ID:Y3T1Ztu70
>>1
流れ止めて
無茶振りするし、コケにして
乱暴で面白くねえ
うまいと思わない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:33.35ID:kV/nM9Jb0
声と顔が鬱陶しいのがね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:41:32.93ID:J+LBKsN60
>>1
渡部へのメールの話には続きがあって
「連絡先消したのでわかりません、どなたですか?」という返信がきたというオチ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:47:15.78ID:l2+wO4B20
50歳で誕生日プレゼント交換はさすがにキモい!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:51:34.77ID:3cp/9C480
人ってそんなもんなんだろうけど
よくあるタレントのいい人エピソードが差し入れしてたとか多いよね

贈答文化がなくならないはずだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:54:23.21ID:Eo++mXzB0
番組ゲストとか先輩芸人とかに本場中に失礼な物言いをして、後から楽屋で
「さっきはすみませんでした~」
みたいな事は絶対しないって言ってた
後輩芸人にそれやられたら
「後で謝るぐらいならやるな!やるなら本気でやれ!」
と叱りつけるんだと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:58:21.48ID:XIxY3LLm0
>>36
ハッタリしりとりすの人?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:00:08.23ID:FwAGH7Tv0
最近上田称賛記事凄いよな

ゲストほったらかしで自分が目立つさんまタイプなのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:01:03.52ID:JJskrH6j0
昔から結構雑なときあるよな
面白いし人柄もいいと思うけどさんまみたいな厚かましさがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:03:17.51ID:ua2AEwKg0
二人とも済々黌だろ?頭良いよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:07:20.24ID:xfMkwbEg0
ラジオ聴いてた層とテレビでしか見てない層とでイメージ違うよな上田は
テレビでしか見てないとウザいと感じるのも分かるが意外とイジられるのも好きで可愛げもあるんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:12:23.35ID:4Sx56mSL0
上田も有吉も、言葉が汚くなり過ぎのように思えるが足すくわれないのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:15:23.60ID:Kl1noNfs0
他の芸人と比べて段違いにアタマが良いからな。その差はデカい。タモリもそうだったけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:36:04.20ID:dUQ9tFt80
なぜか最近つべにロンハーのブラックメールストパー上田の回が上がってきた
ブラックメールなのに上田の好感度が上がっていくという変な回
個人的にはクルトン有田の回が見たい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:37:28.19ID:coaOwE7y0
古舘の出来損ないみたいなあの慇懃無礼芸はいつか絶対標的になると思うけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:54.15ID:oVw/95Z90
>>90
とっくに標的になった上でそんなのを吹っ飛ばして今の活躍があるんでしょ
芸歴何年だと思ってんのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:47:05.93ID:xjC5ad7q0
芸人としては好きだけどMCとしては嫌いだな
会話ん自分の必勝パターンに誘導しすぎだからなんか窮屈で飽きる
さんまの廉価版みたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:51:07.22ID:jlbPIc3X0
この前久しぶりにしゃべくり7観たら、上田が1人でMCしてて名倉がすっかり呆けててびびった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:57:46.81ID:0xP7+n+H0
>>36
本業は演劇とラジオだからな
毒のない司会は今の時代の方が合うけど、10-20年前はお笑い芸人的な毒のあるのが求められたからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:01:08.98ID:0XvquzQ60
>>37
まあ、それは確かにそうだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:06.70ID:DMKCL0of0
ブランチかなんかで中継芸人やってた頃の海砂利水魚時代から好き
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:05.90ID:QE5GeyGB0
>>2
それをカンペなしで言えりゃ大したもんだろ
まあ覚えてても緊張して噛んだりしなきゃもだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:10.75ID:QE5GeyGB0
>>64
俺は一切しないが別にええやん
仲良い事は良きことなり
金もあるから変に躊躇しないだろうし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:26:52.83ID:GUgasAjv0
貶したりいじったりが合意のバラエティは好きにすればいいけど
ゴーイングみたいなのはやめた方がいいわ、不快な進行しかしない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:27.00ID:b1UCJkKp0
>>31
上田の場合、1冊のうんちく本から話の運びからしてぱくってたらしいからアウトやろ
ブルゾンみたいなもの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:57.80ID:AD8WBn+Q0
>>1
上田の性格のねじ曲がったクズさと
有田の事勿れ主義だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:39.59ID:4XCJNmO/0
>>95
やはり本当の鬱って完治はない病気なんだなって改めて思う
治る鬱は鬱じゃなくてやる気がなくなっただけって言ってたのは間違いない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:18.92ID:PIX/dhXo0
興味ない人にはただの人なのに
芸人って誰かが持ち上げてやらないと
価値があるって思われないんだろうなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:17.32ID:M85xgQfF0
>>34
こんな毒にも薬にもならない芸人がマジ嫌いってw
嫌いな人が多くて人生大変そうだね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:22:02.00ID:XRvBv8Wa0
タモリに土下座されて真っ直ぐに平べったくなってる動画が好き
例え突っ込みは天下一品
政治信条は頭の悪いリベラル系だからもっと年取ってラサール石井みたくならないようにして気をつけて欲しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:55.15ID:0KYrG5y70
以前ひな壇のクイズ番組の司会してる時に、ポロッと
「いーな、俺もそっちに行きたい」って言ってたのが、なぜか記憶に残ってる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:35:37.99ID:Z1GVW21p0
>>117
こんなもん晒す奴って良かれと思ってやってからタチ悪すぎるよな、コレ見て称賛してる奴も相当なバカだし上田のファンってバカしか居ないんだな芸人殺しかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:28.62ID:x2nQ2Kr80
太田上田を見ていると、こいつは良い奴なんだとわかる
それまではただ偉そうに仕切るやつという認識だった
あんな扱いづらい太田とよく上手くやってるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:15.34ID:rYvZK8SL0
>>64
割とこういう人が出世する
フワちゃんにも普段の地味な私服に合うようなプレゼント渡すような人だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:43.07ID:tSNC6YRN0
おい上田、ミニスカート陸上ゴールデンでやれよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:02:47.92ID:osDnUNar0
今更評価するとか遅いよ!
11月に冷やし中華始めましたくらい遅いよ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:23:42.63ID:qXX6tXW70
上田が一番面白いのは上田ちゃんねる、このクラスで本当にバカやれるのは大したもんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:26:48.01ID:RAYuI7ej0
くりいむしちゅーってあの年で素で大学生の友だち同士みたいなところが好き
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:27:58.60ID:MZFq1xdw0
>>18
スイカは切って食った方がいいと普通のトーンでサラッと言う箇所でいまだに腹筋崩壊する
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:29:41.26ID:QE5GeyGB0
>>94
なんかわかる
パターン化してるんだよな
相手が芸人だと自由に出来るけど俳優とかだとパターン化した廻し方するんで見飽きるかも
ブハハハハやかましいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:32:37.56ID:RAYuI7ej0
すっごい昔だけどロンハーのトラップで有田がものすごい面白い
引っかかり方をして(彼女の本命が若ノ花w)好感度下がったんで
「自分も下がったから上田も下げる」と上田にトラップかけて
逆に好感度爆上がりしたの面白かったな。

あれ、またみたいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:34:28.89ID:RAYuI7ej0
>>136
もともと上田はファン多いと思うよ。
私も好き。

報道番組、またやってほしいなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:37:00.73ID:twmE3Y8x0
上田は有田主導でお笑いやってるときのほうが面白いんだからMCはもういいよ
さまぁ~ずとかもそうだけどお笑いやれよ芸人なんだから
ファンを裏切るな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:16.58ID:hwAQnZzi0
ミラクル9で収録前に上田が高橋に「よっ!」て声かけたら
偶然隣りにいた具志堅さんが自分が声かけられたと思って挨拶してきたらしいけど
「俺、具志堅さんにそんな気楽な挨拶しないですからね」と言ってたけど普段は相当礼儀正しいっぽいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:09:47.00ID:H0Pd39qB0
マックミラン履いてた上田
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:30.29ID:OHNcmepI0
最近ちょっと髪が遊びすぎてたのも修正したしな
あれは気持ち悪かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:41.39ID:SgXZZsfh0
>>139
高橋英樹にそんな気楽なあいさつをするのか

元邪悪なお兄さんだからな
オールナイトニッポンの上田は大好きだが司会は何か鼻につくんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:27.07ID:tSNC6YRN0
令和の今こそ長渕剛選手権やれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:25.68ID:bdSTPFTI0
まぁ、クリームしちゅーはあまり悪い噂を聞かないのは確か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:57.00ID:jU1lNiss0
プロレスネタでは、有田よりも上田の方が好き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:33:59.15ID:5QiwHgDo0
>>117
なんで上田のファンレターにKATーTUNの話書いてるんだ
芸能人にお悩み相談してんじゃねえ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:55.79ID:AEcB88p30
爆笑田中が休んだとき代打だったけど上手だよね
田中がヘタなのか?
生放送でしゃべりすぎの人がいても上手にまとめて次に行った
田中って黙れ次!って感じで後味悪い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:57.82ID:3cp/9C480
>>117
人たらしというか
ファンレターにいちいち返事書いてるんだ
すげーな
これできるのいないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:06.58ID:AEcB88p30
バナナマンとくりいむしちゅーの顔が嫌だったわー
こんな人相の悪さってあるのかって。
そんなんでも何年も見てたら馴れるのが凄い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:16.93ID:sDmYht/S0
>事前打ち合わせで、スタッフから上田晋也について聞かれて「素敵だと思います」と言ったところ、「じゃ好きってことにしましょう」と提案されたという。
>さらには「ラブレター書いてきていただけますか?」と持ちかけられ、収録当日スタジオで、なぜか上田への思いをつづった手紙を読むことになったのだとか。

この話を聞いて上田の事を嫌いになったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:36.30ID:FmOAJ7TY0
梅干しみたいな顔がやだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:40:32.22ID:v/VLJwX00
なんちゃんがレジェンドもよくわからん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:22.64ID:osDnUNar0
猪木にもらったタオルを家で飾ってるとき、
猪木さんのタオル(本物)ってわざわざ書いてたエピソードすこ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:53:31.50ID:s5hMHv/d0
>>25
太田とかあたりだしね~
有吉なんかといじるけど共演がないしやや上田にびびりがち
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:06:51.44ID:T2HsTIvT0
>>122
ボキャブラとかの楽屋でウザ絡みしすぎて
誰も構ってくれなくなったけど上田と名倉だけは相手してくれたって太田がよく話してた気がする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:08.14ID:b1Gy3NkA0
スレの流れがキングコングバンディと猪木のボディスラムマッチみたいになってるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:46.40ID:Yu5GRICh0
久保には何かもっと失礼なこと言ってたとか書かれてた記憶あるけど
この記事じゃ大したこと言ってねえな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:54:42.12ID:VweKjMF50
>>149
田中と比べられるのは太田ですら嫌だろ
そこと比べることはMC番組をいくつも持っている上田にさすがに失礼だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:55:46.79ID:VweKjMF50
>>167
しかも筆ペンで達筆だったりする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:00:06.82ID:JYKh4NtD0
上田と有田は天才だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:08.35ID:k/JhaIw30
ラジオ聴いたら印象が全く変わったわ
上田はイジるよりイジられた方が面白い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 15:08:14.06ID:+JXEw6n90
>>2
うんちくや雑学を自分で見つける奴いないだろ

書籍、ネット、テレビ、会話とかで知るもんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:48.49ID:GalB2pp40
>>95
>>113
名倉は頸椎椎間板ヘルニアの手術受けて術中の全身麻酔の意識障害での鬱発症でしょ
嫁が術後明らかに様子がおかしくなったって語ってたけど絶対あれ頸椎の中の神経傷つけられて物理的に完治不可なんだと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:38.62ID:XRFy9CuI0
松尾伴内の上位互換
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 16:22:06.62ID:vKnCi+hM0
華がないのが致命的
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:44.23ID:baaAsI+00
一時期ヤフコメでアゲアゲされてたが最近は嫌われ傾向になってるな
人を小馬鹿にした感じに見えるから嫌われんのもわかる
たまに女優やアスリートがイラっとした顔してるよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:38.46ID:zLDyqZLx0
げしゅう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況